Готовка в казани: Блюда в казане, рецепты для казана

Что попробовать в Казани: 8 национальных блюд

Только познакомившись с традиционной татарской кухней ближе, можно уверенно сказать, что поесть в Казани. Но большинство путешественников едут в Татарстан впервые, а потому бывают в некотором замешательстве. Конечно, в Казани можно спокойно найти и борщ, и пельмени, да даже бургер-фастфуд продается на каждом углу, но когда у региона такая богатая своя национальная кухня, грех не отведать ее вкуснейших блюд. В этой статье мы собрали самые популярные и любимые нами татарские вкусности.

1. Эчпочмак
Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал: этот треугольный пирожок — король татарской выпечки. Каноническая форма, впрочем, не единственная особенность эчмочмака: начинку в пирог кладут в сыром виде, и она запекается одновременно с тестом. Как правило, используют говядину или мясо птицы (утка или гусь), дополняя мясо картофелем и луком. Принято употреблять эчпочмак вместе с сытным горячим бульоном или татарским супом Токмач.

Румяные, сочные и ароматные эчмочмаки в Казани продают на каждом углу, поэтому нужно исхитриться, чтобы не попробовать их во время прогулок по городу.

2. Токмач — Суп с домашней лапшой
Токмач — так называется этот суп. Традиционный суп-лапшу готовят на курином бульоне , но можно и на мясном, рыбном, овощном и даже грибном. Неизменным остаётся главный ингредиент — лапша. Её бросают в уже готовый бульон и варят пару минут. 


Готовить его правильно умеют только истинные татары, потому в Казани просто нельзя не попробовать татарский суп с лапшой. 

3. Кыстыбый
Кыстыбый — это обжаренная пресная лепёшка с начинкой из каши, рагу, но чаще — картофельного пюре: кыстыбый напоминает незакрытый пирог, обмазанный топлёным маслом. Начинку кладут на одну половину лепёшки — и закрывается сверху второй.

Есть кыстыбый особенно приятно зимой — в горячем виде это очень сытное и согревающее блюдо.

4. Элеш с говядиной
Элеш – круглой формы пирожок, фаршированный курицей с картофелем. Принято употреблять элеш вместе с сытным горячим бульоном. Но это не обязательное условие. И эти вкусные пирожки можно заказать отдельно.

5. Конина по-татарски
Готовить конину пошло из глубокой древности, ведь предки татар были кочевниками. Из-за постоянных переездов времени на готовку практически не было, да и много ли можно найти на новом месте за короткое время… Так что готовили они то, что было под рукой — жарили или тушили конское мясо на кострах во время стоянок.

6. Тутырма
Тутырма — это домашняя колбаса, которая может быть сделана как из баранины, так и из телятины, часто мясо «разбавляют» крупой — рисом, гречей. Подается тутырма обычно в горячем виде вместе с гарниром, а также со свежими овощами. Это татарское блюдо, как правило, едят на ужин.

7. Губадия
Губадия — самый главный праздничный татарский пирог, круглый и многослойный. Вариантов — не перечесть. Самый распространенный — с рисом, яйцом, изюмом и красным томленым творогом «кырт». Крайне редко можно встретить губадию с мясом и полбой — архаичное, трудоемкое, но невероятно вкусное блюдо! Едят губадию холодной или теплой, кому как нравится.

Губадия бывает и сладкая, с фруктами, причем в этом случае она делается несколько меньшего размера.

8. Чак-чак
Вкуснейший деликатес из обжаренных в подсолнечном масле кусочков теста, залитых медом. Это главное свадебное блюдо и лакомство, которым встречают гостей. Срок годности чак-чака 3 месяца, в холодильнике его не хранят, это опять сохранившееся блюдо кочевников.

Кулинарный мастер класс в Казани

Мы ждем вас на кулинарных мастер-классах, занятиях и курсах для детей и взрослых, в студии творчества «Беседка». Кулинарные мастер-классы для начинающих. Вы можете научиться готовить любимые блюда, которые раньше пробовали только в ресторанах. Вы научитесь готовить разнообразные супы, мясо и гарниры, нежные десерты, необычные салаты.

Кулинарный мастер-класс – это не только верный способ научиться вкусно готовить. Это еще и возможность прекрасно провести время и найти друзей со схожими интересами.

Кулинарные мастер классы в студии творчества «Беседка»

Мастер-класс проводят профессиональные повара, которые обожают своё дело. Они покажут каждый этап приготовления блюда, подробно расскажут о них, поделятся секретами. Например, подскажут, что можно добавить, чтобы рецепт стал «фирменным», с чем сочетаются мясо и рыба, какие приправы используют в разных странах. Также вы узнаете, какой нож стоит выбрать для нарезки овощей и мяса, как определить оптимальные пропорции и количество ингредиентов, как выбрать самые свежие продукты и как правильно сервировать стол.

Вы научитесь готовить любимые блюда, которые раньше пробовали только в ресторанах. Или улучшите свои навыки, чтобы разнообразить домашнее меню. Вы сможете готовить разнообразные супы, мясо и гарниры, нежные десерты, необычные салаты. И в процессе создания вкусного шедевра расширите свои представления о кухни страны, в которой впервые он был создан.

Можно записаться в группу или собраться свой компанией, выбрать кухню определенной страны или конкретный рецепт. В любом случае вы с головой погрузитесь в атмосферу восхитительного вкуса. В результате вы приготовите изысканные блюда средиземноморских стран, узнаете удивительные рецепты русской и татарской кухни или сделаете нежные роллы и суши. Как показывает практика, кулинарное произведение готовится быстро. Вы успеете не только приготовить, но и продегустировать пищу.

Приготовление пищи превратится в яркое шоу, где задействован каждый гость. Каждый мастер-класс по кулинарии откроет для участников новый мир.

Кулинарные мастер классы для детей и взрослых

Мастер-классы отлично подходят для взрослых и детей. Под руководством повара вы приготовите вкусное блюдо, которое обязательно станет популярным в вашем доме.

Мастер-классы по кулинарии всё больше набирают популярность среди юных поваров. Детям нравится узнавать новое, самостоятельно делать сладости и салатики, а потом, конечно же, с удовольствием их пробовать. Поэтому такой формат отлично подходит для проведения праздников, в том числе дня рождения. Такой необычный день, наполненный яркими эмоциями обязательно запомнится надолго.

Впрочем, корпоративы, тимбилдинги и юбилеи для взрослых тоже достаточно распространенное явление в центре творчества. Так легко сплотить коллектив, если люди заняты общим делом. Особенно, если готовить что-то вкусненькое, а потом вместе пробовать то, что получилось.

Преимущества мастер классов по кулинарии в студии творчества «Беседка»

  • Занятия проводят профессиональные повара с колоссальным опытом в лучших заведениях;
  • Мероприятия проходят в удобное время и достаточно часто. Вам не придется подстраиваться, чтобы не пропустить событие;
  • Вы не потратите много денег. Участие обойдётся дешевле, чем обычный поход в ресторан. Зато эмоций будет намного больше;
  • Все продукты или ингредиенты предоставляет студия;
  • Каждому участнику будет уделено максимум времени. Группы небольшие, так что всем будет видно и слышно. А если что-то не будет получаться, вам обязательно помогут.

Контактная информация студии творчества «Беседка»:

☎ +7 (843) 264-51-15 Казань, ул. Муштари 2а / 9:00-20:00

☎ +7 (843) 221-03-73 Казань, ул. Абсалямова 19 / 9:00-20:00

Казань: татарская кастрюля

Казань: татарская «кастрюля» — The Hindu BusinessLine

РЕКЛАМА

19 января 2018 г. — Обновлено 17:16 IST

Автор:

ЧИТАТЬ ПОЗЖЕ

Маттиас Дольдерер из Германии выступает на своем самолете Edge 540 V3 во время квалификации чемпионата мира Red Bull Air Race в Казани, Россия, 22 июля 2017 г. REUTERS/Maxim Shemetov | Фото: Максим Шеметов

Население 3,8 миллиона человек; крупный туристический центр; родина многих религий и национальностей… У Казани есть немало перьев, чтобы выставлять напоказ. Столица Татарстана, республики в составе Российской Федерации, имеет очертание горизонта, в котором выявляется как ее возраст, так и современность. Колокольни и минареты гармонично сочетаются с промышленными зданиями и государственными учреждениями.

Если вы не изучаете европейскую историю, вам вряд ли удастся понять глубину истории, присущую этому региону. Расположенный к востоку от Москвы, до Казани можно добраться чуть более чем за час на самолете.

Расположенный на берегах рек Казанка и Волга, между Волгой и Уральскими горами, этот портовый город всегда гордился тем, что является важным торговым центром России. Такие товары, как шелк, пудра, драгоценные и полудрагоценные камни, прибывали на его берега с востока и севера. Сегодня Казань также является фаворитом для любителей спорта. По городу пронесся олимпийский огонь зимних Олимпийских игр 2014 года.

В 2000 году Казанский Кремль был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И этот тег связан не только с возрастом и родословной. Он также отмечает толерантность и инклюзивность Татарстана.

Это единственный Кремль, на территории которого есть мечеть и церковь. «Единственная сохранившаяся татарская крепость в России» — согласно веб-сайту ЮНЕСКО — Казанский кремль состоит из «выдающейся группы исторических зданий, датируемых 16-19 веками, объединяющих остатки более ранних построек 10-16 веков».

Население представляет собой эклектичную смесь татар и русских, чувашей и удмуртов, мордвы и марийцев, украинцев и башкир, представляющих более 173 национальностей. Отсюда и название «Казань» — «котёл» по-татарски. В 922 г. Казань приняла ислам, и с начала 10 по 15 вв. ислам был государственной религией.

После распада Волжско-Булгарского государства, когда оно было завоевано в 1236 году Золотой Ордой, столицей стала Казань. До этого здесь было в моде в основном язычество. В 1552 году, когда Казань была завоевана царем, были попытки ввести христианство. Попытки царя также предпринимались для завоевания Казанского ханства.

В 1920 году была провозглашена Татарская АССР. 30 августа 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете республики. После этого в 1994 году был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Татарстан о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между государственными органами Российской Федерации и государственными органами Республики Татарстан. За ним последовал Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между государственными органами Российской Федерации и государственными органами Республики Татарстан в 2007 г.

Посещение Казани будет неполным без посещения мечети Кул-Шариф, расположенной в Казанском Кремле рядом с Благовещенским собором. В Кремле также находился монастырь, который был разрушен в коммунистическую эпоху при Сталине.

Сегодня Казань популярна не только благодаря промышленному развитию, но и для занятий спортом. Стратегически расположенная Казань также является одним из важнейших центров производства российских гражданских и военных вертолетов. Казанский вертолетный завод был создан в 1940 и является одним из крупнейших производителей вертолетов в мире, выпустив более 11 000 вертолетов Мил.

Опубликовано 19 января 2018 г.

Вам также может понравиться

Вам также может понравиться

Кулинарные события в Казани | Кулинарные мероприятия и мастер-классы в Казани

Фильтровать по

Форматы событий

Категория события

Когда

По времени

По дате

В данный момент мы не можем найти Кулинарные события в Казани. Подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте для Казани .

Ближайшие кулинарные мероприятия в Казани

{{элемент}} {{элемент}}

Реклама

В сети Кулинарные мероприятия

  • марта 19

  • in/online/vegan-and-gluten-free-baking-with-sourdough/10000527334129577?ref=eventlist-new-online&aff=u1gjbz» data-share-link=»https://allevents.in/online/10000527334129577″ data-name=»Vegan and Gluten-Free Baking with Sourdough»>

    марта 19

  • марта 27

  • марта 18

  • in/online/10000565439644197″ data-name=»Mama & Me: A Palestinian Cook-Off»>

    марта 21

  • марта 20

  • марта 20

  • марта 19

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *