Флан рецепт классический: Что такое флан и как его готовить – вкусные рецепты десерта по-испански

Содержание

Что такое флан и как его готовить – вкусные рецепты десерта по-испански

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

— не карамелизируйте сахар слишком долго;
— молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
— выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока

Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше вкусных десертов – в статье Что приготовить с фруктами и ягодами — 7 идей для полезного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Классический парижский флан (Flan pâtissier), пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

06.2009 03:53:00″>08 июня 2009

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Сегодня предлагаю вам перенестись в Париж!!!….. И отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèries), а именно, Парижский флан — Flan pâtissier!….. Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из основания из слоеного теста и наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотами лимона… В некоторых областях Франции в основание десерта берется разновидность песочного теста — pasta brisée. Об этом тесте я писала в рецепте «Киша с рыбой и овощами» http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami… И все-таки я остановлюсь на рецепте со слоеным тестом….именно том самом варианте Парижского флана, который мне довелось попробовать во время своего последнего продолжительного пребывания в Париже весной 2006 г.

После я какое-то время пыталась найти рецепт этого нежного лакомства!!! И наконец, на просторах интернета я нашла ТОТ САМЫЙ рецепт!!! )) На самом деле приготовить этот французский десерт в домашних условиях не составит труда… Надо только немного запастись терпением при приготовлении крема, процесс приготовления которого во многом напоминает приготовление заварного крема, с тем лишь отличием, что мы его готовим на огне с самого начала, ну и оставлять его без присмотра никак нельзя!!!… Не буду больше отвлекать вас описанием этого десерта, а предлагаю вам самим его попробовать и угостить им ваших близких! Мои друзья подбирали к нему такие определения как «похож на крем-карамель……., похож на панна-котта………, похож на пудинг……. » )) Одна моя подруга последний раз его охарактеризовала как «неординарный десерт» ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

230-250 г вашего слоеного теста или готового слоеного теста

5 желтков

250 г белого сахара

50 г муки

50 г картофельного крахмала

1 л молока (комнатной температуры !)

250 мл сливок 33% (комнатной температуры !)

1 ванильный стручок (в крайнем случае, пакетик ванилина)

цедра 1 лимона

_________________________

Форма для выпечки 24 см

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию

еще 13

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включим на 170 С. И займемся приготовлением крема… Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать желтки.


Всыпать сахар, и продолжить перемешивать с желтками до полного растворения сахара.


Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру.


Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешать венчиком.


Теперь вводим струйкой молоко комнатной температуры…, и следом — сливки. Все время мешаем крем.


Надрезать кончиком ножа ванильный стручок и достать семена. Положить семена и сам стручок в крем.


Добавить тертую цедру лимона…


Крем, постоянно помешивая, довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции. Готовый крем отставить ненадолго в сторону.


Перейдем к основанию флана… Для этого взять пласт готового слоеного теста (или своего домашнего.

..), выложить им форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, используя свое слоенное тесто, смазать форму маслом и присыпать мукой). Сформировать достаточно высокий бортик, так как крема будет много! Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке.


Осталось переложить осторожно крем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на 1 час (50 мин).


При выпечке верх флана зарумяниться — это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел! ))


Готовый флан остудить и поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час. После его и резать будет проще… )) Готовый флан можно посыпать сверху сахарной пудрой!


Bon appétit!!! ))


СОВЕТ: Хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи… А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. И еще, при желании, в крем можно добавить кусочки, «капли» шоколада (предварительно обваляв их в муке…), а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке… ))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

десертыпудингитортыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьи тестаслоеноеклассическая французская кухняклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт домашнего флана [Аутентичный]

Этот рецепт классического флана представляет собой нежную шелковистую классическую версию этого традиционного латиноамериканского десерта. Этот заварной крем с карамелью осторожно готовят в духовке, пока он не станет твердым на ощупь. В этом рецепте мы используем сгущенное молоко (лече), сгущенное молоко с сахаром и идеальное соотношение яиц. Это очень простой рецепт флана. Кроме того, он шелковисто-гладкий с лучшей текстурой.


Моя история с этим блюдом не всегда была любовной. Я вырос, ел это, неохотно. Когда мы ходили в рестораны, в нашей семье всегда кто-то заказывал и ЛЮБИЛ это. Это просто никогда не было для меня. Я всегда пробовал это снова и снова, надеясь влюбиться, но это никогда не случалось. Что я могу сказать? Я вырос. Мои вкусы изменились, и теперь я не могу насытиться. Я думаю, что это один из самых волшебных десертов, поэтому я очень рада, что мы обсуждаем этот латиноамериканский фаворит!

Что такое флан?

Давайте поговорим об основах! Флан — это мягко приготовленный заварной крем с прозрачной карамельной глазурью сверху. Мне нравится, когда карамель приготовлена ​​до каштаново-коричневого цвета, текстура заварного крема шелковисто-гладкая, и когда я действительно чувствую намек на ваниль. Откуда это? Что ж, его происхождение начинается в Испании и через колонизацию распространилось в Южную Америку, Центральную Америку, Мексику и на Филиппины. На Филиппинах его часто называют крем-карамелью.

Какие основные ингредиенты для приготовления классического флана?

  • Сахар-песок. 1/2 стакана сахара превращается в тонкий слой карамели, который остается сверху.
  • Крупные целые яйца. Цельные яйца сгущают всю эту смесь, яичные белки раскручиваются и связываются с молоком или сливками в мягкий гель.
  • Яичные желтки. № Они придают этому заварному крему прекрасный насыщенный вкус.
  • Кошерная соль. Без соли сладкое не приготовишь. Это добавляет так много баланса, даже если на вкус он не «соленый».
  • Сгущенное молоко с сахаром. Добавляет подсластитель в заварной крем, а также придает ему сочную текстуру.
  • Сгущенное молоко. Этот тип молока очень популярен в латиноамериканских десертах, потому что он придает очень сильный ароматизированный молочный вкус. Я люблю это!
  • Ваниль. Кто не любит ваниль. Это действительно делает все десерты немного лучше.

Как приготовить карамель для пирога рецепт

  1. Приготовьте карамельную начинку. Мой любимый способ приготовления карамели — надежный способ с водой. Мне удавалось просто готовить сахар сам по себе, но в других случаях это доставляло мне неприятности. Мне нравится, что делать это с водой очень легко. Да, это занимает больше времени. Но в итоге получается красиво, ровно и гладко. Требуется стакан сахара и 1/3 стакана воды. Вот и все!

Как приготовить флан

  1. Вылейте карамель в форму для запекания или противень. Этот процесс идет БЫСТРО! Так что будьте усердны. Подготовьте все заранее. Работая быстро, вылейте его в форму для выпечки и перемещайте, пока не получится ровный слой. Он быстро затвердеет и будет комнатной температуры. В результате у вас получится прекрасный гладкий слой карамели сверху.
  2. Приготовьте молочную смесь. Я делаю это в блендере, и это не может быть проще. Добавьте все в блендер и взбейте!
  3. Вылить начинку на застывшую карамель. Если сверху есть пузыри, от них можно избавиться с помощью паяльной лампы. Или просто оставьте их – ничего страшного!
  4. Перенесите на водяную баню. Водяная баня необходима для равномерного пропекания (подробнее см. ниже).
  5. Испечь. Мне нравится выпекать заварной крем при 325 F (многие рецепты устанавливают духовку на 350). Я чувствую, что это слишком жарко. Он должен быть «низким и медленным».
  6. Полностью охладить. Это действительно важная часть, потому что она действительно задает тон блюду и большое замечание: флан вкуснее, когда он холодный.
  7. Удалите его. Это может быть нервной частью, но я верю в тебя! Мне нравится проводить ножом по внешней стороне заварного крема, ставить на него тарелку и переворачивать. Мне нравится слегка шлепать дно формы для кекса. А потом я читаю молитву и поднимаю форму для кекса, надеясь, что все в целости и сохранности. Бонус: так всегда.

Почему водяная баня важна при приготовлении флана?

Водяная баня (также известная как водяная баня) обеспечивает равномерную температуру во время выпекания в духовке. Обычно при выпечке продукты готовятся снаружи внутрь. С фланом (или любым другим типом заварного крема) мы хотим готовить продукты медленно и равномерно. Приготовление их на водяной бане действительно помогает в этом.

Самая большая проблема — это не есть продукты горячими, прямо из духовки. Крайне важно, чтобы они успели остыть на прилавке. И очень важно, чтобы они успели охладиться в холодильнике за ночь.

На следующий день или вечером вы достаете их, проводите ножом по бокам, раскладываете по тарелкам и смотрите, как вся карамель вытекает из них. Так хорошо!

Советы и подсказки

  • Используйте блендер для очень быстрого смешивания ингредиентов. Но это создаст несколько пузырей, если вы будете делать это слишком долго. Дайте ему отстояться, прежде чем выливать его на карамель. Если она очень пенится, когда вы наливаете ее на карамель, вы всегда можете использовать кухонную горелку, чтобы сжечь пузырьки.
  • Добавление воды к сахару для приготовления карамели может занять больше времени, но это делает карамельный шаг надежным!
  • Обязательно проведите ножом по внутреннему краю сковороды, прежде чем переворачивать пирог на тарелку.

Если вы сделаете этот классический флан, дайте мне знать в Instagram!

Ищете другие рецепты латинских десертов? Вот некоторые из моих любимых: 

  • Торт Tres Leches 
  • Торт Кокито
  • Тыквенный торт «Трес лечес»
  • Торт Орчата
  • Альфахорес (в перуанском стиле)

4. 93 от 55 голосов

Распечатать Рецепт

Рецепт классического флана

Автор: Адрианна Адарме

Этот классический флан гладкий, шелковистый, невероятно вкусный и сладкий. Этот заварной крем с жидкой карамелью является фаворитом испанцев и латиноамериканцев.

Курс: Десерт

Кухня: Центральная Америка, латиноамериканские рецепты, праздник, южноамериканская

Ключевое слово: como hacer флан, простой рецепт флан, флан, рецепт флан, как сделать флан

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 3 часа

Всего времени: 4 часа 15 минут

Размер порции: 8

Карамельная топпинг:
  • 1 Кукла. 1/3 cup water
  • Pinch kosher salt
Custard Base:
  • 4 large eggs
  • 2 large egg yolks
  • 1/2 teaspoon kosher salt
  • 1 (14-ounce) can sweetened condensed milk
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты, или 1/2 стручка ванили, или 1 столовая ложка ванильного экстракта. Вы можете сделать этот флан в различных сосудах. Вы можете использовать 8-дюймовую форму для кекса, 9-дюймовую форму для кекса или (шесть) 3-дюймовые формочки. Я использовал форму для кекса диаметром 9 дюймов и форму для запекания индейки.

Для приготовления заварной основы:
  • В блендере добавьте яйца, яичные желтки, соль, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и/или ваниль. Смешивайте до получения очень однородной массы, около 30 секунд. Вы не хотите, чтобы он был слишком пенистым, поэтому старайтесь избегать чрезмерного смешивания. Если вы перестарались, дайте смеси немного отстояться, чтобы исчезли пузырьки. Отложите.

  • В кастрюлю среднего размера, поставленную на средне-слабый огонь, добавьте сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится в воде. Затем увеличьте огонь до сильного и варите около 5 полных минут, пока приготовленный сахар не станет прозрачным и не станет светло-золотисто-коричневым. В этот момент немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Немедленно вылейте его в форму для выпечки и переверните, пока он не ляжет ровным слоем на дно.

  • Перемешайте заварную основу, чтобы убедиться, что она все еще смешана. Вылейте его поверх твердой карамели. Плотно накрыть фольгой. Переложить флан на водяную баню и наполнить водяную баню водой из чайника.

  • Готовьте в течение 35–40 минут, пока они не станут слегка трястись, но останутся твердыми. Осторожно достаньте его (оно будет горячим!) из духовки и отложите в сторону.

  • Дайте остыть на столе в течение примерно 30 минут, а затем перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 4 часа или на ночь.

  • Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краю и переверните на большую тарелку. Постучите по верхней части формы, чтобы ослабить пирог, а затем поднимите форму для кекса. Нарежьте его и подавайте.

Советы и подсказки:

  • Воспользуйтесь блендером, чтобы очень быстро смешать ингредиенты. Но это создаст несколько пузырей, если вы будете делать это слишком долго. Дайте ему отстояться, прежде чем выливать его на карамель. Если она очень пенится, когда вы наливаете ее на карамель, вы всегда можете использовать кухонную горелку, чтобы сжечь пузырьки.
  • Добавление воды к сахару для приготовления карамели может занять больше времени, но это делает карамельный шаг надежным!
  • Обязательно проведите ножом по внутреннему краю сковороды, прежде чем переворачивать пирог на тарелку.

Для сохранения на потом:

Этот флан будет хорошо храниться в холодильнике до 1 недели.

Заранее: 

Если вы хотите сделать это заранее, вы можете приготовить заварную смесь за день до этого и хранить ее в холодильнике всю ночь. А затем собрать и испечь флан на следующий день.

Оснащение:

Круглый противень диаметром 9 дюймов | Силиконовые шпатели | Парный нож | Сковорода | Мощный блендер (Splurge) | Мощный блендер (бюджетный) |

Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов

1 блендер

1 чаша из нержавеющей стали

Калорийность: 129 ккал (6%) | Углеводы: 33 г (11%) | Натрий: 195 мг (8%) | Сахар: 33 г (37%)

Отметить в Instagram и поставить хештег #acozykitchen

10 советов по успешной выпечке!

Пришлите мне советы!

Взаимодействие с читателем

Рецепт настоящего испанского флана — Испанские саборы

Главная / Блог / Рецепты / Десерт / Рецепт настоящего испанского флана

by David Pope 15 комментариев

Флан — один из самых простых и вкусных испанских десертов. Домашний флан стоит того, чтобы его приготовить, надеюсь, вы его попробуете!

Флан — легкий сливочный десерт, который делает Испанию великолепной.

Я ненавидел флан, когда впервые переехал в Испанию.

О чем была вся эта шумиха? Насколько я мог видеть, это была просто кашеобразная слизь. Грань между фланом и детским питанием казалась довольно тонкой.

Но потом я понял. Я просто не ел флан прямо . Я сидел в ресторане в Мадриде, с удовольствием жуя жареную свинину, когда официант вручил мне десертное меню. Может быть, это было вино, или просто желание попробовать в последний раз, но я выбрал флан. На тарелке он оказался шатким и трясущимся, как какой-то прекрасный заварной сон.

Вкусный пирог!

На сегодняшний день это был лучший флан, который я когда-либо пробовала! Вкус ванили и карамели был восхитителен, а текстура была такой шелковисто-гладкой, что я думал, что она растает на моем языке. С тех пор я пытался воссоздать его дома.

Этот рецепт настолько близок к настоящему, насколько я когда-либо получал! Очень просто (всего четыре ингредиента) и очень вкусно. Техника не слишком сложна, но требует концентрации и хорошего времени, чтобы работать с сахарным сиропом, прежде чем он слишком сильно затвердеет.

Но поверьте мне, конечный результат стоит дополнительных усилий.

Это будет любовь с первого кусочка!

Рецепт классического испанского флана

Теперь я понимаю, почему флан — один из самых популярных испанских десертов!

Хороший пирог имеет текстуру достаточно твердого заварного крема. Он должен покачиваться и покачиваться на ложке и оставаться шелковистым, когда вы его откусываете. Липкий соус сверху представляет собой простую карамель; просто расплавленный сахар, который идет в рамекин перед смесью заварного крема.

Итак, как приготовить испанский пирог по этому рецепту? Вы можете увидеть все ингредиенты и шаги ниже. Для дополнительной кислинки и сладости подавайте со свежими терпкими ягодами. Малина идеальна, так что используйте тяжелую руку!

Смотри, как я делаю этот флан!

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: молоко, сахар, экстракт ванили и яйца.

Примечания к ингредиентам и заменители

В этом флане всего четыре ингредиента, но есть и кое-какие хитрости!

  • Яйца : Для этого пирога используйте яйца комнатной температуры. Этот рецепт требует четырех больших яиц, но вы можете поэкспериментировать, используя смесь яиц и яичных желтков, если хотите более плотный пирог. На каждое полное яйцо, которое вы опускаете, замените два желтка.
  • Молоко : Здесь используйте цельное молоко! Вы также можете заменить часть густыми сливками, если хотите.
  • Ваниль : Я использую чистый экстракт ванили высшего качества, но вы также можете использовать ванильную пасту. Оба вкусные.
  • Заменители ванили : Если по какой-то причине вы предпочитаете флан без ванили, столовая ложка цедры цитрусовых станет идеальной заменой.

Рецепт флана: шаг за шагом

Следуйте моему пошаговому фоторуководству здесь или продолжайте прокручивать страницу вниз, чтобы получить полную распечатанную карточку рецепта с размерами.

Шаги 1-2 : Начните с приготовления карамели. Положите сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока он не превратится в золотисто-коричневый сироп. Тем временем поставьте формочки на противень и обдайте их горячей водой (паровой баней).

Шаги 3-6 : Разлейте карамель по формочкам. Затем сделайте заварной крем. Начните с разбивания яиц в большую миску. Добавьте сахар и взбивайте до кремообразного состояния.

Шаги 7-10: Добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Затем разлить по формочкам.

Шаги 11-12 : Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут (пока не схватится — размер вашей формы будет влиять на время). Затем выньте их из воды и дайте им нагреться до комнатной температуры. Наконец, поставьте их в холодильник на ночь (или хотя бы на 6 часов).

Шаги 13-14 : Наконец-то пришло время съесть пирог! Снимите фольгу и проведите ножом для масла по краю формы. Аккуратно переверните на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

Вкусный конечный результат!

Более традиционные испанские десерты

Если вам нравится этот рецепт флана, не пропустите другие простые и вкусные рецепты испанских десертов!

  • Crema Catalana: Этот восхитительный десерт из Каталонии — один из моих самых любимых!
  • Arroz con Leche: Нет ничего более утешительного, чем рисовый пудинг, приготовленный моей свекровью.
  • Торрихас: этот испанский десерт популярен во время Пасхи, но его стоит готовить круглый год.
  • Баскский чизкейк: знаменитый жженый баскский чизкейк состоит всего из 5 ингредиентов и является самым простым десертом, который только можно себе представить!
  • ▢ 1 1/2 cups 300g of sugar
  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ 2 cups 480ml milk (full fat)
  • ▢ 2 teaspoons 10ml vanilla extract
  • Preheat the oven to 300°F (150°С).

  • Начните с подготовки формочек (вы также можете использовать форму большего размера, если хотите): поместите шесть из них (объемом 3/4 чашки) в форму для выпечки диаметром 13 дюймов. Залейте посуду горячей водой (используйте чайник или самую горячую воду из-под крана). Здесь важно тепло, так как оно будет держать формочку в тепле, когда в нее будет поступать сахарный сироп, и не даст ему затвердеть.

  • Варите 1 стакан сахара на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока он не станет жидким и не приобретет светло-золотисто-коричневый цвет. Вам нужно будет внимательно следить за сахаром, чтобы он не сгорел.

  • Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам. Если он начнет затвердевать на полпути, снова поставьте его на огонь и помешивайте, пока он снова не станет гладким. Отложите в сторону, пока вы делаете остальную часть пирога.

  • В большой миске аккуратно смешайте яйца с оставшейся 1/2 стакана сахара до кремообразного состояния.

  • Добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Равномерно распределите смесь для пирога по шести формочкам, выливая прямо поверх карамели. Накройте каждую формочку алюминиевой фольгой и плотно закройте. Выпекайте в духовке от 40 минут до одного часа, или пока он не начнет трястись и покачиваться при легком встряхивании формочки. Если вы делаете маленькие формочки, вам, скорее всего, понадобится всего 40 минут. Если вы делаете большую форму, вам может понадобиться целый час. Быстро проверяйте и покачивайте, когда не уверены.

  • Выньте формочки из наполненной водой формы для выпечки и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник, накрытый фольгой, и охладите не менее 6 часов (а лучше на ночь).

  • Для сервировки возьмите нож для масла и проведите им внутри формочки. Быстро (и осторожно!) переверните формочку на тарелку. Карамель должна вытечь, чтобы покрыть ее соусом. Если какая-то часть карамели затвердела и прилипла к формочке, просто оставьте ее!

Калорийность: 288,9 ккал | Углеводы: 54,27 г | Белок: 6,25 г | Жир: 5,43 г | Насыщенные жиры: 2,43 г | Холестерин: 117,25 мг | Натрий: 77,25 мг | Калий: 147,84 мг | Сахар: 54,28 г | Витамин А: 290,16 МЕ | Кальций: 108,33 мг | Железо: 0,51 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 15 мая 2020 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 22 сентября 2021 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *