Фрикадельки рецепт с гречкой: Гречка с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели с гречкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу — можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте их со всех сторон до румяности.

  7. Шаг 7:

    В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.

  10. Шаг 10:

    Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Гречка с мясом рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Гречка на сковороде рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Мясо на ужин видео рецепты

Тефтели в сметанном соусе

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Гречка, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Тефтели с гречкой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

    А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2

    Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
    Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

  • Шаг 3

    Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.

    А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

  • Шаг 4

    Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

  • Шаг 5

    Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

  • Шаг 6

    Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

    В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт пикантных веганских гречневых фрикаделек

Пикантные веганские гречневые фрикадельки

Пикантные веганские фрикадельки из гречки

Хизер Николдс, C.

H.N.

Вот рецепт веганских фрикаделек из гречки, которая идеально подходит для гамбургеров и фрикаделек. Используя множество различных приправ, мы можем создать насыщенный пикантный вкус.

Гречиха относится к группе псевдозлаков — продуктов, которые готовятся как злаки, но технически являются семенами или фруктами. Киноа — еще один вид псевдозерновых, и мы все сходим с ума по киноа — но давайте чаще добавлять в смесь гречку!

Гречка богата клетчаткой, минералами, витаминами группы В и антиоксидантами. Он также содержит соединение под названием D-хиро-инозитол, которое, по-видимому, оказывает некоторое влияние на толерантность к сахару в крови. Я почерпнул эту информацию из замечательной книги Тони Рейнхард «Суперфуды: самые полезные продукты на планете».

Не то чтобы я слишком беспокоилась о том, чтобы получить каждую конкретную мелочь, но всегда приятно иметь еще одну причину, чтобы насладиться моей быстро готовящейся гречкой.

Также – малоресурсоемкий, выращивается в США, Канаде, Китае, России и Европе. Таким образом, гречка более локальна для гораздо большего количества людей, чем лебеда, которая растет в основном в Южной Америке.

Верно, вернемся к рецепту веганских фрикаделек — рецепт из моей первой кулинарной книги «План питания на растительной основе». Фрикадельки идеально сочетаются со спагетти, в обертке с овощами и гуакамоле или даже в качестве закуски с соусом для макания!

Печать Pin

4 из 4 голосов

Пикантные веганские фрикадельки из гречневой муки

Веганские фрикадельки, приготовленные из поджаренной гречки для идеальной текстуры и большого количества приправ для насыщенного пикантного вкуса. Положите их на большую тарелку со спагетти, кабачковыми спагетти, в бутерброд, в обертку, на салат или в овощной суп. Они даже достаточно вкусны, чтобы служить закуской, возможно, со сливочным соусом из авокадо!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: фрикадельки, веганские фрикадельки

Автор: Хизер Николдс, C. H.N.

  • 1/2 стакана поджаренной гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • щепотка морской соли
  • 2 ст.
  • 1 ст.л. молотой горчицы по желанию
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса — при необходимости используйте без пшеницы/глютена
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. ч.л. паприки
  • Положите гречку в небольшую кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения. Выключите, чтобы кипеть, накрытый, в течение приблизительно 5 минут. Примечание. Если вы используете необжаренную гречку, то после закипания ее приготовление займет около 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте молотый лен с 1/4 стакана воды и дайте постоять.

  • Смешайте приправы в большой миске, затем добавьте приготовленную гречку и замоченный лен и перемешайте.

  • Сформируйте из ложки смеси маленькие шарики, котлеты для гамбургеров или буханку и поставьте в духовку. В виде шариков они выпекаются около 30 минут. На бургеры уйдет немного больше времени, а на буханку еще больше.

  • Когда фрикадельки будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем брать их в руки.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @HeatherNicholds, чтобы я увидела!

Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе

Картофельное пюре с фрикадельками и тоннами овощей, залитых пикантным соусом, — это такая приятная еда, которой можно насладиться на ужин после напряженных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога, и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.

Ваша семья будет вам благодарна! Эти Фрикадельки из гречневой муки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать! 🙂

Фрикадельки Ингредиенты:

2 фунта. – говядина
½ стакана – гречка (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших – яйца
1 большая луковица
1 ч. л. — соль
¼ ч. л. — перец черный молотый
2 ст. — Майонез
Оливковое масло для обжавки

Соус Ингредиенты:

1 Большая — Морковка
1 Красный — Перец
1 Большой — лук
4 40113 1 чашки — вода
1 чашка
1113 1 1113 1 1113 1 1113 1113 1113 1113 1 1. чайная ложка – соль
⅛ – перец черный молотый
1 ст. – лучше слитка
3 ст. – томатная паста
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.

2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

3. Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

Сливочный соус Инструкции:

1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

Фрикадельки Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

3. Наберите мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.

4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления выньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

Наслаждайтесь!

Фрикадельки гречневые в сливочном соусе

Вкус дома Вали

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 часа 35 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 3 часа 35 мин. :

  • ▢ 2 фунта. – мясо говядины
  • ▢ ½ стакана – гречневая крупа (3 стакана воды для варки гречки)
  • ▢ 2 больших – яйца
  • ▢ 1 большое – луковица
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ ¼ ч. л. — черный молотый перец
  • ▢ 2 ст. — Майонез
  • ▢ Оливковое масло для обжавки
  • ▢ Ингредиенты соуса:
  • ▢ 1 Большая — Морковка
  • ▢ 1 Красный — Пеппер
  • ▢ 1 Большой — Onion
  • ▢ 40042 9004 2
  • 40041 —
  • ▢ 40041
  • 40041 —
  • .
  • ▢ 1 стакан жирных сливок
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ ⅛ – перец черный молотый
  • ▢ 1 ст. – лучше слитка
  • ▢ 3 ст. – томатная паста
  • ▢ Оливковое масло для обжаривания
  • Подробнее

    • Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, промыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

    • Я люблю замачивать мясо в воде на час-два, меняя воду пару раз. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

    • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.

    • Сливочный соус Инструкции:

    • Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.

    • Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами воду с красным перцем, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.

    • Фрикадельки Инструкции:

    • Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.

    • Поместите фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.

    • Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, катая мясо руками.

    • Смазать большую сковороду оливковым маслом и поставить на средний/сильный огонь. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

    • Поместите их все в большую кастрюлю.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *