Фото рецепт жаркое из свинины с картошкой и с овощами: Жаркое из свинины с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора марина

Жаркое из говядины и овощей, пошаговый рецепт на 4119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами.

Автор рецепта — Венера Осепчук.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

686

кКал

29%

Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

800 г

картофель

1 ½ кг

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

помидоры

1 шт.

томатная паста

1 ст. л.

перец болгарский

1 шт.
1 ½ л

лавровый лист

2 шт.

чеснок

3 зубчика

растительное масло для жарки

по вкусу

зелень рубленая

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.


Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.


Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.


Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.


Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.


Картофель нарезаем на 4–6 частей.


Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.


В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакартошкарагуиз мясаиз овощейинтернациональная кухняобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьиз картофеляиз говядинымясныес овощамина сковородежаркоес перцемтушенаяс лукомс лукомс морковьюна сковородес перцемс помидорамис чеснокомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое: рецепт классический из свинины с картошкой с видео и фото

Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой.

Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все  равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным. 

Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки — мясистые, с легкой прослойкой жира.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить жаркое по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Цукини – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического жаркого

    Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото

    Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

    Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще  всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

    Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры — банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

    Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 — 2 см.

  • Шаг 3

    Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

    Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

    В  жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

  • Шаг 5

    Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить  ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

  • Шаг 6

    Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

  • Шаг 7

    Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40.

    Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

    Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

  • Шаг 8

    Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить — тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

    В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

  • Шаг 10

    Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать  соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.

  • Шаг 11

    Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Жаркое, Кухни народов мира, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить соус (Полное руководство)

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Приготовление домашнего соуса — важный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду. Приготовьте соус к картофельному пюре, индейке и жаркому в горшочках или приготовьте простой соус для сосисок, чтобы подать его к печенью или тостам.

Традиционный соус начинается с ру. Ру представляет собой смесь жира и универсальной муки в пропорции 1:2. Жир, используемый при приготовлении соуса, обычно представляет собой сливочное масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир от бекона. Жир растапливается и смешивается на огне и быстро готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Эта жидкость может быть каплями от жаркого, консервированным бульоном или даже молоком. Ру заставит жидкость сгущаться, создавая соус.

  • Как приготовить подливу из капель со сковороды?

    Капли со сковороды — это ароматный вариант для приготовления домашнего соуса с нуля. Чтобы использовать капли со сковороды, вам нужно осторожно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи. Самый простой способ сделать это — налить жидкость через мелкое сито в мерный стакан, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

    ВАРИАНТ: Вы также можете загустить подливу, используя суспензию кукурузного крахмала непосредственно в кастрюле, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса. Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капель, а соус готовится, пока капли со сковороды еще очень горячие, прямо из духовки. Снимите жир или хрящи, затем выложите ложкой 1/4 стакана жира из сковороды в небольшую миску. Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 чашки капель), а затем вылейте эту кашицу обратно в кастрюлю. Хорошо взбивайте, пока соус не загустеет.

  • Как приготовить безглютеновый соус?

    Традиционная подливка готовится с соотношением жира и муки 1:2. Вы можете сделать свой соус безглютеновым, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал является более сильным загустителем, поэтому требуется только половина количества. Например, в рецепте, требующем 1/4 стакана муки, вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Как приготовить соус с молоком?

    Молоко используется для приготовления сливочных соусов, таких как соус для сосисок или шоколадный соус. Вы также можете добавить молоко в любую мясную подливку, чтобы получить кремообразную вариацию. Просто замените или или часть жидкости, указанной в рецепте соуса, молоком.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. 2 чашки куриного, говяжьего, индюшачьего или овощного бульона (или кастрюли)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло* на среднем огне.

  • Взбивайте муку*, пока она хорошо не смешается и не останется белых пятен. Дайте готовить 2 минуты.

  • Медленно влить бульон* и хорошо взбить.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса можно использовать любой жир в том же количестве. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или беконный жир обычно используются в дополнение к сливочному маслу.

** Для соуса без глютена , или для сладкого соуса, такого как шоколадный соус, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.

*** Для приготовления соуса можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианского соуса .

**** При использовании капель со сковороды от жарки индейки, курицы или говядины процедите капли через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить хрящи или жир.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Блюдо: соус

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить соус

Сохранить рецепт

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить любой соус. Мы обеспечим вас, независимо от того, готовите ли вы соус из капель со сковороды или используете консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, соус из говядины, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. 2 чашки куриного, говяжьего, индюшачьего или овощного бульона (или кастрюли)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло* на среднем огне.

  • Взбивайте муку*, пока она хорошо не смешается и не останется белых пятен. Дайте готовить 2 минуты.

  • Медленно влить бульон* и хорошо взбить.

  • Доведите до кипения и нагревайте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении соуса можно использовать любой жир в том же количестве. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или беконный жир обычно используются в дополнение к сливочному маслу.

** Для соуса без глютена , или для сладкого соуса, такого как шоколадный соус, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.

*** Для приготовления соуса можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианского соуса .

**** При использовании капель со сковороды от жарки индейки, курицы или говядины процедите капли через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить хрящи или жир.

Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Блюдо: Соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить соус

Жаркое из свинины быстрого приготовления с морковью, картофелем и соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жаркое из свинины быстрого приготовления восхитительно нежное, сочное и пикантное, с идеально приготовленными овощами, такими как картофель и морковь, в густом соусе. Этот ужин в одной кастрюле готовит жаркое из свинины намного быстрее благодаря Instant Pot, и в нем так много вкуса!

Жаркое из свиной лопатки – Что такое жаркое из свинины быстрого приготовления без жареной свинины? Использование жареной свинины лопатки вместо жареной свинины корейки дает более сочное и нежное мясо. Поскольку жаркое из корейки более постное, вы рискуете пережарить его в мультиварке, что сделает его жестким и неприятным. Настоятельно рекомендую идти с плечом здесь.

Коричневый сахар – Всего лишь легкая сладость делает этот рецепт превосходным! Если вы придерживаетесь палео или просто избегаете добавления сахара, не стесняйтесь использовать вместо него кокосовый сахар или коричневый Swerve.

Овощи – Мясо и картофель – классическое сочетание, а морковь – ОБЯЗАТЕЛЬНО к жаркому. Оба овоща прекрасно сохраняются в кастрюле быстрого приготовления, выходят нежными, но слегка твердыми, а не мягкими.

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

6 порций

Для жаркого из свинины
  • ▢ 2 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 ½ ч. 0
  • ▢ 2 фунта жареной свиной лопатки
Для соуса и овощей
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ нарезанной средней белой луковицы
  • ▢ 9 стакана сухого белого вина0030
  • ▢ 1 чашка куриного бульона, см. Примечания
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на кусочки 1 ½ дюйма
  • ▢ 1 фунт небольшого картофеля целиком
  • ▢ 7 600 чайных ложек горчицы ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьян
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Миски (2)

  • Щипцы

  • Разделочная доска

  • Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и коричневый сахар в небольшой миске. Обильно натрите смесью специй жаркое из свинины, стараясь равномерно и тщательно покрыть все стороны.

  • Включите режим «Тушение», затем добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте жаркое из свинины в растопленное масло и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока жаркое не станет приятно золотисто-коричневым. Используя щипцы, переложите жаркое из свинины на разделочную доску и отложите в сторону.

  • При необходимости добавьте больше сливочного масла или небольшое количество нейтрального масла в Instant Pot. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут или пока они не станут мягкими.

  • Влейте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю, и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Дайте вину закипеть, затем варите 2 минуты.

  • Добавьте бульон, розмарин, морковь, картофель, дижонскую горчицу и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте, затем верните жаркое из свинины в Мгновенный горшок.

  • Закрепите крышку кастрюли с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Установите ручной режим высокого давления на 30 минут (см. примечания). По истечении времени приготовления спустите давление в естественном режиме на 10 минут, затем осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», чтобы сбросить остаточное давление, и снимите крышку.

  • Достаньте свиную лопатку, картофель и морковь из мультиварки и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока не останется комочков и каша не станет однородной. Вылейте суспензию в Instant Pot и установите Sauté. Варите, пока соус не загустеет, затем верните свинину и овощи в кастрюлю. Выложите соус поверх жаркого из свинины и подавайте теплым с большим количеством соуса.

  • Коричневый сахар: Вместо него можно использовать коричневый сахар Swerve или кокосовый сахар.
  • Белое вино: Если вы не используете или не имеете белого вина, вы можете заменить его бульоном.
  • Куриный бульон: Вы также можете использовать овощной бульон, говяжий бульон, костный бульон или воду.
  • Время приготовления: Готовить в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут на фунт жаркого из свинины . Если вы используете больше или меньше 2 фунтов свинины, обязательно соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Сделайте палео: Замените масло топленым маслом и используйте кокосовый сахар вместо коричневого сахара. Вместо кукурузного крахмала используйте порошок аррорута или крахмал тапиоки.

Порция: 1 порция, Калории: 285 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 21 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 877 мг, Калий : 839 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 4144 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 20 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *