рецепт яркого салата к любой трапезе
Теги:
- теплый салат из баклажанов
- салат с баклажанами и помидорами
- салат с баклажанами помидорами и перцем
Баклажанчики молодые — такая прелесть! Нежная мякоть с чуть сладковатым ореховым привкусом. Салат с печеными баклажанами и свежими помидорами просто взрывной получается! И теплым можно подавать и холодным вкусно. Ну разве это не чудесно? Яркий, контрастный салат с баклажанами помидорами и перцем уместен к любой трапезе. Попробуйте!
Баклажан
Помидор
Перец сладкий
Петрушка
Чеснок
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Перец чили
Возьмите для приготовления молоденькие баклажанчики, свежую зелень и мясистый перец. Понадобятся спелые томаты, чеснок и масло. Можно брать и растительное и оливковое. Перво-наперво надо отправить запекаться баклажаны и сладкий перчик. Вымойте их и поставьте в разогретую до 220°C духовку.
Пока займитесь остальными ингредиентами. Вымойте и порежьте на кусочки помидоры.
Петрушку помойте, обсушите, порежьте в салатницу.
Теперь очередь чеснока. Почистите и измельчите. Следом красный острый перчик, порезанный меленько и без семян.
Посолите, посыпьте сахаром и свеже молотым перцем. Добавьте в салат масло. Я воспользовалась ароматизированным с вялеными томатами, базиликом и тимьяном. Перемешайте. Пусть все немного настоится.
Перец запечется до подпалин уже минут через 20. Выньте его из духовки первым.
Положите горячий перчик в пакет. Шкурка после такой процедуры снимется с него очень легко. Пусть полежит мин. 5.
Почистите семена и кожицу.
Порежьте мякоть маленькими кусочками. Отправьте в салат к томатам и зелени.
Баклажанчики уже стали мягкими. Извлеките их из духовки, разрежьте пополам вдоль и дайте немного остыть.
Порежьте ножом на произвольные кусочки и снимите нежную мякоть со шкурки при помощи ложки.
Добавьте баклажаны в салатницу. Перемешайте. Доведите по вкусу по соли и сахару. Можно подавать к столу. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров просто восхитителен, а когда настоится, еще вкуснее! Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 0,9 | 0,3 | 6,3 | 29,85 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Баклажан | 4,8 | 0,4 | 18 | 96 |
Перец сладкий | 1,56 | 0,12 | 5,88 | 31,2 |
Перец чили | 0,3 | 0,135 | 0,33 | 3,78 |
Всего в блюде | 8 | 1 | 43 | 215 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 10 | 53 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 30 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Широкова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита ШироковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
250 г
Сладкий перец
250 г
Помидоры
250 г
Мед
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Фету немного размять в миске вилкой.
6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (49):
Марина Саяпина18 декабря 2017
2
готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше, пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу… но оно того стоит)))
Настя Пачан31 декабря 2017
1
заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!
Женя Уткина9 декабря 2021
0
А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салат из помидоров и баклажанов со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Эскаливада (салат из баклажанов с луком и перцем) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Основано на рецепте из книги Уильямс-Сонома «Наслаждение Испанией и Португалией». Во вступлении к рецепту говорится: «Хотя эскаливар означает «жарить на гриле», многие повара ресторанов в Испании жарят овощи, так как это проще и требует меньше обслуживания. Я присоединился к ним. «Я еще не пробовал».
фото Food.com
- Через:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 желтый лук или 2 красные испанские луковицы, неочищенные
- 1 чашка оливкового масла (плюс дополнительно для натирания лука)
- 3 баклажаны (баклажаны)
- 3 помидоры
- 2 красный сладкий перец (паприка)
- 1 ⁄ 2 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 унции/125 мл)
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- солить по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
- петрушка свежая плосколистная (итальянская)
направления
- Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Положите лук в небольшую форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Дайте остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма (12 мм).
- Тем временем баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в отдельную форму для запекания. Добавьте помидоры в сковороду и поставьте в духовку вместе с луком. Запекайте помидоры, пока кожица не почернеет, около 15 минут, дайте постоять, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было держать в руках, затем очистите и нарежьте кубиками. Продолжайте жарить баклажаны, пока они не станут мягкими, но не разваренными, около 45 минут. Дайте остыть, затем очистите и порвите на большие полоски. Отложите для стекания в дуршлаг.
- Установите духовку на жарку (гриль). Вырежьте стебли, семена и удалите ребра (сердцевину) из болгарского перца. Положите срезом вниз на противень. Запекайте (гриль), пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. Выньте из жаровни (гриля), неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте остыть в течение 10 минут, а затем снимите кожицу. Нарежьте длинными узкими полосками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат с жареными баклажанами и перцем
Опубликовано: by Daniela
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Жареный перец такой вкусный и ароматный! Но еще лучше они сочетаются с жареными баклажанами, специями и свежими помидорами. Этот вкусный салат из перца и баклажанов напоминает о конце лета, но его можно готовить круглый год, главное, чтобы были свежие овощи.
Перейти к:- Что это за салат
- Где этот рецепт от
- Как легко запечь перец и баклажаны
- ? Советы по рецепту
- Варианты сервировки
- Салат из жареных баклажанов и перца
Что это за салат
Смешивание жареных перцев и баклажанов (или баклажанов) очень типично для болгарской кухни. У нас есть разные виды блюд с участием этих двух овощей. Их идеальной парой специй являются чеснок и петрушка, которые хорошо усиливают вкус жареных овощей. Этот салат, пожалуй, самый простой способ объединить два вкусных овоща, смешав их еще и со свежими помидорами.
Где этот рецепт от
Я адаптировал этот рецепт из старой кулинарной книги болгарской кухни. Это не один из самых популярных салатов в стране, однако он следует особому местному стилю.
Как легко запечь перец и баклажаны
Самое сложное в этом рецепте, если таковое имеется, это запечь овощи. В старину люди клали их на горячие печи или в специальный прибор под названием «чушкупек» (жаровня для перца). Но я всегда считал, что запекать овощи в духовке лучше, так как это быстро, а результат не менее вкусен.
Вам нужно застелить большую форму алюминиевой фольгой и выложить сверху перцы и баклажаны. Они готовы, когда хорошо размягчатся и кожица легко отделится: в какой-то момент вам может понадобиться перевернуть их. Дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу и нарезать.
? Советы по приготовлению
Этот рецепт специально предназначен для зеленого перца. На это есть две причины: зеленая смесь создает приятный контраст с красными помидорами. Кроме того, вкус зеленого перца не такой сладкий, как у красного или желтого, и он прекрасно сочетается с помидорами.
Лучше всего этот салат готовить смесь перцев и баклажанов примерно за час до подачи на стол. Хранить его можно до 2 дней в холодильнике под крышкой.
Помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать любые крупные помидоры.
Варианты сервировки
Этот салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным или вегетарианским блюдам. Идеальное дополнение к следующим рецептам:
- Мясные бутерброды «Принцессы»
- Мясной фарш Фаршированный перец
- Простая картофельная мусака
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете об этом!
Если вам нравится блог, подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Подписывайтесь на Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и оригинальные рецепты со всего мира!
Распечатать рецепт
Салат из жареных баклажанов и перца
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции: 4 человека
Автор: Daniela
- 2 средних баклажана
- 4-5 крупных зеленых перцев, таких как сладкий перец
- 3 крупных помидора
- ⅓ чашки/ 50 г грецких орехов, мелко нарезанных или измельченных 9028
- долька чеснока 7 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой.
Сверху разложить перцы и баклажаны (только помытые, не очищенные от семян и плодоножек). Запекайте 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими, а кожица легко отделится.
Дайте овощам остыть в течение 20 минут, а затем очистите их от кожуры.
Очистите и мелко нарежьте перец и баклажаны. Поместите их в среднюю миску. Добавьте петрушку, чеснок, грецкие орехи, масло, уксус и соль. Смешайте очень хорошо, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще приправы после дегустации.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час (этот шаг необязателен).
Нарежьте помидоры и разложите их на дне большой тарелки кольцом. В середину выложите смесь перцев и баклажанов. Подавать немедленно.
- Перечно-баклажанная смесь хранится в холодильнике под крышкой до 2 дней.
- Помидоры Heirloom лучше всего подходят для этого салата, но вы можете использовать любые крупные помидоры.