Гратен картошка: Французский картофель гратен рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Французский картофель гратен рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Французский картофель гратен рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

елена мак

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: елена макПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

405

16

28

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

6 штук

Сливки 20%-ные

200 г

Молоко

100 мл

Чеснок

5 зубчиков

Мускатный орех

на кончике ножа

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Твердый сыр

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезаем картофель кружочками.

Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.

ИнструментНож шефский

2Смазываем емкость сливочным маслом.

3Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.

4Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.

5Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.

6Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.

7Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

8Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.

Совет к рецепту

Получается очень нежный и сочный картофель. Подавать хорошо с мясом, с рыбой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (8):

Дмитрий Левда30 ноября 2020

2

Рецепт говно, при 160 градусах + 30 мин картошка будет готова процентов на 5. Не смотрите на последние пункты вообще и опирайтесь на собственный опыт. Надеюсь я сэкономил Ваше время, потратив на «допекание» 3 часа

Megallyon Princip21 марта 2021

0

100% жаль поздно прочитал этот коммент

Анастасия Бурич16 июня 2021

0

+++ поэтому я кружочки варю пару минут, а потом выкладываю в форму

Иван Петров26 июля 2022

1

Дополню неточности рецепта. Картофель — 300 г. Готовить на плите до закипания, потом переставить в духовку 160°C на 50 минут. Добавить ещё 100 мл молока и ложку сливочного масла и вернуть в духовку 160°С ещё на 50 минут. Посыпать сыром (которого нет в оригинале рецепта гратена) можно за 10 минут до готовности.

Maria Gorskaya28 марта 2023

1

Спасибочки всем за дополнения, получилось вкусно. Картофель отваривала предварительно. Молоко смешивала со сливками. Духовка — на 220. В следующий раз сыр посыплю еще между слоями картошки.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Гратен из корнеплодов

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Пряный осьминог с картофельным гратеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Цитрусовый гратен с медом

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

4 часа 30 минут

Гратен из корневого сельдерея и цветной капусты

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный гратен с ветчиной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин

2 порции

1 час 15 минут

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus

4 порции

30 минут

Картофельный гратен с сыром, по-французски

Автор: Сергей Поканевич

3 порции

35 минут

Гратен с тремя сырами и цветной капустой

Автор: Дарья Уварова

6 порций

Настоящий гратен из макарон

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Картофельный гратен, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Реклама

«Брест-Литовск»

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

981

кКал

41%

Белки31 г
Жиры78 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

8 %

15 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

3 шт.

сливки

200 г

чеснок

1 зубчик

мускатный орех молотый

1 ч. л.

сыр «Брест-Литовск классический»

200 г
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.


Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке.


Поместить картофель в кастрюлю со сливками и слегка приварить минут 10. Добавить чеснок и мускатный орех, соль, перец и прогреть на среднем огне.


В форму для выпекания положить слой картофеля и слой сыра, чередуя. Поливаем все сливками. Благодаря нежному сыру «Брест-Литовск» у гратена будет насыщенный сливочный вкус. Отправляем в духовку на 190°С на 15 минут.


Затем достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка — Тратьте с копейками

Картофельная запеканка — это простой сырный любимый рецепт картофеля! Тонко нарезанный картофель и лук заливают быстрым сырным соусом и запекают до золотистого цвета.

Картофельный гратен — любимый семейный рецепт, идеально подходящий для воскресного ужина или в качестве готового праздничного гарнира!

View Post

Картофель в панировке по этому рецепту позволяет приготовить легкий сырный картофель, похожий на запеченный картофель, но с насыщенным сырным вкусом. Это идеальное праздничное блюдо рядом с запеченной ветчиной или даже ростбифом или свиной вырезкой!

Сыр для запекания картофеля

Какой сыр лучше всего подходит для запекания картофеля?   При приготовлении картофеля гратен выбирайте сыры с ярко выраженным вкусом. Нашим лучшим выбором являются сорта с более острым вкусом, такие как острый чеддер, пармезан и/или грюйер (или швейцарский) .

Сыр грюйер придает запеченному картофелю насыщенный аромат, с которым невозможно сравниться; если вы можете получить его, я настоятельно рекомендую вам это сделать! Если Грюйер недоступен, используйте проволоне или швейцарский для похожего вкуса!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Для получения однородного соуса и наилучших результатов нарежьте собственный сыр бруском. Предварительно натертые сыры подойдут, но не так хорошо плавятся.

Лучший сорт картофеля для запекания картофеля

Как и при приготовлении картофеля с гребешком, лучшим картофелем для запекания является картофель с красной кожурой или юконский золотой картофель. Эти два восковых картофеля могут хорошо держать форму, а поскольку у них тонкая кожица, их не нужно чистить (дополнительный бонус!).

Хотя красновато-коричневый картофель или картофель для запекания имеют приятный вкус, они содержат больше крахмала. Они тоже плохо держат форму и блюдо может стать кашеобразным, они больше подходят для пюре.

Картофель с гребешком и картофель в панировке

Так в чем же разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке? Они оба очень похожи, содержат картофель (и часто лук), запеченный в сливочном соусе. Au Gratin определяется как как посыпанный панировочными сухарями или сыром, зубчатый означает «запеченный с молоком или соусом».

В этом рецепте разница в сыре . При этом термин «картофель с гребешком» все еще часто используется, если в блюде есть сыр!

Как приготовить Картофельный гратен

Картофельный гратен Нежный картофель в сливочно-сырном соусе – блюдо, которое любят все.

1. Картофель и лук подготовьте, нарезав тонкими ломтиками. Для ровных тонких ломтиков я использую недорогую мандолину. Вы можете найти их менее чем за 20 долларов и сэкономить много времени.

2. Приготовьте сырный соус по приведенному ниже рецепту из муки и сливочного масла. Добавьте немного молока, чтобы сделать белый соус и, наконец, много сыра. При желании можно добавить другие добавки, такие как чеснок и свежий тимьян или травы.

3. Соберите форму для запекания. Сложите ломтики картофеля и лук небольшими стопками, а затем поставьте их на бок в форму для запекания (вместо того, чтобы выкладывать их горизонтально, как традиционный гратен). Это легко сделать и делает этот рецепт картофельной запеканки действительно красивым!

Добавляет дополнительный вкус и текстуру с хрустящими краями картофеля (а кто не любит хрустящие вкусные сырные кусочки)!! По желанию посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

Запекайте этот картофель в гратене около 90 минут и украшайте петрушкой.

Совет по экономии времени

Если у вас мало времени, положите картофель и лук в блюдо, как указано, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность примерно на 10 минут (будьте осторожны, при снятии полиэтиленовой пленки она будет горячей). Добавьте сырный соус и запекайте, как указано ниже, около 45-55 минут. Не менее вкусно… только чуть быстрее!

Заранее приготовить

Это блюдо можно приготовить за 24 часа. Убедитесь, что картофель полностью покрыт соусом, так как открытые кусочки картофеля слегка обесцветятся. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Возможно, вам придется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Хотя мы чаще всего едим их как гарнир, я иногда готовлю Картофельные гратены с ветчиной, добавляя ломтики или нарезанные кубиками остатки ветчины (из нашей любимой ветчины в мультиварке) перед запеканием.

Больше классических блюд для картофеля

    • Картофель с гребешком Рецепт — Классический.
    • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
    • Пюре из сладкого картофеля
    • Дважды запеченный картофель – приготовить заранее и заморозить.
    • Картофель, запеченный в духовке Easy
    • Идеальный запеченный картофель — просто и легко.

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.96 от 591 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельный гратен

Нежные ломтики картофеля и лука, выложенные слоями и запеченные в богатом и вкусном сырном соусе.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций 8

Мандолина

  • ион
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 чашка тертого сыра
  • 1/2 тертого сыра грюйе ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Нарежьте лук как можно тоньше.

  • Картофель и лук выложите слоями стопками. Положите стопки вертикально в смазанную маслом кастрюлю емкостью от 2,5 до 3 кварт.

  • Растопить масло и муку в кастрюле и готовить 2-3 минуты. Добавить приправы и молоко. Взбивайте на среднем огне до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сыры, пока они не расплавятся.

  • Выложите сырный соус на картофель. Накройте фольгой (сбрызнутой кулинарным спреем) и запекайте 60 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут или пока картофель не подрумянится и не приготовится. Охладите 15 минут перед подачей на стол.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Измельчите собственный сыр из блока для достижения наилучших результатов. При желании в соус можно добавить свежие травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок.

Чтобы сократить время выпекания, перед добавлением сырного соуса оберните форму для запекания в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность примерно на 10 минут (будьте осторожны, при снятии полиэтиленовой пленки она будет горячей). Добавьте сырный соус и запекайте, как указано, около 45-55 минут.

После снятия фольги сверху можно посыпать дополнительным сыром (чеддер или пармезан).

4.96 от 591 голосов

Калории: 268 | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 13,2 мг | Кальций: 278 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская, французская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Картофель в панировке (Дофинуаз) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Картофель в запеканке – забудьте о картофеле с гребешком, ЭТО крем-де-ла-крем из всех картофельных рецептов!! Эта французская классика, также известная как картофель дофинуаз, состоит из слоев мелко нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Создан по рецепту Джулии Чайлд. Роскошный и очень вкусный. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в панировке

Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

Если вам интересно, в чем разница между картофелем с гребешком и картофелем с гратеном, то скажите, что картофель с гребешком готовится из муки, масла и молока, а картофель с гратеном готовится со 100%-ным вкусом: сливки, масло и сыр.

Спрошу еще раз: Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждый. Одинокий. День. 😂

Картошка в панировке за победу!!!

Представлены все основные группы продуктов питания

Я хотел сказать, что просто удивительно, как так мало ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но на самом деле очень сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший сорт картофеля для запеканки

Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель разварился и стал мягким и красивым под этой золотой сырной корочкой, поэтому мы должны убедиться, что используем крахмалистый картофель. Австралия – я использую Sebago (картофель, почищенный щеткой). Америка – Рассет идеален, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят Король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель – голландские сливки, король Эдвардс или красный восторг.

Честно говоря, пока вы не используете восковую картошку , она будет работать отлично — я использовал все виды на протяжении многих лет. Восковидный картофель используется для картофельных салатов, и если его использовать в картофельном гратене, слои как бы разъединяются, и у вас будут летать НЛО размером с бумагу.

Был там, сделал это. Нехорошо, друзья мои.

Как запечь картофель в панировке

Тонко нарезанный картофель смазывают сливочно-масляно-чесночной смесью, каждый слой посыпают тимьяном и обязательно сыром. Выпекайте под крышкой в ​​течение 75 минут (да, действительно, это занимает столько времени), затем снимите крышку, чтобы сыр сверху стал красивым и золотистым.

Нарезать тонкими ломтиками 1 кг/2 фунта картофеля может показаться сложной задачей, но это такая задача, при выполнении которой вы быстро войдете в ритм. К третьей картофелине вы будете нарезать как профессионал!

Хотя, сказав это, мандолина быстро справится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который бы мне не нравился. И из всех способов приготовить картошку, этот мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и воодушевляюсь своей последней навязчивой идеей. Я сошел с ума от ультра хрустящего раздавленного картофеля и сошел с ума от картофеля в корочке с пармезаном. Я думал, что Twice-baked Stuffed Jacket Potatoes — это штаны муравья.

Картофель в панировке — это классика, которую я буду любить вечно. Сначала он был приготовлен по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до того, что он есть сегодня. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я добавил сыра.

Как вы думаете, Джулия одобрила бы?? 😂  – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в панировке

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 1 ч. 30 мин. иш

Французский

4,96 из 190 голосов

Порций8 – 10 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Невероятная картофельная запеканка, созданная французами!!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай. На основе рецепта картофельного дофинуаза Джулии Чайлд.

Это идеальное блюдо из картофеля, приготовленное заранее, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия картофеля с гребешком!

Примечание о подлинности : традиционная дофинуаза во Франции не содержит сыр. Но я никогда не мог представить его без….. Это делает его лучше. Вы знаете, что это так!

  • ▢ 1 1/2 стакана сливок полной жирности (Примечание 1)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 30 г / 2 ст. , Марис Пайпер (Примечание 2)
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • ▢ 2 1/2 стакана сыра грюйер (или моцарелла), свеженатертого (Примечание 3) рекомендуется)
  • Смесь сливок: Поместите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до объединения.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F (как в конвекционной, так и в стандартной духовке).

  • Нарезанный картофель: 9 шт.0005 Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма/3 мм. Или используйте слайсер! /3 сливочной смеси, посыпать 1/3 солью, перцем и тимьяном Посыпать 3/4 стакана сыра

  • Слои 2 и 3: Повторить для 2-го и третьего слоев, но сделать не заканчивать сыром  на верхнем слое (добавится позже).0005 Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (используйте нож для проверки).

  • Посыпать сыром, снова запечь: Снять фольгу, посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и пузырей. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

1. Сливки –  сюда отлично подойдут любые жирные сливки. Тяжелые / загущенные или даже жирные сливки — все это здорово.

Для более легкого варианта используйте легкий жир или половину на половину (или используйте 1/2 сливок, половину молока). Но у него не будет такого богатого вкуса. Не пытайтесь делать это только с молоком.

2. Картофель – Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается повсюду), США: Russet, Великобритания: King Edward или Maris Piper

ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские сливки, король Эдвардс или красное наслаждение. Отличные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, также хороши.

3 . Сыр — Грюйер — лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивается сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей моцарелла является идеальной альтернативой, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой.

Любой другой плавящийся сыр тоже подойдет — Монтерей Джек, чеддер и вкусный — это все сыры, которые я использовал и люблю.

Всегда лучше натереть сыр самостоятельно, так как он лучше плавится — в предварительно измельченном виде, купленном в магазине, есть средство против слеживания, которое предотвращает плавление сыра, как и должно быть.

4. Размер формы для выпечки – я использую 1,5 л / 1,5 Qt / 6 чашек, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2″ овальной формы или около того, но это полный до краев, поэтому немного больше было бы более идеальным. Также отлично подойдет сковорода диаметром 26 см / 11 дюймов. Квадратная сковорода со стороной 20 см – слишком маленький . Блюдо большего размера подойдет, просто это означает, что картофельная запеканка не такая глубокая

5. Готовьте заранее:  Почти идеально подходит для приготовления заранее! Лучший способ (по моему опыту) — оставить около 1/2 стакана сливочной смеси. Запекать в фольге, затем остудить в фольге. Полить оставшимися сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладить. Достаньте из холодильника за 1 час, разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при 180 C/350 F в течение 20–30 минут или до горячего состояния, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (это плотно, поэтому для разогрева в духовке требуется довольно много времени, в зависимости от глубины формы для выпечки, которую вы используете).

6. Источник: Адаптировано из рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее немного сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного масла на каждом слое (что я упростила путем плавления), только натирание чесноком формы для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт со временем постепенно превратился из ее оригинального рецепта в то, чем я являюсь сегодня!

7. Питание рассчитано на 10 порций.

Порция: 110 г Калории: 167 кал (8 %) Углеводы: 14,2 г (5 %) Белки: 5,7 г (11 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий : 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%).%)Сахар: 1,6 г (2%)Витамин А: 300 МЕ (6%)Витамин С: 23,1 мг (28%)Кальций: 160 мг (16%)Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофель Выпечка, Картофельная запеканка, Картофель в панировке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *