Горячий салат из баклажанов с помидорами и перцем: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
помидор 2 шт.
перец 2 шт. (больших или 4 маленьких)
лук 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

 

Салат из баклажанов сладких перцев и помидоров. Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:


Ингредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0. 5 кг

Помидоры 0.5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.
3. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.

4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.



5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: «

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажаны: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук:

Инструкция приготовления


Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Продукты:

  • Баклажаны – несколько плодов.
  • Соль, масло растительное для обжарки.
  • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
  4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
  3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
  4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
  2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
  3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
  2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
  4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло для обжаривания баклажанов.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Продукты:

  • Баклажаны свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
  2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
  3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Баклажаны, обладающие нежной мясистой мякотью с уникальным вкусом, вкусны сами по себе и в союзе с другими овощами, мясом. Особенно удачен их союз с помидорами. Чаще всего «синенькие» с томатами тушат или запекают, но не менее хороши они в холодных закусках. Предлагаем включить в летнее и осеннее меню салаты с баклажанами и помидорами. 9 рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант кушанья с учетом ваших гастрономических пристрастий. Идеи по оформлению закуски, приведенные в конце статьи, помогут подать ее красиво, сделав украшением праздничного стола.

Кулинарные секреты

Технологические нюансы приготовления салата из помидоров и баклажанов зависят от конкретного рецепта, но независимо от этого актуальными остаются некоторые правила.

  • Баклажаны в салат добавляют не сырыми, а обжаренными, запеченными или маринованными. Обжарку почти всегда можно заменить запеканием, если хочется сделать блюдо менее калорийным. В любом случае после обжарки баклажаны выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Какой бы способ приготовления баклажанов вы ни выбрали, предварительно «синенькие» необходимо избавить от соланина. Это яд, который содержится в плодах многих пасленовых культур. Именно им когда-то травились наши далекие предки, впервые познакомившиеся с картофелем и полагавшие, что съедобными являются его плоды, а не клубни. Соланин не только вреден, но и делает баклажаны горькими. По счастью, он легко вытягивается солью. Достаточно разрезать овощи, посолить, подождать 10-15 минут и промыть. Другой вариант – вымачивание в солевом растворе с последующим промыванием.
  • После промывания баклажанам нужно дать возможность обсохнуть, особенно если вы намерены их пожарить или запечь.
  • Чтобы куски баклажанов лучше сохраняли форму при термической обработке, их не очищают.
  • Для нарезки помидоров используют специальный или просто острый нож. Иначе при попытке разрезать плотную кожицу вы будете выдавливать из плодов сок.
  • Помидоры для салата нужно брать мясистые. Если вам попался сорт, в котором много сока, сочные участки с семенами из плодов удалите маленькой ложкой, используя для приготовления закуски только оставшуюся часть.
  • Солить и заправлять салат из баклажанов и томатов следует незадолго до подачи к столу, иначе овощи пустят сок, сделав закуску водянистой.

Предлагаем вниманию читателей 9 рецептов салата с баклажанами и помидорами, в том числе с яйцом, сыром, картофелем, маслинами, грибами, говяжьим языком, болгарским перцем. Найдете вы и рецепт приготовления популярной банкетной закуски «Павлиний хвост».

Салат с печеными баклажанами, томатами и яйцом

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите, оставьте на четверть часа.
  2. Промойте, обсушите салфеткой, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запеките до мягкости. Остудите, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Такими же кусками нарежьте помидоры и сваренные вкрутую яйца, перемешайте.
  4. Сметану смешайте с перцем и пропущенным через пресс чесноком, заправьте ей салат.

Рецепт этот закуски достаточно прост, включает минимум ингредиентов, но вкус ее вас не разочарует. Данный вариант кушанья понравится и гурманам, и сторонникам здорового питания. Если хотите добавить блюду пикантности, сметану замените майонезом, но тогда закуска станет менее полезной.

Слоеный салат с баклажанами, помидорами и картошкой

Что нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидор – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – по потребности;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками небольшой величины, опустите их в соляной раствор, приготовленный из ложки соли и литра воды. Через 15 минут промойте, дайте обсохнуть.
  2. Некрупными кубиками нарежьте помидоры.
  3. Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте, как и другие ингредиенты.
  4. Баклажаны обжарьте, положите на салфетку для удаления лишнего жира.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, масла и кипяченой воды, взятых в равном количестве. В маринад можно добавить соль, перец и сахар.
  6. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.
  7. Выложите в салатник слоями картофель, баклажаны, помидоры и яйца. Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.
  8. Отожмите лук. Посыпьте салат луковыми полукольцами и подавайте к столу.

Овощи для данного салата можно порезать не кубиками, а кружочками. Получится не менее вкусно и еще более красиво.

Салат с помидорами, баклажанами и болгарским перцем

Что нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажан нарежьте брусками, вымочите в рассоле, промойте, обсушите, обжарьте до румяной корочки.
  2. Лук, лучше красный, нарежьте тонкими половинками колец.
  3. Помидоры порежьте полукружьями или четвертинками кружков.
  4. Четвертинками или половинками колец порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  5. Соедините овощи, заправьте смесью 2 чайных ложек бальзамического уксуса и столовой ложки растительного масла.
  6. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Салатную заправку можете заменить сметаной или майонезом. Вкус и внешний вид блюда изменятся, но оно не станет хуже.

Салат с баклажанами, помидорами и грибами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 л;
  • лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
  2. Томаты нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны порежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. Обжарьте их вместе до испарения вытекшей из грибов жидкости.
  4. Ядра грецких орехов потолките в ступке, смешайте со сметаной и выжатым из половины лимона сока. Добавьте перчик и соль, перемешайте.
  5. Соедините продукты, заправив их ореховым соусом.

Соус можно сделать без сметаны, но с добавлением масла. Орехи допускается просто мелко порубить ножом. Для пикантности в закуску можно положить пропущенный через пресс чеснок.

Салат с маринованными баклажанами, перцем и помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г для маринада, 20 г на 1 л воды – для варки баклажанов.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте пополам, отварите в течение 5 минут в соленой воде, очистите, нарежьте брусками.
  2. Перец порежьте соломкой, лук – тонкими половинками колечек.
  3. Из масла, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад, залейте им овощи, оставьте на час.
  4. Выньте овощи из маринада, добавьте к ним нарезанный ломтиками томат, перемешайте.

Остается выложить закуску горкой на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и мелко порубленным чесноком.

Салат из баклажанов по-корейски со свежими помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 80 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте брусками, помидоры – полукружьями, лук и перец – полукольцами.
  2. Все овощи, включая перец чили, обжарьте по-отдельности в растительном масле, остудите.
  3. Из пропущенного через пресс чеснока, уксуса, соевого соуса и кориандра приготовьте соус.
  4. Соедините овощи, перемешайте, полив соусом.

При подаче приготовленное по данному рецепту пикантное кушанье не помешает посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута. Закуска понравится любителям жгучих блюд азиатской кухни.

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Что нужно:

  • баклажан – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кедровые орехи (или дробленые грецкие) – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • брынза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте на половинки вдоль, посолите, через 15 минут промойте, промокните салфеткой, нарежьте полукружьями.
  2. Обжарьте «синенькие» в масле оливы, положите на салфетку, чтобы оно стекло.
  3. Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остывшими баклажанами.
  4. Добавьте порезанную кубиками брынзу.
  5. Смешайте «бальзамико» с соевым соусом и столовой ложкой масла, заправьте салат.

Перед подачей салат посыпают рубленым чесноком и орехами. Если хочется, чтобы закуска имела более мягкий вкус, чеснок из рецепта можно исключить.

Салат «Павлиний хвост» из баклажанов с помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте под косым углом овальными пластинами.
  2. Баклажаны обжарьте, выложите на большом блюде, как перья павлина.
  3. Из тертого сыра и яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте соус, покройте им баклажаны.
  4. Разложите сверху ломтики томатов, в центр положите немного соуса.
  5. Разложите дольки огурцов, на каждую капните майонезом.
  6. Выложите сверху половинки маслин.
  7. «Кончик» баклажана, покрытый кожицей, положите в той части блюда, где сходится «оперенье». На «хвостик» плода нанижите помидор черри или кусочек баклажана.

Разложенные таким образом компоненты закуски напоминают павлиний хвост. Закуску удобно накладывать, ухватывая целый «бутерброд». Она имеет настолько приятный и гармоничный вкус, что расходится моментально. Блюдо подходит для банкета в обычной форме и для фуршета. Подойдет она и для детского праздника.

Салат «Гусарский» с помидорами, говяжьим языком и баклажанами

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, растительное масло – сколько уйдет;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • зеленый лук – для украшения.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезанные брусками, обжарьте, выложите на салфетку.
  2. Репчатый лук, порезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, сахара и небольшого количества соли.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Тонкими полосками порежьте говяжий язык.
  5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  6. Соедините овощи, заправив сметаной или майонезом.
  7. Положите в салатник, посыпьте зеленым луком. Дополнительно можно посыпать тертым сыром.

Салат «Гусарский» известен в различных вариациях. Главными его ингредиентами являются говядина, помидоры и лук, которые часто дополняют другими ингредиентами (сыром, перцем, яйцами). В данном варианте набор основных ингредиентов дополнен баклажанами. Это один из наименее известных, но одновременно и удачных рецептов популярного «мужского» салата. Он способен украсить любое застолье.

Варианты оформления салата с баклажанами и томатами

Яркие помидоры делают салаты с ними яркими без дополнительного декора, но для подачи к праздничному столу закуску все же нужно оформить как-нибудь более изысканно. Предлагаем несколько идей, как можно оформить салат из баклажанов и помидоров.

  1. «Павлиний хвост». Овощи нарезаются под небольшим углом, так что ломтики приобретают эллиптическую форму. После они выкладываются на блюде друг на друга: баклажаны, томаты, огурцы или другие овощи, яйца, маслины. В результате каждая стопка напоминает перо павлина, а вся композиция – павлиний хвост. Для увеличения сходства их баклажана делают тело, шею и голову «птицы».
  2. «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья. Вокруг можно разложить пластины грибов или мелкие грибочки, фигурки или цветы из овощей, сверху воткнуть веточку укропа или петрушки. Еще аппетитнее будет выглядеть закуска, если посыпать ее семенами кунжута или кедровыми орехами.
  3. «Пикантный коктейль». Салат раскладывают по коктейльным бокалам или стаканам для виски. Украшают бумажным зонтиком или нанизанным на шпажку томатом черри.

Красиво будет выглядеть салат, если его посыпать тертым сыром, нанести на него узоры из соуса, украсить веточками зелени, половинками помидоров черри, оливок, маслин или перепелиных яиц, цветами из овощей.

Салаты из помидоров и баклажанов идеально подходят для праздничного стола, если он накрывается летом или осенью, в сезон урожая этих овощей. Простота приготовления этих сытных и вкусных блюд позволяет делать их в будние дни. Они вполне способны заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски


Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для . Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или ;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.


christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.


prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Острый салат из баклажанов — NikiB

Опубликовано от niki | Без комментариев

Категории: Рецепты обедов, Рецепты для эрев тиша бав, Салаты, Рецепты Суккот, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

26 Всего просмотров 23 Просмотров сегодня

Посетили 13 раз, 13 посещений сегодня

Добавьте в избранное рецепты

Острый салат из баклажанов

Лучшие салаты, которые я готовлю, это салаты и паштеты из баклажанов.Непреодолимый вкус и текстура, даже для заклятых ненавистников баклажанов, с которыми у меня есть непосредственный опыт. Единственный минус салата в том, что он быстро выветривается.

На 5 порций

Ингредиенты:

1 средний баклажан
2 жирных зубчика чеснока
2 помидора
2 больших красных перца
1 острый перец (такой вкусный!)
1 ст. л. марокканской паприки
1 ст.
Соль (при необходимости по вкусу)

Подготовка:

1.Перец мелко нарезать, на разогретую сковороду налить 4-5 ст. л. масла и обжарить несколько минут. Нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду и продолжайте обжаривать. Тем временем нарежьте баклажаны небольшими кубиками и добавьте в сковороду, чтобы обжарить, пока баклажаны не станут мягкими. Это занимает несколько минут. Время от времени перемешивайте.

2. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Надрежьте верхушки помидоров и опустите их в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, слить воду и очистить. Мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.Тонко нарежьте острый перец и также добавьте его в сковороду.

3. Добавьте остальные ингредиенты, залейте водой и варите на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.

Вкусно!

Полезно знать…
Вы можете приготовить это за пару дней. Вы можете пропустить шаг 2 и просто нарезать помидоры, не очищая их. Если вы не любите острую пищу, то острый перец можно не добавлять. Отличный рецепт, без него не обходится ни один Шаббат в моем доме.

27 Всего просмотров 24 Просмотров сегодня

рецептов баклажанов — Clagett Farm

Рецепты Clagett Farm~ Старые друзья~Новые избранныеФото и рецепты~Rita Calvert 2007

Фермерский разговор:

Девушка из Фонда Чесапикского залива и я болтали перед тем, как подали местный обед, и она сообщила мне, что, будучи членом CSA, она определенно стала лучше готовить.Я с энтузиазмом попросил ее поделиться некоторыми из ее достижений. Когда она была загружена 8 баклажанами, она приготовила суфле из баклажанов (в комплекте со взбитыми яичными белками)!



Летний салат из коричневого риса с овощами

Мы снова представляем вам рецепт «Обед местного производства», в котором представлены продукты Clagett Farm. Курица была добавлена, чтобы сделать блюдо основным блюдом. Решать вам, так как салат прекрасен и без него. Мы даем вам базовый «шаблон», и вы можете добавлять или убирать его по своему усмотрению.Монетный двор переносит его в ближневосточную зону.

огурцы, нарезанные
помидоры, нарезанные ломтиками
кукуруза, слегка приготовленная, ядра срезаны с початка
кабачки, слегка приготовленные и нарезанные
нут или фасоль каннелини, промытые и высушенные
ломтики жареной курицы
много свежего лимонного тимьяна или тимьяна
свежих мята
вареный коричневый рис
винегрет со свежим лимонным соком и чесноком


Салат из баклажанов с перцем, мятой и соусом из каперсов и феты винегрет
На 4–6 порций

1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца нарезанный на 1-дюймовые кусочки
3 унции сыра фета, раскрошенного (около 2/3 чашки)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка каперсов, нарезанных
1 фунт смешанных болгарских перцев, очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 стакана листьев свежей мяты.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

Смешать баклажаны с 1/3 стакана винегрета, остальное оставить. Разложите на противне. Выпекайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета по краям, около 30 минут. Дать баклажанам немного остыть. (Он может быть теплым, но не настолько горячим, чтобы расплавить фету или завянуть мяту.)

Взбейте сыр фета, чеснок и каперсы и добавьте в соус винегрет. В большой миске смешайте баклажаны, перец, помидоры и листья мяты.Перемешайте с винегретом и подавайте сразу или в течение нескольких часов. (Он держится весь день.)

Простой салат из булгура с помидорами
На 4–6 порций
от Mighty Staff @ Mighty Foods

Это идеальный салат для пикника или обеда отчасти потому, что его можно подавать при комнатной температуре. Большинство из вас знает булгур как основу для табули, это крупа быстрого приготовления с мягким, слегка ореховым вкусом. В этом рецепте используются лучшие ингредиенты с летнего рынка.

1 стакан цельнозернового булгура среднего помола1 1/2 стакана морской соли
1/2 фунта зеленой фасоли (или используйте желтые восковые бобы для дополнительного цвета), бланшированные пару минут в кипящей подсоленной воде, а затем высушенные
1 / 4 стакана оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли, пара рукояток мельницы для перца
, 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных, 1/3 стакана мяты, вымытые и нарезанные 1 1/2 чашки красных, оранжевых и желтых помидоров черри, разрезанных пополам

Положите булгур и воду в кастрюлю с чайной ложкой соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока жидкость не впитается и булгур не будет готов. Пока булгур варится, нарежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте булгур вилкой и смешайте с лимонно-оливковым маслом. Добавьте кедровые орехи и мяту и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте помидоры черри и еще раз осторожно перемешайте — достаточно осторожно, чтобы помидоры остались целыми.Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.


Специальные картофельные оладьи Folly’s
На 12–15 блинов

Вдохновленный прекрасным отелем типа «постель и завтрак» в Аннаполисе, Royal Folly, вы можете рассчитывать на восхитительный завтрак, особенно с восхитительными местными продуктами.

1 луковица, нарезанная на четвертинки
½ фунта картофеля (1 большой), нарезанный кусочками
1 средний цукини, нарезанный кусочками
универсальная мука
2 яйца
Соль и молотый перец
Щепотка свежего мускатного ореха
1 чайная ложка свежего укропа

В кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, смешайте лук, картофель и цуккини и измельчите, используя импульсные импульсы, пока они не будут мелко нарезаны, но при этом сохранят некоторую текстуру.Перелить в миску, застеленную марлей. Выжмите лишнюю влагу.

Вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех и укроп. Добавьте достаточно муки, чтобы скрепить тесто. Нагрейте равные части растительного и сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут достаточно горячими, сформируйте блинчики, выкладывая столовые ложки теста на сковороду. Разровняйте шпателем. Обжарьте до золотистого цвета с первой стороны, 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте столько же с другой.
Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Держите в 200-градусной духовке, пока все не будут приготовлены.Подавать со сметаной и/или густым яблочным пюре.

Пицца на гриле со свежей моцареллой, тыквой и тимьяном
На 2 порции

Теперь, если у вас мало времени, конечно, вы можете использовать готовое тесто для пиццы, которое можно найти в отделе холодильников многих супермаркетов.
1 зубчик чеснока, нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтый кабачок среднего размера
2 шарика теста для пиццы, раскатанные и охлажденные

Для теста для пиццы: 2/3 стакана теплой воды (105°F.-115°F.) пакет на 1/4 унции (2 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей1/2 чайной ложки сахара2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания миски1 от 3/4 до 2 чашек универсальной небеленой муки1/ 4 стакана желтой кукурузной муки мелкого помола 2 чайные ложки крупной соли
3/4 стакана крупно натертой свежей моцареллы (около 3 унций) 3/4 стакана свеженатертого пармезана (около 2 1/4 унций) 4 чайных ложки нарезанных листьев свежего тимьяна (предпочтительно лимонного тимьяна)
Гарнир: веточки свежего тимьяна (предпочтительно лимонный тимьян)


В небольшой миске смешайте чеснок и масло и дайте постоять 15 минут.
С помощью мандолины или другого ручного ножа нарежьте тыкву поперек на кружочки толщиной 1/16 дюйма и переложите на тарелку.

Подготовьте гриль: откройте вентиляционные отверстия в крышке и дне гриля-котла и положите 25 брикетов на 2 противоположные стороны дна, оставив середину свободной. Стойка для масла и положение с более широкими отверстиями над брикетами. Легкие брикеты. (Они будут готовы к приготовлению, как только станут серовато-белыми, через 20–30 минут.)
Снимите полиэтиленовую пленку с 2 кусков раскатанного теста для пиццы (если гриль небольшой, работайте с 1 кусочком за раз , сохраняя оставшийся кусок охлажденным) и слегка смажьте тесто чесночным маслом.Стараясь не растягивать тесто, руками аккуратно перенесите его смазанной маслом стороной вниз на решетку гриля. (Если сегодня очень жаркий день, тесто может стать слишком мягким, чтобы его можно было легко перенести; если это так, поместите его в морозильную камеру, пока оно снова не затвердеет, примерно на 15 минут.) Слегка смажьте верх небольшим количеством чесночного масла. При приготовлении пиццы на гриле переворачивайте ее, если одна сторона гриля горячее другой. Жарьте корочки под крышкой, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой снизу, около 4 минут. Переверните коржи 2 металлическими лопатками и положите на каждый корж половину сыра, тыкву и тимьян.Слегка смажьте пиццу чесночным маслом и жарьте под крышкой около 5 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

Украсьте пиццу веточками тимьяна и нарежьте дольками.

Чтобы приготовить тесто для пиццы: в большой миске смешайте 1/3 стакана воды, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки масла, 1 3/4 стакана муки, кукурузную муку и соль и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя столько оставшейся 1/4 стакана муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, от 5 до 10 минут.
В качестве альтернативы тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Расстойные дрожжи, как описано выше. В кухонном комбайне измельчите дрожжевую смесь с 1 3/4 стакана муки, кукурузной мукой и солью, пока смесь не сформируется в шар, добавляя больше воды, по 1 чайной ложке за раз, если она слишком сухая или больше муки, по 1 столовой ложке за раз, если она слишком влажная. , и замесите тесто, обрабатывая еще 15 секунд.
Тесто, приготовленное любым способом, положить в смазанную маслом глубокую миску и перевернуть, чтобы оно было покрыто маслом. Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1 час или пока оно не удвоится в объеме, и обомните.Сформировать из теста 4 шарика. Делает достаточно теста для четырех 10-дюймовых пицц на тонком тесте.

Чтобы раскатать тесто для пиццы на гриле: Слегка смажьте противень оливковым маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста толщиной 1/8 дюйма (около 10 дюймов в диаметре). Стряхнув излишки муки, руками перенесите тесто на противень и полностью накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Повторите процедуру с оставшимися шариками из теста и полиэтиленовой пленкой таким же образом, складывая раскатанные кусочки друг на друга на противне.Оберните противень полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто было полностью покрыто. (Охладите тесто, пока оно не затвердеет, от 1 часа до 4 часов.)
Gourmet, июль 1996 г.


Суп из картофеля и жареного красного перца
На 4 порции
4 красных перца 2 унции масла1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками /2 стакана цельномолочных веточек плосколистной петрушки, жареного чили (по желанию)

Запеките или обжарьте перец на углях в течение 10-15 минут в духовке, а затем дайте остыть в полиэтиленовом пакете.Очистите от кожуры и семян, сохраните сладкие соки и тщательно пюрируйте мякоть с соками. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Когда он вспенится, добавьте картофель и лук и перемешайте их в масле, пока они не будут хорошо покрыты. Посыпьте солью и несколькими щепотками перца. Накрыть оберткой от масла или бумажной крышкой и крышкой кастрюли. Попотеть на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Тем временем доведите бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими, но не окрашенными, добавьте кипящий бульон и продолжайте варить около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте молоко. пюрировать суп в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Непосредственно перед подачей добавьте пюре из красного перца в суп или просто сбрызните им каждую тарелку. Сверху посыпьте нарезанной плоской петрушкой. Вы можете попробовать добавить к перцу один или два жареных перца чили, чтобы добавить немного пикантности — хороши серрано или халапеньо.

Рецепт салата «Рататуй» от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

На 2 порции

  • , по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ½ лимона, выжатого соком
  • 1 чашка белой киноа (170 г), сырой
  • 2
  • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • калорий 673
  • FAL 20G
  • CARBS 111G
  • Fiber 20G
  • сахар 30 г
  • белок 20 г

оценивается из расчета на одну порцию.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-10 минут. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте сладкий перец. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Удалите перец и лук из кастрюли.
  4. Добавьте желтые кабачки и цуккини, приправьте солью и перцем и готовьте кабачки до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте тимьян и помидоры, посолите и добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут выделять сок, около 2 минут.
  6. Верните смесь баклажанов и перца в кастрюлю, перемешайте, затем снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
  8. Выложите овощи на киноа и посыпьте сверху базиликом. Подавать теплым.
  9. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • оливковое масло, для приготовления пищи
  • 1 большой баклажан или 2 маленьких, нарезанных кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и желтый 9020 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтый кабачок, нарезанный
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанный
  • 1
  • томаты 3 помидора
  • ½ лимона, сочные
  • 1 чашка белой квиноа (170 г), upooked
  • 2 ½ стакана воды (600 мл)
  • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • калорий 673
  • FAL 20G
  • CARBS 111G
  • Клетчатка 20 г
  • Сахар 30 г
  • Белок 20 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-10 минут. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте сладкий перец. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Удалите перец и лук из кастрюли.
  4. Добавьте желтые кабачки и цуккини, приправьте солью и перцем и готовьте кабачки до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте тимьян и помидоры, посолите и добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут выделять сок, около 2 минут.
  6. Верните смесь баклажанов и перца в кастрюлю, перемешайте, затем снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
  8. Выложите овощи на киноа и посыпьте сверху базиликом. Подавать теплым.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Жареный баклажан с красным перцем, помидорами и сыром Фета

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда. Любители арабской, средиземноморской и балканской кухни хорошо знают и любят ее. Баклажаны часто тушат, как во французском рататуе, или жарят во фритюре, как в итальянском parmigiana di melanzane, турецком karnıyarık, или турецкой, греческой и левантийской musakka. мусака, блюда Ближнего Востока и Южной Азии.Баклажаны также можно взбить перед обжариванием во фритюре и подавать с соусом из тахини и тамаринда. В иранской кухне его смешивают с сывороткой как кашк э бадемжан, помидорами как мирза гассеми или делают тушеное мясо как хорешт-э-бадемжан. Его можно нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, а затем подавать с простым йогуртом (по желанию с томатно-чесночным соусом), например, в турецком блюде patlıcan kızartması (что означает жареные баклажаны), или без йогурта, как в patlıcan şakşuka. Пожалуй, самыми известными турецкими блюдами из баклажанов являются имам байылды (вегетарианские) и карныярык (с мясным фаршем).Его также можно поджарить в кожуре до обугливания, поэтому мякоть можно удалить и смешать с другими ингредиентами, такими как лимон, тахини и чеснок, как в арабском баба гануше и аналогичном греческом мелицаносалата. Смесь жареных баклажанов, жареного красного перца, нарезанного лука, помидоров, грибов, моркови, сельдерея и специй называется закуска в Румынии и айвар или пинджур на Балканах.

Испанское блюдо под названием эскаливада в Каталонии требует полосок жареного баклажана, сладкого перца, лука и помидора.В Андалусии баклажаны в основном готовят тонко нарезанными, обжаривают во фритюре на оливковом масле и подают горячими с медом (berenjenas a la Cordobesa). В регионе Ла-Манча в центральной Испании небольшой баклажан маринуют в уксусе, паприке, оливковом масле и красном перце. Результатом стала Береньена из Альмагро, Сьюдад-Реаль. Левантийское фирменное блюдо — макдоус, еще одно маринование баклажанов, фаршированных красным перцем и грецкими орехами в оливковом масле. Баклажаны можно выдолбить и начинить мясом, рисом или другими начинками, а затем запечь.В Грузии, например, его обжаривают и фаршируют пастой из грецких орехов, чтобы сделать нигвзиани бадриджани. Баклажаны очень часто используются в самых разных кухнях, и я думаю, что это один из самых вкусных и нескучных овощей, которые можно приготовить самыми разными способами. Это блюдо, которым я делюсь с вами, можно использовать как соус, гарнир или основное блюдо. Он идеален для вегетарианцев и идеален в жаркие летние дни.


[responsivevoice voice=»US English Female» buttontext=»Listen This Recipe»]


Вымойте и очистите баклажаны и перец.Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Измельчил чеснок. Баклажан разрезать пополам и ножом сделать небольшие дырочки и начинить несколькими зубчиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, солью и черным перцем и запечь баклажаны и перцы в духовке на 425С до образования красивой золотистой корочки или до готовности .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.