Фото рецепт рагу: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Содержание

Овощное рагу «Сочное», пошаговый рецепт на 375861 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Яна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

46982

кКал

1999%

Белки44 г
Жиры5162 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

11 %

999 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

капуста белокочанная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

мясо

300 г

растительное масло для жарки

по вкусу

сливочное масло

50 кг
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.


Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.


Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.


На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.


Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.


Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.


Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.


Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.


Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.


Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.


Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.


Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.


В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.


Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.


Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарагурусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнятушеная с картошкойс чеснокомс перцемс помидорамитушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

14 августа 2018 Ликбез Еда

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com
Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com
Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Лучший рецепт традиционного рагу из говядины

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Первоначально я нашел этот рецепт в Recipe Goldmine, но добавлял и вычитал после проб и ошибок.

Первоначальный рецепт предусматривал добавление 10 унций замороженного горошка в течение последних 15 минут приготовления. Обычно я добавляю немного розмарина и кайенский перец. Можно добавить специи по вашему желанию. Это очень хорошо!»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 — 1 1 2 фунта говядины, нарезанной кубиками, тушеного мяса
  • 1 2 стакан муки
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 4 стакан растительного масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 4 чашки мелко нарезанного сельдерея с несколькими измельченными листьями
  • 1 ложка сушеной петрушки
  • 1 щепотка тимьяна
  • 3 1 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 2 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 лук, нарезанный кубиками

направления

  • Поместите муку, соль и перец в большой пакет на молнии.
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне.
  • Поместите мясо в пакет с мукой и встряхните, пока оно не будет хорошо покрыто.
  • Отряхните кусочки мяса, добавьте их в масло и перемешайте, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте оставшуюся муку из пакета и мелко нарезанный лук.
  • Перемешивать, пока хорошо не подрумянится.
  • Добавьте мелко нарезанную морковь и следующие 4 ингредиента.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 1/2 часа (помешивая каждые 15 минут).
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, готовьте еще 45 минут или пока картофель не станет мягким.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

23 рецепта сытного рагу из говядины

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс. смесь специй, классическая смесь сомалийских специй, придающая теплый, острый вкус.

  • Карри с кокосовой говядиной

    Есть время для четырехчасового карри из 20 ингредиентов, и сейчас не 17:00. во вторник. Эта укороченная версия приносит большое удовольствие публике.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса/Redux

    Каре-Каре с фасолью, беби бок чой и баклажанами

    Если список ингредиентов вас не насторожил, семичасовое время приготовления делает его официальным: этот филиппинец recipe — это проект, который вы делаете для людей, которых любите. Они будут благодарны.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Гаитянский суп из говядины и тыквы (Soup Joumou)

    Гаитянским рабам не разрешалось есть этот вкусный и ароматный тыквенный суп, любимый французскими рабовладельцами. В воскресенье, 1 января 1804 года, когда они обрели свободу, они отпраздновали это с музыкой и едой на Оружейной площади в городе Гонаив. И что может быть лучше для празднования, чем съесть то, что они не могли есть в рабстве? Сейчас не имеет значения, в какой части мира гаитянин окажется 1 января — он будет есть суп свободы.

  • Фото Чарльза Мастерса, стилиста Сью Ли

    Наш любимый техасский чили с говядиной

    Эта красная чаша в ковбойском стиле состоит из нежных кусочков говядины и пюре из пяти перцев чили. .

  • Дитте Исагер

    Суп из бычьего хвоста с луком и ячменем

    В этом супе, прилипающем к костям, есть щепотка бурбона, которая дополняет тушеный, карамелизированный вкус лука-шалота и моркови и подчеркивает ореховый ячмень.

  • Фото Аи Брэкетт.

    Карри из говядины Ринтаро

    Подается с освежающим огурцом райта и рисом. Это карри уникально и сытно.

  • новый легкий, фотография Уильяма Меппема

    Бальзамические ребрышки

    Не забудьте приготовить гремолату с базиликом, которая подается с короткими ребрышками, — это снижает насыщенность блюда.

  • Фото Эвана Сунга

    Карри в японском стиле (

    Karei Raisu )

    Вы можете использовать любое мясо и овощи, какие захотите, но у японского карри есть два нерушимых правила: мясо должно быть красивым и жирным; и возьмите готовые блоки японского соуса карри.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Бульон из говяжьих костей

    Чем дольше вы будете варить этот питательный бульон, тем более пикантным и концентрированным он станет. Предварительное обжаривание костей и овощей добавит еще больше вкуса и насыщенности. Приправьте солью и выпейте этот восстанавливающий бульон сам по себе, используйте его в качестве жидкости для приготовления зерен или бобовых или используйте его в качестве основы для соусов и супов, таких как сытный, полезный Детокс Фо.

  • Christopher Testani

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    Подавайте эти короткие ребрышки с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы впитать весь соус.

  • фото Кристофера Хиршаймера

    Говядина, тушеная с луком-пореем

    Завершение этого греческого рагу свежей апельсиновой цедрой и рубленой петрушкой придает блюду яркость.

  • Перец чили из говядины и тыквы

    Согревающий перец чили с говядиной приобретает невероятную глубину благодаря поджаренному перцу чили и легкую сладость от тыквы.

  • Фото Ромуло Янеса

    Тушеная говядина с картофелем и морковью

    Не забудьте добавить морковь и картофель ближе к концу приготовления, чтобы их цвет оставался ярким и они не переварились.

  • Peden + Munk

    Тушеная говядина с карри

    Это тайское карри из говядины может потребовать некоторых труднодоступных ингредиентов, но их стоит поискать в местном азиатском продуктовом магазине, чтобы получить наиболее аутентичный вкус.

  • Hans Gissenger

    Бычий хвост по-бургундски

    Этот вариант говядины по-бургундски может стать идеальным блюдом для вашего следующего званого ужина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *