Гамбо рецепт с фото: Кулинарные рецепты — Суп «Гамбо»

Гамбо суп классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Этот суп пришел к нам из Америки, очень сытное и вкусное блюдо.

Калорийность

13

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

3 ломт. бекон 

луковица

1 шт. сладкий перец

стебель сельдерея 

2 шт. грудка

2-3 зуб. чеснок

50 гр мука

300 гр помидоры в собственном соку

1 литр бульон

0,5 литр вода

лавровый лист

0,5 ч.

л. хлопья перца чили

1 ст. рис

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Мелко нарезать овощи, бекон разделить на небольшие кусочки, а затем обжарить до появления хрустящей корочки.

2

Лук, перец и сельдерей обжарить на сковороде 5 минут. Нарежьте куриную грудки кубиками посыпьте ее солью и специями.

3

Курицу обжарить в сотейнике 5 минут и положить ее к остальным овощам, добавив измельченный чеснок.

4

Добавьте в сотейник муку и тщательно перемешайте, а затем влейте воду. Спустя 5 минут добавьте измельченный помидор.

5

Затем добавьте рис, доведите до кипения. Дайте кастрюле повариться 15-20 минут.

6

Затем добавить в сотейник бекон и дать повариться еще 8-10 минут.

7

При подаче к столу, в тарелку можно добавить зелень.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГАМБО СУП КЛАССИЧЕСКИЙ

ГАМБО ЛУИЗИАНА. GAMBO LUISIANA SOUP. . АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ. РЕЦЕПТ СУПА С КРЕВЕТКАМИ И КУРИЦЕЙ.

Суп «Гамбо» — рецепты супов от Bonduelle

Гамбо — луизианская солянка с колбасой

Я приготовил(а)

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Лагман с говядиной — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Быстрый суп с сосисками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт с фото

Польский суп журек — пошаговый рецепт с фото

Суп для похудения из сельдерея — пошаговый рецепт с фото

Суп с тофу — пошаговый рецепт с фото

Суп буябес — пошаговый рецепт с фото

Геркулесовый суп с овсянкой — пошаговый рецепт с фото

Суп с кисляткой — пошаговый рецепт с фото

Суп с ячневой крупой — пошаговый рецепт с фото

Суп из сныти — пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский суп — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты супа «Гамбо» с креветками и ветчиной, тыквой, грибами, курицей и колбасой

2018-06-30 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

4398

Число
просмотров

4398

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

7

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический суп «Гамбо»

Гамбо – американский сытный суп, который и вовсе не похож на первое блюдо из-за густой консистенции. Поэтому подавать его можно не только к обеду, но и к ужину. Суп больше напоминает рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним между ними. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Дополнительно понадобится ветчина, тут можно выбрать на свой вкус, часто ее заменяют копченой грудинкой или другими колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • 500 г креветки;
  • 100 г стручки бамии;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ложки муки;
  • 350 г крупного риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 250 г ветчины;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа «Гамбо»

Шаг 1:

Для приготовления супа берем глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такой дома не оказалось, то можно использовать казан. Отправляем в него сливочное масло и начинаем растапливать.

Шаг 2:

Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле, добавляем молотый острый перец, прогреваем несколько секунд. Рубим чеснок, закидываем, размешиваем и засыпаем пшеничную муку. Даем ей слегка обжариться с луком.

Шаг 3:

Заливаем рыбный бульон, размешиваем. Если консервированные томаты со шкуркой, то кожицу нужно снять. Нарезаем их кубиками, кидаем следом. Размешиваем, доводим все это до кипения.

Шаг 4:

Ветчину режем соломкой или кубиками, кидаем в закипевший суп, следом вводим стручки бамии и готовим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце солим и закидываем креветок, даем блюду хорошо закипеть, через минутку выключаем. Накрываем, креветки дойдут до готовности.

Шаг 5:

Рис готовится отдельно. Берем крупный злак, воду после варки сливаем. По правилам рис высыпают в сито или в дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы злак пропитался его ароматами.

Шаг 6:

Сборка блюда. Раскладываем по порциям приготовленный рис. Его можно просто высыпать на дно глубокой тарелки либо выложить в формочку, прижать, сделать башенку. Заливаем горячим супом с креветками и ветчиной, после чего сразу же подаем к столу.

Суп «Гамбо» можно заправлять любой зеленью, но чаще всего используется петрушка и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт супа «Гамбо» с тыквой и грибами

Не совсем классический, но тоже очень интересный вариант американского супа «Гамбо». Готовится он из тыквы с шампиньонами. Можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты на свое усмотрение. Вместо креветок обозначен морской коктейль, но допускается выбор моллюсков на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г лука;
  • 600 г тыквы;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1,5 стакана длинного риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 700 г помидоров;
  • 80 г масла;
  • 0,5 ч. л. острого перца;
  • 6 шампиньонов.

Как быстро приготовить суп «Гамбо»

Шаг 1:

Отдельно готовим рис. Можно не высчитывать жидкость, а просто сварить и слить излишки. На масле обжариваем лук, вводим чеснок и острый перец, размешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Даем немного обжариться, пока не выйдет вода.

Шаг 2:

Нарезаем помидоры, добавляем к грибам и луку, можно сделать самый большой огонь. Даем слегка потушиться и закидываем кусочки тыквы. Самое время суп посолить, после чего заливаем из чайника кипятком. Вода должна покрывать продукты сантиметра на три, не больше.

Шаг 3:

Варим тыкву с грибами до мягкости, засыпаем морепродукты, солим, размешиваем и через минуту суп выключаем.

Шаг 4:

Раскладываем рис по несколько ложек на порцию, заливаем бульоном с грибами и морепродуктами, украшаем зеленью.

Суп будет красивее и нежнее, если с помидоров снять кожицу. Консервированные томаты с ней легко расстаются, свежие овощи пред этим придется опустить на пару минут в кипяток.

Вариант 3: Суп «Гамбо» с курицей

Этот рецепт супа отличается скромным набором ингредиентов, но он тоже очень популярен и имеем право на существование.

Для блюда понадобится куриное филе. Но часто готовят и с бедрами, просто срезают косточку. Дополнительно нужен рис, чеснок и некоторые другие продукты.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 2 острых перца;
  • 110 г риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 помидора;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук и отправляем в масло обжариваться до прозрачности. Чеснок рубим, засыпаем следом. Острые стручки рубим мелко, но иногда их нарезают соломкой, кружками, выбираем удобный способ. Добавляем следом и даем слегка прогреться.

Шаг 2:

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками и обсыпаем мукой. Добавляем к овощам. Размешиваем и обжариваем три минуты. Очищаем помидор, нарезаем, отправляем к птице и готовим еще пару минут. Затем суп заливаем водой или бульоном, который покроет продукты на 3-4 сантиметра, не больше. Солим, варим 10 минут.

Шаг 3:

Промываем рис, отвариваем до готовности, сразу распределяем по тарелкам. В готовый суп добавляем лавр, тимьян, можно насыпать немного резаной петрушки. Заливаем суп «Гамбо» бульоном с курицей, подаем к столу.

В этом варианте суп действительно очень острый, как и положено, но по желанию количество стручков сокращаем вдвое или даже берем половинку от одного.

Вариант 4: Суп «Гамбо» с колбасой и бамией

Еще одна рецептура со стручками бамии, но в целом процесс приготовления американского супа значительно упрощен. Помимо колбасы понадобится одно куриное филе, можно заменить индейкой или другим мясом. В этом рецепте рис не готовится отдельно, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 300 г колбасы;
  • 80 г риса;
  • 100 г бамии;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 ст. воды;
  • крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 400 г помидоров в своем соку;
  • масло для жарки;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и сельдерей. Закидываем в разогретое масло, наливаем слой около 2-3 мм. Обжариваем две минуты. Вводим порезанную колбасу и готовим еще пару минут. Рубим чеснок, засыпаем, вместе с ним добавляем острый молотый перчик. Перемешиваем.

Шаг 2:

Курицу нарезаем кубиками, рис промываем и все это вместе отправляем к колбасе. Сразу же блюдо нужно посолить. Заливаем в него четыре стакана воды или бульона, лучше брать кипяток.

Шаг 3:

Провариваем все это семь минут, добавляем стручки бамии. Кстати, иногда ее заменяют спаржевой фасолью, что тоже можно сделать. Провариваем блюдо до готовности риса еще 3-4 минутки. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Если хочется приготовить действительно интересное блюдо, то заменяем белый рис бурым аналогом. Он варится чуть дольше, но гораздо полезнее, красиво выглядит в общей массе.

Гамбо с южными креветками — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Гамбо с южными креветками — идеальное сочетание каджунских специй, свежих овощей, колбасы и креветок! Это настоящая луизианская еда, которую можно подавать в любое время года!

ВКУСНЫЙ ЮЖНЫЙ РЕЦЕПТ

Если вы никогда не пробовали гамбо, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт хотя бы раз в жизни. Будучи родом с юга, этот южный гамбо из креветок — рецепт, который вы видите в большинстве традиционных южных ресторанов. Сочетание ингредиентов не похоже ни на что другое, что я когда-либо пробовал, и может быть полностью адаптировано к вашим вкусовым рецепторам. Этот рецепт гамбо из креветок лучше всего подавать с рисом, и требуется терпение, чтобы по-настоящему углубить вкус!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что такое Gumbo File?

Это приправа, используемая для дальнейшего сгущения гамбо, и она имеет особый вкус. Гамбо-филе готовят из дерева сассафрас и обладают уникальным вкусом, который сложно объяснить. Лучше всего я могу объяснить вкус, это то, что он имеет вкус, похожий на рутбир, и немного пахнет эвкалиптом. Это ингредиент, который был впервые обнаружен и использован коренными индейцами чокто, которые первыми заселили этот район.
Как правило, большинство людей добавляют филе в свои собственные тарелки с гамбо (а не добавляют его во всю кастрюлю). Это аромат, который большинство людей либо любит, либо ненавидит, но использует совсем немного, чтобы не подавлять другие вкусы.

Какой еще вариант я могу сделать?

Есть несколько различных вариантов. Гамбо с курицей и сосисками — еще одна распространенная версия. Гамбо с морепродуктами — это вариант, который часто подают в прибрежных регионах, где много свежих морепродуктов. Однако, если вы не любите морепродукты, просто не берите креветки. Для более аутентичных и вкусных каджунских и креольских рецептов я настоятельно рекомендую вам посетить одного из моих любимых креольских поваров, креольскую графиню.

Что такое колбаса Андуй?

Колбаса Andouille – это явно каджунская колбаса. Это сильно копченая колбаса из свинины с добавлением перца, лука и приправ. Обычно в колбасе андуй можно увидеть маленькие кусочки свинины, тогда как в других колбасах она будет полностью перемолота. Приправа обычно острая. Но в наши дни колбасу андуй делают с разной степенью остроты — от суперострой до легкой.

Что такое ру?

Roux — причудливый французский кулинарный термин, обозначающий загущение соусов, супов и тушеных блюд. Это смесь муки и сливочного масла (иногда масла), которые взбиваются (на огне) до получения однородной массы. Когда к заправке добавляется жидкость и огонь доводится до легкого кипения, смесь начинает густеть.

Можно ли сделать быструю версию гамбо?

Нет. Абсолютно нет и никогда не задавайте этот вопрос каджунскому народу! Ха! Готовьте гамбо только тогда, когда у вас есть время. Гамбо нужно время и терпение, чтобы действительно создать вкус. С каждым шагом вы постепенно углубляетесь и создаете богатый и неповторимый вкус. Гамбо нельзя торопить, и я не рекомендую готовить его в мультиварке или мультиварке. Я тоже люблю использовать эти приборы, но вы просто не можете получить тот же уровень вкуса. Я пробовал, так что вам не нужно!

Как хранить?

После того, как гамбо остынет, храните его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней. Разогревайте по мере необходимости. Этот рецепт хорошо замораживает. Заморозить в подходящем безопасном контейнере для морозильной камеры на 3 месяца.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТЫ)
  • сливочное масло
  • масло канолы
  • мука общего назначения
  • сладкий лук
  • зеленый болгарский перец
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • помидоры, запеченные на огне
  • бульон из морепродуктов
  • перец
  • соль
  • креольская приправа
  • Колбаса андуй
  • копченая колбаса
  • бамия
  • отвар из креветок и крабов (жидкий)
  • креветка
  • зеленый лук
  • филе гамбо, опционально

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУМБО С ЮЖНЫМИ КРЕВЕТКАМИ:

Растопить сливочное масло с маслом канолы в большой кастрюле, затем добавить муку.

Продолжайте готовить и помешивать, пока эта смесь (ру) не приобретет светло-шоколадный цвет. Мы в основном подрумяниваем масло (но не сжигаем его!). Это займет некоторое время, так что наберитесь терпения.

Добавить нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей. В каджунской и креольской кулинарии это называется «святая троица». Похоже на французскую версию mirepoix. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, помешивать еще две минуты.

В конце добавьте консервированные помидоры, половину бульона из морепродуктов, лавровый лист и приправу. Хорошо перемешайте и накройте. Дать закипеть.

В большую сковороду (12 дюймов) добавьте 2 столовые ложки масла канолы и нарезанную бамию (добавьте бамию, пока масло еще холодное).

Включите средний огонь, затем добавьте нарезанную колбасу. Обжарить на сковороде, часто помешивая, около 15 минут.

Как только колбаса станет слегка карамелизированной и немного прилипнет к сковороде, а бамия станет мягкой и приятной, используйте оставшийся бульон, чтобы налить немного в сковороду и соскребите прилипшие кусочки (это придает блюду приятный аромат). гамбо). Добавьте это содержимое в кастрюлю со всем остальным и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 45-60 минут.

Тем временем в миску добавьте креветки и отварите крабов к креветкам и перемешайте, чтобы все креветки были покрыты. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

За 10 минут до готовности добавьте креветки в гамбо и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Удалить лавровый лист. Добавить нарезанный зеленый лук. Предложите Гамбо Филе, если оно кому-то нравится.

Подавайте с рисом и гарниром.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ЛУИЗИАНСКИЙ ГРЯЗНЫЙ РИС
  • ГРЯЗНЫЙ РИС РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ЛУИЗИАНА ДЖАМБАЛАЙЯ
  • ОКРА ЖАРЕНАЯ ЮЖНАЯ
  • ЛЕГКИЕ СЛИВОЧНЫЕ ЭНЧИЛАДЫ С КРЕВЕТКАМИ
  • ЛУЧШАЯ ЮЖНАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана масла канолы + 2 столовые ложки
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 большая сладкая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ банка на 14,5 унций жареных помидоров
  • ▢ 6 чашек бульона из морепродуктов, разделенных
  • ▢ 1 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы с низким содержанием соли
  • ▢ 1 звено колбасы андуй
  • ▢ 1 звено копченой колбасы
  • ▢ 1 чашка свежей бамии, нарезанной
  • ▢ 1 ч.л. жидких отварных креветок и крабов
  • ▢ 2 фунта очищенных и очищенных креветок
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ филе гамбо по желанию
  • Растопить сливочное масло и масло канолы (1/4 стакана) в большой кастрюле, добавить муку и непрерывно взбивать на слабом или среднем огне, пока не получится смесь ( ру) приобрела светло-шоколадный цвет. Это займет время. Не торопитесь и не включайте сильный огонь.

  • Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей и продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить измельченный чеснок, помешивать еще две минуты.

  • Добавьте консервированные помидоры, половину бульона из морепродуктов, лавровый лист и приправу. Хорошо перемешайте и накройте. Дать слегка закипеть.

  • В большую сковороду (12 дюймов) добавьте 2 столовые ложки масла канолы и нарезанную бамию (добавляйте бамию, пока масло еще холодное).

  • Включите средний огонь, затем добавьте нарезанную колбасу. Обжарить на сковороде, часто помешивая, около 15 минут. Как только колбаса выглядит так, как будто она немного карамелизуется и немного прилипает к сковороде — и бамия получается красивой и мягкой. Используйте оставшийся бульон, чтобы налить немного в сковороду и соскрести прилипшие кусочки (это придаст гамбо отличный вкус).

  • Добавьте это содержимое в кастрюлю со всем остальным и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 45-60 минут.

  • Тем временем в миске добавьте жидкие креветки и крабовые отвары к свежим креветкам и перемешайте, чтобы все креветки были покрыты. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

  • За 10 минут до готовности добавьте креветки в гамбо и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

  • Удалить лавровый лист. Добавить нарезанный зеленый лук.

  • Подавайте с вареным рисом. Предложите Гамбо Филе, если оно кому-то нравится.

  • Если вы не любитель морепродуктов, креветки можно не добавлять.
  • Этот рецепт можно заморозить, смотрите мои советы выше.
  • Это большая порция, но вы можете удвоить ее, если обслуживаете большое количество людей.
  • Не забудьте добавить свежие креветки в конце, они готовятся быстрее всего и не займут много времени.

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 32 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 314 мг | Натрий: 1896 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 891 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Любимый рецепт гамбо! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 125 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт гамбо состоит из темного соуса с насыщенным вкусом, белков на ваш выбор (курица, колбаса и/или морепродукты), большого количества овощей и подается с рисом. Так сытно и вкусно!

Марди Гра завтра… а это значит, что пришло время приготовить большую кастрюлю моего любимого гамбо! ♡

Впервые я поделился этим рецептом гамбо, вдохновленным Новым Орлеаном, здесь, на Gimme Some Oven, около пяти лет назад. И хотя я определенно наслаждался другими версиями на протяжении многих лет (мой вегетарианский рецепт гамбо, например, удивительно сытный), ничто не сравнится с классическим гамбо на основе темного ру, приготовленным из хорошей колбасы Андуй в моей книге. Это одно из тех блюд для особых случаев, которое требует немного дополнительного времени и усилий для приготовления. Но в нем есть некоторые из моих самых любимых пикантных креольских вкусов, и он всегда на вкус как 9.0009 такой удовольствие. Так что, если вы никогда раньше не пробовали приготовить домашнюю гамбо, я говорю, что эта неделя — идеальное время, чтобы попробовать!

Конечно, существует множество устойчивых мнений и региональных различий, когда речь заходит о том, как приготовить «аутентичную» гамбо, включая различия в методах загущения (использование ру или порошка филе, бамии или комбинации), включать или не включать помидоры (я их люблю), какие приправы использовать (и насколько острым должен быть бульон), белки (курица, колбаса, различные виды морепродуктов и т. д.) и так далее. Поэтому, хотя я не могу гарантировать, что этот рецепт гамбо обязательно подлинный, я могу поручиться, что он абсолютно вкусный и всегда любимый с друзьями и семьей, когда я готовлю большую порцию. И я рад, что многие из вас тоже полюбили его на протяжении многих лет!

Вы, конечно, можете вносить любые изменения в ингредиенты, которые вы предпочитаете. (Особенно когда речь идет о белках — не стесняйтесь выбирать курицу, колбасу или креветки, или вы можете последовать моему примеру и использовать все три!) Единственное, что я настоятельно рекомендую, — это использовать темно-коричневый ру в качестве основы для этого рецепта. . Его насыщенный, глубокий, ореховый вкус делает этот рецепт еще более ароматным и стоит дополнительного времени, затраченного на его приготовление.

Итак, соберите все ваши любимые ингредиенты для гамбо, хорошенько перемешайте, и давайте вместе приготовим вкусный горшочек с гамбо!

Мой любимый гамбо | 1-минутное видео

Гамбо Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта гамбо из курицы, колбасы и морепродуктов…

  • Белки:  Не стесняйтесь использовать любые белки, которые вам больше всего нравятся, в гамбо! Я сделал это с моим любимым трио из колбасы Andouille, курицы и креветок. Но не стесняйтесь выбрать только один или два из этих вариантов или добавить немного дополнительных раков, крабов и / или устриц, чтобы сделать больше гамбо из морепродуктов.
  • Заправка:  Для приготовления заправки по этому рецепту я рекомендую классическую комбинацию растительного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) и универсальной муки.
  • Овощи: Мы будем использовать луизианскую «святую троицу» из сельдерея, лука и болгарского перца в качестве вегетарианской основы для нашего гамбо, а также немного чеснока в качестве приправы.
  • Куриный бульон: Служит основой для нашего бульона.
  • Жареные помидоры:  Я знаю, что помидоры могут быть немного спорными в гамбо, но я люблю их в этом рецепте и рекомендую добавлять в банку (по возможности, жареные на огне).
  • Бамия:  Аналогично, бамия также может быть спорным дополнением к этому блюду, но мне нравится дополнительный аромат, который она добавляет, и я всегда добавляю по крайней мере одну чашку свежей бамии (или вы можете использовать замороженную бамию, которая была разморожена) к блюду. гамбо в течение последних 15 минут приготовления. Я считаю, что 15 минут — это идеальное количество времени, которое необходимо для приготовления бамии, чтобы достичь наилучшей текстуры.
  • Приправы:  Мы будем использовать классическую смесь креольских приправ, сушеного тимьяна, кайенского перца, лаврового листа, соли и перца, чтобы приправить суп. (Или, если у вас нет креольской приправы под рукой, вы можете заменить ее какой-нибудь каджунской приправой. Просто обратите внимание, что каджунская приправа обычно значительно острее, поэтому вы можете использовать немного меньше, а также подождать, чтобы попробовать гамбо и посмотреть, не вы все равно хотите добавить кайенский перец.)
  • Рис: Белый или коричневый рис для подачи.
  • Топпинги:  И, наконец, я всегда рекомендую тонко нарезанный зеленый лук для начинки тарелок с гамбо. Кроме того, вы также можете добавить нарезанную свежую петрушку и/или немного острого соуса, если хотите.

Советы по приготовлению ру:

Ру, несомненно, является звездой этого рецепта гамбо, придавая тушеному мясу самый восхитительный, насыщенный ореховый вкус. Это легко сделать, но требует дополнительного времени, внимания и нескольких важных приемов. Итак, вот мои лучшие советы о том, как приготовить хороший ру!

  • Заранее подготовьте другие ингредиенты:  Во-первых, как бы мне ни нравилось одновременно заниматься несколькими делами во время приготовления, важно, чтобы вы уделяли заправке все свое внимание. Так что вперед, подготовьте следующую порцию ингредиентов по рецепту, прежде чем приступать к приготовлению ру.
  • Используйте деревянную ложку/лопатку: Мне очень нравится использовать эту деревянную лопатку для приготовления соуса, потому что плоский край позволяет легко перемешивать края кастрюли. Но подойдет и любая большая деревянная или силиконовая ложка, а можно использовать и венчик.
  • Низко и медленно:  Процесс приготовления хорошего соуса, к сожалению, нельзя ускорить. Таким образом, как бы ни было заманчиво увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, лучше поддерживать постоянный средний огонь и позволять заправке готовиться равномерно и медленно, пока она не достигнет желаемого цвета. И если вы заметили, что ру слишком быстро подрумянивается или начинает слегка пахнуть горелым, немедленно немного уменьшите огонь.
  • Постоянно помешивать (сильно): Легко случайно поджечь ру, если его постоянно не помешивать, особенно на более поздних/темных стадиях. На более ранних этапах я буду перемешивать ру каждые 15-30 секунд. Но под конец все время потихоньку помешиваю, чтобы не подгорело.
  • Стремитесь к цвету молочного шоколада: Разные повара предпочитают разные цвета ру для гамбо, но я рекомендую готовить ваш, пока он не потемнеет до цвета где-то между медным пенни и коричневым цветом молочного шоколада для оптимального вкуса.
  • Если он пригорит, начните сначала:  Если вы будете следовать приведенным выше советам, соус не должен подгорать. Но если это произойдет, и вы заметите, что вокруг плавают маленькие черные пятнышки, а ру пахнет горелым, к сожалению, ее уже не спасти. Вам нужно будет начать сначала.

Больше любимых креольских и каджунских рецептов:

Ищете другие рецепты, вдохновленные креольскими и каджунскими традициями? Вот несколько моих любимых:

  • Джамбалая
  • Сливочная паста с креветками по-каджунски
  • Каджунская приправа

Распечатать

Фаворит Гамбо

★★★★★ 4.9 из 50 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 65 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт гамбо состоит из темного соуса с насыщенным вкусом, белков на выбор (курица, колбаса и/или морепродукты), большого количества овощей и подается с рисом. Так сытно и вкусно!


  • Колбаса андуй весом 1 фунт, нарезанная монетами
  • 2/3 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших болгарских перца, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 банка жареных помидоров (14 унций)
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 1 чашка свежей или замороженной нарезанной бамии
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 фунт очищенных и очищенных сырых крупных креветок (по желанию)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • белый или коричневый рис, для подачи
  • начинка: тонко нарезанный зеленый лук и/или нарезанная свежая петрушка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подрумяньте колбасу. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу в один слой и быстро обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите колбасу на чистую тарелку и отложите на потом.
  2. Приготовить заправку. Добавьте масло в кастрюлю и смешайте с мукой до однородности. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет (похожий на молочный шоколад), от 20 до 30 минут. Очень внимательно следите за ру во время его приготовления, регулируя огонь, если кажется, что он подрумянивается слишком медленно или слишком быстро, и постоянно взбивайте его, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  3. Обжарьте овощи. Как только ру станет темно-коричневого цвета, сразу же добавьте сладкий перец, сельдерей и лук, пока они не смешаются. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10–15 секунд, пока овощи не станут мягкими, примерно 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить в бульон. Постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая несколько чашек за раз, чтобы бульон загустел. Затем добавьте помидоры, вареную курицу, бамию, креольскую приправу, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте.
  5. Варить на медленном огне. Продолжайте варить, пока гамбо не начнет еле-еле кипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить суп в течение 5-10 минут. (Или, если бульон слишком густой на ваш вкус, продолжайте варить на медленном огне еще немного, чтобы уменьшить его количество.)
  6. Добавьте креветки. Добавьте креветки и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся.
  7. Сезон. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте гамбо и приправьте солью и перцем, сколько потребуется, по вкусу. (Не стесняйтесь также добавлять дополнительные креольские приправы и/или кайенский перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *