Что можно сделать из сметаны быстро и вкусно: Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1438 рецептов сметаны)

Содержание

Сметана 10%: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сметана 10%

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисметана 10%

Исключить ингредиентсметана 10%

Пользователи

Показать

показать

113

Рецепты

Зразы с грибами

Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое.

В результате таких экспериментов и родился этот пирог. 

Simona

Рецепты

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Simona

Рецепты

Кекс с грушей и шоколадом

Очень ароматный и вкусный кекс, который хочется готовить каждую осень.

HelloCassie

Рецепт дня

Киш с курицей и шампиньонами

HelloCassie

Рецепты

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

Прекрасный вариант легкого завтрака, который придется по душе и детям, и взрослым! Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Торт «Панчо» с вишней

KENWOOD

Рецепты

Арбузный торт со сливочным сыром

Для этого удивительного рецепта вам понадобятся: арбуз, сливочный сыр, сметана (все комнатной температуры), а также лепестки миндаля. Количество, конечно, во многом зависит от размера вашего арбуза.

Mina Iv

Рецепт дня

Запеченное куриное филе в сметане с фетой

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники с кокосом и рисом без муки

Необычные сырники с кокосовым ароматом и с добавлением отварного риса вместо муки. Получилось вкусно и очень нежно. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, сырники получатся еще полезнее.

AlenaZaytseva

Рецепты

Куриные оладьи на оливковом масле

Нежные куриные оладьи в сметанно-оливковом соусе.

Ирина Арканникова

Рецепты

Лепешки с кинзой и брынзой

Helentra

Рецепты

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!  

olga

Рецепты

Творожная запеканка-суфле в аэрогриле

Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна. Суфлейной нежности запеканка!

daiquiri

Рецепты

Куриные котлеты на кости

Эти котлетки украсят ваш праздничный стол. В них куриное мясо, картофель и сыр. Поэтому они могут подаваться, как самостоятельное блюдо.  Кухонная машина Kenwood KVC7300S сократила бы вдвое время

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка «Очень ленивый голубец»

Очень простое блюдо из доступных ингредиентов, сытное и вкусное.

daiquiri

Рецепты

Оладьи из цветной капусты с тыквой

Предлагаю вашему вниманию нежные и вкусные оладушки из двух полезных овощей — цветной капусты и тыквы. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Simona

Рецепты

Овощная запеканка с фаршем

Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида

Simona

Рецепты

Хинкал азербайджанский

Данный рецепт достался мне от деда — настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом) — за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и

devi.mamedov

Рецепты

Кекс с виноградом

Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это

Simona

Рецепты

Кекс с виноградом

Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это

Simona

Рецепты

Ванильно-ягодные ватрушки

Почему-то то осень для меня — это теплые ватрушки с горячим чаем под интересное кино. Вот и сейчас, с наступлением осени, хочется испечь это лакомство, когда поспевает последняя малина и еще радуют

kristinachernova

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка «Дружба»

Интересная и быстрая в приготовлении запеканка. Готовится легко, получается вкусно. Идеальна для обеда на свежем воздухе в приятной компании.

poteryaeva_marina

Рецепт дня

Тилапия с овощами и сыром

Simona

Рецепты

Торт «Малиновое наслаждение»

Охлажденные торты в стиле бланманже — отличная выручалочка для сладкоежек! Расчет ингредиентов на целый торт, на прослойку уменьшаем пропорции.

Элеонора

Рецепты

Сливочный пирог с финиками и кокосом

Нежная начинка из кокосовой стружки и фиников с хрустящим песочным тестом.

Галина

Рецепты

Пирог с джемом и орехами

На пикнике тоже хочется сладкого. Предлагаю взять с собой на пикник вкусный пирог из песочного теста с джемом и грецкими орехами. Пирог получается большим, и его хватит на большую компанию. Мне

Simona

Рецепты

Овсяно-творожный пирог

Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.

Шахзода

Рецепты

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного,

Simona

Рецепты

Быстрый диетический пирог с голубикой

Пирог быстрый в приготовлении, довольно диетический, содержит немного калорий. Подходит для людей, соблюдающих диету, для вегетарианцев, детей. Незаменим для полдника, второго завтрака. Выглядит

Лана Молостова

Рецепты

Окрошка на сыворотке со свеклой

В моей семье все любят окрошку. Готовлю ее по разным рецептам, используя различные наборы продуктов и разные жидкости для заливки. Сегодня приготовила овощную окрошку без мясных ингредиентов, с яйцами

Simona

Рецепты

Фаршированный редис

Весной часто готовлю такую закуску. Быстрая, вкусная и полезная. Если исключить черемшу, то можно закуску брать на работу. Вместо творога можно использовать адыгейский или мягкий творожный сыр. Зелень

Simona

Рецепты

Тортилья с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Ссобойки». Тортилью можно заменить на лаваш. Я добавила немного лука, петрушку и заменила йогурт на нежирную сметану. Если кто-то не ест рыбу, то тунец можно заменить

Svetlana Gorelova

Рецепты

Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом

Когда хочется чего-нибудь сладкого, что можно приготовить просто и быстро, я готовлю этот десерт. Правда, исчезает он после приготовления с огромной скоростью, но это уже мелочи. Попробуйте, может

Мария

Рецепты

Конгрио под молочно-горчичным соусом

Магуро

Рецепты

Мясной хлеб

Такой рецепт подойдет на любой случай. Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.

Aleks

Рецепты

Омлет «Луи»

Этот омлет готовят в парижском отеле George V. Вкуснейший французский омлет. Очень воздушный!  

Aleks

Рецепты

Уолдорфский салат с тунцом

Магуро

Рецепты

Куриные бедра в сливках с белыми грибами

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой

Aleks

Рецепты

Чернично-малиновый чизкейк

Я посмотрел рецепты на страничке Оксаны Чуб. Мне понравилась фотография малинового чизкейка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/123432-kvadratiki-chizkeyk-s-malinoy. Внимательно прочел: шаги

Aleks

Рецепты

Прованские котлеты

Мне нравятся хорошие домашние котлеты. Этот рецепт простой, понятный и быстрый в приготовлении. Мясо может быть разным на ваш вкус. Сегодня я готовлю куриные котлеты, они получаются маленькими,

Aleks

Рецепты

Запеченная свинина «Коллет»

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то. Антрекот должен быть непременно свежий,

Aleks

Рецепты

Салат полезный «Новогодний»

Злак киноа ТМ «Националь» поможет нам приготовить максимально полезный и легкий салат на новогодний стол!

Элеонора

Рецепты

Слоеный хинкал

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом

Элеонора

Рецепты

Салат из свеклы

Легкий и вкусный салатик. Полезен для здоровья и фигуры. В состав салата входят тыквенные семечки ТМ «Семушка».

Simona

Рецепты

Заправка для салатов «Зеленая»

Эта заправка — здоровая и вкусная альтернатива майонезу для заправки салатов или в качестве топинга к овощам и мясу. Все, как обычно, — быстро и просто. Травки для соуса берите ваши любимые.

Оксана Чуб

Рецепты

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой

Предлагаю на второе приготовить вкусную и полезную запеканку. В летнюю жару очень актуально — готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! 

Simona

Рецепты

Салат «Вальдорф»

Это вегетарианская версия классического салата «Вальдорф». Кем и когда был приготовлен оригинал, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф, в Нью-Йорке в 1893

vicky

Рецепты

Закусочный паштет из тунца и нута

Здоровый сытный завтрак или полуденный перекус. Готовится легко и быстро, а главное — вкус паштета, невозможно оторваться. Максимум пользы и удовольствия. Приятного аппетита!

Полина Макарова

Рецепты

Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ «Магуро» и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой.

Виктория

Рецепты

Оладьи с кукурузой и горошком

Предлагаю свой вариант легкого завтрака. Яркий сочный и сытный. Попробуйте его со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Полина Макарова

Рецепты

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля

Существуют тысячи различных рецептов приготовления пасхальных куличей с использованием дрожжей. Сегодняшний рецепт пасхального кулича с миндальным ароматом отличается простотой, и вместе с тем куличи,

Dr. Oetker

Рецепты

Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананом

Бланманже́ — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Элеонора

Рецепты

Салат со свеклой и куриной печенью

А вы знали, что недостаток магния в организме приводит в повышенной утомляемости, раздражительности, головным болям и прочим неприятностям? А я то думаю, что со мной происходит в последнее время))

Оксана Чуб

Рецепты

Нежные сырники с творогом и морковью

На Масленицу можно приготовить разнообразные блюда из творога. Подавайте на завтрак полезные морковные сырники для всех домочадцев!

Домик в деревне

Оладьи на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLissanna0392

Содержание

  1. Делаем тесто
  2. Делаем оладьи на сметане
  3. Подаем оладьи на сметане

Оладьи на сметане — удобный и вкусный способ утилизации застоявшейся в холодильнике сметаны. Конечно, если она уже покрылась плесенью, то ей прямая дорога в другое место, но не в тесто. Сдобные как булочки оладьи можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю, если не боитесь лишних калорий.

  • Делаем тесто

  • Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.

    Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

  • Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

  • Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

  • Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.

  • Делаем оладьи на сметане

    Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.

    Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.

  • Подаем оладьи на сметане

    Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!


Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

10 вкусных рецептов сметаны. Пара поваров

Вот лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Приготовьте его дома или используйте в салатах, супах, соусах и даже в блинах.

Сметана — это бархатистый, насыщенный загустевший крем, который можно использовать на кухне. Неудивительно, что его так часто включают в рецепты! Используйте его бесконечным образом: в соусах, соусах, для загущения супов и для приготовления хорошего чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны для израсходования контейнера! А вы знали, что его можно приготовить дома? Сметану своими руками можно приготовить дома всего из 2 ингредиентов! Испытайте магию брожения прямо на собственной кухне. Вот как это сделать, а затем еще 9 замечательных применений этого шелковистого, волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты на сметане, которые стоит попробовать!

Другие способы использования сметаны

Помимо этих основных моментов, есть еще много способов использовать сметану в рецептах! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:

  • Чили:  Используйте его, чтобы приготовить лучший веганский перец чили, вегетарианский перец чили, полезный перец чили с 3 бобами или быстрорастворимый перец чили.
  • Печеный картофель: Попробуйте классический печеный картофель, запеченный сладкий картофель или мексиканский сладкий картофель.
  • Тако:  Добавить в тако Epic Fish или хрустящие тако с авокадо.
Печать

10 рецептов сметаны: домашняя сметана и многое другое!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 24 часа
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы крем загустел. Это кухонная магия!


  • ¼ стакана пахты
  • 1 чашка жирных взбитых сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и оставьте в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте ферментируют сливки, заставляя их густеть.
  2. Откройте крышку и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепт сметаны

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш дома всего из 2 ингредиентов! Эта богатая французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.
  • Лучший заменитель сметаны Нужен заменитель для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
  • Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте этот рецепт домашних взбитых сливок в закладки: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем купленные в магазине!
  • Рецепт мексиканских сливок Мексиканские сливки — это загустевшие сливки для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома! Или попробуйте острую крему с лаймом.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить сметану — 3 способа в домашних условиях

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

2.7К акции

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать сметану домашнюю с нуля? Сегодня я поделюсь с вами своим безотказным методом, используя три простых ингредиента, а также три способа сделать это самостоятельно дома.

Как приготовить домашнюю сметану, Содержание
  • Зачем делать сметану дома?
  • Несколько способов приготовления сметаны
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сметану
  • Заменитель сметаны
  • Сметана или крем-фреш
  • Советы для достижения успеха
  • Приготовьте сами
  • Fre Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединяйтесь к беседе

Пахта стала почти незаменимым ингредиентом на кухне. Раньше он был в моем еженедельном списке покупок, пока я не понял, что должен сделать его сам, чтобы сэкономить несколько лишних долларов.

Приготовить сметану намного проще, чем некоторые думают, и это то же самое, что приготовить домашнюю пахту или йогурт! Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока. Самое приятное, что все, что вам нужно сделать, это оставить его на ночь на прилавке! Чем дольше вы оставляете, тем острее вкус. Кроме того, использовать его так же просто, как хорошо перемешать и добавить в рецепт!

Зачем делать сметану дома?

  • Помимо того, что эта богатая острая приправа настолько проста и легка, она еще и более доступна? Но, также нет никаких консервантов или добавок.
  • Вы можете использовать его во многих вещах, от выпечки тортов до пикантных блюд, таких как запеканки и заправки для салатов.
  • Используйте его в соусах для приятного вкуса, в картофельном пюре или с запеченным картофелем. Украсьте его фруктами, полив медом. Подавайте его с пирожными вместо взбитых сливок
  • Он также сам по себе является прекрасным десертом. Возьмите чашку сметаны, сбрызните медом и посыпьте измельченными орехами, и у вас получится идеальный десерт или парфе на завтрак.
  • Сметана — отличная замена майонезу во многих блюдах, особенно в заправках для салатов.
  • Придает выпечке влажную текстуру или мягкую крошку, а кислый вкус прекрасно сочетается со всеми вкусами. На самом деле, в некоторых моих тортах это почти как секретный ингредиент, который сильно влияет на мягкость и текстуру испеченных тортов.
  • Ниже я дал вам два метода — первый метод требует, чтобы густые сливки были вскипячены и охлаждены, а второй вообще не требует варки. В нем используются сырые сливки и закваска для сметаны. 9. Из этих двух я предпочитаю лимонный сок, так как уксус может иметь немного резкий вкус. Оба этих метода включают нагревание сливок и доведение их до едва теплой или комнатной температуры, что как раз подходит для размножения культуры.
  • Но, сметану тоже можно сделать из сырые сливки . Этот метод предполагает покупку закваски для сметаны , которая имеет сильную активную культуру. Вам не нужно нагревать молоко, но лучше всего оно работает с молоком комнатной температуры.
  • Ингредиенты

    • Сливки жирностью не менее 32%, иначе сметана будет жидкой консистенции. Чем выше жирность, тем гуще сметана.
    • Кислота — используйте лимонный сок или белый уксус. Лично я всегда использую свежий лимонный сок, но если вы используете уксус, обязательно используйте белый или безвкусный уксус.
    • Молоко — мы используем небольшое количество молока, и основное назначение молока состоит в том, чтобы мы могли смешать кислоту, чтобы сделать лимонную или уксусную смесь, прежде чем добавлять ее в густые сливки. Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, а не обезжиренное.
    Как приготовить домашнюю сметану,

    Как приготовить сметану


    1 и 2 — с использованием лимонного сока или уксуса

    • Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.
      Профессиональный совет  — если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.
    • Снова откройте крышку. Теперь добавьте густые сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
      Наконечник — важно, чтобы крем был почти комнатной температуры (около 110F) Если не греть в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.
    • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резиновую ленту.
      Наконечник Pro  — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.
    • Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.
      Наконечник Pro  — в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.
    • Сметана погуще  — Если хотите сметану погуще, вылейте сметану на марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
      Профессиональная насадка — сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны .
    • Накройте каменную или стеклянную банку собственной крышкой и храните ее в холодильнике для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.
      Профессиональный совет  — сметана загустеет и созреет, со временем делая ее более кислой по мере охлаждения в холодильнике.
    Как приготовить домашнюю сметану

    3. Использование закваски для сметаны

    Вы можете купить закваску для сметаны здесь

    • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.0005 .
    • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.
      Наконечник Pro  — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.
    • Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.
    Как приготовить домашнюю сметану

    Заменитель сметаны

    • Йогурт хорошо заменяет сметану в выпечке. Если ему по-прежнему не хватает терпкости, присущей сметане, вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока или чайную ложку яблочного уксуса на одну чашку жирного активного био-греческого йогурта. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут.
      Профессиональный совет   — обязательно попробуйте йогурт, прежде чем добавлять лимонный сок, потому что натуральный биойогурт при длительном хранении может быть естественно кислым.
    • В некоторых пикантных блюдах, таких как запеканки, можно использовать творог и сливочный сыр. На самом деле, сочетание того и другого дает идеальную текстуру сметаны.
    • Для соусов можно использовать сгущенное молоко (несладкое) — смешайте одну чашку сгущенного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Подождите пять минут, пока он загустеет, прежде чем использовать его.

    Сметана или крем-фреш

    Меня часто об этом спрашивают. Я знаю, что это сбивает с толку, и часто эти термины используются взаимозаменяемо. И все же сметана и крем-фреш — это не одно и то же. Несмотря на то, что ингредиенты для их приготовления одинаковы, есть некоторые отличия. Я не хочу вдаваться в слишком много деталей, и все же вот только одно отличие.

    • Сметана — содержит меньше жира, чем крем-фреш. Я думаю около 20% жира. Кроме того, он имеет ярко выраженный кислый вкус и кислотность. Вот почему его используют для выпечки тортов и пикантных начинок, таких как печеный картофель, но не для десертов. Если вы читаете этикетку, то часто видите, что сметана, купленная в магазине, может содержать желатин или искусственные ферменты для ее стабилизации.
    • Creme fraiche — имеет гораздо более высокое содержание жира, поэтому он намного жирнее и сливочнее, чем сметана. Конечно, он не кислый, поэтому прекрасно сочетается с десертами. Кроме того, супы и соусы не свернут со сметаной из-за высокого содержания жира.
    Как приготовить домашнюю сметану

    Советы для достижения успеха

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
    • Температура важна при приготовлении таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
    • Второе, что важно для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не мешать. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это.
      • Активным бактериям там нужно размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
      • Я нахожу лучшее место, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым.
      • Если хотите проверить через 8 часов — медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
      • Зимой — я включаю духовку на 100 F / 50 C всего на 5 минут — затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое сметана?

    Сметана — насыщенная и острая приправа. Это ферментированные сливки, приготовленные путем добавления молочнокислых бактерий к взбитым сливкам и оставленные для размножения в течение нескольких часов, как при приготовлении йогурта. Бактерии оставляют при комнатной температуре для естественного брожения и загущения сливок. Часто в магазинную сметану добавляют искусственные загустители, что делает ее более желанной. Это безглютеновый продукт, который идеально подходит для многих вещей: от теста для тортов до луковых соусов и пасты для сэндвичей.

    Как долго можно хранить сметану?

    Домашняя сметана хранится в холодильнике 2-3 недели. Но, как и со всеми молочными продуктами, вы должны проявлять особую осторожность и соблюдать все меры безопасности пищевых продуктов, необходимые для сохранения их свежести. Например, молочные продукты всегда должны храниться в холодильнике.

    Молоко свернулось  как только я добавила лимон

    Молоко было теплее комнатной температуры. Держите молоко при температуре не выше 110F, как при использовании дрожжей для хлеба. Лимон делает расщепление горячего молока. Он отделяет сыворотку от сухих веществ молока. Вы все еще можете использовать это сплит-молоко, но не для сметаны.

    Сметана с лимонным соком или уксусом не затвердевает даже через 4 часа

    Вы должны оставить сливки нетронутыми минимум на 12 часов, чтобы бактерии могли размножаться.

    Сметана с лимонным соком не застывает через 24 часа

    Молоко было холодным, когда вы начали, или место, где вы его хранили, было недостаточно теплым для заселения бактериями. Найдите теплое место, например, духовку, и дайте ему постоять еще несколько часов.

    Моя сметана с уксусом не кислая или слишком кислая

    По мере размножения бактерий сметана становится кислее. К 12 часам, если сметана схватится — поставьте в холодильник — это замедлит процесс. Чем дольше сметана стоит нетронутой в тепле, тем более зрелыми становятся бактерии и тем кислее сметана.

    Можно ли приготовить безмолочную или веганскую сметану?

    Для приготовления безмолочной или веганской сметаны используйте загустевшие кокосовые сливки. Поместите банку с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов. После охлаждения зачерпнуть сверху самые густые сливки. Добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем он готов к использованию в любом рецепте, который требует сметаны.

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте  подписаться  на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


    Рецепт для печати

    Описание

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану? Сегодня я делюсь с вами своим безошибочным методом, а также тремя способами сделать свой собственный с нуля в домашних условиях.

    1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

    Сметана с лимонным соком
    • ▢ 1 чашка (24) 0 мл) Сливки
    • ▢ ¼ стакана (60 мл) молока
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    Сметана с добавлением уксуса
    • ▢ 1 стакан (240 мл) жирных сливок
    • ▢ ¼ чашки (60 мл) молока
    • ▢ 2 столовые ложки Белый уксус (дистиллированный уксус)
    Сметана из сырых сливок
    • ▢ 1 кварта (1 литр) густых сливок
    • ▢ 1 пакетик Закваска для сметаны
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Использование лимонного сока или уксуса стеклянная банка.

    Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.

    Профессиональный совет — если молоко было в холодильнике, не забудьте подогреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.

  • Снова откройте крышку. Теперь добавьте свежие сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

    Профессиональный совет — важно, чтобы крем был комнатной температуры (около 110F) Если не подогреть его в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.

  • Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резинку.

    Наконечник Pro — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.

  • Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.

    Наконечник Pro — в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.

  • Сметана погуще — Если хотите сметану погуще, вылейте сметану в марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.

    Pro tip — Сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны.

  • Теперь накройте стеклянную банку крышкой и поставьте ее в холодильник для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.

    Профессиональный совет — сметана загустеет и созреет, со временем делая ее более кислой по мере охлаждения в холодильнике.

Использование сырых сливок и закваски

  • Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.

  • Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.

    Профессиональный совет — мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.

  • Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала помогает загустить 1 стакан сметаны. Добавление слишком большого количества кукурузного крахмала может сделать его очень липким.
  • Температура важна для приготовления таких вещей, как домашний йогурт с нуля или домашняя сметана. Теперь я не хочу посылать вас искать термометр, но он должен быть около 110 F, что близко к температуре тела. Если он нагрет до более высокой температуры, дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кислоту или стартер.
  • Второе, что важно для того, чтобы сметана застыла, это тепло и не мешать. Итак, вы не должны подглядывать. Я знаю, что в первый раз очень сложно. Нам очень любопытно, и мы рады видеть, работает ли это. Активные бактерии там должны размножаться, а это происходит только тогда, когда тепло и нетронуто.
    Я нахожу лучшее место для того, чтобы оставить сметану нетронутой в духовке. Даже в выключенном состоянии духовка остается самым теплым местом в доме. К тому же он останется нетронутым. Если хотите проверить через 8 часов — медленно откройте банку и посмотрите. Легкое покачивание подскажет, установлено оно или нет.
    Зимой — я включаю духовку при температуре 100 F / 50 C всего на 5 минут — затем выключаю духовку и ставлю туда банку. Работает каждый раз.

Калории: 272- ккалУглеводы: 3,4- г Белки: 2,2- г Жиры: 28,4- г Насыщенные жиры: 17,7- г Полиненасыщенные жиры: 10,7- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 105- мг Натрий: 38- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 0- гСахар: 3,2-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *