Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово
Фрикасе из курицы классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать классический фрикасе из курицы? Подготовьте продукты. Готовить его лучше из куриного филе грудки, но вообще подойдут и другие части. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Из специй беру соль и черный молотый перец. Но можно дополнить блюдо и мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:
Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте ее полосками (не очень длинными), выложите на тарелку и присыпьте мукой. Равномерно обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте порезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжарьте мясо, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
Шаг 5:
Влейте к куриному филе сливки, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.
Шаг 6:
Готовое фрикасе из курицы подавайте горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно. Приятного аппетита!
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим быстро просто вкусно рецепты блюд
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро и просто
Тушеное мясо вкусно и просто
Французская кухня как приготовить
Овощи на сковороде видео рецепты
Курица в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото
Тушеные овощи
Тушеная курица
Тушеный лук как приготовить вкусно
Курица в сливкахпошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Курица с луком
Фрикасе
Второе быстро и вкусно
Курица по французски как приготовить вкусно
Мясо с луком на сковороде
Фрикасе из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Курица тушеная с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Фрикасе с французского переводится как «всякая всячина». А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
468
кКал
19%
Белки | 35 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 300 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
куриное филе | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз птицыиз курицыфранцузская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьфрикасеклассическая французская кухняв сливочном соусев сметанев сметанном соусефрикасес грибами с шампиньонамис чеснокомпо-французски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)
Автор:Nagi
Коричневые бедра : Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.
Подрумяньте голени: Затем подрумяньте голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты на каждую. Затем снимите со сковороды.
Обжарьте грибы и лук: Добавьте грибы, лук, лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.
Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
Вино и куриный бульон: Добавить вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневый осадок, прилипший к сковороде («фонд») в соусе.
Вернуть курицу в соус: Вернуть курицу обратно в соус кожей вверх.
Варить под крышкой 10 минут: Как только закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы пузыри были постоянными, но не быстрыми (см. видео) – на моей плите средний-слабый. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Открыть 20 минут: Снимите крышку и дайте настояться еще 20 минут. Цыпленок будет приготовлен – внутренняя температура 75°C/167°F или немного выше.
Сливочный соус: Выложите курицу на тарелку. Добавьте сливки и перемешайте. Когда он закипит, попробуйте соус (знаю, очень прошу!), и при желании добавьте еще соли.
Подавайте! Вернуть курицу в соус и снять с плиты. Посыпьте петрушкой и подавайте! Традиционно подается с картофельным пюре или рисом. Также идеально подходит для коротких макарон, таких как пенне, зити или макароны.
1. Цыпленок – необходимо нарезать на кожу и на кости, чтобы они не переварились и не высохли. Если вы твердо намерены сделать это с грудкой без костей, подрумяньте ее по рецепту, варите соус под крышкой в течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите под крышкой в течение 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65°C/ 149°F. Для бескостного бедра сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75°C/167°F.
Безалкогольный заменитель: замените большим количеством куриного бульона.
3. Источник рецепта – Еще одна популярная галльская классика, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!
Калории: 792 кал (40 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 57 г (88 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1305 МЕ (26%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Обычно я обливаю его садовым шлангом после его пляжного отдыха. Но в то утро было очень холодно, и я сжалился над ним. #sucker (это я имею в виду!).
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт фрикасе из курицы — Как приготовить фрикасе из курицы
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
Автор: Makinze Gore4.2
34 Рейтинги
Соус в этом блюде просто райский — его хочется налить все . Он может соперничать с нашим тосканским ньокки с маслом, который является одним из наших самых популярных соусов. Это блюдо из куриных бедрышек — легкий ужин в будний день, который действительно станет изюминкой вашей недели. Со сливками и соусом из белого вина, которые готовятся на той же сковороде, что и курица с овощами, блюдо получается простым и в то же время снисходительным.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 МИНС
- Время 9039.
- 9004. 9048 9004.9004. 9048 9004.9004. 9048 9004.9004. 9048 9004. 9048 9004. 9048 9004. 9048 9004. 9048 9004.9004. 9044. 9048 9004.9004. 9044.9004.4.4.4.4.4..9004.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 фунта
куриные бедра с кожей и на костях
Кошерная соль
110003
- 2 ст.
Масло
- 1
Большой лук, нарезанный
- 1
Большая морковь, очистка и нарезанная
- 1
.
шампиньоны, нарезанные
- 2 ст.
мука общего назначения
- 1/2 c.
белое вино
- 2 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 c.
густые сливки
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 2 ч. л.
свежие листья тимьяна
Указания
- Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
- Шаг 2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте вино и соскребите все кусочки со дна кастрюли и уварите вино наполовину, 7 минут.
- Шаг 3. Добавьте бульон и сливки, приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите, пока курица не приготовится и соус не загустеет, 15 минут.
Паркер Файербах
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Макинзе Гор
Редактор продуктов питания
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня.
- 2 фунта