Рецепт сырных палочек — 7 пошаговых фото в рецепте
Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.
Ингредиенты
Для приготовления сырных палочек понадобится:
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
брынза — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для посыпки:
яйцо — 1/2 шт.;
кунжут.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто для палочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два
Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто с сыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедается такая выпечка моментально, ее всегда будет мало. Готовить сырные спиральки очень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкус порадует детей и взрослых. Рецепты с сыром в духовке всегда получаются аппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!
Ингредиенты на 19-20 штук:
- пшеничная мука – 150 грамм;
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
- сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
- молоко холодное – 70 грамм.
Видео рецепт приготовления вкуснейших сырных палочек в духовке:
Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт
1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.
2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.
3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.
4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.
5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.
6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
👌 Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста, рецепты с фото
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
Для замеса дрожжевого теста:
Дрожжи свежие прессованные – 25 г
- Масло сливочное – 35 г
- Молоко домашнее – 100 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная просеянная – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
Для оформления изделий:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
Сложность этого рецепта:
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.
Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.
Яично-масляную смесь теперь выливаем к подошедшей опаре и аккуратненько перемешиваем.
Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.
По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр.
Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.
Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.
Далее сворачиваем по длине в рулетик.
И крепко-накрепко защипываем края.
Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.
Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.
И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырные дрожжевые палочки с хрустящей корочкой!
Описание
Сырные палочки из дрожжевого теста
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища!!!
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.
Ну а третий вариант – сырные палочки из дрожжевого теста, похожие на те, что продаются в хлебных отделах супермаркетов, где чудесно благоухает свежая выпечка! Как их там делают, я не знаю, но если подумать, то можно повторить сырные дрожжевые палочки дома. Вдохновило меня на этот эксперимент письмо читательницы Виктории – ей, как и мне, очень нравятся сырные палочки, вот мы и решили испечь их дома: такие же мягкие, с хрустящей, румяной сырной корочкой!
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!
Ингредиенты для сырных палочек из дрожжевого теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 150 г твёрдого сыра.
Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
В качестве базы для теста берём фирменный рецепт сдобного дрожжевого теста, только немного изменив его, ведь булочки у нас будут не сладкие.
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепешечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!