Китайская приправа с арахисом и перцем: Китайская приправа слабо-острая смешанная(Перец с кунжутом и арахисом) «Сианласу», 120гр., купить с доставкой на дом

Китайская приправа ФЭЙ ЧАН АЙ (аналог хрустящей острой приправы Сианласу) в удобной вакуумной упаковке.

Доступные варианты

  • Описание

Универсальная хрустящая приправа с чили, арахисом и кунжутом. Станет идеальным дополнением к любым блюдам, а также пикантной закуской или сытным перекусом.

Китайская кухня славится своим вкусовым многообразием и обилием  интересных рецептов. С помощью готовой хрустящей приправы ФЭЙ ЧАН АЙ можно легко превратить обычный рецепт в  с блюдо с азиатским оттенком.

Срок хранения: 7 месяцев.

Упаковка: вакуумная упаковка.


Примеры рецептов

Жареная свинина с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

Ингредиенты: свинина, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый и красный перец, 

лук репчатый, масло растительное, крахмал, чеснок, соевый соус, соль.

Способ приготовления:

1.     Нарезать свинину тонкими полосками.

2.     Добавить крахмал, специи, соевый соус, хорошо перемешать и мариновать 30 минут в холодильнике.

3.     Нарезать зеленый и красный перец, а также лук узкими полосками.

4.     Измельчить чеснок.

5.     Обжарить свинину в масле на сковородке.

6.     Обжарить нарезанные овощи. 

7.     Добавить свинину и приправу ФЭЙ ЧАН АЙ к овощам, досолить при необходимости и хорошо перемещать.

Жареная цветная капуста с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ


 

Ингредиенты: цветная капуста, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-шалот, масло растительное, соевый соус, соль.

 

 

Способ приготовления:

 

1.     Соцветия цветной капусты бланшировать.

2.     Лук-шалот порезать и обжарить в масле.

3.     Добавить цветную капусту к луку, продолжить обжаривать.

4.     Залить немного соевого соуса и перемешать.

5.     Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

6.     Жарить цветную капусту до готовности, добавить соль и хорошо перемешать.

 

Салат из «одуванчиков» с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

 

Ингредиенты: листья салата фризе или рукколы, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, масло растительное, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус (либо белое сухое вино или лимонный сок), сахар, измельченный чеснок. 

 

Способ приготовления:

 

1.     Чистые листья салата измельчить в миску.

2.     Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ.

3.     Заправить соусом: смешать в равных количествах соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок.

 

Курица с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ



Ингредиенты: куриная грудка, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, зеленый перец, лук репчатый, приправа для курицы (любая), масло растительное, соль.

 

 

Способ приготовления:

 

1.      Порезать зеленый перец и лук кубиками по 1 см.

2.     Порезать куриное филе кубиками по 1 см.

3.     Курицу посыпать приправой для курицы и тщательно перемешать.

4.     Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде.

5.     Обжарить зеленый перец и лук до готовности.

6.     Положить курицу к перцу и луку и еще немного обжарить.

7.     Добавить приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и хорошо перемешать.

 

Жареный кальмар с приправой ФЭЙ ЧАН АЙ

 

 

Ингредиенты: кальмар, приправа ФЭЙ ЧАН АЙ, лук-порей, масло растительное,  соевый соус, соль, перец, крахмал сахар.


 Способ приготовления:

 

1.     Очищенный кальмар нарезать соломкой.

2.     В кальмар для маринада добавить перец, сахар и рисовое вино (можно заменить белым сухим вином или лимонным соком).

3.     Лук-порей порезать кусочками.

4.     Обжарить лук, добавить к нему приправу ФЭЙ ЧАН АЙ и еще немного обжарить.

5.     Обвалять кальмар в небольшом количестве крахмала и обжарить. 

6.     Соединить смесь лука и приправы с кальмаром, перемешать, добавить соевый соус, обжарить.

7.     Посолить и тщательно перемешать.

Калорийность китайская приправа перец с арахисом и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«китайская приправа перец с арахисом и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность585 кКал1684 кКал34. 7%5.9%288 г
Белки11.8 г76 г15.5%2.6%644 г
Жиры42.8 г56 г76.4%
13.1%
131 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%3%563 г

Энергетическая ценность китайская приправа перец с арахисом и кунжутом составляет 585 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Курица с овощами WOK
  • Линь жареный
  • Биточки из индейки
  • Каша овсяная с молоком
  • Бутер с красной икрой кеты
  • Бульон из шеи индейки
  • Хачапури с Лобне
  • Куринные шашлычки по-восточному
  • Фета сыр
  • Йогурт
  • Fantola bubble gum
  • Винегрет
  • Рулет с апельсинами
  • Куриные чесночные шашлычки
  • Суфле с горбушей
  • Рассольник
  • Фитнес-котлетки
  • Салат Синигейка
  • Спагетти с грибами
  • Филе бедра бескостное
  • Вермишель
  • Конфеты Козиначки с солью с семечками
  • Тортилья
  • Суп вермишелевый на курице и говядине
  • Блины
  • Зефир
  • Шоколад молочный Альпен гольд Классический чизкейк
  • Рагу с говядиной
  • Полба
  • Солянка
  • Сливки
  • Рыбный супчик С ФАСОЛЬЮ
  • Блины с творогом и цукатами
  • Вырезка сырокопченая
  • Лепешка
  • мука пшеничная финская
  • Овощной салат
  • Фарш говяжий
  • Рыба с овощами
  • Салат из тунца
  • Куриное филе в сметане запеченое
  • Спагетти №3
  • Печенье сахарное Twix Белый шоколад с карамелью
  • Роллы домашние
  • Масло подсолнечное Злато
  • Киш-тесто
  • Щавелевый суп
  • Чили кон карне
  • Energy PRO «Chocolate»
  • Капуста квашеная шинкованная Истобенские соленья
  • Вареники от ильиной с картофелем и грибами
  • Аджапсандали
  • Лепёшка картофельная моя
  • Кекс фасолевый
  • Соус из кабачков и картошки
  • Сосиски молочные вязанка
  • Макароны безглютеновые шпинат
  • Овощи тушеные на сковороде 4
  • Куриная грудка с овощами
  • Овсяноблин
  • Макароны шпинатные отварные
  • Яичный хлеб
  • Куриное филе с овощами в мультиварке
  • Single cream
  • Рис бурый
  • Суп с щавелем и говядиной
  • Жареный хек медальонами
  • Индейка в клюквенном соусе
  • Нори
  • медовик
  • Яйцо с зеленью
  • Суп с грибами
  • Суп рисовый
  • Паста с курой
  • Печень куриная с морковью и луком
  • Буженина с корицей
  • П
  • Отбивные свинина точно 19 05 2020
  • Вафли к чаю десертные
  • Напиток с кусочками кокосового желе со вкусом манго
  • Крем из шампиньонов со шпинатом
  • Печенье
  • Целлюлоза
  • Окрошка на кефире
  • Салат с капусты 19 05 2020
  • Гречка с грибами
  • Масло рыжиковое
  • Низкокалорийные вареники (творог 1,8%)
  • Творожный десерт
  • Суп
  • Спагетти с говяжьим фаршем
  • ВЕЛКОМ Бекон СЫРОКОПЧЕНЫЙ
  • Макароны с морковкой 2
  • Паста с курой
  • Bounti
  • Макаронс
  • Aktiv Leciyhin
  • Фарш в баклажанах
  • Блины на сывортки
  • Рекесон
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    китайская приправа перец с арахисом и кунжутом

    калорийность 585 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен китайская приправа перец с арахисом и кунжутом, калории, нутриенты, полезные свойства китайская приправа перец с арахисом и кунжутом

    Калькуляторы

    Сычуаньский пряный арахис (Mala peanuts, 麻辣花生) Перейти к рецепту

    Горячий, ароматный, хрустящий и вызывающий оцепенение, сычуаньский пряный арахис — это неотразимая закуска , которую можно легко приготовить дома.

    Если вы любите простые закуски с большим вкусом, вы должны попробовать сегодняшний рецепт: сычуаньский острый арахис (он же арахис Мала/麻辣花生). Арахис обжаривается до совершенства, а затем приправляется сушеным перцем чили и горошком сычуаньского перца. Это идеальная закуска для поднятия настроения на вечеринке или идеальный домашний подарок для тех, кто помешан на острой пище.

    Новое открытие во время моего кулинарного тура

    Я открыл для себя сычуаньский острый арахис во время моего последнего кулинарного тура по Китаю. В первый же день, когда я приехал домой в Пекин, мама встретила меня маленькой тарелкой арахиса. «Попробуй! Они вам обязательно понравятся». Она сказала. Они были из упаковки с маркой «Арахис Хуан Фей Хун Мала» (黄飞红麻辣花生). Меня сразу зацепил их сенсационный вкус: пряный, ароматный, хрустящий и сильно вызывающий онемение во рту. Я съела всю миску в мгновение ока.

    Несколько дней спустя на вечеринке с пельменями в Сиане, одном из шести пунктов нашего тура, принимающая семья предложила участникам моего тура домашний сычуаньский острый арахис в качестве закуски. Они были такими же вкусными, как те, что были у меня в Пекине, если не лучше (особенно зная, что в них нет искусственных ароматизаторов и консервантов).

    В конце нашего гастрономического приключения мы с участниками моего тура купили пакеты с острым арахисом перед отъездом из Китая. Вскоре после того, как я закончил все пакеты, я решил приготовить их с нуля на своей собственной кухне.

    Выберите арахис с кожурой на

    Я делаю свой сычуаньский острый арахис, не счищая с него красной кожицы (в отличие от орехов без кожуры, которые я купила в Китае). Приготовленные таким образом, они вкусны и обеспечивают дополнительную питательную ценность (считается, что кожура арахиса содержит большое количество антиоксидантов и большое количество пищевых волокон). Я предлагаю вам выбрать арахис небольшого размера, если это возможно, так как для его обжаривания требуется меньше времени, и он лучше впитывает аромат.

    Важный шаг перед обжариванием арахиса с кожурой: замочите его в воде на 2 минуты. Увлажнение кожи предотвратит ее слишком быстрое ожог. Тем не менее, не оставляйте их в воде слишком долго, так как чрезмерное замачивание приведет к отслоению кожицы.

    Начать процесс обжаривания в холодном масле

    Чтобы сычуаньский острый арахис получился хрустящим, необходимо начать обжаривание арахиса в холодном воке с холодным маслом. Вы можете регулировать количество масла в зависимости от размера вашей посуды. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть арахис наполовину. Держите огонь на среднем-низком уровне и время от времени помешивайте.

    У меня ушло 13 минут от начала до конца. Медленное обжаривание при низкой температуре позволяет арахису полностью «высыхать». Арахис готов, когда цвет его кожуры темнеет. Попробуйте один, если вы не уверены. У них не должно быть сырого вкуса, но и не должно быть жженого вкуса. Выложите их и отложите в сторону. Обратите внимание, что приготовленный арахис не будет хрустящим, пока полностью не остынет.

    Раскройте весь вкус Мала

    Вкусовой профиль сычуаньского пряного арахиса — Мала (麻辣), что буквально означает онемение и острота. Этот классический вкус сычуаньской кухни создается сочетанием острого чили и сычуаньского перца. Если вас интересует уникальный, незаменимый вкус, который предлагает сычуаньский перец, посмотрите мой пост о сычуаньском перце.

    Для этого рецепта я использую зеленый сычуаньский перец, менее известный сорт, вместо обычного темно-красного. Он имеет более сильный цитрусовый аромат и создает более сильное ощущение онемения во рту. Если у вас нет доступа к зеленому сычуаньскому перцу, вы можете заменить его обычным. Вдохновленный моим хозяином вечеринки с пельменями в Сиане, я также добавляю несколько лавровых листьев для дополнительного аромата.

    Как и при приготовлении арахиса, специи также обжариваются способом «холодный старт и низкая температура». Этот процесс помогает постепенно раскрыть полный аромат этих специй. Сушеный чили и сычуаньский перец получаются очень хрустящими, поэтому я часто ем их вместе с арахисом. Это похоже на взрыв моих вкусовых рецепторов. Но я люблю это!

    Креативные способы насладиться

    В Китае многие люди любят жареный арахис в качестве сопровождения к байцзю (разновидность крепкого китайского ликера) и китайскому пиву. Помимо закуски или закуски, я также люблю использовать сычуаньский острый арахис во многих блюдах, чтобы придать им дополнительную текстуру и дополнительный вкус. Вот несколько примеров:

    • Посыпать салат, например. Салат из огурцов, салат с желе из бобов мунг
    • Добавляйте в жаркое, например. Цыпленок кунг-пао, вареная говядина по-сычуаньски, курица мала
    • Украсьте блюда из лапши, например. Лапша Dan Dan, кисло-острый суп со стеклянной лапшой, лапша Chongqing, горячая сухая лапша, сычуаньская холодная лапша и т. д.
    • ▢ 200 г сырого арахиса — 1,5 стакана (см. примечание 1)
    • ▢ 120 мл растительного масла — 0,5 чашка
    • ▢ 15 сушеных перцев чили — или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком — см. примечание 2
    • ▢ 5 лавровых листьев
    • ▢ ¼ ч. л. соли
    • ▢ 1 щепотка сахара
    • ▢ ¼ ч. л. воды в течение 2 минут. Затем слейте воду и высушите.

    • Пока арахис замачивается, нарежьте ножницами сушеный перец чили на кусочки (желтые семена сохраните).

    Арахис обжарить
    • Арахис высыпать в холодную сковороду с выпуклым днищем, затем влить масло. Включите огонь до среднего-низкого.

    • Обжаривание арахиса около 13 минут (см. примечание 3). Время от времени перемешивайте. Они сделаны, когда цвет их кожи темнеет. Попробуйте один, если вы не уверены. У них не должно быть сырого вкуса, но и не должно быть жженого вкуса.

    • Переложите арахис на тарелку, застеленную кухонной бумагой (чтобы впиталось лишнее масло).

    Приправьте арахис
    • Оставьте достаточно масла, чтобы покрыть дно вока (остальное выбросьте). Когда вок остынет, добавьте сушеный перец чили, горошины сычуаньского перца и лавровый лист. Жарить на среднем огне до появления аромата (не пригорать).

    • Выключить отопление. Добавьте жареный арахис. Посыпать солью, сахаром и молотым сычуаньским перцем. Встряхните в воке, затем выложите.

    Подавать и хранить
    • Дать полностью остыть. Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере для последующего употребления. Вкус будет более интенсивным через день или два.

    1. По диетическим соображениям я предпочитаю арахис с кожурой. Вы можете использовать арахис без кожуры. Если это так, пропустите шаг 1 (замачивание арахиса).

    2. Вы можете использовать зеленый сычуаньский перец или обычный красный сычуаньский перец. Чтобы узнать больше об этой уникальной специи, пожалуйста, прочитайте мое руководство: Сычуаньский перец (花椒): ответы на ваши вопросы.

    3. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от размера арахиса, а также мощности жара. Отрегулируйте соответственно.

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Больше для вегетарианцев и веганов

    Взаимодействие с читателями

    Пряный арахис — China Sichuan Food

    Последнее изменение: от Elaine| 23 комментария

    234 акции

    • Поделиться на Facebook

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Острый и очень крупный арахис в сочетании с сычуаньским перцем и сушеным перцем чили. Это не только одна из самых известных закусок в Китае, но также считается отличным дополнением к напитку во время еды.

    Эта закуска имеет прекрасное китайское название «酒鬼花生», что буквально означает «арахис пьяницы», потому что она чрезвычайно популярна среди пьяниц. Это очень распространено в Китае, но несколько дней назад я получил запрос на рецепт. Так как это действительно отличная закуска для лета, поэтому я начал делать небольшую партию после этого.

    Мы замачиваем арахис в воде на ночь, а затем сообщаем им, чтобы они сняли кожицу. Чтобы упростить процесс, можно использовать купленный в магазине очищенный арахис.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки сырого арахиса
    • масло для жарки арахиса
    • 5-7 сушеных перцев чили, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца, цельные семена
    • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
    • 0 чайная ложка
    • молотого порошка сычуаньского перца (молотого после обжаривания)
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки белого перца
    • Соль по вкусу (рекомендуется 1,5 чайных ложки)

    Шаги:

    Замочите арахис в воде на ночь, пока вы не сможете легко удалить кожуру .

    Затем слегка слейте арахис и сильно разотрите его обеими руками. Шкурки будут разделены. Затем снимите оставшуюся кожицу.

    Переложите арахис в герметичный пакет и заморозьте на 3-4 часа. Этот шаг является ключевым секретом для получения очень объемной текстуры.

    Поместите арахис в сковороду и добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть его. Нагревайте на среднем огне, пока арахис не начнет шипеть и всплывать на поверхность. Вынуть и слить масло.

    Повторно добавьте около ½ столовой ложки масла и обжарьте горошины сычуаньского перца и кусочки перца чили до появления аромата. Поместите арахис. Смешайте с солью, пятью порошковыми специями, сычуаньским перцем, сахаром, солью и белым перцем.

    Переложите их в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в течение 2-3 дней, пока аромат малы не впитается.

    Пряный арахис

    Элейн

    Закуска по-сычуаньски, острый арахис

    4.67 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Гарнир, закуска

    4 порции

    Китайская кухня

    Калорийность 490 ккал

    • ▢ 2 чашки сырого арахиса
    • ▢ масло для обжаривания арахиса
    • ▢ 5-7 сушеных перцев чили, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
    • ▢ 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком, цельные семена
    • ▢ 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
    • ▢ 1 чайная ложка молотого сычуаньского кукурузного перца
    • ▢ 1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *