Соусы для мяса курицы: 15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова — читать на Gastronom.ru

Содержание

Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной.

Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст. л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,

смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,

150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),

50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:


1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,

20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,

1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию

Способ приготовления:

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Тахина2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.
  • Молотый перец0,25 ч. л.

Способ приготовления: 

Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой. 

4. Соус «Баффало»

Специально для поклонников «пожара во рту» — самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Острый томатный соус0,25 стакана
  • Соль0,25 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Сахар0,25 ч. л.

Способ приготовления: 

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

5. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица0,25 стакана
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

6. Домашний соус барбекю

Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кетчуп1,25 стакана
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Меласса0,25 стакана
  • Яблочный уксус0,25 стакана
  • Фильтрованная вода0,25 стакана
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Порошок горчицы2,5 ч. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Кайенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.

Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.

7. Розовый соус с хреном

Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице, но и к креветкам.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт1 стакан
  • Светлый винный уксус0,25 ч. л.
  • Коричневый сахар0,25 ч. л.
  • Тертый хрен3-4 ст. л.
  • Свекольное пюре100 г
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике. 

8. Острый медовый соус

Жгучая смесь тайского соуса Шрирача и меда превратит скучное куриное филе фееричный ужин. Используйте этот соус во время приготовления, чтобы кусочки курицы пропитались им полностью.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон0,25 стакана
  • Соус Шрирача или другой острый соус чили2–4 ч. л.
  • Мед2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте острый соус, куриный бульон, мед и вылейте смесь на куриное филе. Дальше запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Подавайте, посыпав тертым сыром.

9. Миндальный соус 

К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре. 

Ингредиенты:

  • Миндальная паста120 г
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кунжутное масло0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок0,25 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Хлопья чили, кинзапо желанию

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

10. Соус с манго

С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Нашинкованный красный лук2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.

25+ вкусных соусов для курицы (быстро + просто)

от Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотите знать, какие соусы подходят к курице? Я снабдил вас этим удобным руководством из 25+ простых рецептов соусов.

ЛУЧШИЕ соусы для курицы

Это одни из моих любимых соусов для курицы :

  • Перуанский зеленый соус
  • Лимонно-масляный соус
  • Аджи Амарилло
  • Соус из белого вина
  • Соус пикката
  • И давайте не будем забывать о Цыпленке Марсала

Обычно я выбираю один в зависимости от типа курицы, которую готовлю. Например, сочная жареная курица очень вкусна с насыщенным сливочно-лимонным соусом. Курица-гриль требует домашнего соуса барбекю. А куриные тако восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из своих любимых блюд из списка ниже, добавьте пару куриных гарниров, и восхитительный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине с курицей .

Соусы для изысканного ужина из курицы

Цыпленок по-перуански со сливочно-зеленым соусом наполнен ароматом и является идеальным способом добавить немного международного колорита к вашему следующему барбекю.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок в соусе из белого вина идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, покрыты богатым, сливочным и чесночным соусом из белого вина. На одной сковороде готовится блюдо за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ

Этот 30-минутный цыпленок пикката станет быстрым и легким ужином в будний день, но он также достаточно элегантен для званого ужина дома. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт марсалы с курицей добавляет дижонскую горчицу и сливочный сыр маскарпоне. Это богатое блюдо, которое легко приготовить, но совершенно впечатляющее.

Получите РЕЦЕПТ

Цыпленок с арахисовым соусом похож на куриное сате, только без усилий по нанизыванию на шампур. Вкусный цыпленок на гриле сбрызнут острым тайским арахисовым соусом.

Получить РЕЦЕПТ

Этот лимонно-масляный соус, приготовленный из сухого белого вина и свежего укропа, станет украшением вашего блюда из курицы! Измените свои любимые рецепты ужина на будний день с помощью этого 10-минутного соуса или добавьте его к своим любимым овощам, чтобы быстро и полезно перекусить.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок с грибами — это простое, но элегантное блюдо для быстрого ужина или модного мероприятия. Обжаренная на сковороде курица и грибы политы насыщенным сливочно-чесночным соусом и готовы к употреблению всего через 30 минут.

Получить РЕЦЕПТ

Легкая за 30 минут куриная марсала идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но она также достаточно элегантна, чтобы подавать на званом ужине. Вино Марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Этот цыпленок с манго имеет сладкий и пряный маринад из манго и лайма, который идеально карамелизируется на горячем гриле. Подайте эти куриные бедра на следующем барбекю, чтобы придать неожиданный тропический оттенок вашему обычному барбекю.

Получите РЕЦЕПТ

Этот необыкновенно сливочный, невероятно ароматный грибной сливочный соус легко приготовить, и он подается на стол примерно за 20 минут. Это насыщенный соус умами, который фантастически подходит к курице, свинине, стейку и даже к макаронам!

Получить РЕЦЕПТ

Соус Аджи Амарилло — острая и универсальная перуанская приправа. Пряная паста из желтого перца смешивается со сливочными и острыми ингредиентами, в результате чего получается выдающийся соус для макания, паста или заправка.

Получите РЕЦЕПТ

Эти куриные грудки с карри и кленовым сиропом запекаются в духовке с восхитительным ароматом. Подавайте их с тарелкой, кускусом или рисом, чтобы впитать все эти вкусные ароматы!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Придайте изюминку вашему ежедневному жаркому с помощью простого домашнего соуса для жарки. Это 5-минутный соус, приготовленный из основных ингредиентов кладовой, таких как соевый соус, бульон, чеснок и имбирь. Готовить не нужно!

Получите РЕЦЕПТ

Научитесь готовить соус Гремолата, пикантную итальянскую приправу, которая всегда придает свежий, яркий вкус морепродуктам, курице, стейку, овощам и пасте. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт соуса для крылышек Баффало можно сделать мягким, средним или острым в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это ЛУЧШИЙ соус Баффало, приготовленный всего из 4 ингредиентов!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт соуса чимичурри насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов, блендера или кухонного комбайна. Этот соус для стейка с кинзой и чимичурри также очень вкусен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Получить РЕЦЕПТ

Этот легкий домашний медово-горчичный соус для макания состоит всего из 4 ингредиентов и идеального соуса для макания куриных крылышек, кренделей, овощей и многого другого! Он будет готов через 5 минут! Все, что вам нужно для его приготовления, это желтая горчица, дижонская горчица, майонез и мед.

Получить РЕЦЕПТ

Этот белый соус для барбекю представляет собой богатую и острую альтернативу традиционному соусу для барбекю. Приготовленные с майонезом, хреном и приправами, эти смелые вкусы идеально сочетаются с мясом на гриле и многим другим!

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус Chick-Fil-A на вкус совсем как настоящий! Помесь дымного соуса барбекю и сливочно-медовой горчицы создает идеальный соус для макания куриных нежных крылышек, куриных наггетсов, картофеля фри и всех ваших любимых блюд фаст-фуда.

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.

Получить РЕЦЕПТ

Этот зеленый соус моджо можно использовать для подачи ОЧЕНЬ разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

Получить РЕЦЕПТ

Эта легкая домашняя итальянская заправка готовится из острой и пикантной смеси основных ингредиентов и сушеных трав. Используйте его для салатов и жареного картофеля, в качестве пикантного маринада для мяса и овощей и многого другого!

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!

Получить РЕЦЕПТ

Эта сладкая манговая сальса имеет массу вкуса и аромата! Всплески кислотности и яркости от сочного свежего манго, халапеньо, сока лайма и красного лука восхитительны с чипсами из тортильи или рыбными тако.

Получить РЕЦЕПТ

Этот быстрый и пикантный крем с кинзой и лаймом готовится всего за 5 минут. Эта мексиканская приправа лучше, чем сметана, приправлена ​​свежей кинзой и соком лайма, чтобы создать сливочную и яркую заправку, начинку для тако или соус для макания.

Получите РЕЦЕПТ

Откажитесь от банки магазинной сальсы и приготовьте вместо нее Сальсу Такера! Это копченая и яркая приправа, которая идеально подходит для тако, карниты, мяса на гриле и многого другого. Ингредиенты простые, а вкус невероятный!

Получить РЕЦЕПТ

Эту 5-минутную сальсу Chipotle легко приготовить с помощью блендера. Это отличный соус для тако или соуса для чипсов из тортильи!

Получить РЕЦЕПТ

Любимые простые рецепты из курицы

  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица Easy Whole
  • Куриные грудки Sous Vide
  • Аэрогриль для куриных грудок
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Куриные ножки для фритюрницы

Что подавать к курице

  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь
  • Жареная цветная капуста мисо
  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ → 50+ лучших гарниров для курицы.

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими сочетаниями вин с курицей .

  • Соусы для куриных крылышек
  • Соусы для куриных наггетсов
  • Соусы для жареной курицы
  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для ребрышек Prime
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных

Ты приготовил какой-нибудь из этих куриных соусов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для курицы. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на  Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Цыпленок:
  • 2 фунта куриных бедрышек (без костей и кожи)
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 чайных ложек оливкового масла 8 1 столовая ложка тмин
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Черный перец
Зеленый соус:
  • 3 перца халапеньо (без семян, без ребрышек и крупно нарезанных)
  • 1 чашка листьев свежей кинзы
  • 2 зеленых луковицы (нарезанных (только зеленые части))
  • 2 зубчика чеснока (очищенных)
  • 020 1/9 2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1

    8:

    Чесночное пюре, соевый соус, сок лайма, масло, тмин, паприка, орегано и щепотка черного перца измельчить в блендере.

  • Поместите курицу в большой пакет на молнии и добавьте маринад. Поместите в холодильник и дайте мариноваться от 8 до 24 часов.

Зеленый соус:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте оливковое масло. Переложите в миску и охладите до готовности к подаче.

Цыпленок на гриле:
  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов). Достаньте курицу из маринада и стряхните лишний маринад. Поместите на решетки гриля. Позвольте курице готовиться в течение 5-6 минут с закрытой крышкой гриля, чтобы сохранить тепло. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куриные бедра. Готовьте еще 5-6 минут. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F.

ИЛИ – В духовке:
  • Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите кусочки курицы в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Запекайте без крышки в течение 30 минут, затем накройте форму фольгой и готовьте еще 15 минут, пока курица полностью не приготовится. (Внутренняя температура должна достигать 165°F.)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 731 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 39 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1691 мг | Калий: 509 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,1 мг

21 лучший соус для курицы

  • Фейсбук
  • Реддит

Готовите ли вы жареную, копченую или приготовленную на гриле курицу, эти сочные соусы для курицы еще больше улучшат вкус и качество вашего любимого протеина!

Блюда из курицы являются изюминкой каждого обеденного стола и банкета в обычные дни и по особым случаям.

Кто устоит перед нежным нежирным белым мясом, которое часто жарят, запекают, шинкуют, готовят на гриле или заливают густыми соусами и вкусными супами?

Мало того, эти блюда еще и вызывают чувство ностальгии!

Мы все помним, как были взволнованы, узнав, что наши родители готовили наши любимые блюда из курицы, чувствуя головокружение от каждого кусочка сочного мяса с ароматными соусами для курицы .

Действительно, блюда из курицы соблазнительны своим нежным мясом.

Тем не менее, эти блюда также привлекательны из-за широкого ассортимента соусов, которые придают мясу более ароматный вкус.

Наличие этих соусов может превратить вашу куриную трапезу в более запоминающееся блюдо.

Курицу можно сочетать со многими блюдами с разными вкусами.

Существуют известные соусы, такие как Белый соус Алабама и Соус Баффало .

Есть также дип-соусы, вдохновленные классическими рецептами известных ресторанов, в том числе подражатель 9. 0015 Соус Chick-fil-A® , Соус Jollibee и Соус KFC .

Другие куриные соусы вдохновлены местной и региональной кухней, в том числе корейский соевый чесночный и тайский арахисовый соус .

Вот 21 популярный соус для курицы , которые вы, возможно, захотите попробовать к своему следующему обеденному блюду!

Содержание

1. Алабамский белый соус

Милый дом, Алабама!

Почему бы не начать этот удивительный список с чего-то более близкого к дому — к сердцу страны?

Алабамский белый соус — это собственный белый соус для барбекю штата, приготовленный из майонеза, уксуса и других специй и ингредиентов.

Не волнуйтесь; этот соус обладает достаточным количеством пикантных и острых ароматов, чтобы превратить ваши обычные блюда из курицы-гриль из типичного блюда в популярное лакомство.

2. Соус Баффало

Куриные крылышки и нежное мясо не будут полными без этого классического соуса Баффало.

Преимуществом этого соуса является пикантный вкус вустерширского соуса и оттенки специй вашего любимого острого соуса.

Для достижения наилучших результатов следует поливать куриное мясо острым соусом из буйволиного мяса во время гриля или после обжаривания во фритюре.

Всегда помните, особенно для тех, кто предпочитает хорошую острую пищу, чем острее и острее, тем лучше!

3. Острый камбоджийский соевый соус

Блюда из курицы также заслуживают местного колорита.

Камбоджа использует классический рецепт острого соевого соуса, но использует больше местных ингредиентов, которые придают курице особый вкус.

Одной из уникальных особенностей этого соуса является chrouk metae , камбоджийская версия ферментированной пасты чили, похожая на корейский кочхуджан.

Если вы хотите получить более острый, но аутентичный вкус типичного острого соевого соуса, то этот рецепт камбоджийского острого соевого соуса — то, что вам нужно.

4. Вишневый бальзамический соус для барбекю

Бальзамический уксус часто предпочитают те, кто предпочитает богатую и острую уксусную приправу к своим блюдам.

Однако вы можете добавить в эту приправу больше, чтобы сделать ее более привлекательной на банкетах.

В этом случае вы можете смешать острую вишню с другими ингредиентами, такими как кетчуп и вустерширский соус, чтобы приготовить соблазнительный вишневый бальзамический соус для барбекю.

Этот уникальный уксусный соус с вишневым джемом лучше всего использовать в качестве сбрызгивания или маринования вашего любимого куриного барбекю.

5. Сливочно-грибной соус

У всех нас есть приятные воспоминания о сливочно-грибном супе и соусах к макаронам.

Теперь вы можете придать сливочный вкус вашим любимым блюдам из курицы с помощью этого вкусного сливочно-грибного соуса.

Пикантные гарниры и соусы всегда идеально сочетаются с хрустящим, сочным жареным куриным мясом и куриным мясом на гриле.

6. Копия соуса Chick-fil-A®

Chick-fil-A® всегда была любимой публикой для приготовления сэндвичей с курицей, но их классический соус также часто пользуется спросом из-за его сливочного острого вкуса. определенно заставит вас хотеть большего.

Вам не нужно часто посещать Chick-fil-A® только ради соуса, так как существуют подражательные рецепты соуса Chick-fil-A®, имитирующие классический соус пищевой цепи.

Благодаря этому рецепту вы сможете попробовать лучший соус Chick-fil-A® для курицы прямо у себя дома.

7. Copycat Jollibee Gravy

Jollibee стала развивающейся сетью быстрого питания, предлагающей широкий ассортимент классических бюджетных блюд быстрого питания, таких как жареный цыпленок и спагетти с филиппинским уклоном с тех пор, как сеть возникла на Филиппинах.

Их самый популярный продукт питания на сегодняшний день — это их фирменный рецепт жареной курицы, Jollibee Chickenjoy.

Этот сочный кусок жареного куриного мяса часто подается с сочным и пикантным соусом, который также стал фаворитом публики.

Их подливка настолько вкусная, что даже существуют подражательные рецепты подливки Джоллиби.

Благодаря уникальному вкусу соуса, который не похож на типичный соус, который мы любим, его наличие на вашем обеденном столе может произвести впечатление на ваших близких.

8. Соус-подражатель KFC

Вот еще один рецепт подражателя из другой знаменитой пищевой сети — из дома полковника Сандерса.

Знаменитый соус KFC — фаворит всех времен.

Все мы помним густую консистенцию этого соуса и насыщенный пикантный вкус с оттенком специй.

Этот подражательный рецепт соуса KFC основан на том, что люди считают секретным рецептом соуса сети: куриный бульон и мука, а также другие ингредиенты и специи.

Хотя это и не настоящий соус KFC, этот рецепт придаст вашему собственному жареному цыпленку наилучший вкус.

9. Соус с дижонской горчицей

Желтая горчица, возможно, была самым популярным и распространенным горчичным соусом на рынке, но Дижонская горчица занимает второе место.

Дижонская горчица похожа на сливочную, но менее кремовая, чем знаменитая желтая горчица, но имеет ярко выраженный острый вкус, который хорошо сочетается со многими ингредиентами, в состав которых входит дижонская горчица.

В качестве куриного соуса дижонскую горчицу смешивают с куриным бульоном, вустерширским соусом и густыми сливками, чтобы получить пикантный, острый вкус и густую консистенцию, которая хорошо сочетается с вашими любимыми блюдами из курицы.

10. Чесночный соус с пармезаном

Чесночный соус с пармезаном — это классический куриный соус, который в основном ассоциируется с рецептами куриных крылышек.

Действительно, этот соус придает вашим любимым жареным куриным бедрам и голеням сливочную нотку и пикантность.

Любителям жареных цыплят понравится хрустящая жареная кожица, пропитанная чесночным соусом из пармезана.

11. Медово-чесночный соус

Еще один популярный соус для куриных крылышек, о котором вы уже должны знать, — это медово-чесночный соус!

Этот соус придает курице дымчатый вид.

Однако, в отличие от соуса барбекю с похожим внешним видом, этот густой соус придает куриной коже и мясу соблазнительно сладкий вкус.

12. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус для курицы?

Это определенно столкновение вкусов: мед сладкий, а горчица имеет кисловато-острый вкус.

Тем не менее, сочетание вкусов меда и горчицы хорошо сочетается с этим классическим куриным соусом.

Вы также можете покрыть этим глазурью кусочки приготовленной курицы перед подачей на стол!

13. Соус из хрена

Соус из хрена – классическая приправа к жареной и копченой курице и другому мясу.

Изготовленная из корня растения хрена, эта приправа часто имеет резкий запах и вкус, которые придают мясу и другим блюдам насыщенный вкус.

В качестве соуса к курице острый запах и вкус хрена ослаблены в пользу пикантного вкуса, привносимого сметаной, дижонской горчицей и вустерширским соусом.

14. Лимонно-чесночная заправка

Пикантный лимон и острый чеснок всегда украшали семейные и местные банкеты.

Используется не только как заправка для салатов, но и как соус к блюдам из курицы.

Действительно, этот соус может придать терпкий чесночный вкус вашему любимому куриному угощению!

15. Корейский соевый чесночный соус

Этот вариант корейского соевого чесночного соуса чем-то похож на соус, глазированный по традиционному рецепту жареной курицы.

Этот традиционный соево-чесночный соус, известный как dakgangjeong , в равной степени кислый, сладкий и чесночный.

Ассортимент вкусов может повысить привлекательность куриных крылышек и куриных нарезок, приготовленных на гриле.

16. Апельсиновый мармеладный соус

Апельсиновый мармелад — это сладкий фруктовый соус, который идеально подходит для рецептов, в которых апельсины добавляются к курице.

Этот соус подходит для тех, кто хочет получить фруктовую пикантную нотку в своих блюдах, таких как апельсиновый цыпленок.

Имейте в виду, этот соус может получиться острым из-за острой коричневой горчицы в рецепте.

17. Апельсиновый соус

Подобно апельсиновому мармеладному соусу, этот апельсиновый соус для курицы также острый и фруктовый, но может быть и сладким, и кислым.

Ассоциируемый с китайской кухней, этот густой апельсиновый соус добавит изюминку вашему любимому хрустящему цыпленку на гриле.

Мало того, этот соус достаточно соблазнителен, чтобы захватить все чувства.

18. Ананасовый соус терияки

Ананасовый соус терияки — это уникальная интерпретация классической глазури для курицы в японском рецепте терияки.

Соус терияки часто сочетает в себе соевый соус, сахар и мирин, разновидность японского рисового вина.

Однако добавление в смесь небольшого количества ананасового сока придает еще один слой сладости и остроты и без того сочному соусу.

19. Сатайский соус (тайский арахисовый соус)

Мы часто не считаем арахис подходящим ингредиентом для куриных соусов.

Однако коренные тайцы докажут вам, что вы ошибаетесь, приготовив этот ореховый и пикантный тайский арахисовый соус.

Несмотря на название, арахисовый соус на самом деле возник в Индонезии, но теперь он ассоциируется с сатай, что является местным термином для барбекю в Таиланде.

Действительно, этот соус лучше всего подходит для жарки куриного мяса на гриле, но вы также можете поэкспериментировать с другими блюдами из курицы.

20. Соус Шрирача Ранч

Соус Шрирача Ранч сочетает в себе два популярных соуса для курицы.

Во-первых, Шрирача, тайский острый соус, приготовленный из перца чили и других трав и приправ.

Затем идет ранч-дрессинг, классический американский соус из майонеза, сметаны, пахты и других специй.

Учитывая их сочетание, ожидайте, что эта заправка будет иметь сливочный и пикантный вкус с некоторой пряностью сверху.

21. Соус из белого вина

Последний в списке — сладкий сливочный соус из белого вина, который лучше всего сочетается с курицей и другим мясом.

В этом рецепте белое вино смешивают с дижонской горчицей, сливочным маслом и сливками, чтобы добиться консистенции и вкуса этого соуса.

Белые вина различаются по степени сладости, поэтому вам нужно выбрать сорт белого вина, который вы предпочитаете или с которым вы знакомы, чтобы приготовить из него сочные соусы.

Будь то типичный ужин или блюда для банкетов и обедов, блюда из курицы привлекают внимание, так как хочется, чтобы вы наполнили свой животик их сочным мясом.

Тем не менее, блюда из курицы не могут удовлетворить вашу тягу и аппетит.

К счастью, существует так много известных и малоизвестных рецептов куриного соуса, которые вы могли бы повторить сами.

Если вам случится приготовить жареных, жареных, копченых или приготовленных на гриле цыплят для своей семьи и близких, не забудьте добавить к ним один из этих сочных соусов.

В качестве маринада, глазури или соуса для макания эти рецепты, несомненно, сделают вашу курицу еще более вкусной и качественной!

Ингредиенты

  • Алабамский белый соус
  • Соус Баффало
  • Камбоджийский острый соевый соус
  • Вишневый бальзамический соус для барбекю
  • Сливочно-грибной соус
  • Имитация соуса Chick-fil-A®
  • Подражательница Jollibee Gravy
  • Подражательница соуса KFC
  • Соус дижонский горчичный
  • Чесночный соус с пармезаном
  • Медово-чесночный соус
  • Медово-горчичный соус
  • Соус из хрена
  • Лимонно-чесночная заправка
  • Корейский соевый чесночный соус
  • Апельсиновый мармеладный соус
  • Апельсиновый соус
  • Ананасовый соус терияки
  • Сатай соус (тайский арахисовый соус)
  • Заправка для ранчо Шрирача
  • Соус из белого вина

Инструкции

  1. Просмотрите наш список соусов к курице.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *