Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин сливочный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 743 кКал | 1684 кКал | 44.1% | 5.9% | 227 г |
Белки | 0. 3 г | 76 г | 0.4% | 25333 г | |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0. 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
Витамин В2, рибофлавин | 0. 02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 18051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133. 3% | 17.9% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0. 6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 1.6% | 844 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1. 1% | 8889 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18. 7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 12. 4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 45.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 45. 9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 11.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 13.5% |
Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 743 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 743 кКал | -% | |
Белки | 0. 3 г | -% | |
Жиры | 82 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Маргарин сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 133,3 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Описание маргаринаМаргарин – продукт, вырабатываемый из натуральных модифицированных растительных и животных жиров. Состав маргаринаПо химическому составу маргарин практически не отличается от сливочного масла и содержит 80% жира, почти не содержит холестерин. ИсторияМаргарин был приготовлен впервые во времена Наполеона III – французский император назначил вознаграждение тому, кто сумеет изобрести дешевую альтернативу сливочному маслу для солдат и низших социальных слоев. Французский химик Ипполит Меже-Мурье сумел справиться с этой задачей, представив на суд императора олеомаргарин. Через какое-то время Франция начала торговать этим продуктом, а в 1871 году маргарин был запатентован и стал распространяться по всем странам. Интересные фактыИзначально маргарин имеет белый цвет и перламутровый блеск, из-за этого многие компании подкрашивают его для придания большего сходства со сливочным маслом. Согласно директивам Евросоюза маргариновые продукты не могут называться маслом, даже если в них оно содержится. ПрименениеМаргарин применяется в хлебопекарном производстве, добавляется в заправки первых блюд, используется для жарки мяса и овощей.
Маргарин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 15.8 г Энергетическая ценность 718 ккал Энергия 3004 кДж Белки 0.9 г Жиры 80.7 г Неорганические вещества 2 г Углеводы 0.6 г Минералы Кальций, Ca 28 мг Железо, Fe 0.09 мг Магний, Mg 2 мг Фосфор, P 23 мг Калий, K 37 мг Натрий, Na 28 мг Цинк, Zn 0.02 мг Медь, Cu 0.005 мг Селен, Se 0.5 мкг Витамины Витамин С 0.1 мг Тиамин 0.01 мг Рибофлавин 0.04 мг Никотиновая кислота 0.03 мг Витамин B-6 0.01 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 15 мг Витамин B-12 0.1 мкг Витамин A, RAE 819 мкг Ретинол 768 мкг Каротин, бета- 610 мкг Витамин A, IU 3577 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 5 мг Витамин D (D2 + D3) 0. 3 мкг Витамин D 12 МЕ Витамин К (филлохинон) 70.9 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 26.904 г 4:0 0.842 г 6:0 0.499 г 8:0 0.29 г 10:0 0.65 г 12:0 0.73 г 14:0 2.747 г 16:0 13.412 г 18:0 7.158 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 31.832 г 16:1 недифференцированно 0.582 г 18:1 недифференцированно 30.872 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 18.236 г 18:2 недифференцировано 17.11 г 18:3 недифференцированно 1.126 г Холестерин 88 мг Смотрите также: Масло виноградных косточек, Масло грецкого ореха, Миндальное масло, Облепиховое масло, Оливковое масло | Оригинальные рецепты с фото: Салат с зернёным творогом, кресс-салатом и помидорами черриБлинчики с индейкой, яйцом и зеленым лукомХрустящие куриные спинки в духовкеОвощной салат с сухариками и корейской морковьюРулет из свинины ПраздничныйВинный пирог с виноградомПирожки с творогом из слоеного теста |
Питание маргарина / Питание / Здоровое питание
Редактор Fitday
Питание
Здоровое питание
Производство маргарина восходит ко временам Наполеона в 1860-х годах. Он был создан как доступная альтернатива сливочному маслу. Маргарин производится из растительного жира, а не из коровьего молока, из которого делают масло.
Маргарин производится путем объединения нескольких различных видов растительных масел. Двумя наиболее распространенными маслами, используемыми для маргарина, являются кукурузное и соевое масло. Масло сначала гидрогенизируется, химический процесс, при котором газообразный водород нагнетается в ненасыщенные жирные кислоты, чтобы масло стало частично насыщенным. Причина, по которой маргарин проходит этот процесс, заключается в том, что он может достичь твердой текстуры при комнатной температуре, что позволяет получить похожий внешний вид и консистенцию масла.
Пищевая ценность маргарина
Одна унция маргарина имеет следующую пищевую ценность:
- 150 калорий
- 17 г жира
- 3 г насыщенных жиров
- 8,3 г мононенасыщенных жиров
- 4,7 г полиненасыщенных жиров
- 504 мг омега-3 жирных кислот
- 4177 мг омега-6 жирных кислот
- 0 мг холестерина
- 1 мг натрия
- 0 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 0 г сахара
- 0 г белка
Одна унция маргарина обеспечивает вас 35% рекомендуемой суточной дозы витамина К, 20% рекомендуемой суточной дозы витамина А и 1% рекомендуемой суточной дозы кальция.
Польза маргарина для здоровья
Большинство маргаринов примерно на 80% состоят из жира. Этот жир представляет собой комбинацию насыщенных и ненасыщенных жиров. Насыщенные жиры в маргарине могут варьироваться от 7 до 86 процентов, в зависимости от типа используемого овоща. Кокосовое и пальмоядровое масло содержат больше насыщенных жиров, чем рапсовое или подсолнечное масло. Жир в маргарине содержит витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К.
Маргарин содержит альфа-линеоловую кислоту, или ALA, которая представляет собой жирную кислоту омега-3. Было показано, что жирные кислоты омега-3 снижают общий уровень холестерина, триглицеридов и уменьшают воспаление. В некоторые коммерческие марки маргарина также добавляют льняное масло или рыбий жир, чтобы увеличить количество полезных омега-3 жирных кислот.
Многие коммерческие марки маргарина содержат растительные стеролы, добавленные в их масла. Доказано, что растительный стерол снижает уровень холестерина.
Отрицательные аспекты маргарина
В процессе гидрогенизации маргарин становится насыщенным и содержит трансжиры, которые могут быть вредными для организма. Было показано, что трансжиры увеличивают риск сердечных заболеваний, повышают уровень плохого холестерина или ЛПНП, снижают уровень хорошего холестерина или ЛПВП и повышают риск развития некоторых видов рака и хронических заболеваний.
Кулинария с маргарином
Маргарин можно использовать вместо масла при выпечке или приготовлении пищи. Кроме того, маргарин можно использовать в качестве намазки или приправы к булочкам, рогаликам или печенью или в качестве начинки для печеного картофеля или овощей.
{{ oPromoboxArticle. title }}
{{ oArticle.subtitle }}
{{oСтатья.автор.имя}} Редактор Fitday
{{ oItem.title }}
Сливочное масло или маргарин: что полезнее?
Споры о том, что полезнее для здоровья, маргарин или масло, продолжаются. Оба продукта, кажется, имеют преимущества и недостатки для здоровья.
Масло — это молочный продукт, который производители производят путем взбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве намазки.
Маргарин заменяет сливочное масло. Производители изготавливают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.
Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, оба могут содержать большое количество разных жиров. Однако не все жиры вредны для здоровья, и, согласно одной из статей 2018 года, насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считали исследователи. Это остается спорным.
Тем не менее, потребление избыточного жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Правильный выбор диеты — один из способов сохранить здоровье сердца и кровеносных сосудов.
В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и сливочного масла. Мы также рассмотрим, что лучше для сердца.
Решение о выборе масла или маргарина зависит от конкретных диетических потребностей человека.
Когда медицинское сообщество решило, что сливочное масло вредно для здоровья из-за содержания в нем «плохого» насыщенного жира, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, которые они считали более полезными.
Процесс производства маргарина известен как гидрогенизация. Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре. Однако исследования в конечном итоге показали, что трансжиры, которые содержит маргарин, повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, и снижают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина.
Таким образом, маргарин приобрел репутацию продукта, содержащего набор вредных химических веществ.
Однако в настоящее время производители в значительной степени исключили искусственные трансжиры из пищевых продуктов. Это произошло после того, как в 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) постановило, что производители должны отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.
Различия между сливочным маслом и маргарином
Наиболее важное различие между ними заключается в том, что сливочное масло получают из молочных продуктов и оно богато насыщенными жирами, тогда как маргарин производится из растительных масел. Раньше он содержал много трансжиров, но, как упоминалось выше, производители начали постепенно отказываться от них.
В консультативном совете президента Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017 года говорится, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП из-за его влияния на общий уровень холестерина в артериях.
Однако насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в меньшей степени, чем трансжиры, и не влияют на ЛПВП.
Когда речь идет о масле или маргарине, не существует стопроцентно полезных продуктов. Однако человек может выбрать наиболее выгодный вариант для своего рациона и потребностей.
Для этого они могут искать маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 граммов (г), и проверять этикетку с ингредиентами на наличие частично гидрогенизированных масел.
Также имейте в виду, что пищевые компании могут заявить, что продукт не содержит трансжиров, если он содержит менее 0,5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать трансжиры, даже если на этикетке указано, что в нем 0 г.
Покупая масло, люди должны стараться выбирать сорта травяного откорма, если это возможно.
Добавление масла или маргарина к еде или рецепту увеличивает калории, которые люди могут не учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важным источником жиров в еде.
Тело нуждается в жире, чтобы функционировать и усваивать питательные вещества. Жир также обеспечивает чувство сытости. Употребление пищи без жира означает, что вскоре после этого люди снова почувствуют голод.
Еще одной проблемой для многих людей является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большая часть маргарина содержит мало холестерина или совсем не содержит его, в то время как сливочное масло содержит значительное количество холестерина.
Некоторым людям может потребоваться соблюдение диеты с контролем уровня холестерина в качестве изменения образа жизни для лечения сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии. Тем, кому нужно потреблять меньше холестерина, может помочь переход с масла на маргарин.
До сих пор ведутся споры и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.
В одном исследовании 2017 года измерялось влияние потребления насыщенных жиров из сыра и сливочного масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.
Как тестовые диеты с сыром, так и масло увеличили уровень холестерина ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, план с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и план с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.
Однако все тестируемые диеты не оказывали влияния на маркеры воспаления, артериальное давление, уровни инсулина или глюкозы. Эти маркеры обычно выше, чем обычно, у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
В другом исследовании 2018 года сравнивалось влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали кокосовое масло первого холодного отжима, оливковое масло первого отжима или сливочное масло.
Руководители исследования привлекли здоровых взрослых людей к ежедневному употреблению 50 г одного из этих жиров в течение 4 недель. Сливочное масло повышает уровень холестерина ЛПНП больше, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям массы тела, индекса массы тела (ИМТ), абдоминального жира, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.
Таким образом, авторы пришли к выводу, что факторы, отличные от типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жиров с пищей и их связи со здоровьем человека.
В исследовании 2019 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания , сравнивалось влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.
Результаты показали более низкие уровни ЛПНП у всех участников, которые использовали маргарин на масляной основе вместо сливочного масла. Те, у кого ожирение, показали меньшее улучшение уровня ЛПНП, чем те, кто находится в идеальном диапазоне ИМТ.
В другом всестороннем обзоре 2019 года оценивались доказательства того, что средиземноморская диета может помочь предотвратить или вылечить сердечно-сосудистые заболевания.
Авторы проанализировали результаты нескольких исследований и пришли к выводу, что не существует доказательств высокого качества, подтверждающих эффективность диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения сердечных заболеваний.
Одна столовая ложка несоленого сливочного масла массой 14,2 г содержит:
- 102 калории
- 11,5 г жира
- 7,17 г насыщенных жиров
- 30,5 мг холестерина
- 0 г углеводов
- 0 г сахара
Масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители также добавляют соль. В странах, где коровы едят траву, употребление сливочного масла связано с резким снижением риска сердечных заболеваний.
Это может быть связано с тем, что молочные продукты травяного откорма содержат гораздо больше омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца.
Обычное сливочное масло или масло нетравяного откорма содержит значительно меньше этих питательных веществ, если они вообще есть.
Маргарин может содержать ряд ингредиентов. Производители добавляют в маргарин соль и другие соединения, чтобы вкус и текстура оставались приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.
В производственном процессе могут также использоваться оливковое масло, льняное масло и рыбий жир. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Однако многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.
Некоторые виды маргарина предназначены только для использования в качестве спреда, и людям следует искать альтернативу при выпечке или приготовлении пищи.
Людям с аллергией или чувствительностью к сое, молочным продуктам или другим продуктам необходимо читать этикетки и сравнивать марки, чтобы найти маргарин, который лучше всего соответствует их потребностям и предпочтениям.
В следующих разделах рассматриваются три различных типа маргарина.
Маргарин на палочке
Одна столовая ложка несоленого маргарина на палочке весом 14,2 г содержит:
- 102 калории
- 11,5 г жиров
- 2,16 г насыщенных жиров
- 0 г холестерина
- 0 г углеводов
- 0 г сахара
Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем сливочное масло , но некоторые продукты могут содержать трансжиры.
Светлый маргарин
Столовая ложка легкого маргарина или маргариноподобного спреда содержит:
- 50 калорий
- 5,42 г жира
- 0,67 г насыщенного жира
- 0 г трансжиров
- 0 г холестерина
- 0,79 г углеводов
- 0 г сахара
Легкий маргарин содержит больше воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Несмотря на то, что он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.
Маргарин с фитостеролами
Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеролами.
Фитостерины сходны по структуре с холестерином. В результате они конкурируют с холестерином за поглощение в организме, уменьшая количество поглощаемого организмом холестерина. Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеролами содержит смесь масел, таких как оливковое масло или льняное масло.
Однако в редакционной статье 2011 года в журнале Исследования сердечно-сосудистой системы было высказано предположение, что фитостеролы могут оказывать вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.
Давние споры о том, что лучше для здоровья — масло или маргарин, могут продолжаться еще какое-то время. Однако в долгосрочной перспективе это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье.
Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических особенностей, текущего состояния здоровья, пола и общего режима питания.
Сливочное масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования не подтверждают, что оно неблагоприятно влияет на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают маргарин на масляной основе вредным для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.
Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечных заболеваний или инсульта.
Калорийность сливочного масла и маргарина может увеличиться при регулярном употреблении больших порций. Люди, соблюдающие диету с контролем веса, должны стараться контролировать общее потребление калорий. Это требует особого внимания при рассмотрении спредов и материалов для приготовления пищи или выпечки.
Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучший совет может состоять в том, чтобы сосредоточиться на изменениях образа жизни, которые можно внести для улучшения общего состояния здоровья и благополучия, а не на одном диетическом компоненте.
Имея под рукой умеренное количество масла и маргарина, а также чередуя маргарин со сливочным маслом, выращенным на траве, человек может получить пользу от обоих продуктов, не увеличивая общее потребление жира.
Q:
Существует ли альтернатива сливочному маслу и маргарину, которая приносит еще больше пользы для здоровья?
A:
Оливковое масло, мононенасыщенный жир, является хорошим выбором, если вы ищете здоровую альтернативу сливочному маслу и маргарину.