Паста и грибами и беконом в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Содержание

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе PT25M Снова паста с грибами. На этот раз будет еще и бекон… 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/08.jpg

Рецепт пасты с грибами и беконом в сливочном соусе по шагам с фото и видео без рекламы

Паста с грибами в сливочном соусе

Вкусно, сливочно, быстро, сытно!

22 октября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже как-то рассказывали о рецепте-выручалочке, который для нас является одним из часто используемых.

Сегодня углубимся в тему, уберём сыр, бекон и получим очень интересный результат.

Как и в прошлый раз, отмечу, что паста может быть любой, но лучше использовать какую-нибудь разновидность  яичной лапши (тальятелле, феттуччине, папарделле и т. д.) — она лучше «обволакивается» соусом.
Грибы также могут варьироваться. Шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые — все они (особенно лесные) прекрасно играют в этом ансамбле.

Продуктовый набор:

  • Паста, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Грибы, 100 гр.
  • Бекон, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Чёрный перец, оливковое масло, соль

Пасту отвариваем в кипятке столько, сколько написано на упаковке, добавляем чашку холодной воды, чтобы прекратить процесс приготовления и снимаем с огня (воду не сливаем).

Лук режем кубиком, грибы разбираем, бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней, на подачу.

Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение трёх минут и перекладываем в миску.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и обжариваем грибы в течение двух минут.

Возвращаем в сковороду лук, добавляем чеснок, бекон и жарим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим пять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Если соус в процессе загустел сверх меры, добавляем немного воды из-под пасты. Если наоборот, можно добавить щепотку муки и тщательно перемешать.

Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, сверху заливаем соусом, украшаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Пикантная паста с копченым беконом и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макаронные изделия в сочетании с беконом, грибами в сливочном соусе ― очень популярное блюдо не только в Италии. Полюбилось оно и у нас, а с добавлением копченого бекона и чеснока оно приобретает пикантные нотки, которые делают его вдвойне аппетитным. Такое блюдо не оставит равнодушных почитателей итальянской кухни. Вместе с тем паста, бекон и сливки ― калорийные продукты, поэтому для предупреждения набора веса ее лучше употреблять маленькими порциями и не часто.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Паста200 г
Копченый бекон200 г
Сыр150 г
Шампиньоны150 г
Сливки200 г
Яйца1 шт. = 60 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Макаронные изделия из гречневой муки существенно уменьшат калорийность блюда, а если еще сливки заменить сметаной, такое блюдо можно употреблять без боязни за фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и распакуйте покупные продукты. Шампиньоны ополосните, зачистите от грунта и просушите на полотенце. Чеснок почистите.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде спагетти. На сливочном масле обжарьте чеснок и бекон — в течение двух минут.

Шаг 2

К бекону добавьте грибы, нарезанные ломтиками, перемешайте и жарьте несколько минут. Слейте воду со спагетти и добавьте к грибам и бекону.

Шаг 3

Взбейте венчиком сливки, яичный желток, перец и тертый сыр и залейте смесью спагетти. Подержите сковороду на огне еще пять минут и выключите.

произвести впечатление

Подайте пасту на стол в горячем виде. Сверху присыпьте зеленью. Сделайте нарезку свежих или маринованных овощей.

Паста со сливочным беконом и грибами (одна кастрюля!)

автор: Mella • 4 комментария

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Быстрый вариант сливочной пасты с хрустящим беконом и грибами. Он наполнен таким ароматом, требует минимальной подготовки и легко адаптируется. Лучшая часть? Вы можете сделать это за 20 минут в ОДНОЙ КАстрюле, что значительно сэкономит время и упростит очистку.

Перейти к:
  • Паста со сливочным беконом и грибами
  • Ингредиенты
  • Виды пасты
  • Как приготовить
  • Время приготовления
  • Овощи, которые можно добавить
  • Смотрите, как приготовить One Pot Creamy Bacon and Mush ип
  • Комментарии

Паста со сливочным беконом и грибами

Этот рецепт для всех любителей пасты! Обещаю, всем членам вашей семьи понравится, даже самым привередливым едокам.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это сливочный соус – чесночный и очень ароматный. Секрет? Много чеснока, бекона и грибов! Три простых ингредиента могут сделать любой рецепт пасты особенным.

Ингредиенты

Очень простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой:

  • Сливки и молоко — Так как это рецепт для одной кастрюли, нам понадобится столько же жидкости, чтобы приготовить макароны. Я рекомендую использовать густые сливки для приятной сливочной текстуры и цельное молоко (с низким содержанием жира также должно работать). Половину и половину также можно использовать вместо этих двух.
  • Чеснок — всегда используйте свеженарезанный чеснок при приготовлении сливочно-чесночного соуса с нуля. Они имеют потрясающий вкус и придают любому соусу чистый и свежий чесночный аромат.
  • Бекон — используйте полосатый бекон для более насыщенного соуса или бекон, если вы предпочитаете копченый вкус и меньше жира.
  • Сливочное масло — по сравнению с обычным соусом альфредо, в этом рецепте используется намного меньше масла, отчасти потому, что у нас уже есть достаточное количество жира, полученного из бекона.
  • Свежие грибы . Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны, шампиньоны кримини или портобелло.
  • Сыр пармезан — Используйте как можно больше свеженатертого пармезана.
  • Куриный бульон/бульон — можно также использовать 1 шт. кубиков куриного бульона, растворенных в горячей воде.
  • Орегано — или аналогичная смесь сушеных трав, таких как итальянская приправа, прованские травы, сушеная петрушка и т. д.
  • Свежая петрушка или свежий зеленый лук (листья зеленого лука) — на

Разве я не говорил декадентский и ультра-роскошный? 🙂

Виды макарон

Качественные макароны всегда хорошо сочетаются с любым рецептом. Здесь я использовала пасту пенне, но вы также можете использовать любую из этих:

  • паста из ракушек (конкильетте)
  • галстук-бабочка (фарфалле)
  • другая паста в трубочках — ригатони или зити.
  • спагетти
  • лингвини
  • феттучини

Обратите внимание, что время приготовления зависит от типа пасты, которую вы собираетесь использовать.

Как это сделать

А вот как приготовить сливочно-чесночную пасту в одной кастрюле за 20 минут:

1. Приготовить бекон

Прежде всего, поджарьте бекон до хрустящей корочки. Этот шаг поможет растопить жир, необходимый для приготовления ароматного сливочного соуса для пасты. Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, если вы предпочитаете более белый соус для пасты, т. е. чтобы бекон не оставлял слишком много остатков.

2. Подрумяньте чеснок

Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится (НЕ ПОДЖЖЕТ) на среднем огне. Мы ищем ЖАРЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС. Именно поэтому соус такой вкусный.

3. Добавьте грибы

Добавьте грибы вместе со сливочным маслом и готовьте, пока они не станут мягкими. Его не обязательно полностью готовить.

4. Налейте бульон и молоко

Добавьте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. На данном этапе нам не нужно добавлять сливки. Если вы добавите сливки так рано, у вас может получиться клейкий соус.

5. Добавить макароны

Добавить макароны и быстро перемешать. Накройте крышкой, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро. Это может произойти, если вы используете широкую сковороду или кастрюлю.

6. Приготовьте макароны

Варите макароны в течение 9-10 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа макарон) и перевязывайте их каждые пару минут, чтобы они не слипались друг с другом.

7. Залить сливками

После того, как макароны сварятся наполовину, залить сливками. Продолжайте готовить до состояния al dente или твердости на укус. Обратите внимание, что соус начнет густеть, когда макароны закончат готовиться, периодически помешивайте.

Попробуйте соус в этот момент. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

8. Снять с огня

Снять с огня, пока он еще пряный. Посыпьте сыром, петрушкой или зеленым луком. Соус будет испаряться довольно быстро, когда вы будете бросать. Подавать немедленно.

Время приготовления

Большинство сушеных макарон варятся около 10-15 минут, иногда дольше. Ключом к тому, чтобы не переварить, является проверка вкуса на полпути в соответствии с инструкциями на упаковке.

Овощи, которые можно добавить

Да, вы можете добавить овощи в этот рецепт сливочной пасты. Вот что я рекомендую, а также советы по приготовлению:

  • Молодая спаржа — Нарежьте равномерно, удалите одревесневшие концы. Для хрустящей текстуры добавьте его в середине приготовления пасты.
  • Шпинат — добавить, когда паста станет al dente. Он быстро сварится и увянет.
  • Брокколи — Используйте свежие или замороженные. Добавьте его в середине приготовления пасты.
  • Вяленые помидоры — это придаст блюду другой вкусовой профиль. Добавьте вместе грибы.
  • Горох

Посмотрите, как приготовить пасту One Pot со сливочным беконом и грибами

Другие рецепты пасты

Любите грибы? Попробуйте следующие

  • Бефстроганов быстрого приготовления с грибным супом
  • Жареные куриные бедра с грибным соусом
  • Грибной крем-суп с соусом для пасты
  • Стейк Солсбери с домашним грибным соусом
  • 9001 9013 Суп с кусочками грибов 3 Мгновенный горшок Свиные отбивные с грибным соусом

Полный рецепт

  • ▢ 7 унций полосатого бекона (нарезанного, примечание 1)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 7 унций грибов
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ ½ ч. ▢ 1 стакан молока (любого %)
  • ▢ 8 унций сырых макарон (примечание 3)
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан (при желании можно добавить больше)
  • ▢ свежая петрушка или зеленый лук (мелко нарезанный, для украшения )
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • Поместите бекон в форму с высокими бортиками. Включите огонь, затем установите его на средний уровень. Готовьте и помешивайте, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится. При желании вычерпайте часть жира.

  • Добавить чеснок. Готовьте, пока не появится аромат и слегка не подрумянится.

  • Добавьте грибы, масло и сушеный орегано. Варить до размягчения. Его не обязательно полностью готовить.

  • Залить куриным бульоном и молоком. Доведите до кипения. Поскребите дно сковороды, чтобы передать все ароматы бекона.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте пасту. Быстро перемешайте, затем накройте крышкой. Варить до полуготовности пасты, примерно 9-10 минут. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы они не слиплись.

  • Залить сливками и продолжать готовить, пока паста не станет al dente. Соус начнет густеть по мере варки макарон. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Снимите с огня, пока еще дерзкий. Посыпьте сыром, петрушкой или зеленым луком и аккуратно перемешайте. Соус еще уменьшится. Подавайте немедленно и посыпьте большим количеством сыра.

  1. Бекон — используйте нежирный бекон или бекон, если вы беспокоитесь о калориях.
  2. Куриный бульон/бульон —  или растворите 1 шт. куриного бульона в горячей воде.
  3. Паста — этот рецепт хорошо сочетается с пастой из ракушек, бабочкой (фарфалле), другой пастой в трубочках — ригатони или зити, спагетти, лингвини или феттучини.
  4. Время приготовления — большинство сушеных макарон готовятся от 10 до 15 минут, иногда дольше. Ключом к тому, чтобы не переварить, является проба на вкус на полпути в зависимости от направления на упаковке.
  5. Если жидкость испаряется слишком быстро, а макароны еще не готовы, налейте еще горячей воды или горячего молока – ¼–½ стакана и продолжайте готовить.
Перейти к видео

Автор: Мелла

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американско-западная

Ключевое слово: сливочная паста с беконом, сливочно-чесночная паста, сливочно-грибная паста, грибная паста (One Pot!)

Количество на порцию

Калорийность

1069

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

07

Мононасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

1011

мг

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

0002  

Витамин А

 

1658

МЕ

Витамин С

 

Кальций

Ежедневные значения основаны на процентах 7 *

 

на диете 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!

Первоначально опубликовано в феврале 2019 года. Обновлено новыми фотографиями, видео и оптимизированным рецептом после дальнейшего тестирования.

Riverten Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Вам это тоже может понравиться

16.2K акции

Взаимодействие с читателем

Паста со сливками и грибами с беконом

Паста со сливками и грибами — это вкусное основное блюдо, которое быстро готовится и достойно ресторанного меню!

В этом рецепте феттучини поливают бархатистым грибным соусом, хрустящими кусочками бекона, нежными грибами и посыпают петрушкой.

Почему вам понравится этот рецепт пасты

  • Безумно приятный вкус. Так хорошо!
  • Соус очень сливочный и чуть светлее, чем феттучини альфредо.
  • рецептов ужина из макарон за считанные минуты переносятся с плиты на стол.
  • Во вкусе этого блюда приветствуются другие белки (например, курица или креветки) и дополнительные овощи.
  • Отлично подходит для буднего вечера, но также достаточно вкусен, чтобы подавать гостям!

Ингредиенты для кремовой пасты с грибами

ГРИБЫ: Это блюдо начинается, конечно, с грибов. Белые, коричневые или креминовые грибы отлично подходят для основы этого рецепта. Добавьте другие любимые блюда, такие как портобелло или регидратированные сморчки.

БЕКОН: Бекон придает блюду копченый и соленый вкус. Жир от бекона используется для приготовления грибов для дополнительного вкуса. Поэкспериментируйте с яблоневым, копченым или кленовым беконом.

СОУС: Этот сливочный соус очень легко приготовить, заправка не требуется. Я использую половину и половину или легкий крем. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он быстро и равномерно расплавился. Плавленые сливочные сыры со вкусом (например, с травами и чесноком) также отлично подходят для этого рецепта.

МАКАРОНЫ: Феттучини – наш выбор, потому что соус прилипает к более широким макаронам лучше, чем к более тонким макаронам, таким как волосы ангела. Этот соус отлично подходит к любой пасте.

Вариации
  • Смешайте любую комбинацию овощей, включая нарезанный шпинат, брокколи на пару, зеленый горошек или посыпьте кусочками жареной спаржи.
  • Грибная паста также является отличным блюдом для использования остатков, таких как жареная курица, молотая итальянская колбаса, кубики ветчины или креветки.
  • Для изысканной презентации с копченым филе лосося или куриной грудкой на гриле!

Как приготовить сливочную пасту с грибами

  1. Приготовьте бекон и грибы: Приготовьте кусочки бекона и снимите со сковороды. Обжарить чеснок и грибы в жире от бекона ( по рецепту ниже ).
  2. Соус для тушения: Добавить сливки, бульон и сливочный сыр, варить, пока соус не станет однородным.
  3. Добавить макароны: Смешайте приготовленные макароны, украсьте и подавайте.

Чувствуете себя модно?

Если вы когда-нибудь пробовали трюфель в ресторане (гриб, а не шоколад), вы знаете, что он стоит дорого!

Небольшое количество трюфельного масла имеет большое значение, вам буквально просто нужно брызнуть или сбрызнуть, что означает, что одну бутылку (которую вы можете получить здесь за 12 долларов или меньше) можно добавить во множество блюд.

Добавляйте трюфельное масло в рис, пасту, соусы или добавляйте к картофелю фри (даже замороженному) непосредственно перед подачей на стол (его лучше всего добавлять после приготовления непосредственно перед подачей на стол)! Фантазии на долю цены.

Что подавать с макаронами с грибами

  • Домашний французский хлеб – приготовлен с нуля
  • Жареная брюссельская капуста – готово за 30 минут
  • Салат Цезарь – классический гарнир
  • Домашний хлеб фокачча – идеально подходит для обмакивания
  • Жареная брокколи с чесноком — просто, но элегантно

Вашей семье понравилась эта паста со сливочным соусом и грибами? Оставьте нам комментарий и рейтинг ниже!

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Кремовая паста с грибами и беконом

Феттучини со сливочным беконом и грибами — очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса в будний день!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 4 порции

  • или коричневый
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ½ чашки половинчатых сливок
  • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 1 упаковка свежей лапши феттучини 8-9 унций или 6-8 унций сушеных макарон
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
      4
        4 перец по вкусу
      • Поджарить бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • Оставьте на сковороде достаточно жира от бекона, чтобы дно было слегка покрыто. Добавьте грибы и чеснок и готовьте на среднем огне около 3 минут.

      • Добавьте куриный бульон к грибам и включите сильный огонь. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

      • Добавьте сливки и готовьте, пока они не загустеют и не запузырятся. Добавьте бекон и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

      • Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке, сохранив ½ стакана воды для пасты. Хорошо слейте воду и перемешайте приготовленную лапшу с соусом.

      • Посыпать петрушкой и приправить перцем по вкусу.

      На 4 порции в качестве гарнира или на 2 в качестве основного блюда. Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 части рецепта.

      Не забудьте зарезервировать немного воды для макарон, чтобы при необходимости добавить ее в соус. Вода для пасты может разбавить соус до нужной консистенции, а крахмалы в воде помогают соусу прилипнуть к макаронам.

      К этому блюду можно добавить (или подать сверху) вареные креветки, лосося или курицу.

      5 из 16 голосов

      Калорийность: 540 | Углеводы: 48 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 2 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Паста

      Американская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *