Рецепты оладьи из куриной грудки: Оладьи из куриной грудки с майонезом

Содержание

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Несладкие оладьи

17 июня 2019

Littlestar

  • Жареные баклажаны с помидорами и сливочным соусом
    2 3 0 Легкий
  • Оладьи из куриной грудки с майонезом
    2 3 0 Легкий
  • Салат из овощей с соусом Цезарь
    2 1 0 Легкий
  • Помидоры с сырной начинкой.
    Закуска для пикника 2
    1 0 Легкий
  • Скумбрия на мангале
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Мои любимые оладьи, готовлю их на завтрак и когда едем на природу, пока готовится шашлык, всегда можно перекусить оладьями с овощами! Это очень вкусно!

Ингредиенты

филе куриное300 г
чеснок2 зубка
яйцо1 шт
майонез ТМ Махеев2 ст. л.
мука2 ст.л.
укроп или другая зелень
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

К курице выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока и добавляем 2 ложки майонеза.

Кладём рубленый укроп.

Перемешиваем все.

Кладём яйцо и 2 ложки муки.

Перемешаем и дам постоять 30 минут.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем куриные оладьи со сметаной и салатом из овощей.

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 86 68

Оладьи с колбасой

whal

Легкий 19 96 58

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Аринушка

Легкий 28 76 47

Сырные блинчики с колбасой

Milaja

Легкий 1 8 16

Оладьи из мясного фарша

Ma-Riya

Легкий 19 21 7

Грибные оладьи

Anchie

Средний 14 11 17

Оладьи с лососем и икрой

Anchie

Легкий 0 8 0

Ленивая пицца на завтрак

Вкусная Еда

Легкий 3 5 0

Оладьи «Необычные пышки»

Волшебная еда

Легкий 5 3 0

Оладьи с крапивой

Anchie

Легкий 1 2 0

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Вкусная Еда

Легкий 1 2 0

Кабачковые оладьи с зеленью

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 2 1 0

Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком

RumkinaYunga

Оладьи из куриной грудки рубленные рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 167
  • Белок: 13
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Оладьи , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Ilili-bbog
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на работу

Куриная грудка, как и грудка индейки — самый простой и распространенный компонент повседневных и легких в приготовлении блюд. Из нее готовят блюда меню в любимых всеми нами кафе, а также фаст-фуд. Наггетсы, зразы, паштеты, запеканки, шашлыки, шаурма, пицца — далеко не полный список блюд из грудки курицы. Но самым главным и вкусным блюдом по праву считаются оладьи, приготовленные по классическим рецептам или с применением фантазии.

Оладьи из рубленой куриной грудки, благодаря особой обработке мяса, получаются очень нежными. В отличие от котлет из свиного или говяжьего фарша, в которых присутствует картофель, мякоть хлеба, рубленые куриные оладьи сочные и ароматные.

Особый яркий вкус таким оладьям придает лук, который не перекручивается в фарш на мясорубке, а очень мелко и тонко шинкуется. Многие хозяйки, считая куриную грудку сухой, не обладающей особым вкусом, не решаются готовить из нее. И совершенно напрасно, ведь вкупе с ароматным добавками, из нее получаются вкуснейшие оладьи. На свой вкус можно разнообразить составляющие мясного фарша, добавив в него ароматные травы, сыр, паприку и даже консервированную кукурузу. Их можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с гарниром, в любом случае успех этого блюда гарантирован. Ну, а чтобы приготовить вкусно и легко, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления оладий из рубленой куриной грудки с фото, и сногсшибательное блюдо вам гарантировано.

История блюда

Исторически так сложилось, что оладьями блюдо, по форме напоминающее овал или круг, стало именоваться в начале XX века, а ведь корни свои оно берет еще в веке XVI. Причем изначально составляющие для теста, его вязкость или жидкость, а также варианты приготовления нигде не оговаривались, ранее блюдо и именовали-то везде по-разному. В каждом регионе оно готовилось по своим особенным рецептам, например, в Петербурге это было круглая сдобная лепешка со сладким наполнителем посередине.

А в Москве их изготавливали из теста, в состав которого входило большое количество молока и яиц, по форме они были крупными и толстыми, на соковороде умещалось только несколько штук, это были сладкие горячие блбда, подваемые к чаю. Сейчас же понятие «оладьи» несколько изменилось, их готовят из различных составляющих — кабачки, картофель, манка и гречиха, а также мясо и печень, своим существованием они словно опрадывают название «оладьи», это форма, а не содержание.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сметана — 30 грамм
  • Мука пшеничная — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 25 грамм
  • Перец черный душистый горошком — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. В приготовлении куриных рубленых оладьев участвуют следующие ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты для рубленных оладьев

  2. Куриную грудку тщательно промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарежем грудку тонкими ломтями, каждый из которых в дальнейшем нарежем тонкими полосками.

    Промытую и высушенную куриную грудку нарежем тонкими полосками

  3. Очень мелко и тонко нарежем очищенный от шелухи лук репчатый. Приготовленный таким образом лук сохранит в дальнейшем свой сок и сделает оладьи сочными.

    Лук очистим от шелухи и мелко и тонко нарежем

  4. Душистый горошек измельчим в ступке. Стоит приготовить приправу самостоятельно, чтобы перец отдал весь свой аромат готовому блюду.

    Горошки черного перца измельчим в ступке

  5. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем сметану и измельченный перец.

    В чаше соединим подготовленные ингредиенты, а также сметану и перец

  6. К подготовленным ингредиентам добавляем яйца куриные.

    В чашу для смешивания продуктов добавим яйца

  7. Все составляющие тщательно перемешаем, проверим его консистенцию, не жидковато ли.

    Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы

  8. Добавляем муку, ее количеством регулируем плотность теста. Все вновь перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.

    В чашу для смешивания продуктов добавляем муку и перемешиваем ингредиенты

  9. На разогретую сковороду выливаем масло подсолнечное, даем ему нагреться.

    На сковороду добавляем масло подсолнечное

  10. Столовой ложкой выкладываем на сковороду подготовленное мясо на манер оладьев.

    На сковороду ложкой выкладываем мясо, формируем его в форме оладьев

  11. Мясные оладьи обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

    Оладьи обжариваем с обеих сторон

  12. Готовые оладьи складываем на тарелку, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку

  13. Когда дожарится последний оладушек, в сковороду выложим все оладьи, накроем их крышкой и поставим на слабый режим работы на плиту, либо в духовой шкаф, слегка их пропечем.

    После обжарки готовые оладьи складываем на сковороду и вновь пропечем их под крышкой

  14. Через 10-15 минут рубленый куриные оладьи готовы. Подаем их на стол с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    После 15 минутной обработки, готовые оладьи полаем на стол. Приятного аппетита!

Польза блюда

Оладьи из рубленой куриной грудки идеальное блюдо для диетического питания, ведь грудка сама по себе продукт низкокалорийный. Другой ее плюс — идеальное содержание белка, именно поэтому блюда из грудки всегда пользуются огромным успехом среди спортсменов, а также тех, кто соблюдает спортивный режим питания. Ко всему прочему следует добавить, что куриная грудка содержит большое число витаминов и минералов, в частности витамины групп A, B, PP, а также холин, питательное соединение, которое можно отнести к витамину B4.

Одновременно со всеми витаминами и минералами, грудка курицы без кожи прекрасно подходит людям, страдающим язвенной болезнью, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме всего этого, грудка вкусна, из нее прекрасно сочетается со многими овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Используйте грудку в приготовлении повседневных блюд, питайтесь с пользой для своего организма!

Похожие рецепты

Горячие куриные оладьи с кленовым сиропом Шрирача • Рецепты оладий

Эти горячие куриные оладьи с хрустящей, нежной, только что обжаренной курицей просто сразят вас наповал!

Кажется, что каждый модный ресторан запрыгнул на подножку Nashville Hot Chicken, и не зря! Есть что-то волшебное в сочетании горячего хрустящего цыпленка со сладкими блинчиками или вафлями.

Этот рецепт горячих куриных оладий включает свежую курицу, смоченную в жирной пахте и посыпанную классическими специями, такими как копченая паприка и чеснок. Блины получаются толстыми и воздушными благодаря цельному молоку, а сочетание жареного цыпленка с перцем и нежных блинчиков на тарелке — абсолютное совершенство.

И соус! Острый соус шрирача — это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать ту щедрую порцию сиропа, которую вы собираетесь добавить в свою пышную стопку блинов.

Об этом рецепте

Горячие оладьи с курицей — это вариация всегда популярного блюда с курицей и вафлями. Каждая часть этого рецепта приготовлена ​​свежей на вашей кухне, но требует всего 5 минут времени на подготовку!

Если вы любите острые и сладкие вкусы, то обязательно приготовьте это блюдо! И если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, не беспокойтесь: соус идет на гарнир. Вы можете добавить немного меда или придерживаться кленового сиропа.

Горячий, сладкий, хрустящий и нежный. Лучший из всех возможных миров!

Что вам нужно

Как всегда, продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт для печати!

  • Для блинов: Это довольно традиционные пышные блинчики. Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, яйца и молоко.
  • Для хрустящего цыпленка: Курица ароматная, но не очень острая. Большая часть специй в этом рецепте исходит от соуса. Для этого рецепта вы захотите использовать куриную грудку без костей и кожи, хотя бедра также подойдут. Вам также понадобится мука, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, пахта и яйцо.
  • Для соуса: Здесь проявляется острота, но вы можете легко адаптировать ее по своему вкусу. Он сделан из кленового сиропа, соуса срирача, хлопьев красного перца, соли и перца по вкусу. Уменьшите или исключите хлопья красного перца, если вам не нравится много остроты, увеличьте их, если вам нравится больше остроты! То же самое касается шрирача. Пробуйте смесь во время приготовления и корректируйте ее, пока она не станет идеальной для вас.

Как это сделать

Вы будете делать блины так же, как и любые другие блины. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.

Совет: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу теплую, если вы хотите сделать это в первую очередь), положите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в теплой духовке. (175-200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.

Чтобы приготовить курицу, сначала обваляйте в пахте и яичной смеси, а затем обваляйте в муке и специях.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки (не обязательно глубокой). Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах. Подогрев соуса гарантирует, что он не охладит курицу и блины.

Как сделать этот рецепт своим собственным

  • Если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, вы можете сбрызнуть курицу небольшим количеством меда или просто полить кленовым сиропом. Вы также можете не добавлять хлопья красного перца, чтобы смягчить остроту.
  • Если вы предпочитаете пикантный профиль, вы можете добавить немного козьего сыра поверх курицы и посыпать свежим зеленым луком.
  • Если вам нравится табаско, вы можете положить его в соус для хлопьев красного перца.
  • Для этого рецепта требуется куриная грудка без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра или крылышки без костей.
  • Соус шрирача так хорош во многих блюдах! Используйте его для макания, бутербродов и многого другого! Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики!

Рекомендации по хранению

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер в холодильник. Храните курицу отдельно в холодильнике в течение до 3 дней .

При заморозке блины и курицу завернуть отдельно в герметичные контейнеры на до 3 месяцев.

Советы по разогреву

Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до теплого состояния. Курица также хорошо разогревается во фритюрнице или в духовке.

Другие рецепты пикантных завтраков

  • Оладьи из цуккини
  • Блинчики с беконом, халапеньо, чеддером
  • Блинчики с ветчиной и ананасом
  • Листовая кастрюля Хэш
  • кукурузные оладьи
Блинки
  • ▢ 2 ½ стакана All Packe Mulc
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 чашки цельного молока
  • ▢ Сливочное масло для жарки
Crispy Hot Chicken
  • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки 3 чайные ложки 3 разрыхлителя

    32

  • ▢ 1 ½ teaspoons onion powder
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ 2 teaspoons sea salt
  • ▢ 1 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 ½ cup buttermilk
  • ▢ 1 egg
  • ▢ 4 (по 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками по желанию
  • ▢ Масло для жарки
Острый соус
  • ▢ ¼ ч. ▢ ¼ стакана соуса шрирача
  • ▢ Морская соль и черный перец по желанию
Блины
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте углубление посередине, разбейте яйцо и влейте молоко в мучную смесь. Хорошо перемешать. Хорошо, если есть комочки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Используйте ¼ чашки теста, чтобы испечь 1 блин. Готовьте, пока не образуются пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными.

  • См. примечания относительно поддержания блинов теплыми во время приготовления курицы.

Хрустящая острая курица
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их по одному кусочку в пахте, а затем в мучной смеси. Хорошо покройте курицу.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом для жарки. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

  • Подавать с блинами.

Острый соус
  • В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах.

  • При желании хлопья красного перца можно заменить 1 чайной ложкой соуса Табаско.
  • Куриные бедра также подойдут для этого рецепта.
  • Дайте блинам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Храните курицу отдельно. Будет храниться до 3 дней.
  • При замораживании заверните блины и курицу отдельно и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Курица немного потеряет свои качества при заморозке.
  • Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу в тепле, если вы хотите сделать это в первую очередь), поместите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в разогретой духовке (175–200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.

Калории: 714 ккал, Углеводы: 120 г, Белки: 34 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1819 мг, Калий: 732 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 36 г, Витамин А : 493 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 445 мг, железо: 6 мг. Этот легкий нежный рецепт получается хрустящим, насыщенным белком и состоит из 6 или менее простых ингредиентов.

Начните этот рецепт, вынув миску для сухих ингредиентов и миску для влажных ингредиентов (только яйца!), которые также достаточно большие, чтобы в них поместилась курица.

В миску для сухих ингредиентов добавьте 80 г смеси для блинов, 30 г панировочных сухарей, 20 г тертого сыра пармезан и немного приправы. Для этого рецепта я взял чайную ложку приправы cajun , которая составляла 4 грамма.

Не любите панировочные сухари? Используйте все, что даст хруст! Измельченные чипсы, крекеры или даже золотые рыбки!

Смешайте все эти сухие ингредиенты , пока все не смешается.

В миску для влажных ингредиентов добавьте и смешайте 2 больших цельных яйца.

Возьмите 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки и добавьте их в яичную смесь.

Выньте каждый кусок курицы из яичной смеси и обваляйте его в сухой смеси, пока он полностью не покроется. Дайте лишнему яйцу смешаться слейте перед тем, как свернуть его.

Не забудьте смазать корзину для аэрогриля антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить на нее курицу.

Смажьте верх простых куриных крылышек из теста для блинов антипригарным кулинарным спреем и поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204F примерно на 12-14 минут .

Готовьте курицу, пока она не достигнет 165F/73C .

Нет фритюрницы? Вы можете запечь их в духовке на противне при 450F/232C на 12-14 минут . Не забудьте перевернуть их на полпути!

Готов к десерту? Как насчет Easy Protein Mug Cake!?

  • Air Fryer

  • Духовка

  • Приготовление приготовления пищи

  • Cheap Kitchen Scale

  • Assional Thermeter

    222
  • .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *