Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово: Классическое фрикасе рецепт с фото пошагово

Содержание

Классическое фрикасе рецепт с фото пошагово

Классическое фрикасе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое фрикасе? Подготовьте продукты. Фрикасе можно готовить из любого филе, самое нежное получается из грудки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я использовала 10%.

  2. Шаг 2:

    Филе помойте под прохладной водой и хорошо обсушите. Уберите плёночки и жилки какие возможно, а также остатки жира. Нарежьте филе поперёк волокон на средние кусочки.

  3. Шаг 3:

    Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем филе около 10-12 минут до лёгкого румянца.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте 1/2 стакана горячей воды, прикройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до ниже среднего и тушите курицу минут 10 (жидкость должна будет практически выпариться).

  5. Шаг 5:

    Влейте стакан сливок, немного посолите и продолжите тушение ещё минут 10.

  6. Шаг 6:

    Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Если жидкости окажется мало — добавьте немного воды, перемешайте до однородности. Следом влейте сырой желток и ещё раз быстро перемешайте. Добавьте воды до необходимой консистенции подливы (мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию).

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Добавьте немного измельченной свежей зелени, накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова! Хорошо в качестве гарнира подать рис, картофельное пюре, овощи. Приятного аппетита!

Переводится «Фрикасе» (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»).

Готовится обычно из белого нежного мяса, но может быть использовано и мясо на косточке: телятины, свинины, баранины, крольчатины. Встречаются рецепты с голубиным мясом, другой дичью и даже рыбой.
 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Французская кухня

Курица в сливочном соусе

Тушеная курица

Курица в сливках

Блюда без лука пошагово

Вторые блюда из курицы

Низкокалорийные рецепты

Курица по французски

Куриное фрикасе из курицы рецепты с фото

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Вода, Сливочное масло, Пшеничная мука, Яичные желтки, Лимонный сок, Зелень, Перец, Соль

Фрикасе из курицы — классический рецепт с фото пошагово

14 марта 2019 1 3099 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.

:

165 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Данное блюдо относится к французской кухне, но, благодаря своей популярности, его довольно часто можно встретить в меню ресторанов других стран. Кроме того, его несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем самым порадовав своих родных.

Фрикасе позволительно создавать по-разному, немного меняя состав продуктов и дополняя его другими компонентами. Но неизменным ингредиентом всегда остаются сливки, на основе которых готовится сливочный соус.

Обычно используется филейная часть курицы, которая в оригинале нарезается полосками. Чтобы мясо не вышло сухим, его обжаривают совсем недолго, после чего томят в соусе. Курица выходит невероятно мягкой и нежной, одним словом — просто тает во рту.

В качестве специй всегда применяется мускатный орех в определенных пропорциях. Помните, что его чрезмерное количество испортит вкус блюда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 г

Сливки 20%

150 мл

Сливочное масло

20 г

Мука

1 ст. л.

Яичный желток

1 шт.

Сок лимона

1 ст.л.

Мускатный орех

0.5 ч.л.

Вода

50 мл

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Филе курицы ополосните под проточной водой, влагу сверху аккуратно промокните салфеткой. Обязательно срежьте тонкую прозрачную пленку и жировые прослойки по бокам.

Очищенное мясо нарежьте одинаковыми полосками средней толщины. Чтобы мягкое филе было легче нарезать, подморозьте его немного в морозильной камере.

Шаг 3 из 10

Кусочки курицы присыпьте солью, перцем и небольшой порцией муки. Перемешайте.

Шаг 4 из 10

На плиту установите просторную сковороду, киньте кусок масла, полностью растопите. Огонь сначала держите на минимальном уровне, чтобы оно не горело, а только растаяло.

Шаг 5 из 10

На масляную поверхность опустите полоски курицы, заранее стряхнув лишнюю муку. Жарьте мясо на среднем огне следующие 3 минуты, регулярно его перемешивая. Слегка сбрызните курицу свежевыжатым соком лимона.

Шаг 6 из 10

Половину указанного количества сливок влейте в пиалу, добавьте к ним яичный желток. Используя ручной венчик, расколотите смесь до однородного состава.

Шаг 7 из 10

Другую половину сливок влейте в сковороду к курице. Следом влейте немного воды, чтобы густеющая масса не прилипала ко дну посуды. Томите курицу в сливках примерно 8 минут.

Шаг 8 из 10

Далее влейте приготовленную смесь сливок и яичного желтка. Приправьте солью по вкусу и мускатным орехом. Количество последнего не должно превышать норму, иначе блюдо будет горчить.

Томите под крышкой на низком огне еще 5 минут. Сливочная юшка через это время сильно загустеет и полностью окутает полоски курицы.

Шаг 9 из 10

После снятия с огня фрикасе оставьте стоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо максимально впитало в себя сливочный соус.

Шаг 10 из 10

Фрикасе из курицы перед подачей присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно выбрать рульку, чтобы приготовить на ужин сочное и вкусное мясное блюдо 6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали

Другие подборки

Куриное фрикасе — насладитесь вкусом

Вам сегодня хочется курицы? Почему бы не попробовать наше куриное фрикасе. По нашему рецепту получается бархатистый белый соус, приправленный лимонным соком и свежим эстрагоном.

Если вы любите курицу, попробуйте нашу южную задушенную курицу и наши липкие азиатские куриные бедра.

Перейти к:

  • О
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подавать
  • Варианты
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

О продукте

Куриное фрикасе — французское рагу с белым соусом. Существует множество вариаций фрикасе с использованием разных видов мяса. Наиболее распространены курица и телятина, но также используются баранина, кролик и моллюски.

Вегетарианское фрикасе использует грибы вместо мяса вместе с другими овощами.

Ингредиенты

Наше куриное фрикасе использует основные продукты, которые легко найти. Поговорим об основных ингредиентах.

  • Цыпленок: Мы использовали кожу на костях: бедра и голени. Если вы решите использовать грудки без кожи, кости или бедра без костей, время тушения будет короче.
  • Ароматические вещества: Мы использовали желтый лук, морковь и сельдерей, мелко нарезанные до одинакового размера.
  • Молочные продукты: Мы использовали сливочное масло, яичные желтки и жирные взбитые сливки.
  • Специи: Мы использовали свежую петрушку, тимьян и эстрагон. Для сушеных специй мы использовали соль, черный перец и лавровый лист.
  • Мука: Мы использовали универсальную муку, но если вам нужна безглютеновая, попробуйте рисовую муку, картофельный крахмал или тапиоку.

Как приготовить

Соберите все ингредиенты для нашего куриного фрикасе. Нарежьте лук, затем нарежьте кубиками сельдерей и морковь. Выдавить сок лимона и отделить яйца. Отложите белки для другого использования.

  1. Обсушите мясо, затем посыпьте с обеих сторон солью и черным перцем. Разогрейте сливочное и растительное масло в двух больших сковородах, затем положите мясо кожей вниз. Обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
  2. Поместите одну столовую ложку отложенного жира в каждую сковороду и включите средний огонь. Обжарьте половину лука, моркови и сельдерея в каждой сковороде, пока они не станут мягкими.

3. Посыпьте овощи 2 столовыми ложками муки и готовьте муку, пока не появится ореховый запах, примерно 2 минуты. Деглазируйте две сковороды, полив овощи белым вином и соскребая кусочки со дна деревянной лопаткой. Дайте вину закипеть и загустеть.

4. Медленно влейте бульон и перемешайте до загустения.

5. Сделайте два букета гарни , собрав свежий тимьян, петрушку и лавровый лист и перевязав их кухонной бечевкой. Верните обжаренное мясо в сковороды, затем добавьте в каждую сковороду по букету гарни .

Частично накройте каждую сковороду крышкой или фольгой. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 35 минут.

Проверить температуру мяса; она должна быть 165°F в самой толстой части. Когда он будет готов, снимите его со сковороды и положите на чистую тарелку.

Чтобы соус загустел, дайте ему покипеть 5 минут без крышки на среднем огне.

6. Тем временем сделать связь , постоянно взбивая сливки с яичными желтками комнатной температуры. Смягчите смесь , добавляя ½ стакана кипящего соуса по одной столовой ложке в смесь яичного крема. Обязательно постоянно взбивайте.

Медленно добавьте темперированный соус liaison в кипящий соус, постоянно помешивая.

7. Добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока в каждую сковороду, а затем щедро посыпьте свежим эстрагоном. Добавьте мясо обратно в две сковороды и прогрейте на среднем огне.

8. Подавайте фрикасе на блюде и заливайте соусом в соуснике. Как только вы приступите к работе на кухне, время пролетит незаметно, и, прежде чем вы это заметите, вы весело скажете своей семье: «Приятного аппетита!» Наслаждайтесь нашим рецептом куриного фрикасе со своими близкими.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что означает фрикасе в кулинарии?

Фрикасе – это метод приготовления, при котором используется как сухой, так и влажный жар. Сухой жар возникает при обжаривании овощей. Влажный жар возникает, когда мясо и овощи тушат в жидкости, обычно в бульоне. Перефразируя Джулию Чайлд, фрикасе — это что-то среднее между соте и тушеным мясом.

Как произносится фрикасе?

Fricassee — французское слово, которое произносится как fri-kuh-SEE с ударением на последнем слоге.

С чем подавать фрикасе из курицы

Фрикасе чаще всего подают с крахмалистыми гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, полента или лапша с маслом. Вы можете завершить трапезу салатом из свежих зеленых листьев и большим куском хрустящего хлеба.

В чем разница между куриным рагу и куриным фрикасе?

Все сводится к тому, как готовится мясо в этих двух рецептах. В курином рагу мясо готовят путем его варки. Куриное фрикасе сначала тушат или обжаривают на сковороде, а затем варят.

Сервировка

  • Приготовить заранее: При использовании остатков жареного или вареного мяса нарежьте мясо и добавьте его ближе к концу рецепта соуса.
  • Заморозка: Да и нет; это зависит от того, кладете ли вы сливки в соус. Если вы знаете, что хотите заморозить половину рецепта куриного фрикасе, удалите половину соуса, прежде чем добавлять сливки или связь . Вы можете заморозить мясо и соус без сливок отдельно в герметичных контейнерах на срок до одного месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Разогрев из замороженного: Когда соус будет готов к подаче, разогрейте соус в сковороде на среднем огне. Выполните шаг № 6. Добавьте загуститель (смесь темперированных яичных желтков и сливок), свежий лимонный сок и свежий эстрагон. В завершение добавьте размороженное мясо и прогрейте, пока оно не станет теплым, на среднем огне.

Вариации

  • Нужна вегетарианская версия?   Вместо мяса используйте сморчки или шампиньоны.
  • Нужен безглютеновый соус? Используйте рисовую муку, картофельный крахмал или тапиоку.
  • Не хотите использовать молочные сливки?  Используйте кокосовый крем.
  • Не хотите пить белое вино?   Используйте бульон.
  • Хотите больше способов приготовить соус?   Используйте цедру лимона, свеженарезанные травы, немного уксуса или ложку сметаны.
  • Хотите яркие овощи? Бланшировать их. Лук-порей 3 минуты, морковь 1 минуту, горох 1 минуту.

Советы экспертов

  • Хотите использовать целую курицу?   Дерзайте! Просто отложите кончики крыльев для другого блюда.
  • Хотите хрустящую куриную кожуру?   Обсушите курицу, затем переверните ее только один раз во время обжаривания.
  • Остатки соуса? Хранить накрытым в холодильнике и использовать с картофельным пюре, рисом или тостами.
  • Хотите соус погуще?  Добавьте дополнительную столовую ложку муки при приготовлении ру и варите соус дольше без крышки.
  • Подавать это детям? Перед подачей на стол срежьте мясо с костей и полейте сверху соусом.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Следите за нами в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook для более желанных рецептов!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

  • ▢ 5 куриных бедрышек
  • ▢ 6 куриных ножек
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • 9022 9 ▢ 3 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чашки лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 ½ чашки моркови, мелко нарезанной
  • ▢ ¾ чашки сельдерея, мелко нарезанной
  • ▢ 4 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ чашки белого вина
  • ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 веточек свежей петрушки
  • ▢ 6 веточек свежей тимьян
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 4 яичных желтка, комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки густых взбитых сливок
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки свежего эстрагона, крупно нарезанного
  • Сковородка

  • деревянная лопатка

  • кухонный шпагат

  • венчик

  • Промойте и обсушите мясо, затем положите на две тарелки и щедро посыпьте обе стороны солью и черным перцем.

  • Разложите масло по двум сковородкам с толстым дном и высокими стенками. Растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены, затем добавьте масло. Поместите голени кожей вниз в одну сковороду, а бедра в другую, не перегружая их. Обжарьте мясо с одной стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего, как только масло начнет приобретать коричневый цвет. Переверните его один раз, чтобы подрумянить другую сторону в течение 5 минут, затем положите кусочки на чистую тарелку. Вылейте большую часть жира из обеих сковородок в небольшую миску, оставив по 1 столовой ложке для каждой сковороды.

  • Разложите лук, морковь и сельдерей между двумя сковородками и включите средний огонь. Соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой. Время от времени помешивайте мирпуа, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 8 минут.

  • Посыпьте 2 столовые ложки муки на овощи в каждой сковороде и перемешайте, пока мука не впитается. Продолжайте помешивать, пока мука не пахнет орехами, примерно две минуты.

  • Налейте белое вино в каждую сковороду над мирапуа. Дать закипеть и загустеть около минуты. Соскребите оставшиеся коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной лопаткой. Медленно влейте бульон, разделив его между двумя сковородками.

  • Соберите свежий тимьян, петрушку и лавровый лист. Соберите в небольшой букет и завяжите кухонной нитью. Сделайте еще один букет для второй сковороды.

  • Верните голени и бедра в каждую сковороду вместе с соком из тарелки. Добавьте букет гарни. Не погружайте обжаренную курицу в бульон; От 1 до 1 ½ дюймов жидкости — это все, что вам нужно. Частично накройте каждую сковороду крышкой наискось или фольгой. Доведите сковороду до кипения, уменьшите огонь и варите 35 минут. Готовое мясо должно иметь внутреннюю температуру 165 F в самой толстой части. Достаньте мясо и положите на большую тарелку; также удалите два букета гарни и выбросьте их.

  • Уварите жидкость, кипятя ее без крышки в течение 5 минут на среднем огне. У вас должно получиться около 3 ⅓ стакана (788 мл) жидкости.

  • Пока соус кипит, сделайте лиазон, который поможет загустить соус. Взбейте сливки с яичными желтками комнатной температуры. Добавьте ½ стакана горячей жидкости для приготовления пищи, по одной столовой ложке, к смеси. Не забывайте постоянно взбивать во время этого процесса темперирования. Медленно добавить лиазон в соус, постоянно взбивая. Убедитесь, что соус кипит, а не кипит, иначе яичные желтки свернутся и испортят соус.

  • В качестве завершающего штриха добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока в каждую сковороду и взбейте, затем посыпьте свежим эстрагоном. Верните кусочки курицы в каждую сковороду и дайте мясу прогреться в течение нескольких минут на медленном огне.

  • Выложите мясо на тарелку и перелейте соус в соусник. Подавайте курицу и соус теплыми с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.

  • Если вы хотите использовать целую курицу, отложите кончики крылышек для другого блюда.
  • Если обсушить курицу, а затем перевернуть ее только один раз во время обжаривания, получится хрустящая куриная кожа.
  • Если у вас остался соус, храните его закрытым в холодильнике и добавляйте к картофельному пюре, рису или тостам.
  • Если соус недостаточно густой, добавьте дополнительную столовую ложку муки при приготовлении ру и варите соус дольше без крышки.
  • Если вы планируете подавать это детям, срежьте мясо с кости и полейте сверху соусом перед подачей на стол.

Порция: 1 куриный филе с соусом Калорийность: 367 ккал (18 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 10 г транс Жир: 1 г Холестерин: 180 мг (60 %) Натрий: 281 мг (12 %) Калий: 512 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 3485 МЕ (70 %) Витамин С: 7 мг ( 8%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Размеры порций и информация о питании являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!

Наш пост с рецептом фрикасе из курицы был первоначально опубликован 26 января 2018 г. и обновлен 9 августа 2019 г. Он был повторно опубликован 2 июля 2022 г. с измененными фотографиями и обновленным содержанием.

Старомодное куриное фрикасе по рецепту Джулии Чайлд

Привет! Я Лора.

Добро пожаловать в мой блог!

Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжного отдыха, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше обо мне здесь.

____________________

____________________

✽ СОХРАНИТЬ В PINTEREST ✽

____________________

____________________

✽ ПОИСК РЕЦЕПТОВ ✽

____________________

Лаура Гастронавт > Джулия Чайлд > Птица >

Старомодное куриное фрикасе

14 июня 2021 г. | Обновлено 13 апреля 2022 г. | Лаура

*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации. * Мнения, выраженные в этом блоге, являются моими собственными.

✽ Рецепт из

Овладение искусством французской кулинарии, Том. я | Джулия Чайлд ✽

Джулия Чайлд Рецепты 179-180 | 348 рецептов!

✽ Старомодное куриное фрикасе со сливочным соусом с винным вкусом, луком и грибами

[Fricassée de Poulet à l’Ancienne], с. 258
✽ Грибы тушеные [Шампиньоны блан], с. 511

_________________________________________

✽ Овладение искусством французской кулинарии, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1919 году.61.

✽ Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии, том I», в которой содержатся эти рецепты, здесь. (партнерская ссылка)

Цель этого раздела моего блога, посвященного Джулии Чайлд, — задокументировать мой путь обучения кулинарии. Чтобы показать мои успехи, мои неудачи и то, чему я научился на этом пути.

Так как я не создавал эти рецепты (если бы!), я не публикую точное количество ингредиентов или дословные инструкции. Если какой-либо из этих рецептов вызовет у вас интерес, я настоятельно рекомендую вам купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии 9».0075 (партнерская ссылка) . Это отличный инструмент для инвестиций и обучения, который содержит сотни классических рецептов.

В моем блоге вы найдете:
✽ Видео приготовления рецепта
✽ Количество масла и общая стоимость
✽ Рейтинг рецептов
✽ Ответы на вопросы по рецепту
✽ Интересные факты о рецепте или используемом ингредиенте
✽ Процесс рецепта
✽ Пошаговые и финальные фото рецепта

Надеюсь, вам понравится читать мои мысли, вы узнаете что-то новое и уйдете с вдохновением, чтобы попробовать новый рецепт. Приятного аппетита!

_________________________________________

Количество масла и стоимость: старомодное куриное фрикасе

✽ Количество масла: +9 ТБ

✽ Стоимость: 16,92$ [~3,38$ за порцию]

Проверьте общее количество и стоимость масла Джулии Чайлд здесь!

→ Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Вот список всех завершенных и ожидающих рассмотрения рецептов «Овладение искусством французской кулинарии»!

Куриное фрикасе — длительный процесс.

Я даже не могу вспомнить последний рецепт курицы, который я приготовила из поваренной книги Джулии.. Давно это было.

Честно говоря, я боялся этого рецепта. Там так много шагов.

В промежутках между готовкой, движением камеры, чтобы заснять все это, перемещением света и фотографированием каждого шага, Я был измотан однажды я наконец смог сесть и насладиться этим.

Это не рецепт, который вы достаете в 6 вечера в будний день, чтобы быстро приготовить ужин.

Джулия Чайлд Куриное Фрикасе Рецепт: Рейтинг

✽ Рейтинг Лауры: 7

✽ Рейтинг Брайана: 8

Это блюдо из курицы действительно вкусное , но, в конце концов, я не уверен, что оно того стоило. Возможно, если бы лук и грибы можно было просто бросить в кастрюлю с курицей, а не готовить сами по себе, это немного ускорило бы процесс.

Я думаю, как я устал, когда ел это блюдо, и количество грязной посуды в моей раковине немного повлияло на мой рейтинг.

Кроме того, лук и грибы были просто восхитительны, а сам соус я могла бы просто есть ложкой.

Куриное фрикасе по старинке Рецепт: Вопросы

✽ Что такое куриное фрикасе?

Фрикасе из курицы — классическое французское блюдо. По словам Джулии Чайлд, куриное фрикасе — это нечто среднее между соте и тушеным мясом.0041 .

При обжаривании курицы жидкость не используется. Когда вы готовите рагу, мясо с самого начала готовится в жидкости.

При приготовлении фрикасе курицу сначала обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют жидкость. Затем кипящая жидкость выпаривается и используется для приготовления соуса.

Знаменитый coq au vin также является фрикасе.

✽ Этот рецепт куриного фрикасе сложно приготовить?

Не сказал бы, что это было сложно. Однако потребовалось около время выполнения .

Включает в себя множество этапов, включая начальное обжаривание, варку на медленном огне, тушение лука, тушение грибов, приготовление яичного желтка и сливочного соуса и, наконец, разогрев и подачу на стол.

✽ Что подать к куриному фрикасе?

Джулия предлагает подавать с рисом , ризотто или лапшой с маслом . Она также упоминает горох с маслом и кончики спаржи.

Я подавал его с простым белым рисом , который очень хорошо сочетался с блюдом. Это напомнило мне вкусную запеканку с курицей и рисом, которую готовит моя мама.

Ищете другие рецепты курицы от Джулии Чайлд?

→ Посмотрите все рецепты домашней птицы, которые я готовил до сих пор!

Интересные факты о Fricassee

✽ Что означает слово фрикасе?

Считается, что слово «fricassee» является комбинацией французских слов frire (жарить) и casser или quasser (ломать на куски).

✽ Фрикасе всегда готовится из курицы?

Большая часть фрикасе, которое вы видите, готовится из курицы, но иногда также из телятины или кролика.

✽ Сколько лет рецепту фрикасе?

Самый ранний рецепт фрикасе восходит к 1300-м годам в средневековой французской кулинарной книге под названием Le Viandier. Впервые его назвали «friquassee» в 1490 году в версии Le Viandier.

Для этого рецепта:

*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.*

Как приготовить куриное фрикасе

✽ Шаг 1. Приготовление овощей и кусочков курицы в масле

Сначала ароматных овощей медленно готовятся в масле в течение нескольких минут в жаровне. Вы хотите, чтобы они были нежными, но НЕ коричневыми.

Затем огонь увеличивается и добавляются кусочки курицы, которые готовятся в течение четырех минут и каждую минуту переворачиваются.

✽ Шаг 2: Медленное приготовление

Огонь убавляется, жаровня накрывается крышкой, и все готовится медленно еще 10 минут, перевернув один раз на полпути.

✽ Шаг 3: Добавьте муку

Теперь кусочки курицы посыпаем приправами и мукой. Голландская печь накрыта и продолжает готовить еще несколько минут, один раз перевернув.

✽ Шаг 4: Добавить бульон и вино и медленно кипятить

Жарочная печь снимается с огня и добавляется кипящий бульон, сухой белый вермут и букет трав.

Теперь все это медленно кипит около получаса. Пока курица варится, я занялась луком и грибами.

✽ Шаг 5: Приготовление лука

Лук варится в бульоне, масле и приправах около часа. Луковицы все еще должны держаться вместе, но не окрашиваться.

Я решил не считать лук отдельным рецептом, так как его можно подавать как есть. Я скоро сделаю их как сторону для предстоящего обеда.

✽ Шаг 6. Приготовление грибов

Грибы быстро варят в течение нескольких минут в воде, соли, лимонном соке и сливочном масле.

Поскольку этот рецепт грибов был создан для добавления в белые соусы и для использования в качестве гарнира, я считаю рецептом!

✽ Шаг 7: достаньте курицу и быстро сварите

Курицу вынимают из жаровни. Теперь грибной и луковый соки добавляются в жаровню вместе с куриным соком.

Жир снимается сверху. Все быстро уваривается.

Поскольку муку мы добавили раньше, соус хорошо загустеет. Просто будьте терпеливы! Потребовалось некоторое время, чтобы он стал достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

✽ Шаг 8: Приготовление соуса

Пора закончить приготовление соуса! Яичные желтки и сливки взбиваются вместе.

Загустевшую жидкость для варки взбивают по ложке к яично-сливочной смеси. Будьте осторожны, чтобы не взболтать яйца! После того, как яйца темперируются, можно небольшой струйкой добавить остальную горячую жидкость для варки.

✽ Шаг 9: Вскипятить соус и добавить приправы

Теперь снова поставить на огонь и кипятить минуту, все время помешивая.

В соус добавляют приправы, лимонный сок и мускатный орех. Затем его протирают через мелкое сито.

Мой муж всегда ненавидит, как процеживают морковь и лук. Они очень вкусные!

✽ Шаг 10: Разогрейте все

Курица, грибы, лук и соус добавляются обратно в жаровню. В этот момент все может лежать без крышки, пока не будет готово к употреблению.

Готовую к подаче жаровню снова ставят на огонь, накрывают крышкой и медленно кипятят в течение нескольких минут, пока не прогреются, часто поливая.

✽ Шаг 11: Масло для обогащения

Теперь оно снято с огня, добавлено масло для обогащения (ням!), а курица украшена веточками петрушки! Джулия предлагает подавать куриное фрикасе с рисом или лапшой !

Ух ты! Это много. Я еще не могу отдыхать. Я буду делать это блюдо еще 3 раза, чтобы попробовать все разные соусы!

*Этот блог, Laura The Gastronaut и этот пост были одобрены или не поддерживаются Джулией Чайлд или Фондом Джулии Чайлд.

Категория: Джулия Чайлд, Птица Кухня: Французская
Ключевые слова: куриное фрикасе, рецепты куриного фрикасе, Джулия Чайлд куриное фрикасе, рецепт куриного фрикасе

✽ Вы сделали это тоже рецепт?
→ Дайте мне знать до , оставив комментарий под и поделившись в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.

Еще рецепты курицы:

✽ Соус карри (куриное фрикасе, но с добавлением порошка карри)
✽ Обжаренная курица с травами и чесноком, яичным желтком и сливочным соусом (супер вкусная обжаренная курица со сливочным соусом)
✽ Жареная курица с беконом, луком и картофелем (идеальный рецепт жареной курицы с беконом)
→ Ознакомьтесь со всеми готовыми рецептами домашней птицы от Джулии Чайлд!

✽ Вы можете найти этот рецепт и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в «Освоение искусства французской кухни», том I (партнерская ссылка) .
→ Овладение искусством французской кулинарии, Vol. Я был написан Джулией Чайлд в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолле и опубликован Альфредом А. Кнопфом в 1961 году. от Овладения искусством французской кулинарии!

Приятного аппетита!

14 июня 2021 г., Лаура Баллок

* Этот пост в блоге о старомодном курином фрикасе может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.

Необходимо указать имя и адрес электронной почты. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Привет! Добро пожаловать в мой блог!

Меня зовут Лаура ✽ Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтательница, любительница пляжей, любитель завтраков, искатель приключений и гурман.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *