Горячие блюда рецепты в духовке: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри.

Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Вкусные и простые блюда в духовке – 7 оригинальных рецептов

С давних времен известно, что блюда, приготовленные в духовке, получаются более ароматными и сохраняют много полезных веществ, поэтому и наши предки любили готовить пищу в печи.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Начинка из чечевицы, богатой углеводами, делает такие помидоры очень сытными

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску). Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты. Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку (180⁰С) на 20 минут.

Быстрый рецепт брауни

Знаменитый и очень сладкий американский десерт

Вам понадобятся: 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 1/2 ст. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. измельченных грецких орехов.

Приготовление. Растопите масло (маргарин) и вмешайте все ингредиенты в указанном порядке. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте в духовке 20-30 минут при 180⁰С. Готовый брауни можно разрезать на части и подавать как печенье.

Запеканка из баклажанов

Простое и оригинальное блюдо из любимого многими овоща.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 ст. молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль, перец.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, толченый чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Затем выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180⁰С до румяной корки.

Баклажан, привычно называемый нами овощем, в ботаническом смысле ягода. В Древнем Китае его выращивали как декоративное растение.

Морковный пирог с орехами

Вам понадобятся: 1 ст. сахара, 150 г растительного масла, 3 яйца, 60 г йогурта, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г тертой моркови, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Перемешайте масло, сахар и йогурт, добавьте яйца, взбивая массу венчиком. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, затем соедините все с жидкой смесью. В тесто положите орехи и морковь, перемешайте и выпекайте 30 минут при 180⁰С. В отдельной миске тщательно смешайте творожный сыр и пудру, полученным кремом покройте остывший пирог.

Кабачки в базиликовом соусе

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи. Выпекайте 30 минут, а после подавайте блюдо с зеленью.

Кексы из мороженого

Невероятно простой рецепт интересного десерта для всей семьи.

Вам понадобятся: 300 г мороженого, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Начнем с того, что мороженое можно взять любое: ванильное, шоколадное, ягодное – все зависит от ваших предпочтений.

Разморозьте его до мягкого состояния, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте и разлейте в формы для кексов. Выпекайте 10-15 минут при 180⁰С.

Свинина в медовой глазури

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада: 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь. Затем мясо просушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200⁰С. Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил, позволяет уменьшить расход растительного масла, а значит, питаться более здоровой пищей.

Свинина в духовке рецепт

Правильно приготовленная свинина в духовке по своим вкусовым качествам вполне может составить конкуренцию любому другому мясу. Перед вами простой рецепт деликатесного и сытного блюда, которое по своему составу, аромату и вкусу напоминает немецкую кухню.

Представленный рецепт свинины достаточно необычен. Запеченное мясо, приготовленное по нему, выглядит очень красиво и аппетитно. Цельный кусок с красивой сеточкой, со специями и чесночком, покрытый глазурью из желтка и французской горчицы получается потрясающе вкусным!

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится из лопаточной части свинины со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Если вам повезет отыскать именно такое мясо со шкуркой, либо часть окорока или крестца на косточке, то на нем можно сделать сеточку ножом и натереть специями. Так мякоть лучше пропитается вкусностями и будет выглядеть более эффектно.

Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.

Цельный кусок мяса вымыть под проточной водой, подсушить на разделочной доске или промокнуть тканевым полотенцем.

Подготовить глазурь. Обе горчицы растереть с желтком, смешать с геркулесом (вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые панировочные сухари).

Влить ложку растительного масла, перемешать.

Со стороны шкурки острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, прорезая кожу и часть жирной прослойки.
Должен получиться узор в виде сетки (как на следующих фото). Кроме эстетической составляющей эта процедура подготовки свинины к запеканию позволяет вытопиться лишнему жиру во время приготовления.

Натереть часть тушки раздавленным чесноком, солью, перцем сухими ароматными травами.

Нанести ложкой горчичную глазурь, растереть.

Жаровню или форму для запекания с бортиком выстелить пергаментной бумагой, либо просто смазать маслом. Первый вариант мне кажется практичнее. Уложить подготовленный кусок свинины в маринаде шкуркой вверх.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Дальше блюдо готовить в прогретой духовке при указанной температуре до готовности. Совет, как рассчитать, сколько запекать свинину или любое другое мясо целым куском. На 1 кг веса требуется 1 час времени. То есть кусочек в 2 кг будет запекаться примерно 2 часа. И еще, мясо без кости запечется на 10-15 минут раньше.

В середине процесса его нужно будет перевернуть. Таким образом, сухая и поджаренная шкурка, похожая на шкварки окажется внизу.

В процессе запекания из мяса будет выделяться сок.

Свиная шкурка станет мягкой, но не потеряет своего красивого румяного цвета.

Готовность проверяется глубоким проколом ножа,

мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

За время запекания мясного блюда в духовке можно заняться гарниром. Лучше всего, если это будут овощи.

Мне очень понравился гарнир из баклажанов и грибов. Готовить его очень просто. Синенькие и шампиньоны нужно измельчить и поджарить либо запечь в мультиварке с небольшим количеством масла и сливок. Подробно процесс был описан в недавнем из выпусков, поэтому останавливаться на нем не вижу смысла. Кому интересно, можно прочитать его здесь — >>.

Есть еще один вариант вкусного гарнира к свинине на манер немецкой кухни их кислой капусты.

Как приготовить тушеную квашеную капусту к мясу

Продукты для гарнира:

  • 500 – 600 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан яблочного сока.

Лук нужно нашинковать и обжарить в масле. Капусту отжать, если она крупно нарублена, немного измельчить, добавить к луку.

Вылить в сковороду стакан яблочного сока, дождаться кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой, тушить 15 мин.

Запеченную свинину положить на блюдо, нарезать ломтиками или кусочками. Подать вместе с баклажанами или тушеной капустой.

При желании можно украсить рубленой петрушкой.

Итак, если хотите, чтобы стол украшало питательное вкусное блюдо, приступайте к приготовлению свинины в глазури, а любимая подруга — духовка поможет вам в этом!

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

P.S.

В последнее время мудрые хозяйки все чаще доверяют процесс ее приготовления мультиваркам, ведь пока блюдо готовится без вашего участия, можно сделать немало полезных дел и уделить немного времени себе.

Как запечь свинину в мультиварке цельным куском —>>

Мясные блюда на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Мясные блюда на Новый год: Pikist

С наступлением декабря мысли плавно перестраиваются с будничных хлопот на подготовку к новогодним торжествам. И если все члены семьи обдумывают, что подарить, то у хозяек появляется еще одна головоломка: что такого вкусного приготовить на новогодний стол? Предлагаем воспользоваться подборкой, в которой представлены мясные блюда на Новый год на разный вкус.

Блюдо на праздничный стол: мясной рулет с грибами

Горячие блюда — то, без чего не обходится ни одно торжество. Обилие рецептов праздничных мясных кушаний может вогнать в ступор даже опытную хозяйку.

Чем же порадовать домашних на Новый год? Сразу оговоримся, что не стоит ставить на стол кушанья из говядины. Талисман 2021 года Бык может обидеться на такое отношение к своей персоне. Поэтому для праздника закупайте свинину, баранину или птицу.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Чтобы сделать мясное блюдо на Новый год в виде рулета примерно на шесть персон, возьмите такие ингредиенты, как:

  • цельный кусок свинины — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр с острым вкусом — 100 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • французская зернистая горчица — 20 г;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сливочное и растительное масло — по 20 г.

Какое мясо пригодно для рулета? Если хотите посочнее и пожирнее, то выбирайте ошеек. Любители постного мяса могут взять филе или окорок.

Мясной рулет из свинины с грибами: YouTube/Домашние Советы

Как готовить рулет? Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Подготовьте мясо: сделайте посредине ломтя надрез. Следите, чтобы низ (примерно 1 см) остался целым. Переверните кусок срезом книзу. Справа и слева от середины сделайте такие же два надреза. Из куска мяса сформируйте пласт. Отбейте его ножом или кулинарным молоточком.
  2. Посолите, добавьте специи. Намажьте пласт тонким слоем зернистой горчицы, а также посыпьте мелко нарезанными ананасами.
  3. Грибы и очищенный от шелухи лук промойте, мелко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. Лишний жир слейте.
  4. Сформируйте рулет: оставив середину и края свободными, уложите на мясо пластинки сыра. Выложите грибы.
  5. Сверните плотный рулет и заверните в фольгу или уложите в рукав для запекания. Чтобы рулет плотнее скрепить, используйте кулинарные нити или шпажки. Не забудьте перед подачей эти вспомогательные средства убрать.
  6. Кушанье томите в духовке около 40–60 минут, предварительно выставив температуру 200 °C.

Читайте также

Что приготовить на Новый год 2021?

Если любите румяную корочку, то за 10 минут до готовности разверните фольгу. Будьте аккуратны: готовьтесь к обильному выделению мясного сока.

Курица на цитрусовой подушке

Ищете нестандартные мясные блюда на Новый год? Хотите, чтобы гостей изумил не только вкус, но и подача блюда? Тогда приготовьте курицу на подушке из цитрусовых фруктов. Красивый вид и восхитительный аромат помогут сделать блюдо хитом новогодней ночи.

Чтобы сделать курицу, которой хватит на 5–6 персон, понадобится:

  • целая тушка курицы — 1,5–2 кг;
  • масло сливочное — 40 г;
  • свежий тимьян и розмарин — по 20 г;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу;
  • лук-порей — 100 г;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  • мандарины — 6 шт. ;
  • апельсины — 3 шт.

Читайте также

Рецепт торта «Молочная девочка»

Курица на цитрусовой подушке: YouTube/Tasty Food

Фрукты выбирайте крупные. Курицу предлагаем мариновать в смеси сливочного масла и специй. Однако можете воспользоваться любым рецептом, который нравится. Хорошо для блюда подойдет медово-соевый маринад.

Куриное мясо на Новый год готовьте так:

  1. Сначала замаринуйте курицу. Тушку промойте под водой, обсушите. Намажьте тонким слоем сливочного масла, посолите и посыпьте приправами. Если используете чеснок, измельчите и также натрите им курицу. Оставьте минимум на два часа.
  2. Приготовьте подушку: апельсины и мандарины обдайте кипятком. Не снимая кожуры, нарежьте дольками.
  3. Лук-порей нарежьте крупными кольцами.
  4. На противень поместите лист пергамента, смажьте растительным маслом. Сверху уложите цитрусовые и лук-порей.
  5. Внутрь курицы положите несколько долек апельсина и мандарина. Затем отправьте тушку на подушку из цитрусовых.
  6. Чтобы крылышки и концы ножек не сгорели, предварительно обмотайте их фольгой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поместите в него курицу и готовьте 60 минут. Если предусмотрен гриль, воспользуйтесь им.

Читайте также

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

Чтобы курица оставалась сочной и порадовала аппетитной корочкой, периодически поливайте верх птицы выделившимся соком.

Блюдо подавайте целиком с пылу с жару. Гарнир может быть любым.

Стейки из индейки в маринаде

Какие же диетические блюда из мяса на Новый год приготовить? Как насчет сочных стейков из индейки в пряном маринаде? Домашним непременно понравится!

Вам понадобится:

  • стейки из индейки (полуфабрикат) — 5 шт.;
  • мед — 30 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • лимон — 1/3 часть;
  • имбирь — 20 г;
  • кунжутное масло — 10 мл.

Если хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте красный перец и чеснок.

Стейки из индейки в маринаде: Pixabay

Готовить блюдо чрезвычайно просто:

  1. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините соевый соус с медом. Мед должен быть жидким. Если засахарился, немного растопите на водяной бане.
  2. Имбирь очистите от верхнего слоя и натрите на терке. Добавьте к уже имеющимся ингредиентам.
  3. Из лимона выдавите сок. Также понадобится цедра — извлеките ее с помощью терки.
  4. Добавьте в смесь лимон, влейте кунжутное масло (можно заменить другим растительным).
  5. В готовую смесь положите стейки. Маринуйте минимум полчаса. Лучше всего положить мясо в соус утром, а жарить уже в новогоднюю ночь.
  6. Стейки обжарьте на сковороде. Так как в маринаде есть масло, можно готовить на сухой антипригарной сковороде.
  7. Птица приготовится быстро: достаточно 3–5 минут с каждой стороны при условии, что мясо нарезано не слишком толсто.
  8. Готовые стейки выложите на деревянную дощечку отдыхать.

Читайте также

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Блюдо можно подать с любым соусом, хотя стейки из индейки хороши и сами по себе. Легкий гарнир — и ваш диетический праздничный ужин готов!

Мясо к новогоднему столу: шашлык из кролика

Многие любят подавать на праздничный стол нежнейшее мясо кролика. Однако сколько можно готовить банальное мясо, тушенное в сметане? Приготовьте необычный шашлык из кролика. Если есть возможность, пожарьте его на углях. Отмечаете праздник в квартире? Не отчаивайтесь: шашлык приготовите и в духовке.

Чтобы накормить 5–6 человек, вам понадобится:

  • мясо кролика (берите любые части) — 1 кг;
  • тимьян, розмарин, майоран — по 1 ч. л.;
  • белый перец, соль — по вкусу;
  • белое вино — 0,5 л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 2 большие головки.

Читайте также

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Если хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, дополнительно подготовьте 200 г сала.

Шашлык из кролика на шампурах: YouTube/alkofan1984

Как приготовить такое мясо к новогоднему столу? Конечно же, сначала правильно замариновать. Делайте так:

  1. Смешайте в миске специи и залейте маслом.
  2. Тем временем очистите лук и нарежьте полукольцами, немного соли и разомните руками.
  3. Кролика положите в специи, соединенные с маслом, посолите и поперчите. Добавьте лук, вино и отправьте мариноваться на 2–3 часа.

Затем нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности на углях. Кусочки мяса можете чередовать с кусочками сала.

Готовите шашлык в духовке? Понадобится рукав для запекания. Вниз уложите лук из маринада, а затем куски кролика. Отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 190 °C. Затем разорвите пакет и подрумяньте шашлык в течение 10 минут.

Читайте также

Овощи на гриле: как готовить

Баранина с вишней и лимоном

Новогодние блюда из мяса хороши тем, что можно вдоволь поэкспериментировать. Уверены, что баранину с вишней и лимоном вы не готовили еще никогда. Что ж, самое время попробовать!

Для праздничного блюда на четыре персоны понадобится:

  • баранина (мясо ягненка) — 500 г;
  • вишня (замороженная) — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной или овощной бульон — 500 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Вторые блюда из баранины обычно готовят долго, чтобы добиться мягкости мяса. Поэтому рассчитывайте на 1,5–2 часа приготовления.

Баранина с лимоном и вишней: YouTube/Алексей Амоков

Если взяли мясо взрослого животного, предварительно замочите его в соленой воде на 30 минут. Это поможет избежать неприятных ароматов, которые присущи баранине.

Читайте также

Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Далее делайте так:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Из вишни извлеките косточки.
  3. Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами.
  4. Из лимона выдавите сок. Верхний желтый слой мелко нарежьте или натрите на терке.
  5. На сковороде с маслом обжарьте баранину. Затем добавьте лук, чеснок и снова обжарьте.
  6. Если сковорода глубокая, готовьте прямо в ней. Если нет, используйте тару для тушения.
  7. К кусочкам мяса с луком и чесноком влейте бульон и лимонный сок. Добавьте кусочки лимона, вишню, соль и приправы.
  8. Тушите на медленном огне до готовности.

Новогодние рецепты помогут вам без труда накормить домочадцев и гостей. Сделайте одно из предложенных блюд и приготовьтесь получать комплименты всю праздничную ночь!

Читайте также

Торт «Дамские пальчики»: рецепт простой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769039-masnye-bluda-na-novyj-god-2021-top-5-receptov/

Горячие бутерброды — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ батон — 1/2 шт
✔ колбаса вареная — 400 г
✔ сыр — 250 г
✔ помидор — 1 шт маленький
✔ майонез — 200 г
✔ перец молотый

🕜 20 минут
👥 4 порции
БЖУ*: 12/26/14
Калорийность*: 335 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать хлеб, колбасу, сыр, помидор.
  2. Замешать “намазку”.
  3. Выложить начинку на хлеб. Поставить запекаться на 10 минут.
  4. Кушать горячие бутерброды и наслаждаться жизнью.

Полный рецепт

Одно из первых блюд, которые я мог делать самостоятельно — это, конечно, бутерброд. Но достаточно быстро мне рассказали и показали, что намного вкуснее он становится, если поставить его на несколько минут в духовку. Таким образом я познакомился с горячим бутербродом, и наша дружба тянется всю мою сознательную жизнь.

Правда, на сегодняшний момент, я понял, что “классический” вариант, с нарезкой колбасы и сыра, можно разнообразить и немного видоизменить, чтобы вкусовые качества закуски стали еще лучше. Поэтому сегодня я покажу как приготовить 4 различных вида горячего бутерброда, которые больше всего нравятся мне и моей семье.

Основа делается из батона, а все отличия — в начинке. Первый вариант будет самым стандартным: колбаса и сыр. Если добавить к нему ломтики помидора, которые придают бутерброду свежесть и немного кислинки, получаем второй вариант, так сказать “классический усовершенствованный”.

В качестве намазки для бутеров буду использовать домашний майонез. Если еще 5-10 лет назад можно было без зазрения совести использовать в приготовлении пищи магазинный соус, то сейчас он содержит столько всего, что даже не плавится под действием высоких температур.

В качестве замены батона можно использовать черный хлеб, ржаной, тонко нарезанный багет или чиабатту.

Факт

Следующие 2 вида горячих бутербродов будут делаться по другой механике. Сначала мы нарежем и смешаем некое подобие салата, который потом нанесем на хлеб, и будем запекать. В качестве “скрепителя” будем использовать тот же майонез.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Несмотря на то, что рецепт горячего бутерброда достаточно простой, он может быть очень вкусным и разнообразным. Так смело заменяйте вареную колбасу на сырокопченую или ветчину; добавляйте огурец или грибы; домешивайте в соус кетчуп или горчицу.

Совет

Итак, приступим к готовке. Для начала готовим все ингредиенты. Батон, или любой другой выбранный вами хлеб, нарезаем ломтиками примерно 1 см в толщину.

Также можно сразу купить нарезанный вариант в магазине.

Сыр я делю на две части. Первую натираю на крупной терке, вторую — режу ломтиками.

Аналогично поступаю с колбасой. При том, у меня была докторская колбаса и кусочек другой варенки, которую я пустил на нарезку кубиком. Кубики должны быть не сильно большие, чтобы будущая намазка лучше держалась на куске батона.

Небольшой помидор нарезаю дольками и такими же кубиками.

Получается, что все продукты делятся на 2 части.

Напоследок делаем домашний майонез или используем магазинный.

На этом этапе все ингредиенты готовы и можно замешать “салат”. Как уже говорил ранее, я разбиваю его на 2 вида — с помидором и без.

Для каждого варианта использую около 50 грамм майонеза. Для пикантности добавляю немного свежемолотого перца. Если нет мельницы или ступки, можно смело использовать черный молотый перец и немного красного. Также попробуйте намазку на соленость. В моем случае майонез был уже соленый, поэтому добавлять соль не пришлось.

Теперь берем противень и застилаем его фольгой, также можно использовать антипригарный коврик, и выкладываем на него ломтики батона.

Приступаем к сборке будущих горячих бутербродов. Половину хлеба намазываем майонезом и выкладываем сверху ломтики колбасы. На половину от этой части кладем помидор.

Сверху аккуратно накрываем все сыром.

На следующие две четверти хлеба выкладываем замешанную начинку: половина с помидором, половина — без использования томатов.

Ставим противень, в разогретую до 180° духовку, и ждем 10 минут. За это время сыр поплавится, а хлеб получит нежную хрустящую корочку.

К слову, очень много людей готовит горячие бутерброды в мультиварке или микроволновке, но в ней невозможно получить такой хрустящий эффект.

Достаем бутерброды и начинаем дегустировать. Если сильно горячо, дайте постоять 1-2 минуты. Такие горячие бутерброды очень простые в готовке, но нереально вкусные.

Их можно готовить на завтрак, для перекуса или даже как закуску на праздничный стол. Пока я пытался сделать фото, чуть не сорвался и не съел пару штук. Но, как видите, моя сила воли на высоте.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Горячие Блюда как приготовить с фото пошагово

Рецепты горячих блюд с фото, приготовление домашних горячих блюд.

Адыгейский сыр с вакамэ готовлю для перекуса, когда приезжает сестра в гости. Подойдет рецепт для вегетарианцев (не путать с веганами), возможно и для тех, кто постится. Этого точно не могу сказать. Может если сыр заменить на какой-нибудь растительный. Такое тоже бывает. Ингредиенты беру “на г…

Простой вариант блюда из фарша и консервированной фасоли. Готовится быстро, ничего сложного. Получается сытно и вкусно. Подавая к столу, можно украсить веточкой зелени, например, кинзы. Из-за детей я добавила всего лишь 1 зубчик чеснока и чили чуть меньше, чем указано в рецепте, чтоб не так остро бы…

Куриная грудка – это мясо, которое у меня всегда лежит в моем холодильнике, так как оно сейчас мне рекомендовано. Но его очень просто можно превратить в НЕ диетическое, добавив к нему, например, свиное сало. Так я часто готовлю из него фарш для пельменей и мантов. Хочу поделиться своим, как всегда п…

Как-то решила я приготовить что-нибудь новенькое на ужин и не промахнулась с выбором! Удон с кальмарами и овощами вошел в нашу жизнь полностью и бесповоротно)) Я не берусь утверждать , что готовлю данное блюдо по всем канонам японской кухни, но получается очень вкусно. А для меня, как хозяйки, есть …

Кто из нас не любит макароны и курицу? Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовить лапшу с курицей можно многими способами. Это всегда сытно и вкусно. Можно приготовить как на обед, так и на ужин. Эти два компонента – макароны и курица всегда найдутся на наших кухнях. Мак…

Всем добрый день! Я хочу поделиться рецептом блюда из капусты. Сейчас во всем видео контенте это один из популярных рецептов. Решила и я приготовить “стейки” из капусты. Стейки – это капустные ломтики, нарезанные крупно. Как вкусно получается, не передать словами. Капуста становитс…

Когда идет пост, верующие люди немного корректируют меню. При этом вовсе не обязательно готовить однообразно и невкусно — вариантов блюд без животного белка множество….

Курица, запеченная с картошкой – одно из самых простых и популярных блюд, которые готовят и на каждый день, и на праздник, потому что это дешевые и простые продукты, доступные многим семьям. Оно удобно тем, что сочетает в себе гарнир и основное блюдо, а готовится все одновременно. Вкус привыче…

В одном французском журнале я натолкнулась на статью с весьма интересной подборкой рецептов для меню ко Дню всех влюбленных. Подумала, а что если кто-то из читателей сайта как раз подумывает, чем бы удивить и порадовать свою вторую половинку. Конечно, представленные блюда довольно-таки необычные и о…

Маджадра – известное блюдо ближневосточной кухни, своеобразный вегетарианский плов всего из трех основных продуктов – риса, чечевицы и лука. Доступность и простота приготовления сделали это блюдо популярным среди арабских бедняков. Но сейчас маджадру можно встретить и в дорогих ресторана…

Горячие блюда (1276 рецептов с фото)

Пирог тамале со свининой

Брайан Вудкок

Позвольте мягкому нагреву духовки загустеть соусу и медленно приготовьте свинину в нежные клочья в этом блюде, которое можно приготовить и забыть.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 45 минут

Для начинки

Варочный спрей для формы для запекания

2 (14.5 унций) банок тушеных помидоров

1 небольшая луковица, нарезанная

1 перец поблано, нарезанный

2 зубчики чеснока, нарезанные

2 чайная ложка порошок чили

1 чайная ложкасушеный орегано

3/4 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 1/2 фунт. свиная лопатка без костей, лишний жир удален

1/2 чайная ложкасахар

Для корки кукурузного хлеба с чеддером и кинзой

1/3 c. желтая кукурузная мука

3 ст. мука общего назначения

3/4 чайная ложка порошок для выпечки

1/4 чайная ложкаКошерная соль

2 унция $ 12.99 тертый очень острый сыр Чеддер (около 1/2 с.)

2 ст. Нарезанная свежая кинза

1/4 c. Пахта

1 большое яйцо

1 ст.сливочное масло несоленое, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки жиром.
  2. Смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, порошок чили, орегано, тмин и по 1/4 чайной ложки соли и перца в миске; перевод на подготовленный сих.Свинину натереть с сахаром, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца; выложить поверх томатной смеси.
  3. Выпекать без крышки, пока свинина не станет мягкой, от 3 1/2 до 4 часов. Нарежьте свинину на небольшие кусочки двумя вилками; снова перемешайте в блюдо с соусом.
  4. Приготовить корку из кукурузного хлеба с чеддером и кинзой: Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте в миску сыр, кинзу, пахту, яйцо и масло; добавить в смесь кукурузной муки и перемешивать, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
  5. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Намажьте корку кукурузного хлеба с чеддером и кинзой на свинину так, чтобы вокруг свинины была граница толщиной в 2,5 сантиметра. Выпекать до золотистого цвета и образования корочки. 18-20 минут.
  6. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеканки с фрикадельками

Итан Калабрезе

Нам нравится использовать для этого багет, но подойдет любой толстый хрустящий хлеб! Для дополнительного прикосновения восхитительного хруста мы настоятельно рекомендуем дополнительный топпинг для панко: в миске среднего размера смешайте 1/2 стакана панко, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки свежего тертого пармезана и 1 столовую ложку свежемолотой петрушки. комбинированный.Равномерно посыпьте запеканку и запекайте! Если вам нравится поджаривание, поджарьте в течение 2–3 минут в конце, чтобы получилась еще более хрустящая корочка.

Ищете вегетарианскую сторону? Взгляните на нашу разбитую брюссельскую капусту — они отлично подходят для поддержки.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Для фрикаделек

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Для запеканки

1

багет, нарезанный 3/4 дюйма

4 ст.

(1/2 стика) топленое масло

Перец черный свежемолотый

2 c.

свежемолотая моцарелла, разделенная на кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Сделайте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, чеснок, яйца, панировочные сухари и петрушку.Обильно приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородной массы. Сформируйте 30 шариков одинакового размера.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте фрикадельки двумя порциями, пока не перестанет розоватость, 6–7 минут, затем слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Смажьте форму для выпечки размером 9-13 дюймов кулинарным спреем. Выложите ломтики багета ровным слоем на дно блюда. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем.Смажьте весь багет кистью. Сверху выложите 1 стакан моцареллы, ровный слой маринары, фрикадельки и оставшуюся моцареллу.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 12–15 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Горячие блюда — Рецепты | Cooks.com

Результаты 1-10 из 1,940 для горячих блюд .


Обжарить говяжий фарш, лук … форма для запекания 8×11 дюймов (приблизительно) или другая запеканка форма . … картофельные лепешки и запекать при 375F в течение 30 минут.

Ингредиенты: 7 (говядина .. суп .. оладьи .. овощи …)

Нагрейте духовку до 350F. В запеканке объемом 1 1/2 литра смешайте суп и воду. Добавьте индейку или курицу, кешью, сельдерей, зеленый перец, лук и 1 стакан …

Ингредиенты: 8 (кешью .. лапша .. суп …)

В большой сковороде, щедро … средний-сильный огонь до горячего часто помешивая, затем убавьте огонь … напор. Надеюсь вам, ребята, нравится это. {7 ~ 11} $ ilverBullet

Отзывов: 2 · Состав: 12 (сыр.. лапша .. масло .. соль .. суп …)

Смажьте маслом форму для выпечки или запеканку 9×13 дюймов блюдо ; положить сырую говядину … последние 10 минут, сверху добавить измельченные картофельные чипсы. На 10 порций.

Отзывов: 3 · Ингредиенты: 12 (говядина .. морковь .. сельдерей .. чипсы .. лапша .. лук …)

Разогреть духовку до 350f. Приготовьте … большую запеканку блюдо и затем добавьте смесь лапши. … минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. На 3 или 4 порции.

Ингредиенты: 6 (чипсы.. молоко .. горох .. суп .. тунец …)


Коричневый гамбургер с добавлением соли и … желательно) в запеканке блюдо . Добавьте гамбургер и перемешайте … коричневого цвета. Подавать с лимонным соком сверху, если хотите.

Ингредиенты: 7 (по желанию .. суп .. крошки …)

Добавьте следующее слоями на смазанную маслом форму для выпечки размером 10×13 дюймов . Рис, грибы, приготовленные кубиками … с пахтой и зеленым салатом.

Состав: 10 (брокколи .. сыр .. каштаны .. грибы.. рис …)

Приготовьте макароны с сыром … запеканку, пригодную для использования в духовке блюдо . Сверху положить кусочки … сала. Обезжиренный сыр не растает в посуде должным образом.

Ингредиенты: 7 (сыр .. молоко .. горох .. тунец …)

Приготовьте и перемешайте говяжий фарш, лук и чеснок в 10-дюймовой сковороде, пока говядина не станет коричневой; осушать. Добавьте макароны, смесь соуса, воду и …

Ингредиенты: 8 (говядина .. лук .. помидоры …)

Приготовьте говяжий фарш с луком … 2 кварты блюдо (или 9 х 13 кастрюль)…. Тоц. Сверху выложите оставшиеся Tater Tots. Выпекайте при температуре 350 ° F 45 минут.

Состав: 6 (говядина .. молоко .. лук .. суп .. лепешки …)


45+ Рецепты успокаивающих запеканок | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеканка из куриной тортильи

Ключ к этой сытной запеканке в мексиканском стиле — это простая куриная подливка Триши.

Получите рецепт: Запеканка из куриной тортильи

Запеканка с курицей и раменом

Получите рецепт: Ужин с курицей рамэн и лапшой

Запеканка из говядины и чеддера

Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Получите рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Бублик Запеканка для завтрака

Получите рецепт: Бублик Запеканка для завтрака

Запеканка с тунцом и лапшой

Тунец, горох, свежие грибы и много сыра делают обновленную запеканку с лапшой Санни порадовать публику.

Получите рецепт: Запеканка Санни с тунцом и лапшой

Томатно-овощная запеканка

Получите рецепт: Томатно-овощная запеканка

Запеканка со спагетти и фрикадельками

Получите рецепт: Запеканка со спагетти и фрикадельками

Запеканка из цветной капусты

Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты

Ужин на свалке с курицей

Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей

Ужин с тунцом и лапшой

Получите рецепт: Ужин с тунцом и лапшой

Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Получите рецепт: Куриные запеканки со шпинатом и артишоком

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Получите рецепт: Ужин с креветками и креветками Альфредо

Подражатель Хэш Браун Запеканка

Получите рецепт: Подражатель Хэш Браун Запеканка

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Получите рецепт: Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов

Масляная кокосово-миндальная корочка делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и компенсирует сливочную пушистую текстуру хлеба.Вы должны собрать блюдо накануне, чтобы дать хлебу время пропитаться заварным кремом.

Получите рецепт: Кокосово-миндальная запеканка из французских тостов

Запеканка из брокколи и орзо

Получите рецепт: Запеканка из брокколи и орзо

Запеченный пенне с жареными овощами

Это блюдо — мечта любителя овощей: с добавлением красного перца, цуккини, кабачков, грибов и гороха вы ощутите массу аромата в каждом укусе.

Получите рецепт: Запеченный пенне с жареными овощами

Картофельная запеканка дважды запеченная

Получите рецепт: Картофельная запеканка дважды запеченная

Классическая итальянская лазанья

Получите рецепт: Классическая итальянская лазанья

Пирог с курицей и корочкой из чеддера

Получите рецепт: Куриный картофель с корочкой из чеддера

Небрежный Джо и запеканка из макарон

Попробуйте современный взгляд Рэйчел на классику старой школы: небрежные шутки.Просто добавьте макароны, чеддер и маринованные огурцы из укропа.

Получите рецепт: Небрежный Джо и запеканка из макарон

Запеканка из паэльи Make-Ahead

Эта паэлья идеальна, если у вас мало времени: просто соберите, накройте и поставьте в холодильник накануне вечером, чтобы быстро приготовить днем.

Получите рецепт: Запеканка из паэльи Make-Ahead

Итальянская запеченная курица и пастина

Запеканка с курицей и макаронами Giada готова к столу менее чем за час.

Получите рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Куриные спагетти

Запеканка из курицы и спагетти от Ree’s — это настоящая комфортная еда.Она упрощает есть, разбивая спагетти на кусочки.

Получите рецепт: Куриные спагетти

Куриная запеканка с лапшой

Запеканка на основе любимого супа удовлетворит любого пристрастия к приятной еде.Частичное приготовление яичной лапши позволяет ей впитать ароматный соус, не становясь слишком мягким.

Получите рецепт: Куриная запеканка с лапшой

Лазанья с черной фасолью

Получите рецепт: Лазанья с черной фасолью

Ужин из цветной капусты и нута с карри

Получите рецепт: Ужин из цветной капусты и нута с карри

Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Получите рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Запеканка из сладкого картофеля

Получите рецепт: Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Запеканка Колбаса Завтрак

Получите рецепт: Запеканка Колбаса Завтрак

Запеченные спагетти

Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни.) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.

Получите рецепт: Запеченные спагетти

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром

Эту яркую и очень сырную запеканку для завтрака можно приготовить заранее и испечь на следующий день — идеально для позднего завтрака с большим количеством людей.

Получите рецепт: Запеканка на завтрак с ветчиной и сыром

Запеканка с сыром и помидорами на гриле

Получите рецепт: Запеканка с сыром и помидорами на гриле

Лазанья из шпината с грибной рагу

Соберите эту лазанью на день вперед и поставьте в холодильник, а затем просто доведите ее до комнатной температуры за 30 минут до запекания.

Получите рецепт: Лазанья из шпината с грибной рагу

Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Получите рецепт: Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Запеканка на завтрак лесоруба

Получите рецепт: Запеканка на завтрак лесоруба

Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Получите рецепт: Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами

Запеканка из фасоли

Получите рецепт: Запеканка из фасоли

Кастрюля для спагетти на сковороде

Получите рецепт: Кастрюля для спагетти на сковороде

Мускатный орех, бекон и яблочное горячее

Получите рецепт: Мускатный орех, бекон и яблочное горячее

Вареники запеканки

Получите рецепт: Вареники запеканки

Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке

Получите рецепт: Запеканка с колбасой на завтрак в мультиварке

Фрикадельки и запеканка из поленты

Получите рецепт: Фрикадельки и запеканка из поленты

Кукурузный хлеб с чили запеканкой

Получите рецепт: Кукурузный хлеб с чили запеканкой

Татер Тот Запеканка на завтрак

Получите рецепт: Татер Тот Запеканка на завтрак

Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На днях мы с мамой говорили о том, какой другой была бы жизнь, если бы мы жили немного ближе друг к другу.

Прямо сейчас мы живем примерно в 3 часах друг от друга — достаточно близко, чтобы определенно можно было ездить и посещать довольно часто, но всего лишь достаточно далеко, чтобы вы не могли вместе выпить кофе по прихоти. Но вот о чем мы говорили. Было бы так весело оказаться достаточно близко, чтобы спонтанно вместе пообедать! Или загляните на заднюю палубу, чтобы выпить бокал вина.Или подкупите ее и моего отца печеньем, если они придут помочь мне разгрузить новый диван. Или вместе займемся продуктовыми покупками. Знаешь, случайные повседневные вещи… вместе!

Конечно, наше время, когда они здесь или я там, — это отличный . Но обычно мы видимся в течение выходных или нескольких дней подряд, и вы не можете не чувствовать давление, чтобы втиснуться во Все, пока мы в одном городе в одно и то же время. . То же самое и с любыми отношениями на расстоянии.И у нас обоих большие корни в обоих наших городах, так что я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Так что мы много разговариваем по телефону, по возможности проводим время вместе, когда есть возможность, и максимально используем его. Знаешь, как дела с разницей в 3 часа. 🙂

К сожалению, в это воскресенье я привязан в Канзас-Сити и не смогу приехать в Уичито на День матери в этом году. Но вы можете поспорить на свой нижний доллар, что , если я там жил, я бы с радостью пробрался к ним домой рано утром и сделал ей сюрприз в начале дня — этот сырный, колбасный, картофельный, снисходительный (и легко приготовить накануне вечером!) легкая запеканка для завтрака.Она была бы немного удивлена ​​и могла бы прокомментировать, что это не совсем легкий и полезный завтрак, который она обычно ест, , а затем она нырнула в него.

Потому что так делают мамы. 🙂

Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео

Да, эта запеканка, вероятно, больше относится к категории «снисходительных». Но за эти годы у меня было ооочень запросов на простую запеканку для завтрака.А в особых случаях или даже в любой день, когда вам хочется сытно позавтракать, этот классический рецепт гарантированно начнет свой день с улыбки.

Я готовил это (или его версию) бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, когда мне нужно было быстро и легко перекусить, чтобы обслужить толпу. И я могу засвидетельствовать, что, хотя это определенно нравится публике, это еще и повар, потому что его super легко приготовить. Если вы не хотите вставать слишком рано для завтрака, вы также можете приготовить его заранее вечером, а на следующий день поставить в духовку.Победа для вас, и победа для ваших гостей (или вашей мамы!).

Сделать это просто. Просто подрумяните колбасу. (Я настоятельно рекомендую использовать «горячую» итальянскую колбасу, так как она придаст аромату всей запеканке.) Затем обжарьте немного лука, чеснока и красного перца. (Или вы можете использовать банку жареных красных вин.) Добавьте их вместе с взбитыми яйцами, молоком и сыром и перемешайте все это с картофелем до однородности. Затем выложите его в форму для запекания и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Затем, когда он станет красивым, горячим, пузырящимся и плавильно-сырным, вытащите его.

И посыпьте зеленым луком, если хотите дополнительного цвета. Или нарезанные кубиками авокадо тоже подойдут.

Затем выложите его на тарелку (и найдите те яйца, которые осели на дно и запеклись).

И нырнуть, как моя мама. 😉

Итак, моей маме (которая каждое утро преданно читает мой блог), счастливого раннего Дня Матери !!! Я люблю тебя и думаю, что ты по-прежнему моя мама №1, и сделаю это для тебя (по-настоящему) в следующий раз, когда я тебя увижу.:)

И всем вам, матери, мои самые теплые пожелания вам счастливого Дня матери! Вы меняете этот мир каждый день, и благодаря вам все мы становимся лучше. Крепкие объятия от KC, где бы вы ни были!

Распечатать

Описание

Эту легкую запеканку с колбасой, яйцом и оладьями легко приготовить, и она всегда нравится публике!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт итальянской колбасы (я предпочитаю горячую, но подойдет и мягкий или сладкий)
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (или 1 банка жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками)
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пакет (20 унций) замороженных драников, нарезанных кубиками, размороженных
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте колбасу в сотейник среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, крошив колбасу ложкой по мере приготовления. Снимите колбасу шумовкой и переложите в большую миску. Оставьте около 1 столовой ложки колбасного жира в сотейнике, выбросив все остальное. Добавьте в сотейник лук и красный перец * и тушите 5 минут до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты до появления аромата. (Если вы используете жареный красный перец в банке, подождите, чтобы перемешать его, пока не появится чеснок.Вылейте овощную смесь в миску с колбасой. Добавьте картофельные оладьи и 1 1/2 стакана сыра в миску с колбасой и овощами. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и черный перец до однородности. Затем добавьте их в коричневую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 9 дюймов (подойдет и форма размером 9 × 13 дюймов) и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель в центре не пропарится. (Я рекомендую просто использовать вилку, чтобы вытащить один из картофелин в центре запеканки и проверить, насколько он нежный и прожаренный). Снимите и дайте запеканке постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать!

Банкноты

* Обновление. Некоторые из вас сообщили, что запекание запеканки заняло около 45 минут (всего), поэтому я соответствующим образом обновил инструкции по рецепту.В общем, просто следите за запеканкой во время запекания, и как только картофель станет мягким, он будет готов к работе!

11 лучших рецептов в духовке | Простые рецепты в духовке

Рецепты в духовке — Приготовление пищи в духовке не так страшно, как может показаться. Да, это немного сложно, но только если вы познакомитесь со своей духовкой. Духовка может многое сделать для вас, поэтому она заслуживает большего внимания. Из него можно приготовить хрустящее печенье, сделать мясо нежным или просто приготовить полезный ужин.Кому не понравится дом, наполненный дымным ароматом корицы или зеленью, исходящими от вкусностей, только что вынутых из духовки? Если у вас его не было, мы расскажем, как сохранить здоровые отношения с духовкой.

Вот несколько основных вещей, которые следует помнить при использовании духовки.

1. Большинство духовок имеют разные металлические решетки. Используйте одно в соответствии с блюдом, которое вы готовите, а остальные удалите. Убедитесь, что ваша духовка чистая и не скрывает подгоревшие остатки от ее последнего использования. 2 . Температура важна как во время предварительного разогрева, так и во время приготовления. Обычно духовку предварительно нагревают до максимальной температуры. Кроме того, не следует часто печь духовку с блюдом внутри, так как из-за этого тепло уходит, и это увеличит время приготовления. 3 . Имейте в виду, что поднимается горячий воздух или тепло. Поэтому, если вы хотите приготовить что-то медленно, поиграйте этим в нижнем противне. С другой стороны, если вам нужна хрустящая поверхность, поставьте блюдо на верхний поднос.В большинстве рецептов выпечки и жарения лучше всего использовать среднюю решетку, так как там тепло остается постоянным.

4 . Не используйте темную металлическую посуду для выпечки, так как она поглощает больше тепла и вероятность обугливания пищи выше. Хорошо подойдут светлый металл, стекло, чугун или силикон, так как они равномерно передают тепло и предотвращают риск ожога дна. Если вы используете металлическую посуду темного цвета, убедитесь, что вы поставили ее на самую верхнюю решетку, чтобы между нагревательным стержнем и посудой оставалось некоторое расстояние. 5 . Убедитесь, что вы ничего не кладете на духовку во время ее использования. Кроме того, убедитесь, что вентиляционные отверстия с обеих сторон чистые и ничего не закрыто, потому что вы не хотите разжигать всю духовку. Точно нет! Убедитесь, что у вас есть подходящие принадлежности и оборудование для духовки, например противень и рукавица. Следуйте этим простым советам, и, прежде чем вы узнаете набор, вы будете готовить в духовке как профессионал.

А пока, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте наши 11 лучших рецептов духовки.

1. Macchi ke Sooley

Это рыбное филе с добавлением специй идеально подойдет, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Их легко приготовить, и они довольно полезны, поэтому никто не может жаловаться.

Рыба, запеченная с перцем чили и порошком манго, прямо из Раджастана.


2. Запеченная курица Seekh

Еще один любимец публики, но на этот раз они были запечены в духовке. Супервлажные, нежные и вкусные куриные шашлычки, которые идеально подходят для закуски на вечеринке.Это блюдо также популярно в странах Ближнего Востока и, в частности, было завезено в Индию правителями Великих Моголов.

Популярная индийская закуска, адаптированная под ваши диеты! Запечено и вкусно.


3. Жареная свиная грудинка

Эта прекрасно прожаренная свиная грудинка липкая, сочная, сочная и хрустящая — и все сразу. Рецепт свинины простой и вкусный. Попробуйте этот рецепт, когда почувствуете себя немного уверенно в духовке.

Хрустящая обжаренная свиная грудинка в яблочно-луковом соусе — идеальное блюдо для приготовления к ужину.


4. Лимонный пирог

Верните свое детство этим вечным угощением, которое все так любят. Освежающий и острый, приготовить пирог с нуля немного сложно, но этот рецепт вас не разочарует.

Лимонный десерт, чтобы завершить трапезу на свежей ноте.


5. Паста по-домашнему

Паста в духовке? Да, пожалуйста, и с кучей сыра. Эта запеченная паста по-домашнему, покрытая панировочными сухарями и запеченной золотом, включает сырный сюрприз и множество овощей.Подарите своим детям улыбку или сделайте это для себя в читерский день. Есть ли что-нибудь более утешительное, чем настоящая итальянская сырная, острая вегетарианская запеканка из макарон?

6. Запеченные оладьи с грибами и чечевицей

Отличная закуска, за которую вы не почувствуете себя виноватой. В рецепте не используется масло!

Партия аппетитных оладий с ароматом мазур дал и грибов, которые подойдут к чашке горячего чая.


7. Цыпленок, запеченный по-индийски

Классический жареный цыпленок, приготовленный по-индийски, маринованный в масалах дези, чесноке, помидорах и йогурте.

Рецепт восхитительной запеченной курицы с маринадом на основе йогурта.


8. Margherita Pizza

Одно из лучших применений духовки — это, пожалуй, приготовление пиццы в домашних условиях. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов, и вы получите безумно вкусную пиццу, которую нужно съесть! Узнайте, как приготовить классическую пиццу «Маргарита» по этому надежному рецепту.

Классическая пицца «Маргарита» с сыром моцарелла и листьями базилика никогда никого не разочаровывала.


9. Запеченная самоса панир

Самоса — одна из самых любимых закусок для чайных галстуков в Индии. Теперь наслаждайтесь запеченной в духовке версией и забудьте о калориях.

Шишки самосы с восхитительной пикантной начинкой, запеченные безупречно!


10.Шоколадная крошка и миндальное печенье

Нет ничего лучше, чем партия свежеиспеченного печенья с кусочками шоколада и хрустящим миндалем! Зачем баловаться магазинными вещами, если вы можете сделать этих красоток дома?

Партия свежеиспеченного шоколадного печенья — всегда хорошая идея!

11. Жареный в духовке фалафель

Хрустящие шарики из нута, фаршированные мягким лавашем вместе с сочными огурцами и освежающими соусами.

Ближневосточное блюдо, достойное каждого укуса, легко готовится в духовке.

Сливочный рецепт запеканки из куриной киноа и брокколи

Сливочная запеканка из курицы, киноа и брокколи — это настоящая еда в сочетании с комфортной едой. С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными для вас ингредиентами.

Ну незаметно. Это так жутко-бурчливо-я-собираюсь-съесть-всю-штуку хорошо, ну да ладно.

Поскольку я из Миннесоты, я чувствую необходимость представить свою культуру Среднего Запада здесь, в блоге, такими вещами, как запеканки.Или точнее: выразить мою бессмертную любовь. Что на самом деле, вероятно, продвигает неправильный стереотип, что все жители Миннесоты покрывают свои двери и окна пластиком, закутываются в свои самые теплые свитера с рисунком оленей, ходят вокруг, бормоча «да, конечно», продолжая печь уютные запеканки и горячие блюда всю зиму. Ой, погоди. Это моя жизнь.

И поэтому я с гордостью принесу вам сегодня еду, которую я воспитал на Среднем Западе… Запеканка. Но это своего рода смесь моей прошлой жизни и нынешней, потому что, знаете, КИНОА и все такое.

Я вырос, питаясь запеканками и горячими блюдами, не знаю, ча. Моим любимым зимним ужином было именно это горячее блюдо, которое приготовила моя мама — это было что-то вроде фьюжн с тушеным мясом, говяжьим фаршем, вареным картофелем, кусочками моркови, запеченными вместе с острым соусом на томатной основе. Большая тарелка этого с куском хлеба и стаканом молока = удовольствие от ужина для моей 9-летней дочери.

Но не забывайте: запеканка из тако, запеканка из бабушкиной лапши — разновидности 1-37, запеканка из тунца, запеканка из курицы и брокколи и запеканка «Рубен».НЕ ПОДОЖДИТЕ, ХОТЯ Я СЕРЬЕЗНО. Как Рувим, но все вместе запеченные в восхитительно сырной (буквально сырной) форме ретро-запеканки. Я умоляла маму делать это каждый год в мой день рождения, потому что, знаете ли, это нормально для ребенка одержимость ржаным хлебом и квашеной капустой. Даже не спрашивайте, потому что даже не знаю.

Запеканка vs. горячее блюдо? Это как-то связано с … я понятия не имею. Может, томатный соус или сливочный соус?

Но не стоит утруждать себя такими глубокими вопросами.Это запеканка. Период. Конец истории.

Если вы ищете консервированный суп-пюре, не ищите ничего, кроме запеканки. Потому что такова природа запеканки, и не сомневайтесь в этом, вы, ловкий хипстер из большого города, вы.

Но я как бы одинок в мире хипстеров и мире консервированных супов, и поэтому у этой красоты запеканки есть свой собственный сливочно-бархатный соус, который готовится с нуля! * прыгать вверх и вниз от радости * И он отлично работает для создания той мягкой кремовой текстуры, которой так известны и любимы запеканки.Я впервые открыл для себя эту домашнюю куриный суп-пюре еще тогда, когда, и оказалось, что сейчас самое подходящее время, чтобы применить это на практике. И добавляем бекон. И испечь его со всем домашним и ностальгическим под солнцем.

Сливочно-сливочный ням-ням. Ничего из банки. Все = счастливы.

Итог: это запеченное добро — противоядие от зимы.

Здесь у нас есть: щедро приправленный цыпленок, приготовленная киноа, хрустящий вкусный бекон, бархатистый домашний соус, немного грюйера или любого другого сыра, который вы хотите сверху, и ярко-зеленые кусочки брокколи.

Возьмите себе стакан молока, может быть, теплый кусок хлеба или салат, прижмитесь к одеялу и тапочкам и наслаждайтесь этим малышом. Зима скоро закончится. Я думаю. Верно? Кто-то? КТО-НИБУДЬ?

Посмотрите, как приготовить кремовую запеканку из куриной киноа и брокколи (1 мин):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эта кремовая запеканка из куриной киноа и брокколи сделана с нуля из полезных ингредиентов.


  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чашки воды, разделенные на части
  • 1 чашка промытой сырой киноа
  • 1/4 стакана вареного покрошенного бекона (по желанию… сорт)
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 чайных ложки приправы (например, Emeril’s Essence или любой другой основной смеси, которая вам нравится)
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (подойдет любой)
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи

  1. Соус: Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 (серьезно, будьте щедры, потому что она действительно действительно прилипает к бокам).Доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте другие 1/2 стакана молока с приправой для птицы и мукой; добавить смесь в кипящую жидкость и взбивать до образования однородного сливочного соуса.
  2. Сборка: Смешайте в большой миске соус, полученный на первом этапе, одну чашку воды, киноа и бекон, и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите полоски куриной грудки поверх смеси с киноа.Посыпать приправой. Выпекать без крышки 30 минут.
  3. Брокколи: Пока запеканка находится в духовке, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а затем залейте холодной водой. Отложите в сторону.
  4. Выпечка: Выньте запеканку из духовки, проверьте смесь, помешивая ее на сковороде, и, если необходимо, запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Когда киноа и курица приготовятся и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (до одной чашки), пока консистенция не станет кремообразной и гладкой, и вы сможете легко размешать ее на сковороде.Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут или ровно столько, чтобы сыр расплавился.

Банкноты

Вы узнаете, что квиноа готова, когда она станет мягкой и выглядит так, как будто она открылась, а зародыш ядра виден в виде маленькой спирали. Я получил довольно много комментариев о том, что жидкость не впитывается сразу — если это вы, просто запекайте ее еще немного. По прошествии некоторого времени влага должна впитаться и превратиться в сливочный соус.

  • Категория: Ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, запеканка из киноа, запеканка из курицы

Карта рецептов при поддержке

Примечание. Некоторые из вас любезно отметили, что через 30 минут у вас все еще было слишком много жидкости. Спасибо за отзыв — это действительно помогает сделать рецепт лучше для других.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *