Гордон блю рецепт: Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

72

37

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

4 штуки

Сыр

100 г

Ветчина

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Панировочные сухари

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см.  На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анька Воронцова7 января 2012

0

Очень вкусно!

Юлия Платонова20 июня 2013

0

Сыр весь вытек: (Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом — съедобно, но больше готовить не буду.

Viacheslav Lavrinets22 марта 2018

0

Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной на праздник и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

  2. Шаг 2:

    Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.

  3. Шаг 3:

    На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.

  4. Шаг 4:

    Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.

  5. Шаг 5:

    Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами. Приятного аппетита!

По классическом рецепту «Кордон блю» готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
«Кордон блю» можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с видео

Что приготовить из курицы на второе

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Курица с сыром на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ветчина, Мягкий сыр, Яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Цыпленок Кордон Блю | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Легкий цыпленок Cordon Bleu, который быстро готовится и запекается, а не жарится. Весь вкус, весь хруст , красивая золотая крошка, и так лучше для вас!

Эта классика ретро всегда актуальна!

Цыпленок Кордон Блю

Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром, панированный в хрустящих золотистых панировочных сухарях. Вы бы поклялись, что это жареное, но оно запечено.

Классический способ приготовления курицы Cordon Bleu включает в себя растолченную грудку до тонкого состояния, слои с ветчиной и сыром, свернутые в рулет, охлажденные, обваленные в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях , затем  во фритюре (и вам нужно много масла, чтобы обжарить их во фритюре). В этом отношении он ничем не отличается от Котлета по-киевски.

Но фу! Я устал просто печатать это!! И это определенно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

НО – сегодня вечером вы точно сможете приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu. Потому что это просто — EASY.

Как приготовить Easy Chicken Cordon Bleu

Я фарширую Easy Chicken Cordon Bleu, просто вырезая карман в куриной грудке, а затем набивая его сыром, завернутым внутрь ветчины (помогает предотвратить плавление сыра, потрясающий совет для читателей !) . Закрепите зубочистками – и все! Начинка готова!

Выбери свое приключение: Крошка

Далее идут хлебные крошки. У меня есть 2 метода на выбор:

Способ 1: очень простой — смажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями. Смесь майонеза и горчицы действует как клей/ароматизатор и масло , помогая сделать хлебные крошки золотыми; ИЛИ

Метод 2: Быстрая посыпка – Обваляйте курицу в смеси яичной муки (в одной миске), затем в панировочных сухарях.

Обваляв курицу в панировочных сухарях, просто распылите ее и вуаля! Готов к выпечке!

Super Easy против Quick Dredge

Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании. Плюс полное покрытие хруста.

Но версия Super Easy чертовски быстрая и простая, и действительно, главное — это отсутствие хруста на нижней стороне курицы. Небольшой компромисс для удобства, по моему скромному мнению!

Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

Если вы когда-либо пекли что-то с крошкой и были разочарованы тем, что оно получилось бледным и пятнистым и/или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вы собираетесь люблю этот дерзкий совет.

Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 3 минут. Это обжаривание в духовке дает панировочным сухарям фору по фактору цвета / хруста.

Результат: запеченная в панировке курица, которая имеет красивый золотистый цвет и по-настоящему хрустит, как будто ее жарили во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он действительно того стоит.

PS Некоторые рецепты делают это на сковороде – в духовке проще. 🙂

А вот и сравнение куриного кордона блю с панировочными сухарями и без них. Видишь, как пятнисто без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями??

Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит один и тот же великолепный вид расплавленного сыра, вытекающего из теплой начинки из ветчины внутри сочной куриной грудки, и всей этой золотой хрустящей крошки….

И в довершение всего этот ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС!!!!

Я думаю, вам нужно изменить план питания на эту неделю. Немедленно. 😂  – Наги x


Более хрустящая курица в панировке
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки, а также версия с пармезаном

  • Жареные в духовке куриные котлеты «KFC» (11 секретных трав и специй!)

  • Куриная грудка в хрустящей корочке с пармезаном – Чудо с НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ!

  • Ярлык Здоровый Хрустящий куриный шницель

И еще выпечка с хрустящей корочкой
  • Запеченное филе рыбы из Макдональдса

  • Запеченный лосось в панировке с пармезаном

  • Хрустящая запеченная рыба с чесноком и пармезаном

Цыпленок Кордон Блю
Посмотрите, как это сделать

В видео я показываю, как сделать одну грудку, используя каждый метод панировки: Super Easy и Quick Dredge. Рецепт делает 2 куриные грудки, используя один из этих методов.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Chicken Cordon Bleu

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Prep: 15 mins

Cook: 30 mins

Total: 45 mins

Chicken, Dinner

French(ish)

4.96 from 196 votes

Servings2

Tap or наведите курсор на

Видео рецепт выше. Моя версия Куриного Кордон Блю для середины недели. Весь аромат, весь хруст, намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно испечено! Выберите способ обваливания курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу смотрите на фото). Super Easy покрывает курицу сверху и по бокам, но быстрее, чем метод выемки. Подается с великолепным традиционным дижонским сливочным соусом!

Панировочные сухари
  • ▢ Панировочные сухари Панко – 1/2 стакана для Super Easy или 1 стакан для Quick Dredge
  • ▢ Спрей для масла
Цыпленок
  • ▢ 2 маленьких куриных грудных, около 6-7 унций/180-210 г каждый
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 4 Slice Shipe Shere (Note 1)
  • . Срезы ветчины, около 2,5 унций/75 г (примечание 2)
Метод 1: Супер легкий
  • ▢ 3 ст. 1 яйцо
  • ▢ 2 ч.л. муки
Дижон -кремовый соус (Make 1 стакана)
  • ▢ 1 1/2 столового масла
  • ▢ 1 1/2 ст. ▢ 3 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (конвекционная).

  • Насыпьте панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекайте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте и сразу же переложите в миску.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

  • Сложите сыр пополам и положите по 2 кусочка в каждый карман. Сделайте то же самое с ветчиной. Закройте карман, закрепите 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

Суперлегкий метод
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске. Намажьте сверху и по бокам курицы (не снизу).

  • Посыпьте курицу панировочными сухарями, другой рукой придавливая панировочные сухари к курице сбоку. Сбрызнуть маслом.

Быстрый метод землечерпания
  • Взбейте яйцо и муку. Обмакните курицу в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Переложить на противень, сбрызнуть маслом.

Выпечка
  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного. Удалите зубочистки, подавайте с дижонским сливочным соусом.

Дижонский сливочный соус
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте половину молока и взбивайте, пока смесь муки не смешается.

  • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Он будет густеть по мере остывания.

  • Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с курицей.

1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в гастрономических супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, сыра вытечет больше. Но если вы запечатаете дополнительные зубочистки, вы можете использовать любой сыр, какой захотите!

2. Я использовала маленькие круглые ветчины, поэтому мне понадобилось по 2 на каждый, чтобы покрыть поверхность внутри курицы.

3. Предпочтительно цельное молоко, но можно и обезжиренное.

4. Сделайте заранее: используйте метод перекапывания, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (вероятно, можно и дольше, я просто не пробовал) или заморозьте в сыром виде. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

5. Easy Chicken Cordon Bleu Калории на порцию (180 г/6 унций курицы), при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

Easy Chicken Cordon Bleu

Количество на порцию (300 г)

Калории 590 Calories from Fat 217

% Daily Value*

Fat 24.1g 37%

Saturated Fat 8.8g 55%

Polyunsaturated Fat 15.3g

Cholesterol 207mg 69%

Натрий 996 мг 43%

Углеводы 19,4G 6%

волокна 1,5 г

6%

Сахар 3,2 г 4%

Белок 72,3G 145%

* Проценты ежедневные значения.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, дополнено новыми фотографиями, улучшенными пошаговыми инструкциями и видео-рецептом.

Порция: 300 г Калории: 590 кал (30 %) Углеводы: 19,4 г (6 %) Белки: 72,3 г (145 %) Жиры: 24,1 г (37 %) Насыщенные жиры: 8,8 г (55 %) Полиненасыщенные жиры: 15,3 г Холестерин : 207 мг (69%)Натрий: 996 мг (43%)Клетчатка: 1,5 г (6%)Сахар: 3,2 г (4%)

Ключевые слова: Цыпленок Кордон Блю

Вы готовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Флэшбэк: до того, как он научился плавать – с тоской глядя на всех уток, безжалостно дразнящих его, виляющих хвостами и хлопающих крыльями…..

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Хрустящий, сливочный цыпленок Cordon Bleu Рецепт от Tasty

представлен в

Нет ничего, что мы любим больше, чем хрустящий, сочный, идеально прожаренный кусок жареной курицы. Но мы также любим изысканные блюда. Знаешь, те, под которые ты садишься при свечах? Вон те. Что ж, наш легкий цыпленок Cordon Bleu — лучшее из обоих миров: звучит красиво, но на самом деле? Это просто очень, очень хорошая жареная курица. Это мы можем обещать.

Tasty Team

13 января 2021 г.

Вдохновленные By Cookscountry.com

для 6 порций

  • 4 без косточко
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока чашка дижонской горчицы (60 г)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, бросая, чтобы покрыть равномерно.
  2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
  6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  11. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

для 6 порций

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • . (225 г), тонко нарезанный
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г тертого пармезана)
  • 7 90 ж)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
  6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *