Говядина по татарски рецепт: Мясо по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мясо по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

9 февраля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1
    0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • экономные

Рецепт из youtube, автор Олег Кочетов, который в качестве источника использует книгу «Татарская кухня».  

Ингредиенты

телятина700 г
картофель600 г
лук репчатый1 шт
морковь1-2 шт
масло топленое2-4 ст.л.
лавровый лист2 шт
перец горошком1 ч.
л.
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
вода (кипяток)1 стакан
мука пшеничная1-2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Телятину (можно также использовать говядину или баранину) порезать на куски массой 70-100 г, каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут. Мясо переложить в чугунок или кастрюлю. Оставшееся в сковороде масло залить стаканом кипятка, перемешать и вылить в чугунок к мясу. (я обжаривала мясо в сковороде с толстыми высокими стенками, по-этому я просто влила стакан воды в сковороду). Мясо томить под крышкой на медленном огне 45 минут (мне этого времени показалось мало, думаю, что в следующий раз буду томить где-то часа полтора, чтобы мясо было совсем мягкое и таяло во рту). Тем временем почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь порезать тонкими колечками. По прошествии 45 минут (или более) добавить к мясу лук и морковь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем добавить готовый картофель, лаврушку, перец горошком, подсолить и томить еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 49 724 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 17 365 71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий 41 194

185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий 33 116 75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий 19 98 74

Яхния из говядины

Buchy

Легкий 16 124 113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий 26 112 28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий 19 80 43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий 28 94 72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий 38 112 16

Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий 17 67 92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

Мясо по-татарски рецепт с фото пошагово

  • Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с рецептом перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления блюда исключительно свежие и молоды ингредиенты.

  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем лук тонкими кусочками.

  • Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы. Если очистить огурцы от кожицы, то в блюде они будут чувствоваться гораздо мягче. Далее подготовленные огурцы нарезаем тонкой соломкой или полосочками.

  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо на порционные небольшие кусочки.

  • Берем сковороду подходящего размера. Обратите внимание, что сковорода для жарки мяса должна быть с высокими бортами. Выкладываем на сковороду топленое масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо на самом сильном огне при постоянном помешивании.

  • Готовое и раскаленное мясо выкладываем из сковороды и перекладываем на отдельную тарелку «отдыхать».

  • На этой же сковороде и раскаленном топленом масле обжариваем нарезанный тонкими полосками лук. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • Перекладываем в сковороду с готовым обжаренным луком мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

  • Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее готовые томаты обдаем кипящей водой, снимаем с них кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом на небольшие кусочки. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и луком. Вместо томатов в блюдо можно добавить томатную пасту, в этом случае стоит ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.

  • Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне до полного испарения лишней влаги. Важно чтобы в процессе термической обработки мясо хорошо пропиталось и напиталось томатами или томатной пастой.

  • Далее заливаем готовое блюдо бульоном. Оставляем блюдо томиться на самом медленном огне. Томить ингредиенты необходимо до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

  • Берем отдельную кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные огурцы. Оставляем огурцы томиться на медленном огне, предварительно добавив в емкость бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

  • Далее берем чистую сковороду с высокими бортами.

    Выкладываем в сковороду небольшое количество топленого масла. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель брусками и высыпаем его на сковороду с топленным маслом. Обжариваем картофельные бруски до золотистого состояния. 

  • В готовое мясо высыпаем нарезанные огурцы и обжаренные картофельные брусочки. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо томиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем в горячем виде к столу.

Приятного вам аппетита!

  • баранина,
  • говядина,
  • картофель,
  • лук,
  • огурец,
  • томатная паста

Рецепты Тартар из говядины | SOSCuisine

Рубленая сырая говядина, приправленная яичным желтком, каперсами, солью и специями.

Согласно легенде, название «Тартар из стейка или говядины» относится к татарам, кочевникам, кочевавшим по Восточной Европе какое-то время под предводительством гунна Аттилы. Свирепые и кровожадные татары якобы ели сырое мясо для силы.