рецепт с фото (с подливкой на сковороде)
Главная » Вторые блюда » Из мясного фарша
Из мясного фаршаШеф-повар11.5к.
Часто говорят, что котлеты – лучшие таблетки от голода. Но я считаю, что тефтели ничем не хуже справляются с задачей вкусного наполнения желудка. А иногда – даже и лучше! Ведь тефтели – это не только 60-70 процентов мяса, но и много томатно-морковной подливки! Пожалуй, многие люди ее любят даже больше, чем сами мясные шарики. Свежий мякиш белого хлеба, остатки густого томатного соуса, и пусть весь мир подождет! Готовятся тефтельки очень легко. Даже если вы обычно заходите на кухню, чтобы проверить, на месте ли холодильник (это я намекаю на большинство женатых мужчин), с приготовлением этого блюда у вас не возникнет никаких проблем. У вас же есть подробная инструкция, как сделать вкуснейшие тефтели с рисом – рецепт с фото! С подливкой на сковороде мясные шарики чрезвычайно сложно испортить. Особенно, если соблюдать рекомендации.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
мясной фарш – 500 г | репчатый лук – 1 шт. |
белый рис (сухой) – 100 г (половина стакана) | чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно) |
сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности фарша) | черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу) |
соль поваренная – 1/2 ч. л. | мука – для панировки |
растительное масло без запаха – 70 мл |
Для соуса:
томатная паста – 40-50 г | сметана – 100-150 г |
соль – 1/2 ч. л. (+/-) | специи – по вкусу |
дезодорированное растительное масло – 50 мл | бульон или вода – 400-500 мл |
морковь – 2 шт. | сахар – щепотка (опционально) |
Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде (рецепт с фото):
-1- Для приготовления тефтелей подойдет любой белый рис. Промойте его несколько раз в большом количестве жидкости. Потом пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 1/2 (крупа/жидкость). Варите от момента закипания не более 15 минут на среднем огне. До готовности рис доводить не нужно. Ведь тефтели еще будут тушиться в сметанно-томатном соусе. Но и слишком жестким он не должен остаться. Готовый рис остудите до комнатной температуры. | |
-2- Я сначала приготовила соус. А потом на той же сковороде обжарила тефтели, залила их подливкой и довела до готовности. Но если у вас свободны две сковородки и две конфорки на плите, то можете параллельно готовить соус и обжаривать мясные шарики. У меня такой “роскоши” не было, поэтому пришлось готовить все последовательно. Я привыкла, что в подливке к тефтелям должно быть много моркови. Она придает соусу яркий цвет и сладковатый вкус. Морковка контрастирует с кисловатой томатной пастой и делает подливку сбалансированной. Очистите морковь. Натрите ее на средней или крупной терке. | |
-3- В сковородке разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Засыпьте измельченную морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне. | |
-4- Добавьте сметану и концентрированную томатную пасту. На сметану лучше не пожалеть денег и купить домашний продукт. Я часто сталкивалась с тем, что магазинная сметана сворачивается при нагреве. Поэтому подливка может получиться не очень аппетитной. А вместо томат-пасты можно положить пару ложек домашнего кетчупа, например. Если паста слишком кислая, добавьте щепоть сахара. Перемешайте содержимое сковороды. | |
-5- Не прекращая перемешивания, влейте тонкой струйкой питьевую воду или бульон (мясной или овощной). Доведите соус до желаемой густоты. Добавьте соль и специи. Это может быть черный молотый или душистый перец, лавровый лист, базилик, сушеный чеснок и др. Протушите подливу под закрытой крышкой 3-5 минут, и можно выключать огонь. | |
-6- Лук очистите, промойте. Натрите на средней терке или перебейте в блендере в пюре. Можно, конечно, просто мелко нарезать луковицу. Но так она потеряет часть сока, и тефтели не получатся нежными. | |
-7- Чтобы тефельки получились мягкими, я не кладу в них яиц. Яичный белок делает фарш жестким. Вместо них я использую несколько столовых ложек сметаны. Ориентируйтесь на жирность и влажность своего фарша. Если он сделан из свинины или из говядины и свинины, сметаны понадобится чуть-чуть. В более сухой куриный или говяжий фарш положите больше. Ровно столько, чтобы тефтели хорошо держали форму, но при этом не “плыли”. В глубокую миску сложите мясо, рис, измельченный лук, сметану, соль и черный перец. | |
-8- По желанию добавьте чеснок. | |
-9- Перемешайте ложкой. Хорошо вымесите руками, чтобы масса стала однородной, вязкой и эластичной. | |
-10- Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке. | |
-11- Если у вас одна сковородка, как у меня, освободите ее от соуса. Вымойте. Разогрейте в ней оставшееся масло. Выложите тефтели. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты. | |
-12- Аккуратно переверните. Готовьте еще пару минут. | |
-13- Залейте тефтели соусом. Закройте сковородку. Тушите на минимальном огне 30-40 минут. За это время тефтели дойдут кондиции, рис станет мягким, а подлива загустеет и пропитает мясные шарики. | |
-14- Подавайте тефтельки горячими к картошечке или макаронам. А остатки ароматного томатно-сметанного соуса отлично “уничтожаются” вприкуску со свежим белым хлебом. |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой на сковороде
Тефтели по праву являются одним из самых любимых блюд из фарша. Их любят и взрослые и дети!
Хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками в подливке?
Тогда вам обязательно пригодится наша подборка, в которой целых восемь непохожих друг на друга, но очень вкусных рецепта.
В нашей подборке вы найдете как простые и легкие, так и более экзотические виды.
Выберете свой семейный рецепт и с нашими поэтапными фото у вас все получится!
Содержание:
- 1 Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- 1. 1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 2 Тефтели с грибами и подливкой в духовке
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление
- 3 Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Приготовление
- 4 Классический рецепт приготовления тефтелей
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
- 5 Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Приготовление
- 6 Тефтели из куриного фарша в духовке
- 6.1 Ингредиенты
- 6.2 Приготовление
- 7 Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Приготовление
- 8 Тефтели детские «Осьминожки»
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Приготовление
Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.
Ингредиенты
- фарш из мяса — 500 гр
- рис отварненный до полуготовности — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- лук средний — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- специи — кориандр, зира (по вкусу)
- мука — 2 — 3 ст. ложки
Для нашего томатного соуса
- морковка — 1 шт
- лук средний — 1 шт
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- укроп
- лавровый лист — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- кипяченая горячая вода
Приготовление
Лук измельчаем. Лучше, если кусочки будут совсем маленькие, чтобы после приготовления они не выделялись в мясе и не хрустели на зубах.
Морковку натираем на мелкой терке.
Чесночок измельчаем. Если не любите, можно не класть, но тогда блюдо потеряет часть своего аромата.
Фарш берем свинина/говядина, а если хочется чтобы тефтельки получились более диетическими, то подойдет курица или индейка.
Рис нужно отварить до полуготовности, 10 минут, после чего воду слить. Можно брать круглозерный или длиннозерный рис, в зависимости от того, какой вы предпочитаете.
Смешиваем рис с фаршем, луком и чесноком.
Туда же кладем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.
Начинаем формировать фрикадельки.
Набираем фарш столовой ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть одинакового размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные остануться сырыми.
Если вы увлажните руки водой, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.
Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску.
Помещаем наши тефтельки в сковороду.
Обжариваем до золотистости.
Обжаренные шарики выкладываем в отдельную кастрюлю.
Пришла пора готовить томатный соус. Для этого нарезанный лук поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.
После чего добавим морковку, и вместе они должны томиться, пока морковь не станет мягкой.
Томатную пасту смешаем с сахаром и помещаем в сковороду. Перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
Вливаем в зажарку кипяток 1-3 стакана, на ваше усмотрение. Если добавить меньше воды, то соус получится гуще и его будет меньше.
Если добавить больше воды, то и соуса будет больше и он получится более жидким.
Доводим соус до кипения и добавляем в него паприку, перец, соль и лавровый лист. Даем ему покипеть 5-7 минут.
Готовым соусом залить мясные шарики и тушить все вместе под крышкой на медленном огне 30 минут.
Готовые выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.
Очень ароматные, сочные и вкусные они получаются!
Тефтели с грибами и подливкой в духовке
Эти тефтели не простые. Их не стыдно презентовать даже на праздничный стол!
Они готовятся с грибами, картофельным гарниром и нежным сметанным соусом. Все вместе это настолько вкусно, что оторваться невозможно.
Ингредиенты
- говядина — 400 гр
- свиное сало — 100 гр
- свежие или замороженные грибы — 180 -200 гр
- лук — 1 — 2 шт
- картофель — 8 шт
- сливочное или растительное масло — 100 гр
- соль, перец по вкусу
- мука — 2 — 3 ст. ложки
Для подливки (соуса)
- сметана — 3/4 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- мука — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Приготовление
Мясо вместе с салом прокрутить на мясорубке, посолить по вкусу.
Говядину можно заменить на другое мясо, в том числе и более постное, это уже вопрос ваших предпочтений.
Если вы берете замороженные грибы, то их нужно разморозить.
Можно брать любые грибы, которые вам нравятся. У нас будут лесные подберезовики собственной заготовки, но их с успехом можно заменить на шампиньоны.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, после чего вынимаем на бумажное полотенце. Режем на мелкие кусочки.
Лук шинкуем мелко.
Грибы обжариваем с луком в небольшой части масла до красивого золотистого цвета.
Из фарша катаем колобки, расплющиваем их, и в центр каждой лепешки из фарша кладем грибную начинку.
Закрываем грибы фаршем, чтобы он остался внутри. Получаются крупные шарики. Их нужно обвалять в муке.
Обжариваем наши колобки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Их удобно переворачивать с одной стороны на другую с помощью двух вилок или ложек.
В это же время режем картофель на гарнир вот такими длинными брусочками.
Обжариваем до готовности в небольшом количестве масла, солим.
Пришла очередь сметанного соуса. На сухую сковороду помещаем муку.
Добавляем сливочное масло 82%. Не пугайтесь его количества, все рассчитано с точностью, чтобы тефтели получились нежными и вкусными.
После того как масло растаяло, добавляем к нему в компанию сметану. Солим, можно поперчить по вкусу. Доводим эту смесь до кипения и выключаем. Соус должен немного загустеть.
Смажьте форму для запекания. Выложите в центр тефтели, а по краям картофель.
Зальем их соусом с помощью ложки, чтобы он полностью их покрыл.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Содержимое формы красиво зарумянится.
Наше блюдо готово. Осталось только выложить его на тарелки и подать к столу.
Вот такая красота получилась. Можно подать с соленым огурчиком.
Тефтельки под сметанкой остаются нежными, сочными, не пересыхают. Все составляющие блюда великолепно гармонируют между собой. Потрясающая вкуснятина!
Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту, вы его обязательно полюбите.
Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
Бывают ли тефтели без риса? Конечно, у нас есть такой рецепт!
Аппетитные мясные шарики в томатной подливе придутся по вкусу тем, кто недолюбливает рис.
В этом рецепте мы используем баранину, но вы можете заменить ее на любое другое мясо.
Отлично получаются тефтели из телятины, из курицы и индейки.
Ингредиенты
- баранина (или другое мясо) — 700 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — небольшой пучок
- специи для мяса по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для томатного соуса
- лук — 1 шт
- помидоры консервированные в собственном соку — 400 гр
- помидоры черри — 300 гр
- зелень — небольшой пучок
- оливковое масло — 3 — 4 ст. ложки
- перец
- лавровый лист
Приготовление
Делаем фарш: измельчаем через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и зеленью.
Все составляющие фарша перемешать до однородной массы.
Лук измельчаем и обжариваем в сковороде с высокими бортами до золотистости.
Открываем помидоры в собственном соку. Кожицу снимаем и режем их на небольшие кусочки.
Помещаем наши помидорки в сковороду к луку, туда же кладем лавровый лист, соль/перец по вкусу, заливаем все это 50 мл воды, тушим 10 минут.
Катаем небольшие колобочки.
Помещаем их в получившийся томатный соус. Для красоты можно добавить к ним помидорки-черри.
Все доводим до кипения и медленно тушим 20 минут.
Готово! Подаем к столу со свежей зеленью, кушаем с удовольствием!
Классический рецепт приготовления тефтелей
Такие тефтельки очень нежные. Они подходят для детского питания потому что не обжариваются в масле перед тушением.
Детки с полутора лет, которые умеют хорошо жевать, могут кушать их.
Ингредиенты
- мясо (телятина, курица) — 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- рис круглозерный — 50 г
- батон — 80 — 100 г
- сметана — 3 ст л
- молоко — 0,5 стакана
- лук — 2 шт (небольшие)
- бульон куриный натуральный — 1 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 30 г
Приготовление
Мясо пропускаем через мясорубку. Можно на два раза, чтобы было еще нежнее.
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и тоже прокрутить через мясорубку к мясу.
Лук нарезать и слегка обжарить для мягкости, после чего его тоже помещаем к мясу. Можно не обжаривать, если это принципиально, но тогда режьте очень меленько, чтобы лук хорошо разварился в тефтельках.
В фарш так же пойдет яйцо, и не забываем посолить-поперчить. Перемешиваем все составляющие фарша до однородной массы.
На этом этапе вводим в фарш промытый и высушенный рис. Перемешиваем, стараясь хорошо распределить его в фарше.
Дополнительно отваривать рис не нужно, за время приготовления тефтелей он отлично сварится.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в кастрюльку и заливаем бульоном.
Варим наши мясные шарики 30 минут на среднем огне, они должны умеренно кипеть, крышка прикрыта, но полностью не закрывайте, чтобы бульон не сбежал.
Когда тефтели сварились, в бульон, в котором они варились добавьте сметану. Получится легкая и вкусная подлива.
Подаем к столу, полив подливкой, с любым гарниром.
Нежно, мягенько и вкусно!
Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке
Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.
Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.
Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.
Ингредиенты
- мясо любое — 300 гр
- батон белый — 1 ломтик
- капуста белокочанная — 600 гр
- лук — 2 шт
Для сметанного соуса:
- сметана — 5 полных столовых ложек
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- сыр — 50 гр
Приготовление
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.
Катаем небольшие колобочки.
Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжки, чтобы они не распались во время готовки.
Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.
Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.
Смазываем маслом форму для запекания.
Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.
На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.
Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен.
Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.
Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.
Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.
Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.
Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.
Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.
Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.
Тефтели из куриного фарша в духовке
Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.
Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:
Ингредиенты
- филе куриное или индейки — 500 гр
- капуста — 200 гр (можно без нее)
- луковица небольшая — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Для подливки (соуса):
- куриный бульон — 400 мл
- масло сливочное — 70 -80 гр
- мука — 2 ст. ложки
- молоко — 180 мл
- соль — по вкусу
Приготовление
Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.
Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.
После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.
Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.
Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.
В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.
Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.
Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.
Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.
Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!
Очень нежное и вкусное блюдо.
Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде
Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей. Внутри каждой тефтельки у нас будет брюссельская капуста.
Она очень полезная! А в сочетании с мясом еще и вкусная. Попробуйте сами.
Ингредиенты
- мясной фарш — 400 гр
- рис отварной до полуготовности — 1 стакан
- бульон — 1 — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- брюссельская капуста — 300 гр
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. После чего воду сливаем, а капустку подсушиваем на бумажном полотенце.
Фарш соединяем с рисом, солим, перчим.
Берем фарш на ладошку и помещаем внутрь каждого «блинчика» кочанчик брюссельской капусты. Закрываем его внутри.
Шарики жарим на сковороде до румяной корочки.
В эту же сковороду добавляем бульон и тушим на маленьком огне еще 15 минут.
Готово, подаем на стол с любым гарниром. Очень хорошо подойдет толченая картошка.
Так же хороши они как самостоятельное блюдо.
Тефтели детские «Осьминожки»
Рецепт №4 Классический рецепт приготовления (см. выше) тоже подходит для детского питания.
И последний рецепт по просьбе мамочек. Простой и вкусный рецепт забавных «осьминожек» от шеф-повара. Поможет накормить нехочуху!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 150 г (на 1 порцию)
- Рис вареный
- Лук — половинка
- Спагетти
- Зелень
- Соль
Приготовление
Как готовить эти очаровательные тефтельки смотрите в видеоуроке:
Получаются они очень вкусными, легкими и диетическими. Малыши от таких «осьминожек» в восторге, проверено!
Надеемся наша подборка вам понравилась, и вы обязательно заглянете к нам в блог еще раз!
Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять.
Запеченные фрикадельки с рисом и соусом Запеченные в духовке
Зачем стоять у плиты, если можно приготовить вкусные фрикадельки с рисом и соусом прямо из духовки? Должен признаться, что на этой неделе у меня не очень хорошо получалось планировать питание, и вместо этого я летал мимо своих штанов. Это звучит намного интереснее, чем реальность, что в данном случае означает размораживание мяса и поиск ингредиентов для приготовления ужина без похода в магазин. Что здорово, так это то, что иногда импровизированные ужины получаются НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ.
Легкий и быстрый ужин с фрикадельками, приготовленными в духовке
Возьмем, к примеру, эти запеченные фрикадельки. Мне потребовалось максимум 15 минут, чтобы приготовить этот ужин, а затем я засунул его в духовку, пока готовил детей ко сну. Во время выпечки в доме пахло восхитительно, а через час или около того мы наслаждались пикантными фрикадельками со сливочным рисом и соусом.
Точно сказать не могу, так как еще не пробовала, но думаю, что этот рецепт рожден для мультиварки. Я выпекал его более часа, пока жидкость не впиталась, и я думаю, что это хорошо подходит для медленного приготовления на медленном огне в течение всего дня. Я обязательно сообщу вам об этом, когда вскоре попробую его в мультиварке, и я думаю, что попробую коричневый рис с этой версией, так как он может выдерживать до нескольких часов приготовления.
Мы наслаждались этими запеченными в духовке фрикадельками с рисом и подливкой с нарезанными помидорами, мой любимый гарнир, когда у меня мало времени, ингредиентов или энергии. Это, конечно, было бы здорово с зеленой фасолью, гарниром, английским горошком или почти любыми овощами, которые вы любите. Дайте мне знать, что вы служите с ним!
Как приготовить запеченные фрикадельки с рисом и соусом?
Печать
Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом
★★★★★
4.5 из 4 отзывов
Эти запеченные фрикадельки с рисом и подливкой – легкий, сытный ужин без особых усилий!
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 1x
- 16–20 унций. фарш из индейки или говядины
- 2 ст. соевый соус
- 1 ст. вустерширский соус
- 1 ч.л. порошок чили
- 1 ч.л. луковый порошок
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 10 унций. банка сгущенного крем-супа из грибов я использовала с пониженным содержанием жира
- 2 гр. куриный бульон
- 1 гр. рис белый длиннозерный
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте мясной фарш, соевый соус, вустерширский соус, порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок.
- В другой миске (прошу прощения у тех, кто моет посуду) смешайте крем-суп из грибов и куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.
- Используя среднюю тарелку или столовую ложку, равномерно отмерьте фрикадельки и положите их в рисовую смесь. Расположите по прямым линиям, чтобы убедиться, что они все подходят. №
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока фрикадельки не приготовятся и большая часть жидкости не впитается. (Фарш должен быть нагрет до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.)
- Автор: Энди Глисон
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 60
- Категория: Птица, красное мясо, рис
- Кухня: Американская
Наконец, поделитесь с нами вашими результатами в духовке — запеченными фрикадельками с рисом и соусом. Кроме того, не стесняйтесь импровизировать столько, сколько вам нравится. В конце концов, этот рецепт должен доставлять удовольствие и удовлетворять ваши вкусы. Итак, расслабьтесь и расскажите нам все об этом в разделе комментариев ниже!
И последнее, но не менее важное: если вы хотите больше из моих самых простых в приготовлении рецептов , вот два моих любимых рецепта фрикаделек для вас!
Фрикадельки с соусом Фрикадельки по-шведскиПохожие сообщения:
Фрикадельки с рисом (без молока, яиц, без глютена)
subscribesearch iconОпубликовано: Дженна Урбен · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт фрикаделек и риса отлично подходит для ужина в будний день! Сочные запеченные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом и рассыпчатым рисом. Эта 30-минутная еда теплая, вкусная и утешительная!
Если вы ищете легкое и ароматное блюдо, этот рецепт для вас. Это похоже на шведские фрикадельки, которые подают с рисом, с нежными фрикадельками и пикантным соусом.
Фрикадельки с рисом — это классическая легкая еда, которую любят и дети, и взрослые. Он прост в приготовлении, питательный и бюджетный. Ищете ли вы повседневную еду или ужин для особого случая, фрикадельки с рисом и соусом обязательно придутся вам по вкусу.
Почему вам понравится этот рецепт
- Отлично подходит для полезного и сытного основного блюда, приготовления пищи и остатков.
- Домашние фрикадельки не содержат молока, яиц, масла и глютена!
- Насыщенный сливочный соус готовится с нуля и готовится менее чем за 10 минут.
- Он универсальный! Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.
Оборудование
Вот что вам понадобится для приготовления запеченных фрикаделек с соусом из риса.
- Чаша для смешивания : Для смешивания ингредиентов для фрикаделек из говядины.
- Противень : Для запекания фрикаделек в духовке.
- Рисоварка : Чтобы быстро и легко приготовить рис, руки прочь!
- Кастрюля : Для взбивания соуса.
Ингредиенты
- Мясо : Я предлагаю использовать говяжий фарш для приготовления домашних фрикаделек. Я обычно использую 80/20, но можно использовать более постное соотношение или заменить его фаршем из индейки или цыпленка.
- Лук : Здесь лучше всего подойдет желтый или белый лук. Мелко нарежьте лук или используйте этот удобный измельчитель, чтобы в фрикадельках не было больших кусков.
- Соус : Этот гладкий сливочный соус готовится из бульона, безмолочного молока и приправ. Кукурузный крахмал загущает соус, который при необходимости можно заменить мукой. Используйте молоко по выбору, я предлагаю миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко. Подойдет любой, если он не ароматизирован и не подслащен.
Как приготовить фрикадельки с рисом
Мне нравится этот рецепт, потому что все 3 отдельных компонента готовятся одновременно и в конце прекрасно сочетаются!
- Запеките фрикадельки в духовке.
- Приготовьте рис в рисоварке или на плите.
- Перемешайте пикантный соус в сковороде на плите.
Для сборки подавайте фрикадельки с соусом поверх риса. Украсьте черным перцем, свежей петрушкой или измельченными хлопьями красного перца.
Варианты сервировки
Фрикадельки с рисом — вкусное блюдо. Подавайте с простым гарниром, зеленой фасолью или брюссельской капустой.
Как хранить остатки
Храните остатки фрикаделек с рисом и соусом в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь не станет теплой, помешивая между ними.
Связанные рецепты
Попробуйте следующие рецепты ужина без молочных продуктов:
- Фрикадельки барбекю с клюквой (мультиварка)
- Слайдеры из говяжьего фарша
- Тако софтшелл
- Говядина и брокколи
- Запеканка Tater Tot
- Деконструированный фаршированный перец
- Пастуший пирог без молока 9 0027 Old Fashioned Sloppy Joe’s
Фрикадельки с рисом
Этот рецепт фрикаделек с рисом отлично подходит для ужина в будний день! Сочные запеченные фрикадельки идеально сочетаются со сливочным соусом и рассыпчатым рисом. Эта 30-минутная еда теплая, вкусная и утешительная!
5 от 33 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Порции 6 человек 9000 5
Калорийность 328 ккал
Чаша для смешивания
Противень
Рисоварка
Кастрюля
Фрикадельки
- 9024 9 1 фунт говяжьего фарша
- ¼ мелко нарезанной луковицы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Рис
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
Соус
9 0026Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом. Соберите фрикадельки, смешав говяжий фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец в большой миске. Скатайте фрикадельки размером с укус и выложите на подготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не пропечется. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте рис в рисоварке или на плите в кастрюле. После приготовления взбить и отложить в сторону.
Тем временем приготовьте соус, разогрев большую сковороду на слабом огне. Смешайте бульон, молоко без молока на выбор, чесночный порошок и сушеный тимьян. Доведите до кипения и всыпьте кукурузный крахмал. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и кремообразным. Приправить солью и перцем.
Подавайте фрикадельки с соусом на рисе. Наслаждайтесь теплом!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь не станет теплой, помешивая между ними.
Калории: 328 ккалУглеводы: 29 г Белки: 16 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 886 мг Калий: 258 мг Волокна: 1 г Сахар: 0,5 г Витамины A: 8 IUВитамин C: 0,4 мг Кальций: 81 мг Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или отзыв в форме ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @theurbenlife в Instagram!
Больше мяса и морепродуктов
О Дженне Урбен
Дженна Урбен — разработчик рецептов, создатель контента и рассказчик The Urben Life. Она имеет более чем 10-летний опыт адаптации любимых семейных блюд к диете, не вызывающей аллергию.