Горячая сковородка рецепт
Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.
Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.
Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.
Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Картофель | 600 граммов |
Шампиньоны | 300 граммов |
Лук репчатый | 150 граммов |
Растительное масло | 5 столовых ложек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.
Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.
Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!
А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Сковородка из свинины с овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
8 января 2019
intafy2
Картофель тушенный с овощами
0 4 0 ЛегкийУтиная грудка с яблоками
1 2 0 ЛегкийСтейк Рибай на сковороде гриль
0 1 0 ЛегкийЛегкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0 0 0 ЛегкийФасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля «Чили кон карне»
2 5 0 Легкий
- на скорую руку
Быстрое, вкусное и питательное блюдо. Идеально если готовится с свежего мяса (свижины)
Ингредиенты
свинина | 500 гр |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо режим кусочками, овощи скибочками.
Сначала поджариваем мясо, потом обваляем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем перец болгарский и морковь, поджариваем — добавляем томат, если нужно немного воды, солим перчим, по желанию приправляем зеленью и чесноком. Подаем на стол! Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 190 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 37 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
ОлесяЛегкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 60 779 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 357 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 190 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32 241 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Горячий рецепт свиной и овощей в стиле горшков
Галерея
Свиная и овощи в стиле горного кастрюля
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список- 2 чашки детских морков , очищенная и нарезанная ломтиками шириной 3/4 дюйма
- 2 1/4 фунта бескостной свиной лопатки (для пикника или бостонской окорока), обрезанной и нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками , белая и зеленая части разделены
- 1 банка на 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана воды
- ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки среднего или сухого хереса (см. примечание к ингредиентам)
- 4 чайные ложки коричневого сахара столовая ложка
- измельченный свежий имбирь
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2–4 чайные ложки китайского чили-чесночного соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стручок звездчатого аниса (см. примечание к ингредиентам) или 1 чайная ложка семян аниса
- 1 палочка корицы
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (см. примечание к ингредиентам) для украшения
- Шаг 1
Поместите морковь и репу на дно и по бокам медленноварки емкостью 4 литра или больше. Сверху положите свинину и белок зеленого лука. Доведите бульон, воду, соевый соус, херес, коричневый сахар, имбирь, уксус, чили-чесночный соус по вкусу и чеснок до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Выложить на свинину и овощи. Стручки звездчатого аниса Nestle (или анисовые семена) и палочка корицы добавляются в рагу. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина и овощи не станут мягкими, от 3 до 3 1/2 часов на сильном огне или от 5 1/2 до 6 часов на слабом огне.
Реклама
- Шаг 2
Выбросьте стручок звездчатого аниса и палочку корицы. Снимите или промокните видимый жир с поверхности тушеного мяса. Добавьте смесь кукурузного крахмала, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, помешивая 2–3 раза, пока слегка не загустеет, 10–15 минут. Подавать, посыпав зеленью лука и кунжутом.
- Свиная вырезка: Обычно поставляется в упаковке по две штуки, я делаю один, а другой замораживаю.
- Паприка: копченая или обычная подойдет.
- Картофель: Я использую сочетание красного и белого молодого картофеля. Вы можете использовать более крупный красный картофель, просто нарежьте его кубиками размером 1,5 дюйма.
- Зеленая фасоль: Свежая зеленая фасоль очищается и разрезается пополам.
- Соевый соус: с низким содержанием натрия
- Шаг 1: Обсушите свиную вырезку бумажным полотенцем
- Шаг 2: Смешайте специи и натрите в небольшой миске добавьте сухую смесь для натирания с обеих сторон вырезки.
- Шаг 3: Разогрейте сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне, добавьте оливковое масло
- Шаг 4: Положите свинину на горячую сковороду и быстро обжарьте вырезку со всех сторон.
- Шаг 5: Добавьте картофель и запеките.
- Шаг 6: В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Выньте из духовки, добавьте зеленую фасоль и полейте сверху соусом, продолжайте запекать, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов.
- Это рассчитано на 3-4 человек, если вы кормите крупную крошку, удвойте рецепт и поместите вырезку и овощи на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Мне нравится использовать для этого блюда чугунную сковороду , она хорошо разогревается и хорошо подрумянивается.
- Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что свинина приготовлена до надлежащей температуры 145 градусов, вставьте термометр в самую толстую часть свинины.
- Перед нарезкой обязательно дайте свинине отдохнуть 5-10 минут.
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока или порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 1/2 фунта картофеля со сливками
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В небольшую миску добавьте паприку, итальянскую приправу, гранулированный чеснок, соль и перец и перемешайте до однородности.
- Обсушите свинину бумажным полотенцем и натрите свиную вырезку смесью специй с обеих сторон.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использовала чугун ) на среднем огне. Положите вырезку в сковороду и обжарьте 1-2 минуты со всех сторон.
- Пока вырезка обжаривается, разрежьте картофель пополам (или на четвертинки, если он большой), а затем положите его в миску, добавьте отложенную столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца и перемешайте, пока он не будет покрыт.
- Когда вырезка будет обжарена, добавьте картофель с обеих сторон свинины. Выпекать 15 минут.
- Пока свинина запекается, в небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус и горчицу, пока они не смешаются.
- Достаньте свинину из духовки и добавьте стручковую фасоль, затем смажьте или полейте мясо соусом и запекайте еще 7-8 минут или пока свиная вырезка не достигнет температуры 145 градусов на термометре для мяса .