Картошка с квашеной капустой жареная: Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.

  3. Шаг 3:

    Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.

  4. Шаг 4:

    В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

  5. Шаг 5:

    Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.

  6. Шаг 6:

    Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

  10. Шаг 10:

    Тушеная картошка с капустой готова.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Капуста с луком

Тушеная капуста с картошкой как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к рыбе

Тушеная квашеная капуста

Гарнир к курице

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Лук репчатый, Картошка, Растительное масло, Вода, Перец черный молотый

Жаренная картошка с мясом и квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Екатерина Дёма

Среда, 16 декабря 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Новое блюдо из простейших ингредиентов который есть в каждом холодильнике.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.83 г

Жиры 4.17 г

Углеводы 11.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

3 нравится

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста квашеная
500 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Картофель
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Куриные окорочка
4 шт.  

Шаг 1:

Капуста квашеная
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем квашеную капусту на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Картошку помыть, почистить. Нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,пол​укольцами,толсто,тонко…) и жарить на сильном огне.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

К почти готовому картофелю добавить мелко нарезанный кубиками лук и обжаривать до готовности.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

В обшаренный картофель с луком добавляем ранее приготовленную капусту. Обжариваем все вместе на медленном огне 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Шаг 5:

Куриные окорочка
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Куриные окорочка помыть, посолить, поперчить и обжаривать ( можно использовать любое мясо) Когда мясо подрумянится накрыть крышкой и протушить до готовности. В конце добавить картофель с капустой и томить мин 5. Очень простой и быстрый рецепт, а главное — вкусный. Приятного аппетита.

Веганский картофель с квашеной капустой и паприкой

от Kip 18 комментариев

Я один из двух людей, живущих в этой квартире, которые любят квашеную капусту, так что это всегда сольная операция, обычно связанная с завтраком (еда в будний день, которую я всегда ем в одиночестве) . У моего партнера чрезвычайная чувствительность к соединению в вареной капусте, которое делает ее ужасно горькой на вкус; несмотря на то, что квашеная капуста не трогает жару при приготовлении, у него такая же мимико-конвульсивная реакция. Трагично, я знаю. Я бы стал религиозным, если бы существовала церковь квашеной капусты, и я боюсь, что это может повредить нашему браку.

Примечания к рецептам

В мае месяце, когда они находятся в разгаре своего сезона, картофель Джерси Роял присутствует в моем рационе практически через день. Этот кремово-восковый молодой картофель идеально подходит для этого блюда, но подойдет любой приличный восковой картофель (я знаю, что выбор картофеля в штатах довольно ограничен). Картофель любого описания, на мой взгляд, хорошо сочетается с квашеной капустой, но, поскольку вы хотите что-то, что выдержит жарку, важна восковая часть. Вот общее практическое правило: если получается восхитительное пюре, то это мучнистая, а не восковая картошка (то есть другая картофелина).

Говоря о сочетании, тмин (вы меня слышали) прекрасно сочетается с квашеной капустой (его часто добавляют в квашеную капусту при приготовлении). Я добавил его в последнюю минуту, но я рад, что сделал это, потому что он определенно добавляет немного вкуса к общему вкусу этого блюда. Паприка также хорошо сочетается с этим приготовлением маринованной капусты, и в этом случае я думаю, что это то, что связывает все воедино. Если вы не любите специи, исключите копченый сорт, вместо этого добавьте больше стандартной сладкой паприки (и, возможно, немного жидкого дыма, если он у вас есть).

Если вы действительно любите капусту, добавьте еще. Я мог бы легко удвоить количество, указанное ниже, чтобы удовлетворить мои личные вкусы.

Жареный картофель с квашеной капустой и паприкой

Подавать один в качестве основного блюда, 2-3 в качестве гарнира

  • Ингредиенты
    • 280 г восковидного молодого картофеля
    • 115 г (4 унции или ½ чашки с горкой) квашеной капусты, выжать большую часть жидкости
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 чайные ложки растительного или арахисового (арахисового) масла
    • ¾ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • ⅛ чайной ложки соли
    • черный перец
  • Направления/Метод
    1. Сначала отварите картофель и дайте ему остыть, пока вы не сможете обращаться с ним, не обжигаясь. Нарежьте кусочками примерно от ½ до 1 дюйма.
    2. Нагрейте масло в воке или сковороде до средней температуры. Обваляйте лук в масле, чтобы он покрыл его, и добавьте картофель, еще раз перемешав, чтобы масло равномерно распределилось. Обжаривать около 5 минут, часто помешивая, чтобы картофель прожарился со всех сторон.
    3. Убавьте огонь до среднего и добавьте специи и соль. Перемешивайте, пока картофель не покроется красным, а затем добавьте квашеную капусту. Продолжайте взбалтывать сковороду и помешивать, следя за тем, чтобы цвет распространился по капусте. Приправьте черным перцем и солью, если хотите, и готовьте еще 2-3 минуты, все еще часто помешивая.
    4. Бросьте это себе в лицо и пожелайте большего.

Другие сети

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель с квашеной капустой | Комфортная еда

Джинджер | Все рецепты, Простые рецепты, Без глютена, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

Еще раз кажется, что прошла вечность с тех пор, как я вел блог. У меня тоже нет хороших оправданий… слишком занята готовкой, уборкой, возом детей туда и обратно. Эти причины на самом деле не выдерживают никакой критики, потому что в последнее время у меня есть свободное время. Рождественские украшения были убраны, несколько куч хлама (и хламовых «комнат») разобраны, но на этом мои оправдания не заканчиваются. Я полагаю, что мне не следует так усложнять себе жизнь и просто вести блог, когда захочу (о да, именно это я и делаю). Это не моя работа, хотя я мечтаю, что она может перерасти во что-то, что может принести небольшой доход. Может в ближайшее время выложу больше, может меньше. Может быть, я переключу передачу и сосредоточусь на своей графике, а может быть, и нет. Фу. Вот почему мне так трудно сесть за блог, я просто такой невыразительный. … тогда я как раз перейду к этому…

На создание этого рецепта меня вдохновило блюдо, которое я ел не менее 26 лет назад… Ааааааааа! Я чувствую себя таким старым! В раннем подростковом возрасте я обедал в доме подруги, и это была сторона, которую подавала ее мать. Все, что я помню, это то, что это была картошка и квашеная капуста, подрумяненная, карамелизированная и очень вкусная. Память об этом блюде недавно просто выползла из моей памяти, поэтому я погуглила идею рецепта. Это то, что я придумал, и это прекрасно! Возможно, лучше, чем я помнил, и это меня просто удивляет. Семена тмина казались подходящей приправой для акцента квашеной капусты, но вы можете использовать любые травы или специи, какие пожелаете… но совсем чуть-чуть, он уже имеет прекрасный вкус. Напишите комментарий о том, как вы приправили свой! 🙂

Имбирь

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой, приправленный луком и тмином.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт
Ингредиенты
  • 5 средних картофелин красновато-коричневого цвета или 2,5 фунта. картофеля на выбор, нарезанного кубиками
  • 1 чашка квашеной капусты, отжатой из большей части жидкости
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. рапсовое или оливковое масло
  • 3/4 ч. л. соль с приправами, например Lawry’s
  • 1/2 ч. л. немного измельченных семян тмина (или любой другой травы на выбор)
  • перец по вкусу
Указания
  • Разогреть духовку до 425°F

  • Нарезать картофель на кусочки прибл.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *