Фото рецепт сырные палочки: Сырные палочки в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сырные палочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт сырных палочек — 7 пошаговых фото в рецепте

Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.

Ингредиенты

Для приготовления сырных палочек понадобится:

сливочное масло — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

брынза — 100 г;

сыр твердый — 100 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

мука — 2 стакана;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для посыпки:

яйцо — 1/2 шт.;

кунжут.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.

Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.

Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.

Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.

Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем,  замесить тесто.

Замесить эластичное тесто для палочек.

Замесить эластичное тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.

Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты на 19-20 штук:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
  • молоко холодное – 70 грамм.

Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек в духовке:

Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.

2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.

3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.

4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.

5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.

6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

👌 Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста, рецепты с фото

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
 
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
 
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
 
Для замеса дрожжевого теста:
  • Дрожжи свежие прессованные – 25 г

  • Масло сливочное – 35 г
  • Молоко домашнее – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная просеянная – 2,5-3 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:


 
Для оформления изделий:

 
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
 
Сложность этого рецепта:
всё очень просто
 
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
 
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
 
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.


Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.

Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.


Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.

По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
 
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.


Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
 
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.

Далее пускаем на крупную тёрку сыр.

Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.

Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.

Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.

Далее сворачиваем по длине в рулетик.

И крепко-накрепко защипываем края.

Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.

Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.

Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.

Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.

И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.

Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырные дрожжевые палочки с хрустящей корочкой!

Описание

Сырные палочки из дрожжевого теста

Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!

Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.

Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!

Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!

Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5-6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:

В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.

Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.

Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.

Сворачиваем лепешечки рулетом.

И хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.

Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.

Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!

Сырные палочки готовы!

Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!

Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.

А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *