Постные вкусные блюда: 1800 постных рецептов.Всего материалов 2623.

Содержание

простые и вкусные идеи на день рождения, Новый год и другие праздники с фото и советами шеф-поваров

Есть Великий пост и целый список других, в эти периоды верующие ограничивают себя в скоромной пище и стараются не переедать, однако никто не отменял дни рождения, именины и другие праздники, которые принято встречать с особенным размахом. Церковь не возбраняет разнообразить стол, поэтому праздничные постные блюда могут порадовать ваших домашних, друзей и родных, которые пришли в гости во время поста. Делимся рецептами вкусных и простых в приготовлении угощений.

1. Салат с мандаринами и сыром тофу 

Красивый и свежий салат добавит красок в праздничное меню и удивит нежным вкусом. Вместо соевого тофу можно использовать любой другой вегетарианский сыр

Салат с мандаринами и сыром тофу. Фото: Louis Hansel, unsplash.com

Ингредиенты

Тофу100 г
Листовой салат1 пучок
Свежий огурец1 шт.
Оливки без косточек12 шт.
Лук красный1/2 головки
Грецкие орехи50 г
Мандарины3 шт.
Масло оливковое2 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Почистим мандарины и нарежем на кружочки. Порежем огурцы вдоль тонкими пластинками, лук — кольцами, а тофу — кубиками. Орехи нужно поломать на кусочки. Выложим на блюдо салатные листья, на них — оливки, кружочки мандаринов, сыр, лук и орехи. Украсим салат свернутыми в спирали огуречными пластинами. 

Для соуса смешаем лимонный сок, масло, соль, перец — поливаем им уже готовый салат.

2. Соевый гуляш 

Мы привыкли угощать гостей мясом, но аппетитный праздничный гуляш с яркой подливкой можно приготовить с добавлением растительного белка

Соевый гуляш. Фото: Alyssa Kowalski, unsplash.com

Ингредиенты

Соевое мясо100 г
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус2 ст. ложки
Лимонный сок2 ст. ложки
Томатная паста4 ст. ложки
Масло растительное3 ст. ложки
Кукурузный крахмал3 ст. ложки
Специя карри1/2 ч. ложки
Асафетида (индийская приправа)1/2 ч. ложки
СольПо вкусу

Приготовление

Зальем соевое мясо кипятком и оставим на 30 минут. К набухшим кусочкам добавляем лимонный сок, соевый соус, посыплем специями и маринуем 10-15 минут. За это время натрем морковь на крупной терке, а перец нарежем кубиками. Обжарим морковь, перец, к ним кладем гуляш, томатную пасту, добавляем нужное количество воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут.  

Для густоты в гуляш можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и потушить еще пару минут.

3. Вегетарианский плов с рисом и нутом 

На горячее приготовьте оригинальный плов без мяса. Его потрясающий аромат гости почувствуют задолго до того, как блюдо окажется на праздничном столе

Вегетарианский плов с рисом и нутом. Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger, unsplash.com

Ингредиенты

Рис2 стакана
Нут1/2 стакана
Морковь3 шт.
Лук3 головки
Чеснок1 головка
Масло растительное без запаха1 стакан
Соевое мясо1 стакан
Специи для плова4,5 ч. ложки
Соль2,5 ч. ложки

Приготовление

С вечера замочим нут. Тщательно промоем рис, чтобы избавиться от лишней клейковины. Морковь почистим и нарежем соломкой, а лук — полукольцами. 

В казане или кастрюле с толстым дном обжарим на масле соевое мясо, морковь, потом добавим лук и будем тушить до золотистого цвета. Сверху кладем нут, специи, головку чеснока, рис, заливаем кипятком на 1,5 см выше риса. Закроем крышкой и готовим, не перемешивая, 40 минут на маленьком огне.

4. Рыба в апельсиново-лимонном маринаде 

Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Для приготовления угощения используют стейки любой рыбы. Подавать можно с гарниром из риса и/или овощным салатом

Рыба в апельсиново-лимонном маринаде. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Рыба600 г
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Соевый соус3 ст. ложки
Масло растительное или оливковое2 ст. ложки
Специи для рыбы1 ч. ложка
ПаприкаПо вкусу
Сухой розмаринПо вкусу

Приготовление

Смешаем сок лимона и апельсина, соевый соус, масло и специи. Зальем рыбу этим маринадом и оставим в холодильнике на полчаса-час. Выложим рыбу в форму для запекания, немного польем маринадом. Запекаем при 180°C около 20 минут.

5. Салат с кус-кусом и перцем 

Приятная постная закуска в восточном стиле приятно удивит гостей и разнообразит любой праздничный стол

Салат с кус-кусом и перцем. Фото: Anto Meneghini, unsplash.com

Ингредиенты

Кус-кус60 г
Кабачки100 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Масло оливковое2 ст. ложки
БазиликПо вкусу
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Запечем перец в духовке, очистим от кожицы и семян. Потом порежем на небольшие кусочки, добавим к нему измельченный чеснок, масло и дадим настояться. 

Очищенные кабачки нарежем на полукруги, обжарим на сухой сковороде до легких подпалин. Крупу зальем водой на 1 см, оставим на пару минут. 

Затем соединим все ингредиенты, посолим и перемешаем салат.

6. Фасоль с овощами 

Еще одно простое постное блюдо, на которое не придется тратить много времени и сил. Для большей красоты советуем взять сладкий перец красного цвета

Фасоль с овощами. Фото: micheile dot com, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированная фасоль250 г
Лук репчатый150 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. ложки
Помидоры200 г
Цукини150 г
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Цукини и перец порежем кубиками, лук — полукольцами. Далее нужно приспустить овощи на масле 3-5 минут (слегка потушить), добавить измельченные с помощью терки помидоры, чеснок, соль, перец, а потом тушить все 7-8 минут.  

В конце нужно положить фасоль и готовить блюдо под крышкой еще пару минут.

7. Морковно-апельсиновый пирог 

Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова

Морковно-апельсиновый пирог. Фото: Sharon Chen, unsplash.com

Ингредиенты

Мука200 г
Сахар80 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель3 ч. ложки
Масло растительное8 ст. ложек
Апельсиновый сок200 мл
Морковь130 г
Изюм25 г
Курага25 г

Приготовление

Мелко нарежем изюм и курагу, смешаем с апельсиновым соком и оставим на час. Приготовим тесто из 50 г муки, 30 г сахара, ванильный сахар и 2 ст. ложек растительного масла, а потом уберем его в морозильную камеру на час.  

Вымоем, очистим морковь и натрем на терке. Просеем 150 г муки и смешаем ее с 60 г сахара. Добавим разрыхлитель и растительное масло, перемешаем. Переложим к остальным ингредиентам тертую морковь и сухофрукты вместе с соком. 

Выложим смесь в смазанную растительным маслом форму, натрем сверху тестом из морозильной камеры. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

8. Салат с нутом и авокадо

 

Еще один постный рецепт от ведущей шоу «Вкусные истории» Натальи Гамаюновой. Турецкий горох варится долго, если хотите сэкономить время, возьмите готовый консервированный нут

Салат с нутом и авокадо. Фото: Quin Engle, unsplash.com

Ингредиенты

Консервированный нут200 г
Салат айсберг1 кочан
Томаты черри8 шт.
Авокадо1 шт.
Масло оливковое4 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Приготовление

Готовый нут пересыпаем в большую миску, предварительно слив жидкость. Разрежем авокадо на 2 части, очистим, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и поместим к нуту. Добавим лимонный сок и тщательно перемешаем. 

Помидоры черри разрежем на половинки и добавим к остальным ингредиентам. Нарежем салат тонкой соломкой, переложим в миску. Добавим оливковое масло, соль и перец.

9. Ореховый торт без выпечки 

Иногда не обойтись без рецептов, которые не требуют много времени. Десерт без тепловой обработки получается не только вкусным, но и полезным

Ореховый торт без выпечки. Фото: Aneta Voborilova, unsplash.com

Ингредиенты

Очищенные кешью1 стакан
Очищенные грецкие орехи1 стакан
Финики1 стакан
Мед2,5 ст. ложки
Апельсиновый сок1/3 стакана
Банан2 шт.
Кокосовая стружка1/3 стакана

Приготовление

Кешью зальем водой на ночь. Финики очистим от косточек, а грецкие орехи немного измельчим с помощью блендера. Добавим к ним финики, 1/2 ст. ложки меда — все это нужно взбить, примерно 30-40 секунд. 

Из получившейся сладкой массы выложим на блюде основу с небольшими бортиками. Далее с кешью нужно слить воду и вместе с соком, остатками меда довести до однородного состояния в блендере. 

Выкладываем гладкую кремообразную массу на основу, сверху украшаем кружочками бананов, кокосовой стружкой. Подаем охлажденным.

10. Мармелад из фруктового сока 

Нежный десерт готовится быстро, а результат понравится не только сладкоежкам. Достойная альтернатива конфетам. Кстати, в состав можно включить смесь из нескольких соков — получится еще вкуснее

Мармелад из фруктового сока. Фото: Alexander Schimmeck, unsplash.com

Ингредиенты

Апельсин 3 шт.
Сахар1/2 стакана
Агар-агар1 ч. ложка

Приготовление

Выжмем из фруктов сок. К 2/3 сока добавим агар-агар и оставим набухать на 20-30 минут. В оставшийся сок нужно всыпать сахар, на огне довести до кипения, затем влить, помешивая, сок с агар-агаром и поварить еще 3-4 минуты. 

После того, как смесь немного остынет, разливаем по силиконовым формочкам и убираем для застывания в холодное место.

Советы шеф-повара

Полезными рекомендациями делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова:

— Праздничные блюда всегда ассоциируются с чем-то необычным, ярким и особенно вкусным. Постное меню чаще вызывает противоположные впечатления. На самом деле, даже во время поста можно приготовить ужин, который станет украшением вашего праздника. Оригинальные сочетания продуктов, разнообразие ингредиентов и красивая подача — основа подобных блюд. Приготовить угощения без животных ингредиентов, чтобы они были максимально похожи на привычные праздничные варианты, не так сложно, как кажется.

Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые, грибы и орехи, которые содержат много белка. Источником клетчатки, особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом.

Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко:

— Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная.

Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы (или без нее), огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей».

Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд.

Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично.

Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, мед, постный хлеб, сухофрукты, рыба и т. д. Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.

Популярные вопросы и ответы

Во время поста верующие должны использовать на кухне только разрешенные продукты. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу праздничных постных блюд.

Можно ли в пост есть рыбу?

Любая рыба — полупостный продукт, поэтому блюда из нее можно есть только в определенные дни, разрешенные Церковью — на Благовещение и в Вербное воскресенье. А рыбная икра разрешена в Лазареву субботу.

Можно ли в пост употреблять в пищу молочные продукты?

Нет, ни молоко, ни продукты, приготовленные из него, в пост не разрешены. Исключение делается только для маленьких детей, кормящих женщин, пожилых и людей с проблемами здоровья. Можно заменить обычное молоко на растительное, то есть приготовленное из проростков, орехов, семян или злаков, например, на кокосовое, овсяное, соевое, миндальное или рисовое.

Как правильно входить в пост и выходить из него?

Чтобы получить максимальную пользу для организма, необходимо заранее спланировать, сколько по времени вы будете поститься. Если раньше такого опыта не было, первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня. 

Людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми недугами рекомендуют начинать поститься с одного дня с выходом вечером второго. В первый день поста лучше всего провести процедуру очищения кишечника — так вы быстрее переключитесь на новый режим питания и сможете меньше чувствовать голод.

В первые дни едят легко усваиваемую пищу: разбавленные соки, каши на воде, салаты с растительным маслом. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день, небольшими порциями, и обязательно пить воду перед едой. Молочные продукты добавляют постепенно, а мясные сочетают с овощами.

Выходят из поста постепенно, без серьезных физических нагрузок и домашней работы. 

Вкусные постные блюда, которые не надоедят

3 ч. 30 мин.

Воздушный рис

Поделиться

50 мин.

Суп-пюре с брокколи и картошкой

Поделиться

Котлеты из гречки с овощами

Поделиться

Картошка фри в духовке

Поделиться

Запечённый фалафель из нута

Поделиться

15 мин.

Вишнёвое компоте для торта

Поделиться

10 мин.

Острый попкорн

Поделиться

Шоколадный тарт с гранатом без выпечки

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Суп с чечевицей и картошкой

Поделиться

Пекинская капуста по-корейски

Поделиться

40 мин.

Закусочные кексы из нутовой муки

Поделиться

Морковный суп с кокосовым молоком

Поделиться

Марципан

Поделиться

Веганские булочки с корицей и глазурью

Поделиться

Горчица с куркумой и паприкой

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Постный цитрусовый манник

Поделиться

50 мин.

Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами

Поделиться

10 мин.

Постная глазурь из аквафабы

Поделиться

30 мин.

Суп с капустой и консервированным горошком

Поделиться

15 мин.

Острый хумус из нута

Поделиться

45 мин.

Суп с репой и горошком

Поделиться

15 мин.

Каша из кукурузной муки на кокосовом молоке

Поделиться

40 мин.

Рис с овощами на сковороде

Поделиться

15 мин.

Салат с квашеной капустой и редькой

Поделиться

Сокка — лепёшка из нутовой муки

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

35 полезных рецептов, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Пейдж Джонсон

14 апреля 2023

Потому что ты всего лишь убиваешь игру жизни с новым пилатесом рутину 0 воскресенье, перезагрузку и перезагрузку вы не можете помочь, но также быть удивительным в питании себя здоровой пищей. Выполнить все это может показаться невозможным подвигом, но с помощью полезных рецептов медленного приготовления и быстрых чистых блюд приготовление питательных блюд станет частью 9.0009 торт с низким содержанием углеводов . Чтобы еще больше упростить задачу, мы собрали несколько рецептов здорового питания, которые помогут вам и раз и навсегда избавиться от монотонного обеденного круга.


Сырный стейк Кето Тако

Image via Brit + Co.

Переход на кето-диету — это один из способов по-настоящему сократить потребление углеводов, но это не значит, что вы должны отказаться

от всех своих греховных удовольствий. Этот полезный рецепт поддерживает тако во вторник даже на специальной диете. Плюс, кто разве не хочет, чтобы оболочка тако была сделана исключительно из сыра? (через Brit + Co. )

Треска быстрого приготовления на пару с имбирным соусом из зеленого лука

Изображение предоставлено Brit + Co.

Из замороженного состояния рыба готовится под давлением всего около 5 минут. Оттуда нужно просто добавить соус и подавать с рисом, который вы можете заменить коричневым рисом или цветной капустой . Сверху посыпьте имбирем и зеленым луком, и вы станете золотым. (через Брит + Ко. )

Курица по-флорентийски с лопнувшими помидорами черри за 20 минут

Изображение с сайта Half Baked Harvest

Этот цыпленок слегка панирован и обжарен в масле с тимьяном и украшен лопнувшими помидорами черри, свежим базиликом и лимонным соком. Подавайте его с толстыми ломтиками хлеба на закваске, чтобы впитать все это вкусное коричневое масло. (через Half Baked Harvest )

Средиземноморские свиные отбивные без костей

Фото через Skinnytaste

Они не зря называют свиные отбивные другим белым мясом. Когда вы устанете есть курицу ночь за ночью, эти средиземноморские отбивные возродят вашу любовь к здоровому питанию. Вы можете добавить все ваши любимые овощи и немного сыра фета. (через

Skinnytaste )

Здоровая колбаса и овощи на одной сковороде

Image via Chelsea’s Messy Apron

Блюда из листовой кастрюли незаменимы для любого репертуара рецептов на будний день, и нам нравится, что этот готовит партий остатков. Вы должны учитывать время очистки, а также время приготовления, и в этом блюде их минимальное количество. (через Грязный фартук Челси )

Куриный суп с зудлом

Изображение через Brit + Co

Заменить лапшу с кабачками на обычную лапшу — самый простой способ облегчить трапезу. Бульон все равно поможет вам, когда вы плохо себя чувствуете, а в курице много белка. (через Brit + Co.

)

Миски для буррито с одним горшком

Изображение через I Heart Nap Time

Откажитесь от мучной лепешки с химическими добавками и вместо этого приготовьте миску с буррито только со всеми вашими любимыми начинками. Мы говорим о грудах помидоров, сыра, кинзы, кукурузы, бобов и оливок. Передайте сальсу, пожалуйста! (через I Время сна сердца )

Лосось в пряной корочке

Изображение с помощью Peas and Crayons

Когда дело доходит до лосося, вы не ошибетесь. Оно маслянистое, быстрого приготовления и богато полезными жирами. Просто посыпьте филе горчицей, панировочными сухарями и зеленью, прежде чем запекать на сильном огне. Мы рекомендуем сочетать это блюдо с более легкой стороной, чтобы действительно сбалансировать трапезу.

(через горох и мелки )

20-минутный орзо карбонара с хрустящей прошутто и бурратой

Изображение с сайта Half Baked Harvest

Традиционная карбонара получает новое звучание благодаря этому 20-минутному рецепту, приготовленному из таких основных продуктов, как яйца, пармезан и паста орзо (или все, что у вас есть под рукой), а также буррата и свежие продукты. травы. (через Half Baked Harvest )

Пряное пюре из креветок и цветной капусты с чесночной капустой

Изображение с Pinch of Yum

Чистые обеды, которые вы также можете подать на свидание, иногда трудно найти, но это возможно! Соедините это пряное пюре из креветок и цветной капусты с бокалом красного вина для максимального проявления любви. Приготовление капусты в жире от бекона — это просто вишенка на торте.

(через Pinch of Yum )

Тако с запеченным перцем

Изображение с помощью Peas and Crayons

Этот гибрид фаршированного перца и тако зовет вас по имени, независимо от того, сегодня вторник тако или нет. Вы можете приготовить их заранее и поставить в духовку, когда вернетесь домой. Оставьте несколько на следующий день, чтобы сделать ваш рабочий обед более ярким. (через Peas and Crayons )

Салат из пасты песто из вяленых помидоров с капустой и артишоками

Изображение через The Healthy Maven

Никто не говорил, что нужно отказаться от макарон, чтобы питаться правильно. Слава Богу! Попробуйте безглютеновую киноа пенне, такую ​​​​как эта, и вы сможете приготовить пасту, когда захотите. Капуста и артишоки, которые добавляют дополнительные питательные вещества в это здоровое блюдо, всегда являются хорошей идеей. (через Healthy Maven )

30-минутная сковорода с киноа и энчиладой

Изображение через Джессику на кухне

Даже самым привередливым детям (или взрослым) понравится эта сковорода в мексиканском стиле. Бросьте сверху немного тертого сыра, и вы сможете заставить их есть что угодно. Вы также можете приготовить это блюдо, используя одну кастрюлю – так вам будет проще. (через

Джессика на кухне )

Кукурузная похлебка

Изображение с Diethood

Суп готов! Даже если вы думаете, что вам нечего приготовить на ужин, у вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для приготовления утешительной кастрюли из здоровой индейки и кукурузной похлебки. Он битком набит морковью, картофелем и кукурузой для сытной и вкусной еды. (через Диета )

Простой салат фатуш

Изображение предоставлено Brit + Co. Ливан. (через Brit + Co. )

Сковородка Чеснок Пармезан Куриные Бедра

Image via Joyful Healthy Eats

В куриных бедрах немного больше жира, чем в куриных грудках, поэтому они исключительно хорошо прожариваются, когда их жарят на сковороде. Кроме того, темное мясо прекрасно сочетается с чесноком и пармезаном, чего никогда не могло сделать белое мясо. (через Joyful Healthy Eats )

Чесночный гриб Киноа

Изображение через Damn Delicious

Технически эта лебеда с грибами и чесноком является гарниром, но если вы любите грибы так же сильно, как мы, вы можете легко сделать ее основным блюдом. Сытный, полезный и полный неотразимого травяного и древесного аромата, он практически безошибочен. (через Чертовски вкусно )

Азиатский лосось в фольге

Image via Damn Delicious

Лосось, богатый полезными для сердца жирами, присутствует в нашем меню как минимум раз в неделю. Он покрыт феноменальным соусом из меда, чеснока и шрирача, но поскольку он готовится в фольге, вам не придется беспокоиться о том, что ароматный маринад обожжет любую из ваших сковородок. (через Чертовски вкусно )

Карри с подорожником и тофу за 30 минут

Image via Connoisseurus Veg

Этот пикантно-сладкий карри, приготовленный из бананов, помидоров, тофу и арахисового масла, полон бодрящего растительного белка. Вам не нужно замораживать тофу, чтобы сделать это блюдо вкусным, но это придаст ему великолепную текстуру и поможет ему впитать весь кленовый сироп и соевый соус.

(через Знаток овощей )

Листовая сковорода 30-минутная курица с абрикосами

Image via Half Baked Harvest

Сладкий, пряный и очень липкий, этот рецепт смешивает курицу в соусе из абрикосовых консервов, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и имбиря. Добавьте немного спаржи на сковороду для обугливания и подавайте с рисом. (через Half Baked Harvest )

Кокосовый суп с красным карри и тофу в вегетарианской упаковке

Изображение через Hello Veggie

Желание здоровой и быстрой еды не означает, что вы можете есть только салат . Возьмем, к примеру, этот здоровый рецепт. Вы можете приготовить тарелку теплого и уютного супа с полезными ингредиентами всего за 30 минут. По сути, это эпизод Friends . (через Hello Veggie )

Суп из цветной капусты с карри

Image via Connoisseurus Veg

Сытное пюре из цветной капусты делает этот вегетарианский суп достаточно сытным, даже если он не содержит мяса. Соедините теплую миску с вашим любимым рецептом домашнего хлеба для вкусного сочетания, сделанного на небесах. (через Connoisseurus Veg )

Клюквенно-оранжевая свиная вырезка с зеленой фасолью

Изображение через The Recipe Critic

Свиная вырезка быстрого приготовления нежирная и сочная, а в сочетании с кислыми фруктами и свежей стручковой фасолью получается захватывающий ужин. Смесь апельсиновых ломтиков и клюквы делает этот рецепт фантастическим праздничным блюдом, но он также актуален и в теплое время года. (через The Recipe Critic )

Веганская марокканская сковорода из нута

Изображение через душистый горошек и шафран

Смесь марокканских специй и выжатый из свежего лимона добавляют интригу к простому блюду из нута, сладкого картофеля и болгарского перца. Мы знаем, что здоровое блюдо имеет много цвета, поэтому добавьте немного лимонов и трав, чтобы получить дозу дополнительных витаминов. (через душистый горошек и шафран )

Одна курица на сковороде со сладким картофелем, капустой и клюквой

Изображение через лунку

Наполните чугунную сковороду сладким картофелем, капустой и курицей, затем посыпьте раскрошенным сыром фета и свежей рубленой зеленью. Зерна граната, клюква и бальзамический уксус придают дополнительный вкус. Подавайте с кастрюлей из цельного зерна, если вы очень голодны. (через Well Plated )

Курица с лимоном и спаржей из пяти ингредиентов

Изображение через Pinch of Yum

Курица, содержащая витамины, белки и минералы, является лучшим белком, когда речь идет о здоровых и быстрых блюдах. Соедините его с приправой из лимона и перца, спаржей и медовым маслом, и вы получите рецепт, который будет готов в мгновение ока и станет вашим обычным чередованием. (через Pinch of Yum )

Лимонно-зеленый суп

Изображение взято с Brit + Co.

Такой ароматный и питательный, этот восхитительный рецепт одновременно и вкусный, и бюджетный! В этом блюде много гороха, спаржи и зеленого лука, а также мятный песто (!!), который очень вкусно выравнивает суп. Вы получите свой здоровый рецепт без ущерба для вкуса. (через Брит + Ко. )

Whole30 Бургеры в стиле животных

Изображение взято с Brit + Co.

Мы все о гамбургерах (особенно если они в зверином стиле), но иногда мы не хотим есть весь хлеб, который идет с ним. Добавьте немного хрустящего салата для богатой углеводами булочки и вуаля! Теперь вы можете без угрызений совести наслаждаться сочными, недорогими бургерами. (через Brit + Co. )

Раздавленная брюссельская капуста с сыром

Изображение предоставлено Brit + Co.

Если вы любите лапшу и тыкву-спагетти, то этот хрустящий, ультра-сырный и чистый рецепт для вас. Это делает 6-8 порций, что означает, что это идеально подходит для вашей следующей семейной встречи. В нем даже есть хлопья красного перца и лимон, чтобы сбалансировать весь сыр. (через Brit + Co. )

Жареная спаржа с сыром и чесноком

Image via Brit + Co.

Говоря о сыре, спаржа и моцарелла — действительно уникальная пара. Побалуйте своих соседей по комнате, своего кавалера или себя восхитительной спаржей, приправленной сыром. Подавать с курицей, рисом или просто есть отдельно… мы бы так и сделали! (через Brit + Co. )

Карманы из лаваша с начинкой из тофу барбекю

Изображение взято с Brit + Co. Даже если вы маньяк-мясоед, этот простой в приготовлении рецепт удовлетворит вашу тягу быстро и по доступной цене. Справедливое предупреждение: возможно, вы оближете пальцы *и* миску, как только закончите готовить. (через Брит + Ко. )

Рагу из нута с песто из фисташек

Изображение через Brit + Co.

Ном, ном, ном! Если бы это зависело от нас, мы бы ели песто с каждым приемом пищи, и этот песто с фисташками действительно высший класс . Этот простой рецепт тушеного мяса с луком, сельдереем и нутом обеспечит нужный вам аромат, экономящий время, а также сэкономит вам несколько долларов. (через Brit + Co. )

Простой лосось в панировке из грецких орехов

Еще один рецепт лосося, о котором мы все . Наслаждайтесь этим ореховым рецептом с нежной розовой рыбой и сытными грецкими орехами — вкусное и доступное сочетание, которое легко приготовить в любой вечер недели. Секрет того, как сделать эту корочку из панировочных сухарей особенно вкусной, заключается в смеси горчицы и меда. Yummmm . (через Brit + Co. )

Рамен с яйцом и маслом чили за 25 минут

Image via Half Baked Harvest

Этот рецепт рамена со вкусом мисо идеально подходит для холодных ночей и избавляет вас от кропотливой работы по приготовлению яиц всмятку, разбивая их в кипящую кастрюлю за две-три минуты до подачи на стол. (через Half Baked Harvest )

Посетите наши онлайн-курсы кулинарии и подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы быть в курсе всех новейших полезных рецептов!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с сообщением, ранее опубликованным в июне 2019 г..

Пейдж Джонсон

Пейдж — блогер, писатель и кулинар из Луисвилля, штат Кентукки. Она молодожены, помешана на собаках и ремонтирует свой 117-летний дом. Когда она не работает над своим блогом «Моя современная кулинария», вы можете застать ее за просмотром F.R.I.E.N.D.S с тройным латте в руке.

Рецепты ужина

Еда

40 идей для здорового ужина — пара поваров

Эти простые идеи для здорового ужина включают лучшие постные белки и свежие продукты! Эти рецепты заставят всех просить больше.

Вам нужно вдохновение для ужина? Попробуйте этот список из 40 простых идей для здорового ужина ! Здоровый означает что-то свое для каждого. Мы берем наше определение из средиземноморского стиля питания, который перекликается со здоровым питанием со всего мира. В каждой тарелке много свежих овощей, полезных жиров (например, оливкового масла), нежирных белков и цельнозерновых продуктов.

Ниже вы не увидите ни сырной пасты, ни жирных бургеров: только пескетарианские, вегетарианские и веганские рецепты, полные питательных веществ. Все рецепты указаны с общим временем приготовления , чтобы вы имели представление о том, сколько времени потребуется на их приготовление. И продолжайте читать после списка наших любимых полезных гарниров, которые можно сочетать с блюдами, перечисленными здесь.

А теперь… 40 простых идей для здорового ужина!

Полезные гарниры к гарниру

Многие из представленных выше идей здорового ужина требуют нескольких гарниров, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Но какие легкие здоровые гарниры можно сочетать, спросите вы? Вот некоторые из наших фаворитов, приготовление которых не займет много времени:

  • Горох с лимоном (5 минут)
  • Фасоль каннеллини (5 минут)
  • Самая вкусная обжаренная капуста (8 минут)
  • Самые вкусные обжаренные грибы (10 минут)
  • Обжаренная радужная мангольд (10 минут)
  • 7 Простой салат из моркови (15 минут)
  • Салат из сельдерея с яблоками (15 минут)
  • Обжаренные овощи (20 минут)
  • Киноа с идеальными приправами (25 минут)
  • Жареная брокколи (30 минут)
  • Жареный сладкий картофель (35 минут)

Эти идеи для здорового ужина…

Вегетарианские, веганские, безглютеновые, растительные, безмолочные или пескетарианские.

Печать

40 идей для здорового ужина: легкий лосось, спаржа и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт запеченного лосося и спаржи — воплощение легкого здорового ужина! Бросьте все это на противень с лимоном, и вкус будет нереальный.


  • 1 фунт тонкой спаржи*
  • Лосось весом 1 фунт, по возможности выловленный в дикой природе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Лимон
  • Измельченные свежие травы (например, зеленый лук, мята или тимьян) для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Дать лососю нагреться до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
  3. Обрежьте спаржу. Поместите его на противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла (это также смазывает фольгу). Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите лосося и положите его на фольгу. Сбрызните его 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте лосося ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Поместите спаржу вокруг лосося. Нарежьте лимон кружочками и положите их поверх спаржи (но не лосося). Выжмите сок с двух концов лимона на противень. Затем добавьте поверх всего измельченную свежую зелень.
  5. Запекайте от 9 до 12 минут, пока спаржа не станет мягкой в ​​самой толстой части, а лосось не станет мягким и розовым в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130F в центре для готовности или на 10 градусов ниже, если вы хотите повторное обжаривание).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *