Чизкейк с маскарпоне рецепт с фото пошагово: Чизкейк из маскарпоне и сливок – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Классический чизкейк с маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Классический чизкейк с маскарпоне рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Парушева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Юлия ПарушеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

11

70

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сыр маскарпоне

450 г

Сметана 42%-ная

450 г

Куриное яйцо

3 штуки

Ванильный сахар

5 чайных ложек

Сахар

½ стакана

Сливочное масло

150 г

Печенье «Юбилейное»

300 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Свежие ягоды

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

2Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.

3Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

4Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

5Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

6Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

7Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

8Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

9По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

Совет к рецепту

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (38):

Ксюша Киселева11 января 2018

0

это самый вкусный чизкейк! но вместо жирной сметаны, я использовала 23%, получилось очень нежно и вкусно) спасибо за рецепт

Juli-A Brilliance6 октября 2018

0

Первый приготовенный мной чизкейк и такой вкусный получился! Использовала сметану 30%. Спасибо за рецепт!

Oksana Kryschuk18 декабря 2018

0

Здравствуйте. Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт?

Денис Буйко19 декабря 2018

0

Добрый день! Берите форму диаметром 26 см.

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

01:04

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Классический творожный чизкейк

Автор: Соня Войцеховская

6 порций

1 час 40 минут

Чизкейк из творога с ягодным желе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Чизкейк из лаваша с грушей

Автор: Еда

8 порций

Тыквенный чизкейк

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина

12 порций

1 час 30 минут

Чизкейк из мацони

Автор: Еда

6 порций

02:17

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Диетический кокосовый чизкейк с малиной

Автор: Кулинар 4528480

7 порций

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Автор: Кулинар 4528480

8 порций

2 часа

Творожный чизкейк с фруктами

Автор: Лилия Антонова

6 порций

Низкокалорийный чизкейк

Автор: Julia Cook

4 порции

2 часа

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаЧизкейки

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт. Чтобы приготовить чизкейк, как в самой дорогой кондитерской, не нужно бояться жирных продуктов. Жир, в данном случае наш друг. Такой чизкейк за праздничным столом — это гарантированный успех! .

Ингредиенты

Чизкейк:
Маскарпоне 350 г
Сахарная пудра 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин / Ванильный ароматизатор / Ваниль 0.5 г
Лимонный сок 1/2 лимона
Сливки 33% 200 г
Сметана 26-30% 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Рикотта 350 г

Основа из печенья:
Масло сливочное 50 г
печенье 100 г
Вода 50 г


Как приготовить Чизкейк с маскарпоне с выпечкой рецепт пошагово

1. Возьмём за основу два сыра. МаскарпОне и РикОтта. Добавим три ложки сметаны и стакан сливок. Ванильный ароматизатор, в чизкейке он нужен обязательно. Кукурузный крахмал. Запустим миксер на малой скорости, чтобы сыры полностью смешались с жидкими сливками. Если вы используете ручной миксер, возьмите самую большую и глубокую кастрюлю, а не миску.
Так вы защитите кухню от нежелательных брызг. Как только масса станет однородной добавим сок половины лимона, два яйца и половину стакана сахарной пудры. Снова запустим миксер для перемешивания.

2. Основа чизкейка — уже готовое печенье. В домашней выпечке я принципиально против печенья из магазина. В конце видео я покажу французский рецепт песочного печенья, который готовится за 30 минут. Итак. Печенье ломаем и измельчаем. Здесь легко перестараться, по-этому лучше следить за тем, чтобы получилась именно крошка, а не пудра. К перемолотому печенью добавим растопленное сливочное масло и обычную воду. Нужно чтобы крошка начала склеиваться между собой. Это позволит без труда выстелить дно формы, сформировав тем самым коржик.

3. Предварительно выпекать его не нужно. Выливаем сверху творожный крем. Он достаточно жидкий, и сможет самостоятельно распределиться ровным слоем. В выпечке чизкейка есть один важный момент. На противень нужно налить стакан воды. Влажность в духовке поможет сырной основе пропечься равномерно.
Выпекаем при температуре 140 градусов 60 минут. А сейчас французский рецепт простого домашнего песочного печенья.

4. Смешаем 250 граммов муки, 50 граммов сахарной пудры и 100 грамм нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Разомнём пальцами так, чтобы получилась крошка. Добавим к крошке два яйца. В результате получится достаточно липкое и тягучее тесто. Печенье из него выпекается 20 минут, но прежде охладите это тесто в холодильнике. Я уверен, результат вам очень понравится. Кстати, готовый чизкейк можно подать и вверх ногами, предварительно украсив ягодами и мятой.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Итальянский чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Этот чизкейк с рикоттой очень легкий и почти воздушный благодаря текстуре самой рикотты. Он не такой плотный, как вы ожидаете от традиционного чизкейка.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

★ Почему вам понравится этот рецепт ★

Этот чизкейк сделан из сыра рикотта и маскарпоне, в дополнение к традиционному сливочному сыру.

Сыр маскарпоне похож на сливочный сыр, но более насыщенный. А рикотта создает легкую и пушистую текстуру и компенсирует насыщенность. Это идеальное сочетание сыров, которое украсит ваш чизкейк.

Чтобы еще больше повысить уровень этого чизкейка, в этот рецепт добавлена ​​корочка из батончиков мюсли! Он домашний, но не сложный в приготовлении. Корочка на основе батончика мюсли добавляет вкус меда, овса и миндаля.

Я также покажу вам, как испечь чизкейк на водяной бане, чтобы получить идеально ровную поверхность — без трещин, без разваливания. Этого легко достичь, если следовать инструкциям.

Этот чизкейк с рикоттой очень легкий и почти воздушный благодаря текстуре самой рикотты. Он не такой плотный, чего можно было бы ожидать от традиционного чизкейка, который для меня просто великолепен! Так что, если вас иногда смущает густота традиционного чизкейка, вам понравится эта более легкая версия.

★ Ингредиенты, которые вам понадобятся ★

Чизкейк

Вы будете использовать смесь трех сливочных сыров :

  • Сливочный сыр
  • Сыр рикотта
  • Сыр маскарпоне

Затем вы добавите:

сахар, яйца, экстракт ванили, экстракт миндаля и лимонный сок. Эти ингредиенты связывают торт во время выпечки и придают этому десерту действительно приятную глубину вкуса.

Чизкейк готов! Довольно просто.

Корочка

Для корочки вы начнете с:

  • Батончики мюсли и
  • Миндаль
  • Затем добавьте смесь соли, сахара, сливочного масла и муки, чтобы связать ингредиенты для теста. Все входит в кухонный комбайн, чтобы сформировать тесто, а затем оно выдавливается на дно формы для чизкейка. Простой.

★ Как приготовить этот чизкейк ★

Это простой рецепт, если следовать инструкциям.

Вот краткий обзор компонентов:

  • Смесь батончики мюсли, миндаль, соль и масло.
  • Выложить корж в смазанную маслом разъемную форму и испечь
    .
  • Выпечку посыпать сахаром и мукой.
  • Смешайте сыра с сахаром. Добавить лимонный сок, экстракт ванили и миндаля, затем яйца.
  • Вылейте смесь поверх запеченного коржа.
  • Заверните форму в фольгу.
  • Поместите в чугунную сковороду или жаровню.
  • Наполните сковороду/жаровню горячей водой.
  • Выпечка. Прохладный в холодильнике.
  • Добавить начинку и подавать !

Это несложный процесс, если вы будете следовать инструкциям.

Посмотрите видео под рецептом ниже, чтобы посмотреть, шаг за шагом, включая водяную баню.

★ Советы и часто задаваемые вопросы ★

Чем этот чизкейк с маскарпоне и рикоттой отличается от традиционного чизкейка?

Текстура намного более легкая и воздушная, чем у плотного чизкейка, с которым вы, возможно, знакомы. Вкус тоже немного отличается, как и следовало ожидать. Мягкий вкус рикотты, смешанный с более насыщенным маскарпоне, создает приятный баланс. Сливочный сыр завершает все с этим традиционным и более знакомым вкусом и текстурой.

Лично я не люблю такие насыщенные и плотные десерты, поэтому мне очень нравится прикосновение рикотты и муссоподобность, которую она придает.

Усиленный вкус, который исходит от тонкой смеси экстракта миндаля, ванили и лимонного сока, может показаться знакомым, но с изюминкой. Лимонный сок добавляет нотку терпкости, которая смягчает насыщенность.

Наконец, корочка немного сложнее, чем у традиционных крекеров Грэма. Миндаль добавляет земляные нотки, а хрустящие овсяные хлопья придают дополнительную текстуру этому сливочному десерту.

Если у вас мало времени, можно использовать готовую корочку для крекера.

Какая сковорода нужна для чизкейка?

Для приготовления настоящего чизкейка вам понадобится специальная форма — разъемная форма. Они выглядят так: Для этого рецепта вам понадобится разъемная форма диаметром 9 дюймов. У разъемной формы есть дно, которое отделяется от стенок после приготовления чизкейка.

Эта специальная форма придает вашему чизкейку идеальная, низкопрофильная форма с плоской вершиной, которую вы видите в ресторанах, но чтобы по-настоящему усовершенствовать чизкейк, вам нужно испечь чизкейк на водяной бане.0003

Как предотвратить растрескивание чизкейка

Водяная баня — важный метод предотвращения растрескивания верхушки чизкейка . Это кажется сложным и замысловатым, но на самом деле это не сложно, поэтому не пропускайте этот шаг!

С помощью водяной бани вы получите идеально гладкую и плоскую поверхность чизкейка, например:

Просто следуйте приведенным ниже рецептам для получения дополнительных пояснений и посмотрите видео, чтобы узнать, как настроить водяную баню.

Это довольно просто, если использовать правильные инструменты. Как только вы сделаете это один или два раза, это станет вашей второй натурой.

Какие батончики мюсли используются для корочки?

Вы хотите использовать хрустящие батончики мюсли Nature Valley Oat’s ‘n Honey.

Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в отделе с закусками или рядом с барной стойкой. Их продают самые популярные магазины, такие как Walmart и Target. Если вы не можете их найти, подойдет и традиционная корочка из крекеров. Или вы можете заказать их на Amazon.

Хранение и заморозка

Хранение в холодильнике

Этот чизкейк не требует хранения в холодильнике, а , а не , оставлять на прилавке. Хранить можно до 4 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере.

Замораживание и размораживание

После выпечки и охлаждения вы можете заморозить этот чизкейк в герметичном контейнере, а затем полностью разморозить перед подачей на стол. Полная разморозка до готовности к подаче может занять до 5 часов .

★ Инструменты, которые вам понадобятся ★

Для приготовления этого рецепта чизкейка с маскарпоне и рикоттой вам понадобится несколько специальных инструментов:

  • Кухонный комбайн
  • Разъёмная форма — 9-дюймовая форма для этого рецепта
  • Чугунная сковорода – больше, чем ваша разъемная форма, для водяной бани

★ Больше рецептов, которые вам понравятся ★

Любите десерт?

Просмотрите все мои рецепты десертов. Не забудьте закрепить избранное на потом!

Этот рецепт итальянского чизкейка с маскарпоне и рикоттой был показан в Sew It Cook It Craft It и Sweet Little Bluebird!

CRUST
  • ▢ 4 овсяных батончика с медом 2 отдельные упаковки
  • ▢ ¼ чашки молотого миндаля
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка муки
НАЧИНКА
  • ▢ 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ▢ 8 унций сыра маскарпоне комнатной температуры
  • ▢ 8 унций сыра рикотта, чтобы удалить лишнюю жидкость
  • ▢ 1 чашка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНОК
  • ▢ Разогрейте Nutella с небольшим количеством молока и полейте сверху
  • ▢ Начинка для вишневого пирога
  • ▢ Карамельный соус, посыпанный тертым шоколадом
  • ▢ Свежая малина или другие свежие фрукты
  • ▢ Лимонный курд
  • Разогрейте духовку до 325˚F.

  • Для корочки: Измельчите овсяные хлопья и миндаль вместе с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком. Добавьте растопленное сливочное масло и соль и выложите на дно полностью смазанной маслом разъемной формы.

  • Выпекать 10 минут при 325˚. Дайте остыть. Смешать сахар и муку вместе и посыпать сверху корж. (Это предотвратит размокание корочки)

  • Подготовьте водяную баню: оберните дно разъемной формы одним листом фольги, поднимаясь по бокам, и загните верхний край разъемной формы. Это предотвратит попадание воды. Поместите разъемную форму в жаровню и отставьте в сторону.

  • Для начинки: В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр маскарпоне, сыр рикотта и сахар до получения однородной массы. Взбейте лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт. Вмешайте яйца по одному. Вылейте смесь для чизкейка в разъемную форму поверх слоя корки.

  • Наполните жаровню горячей водой наполовину до края разъемной формы. Посмотрите видео ниже, если вам нужно наглядное представление о том, как подготовить водяную баню.

  • Выпекать при 325˚, пока центр чизкейка не перестанет шататься при встряхивании, около 1 часа 5 минут. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Время приготовления зависит от того, насколько водянистой рикотта. Чтобы сократить время приготовления, отожмите сыр рикотта чистыми руками или марлей, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Калорийность: 620 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1463 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на Mighty Mrs., чтобы узнать больше простых рецептов! Найди @MightyMrs в Pinterest

Чизкейк с маскарпоне

от редакции

В основе чизкейка лежит мягкий сливочный сыр: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуй это!

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Маскарпоне – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 140 грамм
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка

Схема проезда

  1. Печенье испечь в крошку, добавить масло, перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать корж с бортиками в форме для запекания (диаметр – 20 см).
  3. В миске смешайте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, взбейте до однородной массы миксером на низкой скорости или венчиком.
  4. Продолжая помешивать, влить сливки.
  5. Добавить яйца по одному, продолжая помешивать.
  6. Вылейте смесь в форму для запекания. Выпекать в духовке при 160°С (360°F) 80 минут.
  7. Дайте готовому пирогу остыть. Переложить чизкейк на блюдо. Проведите ножом по бокам формы, снимите ее. Охладите торт в течение 2-3 часов. Украсить свежими ягодами для подачи.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк с маскарпоне

Идеальный рецепт чизкейка с маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездонный чизкейк с маскарпоне

Рецепт идеального бездонного чизкейка с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк со сливочным сыром и маскарпоне

Рецепт идеального чизкейка со сливочным сыром и маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк с молочным шоколадом и сыром маскарпоне

Этот невероятно вкусный рецепт чизкейка вам понравится. Ингредиенты рубленое печенье 125 г сахара 45 г какао 1,5 ст.л. сливочного масла топленого 3 ст.л. Для начинки: сливочный сыр 680 г или сырная творожная масса 680 г сахара 145 г муки 35 г ванильного сахара 1 ч. л. маскарпо…

Малина – маскарпоне – чизкейк с кокосом – Хрустящая крошка

Идеальный рецепт малина – маскарпоне – чизкейк с кокосом – хрустящая крошка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк маскарпоне с фруктовым штруделем из красной крупы

Идеальный рецепт чизкейка маскарпоне с фруктовым штруделем из красной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Маскарпоне со сливками

Идеальный рецепт маскарпоне со сливками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягоды – Маскарпоне

Идеальные ягоды – рецепт маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брауни с маскарпоне

Насладитесь самым популярным десертом Америки. Отведав это воздушное и нежное лакомство, вы, несомненно, улучшите настроение себе и своим близким. Готовить: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Маскарпоне – 250 Грамм Сахар – 10 ст. ложки (6 ложек – для …

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *