Салат крабовый классический рецепт — рецепт с пошаговыми фото
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.
Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
14
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить классический крабовый салат
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
- Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
- Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
- Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического крабового салата
Рецепт классического крабового салата с пошаговыми фото
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Отвариваем и очищаем яйца.
Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.
Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.
Шаг 3
Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.
Шаг 4
Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.
Шаг 5
Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.
Шаг 6
Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.
Шаг 7
Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, С крабовыми палочками, С кукурузой и крабами, С рисом и крабами, Салаты из крабов, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Крабовый салат классический, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 3 порции 30 мин
Крабовый салат является одним из самых распространённых салатов в нашей стране. По степени популярности он может сравниться только с оливье. Предлагаем рецепт классического крабового салата. По желанию вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.9 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 14.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Ингредиенты
Консервированная кукуруза 180 г
Крабовые палочки 200 г
Огурцы 100 г
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 3 шт.
Круглозёрный рис 100 г
Майонез 4 ст. л.
Укроп 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крабовый салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой (пропорция 1:2) и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности. Готовый рис переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 2Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Нарезанные ингредиенты выложите в блюдо с рисом.
Шаг 3Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте лук. Подготовленные ингредиенты смешайте с отварным рисом и кукурузой. Добавьте свежую зелень по вкусу и заправьте салат майонезом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили классический крабовый салат. Это блюдо отличается ненавязчивым приятным вкусом, который дополняется свежими оттенками вкуса кукурузы и огурца и солоноватым вкусом крабовых палочек. По желанию вы можете подать к салату ломтики свежего или обжаренного на сухой сковороде цельнозернового хлеба.
Совет
Классический крабовый салат обычно включает в себя крабовые палочки, однако по возможности Вы можете использовать настоящее крабовое мясо. Просто разделите его на небольшие волокна перед добавлением в блюдо.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/krabovyj-salat-klassicheskij-2152/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Easy Creamy Crab Salad — thestayathomechef.com
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Легкий крем-салат из крабов готовится из настоящих кусковых крабов, свежего нарезанного хрустящего сельдерея и лука, а также сливочного соуса на основе майонеза. Он освежающий, вкусный и его так легко собрать!
Крабовый салат — американская классика! Есть причина, по которой это блюдо из морепродуктов так любят — оно очень вкусное и такое универсальное. Вы можете подавать его на бутерброде, в салатных обертках или на крекерах. Его так легко приготовить и в десять раз лучше, чем в гастрономическом варианте! В таких простых рецептах, как этот, мы делаем упор на качественные ингредиенты. Волшебство исходит от свежего нарезанного укропа. Морепродукты и укроп сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Они прекрасно дополняют друг друга! Нам нравится, как вы можете поиграть с согласованностью своей версии, чтобы сделать ее своей собственной! Если вы любите очень сливочный крабовый салат, добавьте его немного не покладая рук. Это идеальный гарнир, который можно взять с собой на барбекю или пикник, или вы можете подать его на обед дома! А кто вам мешает есть его как вариант легкого ужина? Мы точно не будем!
Варианты крабов:
Нам нравится использовать вареное кусковое мясо краба для этого вкусного салата из морепродуктов. Если у вас ограниченный бюджет, у вас аллергия на крабов или вы не едите морепродукты, вы можете использовать имитацию краба — ищите упаковки, на которых краб пишется через «к». Оба дадут вам вкусный салат, но используйте то, что вам подходит и что вы можете найти!
Свежий и сушеный укроп:
Нам нравится использовать свежий укроп для этого салата с крабовым мясом. Он подчеркивает вкус морепродуктов и прекрасно сочетается со свежим лимонным соком. Тем не менее, при необходимости вы можете заменить его сушеным укропом. Вам нужно будет использовать 1-2 столовые ложки вместо ¼ чашки, как если бы вы использовали фреш.
Какие специи добавить в этот салат?
Нам нравится, когда все просто. Наш салат с крабовым мясом включает в себя:
- Свежий укроп
- Соль
- Перец
- Паприка
В некоторых других рецептах используются другие приправы, такие как Old Bay. Вы можете следовать нашей версии в точности, а можете проявить творческий подход! Нам также нравится идея сделать этот салат более острым, добавив немного кайенского перца. Ням!
Ты кладешь яйца в это блюдо?
Мы не добавляем яйца в нашу версию этого рецепта, но вы можете, если хотите! Сваренные вкрутую яйца добавят этому блюду больше белка, что сделает его еще более сытным.
Является ли крабовый салат таким же, как салат Кани?
Когда вы ищете идеальный рецепт крабового салата, вы, возможно, наткнулись на рецепты салата Кани. Салат Кани — это японское блюдо из морепродуктов. Он состоит из тонко нарезанного краба, овощей, острого соуса на основе майонеза и небольшого количества посыпанных сверху панко. Вы можете придать нашему рецепту азиатскую нотку, добавив немного острого соуса Шрирача!
Способы подачи салата с крабовым мясом
Существует несколько способов подачи этого вкусного блюда. Вот некоторые из наших любимых идей:
- В бутерброде: Используйте булочки с маслом, итальянский хлеб или сделайте обертки из салата.
- В качестве дип-соуса: Подавайте в тарелке вместе с любимым крекером. На ум приходят Saltines, RITZ или Triscuits!
- В авокадо: Выньте внутренности из двух половинок авокадо и положите внутрь крабовый салат. Не забудьте оставить немного мякоти авокадо!
Рекомендации по подаче
Вы можете наслаждаться этим салатом из крабового мяса в качестве начинки для сэндвичей или подавать его с крекерами или хлебом в качестве забавной закуски, как указано выше. Если вы хотите приготовить из нее более сытное блюдо, попробуйте сочетать ее с:
- Старомодный немецкий картофельный салат
- Идеальная спаржа на гриле
- Цуккини, приготовленные на гриле
- Лучший салат из макарон
- 90 лимонные куриные кебабы
Инструкции по хранению
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете сделать двойную партию, чтобы сохранить на потом! Это один из тех рецептов, который становится еще лучше после того, как он постоит ночь в холодильнике. Вам не следует замораживать это блюдо, так как оно испортит его текстуру. Лучше всего подавать свежим!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты салатов:
- Традиционный салат с курицей
- Полезный салат с тунцом
- Салат с курицей карри
- Классический салат с ветчиной
Посмотрите видео этого рецепта ниже, Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook Страница , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Этот рецепт крабового салата состоит из настоящих кусковых крабов, свежего нарезанного хрустящего сельдерея и лука, а также сливочного соуса на основе майонеза. Он освежающий, вкусный и его так легко собрать!
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 12 унций кускового крабового мяса
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- ¼ стакана измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- ложка дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. , перец и паприка.
Добавьте нарезанный сельдерей, лук и каперсы. Перемешать. Затем добавьте крабовое мясо и осторожно перемешайте, пока все не будет покрыто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Примечания
Вместо кускового крабового мяса можно использовать искусственный краб.
Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Крабовый салат
Сохранить рецепт
Этот рецепт крабового салата состоит из настоящих кусковых крабов, свежего нарезанного хрустящего сельдерея и лука, а также сливочного соуса на основе майонеза. Он освежающий, вкусный и его так легко собрать!
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 12 унций кускового крабового мяса
- 2 ребра сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/3-1/2 стакана майонеза по вашему вкусу
- ¼ стакана измельченного свежего укропа3 904 сока
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
майонез, укроп, лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец и паприка.
Добавьте нарезанный сельдерей, лук и каперсы. Перемешать. Затем добавьте крабовое мясо и осторожно перемешайте, пока все не будет покрыто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
Примечания
Вместо кускового крабового мяса можно использовать искусственный краб.
Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Крабовый салат
Салат из снежного краба — Wondermom Wannabe
Перейти к рецепту Pin Recipe5 из 15 голосов
Салат из снежного краба – ароматный салат со сладким мясом снежного краба и сливочной заправкой. Этот свежий салат — простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Если вы любите морепродукты, это идеальный способ получить суточную дозу морепродуктов. В следующий раз, когда вам захочется такого простого салата, вам также может понравиться этот Салат с тунцом и пастой .
Перейти к:- Домашний крабовый салат
- Почему я люблю этот рецепт
- Хотите сохранить этот рецепт? Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ссылка была отправлена прямо на ваш почтовый ящик.
- Ингредиенты
- Замены
- Варианты/Опции/Дополнения
- Как приготовить салат из снежного краба
- Предложения по подаче
- Профессиональные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов салатов
- Хотите сохранить этот рецепт? Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы ссылка была отправлена прямо на ваш почтовый ящик.
- 📋 Рецепт
Салат из крабов в домашних условиях
Одна из лучших особенностей этого вкусного салата заключается в том, что он полон мягких крабов; и краб полон питательных веществ, таких как витамин B12, железо и омега-3 жирные кислоты.
Почему я люблю этот рецепт
Этот восхитительный салат представляет собой восхитительное сочетание сладкого мяса снежного краба со сливочной заправкой, придающей ему соблазнительный вкус. Это отличный вариант для обеда и ужина.
- Легко сделать
- Всегда хит на вечеринках
- Красиво смотрится на тарелке
Если вы любите салаты с белковой начинкой, подобные этому, вам также может понравиться этот рецепт классического яичного салата.
Сохранить рецептДа! Я хочу получать быстрые и простые электронные письма с рецептами.
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт; и вам, возможно, нужно всего лишь сбегать в местный продуктовый магазин за крабовым мясом, что может упростить задачу.
- Майонез – Для этого рецепта вам понадобится майонез в качестве основы для заправки. Я рекомендую вам использовать майонез, а не Miracle Whip.
- Приправы – Вам понадобятся несколько приправ, которые вы можете добавить по вкусу, вам понадобятся паприка, укроп, соль и перец.
- Краб – Чтобы приготовить этот вкусный салат, вам понадобится приготовленное мясо снежного краба.
Замена
Краб: Имитация крабового мяса может использоваться вместо приготовленного настоящего крабового мяса, если вы хотите немного сэкономить.
Греческий йогурт: Вы можете сделать этот салат немного полезнее, используя вместо майонеза греческий йогурт.
Варианты/Опции/Дополнения
Вот несколько способов приготовления этого восхитительного салата, не требующего варки.
Яйца: Вы также можете добавить яйца для протеинового пунша.
Авокадо: Добавление авокадо придает блюду красивый кремовый оттенок и цвет.
Специи: Вы можете добавить немного пикантности в салат, добавив острый майонез, шрирачу или немного порошка чили.
Как приготовить салат из снежного краба
Приготовить этот вкусный салат очень просто. Просто следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и у вас в кратчайшие сроки будет вкусный салат из морепродуктов на обед или ужин.
Шаг 1: Приготовьте заправку
Смешайте майонез и лимонный сок в миске среднего размера.
Шаг 2: Добавьте краба
Нарежьте краба на мелкие кусочки и смешайте с соусом, чтобы он был равномерно покрыт соусом.
Шаг 3: Добавьте овощи
Добавьте нарезанный кубиками красный лук и сельдерей, перемешайте до однородности.
Шаг 4: Добавьте приправы
Добавьте паприку, укроп, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5: Охладите салат
Охладите салат не менее двух часов или до готовности к подаче.
Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь
Подавайте на сэндвиче, просто так или в обертке из салата.
Советы по подаче
Чтобы легко перекусить дома, я люблю подавать этот салат с домашними картофельными чипсами во фритюрнице или жареным картофелем фри во фритюрнице.
Pro Tips
Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что этот салат идеально подходит для вас.
- Используйте высококачественный майонез для лучшего вкуса.
- Нарежьте овощи так мелко или крупно, как вам нравится.
- Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Мне нравится украшать этот салат зеленым луком или свежей петрушкой для яркого цвета.
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по этому рецепту.
Как хранить
Этот салат следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить?
Нет, этот салат не подходит для заморозки.
Из чего сделана имитация снежного краба?
Имитация снежного краба изготавливается из смеси минтая, воды, сахара, соли и других ингредиентов. Готовый продукт похож на настоящего снежного краба, но не имеет такого же вкуса и текстуры.
Другие рецепты салатов
Если вы любите салаты, попробуйте эти рецепты:
- Кето-салат с макаронами
- Бутерброды с салатом Цезарь и курицей
- Бомбейский салат
Готовы готовить? Распечатайте карточку с рецептом ниже или включите режим приготовления, чтобы ваш экран не гас, пока вы следите за происходящим на своем телефоне или планшете.
Сохранить рецептДа! Я хочу получать быстрые и простые электронные письма с рецептами.
📋 Рецепт
Салат из снежного краба
Коринн Шмитт
Этот салат из снежного краба — идеальное легкое освежающее блюдо, когда вам не хочется готовить.
5 из 15 проголосовавших
- ▢
Большая чаша
- ▢ 1/2 чашки майонеза
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 фунт краба или искусственного краба
- ▢ 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука 90 8 90 3 можно использовать ▢ 2 стебля Сельдерей, нарезанный кубиками
Смешайте майонез и лимонный сок в миске среднего размера.