Оригинальная выпечка: 11 оригинальных вариантов выпечки, которая украсит любой стол

15 классных рецептов выпечки, которые стоит приготовить прямо сейчас • INMYROOM FOOD

Зимой мы проводим гораздо больше времени дома, чем летом, весной и осенью. Такая тенденция неумолимо влияет на досуг. Как правило, хочется завернуться в теплый плед, включить какой-нибудь сериал или уткнуться в смартфон, а активность падает до минимума. 

Чего-то в этой картине явно не хватает до звания идеальной. Конечно же, вкусной выпечки. Кусочек пирога, изумительная слойка и прочие радости жизни поднимут настроение и скрасят недостатки зимней погоды. 

В новом обзоре мы собрали для вас 15 крутых рецептов, к которым невозможно остаться равнодушным. 

1. Трубочки с белковым кремом

Трубочки напоминают вкус детства. Повторить его можно спустя много лет самостоятельно на своей кухне. Четко следуйте способу приготовления и наслаждайтесь вместе с домашними чудесным результатом. 

2. Маффины с бананом и сгущенкой

Аппетитные маффины украсят любое чаепитие. Нужно лишь правильно выбрать начинку. Предлагаем беспроигрышное сочетание, устоять перед которым невозможно. Маффины с бананом и сгущенкой вы запомните надолго. 

3. Греческий пирог с мясным фаршем

В Греции очень любят сытные пироги. Ими с легкостью можно вкусно накормить большую компанию. Предлагаем приготовить греческий пирог с мясным фаршем. Это блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами. А приготовить его не так уж и сложно. 

4. Рулет с шоколадно-ореховым кремом

Разнообразить сладкий рацион можно рулетом с шоколадно-ореховым кремом. Он вам понравится ничуть не меньше, чем прочая выпечка в виде маффинов, пирогов, печенья и тортов. Шоколадно-ореховая начинка обладает изысканным вкусом и прекрасно дополнит чай и кофе. 

5. Мятное печенье

Мятное печенье — это шедевр кулинарного искусства. На российском столе этот десерт скорее редкость. Особенно популярно такое печенье в Америке. Однако это вовсе не повод игнорировать этот чудесный рецепт. Выпечка приятно освежает и дарит совершенно новые оригинальные эмоции.  

6. Яблочные пончики с карамелью 

Яблочные пончики с карамелью манят одним лишь своим внешним видом. Устоять практически невозможно! Это самый лучший способ перекусить и восполнить утраченные в течение дня силы. А еще такой сладкий перекус поднимает настроение до небес. 

7. Кокосовое печенье 

Популярное кокосовое печенье обладает нежнейшим вкусом. Если вы еще не пробовали этот десерт, то самое время это исправить. Кокосовое печенье по силам приготовить даже начинающей хозяйке. Хранить его можно несколько дней, но вряд ли вам пригодится эта информация, ведь такое печенье разлетается в один миг. 

8. Печенье из плавленых сырков

Печенье может быть не только сладкое, но и сытное. Например, из плавленых сырков. Такой классный рецепт по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Печенье обладает приятным вкусом. Им крайне приятно хрустеть. Делимся классным рецептом. 

9. Рулетики с инжиром и соусом песто

Любите необычные и оригинальные сочетания в еде? Тогда этот рецепт для вас. Пожалуй, придумать выпечку более креативную, чем рулетики с инжиром и соусом песто практически невозможно. Стоит лишь один раз попробовать это блюдо, как оно прочно закрепится в списке ваших фаворитов. 

10. Овсяный пирог с вишней

Пироги с вишней получаются по-особенному вкусными и сочными. Вот такая аппетитная ягодка. Предлагаем приготовить вкуснейший овсяный пирог с вишней, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и в умеренных количествах совсем не навредит вашей фигуре. 

11. Печенье «Вуду»

Игривое и озорное настроение за столом поможет создать веселое печенье. Например, печенье «Вуду». С нашим подробным рецептом вы сможете приготовить его без всякого труда. Украшать такое печенье крайне весело. Это сближает. Можете проверить сами! 

12. Маффины с хурмой

Никогда не экспериментировали с хурмой? Этот плод вяжет, поэтому некоторые не могут употреблять его в чистом виде. А вот в выпечку добавить хурму можно смело. Она раскроет себя с совершенно другой стороны. Делимся рецептом маффинов с хурмой. 

13. Шоколадный пирог в апельсинах

Оригинальнее подачи и не придумаешь! Шоколадный пирог в апельсинах станет настоящим хитом вашего стола. Если вы хотите удивить ваших гостей так, как их еще никто  не удивлял, то смело выбирайте этот рецепт для праздничного меню. 

14. Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог служит сразу нескольким целям. Во-первых, он утоляет чувство голода, а, во-вторых, украшает стол своим аппетитным видом. И это не удивительно, ведь он приготовлен в форме солнца. Начинка по своей крутости не отстает. Ветчина и сыр — это классическое сочетание, которое уже успело полюбиться многим. 

15. Французское печенье финансье с лимоном

Для приготовления французского печенья финансье используется миндальная мука. Она гораздо нежнее и мягче, а еще обладает интересным вкусом. В сочетании с лимонами такая мука превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Ловите изысканный рецепт. 

Оригинальная выпечка — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

В последнее время у нас появилась добрая традиция собираться всей семьей раз в месяц. Приезжают близкие родственники и мы устраиваем посиделки. Конечно же любое застолье требует чего-то вкусного. Часть закусок привозят родные, остальное готовим на месте. Но десерт всегда за мной. Моя оригинальная выпечка давно покорила сердца гостей.

В последний раз я делала сдобный рулет с начинкой из изюма и орехов. И так он всем понравился, что на следующий день пришлось испечь еще один. Хоть тесто и дрожжевое, оно очень простое в работе. Его не нужно долго вымешивать, если дрожжи хорошие, достаточно дать время на расстойку. Кстати, изюминка выпечки в двух видах теста. Красивое сплетение белого и темного настолько эффектно, что заставляет тянуться за новым кусочком снова и снова.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
125 г
Пшеничная мука
550–600 г
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
80–100 г
Сухие дрожжи
7 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Грецкие орехи
80–100 г
Изюм
100 г
Желтки
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите 50 г сливочного масла, добавьте к нему растительное, яйца, 100 г сахара, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.
  2. 2Влейте слегка подогретое молоко и всыпьте дрожжи, размешайте. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, замесите тесто.
  3. 3Разделите тесто пополам. Одну половину смешайте с какао. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.
  4. 4Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт. Положите темный лист теста на светлый, немного придавите, чтобы их скрепить. Затем нарежьте пласт с одной стороны полосками толщиной 1,5–2 см, от середины до края.
  5. 5Перекрутите каждую полоску так, как показано на видео. Смажьте вторую половину пласта растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, измельченными орехами и изюмом.
  6. 6Аккуратно сверните тесто в рулет. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  7. 7Смажьте изделие взбитым желтком и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.

Выглядит рулет потрясающе! А на вкус еще лучше. Много начинки, сдобное тесто и легкие шоколадные нотки делают его желанным на любом чаепитие. Обязательно попробуйте приготовить необычную выпечку дома. Близкие будут в восторге.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

11 классических пирожных, о которых вы никогда не слышали (но хотите попробовать) Рецепт

культура

От бостока и гибассье до липкого масляного торта, 11 классических, но малоизвестных пирожных, которые могут стать следующей большой вещью

Датские лепешки, булочки с шоколадом. Хо хм. Куин Аманн? Тенденция прошлого года. Кексы? Пу-лиз. Существует целый мир неизвестной, но потрясающей классической выпечки, которая канула в безвестность, но пекарни по всей Америке начинают возрождаться — часто с новомодными вариациями. Некоторые из них представляют собой менее известную европейскую классику, другие — региональные американские деликатесы, все они восхитительны, и одно из них может стать следующей выпечкой, которая прорвется к массовому успеху. Кто знает? К этому времени в следующем году вы, возможно, будете зевать на Gibassier. Что? Приходи еще? Нажмите на наше слайд-шоу выше, чтобы увидеть претендентов.

  • Французский гугенотский торт

    У этого южного деликатеса темное и широко обсуждаемое прошлое. Многим нравится верить, что он произошел от gateau aux Noisettes (торт с лесным орехом), который был привезен в Новый Свет французскими гугенотами, поселившимися в районе Чарльстона. Но чаще считается, что это адаптация среднезападного десерта Ozark Pudding. «Я думаю, это забавно, что что-то из сельских холмов Арканзаса стало правильно звучащим гугенотским тортом, когда оно появилось на сцене здесь, в историческом Чарльстоне», — написал совладелец Sugar Bakeshop Билл Боуик в электронном письме. Каким бы ни было происхождение, традиционная версия, подаваемая в Sugar, проста и вкусна — что-то вроде орехового пирога без корочки, но приготовленного из грецких орехов, терпких нарезанных аппликаций и сладкого теста. (Фото: Билл Боуик)

  • The Bostock

    Мишель Гайер, номинант на премию Джеймса Берда, владелец и главный пекарь пекарни Salty Tart Bakery в Миннеаполисе, придает изысканный, но деревенский вид этой традиционной французской выпечке для завтрака. со вчерашними булочками, пропитанными апельсиновым сиропом. Подобно французским тостам на стероидах, Gayer’s Bostock использует домашний хлеб на закваске (для более пикантного качества), пропитанный простым апельсиновым сиропом, покрытый коричневым маслом, свежими фруктами, такими как черника или персики, и штрейзелем, и запекает до темно-хрустящей корочки. (Фото: Мишель Гайер)

  • The Bienenstich

    «Я бы сказала, что это лучший десерт, который я готовлю», — сказала Тереза ​​Веласкес о сладостях, которые она продавала в своей пекарне Baked & Wired в течение 10 лет. в Вашингтоне, округ Колумбия. Традиционно Bienenstich, или «пчелиный укус», представляет собой немецкий пирог из сладкого дрожжевого теста с начинкой из ванильного заварного крема и посыпанный карамелизированным миндалем. Версия Веласкеса представляет собой маслянистый и слоеный батончик из песочного печенья с медом и нарезанным миндалем. Изысканный, но не слишком приторный десерт представляет собой правильное сочетание сладкого и соленого и идеально сочетается с искусно приготовленным в пекарне эспрессо. (Фото: Трэвис Вон)

  • Гато Баск

    Частично пирог, частично пирог, Гато Баск из юго-западной Франции, состоит из верхнего и нижнего слоев раскатанного теста и начинки из фруктов и кондитерского крема. Шеф-кондитер Сандра Холл, владеющая кафе и пекарней Floriole Café and Bakery, делает вариант, более похожий на торт, из теста из масла и миндальной муки, наполненного ванильным заварным кремом и любыми фруктами по сезону: свежей клюквой зимой, традиционной терпкой вишней зимой. в начале лета. Секрет кроется в кондитерском креме с добавлением рома, который запекается в слоях, образуя одно маслянистое, влажное и слегка пьянящее лакомство. (Фото: Сандра Холл)

  • Бойд Харрис

    Липкий масляный пирог

    Этот плотный плоский пирог с начинкой, напоминающей пудинг, является традицией Сент-Луиса, которая, как полагают, возникла в 1930-х годах. Вдохновленная бывшей соседкой по комнате, которая сделала его из коробочной смеси, пекарь из Сан-Диего Элизабет Харрис создала рецепт с нуля и теперь подает версию с ягодной начинкой в ​​своей пекарне Elizabethan Desserts. Ее доморощенный американский десерт представляет собой желтое тесто для кекса, приготовленное из муки, масла, яиц и сахара, но перед выпечкой она намазывает сливочный сыр Филадельфия, что создает настоящее волшебство. (Источник: Бойд Харрис)

  • Пирог Бейкуэлл

    Это пирог или пудинг? В Англии, где оно появилось, бушуют споры, но что бы это ни было, это кондитерское изделие является одним из величайших вкладов Великобритании в мир выпечки. Как сообщается, изобретённый случайно в таверне «Белая лошадь» в 1820 году, Bakewell обычно представляет собой песочное тесто с начинкой из франжипана и джема, хотя некоторые версии включают помадную начинку и вишню мараскино. В пекарне Proof Bakery в Лос-Анджелесе пекарь На Ён Ма угощает чаепитие богатой и рассыпчатой ​​корочкой, похожей на песочное печенье, покрытой тонким слоем инжира, вареных груш или сливового варенья из тимьяна, за которыми следует франжипан и тонко нарезанный миндаль. (Источник: Courtesy Proof Bakery)

  • The Gibassier

    Это выпечка в форме геральдической лилии родом из Прованса и готовится из здоровой дозы оливкового масла, воды с цветками апельсина и семян аниса. Пекарня Pearl в Портленде — одно из немногих мест в Америке, где можно найти этот нежный сладкий хлеб, который один из бывших главных пекарей открыл для себя во время соревнований Coupe du Monde de la Boulangerie и который пекарня теперь подает традиционным способом, слегка посыпав с сахаром. (Источник: Courtesy Pearl Bakery)

  • Oddur Thorisson

    The Gougère

    Если вы читали Приятного аппетита, , вы уже знаете, что мы любим гужеры, изысканную бургундскую версию сырных слоек. Однако в ноябре этого года пекарня Tartine в Сан-Франциско представит пикантную и сладкую версию с использованием темной ржаной муки, несладкого какао-порошка и сыра Конте или грюйер. Ищите рецепт в готовящейся кулинарной книге пекарни, Tartine Book No. 3.

  • The Bomboloni

    Хотя итальянская выпечка может быть не так известна, как выпечка соседней Франции (и, если уж на то пошло, Австрии), bomboloni — итальянский ответ желейному пончику с начинкой из варенья, шоколада или итальянской сливки — возможно, набирают обороты. Влюбившись в угощения во время поездки во Флоренцию (они очень популярны в Тоскане), владельцы пекарни Levain в Нью-Йорке решили создать свою собственную уменьшенную версию под названием «бомболончини» с простым, почти чиабатта- похожие на тесто и наполненные малиновым джемом без косточек. (Источник: Courtesy Levain Bakery)

  • The Verrine

    Европейцы часто подают это французское кондитерское изделие, приготовленное из сладких или соленых ингредиентов в небольшом стакане, в качестве закуски или легкого десерта. В своей пекарне Craftsman and Wolves в Сан-Франциско шеф-повар Уильям Вернер хотел «воплотить это в жизнь с помощью современной эстетики». Сладкие и соленые веррины , порции которых составляют от пяти до шести штук, могут быть маленькими, но они доставляют большой удар. Сезонные вкусы включают домашнюю рикотту, жареный нут, смешанный с цедрой лайма, piment d’espelette, каплю меда и уксуса, выращенных на крыше, а также версию панакоты с маракуйей, увенчанную крошкой эспрессо и черным чаем мадлен. «Один и тот же кусок никогда не бывает дважды», — говорит Вернер. (Фото: Antoinette Bruno)

  • Гулаб Джамун

    Индийские десерты еще не получили широкого распространения, но в стране очень любят сладости и выпечку. В Pondicheri в Хьюстоне шеф-повар Анита Джайсингхани исследует новую территорию, сочетая французские методы выпечки с индийскими специями и ароматами. Ее версия Гулаб Джамун, сладких индийских клецок, пропитанных розовым сиропом, представляет собой более легкий пончик с пряностями, смоченный в сиропе из розового кардамона, а затем обваленный в семенах белого и черного мака, фисташках и мелко нарезанных лепестках роз. (Источник: Sophia Malik)

Узнать приятного аппетитаВыпечкаТенденции

Подробнее

Наша история — пекарня Porto’s Bakery

Пекарня Porto’s Bakery родилась из любви Розы Порто к тому, чтобы делиться своими замечательными тортами и пирожными с друзьями и семьей.

        Роза родилась на острове Куба, где она выросла в окружении сладкого запаха выпечки своей матери, рецепты которой передавались из поколения в поколение в ее семье, родом из региона Галисия в Испании.

Для юной Розы кухня, всегда наполненная ароматами корицы, сахара и ванили, была ее любимым местом. Когда Роза и ее муж Рауль-старший подали прошение о выезде с Кубы, Роза осталась без работы и начала продавать пирожные из своего дома соседям и друзьям, чтобы прокормить свою семью. В конце концов, Порто эмигрировали в США, и Роза начала печь для своих друзей и семьи прямо там, где она остановилась. Так началась следующая глава их семейной истории.

      Когда Роза и ее семья прибыли в Калифорнию, у них была только одежда на спине, твердая трудовая этика Рауля-старшего, исключительные навыки Розы в выпечке и мечта о лучшей жизни. Вскоре после этого Роза начала печь и продавать торты друзьям и родственникам, которые слышали о ее сказочных тортах еще на Кубе. Через пару лет нередко можно было увидеть очередь из покупателей, собирающих пирожные из маленького дома Розы. В 1976 году Роза открыла свой первый официальный магазин Porto’s Bakery на бульваре Сансет в Эхо-парке, Калифорния.

Рауль-старший помогал, когда не работал в другой местной пекарне, и через несколько лет он смог присоединиться к Розе, чтобы продолжить развивать бизнес. Трое детей Розы, Беатрис, Рауль-младший и Маргарита, помогали в пекарне после школы и по выходным. Они были свидетелями страсти своей матери к выпечке и готовке из первых рук, что вдохновило их на продолжение наследия матери. После окончания колледжа братья и сестры взяли на себя более важные роли в бизнесе.

Качество — это


составляющая номер один во всем, что мы делаем.

        Вскоре к кубинским тортам и пирожным Розы добавились наши фирменные Cheese Rolls®, Refugiados® (гуава и сырные штрудели) и наши знаменитые Potato Ball®, а также множество других сладостей и соленых блюд со всего мира. Роза Порто скончалась в 2019 году, но трое ее детей и внуков работают вместе с талантливой и преданной командой, чтобы продолжить традиции Порту и наследие Розы.

Porto’s постепенно разросся до шести нынешних локаций в Глендейле, Бербанке, Дауни, Буэна-Парке, Вест-Ковине и Нортридже, а на подходе — седьмая локация в районе Даунтаун Дисней®.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *