Приготовление выпечки с кефиром: 752 рецепта выпечки на кефире с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Мария ТерновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

613

9

26

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Кефир

200 мл

Пшеничная мука

250 г

Сахар

150 г

Топленое масло

3 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, топленое масло, соду и муку. Все хорошо перемешайте — тесто будет как густая сметана.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Вылейте в форму, смазанную маслом.

3Выпекайте при 180 градусах минут 20, пока не зарумянится.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Я сверху запекла белки, взбитые с сахаром, а вообще, можно ничего не делать. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (24):

Pro100Adam30 мая 2020

0

Автор далёк от кулинарии, только что испек по рецепту — хуже некуда. Муки не 500, а 250, соответственно сахара 150 гр. Пойду собакам выкину пирог

Еда1 июня 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

Алина Харчевникова30 января 2021

0

Очень вкусно вышло)) Жалко нельзя фото выложить.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка с кефиром: рецепты быстро и вкусно

Проверенные рецепты выпечки с кефиром с пошаговыми фото. Пироги, булочки, маффины, вафли, печенье, кексы, пирожки, плюшки, пряники на кефире – вкусная выпечка, которая быстро и легко готовится. К чаю на каждый день и для праздничного стола. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника — одно из ранних летних угощений.

Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.

Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать!

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне.

Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики.

Предлагаю не мучиться на Новый год с приготовлением торта, а выбрать другой десерт.

Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.

Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да!

Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки.

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.

Шоколадный манник — ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать. Это удивительный продукт — солнечный и полезный, но многим этот самый вкус тыквы как раз и не нравится.

Всегда хотела научиться готовить пряники как в магазине. Перепробовала очень много рецептов и всё-таки нашла рецептик, максимально похожий на магазинные прянички.

Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Печенье — наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.

Как молочный кефир можно использовать для приготовления чего угодно – Городское брожение

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, вы начали делать молочный кефир, ваши зерна растут, и в результате вы делаете все больше и больше кефира. Каждый раз, когда вы открываете холодильник, вам напоминают, что у вас слишком много кефира, и вы должны использовать его часть, но вы можете съесть только определенное количество кефирных коктейлей или тарелок хлопьев с кефиром. Пришло время начать готовить с ним.

Молочный кефир обладает свойствами, делающими его идеальным для приготовления пищи. В нем меньше лактозы, чем в простом молоке, оно слегка кислое, что придает терпкий вкус и помогает быстро подняться хлебу, и достаточно густое, чтобы придать густоту любой заправке или соусу. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах, выпечке, соусах и заправках для салатов.

Изучив приведенные ниже основы, вы обнаружите, что редко употребляете слишком много кефира.

Молочный кефир кислый

Когда ваши кефирные зерна потребляют сахар в молоке, они производят молочную кислоту и уксусную кислоту. Эти две кислоты производятся молочнокислыми бактериями (LAB) и уксуснокислыми бактериями (AAB). Эти две кислоты снижают pH вашего молочного кефира настолько, что белки в молоке затвердевают, вызывая загустение кефира. Чтобы узнать, почему это происходит, прочитайте «Пять причин, почему молочный кефир расслаивается: плюс реальная».

Эта кислота придает дополнительную силу любому быстрому рецепту хлеба. Кислота в кефире вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, выделяя газ CO 2 , который попадает в тесто, заставляя его подниматься. Это тот же принцип, который делает блины на пахте пышными, а добавление уксуса в кексы делает их очень легкими.

Кислотность также придает остроту кефиру, который придает сливочным заправкам для салатов или соусам дополнительную остроту. Для более густого соуса вы можете подвесить кефир на хлопчатобумажной ткани на несколько часов, чтобы стекла часть сыворотки. Это добавляет кефиру тела для более густых соусов или соусов.

Молочный кефир можно приготовить с разной жирностью

Кефирные зерна очень универсальны и могут быть использованы для приготовления кефира с любым типом молока. Проявив немного предусмотрительности, вы можете приготовить кефир для конкретных целей.

Содержание жира не влияет на действие кефирных зерен, так как молочный жир практически не изменяется в результате микробного действия зерен. Некоторое количество жира входит в состав кефирных грибков, но большая его часть остается в кефире без изменений. Это может быть использовано в ваших интересах, если вы планируете это.

Обезжиренный кефир:

Обезжиренный молочный кефир делает кефир жидкой консистенции. Его можно использовать для приготовления заправок для салатов и жидких соусов, которым нужно немного густоты. Такие заправки, как медово-горчичный или имбирный мисо, являются хорошим выбором для этого вида кефира.

Обезжиренный кефир можно приготовить из 0% или 1% молока. Получается кефир, который легко пить. Он может быть довольно шипучим, если ферментируется при теплых температурах, потому что у дрожжей есть много доступного сахара для брожения.

Кефир средней жирности:

Это универсальный кефир. Он отлично подходит для коктейлей, в качестве заменителя молока в кашах, выпечке и супах. Если его оставить для чрезмерного брожения, его можно использовать для приготовления хлеба, поскольку дрожжи могут использовать сахар в муке для производства CO 2 . Текстура ближе к йогурту, но все же имеет жидкую консистенцию.

Приготовьте этот вид кефира с 2% гомогенизированного молока.

Кефир с высоким содержанием жира:

Кефир с высоким содержанием жира позволяет получить кефир с густой кремообразной текстурой. Его можно заменить сметаной или йогуртом. Если его повесить на 24 часа или около того, получится очень густой сливочный сыр. Это тип кефира для приготовления густых соусов, мороженого, соусов и подливок.

Для этого типа кефира используйте взбитые сливки от 10% до 33%.

Молочный кефир можно нагревать без потери большинства пробиотических эффектов

Нагревание молочного кефира отрицательно влияет на количество живых пробиотиков, которые остаются в пище. Как только кефир нагревается от 70°C до 100°C, большинство живых пробиотиков погибает. В этот момент они уже не являются пробиотиками, поскольку не будут размножаться и не поселятся в вашем кишечнике.

Но это не значит, что польза от их употребления теряется в процессе приготовления. На самом деле есть несколько исследователей, изучающих влияние пробиотиков, убитых нагреванием, на кишечник, и они обнаружили, что, хотя пробиотики утратили свою способность активно уничтожать патогенные бактерии, они по-прежнему оказывают положительное влияние на уменьшение воспаления, обеспечение витаминами и минералами и блокирование кишечной палочки. рецепторные участки, используемые болезнетворными бактериями в кишечнике.

Это активная тема исследований, потому что введение живых пробиотиков тяжелобольным пациентам с ослабленным иммунитетом, таким как онкологические больные, больные СПИДом или тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями, подвержены риску от живых пробиотиков. Было обнаружено, что если клетки разрушаются до приема внутрь, большая часть полезных свойств пробиотиков сохраняется.

Если вы используете молочный кефир для выпечки, загущенных супов или соусов, требующих сильного нагрева, вы не потеряете всех преимуществ молочного кефира. Тепло не разрушает все белки и ферменты, содержащиеся в молочном кефире, и не делает минералы снова недоступными.

Если вы заинтересованы в потреблении достаточного количества живых пробиотиков в своем кефире, используйте молочный кефир в рецептах, не требующих сильного нагрева, или добавляйте кефир в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол.

Влияние тепла на белок кефира

При нагревании молочного кефира белок имеет тенденцию к свертыванию. Это особенно заметно при приготовлении блюд на обезжиренном кефире, поскольку отсутствие молочного жира позволяет белкам легче собираться вместе. При использовании молочного кефира для крем-супов используйте кефир высокой жирности и добавляйте его в конце времени приготовления.

Другим вариантом является использование мощного блендера для приготовления сливочных супов и соусов, поскольку блендер расщепляет частицы белка по мере их образования, сохраняя их жидкими. Это делает сгущенный продукт, который имеет много тела и кремовой текстуры.

Кефир получает белок из двух источников: молока и роста микроорганизмов. Это разнообразие обеспечивает различные белки для вашего тела.

Чем заменить кефир в рецептах

Кефир хорош тем, что им можно легко заменить другие жидкости в рецептах. Он может заменить молоко, воду, йогурт, творог, сметану и даже твердый сыр.

Замена воды для кефира

Вода используется в выпечке для увлажнения при приготовлении хлеба и других хлебобулочных изделий. Вода помогает растворить сахар и улучшить образование глютена при работе с тестом.

Когда вы заменяете кефир водой в выпечке, вы добавляете еще три вещи, кроме увлажнения.

  • Кислотность
  • Белок
  • Разрыхлитель

pH кефира составляет не менее 4,0, так как молоко имеет тенденцию не густеть до достижения pH не менее 4,0. Это делает кефир более кислым, чем вода. Это поможет быстрому хлебу подняться быстрее и с большим количеством CO 2 газ, но он также придает выпечке более острый вкус. Возможно, вам придется компенсировать это добавлением меньшего количества других кислых ингредиентов.

Дополнительный белок сделает выпечку более плотной и сделает хлеб более твердым. Для более легкого продукта вам может потребоваться увеличить уровень гидратации и/или дать подняться дольше.

Кефир содержит активные дрожжи и молочнокислые бактерии, поэтому при приготовлении дрожжевого хлеба вам может не понадобиться столько разрыхлителя или какой-либо дополнительной закваски. Активная культура в кефире может использовать сахар в тесте так же, как это делают упакованные дрожжи, и может имитировать кислый вкус хлеба на закваске.

Для блюд, не связанных с выпечкой, кефир может заменить воду для более густого и острого вкуса в подливах, супах и соусах. Опять же, это добавит густоты соусу, что позволит вам использовать меньше загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал, или вообще не использовать их. Для очень густых соусов используйте жирное молоко, чтобы сделать кефир, или подержите немного кефира средней жирности на некоторое время, чтобы удалить часть сыворотки.

Замена молока кефиром

Кефир может заменить молоко один к одному в большинстве рецептов. Жидкая консистенция кефира позволяет ему вести себя так же, как молоко по уровню гидратации. Добавленная кислотность улучшает способность выпечки, такой как кексы, блины и печенье.

Добавленная кислотность вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, придавая ему дополнительное действие, делая выпечку более воздушной. Это похоже на действие пахты при приготовлении блинов на пахте. Конечный продукт имеет пикантный сливочный вкус, который хорошо сочетается с быстрым хлебом.

Замена молока кефиром в загущенных соусах может производиться с некоторыми предостережениями. Кефир кислый, поэтому белки с большей вероятностью замерзают и образуют шарики при нагревании. Вот почему скисшее молоко имеет тенденцию сворачиваться, когда его добавляют в горячие напитки. Чтобы избежать этого, добавляйте молоко в конце времени приготовления непосредственно перед подачей на стол. Остудите жидкость перед добавлением кефира.

Если вы добавляете кефир в горячий суп, удалите из супа немного бульона и размешайте его с кефиром в блендере на высокой мощности в течение минуты или около того, чтобы расщепить белки. Это поможет сохранить суп гладким и кремообразным.

Возможно, вам придется добавить меньше загустителя, чтобы получить необходимую густоту, так как кефир гуще молока и содержит больше доступного белка. Когда соус остынет, он может стать гуще, чем вы хотите, поэтому в целом можно использовать меньше загустителя.

Замена жирных сливок кефиром

Густые сливки используются для приготовления одних из самых насыщенных соусов. В нем много жира, и его трудно переваривать при смешивании с макаронами или другими крахмалистыми продуктами. Кефир, с другой стороны, легче усваивается и имеет много преимуществ для здоровья, которых нет в густых сливках.

Для замены густых сливок в таких соусах, как соус Альфредо, используйте кефир, приготовленный из густых сливок, таких как половинка наполовину или взбитые сливки. Высокое содержание жира в этих кефирах хорошо сочетается с сыром и специями этих соусов.

Он также может заменить сливки в рецептах мороженого по принципу «один к одному». Приготовьте заварной крем для мороженого в мощном блендере, чтобы избежать свертывания, затем добавьте оставшуюся часть сливок, как только заварной крем остынет. Это сделает мороженое гладким. Возможно, вам придется добавить дополнительный подсластитель, чтобы компенсировать потерю сахара в процессе ферментации, или вам может понравиться, как есть.

Замена йогурта кефиром

Если вместо йогурта используется кефир, используйте либо жирный кефир, либо подвесьте его на некоторое время, пока не достигнете нужной густоты. Затем его можно использовать один на один. Кефир может быть более острым, чем йогурт, поэтому, если вы хотите получить кефир с мягким вкусом, используйте свежий кефир, а не старый кефир, так как в молоке останется больше лактозы и меньше молочной кислоты.

Замена сливочного сыра кефиром

Это двухэтапный процесс:
  • Приготовьте сливочный сыр на кефире (ссылка на статью о сливочном сыре на кефире) 
  • Используйте сливочный сыр на кефире в индивидуальном порядке

Он придаст дополнительную остроту, поэтому идеально подходит для пикантных сливочных соусов, чизкейков, сырных шариков и киш.

Для сладких рецептов вам, возможно, придется отрегулировать количество подсластителя или уменьшить количество других кислых ингредиентов, чтобы сбалансировать сладость с острым вкусом, или вы можете добавить основной ингредиент, например, соду, чтобы уменьшить кислотность, если они являются другими интенсивными ароматизаторами в рецепте. .

Замена сметаны кефиром

Сметана не такая кислая, как кефир, поэтому замена ее кефиром делает продукт более насыщенным по вкусу. При приготовлении соусов с кефиром используйте кефир с высоким содержанием жира и добавляйте любые подкисляющие ингредиенты после добавления кефира. Это включает уксус, рассол или маринованные ингредиенты. Кефир усилит вкус добавленных ингредиентов, поэтому часто пробуйте соус во время приготовления.

Замена кефира сметаной в чизкейках или других десертах проверить консистенцию кефирно-сливочного сыра. Возможно, вам придется отрегулировать количество других жидкостей в рецепте, чтобы получить необходимую густоту. Если вы хотите очень густой кефирный крем-сыр, подвесьте его, чтобы дать стечь большему количеству сыворотки.

Использование кефира для заправки салатов

При приготовлении заправок из кефира сначала добавьте кефир, а затем отрегулируйте количество уксуса, чтобы получить нужную кислотность. Кефир продолжает окисляться по мере старения, поэтому, добавляя уксус в конце, вы можете регулировать кислотность заправки, не жертвуя кремовой текстурой.

Замените кефир голубым сыром в салатах или выпечке

Для этого вам нужно будет приготовить твердый кефирный сыр. Это займет несколько дней, в зависимости от того, насколько твердым должен быть ваш сыр. Кефир с низким содержанием жира, например, 0-1% молочного жира, дает рассыпчатый кефирный сыр, который хорошо заменяет сыр с плесенью без привкуса сыра с плесенью. Это может сделать мягкую повязку, но при этом сохранить текстуру повязки.

Твердый кефирный сыр, изготовленный из молока с высоким содержанием жира, позволяет получить сыр со сливочной и гладкой текстурой. Это может быть отличным дополнением к сырным тарелкам, нарезанным в салаты или ароматизированным и поданным с яйцами и тостами.

Замените взбитые сливки кефирными сливками

Когда вы делаете взбитые сливки, вы добавляете воздух в сливки. Это жир в сливках, который удерживает воздух и действует как загуститель, придавая ему пушистую текстуру.

Кефир, приготовленный из молока высокой жирности, обладает такими же свойствами. Микробное действие зерен не оказывает существенного влияния на количество жира в молоке. Это дает возможность взбивать кефир из взбитых сливок. Это дает начинку с приятным острым вкусом, который помогает сократить богатую текстуру взбитых сливок.

Кефир из других видов молока

Кефир также производится из козьего, овечьего и буйволиного молока, каждое из которых имеет свои особенности.

Козье молоко, если оно естественно гомогенизировано, чтобы молочный жир не отделялся. Это может быть полезно для изготовления сыра из козьего молока, так как сыр получается более мягким и более намазываемым. Он имеет традиционный вкус козьего сыра, который хорошо сочетается с салатами, пикантными напитками и супами.

Овечье молоко имеет очень мягкий вкус, из него получается кефир с очень мягким вкусом. Лучше хранить в чистом виде или добавлять в напитки с деликатным вкусом.

Применение для кефира с орехами и семенами

Ореховый кефир всех типов можно использовать для приготовления веганского сыра, хотя он не имеет такого сливочного вкуса, если его прессовать, из него можно сделать твердый сыр для измельчения в салаты. Ореховый кефир можно использовать для приготовления ореховых вафель, блинчиков или пирогов для тех, кто чувствителен к молочным продуктам. Просто следуйте этому рецепту приготовления орехового или семенного кефира. В полученном кефире будет мало или совсем не будет лактозы.

Te-Iltcohe Dairy Goats

                             Рецепты выпечки с кефиром 

                          Смузи из кефира и свежих фруктов 

Легко приготовить и приятно пить. Прохладный, гладкий и вкусный, а также питательный. Все, что вам понадобится, это блендер, немного льда, меда или сахара, один или несколько ваших любимых свежих или замороженных фруктов и кефир.

Шаг 1: Измельчите или измельчите 1/2 стакана льда в блендере.

Шаг 2. Добавьте фрукты, 2 чашки кефира и подсластитель по вкусу.

Шаг 3: Смешайте до нужной консистенции на высокой скорости. (Убедитесь, что крышка закрыта!)

Шаг 4: Разлейте по бокалам и наслаждайтесь.

                              Кексы на кефире и бузине 

                                Ингредиенты 

1 стакан цельнозерновой муки.

3 стакана муки общего назначения.

2 стакана сахара.

1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка разрыхлителя.

1 ч.л. соли.

1/2 стакана растопленного сливочного масла.

1 чашка кефира (если требуется больше жидкости, добавьте еще козьего молока до желаемой консистенции)

1 ст.л. ванили

2 свежих фермерских яйца.

1 стакан свежесобранных ягод бузины.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты. После того, как тесто хорошо перемешано, добавьте ягоды бузины. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом. Поставить в разогретую до 350 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Подавайте со сливочным маслом и наслаждайтесь сытным и здоровым завтраком или закуской. Получается две с половиной дюжины маффинов.

                                                        Маффины с сыром и помидорами на кефире

                             Ингредиенты:

4 стакана цельнозерновой муки. соли

1/2 чашки кусочков бекона

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 стакан тертого сыра чеддер

1 яйцо

6-8 мелко нарезанных помидоров

1 стакан кефира

2 стакана козьего молока

1/2 стакана растопленного сливочного масла или маринада0003

Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 20 минут. Подавать горячими со сливочным маслом. Получается два-три десятка маффинов.

                                Хлеб на кефире и кабачках 

                               Ингредиенты мука

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка выпечки порошок

корица, молотая гвоздика, имбирь, анис и мускатный орех, приправленные по вкусу.

 

Один средний свежий кабачок, вымытый и натертый на терке

2 яйца

1/2 стакана растопленного сливочного масла

1 стакан козьего молока Кефир (если вам нужно больше влаги, медленно добавьте козьего молока до нужного уровня

1 ст. экстракт

  Смешать сухие ингредиенты. Добавить натертые цуккини. Тщательно перемешать. Теперь добавить влажные ингредиенты. Хорошо перемешать и вылить в смазанные маслом формы для хлеба. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавать со сливочным сыром или маслом. Хлеба хватит на две формы для хлеба 9.0003

                                       Вафли на кефире 

                               Ингредиенты 

1 стакан

сахар

щепотка соли

по 1 чайной ложке пищевой соды и порошка

1/2 стакана кефира

1 стакан свежего козьего молока молоко

1 свежее фермерское яйцо

1/4 стакана растопленного сливочного масла

1 чайная ложка экстракта ванили

  Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выпекайте в электрической вафельнице до мягкости и золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом, беконом, колбасой или «ложным гарниром».

                            Пироги с дикой ежевикой

                                             Ингредиенты: 

4 стакана пшеничной муки

3 3

1 стакан сахара

по 1 ч.л. разрыхлителя и соды

щепотка соли

щепотка мускатного ореха или молотого мускатного ореха

1 стакан свежих или замороженных диких черных ягод

1/2 стакана растопленного масла или маргарина 90 900 3

яйца ванильный экстракт

1 стакан кефира

от 1 1/2 до 2 стаканов козьего молока

 

Выпекать на среднегорячей сковороде без палочек до золотистого цвета и мягкости. Подавать горячими с маслом и сиропом, с беконом, колбасой или свежими фруктами.

                            Печенье на кефире с содой 

                               Ингредиенты: 

2

3 0 900 900 стаканов муки общего назначения 900 03

2 пачки сливочного масла или маргарина

по 1 чайной ложке пищевой соды и порошка

1 чайная ложка соли

2 стакана кефира

   Отмерьте муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок в большую миску. Используйте кондитерский нож и нарежьте масло или маргарин на шесть чашек муки. Когда смесь приобретет консистенцию крупной муки, добавьте кефир и замесите тесто, пока оно не станет мягким и податливым. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной муки. Вам нужно тесто, а затем распределите его на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте печенье чистым стаканом. Поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке от 22 до 25 минут до золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и домашним джемом или с козьим молоком и соусом из сосисок.

                        Кефирно-яблочно-коричный кофейный пирог 

                             Ингредиенты: 

9 стаканов муки общего назначения 1 0 0 0 9 0 0 2 0 1 3

1 чайная ложка пищевой соды и порошка

молотый мускатный орех по вкусу

1/2 чашки расплавленного масло или маргарин

1 ст.л. ванили

1 яйцо

1 чашка кефира

щепотка соли

Топпинг Ингредиенты:

1 чашка овсяных хлопьев

1/2 стакана коричневого сахара (упакованного)

1/2 стакана растопленного сливочного масла или маргарина

молотая корица по вкусу

два-три яблока для запекания, вымытых, нарезанных и очищенных от кожуры

 В большой миске смешайте тщательно смешать муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок и мускатный орех.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *