Фрикасе из курицы с грибами классический рецепт с фото пошагово: Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикасе с курицей и грибами? На родине это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара французского ресторана есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.

  2. Шаг 2:

    Грибы можно взять для блюда также, как и в классическом рецепте, шампиньоны, но если есть возможность добавить лесные, то это обязательно нужно сделать. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вкусу, вкусно получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, воду сливаем, грибы еще раз промываем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Отправляем к нему отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем кладем на сковороду к грибам приготовленное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до побеления куриного мяса. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на огне еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в сковороду с курицей и грибами сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на огне около 10 минут. В стакане с холодной водой размешиваем столовую ложку муки до получения однородной смеси. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. Кто любит подобные блюда попикантнее на вкус, может добавить на этом этапе пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде рецепты с фото

Рагу

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Грибы на сковороде видео рецепты

Шампиньоны на сковороде

Французская кухня готовим дома

Овощи на сковороде рецепты с видео

Курица с шампиньонами рецепты домашние с фото пошагово

Мясо с грибами

Куриное филе на сковороде

Грибы жареные на сковороде готовим дома

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Жареная курица

Грибы в сливочном соусе рецепты с фото

Курица в сливках рецепты с фото пошагово

Грибы с луком рецепты с фото

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы

Курица с чесноком

Фрикасе

Грибы с овощами рецепты

Грибы со сливками пошаговые рецепты

Курица с грибами на сковороде вкусные рецепты

Как приготовить грибы с луком на сковороде

Курица по французски

Овощное рагу с курицей

Грибы с куриным филе

Фрикасе из курицы

Как приготовить Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сливки, Вода, Пшеничная мука, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Фрикасе из курицы классический рецепт

Распечатать рецепт

Куриное филеШампиньоныСливкиМука

Калории:149 ккал

Белки:14,67 г

Жиры:8,72 г

Углеводы:2,07 г

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы рецепт

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из птицы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Куриное фрикасе — Быстрое сливочное французское рагу

    Мой муж так любит куриные грудки, что просит меня готовить их каждый день. Наверное, поэтому в этом блоге так много простых рецептов курицы.

    Из-за его любви к куриным грудкам я научилась делать куриные грудки постоянным блюдом в своей ежедневной кулинарии и создала репертуар популярных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Сегодняшний рецепт, этот рецепт Easy Chicken Fricassee , является одним из тех рецептов, которые невероятно вкусны с восхитительным сливочным соусом. Не говоря уже о том, что это блюдо из одной кастрюли можно приготовить менее чем за час.

    Рецепт Ингредиенты:

    Этот рецепт фрикасе с курицей требует двух наборов ингредиентов; Курица с овощами и соусом фрикасе.

    Для курицы и овощей вам потребуется:

    • Куриные грудки без костей, но также подойдут куриные бедра без костей или с костями
    • Несоленое сливочное масло и оливковое масло
    • Лук и чеснок
    • Белла или грибы портобелло
    • Жидкость: Белое вино и куриный бульон
    • Соль и черный перец

    Для соуса Fricassee, вам понадобится:

    • Смешанка
    • Яичный желток
    • Свеженно молото ?

      Процесс приготовления быстрого куриного фрикасе состоит из 4 частей.

      Сначала , прежде чем обжаривать курицу, промокните мясо бумажными полотенцами и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем.

      Во-вторых, разогрейте растительное и сливочное масло в тяжелой большой сковороде. Обжарьте куриные грудки без кожи и костей на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны.

      На этом этапе куриные грудки не будут полностью приготовлены. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды, накройте фольгой и отложите в сторону.

      В-третьих, , приготовьте овощи с небольшим количеством белого вина (например, совиньон бланш) в той же глубокой сковороде, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой во время приготовления . Хотя вы можете использовать любые овощи, в этом быстром рецепте фрикасе из курицы используются грибы, лук и чеснок.

      Когда овощи станут мягкими, добавьте столовую ложку универсальной муки, чтобы загустить соус. Готовьте 30-45 секунд, постоянно помешивая.

      Затем добавьте куриный бульон (я использовала домашний куриный бульон), верните кусочки курицы обратно в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте варить 10 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Я всегда проверяю готовность куриных грудок с помощью термометра для мяса быстрого приготовления. Он считается приготовленным, когда внутренняя температура достигает 160 градусов при вставлении цифрового термометра.

      Если вам нужен мгновенный термометр, это тот (партнерская ссылка), который я использую в течение многих лет. Я думаю, что это довольно недорогая инвестиция для очень важной работы.

      Как приготовить белый сливочный соус

      Последняя часть рецепта – это приготовление сливочного соуса из белого вина. На мой взгляд, именно этот соус отличает этот сливочный рецепт фрикасе из курицы от этого мира.

      Чтобы приготовить соус для фрикасе, взбейте сметану с одним яичным желтком и добавьте немного жидкости из кипящего соуса. Здесь важно, чтобы вы продолжали взбивать, добавляя горячую жидкость в сметанную смесь, чтобы предотвратить.

      Затем добавьте смесь обратно в кастрюлю и дайте ей кипеть 5-10 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу. Должен получиться шелковистый соус с кусочками грибов.

      Заключительные шаги:

      На данном этапе это куриное фрикасе с грибами — хороший рецепт. Тем не менее, он получает рецепт следующего уровня, когда вы добавляете свежий нарезанный эстрагон, молотый мускатный орех и лимонный сок. На мой взгляд, с добавлением этих последних ингредиентов (эстрагон является звездой шоу) превращает этот рецепт из хорошего в отличный.

      Один из моих лучших друзей — повар. Она всегда говорит мне, что курица и эстрагон созданы друг для друга. Этот рецепт фрикасе с курицей и эстрагоном — это рецепт, по которому вы можете понять, почему.

      Вкус эстрагона, напоминающий солодку, в сочетании с землистым ароматом грибов и мясного цыпленка дает невероятно ароматное блюдо из курицы.

      Тем не менее, вы можете использовать несколько веточек свежих листьев тимьяна, если не можете достать эстрагон.

      Когда блюдо будет готово к подаче, просто положите куриную грудку на подушку из риса (или булгура) плова и щедро полейте курицу соусом. При желании посыпьте его большим количеством нарезанного свежего эстрагона.

      Что такое куриное фрикасе – Fricassee Определение

      Fricassee – это французский метод приготовления, при котором мясо тушится и подается с белым соусом, приготовленным из собственного сока. (источник)

      Хотя для приготовления фрикасе можно использовать любое мясо, рыбу и даже овощи, одним из самых популярных рецептов является фрикасе с курицей из-за доступности курицы.

      Традиционное французское фрикасе стало очень популярным за американскими столами после того, как Джулия Чайлд написала его в своей книге «Овладение искусством французской кулинарии». В этой книге он указан как один из оригинальных рецептов комфортной еды, приготовленных из скромных ингредиентов. Если бы вы прочитали ее версию этого рецепта, вы бы увидели, что она довольно длинная и требует много времени для приготовления.

      Моя версия сытного блюда, которое вы видите здесь, является адаптацией с веб-сайта America’s Test Kitchen. Я готовлю его уже много лет, и это одно из основных блюд, которое я часто посещаю, особенно если я развлекаюсь.

      Эта версия, по сравнению с версией Джулии Чайлд, делается довольно быстро и легко. Все происходит в одном горшке, и если у вас есть мизан-плас готовый, он собирается за 30 минут (всего 50 минут с учетом времени подготовки) . Для меня это лучшая французская кухня!

      Какие еще овощи можно добавить во фрикасе?

      В то время как настоящее французское фрикасе готовится с луком и грибами, вы можете использовать и другие овощи, такие как морковь и сельдерей. Если вы решите сделать это, обжарьте их с луком.

      Кроме того, вы также можете добавить чашку бланшированного зеленого горошка в последнюю минуту, чтобы придать ему яркий цвет.

      Что подавать к этому рецепту?

      Большинство рецептов, которые вы найдете в книгах и в Интернете, содержат фрикасе из курицы с рисом . Хотя это отличный вариант, я подавал свой с пловом из булгура. Я большой поклонник булгурного плова с мясными блюдами и не могу рекомендовать его, если вы никогда его не пробовали.

      Другим отличным гарниром для подачи является моя киноа с лимоном или любой из моих рецептов салата с киноа. Он готовится всего за 20-25 минут и отлично сочетается с этой жареной курицей.

      При этом это блюдо также можно подавать с различными овощными гарнирами, овощами, приготовленными на пару (например, с зеленым горошком, спаржей или зеленой фасолью), жареной спаржей, запеченной мускатной тыквой, картофельным пюре или хрустящий зеленый салат как мой салат с маслом.

      А если ничего не помогает, подавайте его с хрустящим хлебом, таким как мой Хлеб без замеса, или продолжайте французскую тему и подавайте его с нарезанным домашним хлебом бриошь.

      Полезные советы:

      • Приготовьте мизанплас , чтобы сэкономить время: Этот простой рецепт куриного фрикасе — одно из тех блюд, которые готовятся довольно быстро, когда все ингредиенты готовы. Поэтому, если вы хотите чтобы приготовить его в будний вечер , я рекомендую приготовить все ингредиенты за день и хранить в холодильнике.
      • Что делать с остатками? Пока они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, это куриное блюдо будет оставаться свежим до 2 дней.
      • Можно ли заморозить это блюдо? Да, можно. Как только он полностью остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике за 24 часа до подачи на стол. Здесь я рекомендую добавить лимонный сок, мускатный орех и свежий эстрагон прямо перед подачей на стол для самых свежих ароматов.
      • Какую кастрюлю вы порекомендуете для этого рецепта фрикасе с курицей по-французски? Я использовал большую жаровню с крышкой. Мой любимый — это круглая жаровня Le Creuset на 3 ½ кварт (партнерская ссылка). Я не могу порекомендовать его достаточно, если вы (как и я) регулярно готовите блюда в одной кастрюле с различными видами мяса и соусами. С учетом сказанного, голландская духовка или аналогичная тяжелая сковорода с крышкой также хорошо подходят для этого рецепта.
      • Что делать, если я не люблю грибы? Если вы не любите грибы, вы можете приготовить этот рецепт с луком, морковью и сельдереем. Вкусовой профиль будет немного другим, но все равно хорошим.
      • Как насчет фрикасе из куриных бедрышек? Честно говоря, я никогда не пробовал готовить по этому рецепту курицу из темного мяса (например, из куриных бедрышек), но не вижу в этом проблемы. Если вы решите использовать куриные бедра, я бы порекомендовал следовать рецепту, как он написан, но вместо грудки используйте 2 фунта куриных бедрышек.
      • Густые сливки и сметана: Некоторые люди используют жирные сливки вместо сметаны, чтобы приготовить этот рецепт. Лично мне нравится острота сметаны, но можно использовать равное количество густых сливок. У него будет немного другой вкусовой профиль, но он все равно будет работать.

      Другие рецепты с курицей по выходным, которые могут вам понравиться

      • Бефстроганов с курицей и грибами
      • Цыпленок Ло Мейн
      • Цыпленок со средиземноморским лимоном и оливками
      • Облегченный хрустящий цыпленок чеддер
      • Цыпленок по-тайски с лемонграссом
      • Лаваш из жареной курицы с хрустящим нутом
      • Куриный картофельный суп с лапшой
      • Курица с фенхелем

      Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

      Рецепт куриного фрикасси

      от Aysegul Sanford

      Доходность: 4 порции

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 35 мин

      Всего: 50 минут

      Этот куриный рек. еда. Куриные грудки, приготовленные с земляными грибами в бархатном соусе и для совершенства посыпанные эстрагоном. Подается с рисом, жареными овощами или пловом с булгуром (как у меня), это идеальное блюдо для любого случая.

      4,94 Из 15 голосов

      Рецепт печати

      • ▢ 2 фунта без костей куриные грудки
      • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
      • ▢ 1/2 чайной ложки черного перепа ▢ 1 мелко нарезанная луковица – (около 1 стакана)
      • ▢ 1 фунт. Очищенные, обрезанные и нарезанные грибы портобелло
      • ▢ 1/4 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан
      • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
      • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона – я использовала свой домашний рецепт куриного бульона.
      For the sauce
      • ▢ 1/3 cup sour cream
      • ▢ 1 egg yolk
      • ▢ 1/2 teaspoon freshly ground nutmeg
      • ▢ 2 teaspoons lemon juice freshly squeezed
      • ▢ 2 teaspoons tarragon minced (If вы не можете найти эстрагон, вы можете использовать петрушку)
      • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и щедро приправьте их 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

      • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Положите куриные грудки и готовьте с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. В этот момент они не будут полностью приготовлены.

      • Поместите их на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

      • Добавьте грибы, лук и белое вино в ту же сковороду и готовьте 8–10 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

      • Добавьте чеснок и муку и хорошенько перемешайте. Варить 1 минуту.

      • Добавить куриный бульон; очистить дно, чтобы отделить коричневые кусочки, и варить, пока бульон не закипит.

      • Положите курицу и все соки в тарелку и накройте ее крышкой. Готовьте на среднем огне, пока курица не зарегистрирует 160 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в середину. Это займет от 5 до 10 минут.

      • Тем временем в маленькой миске взбейте яичный желток и сметану.

      • Достаньте куриные грудки и положите их на блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой. Отложите.

      • Отмерьте 1/2 стакана грибного соуса и вмешайте его в сметанно-яичную смесь. Смешивание.

      • Постоянно помешивая, медленно влейте смесь в сковороду. Добавьте лимонный сок, эстрагон и мускатный орех. Дайте покипеть 5 минут.

      • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще.

      • Для подачи положите куриную грудку на тарелку и полейте соусом. Посыпьте его большим количеством эстрагона.

      • Что делать с остатками? При хранении в герметичном контейнере в холодильнике фрикасе из курицы будет оставаться свежим до 2 дней.
      • Можно ли заморозить это блюдо? Да, можно. Как только он полностью остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике за 24 часа до подачи на стол. Здесь я рекомендую добавить лимонный сок, мускатный орех и свежий эстрагон прямо перед подачей на стол для самых свежих ароматов.

      Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 54 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 1114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

      Курс: Ужин

      Кухня: Французская

      Диета: Без глютена

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

      Адаптировано из «Быстрого куриного фрикасе» от America’s Test Kitchen.

      Понравился рецепт? Рассмотрите вариант обмена:

      Фрикасе из курицы — Sip and Feast

      Опубликовано Автор: Tara · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 34 комментария

      Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

      Куриное фрикасе — это сытное рагу из обжаренных кусочков курицы, а затем тушеных в шелковистом белом винно-сливочном соусе с морковью, сельдереем, луком и грибами.

      Это очень приятное блюдо отлично подается с хрустящим хлебом или картофельным пюре и идеально подходит для прохладных ночей, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

      Существует множество причин приготовить фрикасе из курицы.

      Вкус и консистенция — веские причины, и этот рецепт покажет вам, как именно сделать шелковистый соус из яичных желтков.

      Но запах курицы, зелени и овощей, томящихся на плите в сливочном соусе из белого вина, пожалуй, лучшая причина!

      Если фрикасе с курицей не создаст у вас осеннего настроения, ничего этого не сделает.

      Нам нравится подавать фрикасе с курицей и грибами с хрустящим хлебом, чтобы убрать весь соус, но картофельное пюре и чесночный шпинат также идеально подойдут.

      Как это сделать

      Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

      1. Нарежьте кубиками одну среднюю луковицу, 2 средние моркови и 2 стебля сельдерея. Нарежьте 12 унций шампиньонов на четвертинки и измельчите 3 зубчика чеснока и 3 столовые ложки петрушки.
      2. Нагрейте большую жаровню или тяжелую сковороду до температуры немного ниже средней. 3 ½ фунта куриных бедрышек или комбинации окорочков и бедер очень обсушите бумажными полотенцами и очень хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и начните обжаривать курицу кожей вниз. Через две минуты добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте курицу в течение 5 минут, затем переверните.

      1. Дайте курице готовиться еще 3 минуты. Не переполняйте кастрюлю или сковороду и работайте партиями. Когда вся курица будет обжарена, переложите ее на тарелку и отставьте в сторону.
      2. Добавьте оставшееся масло вместе с морковью, сельдереем и луком. Дайте им готовиться до мягкости, около 8-10 минут. Когда они станут мягкими, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят жидкость (около 5 минут), и приправьте все овощи небольшим количеством соли.
      3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты).
      4. Добавьте ¼ стакана универсальной муки и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы все тщательно перемешалось.

      1. Добавьте в сковороду 1 стакан сухого белого вина и 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и включите сильный огонь. Используя деревянную ложку, снимите коричневые кусочки со дна сковороды и готовьте в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего.
      2. Положите курицу и ее сок на сковороду кожей вверх, а также 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна и 1 большой лавровый лист. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока не начнет активно пузыриться.
      3. Убавьте огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой, как показано на рисунке, и готовьте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет не менее 175f. Примечание: 175f или выше лучше подходит для темного мяса.
      4. С помощью мгновенного термометра проверьте температуру 175f в центре мяса, не касаясь костей. Курице на картинке ниже нужно еще несколько минут. Как только курица прогреется, переложите кусочки на тарелку.

      1. Включите сильный огонь и уварите жидкость в кастрюле примерно наполовину, периодически помешивая. Это займет примерно 5 минут. В это время удалите веточки зелени и лавровый лист. Взбейте 2 яичных желтка комнатной температуры и ½ стакана густых сливок в миске. Чтобы предотвратить появление яичницы-болтуньи, вы темперируете яично-сливочную смесь, добавляя при взбивании 1 столовую ложку горячей жидкости для приготовления пищи. Продолжайте добавлять жидкость по 1-2 столовые ложки за раз, пока не получите не менее ½ стакана горячей жидкости. Вылейте темперированную смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
      2. Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 3-5 минут или пока курица не станет горячей. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

      Советы по приготовлению фрикасе из курицы

      • Цыпленок.  В этом рецепте куриного фрикасе мы использовали темное мясо на костях (бедра и ножки), потому что оно имеет прекрасный вкус и лучше подходит для тушения, чем белое мясо. Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она готова. Темное мясо лучше всего готовить при температуре не ниже 175f, потому что при этой температуре соединительная ткань начинает разрушаться, что делает мясо более нежным. При приготовлении курицы мы рекомендуем промокнуть кусочки насухо бумажным полотенцем, чтобы они хорошо обжарились.
      • Кислотность.  Для этого блюда мы использовали 1 чашку сухого белого вина, которое обычно обеспечивает достаточную кислотность. Если вы хотите немного больше кислотности, вы можете добавить немного лимонного сока перед подачей на стол, но обязательно попробуйте его на вкус, прежде чем делать и когда будете добавлять. В качестве альтернативы, если вы хотите полностью отказаться от вина, вы можете использовать больше куриного бульона и лимонного сока.
      • Яйца.   Мы рекомендуем использовать яичные желтки комнатной температуры для приготовления соуса. Доведение яиц до комнатной температуры позволит легче темперировать смесь яичного желтка и сливок и предотвратит образование яичницы-болтуньи. Если вы хотите полностью отказаться от яиц, вы можете сделать это и использовать чуть больше густых сливок, чтобы компенсировать разницу.

      Еще несколько рецептов приготовления курицы

      Одна из причин, по которой мы любим фрикасе из курицы, заключается в том, что благодаря ему мы чувствуем себя как дома. Вот несколько других наших любимых блюд из курицы, которые вызывают те же чувства. Мы надеемся, что вы любите их так же сильно, как и мы!

      • Запеченный цыпленок по-итальянски с картофелем — самый сочный цыпленок, запеченный с чесноком, луком, петрушкой и орегано.
      • Chicken cacciatore — цыпленок, тушенный в томатном соусе с зелеными и черными оливками.
      • Скарпарелло из курицы — курица, картофель, колбаса и перец в липком уксусном соусе.

      Если вам понравился этот рецепт куриного фрикасе или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

      Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

      • ▢ 3 ½ фунта куриных бедрышек или комбинации ножек и бедер
      • ▢ 4 столовые ложки масла, разделенное
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный лук
      • ▢ 2 Средние моркови на кубиках
      • ▢ 2 -й ребра 9016 9027 ▢ 12 -й.
      • ▢ ¼ чашки муки
      • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
      • ▢ 1 чашка белого сухого вина
      • ▢ 3 столовые ложки рубленой итальянской плосколистной петрушки
      • ▢ 4 веточки тимьяна 904 7 ст. 0016
      • ▢ 1 большой лавровый лист
      • ▢ соль и перец по вкусу
      • ▢ ½ стакана густых сливок
      • ▢ 2 больших яичных желтка при комнатной температуре
      • Нагрейте большую жаровню или сковороду с толстым дном до температуры прикосновения средний нагрев. Обсушите курицу бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте оливковое масло и начните обжаривать курицу кожей вниз. Через 2 минуты добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте курицу в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Не переполняйте горшок. Работайте партиями и выкладывайте обжаренную курицу на тарелку.

      • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, лук, сельдерей и морковь. Готовьте до мягкости (около 8-10 минут), затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока они не выпустят жидкость (около 5 минут). Приправьте овощи небольшим количеством соли. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты), затем добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы все тщательно перемешалось.

      • Добавьте вино и куриный бульон в кастрюлю. Включите сильный огонь и деревянной ложкой удалите все кусочки аромата со дна кастрюли. Готовьте 1 минуту, затем убавьте огонь до среднего.

      • Затем добавьте курицу и сок в кастрюлю кожей вверх вместе с веточками петрушки, веточками тимьяна и лавровым листом. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока не начнет активно пузыриться.

      • Убавьте огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой. Готовьте еще примерно 30-35 минут или пока куриные бедра не достигнут внутренней температуры 175f.

      • Когда курица полностью приготовится, переложите ее на тарелку и долейте соус. Включите сильный огонь и уменьшите количество жидкости в кастрюле примерно наполовину. Это займет около 5 минут. В это время удалите веточки зелени и лавровый лист.

      • В миске взбейте яичные желтки и жирные сливки. Добавьте 1 столовую ложку горячей жидкости от варки, взбивая. Продолжайте добавлять жидкость по 1-2 столовые ложки за раз, пока не добавите не менее ½ стакана горячей жидкости. Вылейте темперированную смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

      • Добавьте в соус рубленую петрушку и перемешайте. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы добавить немного кислоты, добавьте лимонный сок по своему вкусу, но обычно достаточно вина. Верните курицу в кастрюлю и готовьте 3–5 минут или пока курица не станет горячей. Подавать с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

      • Из-за концентрированного характера соуса дополнительная соль может не понадобиться. Попробуйте на вкус и отрегулируйте в соответствии с вашими личными предпочтениями.
      • Куриные бедра и ножки темного мяса. Темное мясо лучше всего готовить при внутренней температуре не ниже 175f, чтобы соединительная ткань могла начать разрушаться, делая курицу более нежной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *