Мясо по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
9 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- экономные
Рецепт из youtube, автор Олег Кочетов, который в качестве источника использует книгу «Татарская кухня».
Ингредиенты
телятина | 700 г |
---|---|
картофель | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
масло топленое | 2-4 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 1 ч. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
вода (кипяток) | 1 стакан |
мука пшеничная | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Телятину (можно также использовать говядину или баранину) порезать на куски массой 70-100 г, каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут. Мясо переложить в чугунок или кастрюлю. Оставшееся в сковороде масло залить стаканом кипятка, перемешать и вылить в чугунок к мясу. (я обжаривала мясо в сковороде с толстыми высокими стенками, по-этому я просто влила стакан воды в сковороду). Мясо томить под крышкой на медленном огне 45 минут (мне этого времени показалось мало, думаю, что в следующий раз буду томить где-то часа полтора, чтобы мясо было совсем мягкое и таяло во рту). Тем временем почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь порезать тонкими колечками. По прошествии 45 минут (или более) добавить к мясу лук и морковь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем добавить готовый картофель, лаврушку, перец горошком, подсолить и томить еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 190 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 37 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 77 1038 271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий 49 724 249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий 17 365 71
Мясо по-купечески
Олеся
Легкий 41 194
185Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
Легкий 33 116 75
Дымляма (димляма)
Алматинка
Легкий 19 98 74
Яхния из говядины
Buchy
Легкий 16 124 113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
Легкий 26 112 28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
Легкий 19 80 43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
Легкий 28 94 72
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira
Легкий 38 112 16
Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!Олеся
Легкий 17 67 92
Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка
Мясо по-татарски рецепт с фото пошагово
Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с рецептом перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления блюда исключительно свежие и молоды ингредиенты.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее при помощи острого ножа нарезаем лук тонкими кусочками.
Берем соленые огурцы, очищаем их от кожицы. Если очистить огурцы от кожицы, то в блюде они будут чувствоваться гораздо мягче. Далее подготовленные огурцы нарезаем тонкой соломкой или полосочками.
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо на порционные небольшие кусочки.
Берем сковороду подходящего размера. Обратите внимание, что сковорода для жарки мяса должна быть с высокими бортами. Выкладываем на сковороду топленое масло, разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Обжариваем мясо на самом сильном огне при постоянном помешивании.
Готовое и раскаленное мясо выкладываем из сковороды и перекладываем на отдельную тарелку «отдыхать».
На этой же сковороде и раскаленном топленом масле обжариваем нарезанный тонкими полосками лук. Готовый лук должен приобрести золотистый оттенок.
Перекладываем в сковороду с готовым обжаренным луком мясные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее готовые томаты обдаем кипящей водой, снимаем с них кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом на небольшие кусочки. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и хорошо перемешиваем с мясом и луком. Вместо томатов в блюдо можно добавить томатную пасту, в этом случае стоит ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения.
Оставляем ингредиенты томиться на медленном огне до полного испарения лишней влаги. Важно чтобы в процессе термической обработки мясо хорошо пропиталось и напиталось томатами или томатной пастой.
Далее заливаем готовое блюдо бульоном. Оставляем блюдо томиться на самом медленном огне. Томить ингредиенты необходимо до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
Берем отдельную кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные огурцы. Оставляем огурцы томиться на медленном огне, предварительно добавив в емкость бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее берем чистую сковороду с высокими бортами.
В готовое мясо высыпаем нарезанные огурцы и обжаренные картофельные брусочки. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо томиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченной свежей зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
- баранина,
- говядина,
- картофель,
- лук,
- огурец,
- томатная паста
Рецепты Тартар из говядины | SOSCuisine
Рубленая сырая говядина, приправленная яичным желтком, каперсами, солью и специями.
Согласно легенде, название «Тартар из стейка или говядины» относится к татарам, кочевникам, кочевавшим по Восточной Европе какое-то время под предводительством гунна Аттилы. Свирепые и кровожадные татары якобы ели сырое мясо для силы.
Этот рецепт несовместим с вашим профилем продуктов питания
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхГовядина | Первые блюда/Закуски | Халяль | Кошерный | Высокое железо | Нет повара | Рождество | Пасха | День Благодарения | День святого Валентина | Французский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Карамелизированные овощи
- Салат из помидоров с орегано
- Устрицы
- Смешанный овощной салат с яйцами
- Салат Нисуаз
- Пряные креветки и овощные шашлычки
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Тартар из стейка по рецепту Гордона Рамзи
Сегодня вы узнаете, как приготовить классический тартар из говядины по рецепту Гордона Рамзи (тартар из говядины) в домашних условиях. Вкусное, жирное и мясистое, это элегантное блюдо можно подавать на званых обедах или в будние дни. Он вообще не требует готовки.
Рядом с основным рецептом вы увидите почти все, что связано с этим рецептом тартара из стейка Гордона Рамзи, советы и рекомендации, а также некоторую полезную информацию, которая может вам понадобиться для приготовления этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с дополнительной информацией, предоставленной как хорошо.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Что такое рецепт тартара из стейка Гордона Рамзи?
Рецепт тартара от Гордона Рамзи состоит из сырого фарша (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В конце из смеси фарша формируются круглые формочки для печенья и покрываются сырым яичным желтком.
Рецепт тартара из стейка Гордона РамзиБезопасно ли есть тартар из стейка?
При правильном приготовлении и безопасном обращении тартар из стейка можно есть. Всегда существует риск пищевого отравления при употреблении сырого мяса (да и любой другой пищи). Но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их с помощью следующих методов:
- При приготовлении тартара из стейка всегда используйте высококачественную говядину .
- Сообщите своему мяснику, что вы будете есть стейк сырым, и он позаботится о том, чтобы он был нежирным и свежим.
- Всегда держите мясо в холодильнике (кроме времени сборки и подачи).
- Работайте с сырым стейком в перчатках.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Постный стейк – Начните с очень постного стейка, такого как филе, говяжья вырезка или верхняя часть. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
- Каперсы – Добавляют приятную кислинку, чтобы сбалансировать вкус.
- Корнишоны – Не используйте сладкие огурцы. Вместо этого вы можете использовать небольшие соленые огурцы.
- Лук-шалот – Придает пикантный вкус каждому кусочку.
- Вустерширский соус – Классический выбор в рецептах тартара из говядины , его вкус умами хорошо сочетается с кислинкой.
- Петрушка – Свежая лучше!
- Яичные желтки – Убедитесь, что вы используете свежие яйца и храните их в холодильнике до подачи на стол. Вы можете подать их поверх тартара из говядины или смешать с мясом.
Можно ли приготовить тартар из мяса из продуктового магазина?
Риск заражения намного ниже при покупке мяса у мясника, а не в магазине. Мясо лучше всего разделывать у мясника. Использование говяжьего филе, нежных мышц, лишенных жира, соединительной ткани и вкуса, является распространенной рекомендацией в рецептах тартаров, таких как стейк-тартар Гордона Рамзи.
Как приготовить рецепт тартар из стейка Гордона Рамзи?
- Сначала положите говядину на маленькую тарелку, затем вперед и заморозьте, пока она не затвердеет, это займет около 20 минут.
- Затем острым ножом нарежьте охлажденную говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем на полоски толщиной 1/4 дюйма и мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока будете готовить остальные.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку мелкими кубиками, затем добавьте их в чашу миксера вместе с вустерширским соусом и горчицей, перемешайте.
- Теперь добавьте стейк, добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу и снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока она не будет готова к сбору и употреблению.
- С помощью круглой формы или формочки разделите тартар на две части. Разложить каждую по двум тарелкам.
- В каждой порции сделать небольшое углубление в центре и аккуратно добавить яичный желток.
- Подавайте тартар из стейка Гордона Рамзи с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы.
Что подавать с рецептом тартара из стейка?
- Мускатно-сквош Равиоли
- Картофель по-французски
- Длиннорогая брокколи
- Жареный багет
- Засахаренный ямс
- Чесночный хлеб
Советы по приготовлению
- Вы можете замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
- Используя острый нож или мясорубку, вы можете нарезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.
- Тартар из говядины можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если оставить в холодильнике слишком долго, мясо станет серым.
- Вы можете заменить яичные желтки микрозеленью или свежими ростками, если они вам не нравятся.
Раздел часто задаваемых вопросов
Какое мясо лучше всего подходит для рецепта тартара из тикового дерева?
Вырезка вместе с филе-миньоном и шатобрианом идеально подходит для приготовления стейка по-татарски. Почему? Причина в том, что вырезка — самый нежный кусок мяса. Это подразумевается в прозвище.
Тартар из стейка Гордона Рамзи действительно хорош?
Пока ваш желудок перерабатывает стейк по-татарски, ваш организм также получает значительное количество витамина B. Пищевой витамин B, содержащийся в сырой говядине, связан с улучшением фертильности.
Можно ли хранить стейк тартар в холодильнике?
Тартар из стейка можно хранить в холодильнике, не опасаясь его порчи. Мясо должно быть охлаждено как можно скорее после того, как оно приготовлено. Если вы планируете подавать его на следующий день, достаньте его из холодильника примерно за 15 минут до готовности ужина. Убрав их, смешайте оставшиеся ингредиенты и верните их к мясу.
С чем подают тартар из стейка?
К любой сервировке стейк тартар обычно подают с корзиной теплого свежеиспеченного багета, различными приправами и иногда жареным картофелем по-французски.
Рецепт тартара из стейка Гордона РамзиТартар из стейка Гордона Рамзи Пищевая ценность
Количество на порцию (1 чашка)
- Калории 552
- Общий жир 44 г
- Насыщенные жиры 15 г
- Холестерин 340 мг
- Натрий 403 мг
- Калий 574 мг
- Всего углеводов 5,7 г
- Пищевые волокна 1,4 г
- Сахар 1,8 г
- Белок 33 г
- Витамин А 7%
- Витамин С 7%
- Кальций 10%
- Железо 19%
Распечатать рецепт
Тартар из стейка по рецепту Гордона Рамзи
Автор: Эрин Table for Seven Кухня:Американская Курсы:Основные
Описание
Сегодня вы узнаете, как приготовить классический тартар из стейка из Гордона Рамзи (тартар из говядины) в домашних условиях. Вкусное, жирное и мясистое, это элегантное блюдо можно подавать на званых обедах или в будние дни. Он вообще не требует готовки.
Ингредиенты
Инструкции
- Начните с выкладывания говядины на маленькую тарелку, затем вперед и заморозьте, пока она слегка не затвердеет, это должно занять около 20 минут.
- Затем острым ножом нарежьте охлажденную говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем на полоски толщиной 1/4 дюйма и мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока будете готовить остальные.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку мелкими кубиками, затем добавьте их в миску вместе с вустерширским соусом и горчицей, перемешайте.
- Теперь добавьте стейк, добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу и снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока она не будет готова к сбору и употреблению.
- С помощью круглой формы или формочки разделите тартар на две части. Разложить каждую по двум тарелкам. В каждой порции сделать небольшое углубление в центре и аккуратно добавить яичный желток.
- Подавайте тартар из стейка Гордона Рамзи с корнишонами или маринованными овощами, тонкими ломтиками поджаренного багета и ложкой горчицы.
Keywords:Steak Tartare Recipe Gordon Ramsay, Steak Tartare Recipe
Nutrition Facts
Servings 2
- Amount Per Serving
- Calories 552
- % Daily Value *
- Total Fat 44 g 68%
- Saturated Fat 15 g 75%
- Cholesterol 340 mg 114%
- Sodium 403 mg 17%
- Potassium 574 mg 17%
- Total Carbohydrate 5,7 G 2%
- ДИЕТАЛЬНЫЙ КОБЕРС0062 1.