Горячая сковородка со свининой и овощами рецепт: Горячая сковородка рецепт

Содержание

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
несколько веточек

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.  

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Сковородка из свинины с овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

8 января 2019

intafy2

  • Картофель тушенный с овощами
    0 4 0 Легкий
  • Утиная грудка с яблоками
    1
    2 0 Легкий
  • Стейк Рибай на сковороде гриль
    0 1 0 Легкий
  • Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
    0 0 0 Легкий
  • Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля «Чили кон карне»
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Быстрое, вкусное и питательное блюдо. Идеально если готовится с свежего мяса (свижины)

Ингредиенты

свинина500 гр
перец болгарский1 шт
помидор1 шт
лук белый1 шт
морковь
1 шт
соль1 ч.л.
перец черный1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мясо режим кусочками, овощи скибочками.
Сначала поджариваем мясо, потом обваляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем перец болгарский и морковь, поджариваем — добавляем томат, если нужно немного воды, солим перчим, по желанию приправляем зеленью и чесноком. Подаем на стол! Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Горячий рецепт свиной и овощей в стиле горшков

Галерея

Свиная и овощи в стиле горного кастрюля

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • 2 чашки детских морков , очищенная и нарезанная ломтиками шириной 3/4 дюйма
  • 2 1/4 фунта бескостной свиной лопатки (для пикника или бостонской окорока), обрезанной и нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками , белая и зеленая части разделены
  • 1 банка на 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки среднего или сухого хереса (см. примечание к ингредиентам)
  • 4 чайные ложки коричневого сахара
  • столовая ложка
  • измельченный свежий имбирь
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2–4 чайные ложки китайского чили-чесночного соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стручок звездчатого аниса (см. примечание к ингредиентам) или 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 палочка корицы
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (см. примечание к ингредиентам) для украшения
  • 7 Указания

    7 Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Поместите морковь и репу на дно и по бокам медленноварки емкостью 4 литра или больше. Сверху положите свинину и белок зеленого лука. Доведите бульон, воду, соевый соус, херес, коричневый сахар, имбирь, уксус, чили-чесночный соус по вкусу и чеснок до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Выложить на свинину и овощи. Стручки звездчатого аниса Nestle (или анисовые семена) и палочка корицы добавляются в рагу. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина и овощи не станут мягкими, от 3 до 3 1/2 часов на сильном огне или от 5 1/2 до 6 часов на слабом огне.

      Реклама

    • Шаг 2

      Выбросьте стручок звездчатого аниса и палочку корицы. Снимите или промокните видимый жир с поверхности тушеного мяса. Добавьте смесь кукурузного крахмала, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, помешивая 2–3 раза, пока слегка не загустеет, 10–15 минут. Подавать, посыпав зеленью лука и кунжутом.

    Советы

    Примечания к ингредиентам: Херес — это тип крепленого вина, родом из южной Испании. Не используйте «кулинарный херес», который продается во многих супермаркетах, — в нем может быть на удивление много натрия. Вместо этого купите средний или сухой херес, который продается с другими креплеными винами в вашем винном или винном магазине.

    Звездчатый анис (названный так из-за звездообразных стручков) придает характерный вкус лакрицы многим азиатским блюдам. Стручки происходят от небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае. Ищите звездчатый анис в отделах специй в магазинах натуральных продуктов, на азиатских рынках или в Интернете на сайте penzeys.com.

    Семена кунжута можно приобрести уже поджаренными. Если вы не можете их найти, поджарьте их на небольшой сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 2 минут.

    Чтобы упростить очистку, попробуйте вкладыш для медленноварки. Эти термостойкие одноразовые вкладыши аккуратно помещаются внутри вкладыша и помогают предотвратить прилипание пищи ко дну и стенкам мультиварки.

    Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие подсластители и ароматизаторы, содержащие глютен.

    Пищевая ценность

    Свиная вырезка и овощи на сковороде

    Опубликовано: Автор: Wendie · 2 комментария

    Перейти к рецепту

    Одна свиная вырезка на сковороде и овощи — это полноценное блюдо, которое готовится примерно за 30 минут и требует минимальной очистки. Легкая острая приправа и липкий соус, наполненный тоннами вкуса.

    Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Вырезка готовится вместе с молодым картофелем, что делает ее легким ужином в будние дни или изысканным воскресным ужином, как мой Свиная корейка в панировке с травами . Вам понадобится только одна сковорода и несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный ужин и отличный вариант для новичков в кулинарии, таких как моя Свиная вырезка в мультиварке .

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт сочной вырезки из свинины требует всего несколько ингредиентов и часто более доступен, чем другие куски мяса, что делает это блюдо отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет. Приготовление свинины и картофеля вместе позволяет вкусу мяса проникнуть в картофель, создавая вкусное и хорошо округленное блюдо, подобное моему 9.0093 Жареный цыпленок с травами и картофелем.

    Необходимые ингредиенты

    • Свиная вырезка: Обычно поставляется в упаковке по две штуки, я делаю один, а другой замораживаю.
    • Паприка: копченая или обычная подойдет.
    • Картофель: Я использую сочетание красного и белого молодого картофеля. Вы можете использовать более крупный красный картофель, просто нарежьте его кубиками размером 1,5 дюйма.
    • Зеленая фасоль: Свежая зеленая фасоль очищается и разрезается пополам.
    • Соевый соус: с низким содержанием натрия

    Как приготовить этот рецепт

    • Шаг 1: Обсушите свиную вырезку бумажным полотенцем
    • Шаг 2: Смешайте специи и натрите в небольшой миске добавьте сухую смесь для натирания с обеих сторон вырезки.
    • Шаг 3: Разогрейте сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне, добавьте оливковое масло
    • Шаг 4: Положите свинину на горячую сковороду и быстро обжарьте вырезку со всех сторон.
    • Шаг 5: Добавьте картофель и запеките.
    • Шаг 6: В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Выньте из духовки, добавьте зеленую фасоль и полейте сверху соусом, продолжайте запекать, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов.

    Советы по приготовлению

    • Это рассчитано на 3-4 человек, если вы кормите крупную крошку, удвойте рецепт и поместите вырезку и овощи на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.
    • Мне нравится использовать для этого блюда чугунную сковороду , она хорошо разогревается и хорошо подрумянивается.
    • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​до надлежащей температуры 145 градусов, вставьте термометр в самую толстую часть свинины.
    • Перед нарезкой обязательно дайте свинине отдохнуть 5-10 минут.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между свиной вырезкой и свиной корейкой без костей?

    Свиная вырезка меньше по размеру и обычно поставляется в упаковке по две штуки весом 1-1,5 фунта каждая. Это нежирное мясо, и оно лучше всего подходит для быстрого приготовления. Филейная часть более широкая и плоская, обычно также бескостная, с толстой жировой шапкой с одной стороны.

    Как узнать, что свиная вырезка готова?

    Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​до надлежащей температуры 145 градусов, вставьте термометр в самую толстую часть свинины.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Да, если вы хотите заменить овощи, вы можете попробовать маленькую морковку, брюссельскую капусту, разрезанную пополам, или даже сладкий картофель, только убедитесь, что все они имеют размер около 1 дюйма, чтобы они готовились равномерно.

    Что делать, если у меня нет сковороды, пригодной для использования в духовке?

    Просто обжарьте свиную вырезку в соответствии с инструкциями, затем переложите свинину в форму для запекания или противень.

    Другие рецепты из свинины

    Убедитесь, что следуйте за мной по адресу Facebook , Instagram и Pinter Settest Settest Stectest StectESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTESTERE 9004.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
    • 1 1/2 фунта картофеля со сливками
    • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
    Для соуса
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. В небольшую миску добавьте паприку, итальянскую приправу, гранулированный чеснок, соль и перец и перемешайте до однородности.
    3. Обсушите свинину бумажным полотенцем и натрите свиную вырезку смесью специй с обеих сторон.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использовала чугун ) на среднем огне. Положите вырезку в сковороду и обжарьте 1-2 минуты со всех сторон.
    5. Пока вырезка обжаривается, разрежьте картофель пополам (или на четвертинки, если он большой), а затем положите его в миску, добавьте отложенную столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца и перемешайте, пока он не будет покрыт.
    6. Когда вырезка будет обжарена, добавьте картофель с обеих сторон свинины. Выпекать 15 минут.
    7. Пока свинина запекается, в небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус и горчицу, пока они не смешаются.
    8. Достаньте свинину из духовки и добавьте стручковую фасоль, затем смажьте или полейте мясо соусом и запекайте еще 7-8 минут или пока свиная вырезка не достигнет температуры 145 градусов на термометре для мяса .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *