Бешамель рецепт для мусаки рецепт: Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lelik Popova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Lelik Popova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

784

39

46

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Говяжий фарш

300 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Орегано

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Мята

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Выложить фарш поверх картофеля.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Γιάννα ΣαΦ10 апреля 2020

3

Рецепт не полный конечно.но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех…это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке.добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты, вбиваете яйца, добавьте грамм 100 тертого сыра.

Кулинар 10176591 декабря 2020

0

Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту. Итак: 1. Вино и мускатный орех в фарш — обязательно 2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла 3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока

Юлия Епхиева3 марта 2021

0

Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи — все что было дома. Использовала фарш индейки. В целом получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая запеканка мусака

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Основные блюда•Болгарская кухня

Мусака по-болгарски

Автор: Наталия Головко

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарская мусака

Автор: Еда

2 порции

04:06

Основные блюда•Греческая кухня

Говяжья мусака

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

04:51

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Мусака по-кипрски

Автор: Анастасия Ложникова

8 порций

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака а-ля рус

Автор: Я Г

12 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная мусака с яйцами

Автор: Ольга Павлова

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Мусака с сулугуни и помидорами

Автор: Снежана

5 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Мусака в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Греческая мусака с картофелем

Автор: YaTuristka

4 порции

Соус бешамель для мусаки рецепт с фото

Соус бешамель для мусаки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. На мелкой терке натрите сыр.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.

7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный соус

Белый соус

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Молочный соус

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Яйца, Молоко, Оливковое масло, Пшеничная мука

Рецепт базового греческого соуса бешамель (бесамель)

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.07.21

Ель / Рэйчел Рисграф

Бешамель — это стандартный белый соус и один из пяти основных соусов французской кухни. Но его можно найти и в рецептах других кухонь, в том числе греческой, где он называется бесамель (по-гречески μπεσαμέλ, произносится как бех-сах-МЕЛ). Классический бешамель готовится из смеси молока, масла и муки и может быть приправлен луком или другими ароматизаторами. Греческая версия, бесамель, включает добавление яичных желтков, которые придают традиционному белому соусу светло-желтый цвет.

Этот соус используется в мусаке (слоеное блюдо из баклажанов), пастицио (запеченная паста с мясным фаршем) и melitzanes papoutsakia (маленькие башмачки из баклажанов). Если вы хотите изменить консистенцию бешамеля для определенных блюд, вы можете увеличить соотношение масла и муки к молоку, что приведет к более густому соусу, или использовать больше молока, чтобы сделать соус более легким.

  • 2 чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 5 столовых ложек муки общего назначения

  • Соль и свежемолотый перец

  • Мускатный орех по вкусу

  • 1-3 больших яичных желтка (слегка взбитых)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  3. В другой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  4. Как только оно растает, всыпать муку и размешать деревянной ложкой до исчезновения комочков.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  5. Увеличьте огонь до средне-слабого и медленно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  6. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть; он должен быть кремовым, но не слишком густым.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  7. Снимите с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  8. Вмешайте яичные желтки по одному, пока не будет достигнут желаемый цвет.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  9. Вернуть на огонь, быстро взбивая, пока хорошо не смешано.

    Ель / Рэйчел Рисграф

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Варианты

  • Чтобы сделать более густой бесамель   (для запеканки с начинкой, пирогов с начинкой и крокетов), увеличьте количество сливочного масла на 1 столовую ложку и муки на 2 столовые ложки.
  • Чтобы сделать более жидкий бесамель (для использования в качестве основы для других соусов), сократите количество масла и муки пополам.
  • Чтобы приготовить двойной (или более) бесамель, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов, кроме яичных желтков. Следует использовать не более 3 яичных желтков.

Как хранить и разогревать

  • Бесамель можно хранить в холодильнике не более 1 дня. Для разогрева используйте либо пароварку, постоянно помешивая, либо микроволновую печь. Для микроволновой печи накройте крышкой и вентилируйте, и нагревайте на средней мощности, проверяя каждые 2 минуты. Время нагрева в микроволновой печи будет зависеть от количества соуса и мощности духовки.

Можно ли сохранить яичные белки для последующего использования?

Не выбрасывайте белки после отделения яиц, сохраните их! Их можно заморозить и использовать в других рецептах. Узнайте отличный способ заморозить яичные белки.

Знакомство с греческой едой и культурой

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт соуса бешамель для пастицио, мусаки и других блюд

· Стефани · 2 комментария

Этот рецепт соуса бешамель , также известный как белый соус, возник между Францией и Италией и готовится из белого соуса (масла и муки) и молока. Это один из основных соусов французской кухни, который используется в качестве основы для других соусов.

Греческая версия, бесамель (произносится как бех-сах-мэл), включает добавление яичных желтков, которые придают традиционно белому соусу светло-желтый цвет.

От Лизз: В течение многих лет я боялся делать греческий соус Бесамель. Я с трепетом наблюдала, как другие члены семьи умело готовят этот соус для некоторых из моих любимых блюд, таких как мусака (слоеное блюдо из баклажанов, цуккини и картофеля, которым мы очень скоро поделимся с вами) и пастицио (запеченная паста и блюдо с мясным соусом, которым мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами на этой неделе!)

Захотев приготовить эти блюда для своей семьи, я, наконец, набралась смелости приготовить греческий соус Бесамель самостоятельно, и на удивление это оказалось не так сложно, как я думала. Со временем я внес коррективы в этот базовый соус, прежде чем полить им пастицио, добавив в него один или несколько сыров, таких как мизитра, кефалотири, кассери или азиаго.

Добавляя сыр в греческий соус Бесамель, вы также можете приготовить сырный соус и добавить его к обычной пасте для макарон с сыром в греческом стиле. Наслаждаться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
  1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне. Как только молоко закипит, держите его теплым на очень слабом огне.
  2. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, медленно добавьте муку и взбивайте, пока не образуется золотистая паста.
  3. Постоянно взбивая, начните медленной, постоянной струйкой добавлять горячее молоко. Продолжайте добавлять молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
  4. Смешайте соль и мускатный орех. Снимите с огня и охладите в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпустить струю.
  5. После остывания добавьте взбитые яйца и взбейте до получения однородной массы.

Имеет ли значение температура молока при добавлении в заправку?

Существуют различные мнения и рекомендации из авторитетных источников относительно правильной температуры молока, добавляемого и добавляемого в заправку. Мы обнаружили, что самый гладкий и быстрый соус был с горячим молоком, добавленным в горячую заправку, добавленную по одному полному половнику за раз.

Как сделать так, чтобы соус не получился комковатым?

Если сразу добавить молоко в ру, соус получится комковатым, и в этот момент будет трудно, если не невозможно, избавиться от комочков. Чтобы соус безамель получился однородным, постепенно добавляйте половник теплого молока за один раз и энергично взбивайте, чтобы разрыхлить соус и удалить комочки, прежде чем медленно добавить оставшееся молоко. Если после того, как вы закончили взбивать молоко, у вас все еще остались комочки, вы можете использовать погружной блендер, чтобы разгладить оставшиеся комочки в бесамеле.

Как узнать, что мой соус Бесамель готов?

После добавления всего молока в смесь для ру, в дополнение к интенсивному и постоянному взбиванию соуса, важно дать ему покипеть достаточно долго, чтобы достичь оптимальной густоты. Продолжайте взбивать, пока оно кипит. Когда он имеет консистенцию густого соуса, он готов.

 

Рецепт соуса бешамель Булавка для печати

3.50 от 4 голосов

Рецепт соуса бешамель

Соусы курса

кухня грек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 20 минут

8

Калорий 325KCAL

  • 8 стакана
  • 8 TBSP

    • 8 стаканов
    • 8 TBSP.
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 яичных желтка
    • 1 яичный белок
    • Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне. Как только молоко закипит, держите его теплым на очень слабом огне.

    • Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле на медленном огне. Когда масло начнет пузыриться, медленно добавьте муку и взбивайте, пока не образуется золотистая паста.

    • Постоянно взбивая, начните медленной, постоянной струйкой добавлять горячее молоко. Продолжайте добавлять все молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.

    • Добавьте соль и мускатный орех.

    • Снимите с огня и охладите в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы выпустить поток.

    • После остывания добавить взбитые яйца и взбить до однородности.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса бешамель

    Количество на порцию (1 с)

    Калории 325 Calories from Fat 189

    % Daily Value*

    Fat 21g 32%

    Saturated Fat 12g 75%

    Cholesterol 104mg 35%

    Sodium 360mg 16%

    Potassium 350mg 10%

    Carbohydrates 24g 8%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 12g 13%

    Protein 11g 22%

    Витамин А 815IU 16%

    Кальций 287 мг 29%

    Железный 1 мг 6%

    * процентные значения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *