Китайская приправа ФЭЙ ЧАН АЙ (аналог хрустящей острой приправы Сианласу) в удобной вакуумной упаковке.
Доступные варианты
- Описание
Универсальная хрустящая приправа с чили, арахисом и кунжутом. Станет идеальным дополнением к любым блюдам, а также пикантной закуской или сытным перекусом.
Китайская кухня славится своим вкусовым многообразием и обилием интересных рецептов. С помощью готовой хрустящей приправы ФЭЙ ЧАН АЙ можно легко превратить обычный рецепт в с блюдо с азиатским оттенком.
Срок хранения: 7 месяцев.
Упаковка: вакуумная упаковка.
Примеры рецептов
Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙИнгредиенты: свинина, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый и красный перец,
лук репчатый, масло растительное, крахмал, чеснок, соевый соус, соль.
Способ приготовления:
1. Нарезать свинину тонкими полосками.
2. Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.
3. Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.
4. Измельчить чеснок.
5. Обжарить свинину в масле на сковородке.
6. Обжарить нарезанные овощи.
7. Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.
Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.
Способ приготовления:
1. Соцветия цветной капусты бланшировать.
2. Лук-шалот порезать и обжарить в масле.
3. Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.
4. Залить немного соевого соуса и перемешать.
5. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
6. Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.
Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок.
Способ приготовления:
1. Чистые листья салата измельчить в миску.
2. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.
3. Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.
Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.
Способ приготовления:
1. Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.
2. Порезать куриное филе кубиками по 1 см.
3. Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.
4. Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.
5. Обжарить зеленый перец и лук до готовности.
6. Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.
7. Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.
Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ
Ингредиенты: кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное, соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.
Способ приготовления:
1. Очищенный кальмар нарезать соломкой.
2. В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).
3. Лук-порей порезать кусочками.
4. Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.
5. Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить.
6. Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.
7. Посолить и тщательно перемешать.
Калорийность китайская приправа перец с арахисом и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«китайская приправа перец с арахисом и кунжутом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 585 кКал | 1684 кКал | 34. 7% | 5.9% | 288 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 2.6% | 644 г |
Жиры | 42.8 г | 56 г | 76.4% | 13.1% | 131 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 3% | 563 г |
Энергетическая ценность китайская приправа перец с арахисом и кунжутом составляет 585 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Курица с овощами WOK
- Линь жареный
- Биточки из индейки
- Каша овсяная с молоком
- Бутер с красной икрой кеты
- Бульон из шеи индейки
- Хачапури с Лобне
- Куринные шашлычки по-восточному
- Фета сыр
- Йогурт
- Fantola bubble gum
- Винегрет
- Рулет с апельсинами
- Куриные чесночные шашлычки
- Суфле с горбушей
- Рассольник
- Фитнес-котлетки
- Салат Синигейка
- Спагетти с грибами
- Филе бедра бескостное
- Конфеты Козиначки с солью с семечками
- Тортилья
- Суп вермишелевый на курице и говядине
- Блины
- Зефир
- Шоколад молочный Альпен гольд Классический чизкейк
- Рагу с говядиной
- Полба
- Солянка
- Сливки
- Рыбный супчик С ФАСОЛЬЮ
- Блины с творогом и цукатами
- Вырезка сырокопченая
- Лепешка
- мука пшеничная финская
- Овощной салат
- Фарш говяжий
- Рыба с овощами
- Салат из тунца
Куриное филе в сметане запеченое- Спагетти №3
- Печенье сахарное Twix Белый шоколад с карамелью
- Роллы домашние
- Масло подсолнечное Злато
- Киш-тесто
- Щавелевый суп
- Чили кон карне
- Energy PRO «Chocolate»
- Капуста квашеная шинкованная Истобенские соленья
- Вареники от ильиной с картофелем и грибами
- Аджапсандали
- Лепёшка картофельная моя
- Кекс фасолевый
- Соус из кабачков и картошки
- Сосиски молочные вязанка
- Макароны безглютеновые шпинат
- Овощи тушеные на сковороде 4
- Куриная грудка с овощами
- Макароны шпинатные отварные
- Яичный хлеб
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Single cream
- Рис бурый
- Суп с щавелем и говядиной
- Жареный хек медальонами
- Индейка в клюквенном соусе
- Нори
- медовик
- Яйцо с зеленью
- Суп с грибами
- Суп рисовый
- Паста с курой
- Печень куриная с морковью и луком
- Буженина с корицей
- П
- Отбивные свинина точно 19 05 2020
- Вафли к чаю десертные
- Крем из шампиньонов со шпинатом
- Печенье
- Целлюлоза
- Окрошка на кефире
- Салат с капусты 19 05 2020
- Гречка с грибами
- Масло рыжиковое
- Низкокалорийные вареники (творог 1,8%)
- Творожный десерт
- Суп
- Спагетти с говяжьим фаршем
- ВЕЛКОМ Бекон СЫРОКОПЧЕНЫЙ
- Макароны с морковкой 2
- Паста с курой
- Bounti
- Макаронс
- Aktiv Leciyhin
- Фарш в баклажанах
- Блины на сывортки
- Рекесон
Метки:
китайская приправа перец с арахисом и кунжутомкалорийность 585 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен китайская приправа перец с арахисом и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства китайская приправа перец с арахисом и кунжутом
Калькуляторы
Сычуаньский пряный арахис (Mala peanuts, 麻辣花生) Перейти к рецепту
Горячий, ароматный, хрустящий и вызывающий оцепенение, сычуаньский пряный арахис — это неотразимая закуска , которую можно легко приготовить дома.
Если вы любите простые закуски с большим вкусом, вы должны попробовать сегодняшний рецепт: сычуаньский острый арахис (он же арахис Мала/麻辣花生). Арахис обжаривается до совершенства, а затем приправляется сушеным перцем чили и горошком сычуаньского перца. Это идеальная закуска для поднятия настроения на вечеринке или идеальный домашний подарок для тех, кто помешан на острой пище.
Новое открытие во время моего кулинарного тура
Я открыл для себя сычуаньский острый арахис во время моего последнего кулинарного тура по Китаю. В первый же день, когда я приехал домой в Пекин, мама встретила меня маленькой тарелкой арахиса. «Попробуй! Они вам обязательно понравятся». Она сказала. Они были из упаковки с маркой «Арахис Хуан Фей Хун Мала» (黄飞红麻辣花生). Меня сразу зацепил их сенсационный вкус: пряный, ароматный, хрустящий и сильно вызывающий онемение во рту. Я съела всю миску в мгновение ока.
Несколько дней спустя на вечеринке с пельменями в Сиане, одном из шести пунктов нашего тура, принимающая семья предложила участникам моего тура домашний сычуаньский острый арахис в качестве закуски. Они были такими же вкусными, как те, что были у меня в Пекине, если не лучше (особенно зная, что в них нет искусственных ароматизаторов и консервантов).
В конце нашего гастрономического приключения мы с участниками моего тура купили пакеты с острым арахисом перед отъездом из Китая. Вскоре после того, как я закончил все пакеты, я решил приготовить их с нуля на своей собственной кухне.
Выберите арахис с кожурой на
Я делаю свой сычуаньский острый арахис, не счищая с него красной кожицы (в отличие от орехов без кожуры, которые я купила в Китае). Приготовленные таким образом, они вкусны и обеспечивают дополнительную питательную ценность (считается, что кожура арахиса содержит большое количество антиоксидантов и большое количество пищевых волокон). Я предлагаю вам выбрать арахис небольшого размера, если это возможно, так как для его обжаривания требуется меньше времени, и он лучше впитывает аромат.
Важный шаг перед обжариванием арахиса с кожурой: замочите его в воде на 2 минуты. Увлажнение кожи предотвратит ее слишком быстрое ожог. Тем не менее, не оставляйте их в воде слишком долго, так как чрезмерное замачивание приведет к отслоению кожицы.
Начать процесс обжаривания в холодном масле
Чтобы сычуаньский острый арахис получился хрустящим, необходимо начать обжаривание арахиса в холодном воке с холодным маслом. Вы можете регулировать количество масла в зависимости от размера вашей посуды. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть арахис наполовину. Держите огонь на среднем-низком уровне и время от времени помешивайте.
У меня ушло 13 минут от начала до конца. Медленное обжаривание при низкой температуре позволяет арахису полностью «высыхать». Арахис готов, когда цвет его кожуры темнеет. Попробуйте один, если вы не уверены. У них не должно быть сырого вкуса, но и не должно быть жженого вкуса. Выложите их и отложите в сторону. Обратите внимание, что приготовленный арахис не будет хрустящим, пока полностью не остынет.
Раскройте весь вкус Мала
Вкусовой профиль сычуаньского пряного арахиса — Мала (麻辣), что буквально означает онемение и острота. Этот классический вкус сычуаньской кухни создается сочетанием острого чили и сычуаньского перца. Если вас интересует уникальный, незаменимый вкус, который предлагает сычуаньский перец, посмотрите мой пост о сычуаньском перце.
Для этого рецепта я использую зеленый сычуаньский перец, менее известный сорт, вместо обычного темно-красного. Он имеет более сильный цитрусовый аромат и создает более сильное ощущение онемения во рту. Если у вас нет доступа к зеленому сычуаньскому перцу, вы можете заменить его обычным. Вдохновленный моим хозяином вечеринки с пельменями в Сиане, я также добавляю несколько лавровых листьев для дополнительного аромата.
Как и при приготовлении арахиса, специи также обжариваются способом «холодный старт и низкая температура». Этот процесс помогает постепенно раскрыть полный аромат этих специй. Сушеный чили и сычуаньский перец получаются очень хрустящими, поэтому я часто ем их вместе с арахисом. Это похоже на взрыв моих вкусовых рецепторов. Но я люблю это!
Креативные способы насладиться
В Китае многие люди любят жареный арахис в качестве сопровождения к байцзю (разновидность крепкого китайского ликера) и китайскому пиву. Помимо закуски или закуски, я также люблю использовать сычуаньский острый арахис во многих блюдах, чтобы придать им дополнительную текстуру и дополнительный вкус. Вот несколько примеров:
- Посыпать салат, например. Салат из огурцов, салат с желе из бобов мунг
- Добавляйте в жаркое, например. Цыпленок кунг-пао, вареная говядина по-сычуаньски, курица мала
- Украсьте блюда из лапши, например. Лапша Dan Dan, кисло-острый суп со стеклянной лапшой, лапша Chongqing, горячая сухая лапша, сычуаньская холодная лапша и т. д.
- ▢ 200 г сырого арахиса — 1,5 стакана (см. примечание 1)
- ▢ 120 мл растительного масла — 0,5 чашка
- ▢ 15 сушеных перцев чили — или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком — см. примечание 2
- ▢ 5 лавровых листьев
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ 1 щепотка сахара
- ▢ ¼ ч. л. воды в течение 2 минут. Затем слейте воду и высушите.
Пока арахис замачивается, нарежьте ножницами сушеный перец чили на кусочки (желтые семена сохраните).
Арахис обжарить
Арахис высыпать в холодную сковороду с выпуклым днищем, затем влить масло. Включите огонь до среднего-низкого.
Обжаривание арахиса около 13 минут (см. примечание 3). Время от времени перемешивайте. Они сделаны, когда цвет их кожи темнеет. Попробуйте один, если вы не уверены. У них не должно быть сырого вкуса, но и не должно быть жженого вкуса.
Переложите арахис на тарелку, застеленную кухонной бумагой (чтобы впиталось лишнее масло).
Приправьте арахис
Оставьте достаточно масла, чтобы покрыть дно вока (остальное выбросьте). Когда вок остынет, добавьте сушеный перец чили, горошины сычуаньского перца и лавровый лист. Жарить на среднем огне до появления аромата (не пригорать).
Выключить отопление. Добавьте жареный арахис. Посыпать солью, сахаром и молотым сычуаньским перцем. Встряхните в воке, затем выложите.
Подавать и хранить
Дать полностью остыть. Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере для последующего употребления. Вкус будет более интенсивным через день или два.
1. По диетическим соображениям я предпочитаю арахис с кожурой. Вы можете использовать арахис без кожуры. Если это так, пропустите шаг 1 (замачивание арахиса).
2. Вы можете использовать зеленый сычуаньский перец или обычный красный сычуаньский перец. Чтобы узнать больше об этой уникальной специи, пожалуйста, прочитайте мое руководство: Сычуаньский перец (花椒): ответы на ваши вопросы.
3. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от размера арахиса, а также мощности жара. Отрегулируйте соответственно.
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше для вегетарианцев и веганов
Взаимодействие с читателями
Пряный арахис — China Sichuan Food
Последнее изменение: от Elaine| 23 комментария
234 акции
- Поделиться на Facebook
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Острый и очень крупный арахис в сочетании с сычуаньским перцем и сушеным перцем чили. Это не только одна из самых известных закусок в Китае, но также считается отличным дополнением к напитку во время еды.
Эта закуска имеет прекрасное китайское название «酒鬼花生», что буквально означает «арахис пьяницы», потому что она чрезвычайно популярна среди пьяниц. Это очень распространено в Китае, но несколько дней назад я получил запрос на рецепт. Так как это действительно отличная закуска для лета, поэтому я начал делать небольшую партию после этого.
Мы замачиваем арахис в воде на ночь, а затем сообщаем им, чтобы они сняли кожицу. Чтобы упростить процесс, можно использовать купленный в магазине очищенный арахис.
Ингредиенты:
- 2 чашки сырого арахиса
- масло для жарки арахиса
- 5-7 сушеных перцев чили, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
- 1 чайная ложка сычуаньского перца, цельные семена
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- 0 чайная ложка молотого порошка сычуаньского перца (молотого после обжаривания)
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки белого перца
- Соль по вкусу (рекомендуется 1,5 чайных ложки)
Шаги:
Замочите арахис в воде на ночь, пока вы не сможете легко удалить кожуру .
Затем слегка слейте арахис и сильно разотрите его обеими руками. Шкурки будут разделены. Затем снимите оставшуюся кожицу.
Переложите арахис в герметичный пакет и заморозьте на 3-4 часа. Этот шаг является ключевым секретом для получения очень объемной текстуры.
Поместите арахис в сковороду и добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть его. Нагревайте на среднем огне, пока арахис не начнет шипеть и всплывать на поверхность. Вынуть и слить масло.
Повторно добавьте около ½ столовой ложки масла и обжарьте горошины сычуаньского перца и кусочки перца чили до появления аромата. Поместите арахис. Смешайте с солью, пятью порошковыми специями, сычуаньским перцем, сахаром, солью и белым перцем.
Переложите их в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в течение 2-3 дней, пока аромат малы не впитается.
Пряный арахис
Элейн
Закуска по-сычуаньски, острый арахис
4.67 от 3 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Гарнир, закуска
4 порции Китайская кухняКалорийность 490 ккал
- ▢ 2 чашки сырого арахиса
- ▢ масло для обжаривания арахиса
- ▢ 5-7 сушеных перцев чили, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
- ▢ 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком, цельные семена
- ▢ 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
- ▢ 1 чайная ложка молотого сычуаньского кукурузного перца
- ▢ 1 ч.