Калорийность оджахури. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«оджахури».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 5. 53 г | 76 г | 7.3% | 4.2% | 1374 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 14.1% | 409 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2% | 2844 г |
Энергетическая ценность оджахури составляет 173,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность и химический состав других продуктов
- Творожная масса лукоморье с вишней
- сырок с ванилином
- Грибы с овощами, жареные
- Йогурт молочный SpbFERMA, 2,8% жира
- Салат «Две капусты»
- Тушеное мясное ассорти с картофелем
- баунти
- Соевое молоко
- белая -пористая корона
- макароны
- колбаса салями N сырокопченый
- соевое мясо сухое
- ананас -дольки (огородников )
- Чудо пудинг карамельный
- рыбные консервы
- Каша с яблоком и корицей
- Пирожные «Ассорти к чаю»
- геркулес с кефиром 3,2
- Альметте творожный сыр с зеленью
- суп овощной (30-01-2015)
- ливерная
- кейл
- фарш типа под «болоньезе»
- редька с морковью
- омега-3
- крупка гороховая
- каша гороховая беловодье
- Ветчина с индейкой
- рагу с куриным фаршем
- Сыр эдам
- пирожок с картошкой и печенкой
- Суп детокс
- протеин темпро клубника полпорция 45\2
- Хлебцы ржаные
- омлет
- Данон фруктовый
- Кисель почечный
- Тефтели из говядины запеченные под сметанно- сырным соусом в мультиварке
- Молоко миндальное
- макароны цельнозерновые макфа
- лазанья из капусты и грудки
- Хлеб Хлебны млын купалауский
- Протеиновый шейк
биойогурт активиа с бифидобак(актирегуларис)- Рис бурый и дикий (Ярмарка)
- Овощное рагу Братья Караваевы
- суп с сельдереем
- салат №5
- Чашушули
- треска в кляре (примерно)
- торт Мишка
- вода бон аква с лимоном
- Коктейль Сибарит 2
- козинаки арахисовый
- скумбрия в молоке
- салат из пекинской капусты с яйцом
- салат морковный с сухариками
- салат из капусты
- Кофе 3. 6
- пирожное загадка
- намазка сырная
- Торт «Прага»
- Хлеб Дарницкий
- манник
- Пирожки ПОМС с зелёным луком и яйцом
- Ряжанка «Кубанская буренка» 4%
- Овощная смесь греческая
- Сметана «Простоквашино» 15%
- Говядина тушеная с овощной смесью греческой
- био баланс кефир 1%
- булка свердловская
- картофельные пирожки с грибной начинкой
- Суп с фрикадельками 32калл
- сушка в сахаре
- эликсир молодости
- хлопья с ягодой
- молоко 0,5
- сибирская клетчатка
- хлеб ржано-пшеничный
- Овощная смесь от 31.
- коус-ло с яблоком
- Крупа ячневая Увелка
- кета запеченная с картофелем
- тост из белого хлеба
- Шарики гречневые
- Омлет с копчёностями
- голень цыпленка-бройлера
- голень цыпленка-бройлера zapechenaj s brokkoli
- шпроты
- Салат овощной
- картофель тушеный с курицей
- гивеч
- облепиха протертая с сахаром (GreenRay)
- Моркосырочесн
- Торт «Муравейник»
- Йоркширский пудинг
- Салат «Грибная полянка»
Метки:
оджахурикалорийность 173,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен оджахури, калории, нутриенты, полезные свойства оджахури
Калькуляторы
Оджахури — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Оджахури»:
- Свиная шейка — 300 гр.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Чеснок (3-4 зуб.) — 10 гр.
- Помидоры (средние) — 300 гр.
- Кинза (1 пуч.) — 10 гр.
- Для маринования:
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оджахури» (на 100 грамм):
Калории: 178.8 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Оджахури»
- Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Вымыть и почистить картофель.
- Нарезать кружками средней толщины, затем разрезать их пополам.
- Разогреть на сковороде сливочное масло. Равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 мин., посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать мелко чеснок.
- Добавить к мясу картофель и жарить вместе на среднем огне 15-20 минут.
- Положить чеснок в сковороду, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.
- Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и мелко нарезать кинзу.
- Добавить помидоры и кинзу в сковороду. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
- Замариновать лук. Смешать для этого сахар, растительное масло и уксус, посолить и поперчить.
- Нарезать лук полукольцами.
- Залить лук маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
- Посыпать блюдо маринованным луком при подаче.
Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается в глиняной посуде, чтобы кушанье дольше сохранялось в теплом виде. А если в маринованный лук добавить 1 ч.л. свекольного сока, то он будет смотреться красивее.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Оджахури — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оджахури»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная шейка | 300 гр | 300 | 40.8 | 95.7 | 0 | 1029 |
масло сливочное | 2 ст. л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9. 97 | 39.8 |
уксус яблочный 3% | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1141 | 51.3 | 164.6 | 92.2 | 2039.6 | |
1 порция | 380 | 17.1 | 54.9 | 30.7 | 679.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 14.4 | 8.1 | 178.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Фаршированный перец – низкокалорийный
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 500 г фарша из индейки
- 1 упаковка сыра фета или сыра фета, натертого на терке
- 1 маленький цукини, натертый на терке
- 1 банка очищенных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл куриного или овощного бульона или птичьего бульона
- 1 лук(ы)
- чеснок
- немного сахара
- соль и перец
- 1 яйцо (яйца)
- оливковое масло
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Срезать с перца крышку и вынуть внутреннюю часть. Фарш смешать с половинкой луковицы, нарезанной на мелкие кусочки, тертым кабачком, яйцом, тертым сыром фета, чесноком, перцем и небольшим количеством соли (использовать осторожно). Полученной смесью начинить перец. Затем наденьте крышку обратно.
- Тем временем обжарьте другую половину мелко нарезанного лука в оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и потушите с ней. Деглазируйте полулитром бульона и добавьте банку помидоров. Доведите до кипения чеснок, перец, соль и немного сахара. №
- Положите перец в жидкость и варите на среднем огне около 30 минут. При желании соус можно загустить. С ним хорошо сочетаются всевозможные гарниры, такие как рис Б., запеченный картофель, картофельные дольки, пюре
Также нравится
Низкокалорийный чизкейк
Идеальный рецепт низкокалорийного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийное какао
Идеальный рецепт низкокалорийного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный минестроне
Идеальный рецепт низкокалорийного минестроне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийные блины
Идеальный рецепт низкокалорийных блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с низким содержанием углеводов
Идеальный рецепт фаршированных перцев с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с низким содержанием углеводов
Идеальный рецепт фаршированных перцев с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с низким содержанием углеводов
Идеальный рецепт фаршированных перцев с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный куриный суп
Рецепт идеального куриного супа с низким содержанием калорий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста с низкокалорийным соусом
Идеальный рецепт цветной капусты с низкокалорийным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийная гавайская пицца
Рецепт идеальной низкокалорийной гавайской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытные низкокалорийные вафли
Идеальный рецепт сытных низкокалорийных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийные банановые оладьи
Идеальный рецепт низкокалорийных банановых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный соус для барбекю
Идеальный рецепт низкокалорийного соуса для барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный салат из брокколи
Идеальный рецепт низкокалорийного салата из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный морковный салат
Идеальный рецепт низкокалорийного морковного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийное куриное рагу
Идеальный рецепт низкокалорийного куриного рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный шоколадный соус
Идеальный рецепт низкокалорийного шоколадного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный кофейный йогурт
Идеальный рецепт низкокалорийного кофейного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный творожный сырок
Идеальный рецепт низкокалорийного творожного сырка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийная паста для разведения огня
Идеальный рецепт низкокалорийной пасты для разжигания огня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к статье «Фаршированные перцы — мало калорий»
Цельнозерновая пицца, мало калорий и жира
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 1 час 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 45 г пшеничной муки, тип 405
- 45 г цельнозерновой муки
- 6 г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки теплой воды
- 0,25 чайной ложки ¼ сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки ½ соли
Для покрытия:
- 2 ст.л. Помидор (пицца) из банки
- 20 г ветчины (лосося), тонко нарезанной
- 0,25 ¼ луковицы, нарезанной кубиками
- 125 г творога с низким содержанием жира
- Зеленый лук, нарезанный
- Базилик, нарезанный
- Чесночный порошок
- соль и перец
- Паприка молотая
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Для теста смешайте дрожжи, воду и сахар и дайте подняться примерно 10 минут. Затем размешайте масло в предварительном тесте. Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление посередине. Влить предварительное тесто и замесить все в однородное тесто. Дайте подняться в течение 1 часа и снова хорошо вымесите. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 25 см в диаметре). Немного прижмите край вверх.
- Для начинки разогрейте помидоры для пиццы и приправьте базиликом, чесночным порошком, солью, перцем и паприкой. Смажьте им тесто для пиццы. Сверху распределите творог. Сверху разложить нарезанный кубиками лук. Нарежьте ветчину из лосося на небольшие кусочки и также намажьте ими пиццу. Посыпьте зеленым луком. №
- Выпекать при температуре 200°С около 20-25 минут.
Также нравится
Тесто для пиццы с низким содержанием калорий и жира
Идеальное тесто для пиццы с низким содержанием калорий и жира, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цельнозерновая пицца
Идеальный рецепт цельнозерновой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийная гавайская пицца
Рецепт идеальной низкокалорийной гавайской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийная картофельная пицца
Идеальный рецепт низкокалорийной картофельной пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пиццы из цельного зерна
Идеальный рецепт теста для пиццы из цельного зерна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цельнозерновая пицца Гавайи
Идеальный рецепт гавайской цельнозерновой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежирные и низкокалорийные яблочные кексы с корицей
Идеальный рецепт нежирных и низкокалорийных яблочных кексов с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нежирное, низкокалорийное фруктовое мороженое
Идеальный рецепт нежирного, низкокалорийного фруктового мороженого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основа для бисквита, с низким содержанием жира и калорий
Рецепт идеальной основы для бисквита, с низким содержанием жира и калорий, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цельнозерновой хлеб с низким содержанием углеводов
Идеальный рецепт цельнозернового хлеба с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца из тортильи, с особо низким содержанием жира
Идеальная пицца из тортильи, с особо низким содержанием жира, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный чизкейк
Идеальный рецепт низкокалорийного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийное какао
Идеальный рецепт низкокалорийного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Низкокалорийный минестроне
Идеальный рецепт низкокалорийного минестроне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.