Простой и вкусный рецепт куриных голеней на сковороде с фото
Жареная курица по-средиземноморски
курица
оливки
лимон —
1 шт.
картофель
баклажан —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
8 зубчиков
масло оливковое —
60 мл
тимьян
черный перец
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
бедро индейки филе —
150 г
масло оливковое —
20 г
кускус —
60 г
лук зеленый
петрушка
брокколи —
50 г
огурец —
50 г
йогурт натуральный —
50 г
черный перец
чеснок —
1 зубчик
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
филе индейки —
800 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
хлеб белый —
2 ломтика
молоко —
100 мл
чеснок —
2 зубчика
черный перец
мускатный орех
яйцо —
3 шт.
мука —
170 г
помидор —
1 шт.
паприка сладкая молотая
масло сливочное
петрушка
лук зеленый
Курица с нутом и миндалем
грудка куриная
бульон куриный —
600 мл
миндаль —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
сок лимонный
масло оливковое —
30 мл
шафран
петрушка
корица
черный перец
нут —
100 г
Куриный шашлык в пите
мука —
400 г
дрожжи —
7 г
масло оливковое —
20 мл
вода —
240 мл
курица —
3000 г
лук репчатый —
8 шт.
чеснок —
4 зубчика
масло растительное —
40 мл
специи
черный перец
помидор
капуста белокочанная
перец болгарский
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
утка —
400 г
фисташки —
100 г
сыр —
100 г
сыр —
120 г
шпинат —
200 г
перец чили —
1 шт.
мука —
325 г
масло оливковое —
60 мл
яйцо —
2 шт.
шафран
масло сливочное —
25 г
молоко —
150 мл
сливки
салатный микс —
10 г
смесь 5 перцев
белый перец
мускатный орех
лавровый лист
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
филе цесарки —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
2 ломтика
молоко —
100 мл
яйцо —
1 шт.
помидор —
1 шт.
сыр —
50 г
черный перец
зелень —
1 веточка
масло растительное —
1 ст. л.
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
индейка —
600 г
шпик —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
лимон —
1 шт.
паприка —
5 г
соус соевый —
50 мл
мёд —
45 г
арахис —
50 г
кокосовая стружка —
15 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
45 мл
корица —
3 г
Пряное жаркое из курицы с апельсином
окорок куриный —
1000 г
апельсин —
2 шт.
мёд —
80 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
зерна кориандра
куркума
петрушка
черный перец
Вкуснейшие куриные голени на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим румяные, аппетитные и сочные куриные голени в соевом соусе, на сковороде. Рецепт имеет яркие вкусовые нотки, так как мы будем использовать много различных специй.
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени с картошкой в духовке – это полноценное сытное блюдо, которое получается очень вкусным и аппетитным, подойдет на каждый день и для особого случая.
Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в планах стоит приготовление какого-то блюда из риса, но вот с рецептом вы еще не определились, тогда я вам предлагаю свой любимый вариант – рис с куриными ножками в духовке. Такой рецепт понравится всем, ведь он практически для «ленивых» хозяюшек, здесь вам точно не нужно будет заморачиваться, достаточно все сложить в одну форму и отправить в духовку.
Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим куриные голени с рисом – вкусное и простое блюдо для всей семьи, отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и полезные блюда способны сделать нашу жизнь лучше, самочувствие намного приятнее. Если вы предпочитаете в качестве обеда подавать к столу мясо с овощами, я вам спешу рассказать прекрасный простой вариант блюда, который, искренне надеюсь, понравится вам и членам вашей семьи.
Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото
Наверняка у вас бывают моменты, что после тяжелого рабочего дня нет уже никаких сил, не охота стоять на кухне у плиты, придумывая очередной шедевр для родных. Если именно такой настрой, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда – куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовить проще простого, результат получается очень вкусным.
Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Готовим очень вкусные куриные голени на сковороде по простым пошаговым рецептам: классические, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
90833
Число
просмотров
90833
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее
Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Специи и травы можно использовать по своему вкусу, непременно добавить чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Соевый соус и лимон также добавят свои оттенки в блюдо, поэтому, непременно все используем, ничего не упускаем. К столу куриные голени можно подавать с соусом, можно с квашеной капустой или другими соленьями, можно добавить картофель, кашу или макароны.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени выбрать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д.
Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.
Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3-4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Добавить в миску немного растительного масла.
Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.
Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.
Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.
Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.
Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- пять кур голеней;
- две стол лож молот кориандра;
- одна стол лож тмина;
- одна стол лож перца свежемолот черна;
- сто мл оливк масла;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде
Шаг 1:
Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.
Шаг 2:
Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.
Шаг 4:
Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.
По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.
Шаг 5:
Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.
Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.
Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом
Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.
Ингредиенты:
- пятьсот гр курин голеней;
- один лимон;
- три ст лож майонеза;
- растит масло и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.
Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.
Шаг 2:
Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.
Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.
Шаг 3:
Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.
За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- четыре куриные голени;
- один болг перчик;
- головка реп лука;
- три зубка чеснока;
- ломтик имбиря;
- три ст л кетчупа или томат пасты;
- четыре чайн лож меда;
- одна стол лож яблочн уксуса;
- две щепотки черн перца;
- три стол лож соевого соуса;
- две щепотки кунжута;
- зелень по желанию;
- три стол лож растит масла;
- полов стакана воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.
Шаг 4:
Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.
Шаг 5:
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.
Шаг 6:
Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.
Шаг 7:
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 8:
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.
Шаг 9:
Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.
Шаг 10:
Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.
Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.
Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом
Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- четыре зубка чеснока;
- сто мл соевого соуса;
- полторы стол лож хмели-сунели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.
На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.
Шаг 5:
Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.
Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.
Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
- шесть курин голеней;
- две голов лука;
- пятнадцать мл растит масла;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Шаг 1:
Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.
Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.
Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.
Шаг 2:
Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.
На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.
Шаг 4:
Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.
На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.
Жареные куриные голени — A Is For Apple Au
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сочные, нежные жареные куриные голени, завернутые в сладкий томатный соус. Этот простой, но впечатляющий рецепт курицы сделает вашу еженедельную кулинарную рутину еще более увлекательной. Просто, быстро и невероятно вкусно! Я покажу вам, как приготовить куриные голени на плите. Давай сделаем это.
Жареные куриные голениЖареные куриные голени
Эти вкусные куриные голени готовятся на сковороде плита . Не требуется духовка, фритюрница или аэрофритюрница. На мой взгляд, это один из лучших рецептов курицы , которые я создал до сих пор, и я очень рад поделиться им с вами. Это один из тех простых рецептов, который идеально подходит для семейного ужина.
Что нравится в этом рецепте:
- Чудо на одной сковороде. Уборки много не требуется.
- Подходит для детей
- Подходит для всей семьи
- Бюджетно
- Только простые ингредиенты
- Прекрасно сочетается с любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем или салатами.
- Без глютена
Теперь мы поговорили о том, почему стоит попробовать этот рецепт, давайте посмотрим, что нам понадобится. Как и было обещано, только простые ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике, и пара продуктов для кладовой .
Ингредиенты для жареных куриных ножек:
- Куриные ножки (голени). Если ваш бюджет позволяет, выбирайте органическую курицу или курицу, выращенную на свободном выгуле.
- Большая луковица, нарезанная кубиками. Просто коричневый лук идеален.
- Зубчики чеснока, измельченные.
- Органический сахар-сырец. Вы можете отказаться, но небольшое количество сахара поможет курице карамелизоваться и сбалансирует кислотность томатного соуса.
- Томатный соус. Я использовала пассату, пожалуйста, не используйте томатный кетчуп, это сделает блюдо слишком сладким.
- Оливковое масло экстра вирджин. Я никогда не использую растительное масло в своей кухне.
- Лимон, сок. Как всегда свежее самое лучшее.
- Сладкая паприка
- Чесночный порошок
- Морская соль и черный перец для приправы
- Вода, овощной или куриный бульон.
- Fresh parsley to serve (optional)
Equipment you might find helpful:
- Cast iron skillet with a lid
- Chopping board
- Sharp knife
How to pan fry куриные ножки
Начните с приготовления куриного маринада.
- Нарежьте лук, раздавите чеснок и добавьте в большую миску .
- Добавьте томатный соус, свежевыжатый лимонный сок, сладкую паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
- Переложите куриные голени в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Руками вотрите маринад в курицу.
- Если у вас есть время, оставьте голени мариноваться на пару часов, но можно и сразу приступить к приготовлению. (Фото 1)
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растает. Следите за ним очень внимательно, вы же не хотите, чтобы сахар подгорел. (Рис. 2)
- Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте куриные ножки и перемешайте их, чтобы получилась масляно-сахарная смесь. Готовьте курицу 3-4 минуты, не перемешивая, на слабом огне. (Рис. 3)
- Переверните голени и дайте им обжариться с другой стороны. Кусочек курицы должно быть золотисто-коричневый по всей поверхности.
- Теперь добавьте бульон или воду и, как только жидкость закипит (это займет всего минуту или две), хорошо все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. (Рис. 4)
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут, не открывая крышку.
Примечание: Если вы опасаетесь, что курица может подгореть, смело открывайте крышку и при необходимости добавляйте еще жидкости.
Когда время истечет, курица будет готова к подаче. Какая вкусная еда, что ваши всей семье понравится !!
Жареные куриные голениКак определить, что куриные ножки полностью приготовлены
Хотя некоторым людям нравится пользоваться термометром для мяса во время приготовления, на этот раз он вам не понадобится. Просто следуйте рецепту, и я обещаю, что ваша курица будет полностью приготовлена. Он просто будет отслаиваться от кости, ооочень хорошо!!
Часто задаваемые вопросы и советы:
Можно ли использовать замороженную курицу?
Нет, для достижения наилучших результатов необходимо разморозить курицу перед жаркой.
Можно ли заморозить маринованную сырую курицу?
Да, абсолютно. Отличная идея приготовления еды. Заморозьте его в пакете Ziploc или в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Выньте его накануне вечером, когда вы хотите его приготовить, и дайте ему разморозиться в холодильнике. На следующий день оно будет готово к приготовлению.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные ножки на сковороде?
Куриные голени полностью готовятся примерно через 30 минут. Вы узнаете, что они приготовлены, если сможете легко отделить мясо от костей.
Как пожарить курицу, чтобы она не была сухой?
Не жарьте курицу на сильном огне. Это подожжет снаружи и продлит время приготовления, что приведет к сухости курицы.
Полезен ли этот жареный цыпленок?
Да! В этом рецепте мы не жарим курицу во фритюре. Смесь пассаты, оливкового масла и специй делает этот рецепт действительно отличным семейным блюдом.
Этот рецепт курицы не содержит глютена?
Да, да, и да! Все мои рецепты всегда безглютеновые. Вы можете смело наслаждаться этим!
С чем подавать жареные куриные ножки?
Этот рецепт настолько универсален, что его можно подавать буквально с любым гарниром. Подавайте его с рисом, безглютеновой пастой, гречкой, чечевицей, стручковой фасолью или вашим любимым салатом. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Как приготовить идеальный рис басмати на плите
Пряный рис и чечевица (мехадра)
Как приготовить гречневую крупу (самый простой способ)
Рецепт салата из пряного нута
Варианты:
- Куриные бедра. Вместо него можно использовать куриные бедра. Просто увеличьте время приготовления до 40 минут.
- Куриные грудки . Лично я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходит темное куриное мясо, но если вы предпочитаете нежирное куриное филе, сократите время приготовления до 20 минут.
- Добавьте в маринад немного хлопьев красного перца или порошка чили , если хотите, чтобы курица была острой.
Как хранить жареные куриные голени:
Дать курице остыть до комнатной температуры и переложить в герметичный контейнер. Охладите в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавив немного воды.
Как заморозить:
Это куриное блюдо можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере или в пакете Ziploc для морозильной камеры. Чтобы разморозить замороженные голени, утром достаньте их из морозилки и дайте им разморозиться в холодильнике до ужина. Для разогрева см. инструкцию выше.
Жареные куриные голени
Жареные куриные голени
Елена Эллиотт
Эти вкусные куриные голени готовятся на сковороде на плите . Не требуется духовка, фритюрница или аэрофритюрница. На мой взгляд, это один из лучших рецептов курицы , которые я создал до сих пор, и я очень рад поделиться им с вами. Это один из тех простых рецептов, который идеально подходит для семейного ужина.
Рецепт булавки для печатиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Ужин.
Маринад:
Нарежьте лук, раздавите чеснок и добавьте в большую миску .
Добавить томатный соус, свежевыжатый лимонный сок, сладкую паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Цыпленок:
Переложите куриные ножки в чашу Миксера и перемешайте, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Руками вотрите маринад в курицу.
Оставьте голени мариноваться на пару часов, но если у вас нет времени, можно сразу приступить к приготовлению.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растает. Следите за ним очень внимательно, вы же не хотите, чтобы сахар подгорел.
Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте куриные ножки и перемешайте их, чтобы получилась масляно-сахарная смесь. Готовьте курицу 3-4 минуты, не перемешивая, на слабом огне.
Переверните голени и дайте им обжариться с другой стороны. Кусочки курицы должны стать золотисто-коричневыми со всех сторон.
Теперь добавьте бульон или воду и, как только жидкость закипит (это займет всего минуту или две), хорошо все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут, не открывая крышку.
По истечении времени курица готова к подаче. Какое вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье!!
Примечание: Если вы беспокоитесь, что курица может подгореть, смело открывайте крышку и при необходимости добавляйте еще жидкости.
Ключевое слово жареные голени
Подробнее
Рецепты куриных ножек :Как отварить куриные ножки – быстрый рецепт
Рецепт курицы-мандарина
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже и расскажите, как это было! Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Лучший рецепт греческих куриных ножек на одной сковороде
Барабанные палочки являются невоспетым героем ужина в этом простом в приготовлении курином блюде, приготовленном на одной сковороде в греческом стиле. Часто упускаемый из виду в пользу куриных грудок и бедер, скромную голень приятно есть, она всегда кажется нежной и сочной и является экономически выгодным выбором, когда речь идет о курице. Чтобы придать блюду греческую атмосферу, мы начали с приготовления сливочного орзо с лимонным вкусом, а в конце готовили в духовке вместе с голенью. Затем вкусная щепотка помидоров, оливок Каламата и укропа придаст всему блюду свежий вид — представьте, что основное блюдо и салат — все в одном!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 55 mins
- Cal/Serv :
- 953
Ингредиенты
- 6
куриные ножки (всего около 2 фунтов)
- 2 ч. л.
кошерная соль, разделенная, плюс еще
- 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец плюс еще
- 4 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1
средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 8 унций.
орзо
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 в.
белое сухое вино
- 2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ч. л.
мелко натертая лимонная цедра
- 2 ст.
свежий лимонный сок
- 2 c.
помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
- 4 унций.
измельченная фета (около 1 шт.)
- 1/2 c.
Оливки каламата, крупно нарезанные (около 3 унций)
- 1/4 c.
Свежие укропа, грубо нарезанные
лимонные клинья, для подачи
- мг Углеводы 52 г Клетчатка 4 г Сахар 8 г Белок 53 г Витамин D1 мкг Кальций 281 мг Железо 4 мг Калий 1003 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 12 минут. Переложить на тарелку. Сотрите излишки масла со сковороды.
- Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла.