Рецепт из пасты том ям: Какие блюда можно приготовить на основе пасты Том Ям / Не только суп – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Какие блюда можно приготовить на основе пасты Том Ям / Не только суп – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Все знают, что такое суп Том Ям. Он пряный, островатый, одновременно сладкий, соленый и с кислинкой. На родине блюда, в Таиланде, блюдо готовят с креветками, курицей, овощами и грибами. В качестве базы берут насыщенный рыбный или куриный бульон, который смешивают с кокосовым молоком или же оставляют в чистом виде. Но с пастой, которая традиционно добавляется в тайский суп, можно приготовить и другие блюда.

Правила использования пасты Том Ям

Паста Том Ям продается в концентрированном виде, поэтому перед использованием важно помнить о следующих правилах:

  • Разводите пасту водой, растительным маслом, кокосовым молоком или бульоном — в зависимости от блюда. Одного стандартного пакетика с пастой обычно хватает на большую кастрюлю бульона.

  • Тщательно размешивайте получившийся соус. Можно использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

  • Добавляйте пасту Том Ям в состав блюда понемногу даже в разведенном виде, чтобы не получить слишком насыщенного вкуса.

  • Солите блюдо уже после того, как добавите пасту Том Ям и варите еще несколько минут.

  • Открытую пасту храните в том же фабричном пакете в холодильнике до трех месяцев.

Приведем несколько рецептов вполне привычных блюд, которые обретут совершенно новое прочтение, если добавить к ним пасту для приготовления тайского острого супа.

1. Боул с лососем

По сути, это кусочки сочной свежей рыбы, которую принято подавать с различными соусами. Один из них можно приготовить на основе пасты Том Ям — получится необычно и вкусно. Всегда покупайте рыбу только в проверенных магазинах в отделе охлажденных продуктов и проверяйте срок годности, помните, что замороженная рыба не годится для приготовления таких блюд. Рыбу можно обжарить или отварить любым способом: во фритюре, на пару, в кляре или в духовке в собственном соку. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис или второй вариант — салат из свежих овощей.

2. Запеченная рыба с пряными травами

Можно взять какую угодно рыбу — лучше, если в ней будет поменьше костей. Для детей возьмите филе жирной морской рыбы — его очень легко чистить, в нем много витаминов, жирных незаменимых аминокислот и микроэлементов. Вместо прованских трав в рецепте возьмите пасту Том Ям и получите вкусное и легкое блюдо в азиатском стиле. Тайцы очень любят готовить рыбу в фольге, начиняя очищенное брюшко ароматными травами: базиликом и кинзой, и выкладывая сверху ломтики лайма и помидоры. Добавьте перец чили, чтобы блюдо стало пикантнее.

3. Тыквенный суп

Тыква некоторым кажется пресной, но в сочетании с кокосовым молоком и пастой Том Ям суп по нашему рецепту не покажется скучным. Ароматная смесь тайских специй сделает базовую основу интересной и насыщенной.

Совет

При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью, молотыми орехами, быстро обжаренными морепродуктами или кусочками курицы в соусе терияки. Такое блюдо с удовольствием станет полноценным вариантом обеда — питательным, полезным и очень вкусным.

4. Чечевичный суп

Этот рецепт тоже можно адаптировать под применение пасты Том Ям. Чечевичный суп очень полезен для тех, кто по каким-то причинам не ест мяса: в крупе содержится большое количество белка в сочетании с пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами. Вместо чечевицы можно взять бобы, горох или фасоль, но в этом случае они будут вариться гораздо дольше.

Совет

Pамочите бобовые на ночь, так можно ускорить процесс приготовления.

5. Свинина в кисло-сладком соусе

Традиционное блюдо в азиатском стиле, которое будет уместно в качестве второго блюда на праздничном столе или для обычного быстрого ужина. Вместо свинины можно взять индейку, грудку или ножки курицы, отбитую говядину или нежную телятину. Пасту Том Ям добавьте сразу после обжарки мяса и овощей, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Что можно сделать?

Экспериментировать с любимыми фирменными рецептами. Например, даже обычные пирожки с картофельным пюре могут стать настоящим хитом, если в начинку добавить немного пасты Том Ям. Очень хорошо мариновать в ней и мясо для шашлыка — лучше всего удается куриное филе и говядина.

Еще блюда в азиатском стиле:

  • Курица «Терияки» в азиатском стиле

  • Свинина в соусе чили с авокадо

  • Лапша вок в соусе с тигровыми креветками и шампиньонами

Блюда с пастой том ям: 16 рецептов что приготовить с пастой том ям

Блюда с пастой том ям: 16 рецептов что приготовить с пастой том ям — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Паста том ям

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Паста и пицца•Тайская кухня

Пенне с креветками по-тайски

Автор: Михаил Романов

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Закуски•Мексиканская кухня

Севиче из морепродуктов

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям из тыквы

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Палтус том-ям

Автор: Еда

4 порции

55 минут

Супы•Тайская кухня

Том ям с морепродуктами

Автор: Анатолий Филатов

8 порций

2 часа 10 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Супы•Китайская кухня

Суп том ям с креветками

Автор: Мишель Ломбарди

1 порция

15 минут

Супы•Японская кухня

Том ям с морепродуктами по-тайски

Автор: Yana

6 порций

25 минут

Закуски•Японская кухня

Спринг роллы с крабом

Автор: Алексей Павлов

4 порции

25 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Том-ям с рисом

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Автор: Яна Сидорова

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Перуанская кухня

Севиче-бачиче из бранзино в пармезано-сливочном остром соусе

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Спагетти Том Ям — Тайская паста สปาเก็ตตี้ต้มยำกุ้ง

Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Спагетти Том Ям — настоящая вкусовая бомба! Это одно из самых популярных тайских блюд из пасты в Таиланде, и, без сомнения, мое любимое. Все культовые вкусы том-яма — лемонграсс, листья лайма, паста чили, лайм и т. д. — невероятно хорошо сочетаются с томатным соусом. Если вы любите хорошую томатную пасту и вам нравится терпкий травяной вкус том-яма, будьте готовы быть полностью поражены тем, насколько восхитительно это блюдо!

Этот рецепт также довольно прост и определенно подходит для буднего дня. В видео я покажу вам «эффективную» технику, так что, как только вы подготовите все свои ингредиенты, приготовление займет у вас столько же времени, сколько потребуется для приготовления пасты.

Посмотреть оригинальный рецепт том ям гунг можно здесь.

Спагетти Том Ям с креветками

Другие тайские рецепты пасты

На самом деле у нас есть несколько блюд «тайской фьюжн», в которых используется паста в Таиланде, многие из которых стали обычным явлением. Можно даже утверждать, что они стали частью тайской кухни. Спагетти том ям, безусловно, являются одним из них, как и «спагетти пад ки мао» или «пьяные спагетти». Более подходящей для детей версией могут быть эти макароны, которые мы с братьями и сестрами любили, когда росли. (И я до сих пор!). Вы можете найти эти тайские блюда из пасты, которые подаются во многих ресторанах, которые предлагают выбор пасты. Обычно это более современные, модные тайские рестораны, которые можно найти в торговых центрах Бангкока или в центре города.

Вместо шампиньонов или грибов кримини

Для этого рецепта я выбрала грибы шимэдзи, поскольку они вкусные, доступные, недорогие и с ними очень легко работать. Другие азиатские грибы, такие как свежие шиитаке, устрицы или даже королевские устрицы, также подойдут. Однако, если вы хотите поджарить белую пуговицу или коричневые грибы кримини, убедитесь, что вы их сначала приготовили. Эти сорта пуговиц выделяют много воды, поэтому мне нравится нарезать их, а затем обжаривать со щепоткой соли в небольшом количестве масла до полной готовности. Удалите их и отложите в сторону, а когда добавите помидоры, бросьте их в макароны. Забавный факт: грибы нельзя переварить, так что не беспокойтесь о том, что они приготовятся дважды. Как только грибы достигают определенной степени готовности, они никогда не становятся мягкими и не распадаются, поэтому вы можете готовить их столько, сколько вам нужно.

*Дополнительные подарки для участников Patreon:  В этом выпуске «Шоу после шоу» я делюсь своими советами о том, как выбрать ключевые ингредиенты самого высокого качества для этого рецепта: макароны, консервированные помидоры и пасту чили. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube.

. Спасибо!


Печать

Спагетти Том Ям สปาเก็ตตี้ต้มยำกุ้ง

★★★★★ 5 из 3 отзывов


  • 1 стебель лемонграсса, только нижняя половина, тонко нарезанный
  • 6 ломтиков калгана, нарезанных
  • 6 листьев кафрского лайма, мелко нарезанных соломкой
  • 1-3 тайских чили по вкусу
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 2 ст.л. тайской пасты чили
  • 1 ½ ст. л. рыбного соуса
  • 14 унций цельных очищенных сливовых помидоров хорошего качества (половина банки 28 унций/796 мл)
  • 150 г грибов шимэдзи (см. примечание)
  • 12–15 средних креветок или сколько хотите
  • 250 г спагетти
  • 1 ½ — 2 столовые ложки сока лайма
  • Нарезанная кинза, сколько хотите
  • Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

Магазин Ингредиенты и инструменты Я использую


Вскипятите большую кастрюлю с водой для макарон. Добавьте соль, примерно 1 ч. л. на один литр воды.

В ступке с пестиком истолките лемонграсс, галангал, листья лайма и тайский перец чили, пока не останется больших кусков. Он должен напоминать мелкую крошку.

В воке или большой сковороде отварите креветки до готовности. Снимите и отложите в сторону; не чистите вок.

Бросьте спагетти в кипящую воду, установите таймер на 1 минуту МЕНЬШЕ, чем время приготовления, указанное на упаковке. Сразу же приступайте к приготовлению соуса, как только ваша паста падает. (В это время ваш соус должен быть готов до того, как будут готовы макароны. Но если это не так, не проблема, просто слейте макароны и отложите их в сторону, пока они не будут готовы к использованию.)

В том же воке обжарьте лук на среднем огне пару минут, пока он не станет прозрачным.

Добавьте грибы и немного рыбного соуса, затем готовьте минуту.

Добавьте пасту из трав и быстро перемешайте ее с маслом, затем добавьте помидоры. Лопаткой разломайте помидоры на небольшие кусочки.

Добавьте пасту чили и рыбный соус и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

Если макароны еще не готовы, просто выключите огонь и подождите, пока макароны не приготовятся.

Когда спагетти будут готовы, добавьте их в соус — я предпочитаю использовать щипцы и перекладывать макароны прямо из кастрюли в вок, не нужно сливать в дуршлаг (меньше посуды!). Таким образом, вы также получите больше крахмалистой воды от пасты, перенесенной в соус, что поможет немного загустить соус. Если вы собираетесь слить макароны, обязательно сохраните чашку воды для макарон на случай, если она вам понадобится.

Добавьте креветки обратно и бросьте все в соус еще на 1 минуту, добавляя больше воды для макарон, если вам нужно больше жидкости. Вы можете сделать его сухим или дерзким, как вам нравится. Я предпочитаю его на стороне сушки.

Выключите огонь, затем добавьте сок лайма и кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока лайма/рыбного соуса.

Подавать с тертым пармезаном по желанию.

Наслаждайтесь!


Примечания

Другие хорошие варианты грибов включают: вешенки, соломинки, шиитаке или другие азиатские грибы. Если вы используете шампиньоны или шампиньоны, сначала приготовьте их отдельно, обжарив в сотейнике, а затем бросьте туда. Вы хотите сделать это, потому что в противном случае они будут выделять много лишней воды.

Ключевые слова: том ям, спагетти, тайский фьюжн, макароны, лапша

Взаимодействие с читателем

Сливочная паста Том Ям — тайская и итальянская паста фьюжн!

Главная » Ингредиенты » Паста » Сливочная паста Том Ям

по Лавина // опубликовано 14 октября 2019 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта сливочная паста Том Ям проста в приготовлении , взрывается тайскими и итальянскими вкусами , очень уютна и утешительна ! Морепродукты и овощи смешиваются с макаронами в аппетитном и огненном сливочном соусе том-ям !

Пряный, сладкий, кислый, дерзкий и огненный, А ТАКЖЕ сливочный! А еще уютно, согревающе и просто ооочень вкусно!

Да, это подводит итог этой дразнящей смеси (тайской и итальянской) сливочной пасты Том Ям!

Этот рецепт появился однажды ночью, когда я страстно желал моей пасты с морепродуктами в сливочном соусе.

(Если вы еще не пробовали, я настаиваю, чтобы вы это сделали. Это абсолютно великолепно.) Но я хотел изменить ситуацию и поднять ее на ступеньку выше. Я очень рада, что в тот вечер нашла бутылку пасты том ям в задней части холодильника, потому что это позволило мне воплотить в жизнь эту неотразимую кремовую пасту Том Ям! 😍

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЕ ТОМ ЯМ

Это блюдо из макарон имеет такой насыщенный вкус, что оно действительно попадает во все нужные места. Оно живое, яркое и невероятно приятное во всех отношениях!

У нас здесь:

  • Выигрышное сочетание морепродуктов с креветками, моллюсками и кальмарами.
  • райский сливочный соус с добавлением пикантной пасты том ям ! 😋
  • Овощи . (Несколько – кукуруза, грибы и шпинат)
  • PAASSSTAAAA! ❤️
  • И свеженарезанный кориандр для некоторых травяная свежесть !

Приготовим пасту Том Ям со сливками!

СЛИВОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТА ТОМ ЯМ

Сначала мы начнем со списка ингредиентов. Чтобы приготовить эту вкусную сливочную пасту Том Ям, вам понадобится…

  • Морепродукты:  Я выбрал сочетание кальмаров, моллюсков и креветок. Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подходят. Для этого рецепта я использую сочетание свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка, а также замороженных моллюсков и креветок. (Примечание: если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, см. раздел вариантов ниже.)
  • Сок лайма:  Как всегда, я рекомендую свежевыжатый.
  • Ароматические вещества: Просто немного мелко нарезанного чеснока и лука. Я также использую пару красных перцев чили для остроты. Но вы можете пропустить или удалить семена чили или уменьшить количество по своему вкусу. 👌
  • Ингредиенты для сливочного соуса: несоленое сливочное масло, молоко и универсальная мука.
  • Паста Том Ям: Наш главный ингредиент из Таиланда, который отличает эту пасту от других блюд из пасты со сливочным соусом и морепродуктами! Паста Том Ям — это огненная, кислая и сладкая тайская паста красновато-оранжевого цвета, которая используется в супе Том Ям. Обычно его готовят из лемонграсса, чили, лука-шалота, листьев каффир-лайма, калгана, сока лайма, рыбного соуса и/или сушеных креветок. Я использовал эту купленную в магазине пасту Том Ям, и вы можете найти ее на азиатских рынках или в тайских продуктовых магазинах. Паста, которую я использовал, была более острой, поэтому вы можете сначала добавить 1-2 столовые ложки, а при необходимости добавить еще после того, как попробуете соус.
  • Приправы и специи:  Вам понадобится кошерная соль и свежемолотый черный перец для морепродуктов. Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, хлопья мяты и измельченные хлопья красного перца чили для аромата сливочного соуса. (Вы можете опустить или отрегулировать количество измельченных хлопьев красного чили по вкусу, если предпочитаете более мягкий вкус.)
  • Белый Сахар: Чтобы сбалансировать кислый и пряный вкус пасты том-ям.
  • Пармиджано Реджано (или Пармезан) Сыр:  Настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. В соусе он будет плавиться лучше и равномернее. Кроме того, в нем не будет консервантов, которые есть в пакетах с предварительно натертым сыром в магазине.
  • Кориандр: Свежемолотый, пожалуйста, чтобы добавить немного свежести травяной зелени в это яркое блюдо из макарон!
  • Макаронные изделия:  Я выбрал лингвини, но вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе безглютеновые и цельнозерновые макароны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ПАСТА ТОМ ЯМ

Чтобы приготовить эту дерзкую смесь пасты Том Ям со сливками, начните с подготовки.

  1. Приготовьте миску для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  2. Подготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. (Примечание: можно не чистить моллюсков, если вы используете замороженные, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению.) При необходимости очистите и удалите жилки с креветок, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок и лук, нарежьте кориандр. Замочить грибы в воде на несколько минут, хорошо промыть и обсушить. Удалите огрызки и выбросьте (или сохраните, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем тонко нарежьте мясистую часть. Разрежьте кукурузу посередине вдоль, а затем еще раз посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.
  4. Приготовьте лингвини: Отварите лингвини аль-денте согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, пришло время приготовить сливочную пасту Том Ям!

  1. Приготовление морепродуктов: Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветок и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят только . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2–3 минуты или пока их раковины не раскроются. Затем выключите нагрев. (Примечание. Выбросьте все моллюски после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
  2. В той же большой глубокой сковороде, в которой вы готовили макароны, нагрейте на среднем огне несоленое сливочное масло. нагрейте, пока он не растает и не станет красивым и игристым. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут до появления аромата. Затем добавьте свежий нарезанный красный перец чили и жарьте еще минуту, чтобы все смешалось.
  3. Затем добавьте грибы и пассеруйте 1–2 минуты или пока они не станут мягкими. (Если она станет слишком сухой, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла.)
  4. Всыпать муку и готовить около минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в миске для специй, сахар и пасту Том Ям. Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  5. Добавьте свеженатертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть.
  6. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и постоянно помешивайте. Готовьте 3–5 минут или пока макароны и морепродукты не прогреются. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет.
  7. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Затем выключите нагрев.
  8. Для сервировки: Разложите сливочную пасту Том Ям по тарелкам или переложите на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте!

Полное количество ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

ВАРИАНТЫ

Если вы хотите сделать эту пасту Том Ям индивидуальной, вы можете…

  • Сделайте это вегетарианским: Просто не добавляйте морепродукты и добавляйте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том-ям и сахар. Также обязательно используйте вегетарианскую пасту том-ям.
  • Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновую универсальную муку вместо обычной муки. Или вы также можете использовать сладкую белую рисовую муку Bob’s Red Mill вместо универсальной. Кроме того, убедитесь, что сыр, который вы используете, сертифицирован GF. (Большинство сыров, доступных в супермаркетах, являются GF, но лучше перепроверить.) Кроме того, обязательно используйте макароны без глютена и пасту том-ям без глютена (некоторые могут не быть GF).
  • Добавьте больше или другие овощи:  Не стесняйтесь добавлять в эту пасту другие овощи, такие как спаржа, брокколи, болгарский перец, цуккини и т. д., если вам нравится и/или вы делаете ее вегетарианской!
  • Сделайте его веганским: То же, что и выше, чтобы сделать его вегетарианским, но обязательно используйте веганский сыр, веганское масло и миндальное или кокосовое молоко.
  • Замените белок: Если вы не любите морепродукты, вы можете вместо этого использовать нарезанные кубиками куриные грудки/бедра или кубики тофу. Просто обжарьте на сковороде курицу или тофу только с солью и перцем, затем добавьте и обжарьте с небольшим количеством чеснока, когда почти закончите приготовление. Но добавляйте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том-ям и сахар.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ищете более простые рецепты пасты на будний день, которые можно приготовить в мгновение ока? Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов пасты в блоге и некоторые из моих любимых! 💛

  • Острая куриная паста пенне
  • Чесночный сливочный соус Феттучини с морепродуктами
  • Сливочный соус с морепродуктами Паста
  • Острая сливочно-корейская лапша удон с курицей булгоги (это лапша, но это еще один шедевр фьюжн!)
  • Сливочный соус Баффало Макароны с беконом и сыром
  • Или просмотрите всю коллекцию рецептов пасты.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Паста Том Ям со сливками

Паста Том Ям со сливками легко приготовить , взрывающийся тайскими и итальянскими вкусами , и супер уютный утешительный ! Морепродукты и овощи смешиваются с макаронами в аппетитном и огненном сливочном соусе том-ям !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Соте
  • Кухня: Тайская кухня

Шкала

Ингредиенты

Для морепродуктов:

  • 130–140 г Кальмары – нарезать кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, снять кожицу, тщательно промыть и обсушить
  • 12 штук замороженных или свежих моллюсков Littleneck
  • 12 кусков Креветки – очищенные от кожицы и вен, тщательно промытые и обсушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по вкусу
  • ¼–½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1,5 ТБл свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ТБл. л. оливкового или оливкового масла Extra Virgin

Для сливочной пасты Том Ям:

  • 8 унций сырых лингвини (или любых других макарон, которые вы любите или которые есть у вас под рукой)
  • 2 чашки молодого шпината, без упаковки (при использовании замороженного вам понадобится только 1 и 1/2 чашки)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 желтого лука – мелко нарезанный
  • 4 красных чили (по желанию), по вкусу, при желании очистить от семян – нарезать
  • 2 азиатских черных/коричневых гриба (таких как шитаке) – вымоченные, огрызки выброшены (или сохранены для приготовления бульона на следующий день), а мясистая часть нарезана тонкими ломтиками
  • 4 шт. кукурузы Baby Corn – разрезать вдоль пополам, а затем еще раз по ширине
  • 2 ТБЛ муки общего назначения
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 TSP Кошерная соль
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев мяты
  • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили
  • 2,5 чайной ложки белого сахара
  • 3 ст. л. пасты Том Ям (регулируйте по вкусу, так как некоторые пасты Том Ям могут быть довольно острыми)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан реджано или пармезан
  • 3–4 ст.л. свеженарезанного кориандра (половина для соуса и половина для украшения)
  • 2,5 ст.л. несоленого сливочного масла

Инструкции

Подготовка:

  1. Приготовление миски для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  2. Приготовление морепродуктов: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете не замачивать, промывать и чистить их). высушить бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и кориандр. Замочить грибы в воде на несколько минут, хорошо промыть и обсушить. Удалите огрызки и выбросьте (или сохраните, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем тонко нарежьте мясистую часть. Разрежьте кукурузу посередине вдоль, а затем еще раз посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами, затем отложите все до тех пор, пока он не понадобится.
  4. Приготовьте лингвини: Отварите лингвини аль-денте согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Для сливочной пасты Том Ям:

  1. Приготовление морепродуктов:  Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветок и кальмаров в чистую миску, как только они приготовятся. Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2–3 минуты или пока их раковины не раскроются. Затем выключите нагрев. (Примечание: после этого момента выбрасывайте всех моллюсков, если их раковины все еще плотно закрыты. Они непригодны для еды.)
  2. В той же большой глубокой сковороде, в которой вы готовили макароны, нагрейте несоленое сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает и не станет красивым и пузырьковым. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут до появления аромата.
  3. Добавьте свежий нарезанный красный перец чили и обжаривайте еще минуту, чтобы все смешалось.
  4. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими. (Если она станет слишком сухой, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла.)
  5. Всыпать муку и готовить 1-2 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
  6. Добавьте специи и приправы в миске для специй, сахар и пасту Том Ям. Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  7. Добавьте свеженатертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть.
  8. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и постоянно помешивайте. Готовьте 3–5 минут или пока макароны и морепродукты не прогреются. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет.
  9. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Затем выключите нагрев.
  10. Для сервировки: Разложите сливочную пасту Том Ям по тарелкам или переложите на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте!

Примечания

  1. Примечания по сливочным соусам: Не волнуйтесь, если соус выглядит слишком «жидким» даже после сочетания с ним морепродуктов и пасты. Сливочные соусы, как правило, оседают и густеют после снятия с плиты, поэтому они идеально прилипают к пасте и морепродуктам через 2-3 минуты после снятия с огня.

Купить рецепт

вегетарианская паста том ям

Купить сейчас →

безглютеновая паста том ям

Купить сейчас →

паста том ям

Купить сейчас →

Аналон Большой сотейник на 5 кварт

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорийность: 666
  • Сахар: 18 г
  • Натрий: 1875,4 мг
  • Жир: 24,7 г
  • Насыщенный жир: 10,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 8,8 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 72 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белок: 41 г
  • Холестерин: 218,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *