Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
72
37
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Сыр
100 г
Ветчина
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.
Совет к рецепту
Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Анька Воронцова7 января 2012
0
Очень вкусно!
Юлия Платонова20 июня 2013
0
Сыр весь вытек: (Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом — съедобно, но больше готовить не буду.
Viacheslav Lavrinets22 марта 2018
0
Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной на праздник и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.
Шаг 2:
Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.
Шаг 3:
На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.
Шаг 4:
Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.
Шаг 5:
Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.
Шаг 6:
Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.
Шаг 7:
Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.
Шаг 8:
Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами. Приятного аппетита!
По классическом рецепту «Кордон блю» готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
«Кордон блю» можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Блюда без лука рецепты с видео
Что приготовить из курицы на второе
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Курица с сыром на сковороде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Цыпленок Кордон Блю | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Хрустящий, сливочный цыпленок Cordon Bleu Рецепт от Tasty
представлен в
Нет ничего, что мы любим больше, чем хрустящий, сочный, идеально прожаренный кусок жареной курицы. Но мы также любим изысканные блюда. Знаешь, те, под которые ты садишься при свечах? Вон те. Что ж, наш легкий цыпленок Cordon Bleu — лучшее из обоих миров: звучит красиво, но на самом деле? Это просто очень, очень хорошая жареная курица. Это мы можем обещать.
Tasty Team
13 января 2021 г.
Вдохновленные By Cookscountry.com
для 6 порций
- 4 без косточко
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 16 ломтиков швейцарского сыра
- ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
- арахисовое или растительное масло для жарки
- 1 чашка универсальной муки (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока чашка дижонской горчицы (60 г)
- 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, бросая, чтобы покрыть равномерно.
- На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
- Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
- Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
- После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
- Тем временем приготовьте соус. В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
- Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
- Наслаждайтесь!
для 6 порций
- 4 без костей, куриные грудки без кожи
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- .
(225 г), тонко нарезанный
- арахисовое или растительное масло для жарки
- 1 чашка универсальной муки (125 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 чашки панировочных сухарей панко (100 г)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст.л. муки общего назначения
- 2 стакана молока (480 мл)
- ¼ стакана дижонской горчицы (60 г тертого пармезана)
- 7 90 ж)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
- Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины.
Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
- Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
- После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C).