Салат с отварной говядиной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа.

Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Как приготовить салат из говядины отварной — 15 разновидностей

  1. Салат «Генеральский»
  2. Салат с говядиной и помидорами
  3. Салат «Пражский»
  4. Салат «Ташкент»
  5. Салат с говядиной и шампиньонами
  6. Салат «Принц»
  7. Салат с говядины отварной и пекинской капусты
  8. Салат «Гранатовый браслет»
  9. Салат «Кавказский»
  10. Салат «Бахор»
  11. Салат из говядины отварной
  12. Салат «Царская охота»
  13. Салат «Корель»
  14. Салат «Уралочка»
  15. Салат из говядины

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.

Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Обжорка» с говядиной

Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!

Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
  • соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль для варки бульона – по вкусу;
  • майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
  • черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт салата с говядиной Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт салата с говядиной — необычный рецепт, и я познакомился с его приготовлением во время учебы у Альфонса Шубека. № Вареная говядина нарезается ломтиками, маринуется в острой дижонской горчице, затем панируется с мукой из розы Винер-Грисслер и обжаривается в небольшом количестве жира или растительного масла на сковороде с покрытием. Это не обычный салат из говядины с уксусом и маслом, а настоящая изысканная вариация. Салат с говядиной в горчичной корочке можно приготовить из отварной говядины или из свежей говядины. Для свежей говядины используйте только короткие куски жаркого, такие как говяжье филе, бифштекс или ростбиф. Следите за тем, чтобы мясо было хорошо развешено. Ведь жесткое мясо есть на тарелке не одно удовольствие. Салат просто удался и будет на столе менее чем через 40 минут. Следующая кухонная история дает вам хорошие инструкции о том, как приготовить ее самостоятельно. Пожалуйста, попробуйте быстро, удачи, поделитесь этой статьей на Facebook с друзьями…

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1. Приготовьте салат из говядины
  • 2. Салат из листьев с говяжьим салатом
  • 3. Спаспарага с говяжьим салатом
  • 4. Подготовка салата
  • 5. Определение говядины
  • 6.. Диск. Салат с говядиной
  • 7. Калорийность (ккал) Салат с говядиной, обзор пищевой ценности

1. Приготовить салат с говядиной

Этот салат с говядиной лучше всего готовить из отварной говядины. Нарежьте холодную приготовленную говядину на ломтики толщиной около 4 мм и смажьте ломтики говядины горчицей средней остроты или дижонской горчицей. Оставьте горчичное мясо постоять на 15 минут. Также можно замочить мясо в горчице на несколько дней. Затем, пожалуйста, накройте говядину, покрытую горчицей, пищевой пленкой. Это также предотвращает высыхание мяса.
Салат из говядины с горчицей очень вкусный, маринованную в горчице вареную говядину можно мариновать до недели в горчице.

2. Салат из листьев с салатом из говядины

Для салата из говядины я использую красочную смесь для салата из листьев. Это делает салат интересным с точки зрения цвета и предлагает визуальное и вкусовое разнообразие. Идеально подойдет лолло россо, лолло бьянко, фризе, салат из дубовых листьев, дополнительно салат из радиккио. Мытье салата я показываю в дополнительном вкладе. Листовой салат можно хранить в коробке в холодильнике до 3 дней после приготовления, мытья и отжима.
Разноцветная смесь салатов радует глаз, смешивайте разные сорта салата!

3. Салат из спаржи с говядиной

В сезон спаржи я люблю сочетать салат из говядины со спаржей. Белая спаржа или зеленая спаржа или оба вида спаржи в сочетании. Мне нравится игра цветов на тарелке и разные вкусовые впечатления, которые объединяются в изюминку. Белая спаржа должна быть полностью очищена от кожуры, а зеленая спаржа – только в нижней части, около 5-7 см от поверхности разреза. В зависимости от толщины побегов спаржи я разрезаю спаржу на диагональные кусочки после очистки или предварительно разрезаю ее пополам вдоль. Подготовленные кусочки спаржи сварить на сильном огне с небольшим количеством воды, сливочного масла, соли, перца, сахара и мускатного ореха. Я обычно использую для этого сковороду, даю жидкости испариться, в конце покрываю спаржу глазурью, перемешивая масло и специи. Приготовленная спаржа идет с салатом чуть теплой, это создает дополнительную привлекательность, ведь теплая/холодная дичь всегда хороша. Приготовленную спаржу можно замариновать в небольшом количестве белого винного уксуса и хранить в холодильнике 3-4 дня. При необходимости его можно подать с салатом или как закуску. Из жареной говядины получается просто великолепный салат. Салат и спаржа предлагают отличное сочетание вкуса.

4. Приготовление заправки для салата

Для заправки салата все специи, такие как соль, перец, сахар и ароматические вещества, такие как чеснок и лук, всегда сначала смешиваются с уксусом. Специи могут растворяться (соль и сахар) или приобретать свой аромат (перец, чеснок, лук, горчица). Хорошая пропорция для заправки для салата состоит из одной трети уксуса и по крайней мере двух третей масла. Вы можете добавить больше масла по вкусу, хорошо зарекомендовало себя соотношение одной части уксуса и трех-четырех частей масла. Вы также можете разбавить салатный винегрет небольшим количеством холодной воды, если хотите уменьшить потребление масла. Уксус, специи и ароматизаторы смешивают погружным блендером или венчиком. В то же время медленно добавляйте масло, чтобы оно хорошо соединилось с уксусом или образовалась эмульсия. Затем сливочная заправка для салата идеально прилипает к приготовленным листьям салата. Вам понадобятся вымытые и сухие листья салата, только они хорошо примут салатную заправку. Мокрый салат — НЕТ для гурманов, потому что вкус разбавлен. Вымойте салат и высушите его, я покажу дополнительный вклад. Я также должен упомянуть сорт салата Feldsalat, Rapunzel или Vogerlsalat, этот сорт требует отдельной и специальной подготовки, чтобы увидеть в статье салат из баранины, вымойте и высушите.

5. Украшение Салат с говядиной

Жареные кедровые орешки, жареный миндаль, кубики помидоров, половинки томатов для коктейля, редис и кресс-салат подходят для дополнительного украшения салатов с говядиной. Говядина, обжаренная в горчичной корочке, имеет насыщенный вкус и может быть подана с домашним майонезом или соусом. Моя кулинарная школа по приготовлению майонеза самостоятельно показывает вам это шаг за шагом, вы также можете использовать покупной майонез и, таким образом, сократить время приготовления этого блюда.

6. Рецепт Салат с говядиной

После множества советов в статье, ниже приводится рецепт со всеми ингредиентами и их количеством. Похожий рецепт салата с говядиной: рецепт с видео смешанный листовой салат с полосками говядины. Надеюсь, фото и текст рецепта станут для вас хорошим источником вдохновения, желаю вам успехов!

Салат из говядины с салатом из листьев и спаржей

Фантастический салат из говядины, говядина в горчичной корочке с салатом из листьев и спаржей. Кухонная история с множеством советов от шеф-повара для вашего идеального салата из говядины.

Рецепт салата с говядиной для вашего следующего великолепного салата с говядиной. Шаг за шагом я покажу вам вариант от звездного шеф-повара, который по-прежнему просто преуспевает и имеет прекрасный вкус. Благодаря множеству советов о том, как его приготовить, и рецепту, который вы опробовали, вы сможете положить это блюдо на свою тарелку менее чем за 40 минут. Спаржа и кресс-салат делают этот салат главной изюминкой сезона спаржи. Попробуйте рецепт и пусть он будет вкусным!

Оцените сейчас!

5.00 от 476 оценок

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Для говядины

2-4 ломтики говядина (грудка говяжья или другая отварная говядина и телятина)
2-4 чайная ложка Дижонская горчица (или средней острой горчицы)
5 тбс Мука
2 тбс подсолнечное масло (жарить)

Заправка для салата

30 мл белый винный уксус
1 чайная ложка коричневый тростниковый сахар
3 зажим Соль
2 зажим Перец
1/4 шт. зубчик чеснока (по желанию мелко нарезать, натереть солью или смешать)
60-100 мл оливковое масло (или подсолнечное масло, рапсовое масло)

Спаржа

3 бар зеленая спаржа
3 бар белая спаржа
30 г сливочное масло
некоторые Соль
некоторые Перец
некоторые коричневый тростниковый сахар
некоторые мускатный орех

Листовой салат и украшение

80 г листовой салат смешанный
4 шт. коктейльные помидоры (или кубики помидора)
2 тбс кедровые орехи (жареные и соленые)
2 тбс Майонез
некоторые Кресс-салат
2 шт. редис

Инструкция

Готовую холодную говядину нарезать ломтиками толщиной 4 мм, смазать горчицей с обеих сторон и приготовить.

Приготовить заправку для салата из белого винного уксуса, сахара, соли, перца, по желанию чеснока и оливкового масла. Пожалуйста, прочитайте мои объяснения и советы выше в статье.

Оборвите, промойте, высушите и замаринуйте листья салата в зависимости от сезона и наличия. В статье есть ссылка на пошаговую инструкцию по мытью салата! Подготовьте ингредиенты для украшения по вкусу.

Спаржу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде со сливочным маслом, небольшим количеством воды, солью, перцем, мускатным орехом до состояния al dente. Я даю жидкости испариться ближе к концу времени приготовления и полирую спаржу до красивого блеска.

Обваляйте маринованную говядину с горчицей с обеих сторон в муке, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с покрытием до золотистого цвета.

Замариновать и оформить салат, добавить спаржу и ингредиенты для украшения салата, добавить жареное мясо в салат, заправить майонезом или добавить ложкой. Украсьте майонез кресс-салатом. Подавайте салат из говядины со спаржей и листовым салатом быстро.

7. Калорийность (ккал) Салат с говядиной, обзор пищевой ценности

 

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5. 00 из 476 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Салат с говядиной (Salata de Boeuf)

Обед Ужин Гарнир Говядина румынский

4.8 из 34 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и в канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

Держу пари, что никогда раньше не ел этот салат, и я могу буквально сказать, что никогда не ел его больше нигде и не видел ни в одном меню. Но это самое традиционный салат в Румынии на все праздники. Если бы мы этого не сделали, это просто не было бы похоже на Рождество или канун Нового года.

Иногда мне нравится знакомить вас с румынской кухней, так как меня часто об этом спрашивают. Он не так известен, как другие кухни, такие как итальянская или китайская, но у нас есть несколько интересных рецептов, таких как этот салат. Мы называем это « salata de boeuf », а boeuf даже не румынское слово, это на самом деле французское слово «говядина», так что это буквально означает салат из говядины. Самое смешное, что моей маме почти всегда делает это с грудкой индейки или курицей, потому что она даже не ест говядину.

Я думаю, что причина, по которой этот салат готовят только по праздникам, заключается в том, что его необходимо нарезать. В детстве я всегда отвечал за нарезку мяса и овощей. Это было мое самое любимое занятие из , и я очень серьезно относился к своей работе су-шефа.

Теперь, когда я замужем за румыном, я почти всегда делаю это из говядины. Тем не менее, индейка, курица, говядина, это все работа . Салат довольно вкусный, и если бы я сравнил его с любым американским салатом, я бы сказал, что он, вероятно, ближе всего к картофельному салату.

Ингредиенты

  • Мясо – тушеная говядина, индейка или курица, любой из них подойдет. Я никогда не пробовал это со свининой, но свиная корейка тоже сработает.
  • Овощи – картофель, морковь и замороженный горох. Я обычно использую картофель Yokon Gold или Russets. Подойдет и консервированный горошек, просто слейте его и положите в миску, выстланную бумажными полотенцами, чтобы он как можно лучше обсох.
  • Соленья – много солений, без солений этот салат не получится.
  • Майонез и горчица – много майонеза и много горчицы. Нельзя обойтись без горчицы, она придаст приятный привкус, который обязателен в этом салате.
  • Соль и перец – по вкусу.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Хотя использование вышеперечисленных ингредиентов — единственный способ, которым я когда-либо готовил этот салат, есть много других ингредиентов, которые вы можете использовать. Вот несколько предложений:

Мясо/белки Овощи Гарнир
Турция Сельдерей Жареный красный перец
Курица Лук Оливки
Свиная корейка Пастернак Яйца вкрутую
Яйца вкрутую Грибы
Лосось Оливки

Как приготовить салат из говядины

  1. Приготовление говядины: Положите говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.
  2. Приготовить картофель и морковь: Добавить картофель и морковь в большую кастрюлю и залить водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.
  3. Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленые огурцы; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте салат : Положите все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.
  5. Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.

Как подавать

Обычно мы подаем это блюдо в качестве гарнира к жареной индейке или даже в качестве закуски перед основным блюдом. Мы также, хотите верьте, хотите нет, едим его на завтрак в рождественское утро или в пасхальное воскресенье. Если мы едим его на завтрак, мы подаем его с хлебом.

Самое замечательное в этом салате то, что его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вам понравится, он такой наполненный и утешительный.

Несколько советов

Моя мама никогда не использует рецепт, чтобы сделать это. Она всегда говорит, что количество ингредиентов должно быть примерно равным. Однако следует помнить о некоторых вещах:

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно огурцов . Обычно я использую целую банку огурцов.
  2. Поместите горох и соленые огурцы в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать всю лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то пока салат стоит, он будет выделять жидкость на дно миски, что не приятно, а если все-таки просто выплеснуть жидкость или промокнуть ее бумажными полотенцами.
  3. С помощью ножа для масла выровняйте верх, чтобы он принял форму купола. Традиционно мы поливаем его майонезом, а затем украшаем сваренными вкрутую яйцами, жареным красным перцем и оливками, чтобы получились цветы.

Как хранить остатки

Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Этот салат плохо замораживается , так что я бы не рекомендовал замораживать остатки.

More Must Try Romanian Recipes:

  • Cabbage Rolls
  • Stuffed Peppers
  • Walnut Roll
  • Meatball Soup
  • Chicken Potato Soup
  • Roasted Red Peppers
  • Eggplant Dip

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Салат с говядиной , также известный как Salata de Boeuf в Румынии, представляет собой традиционный салат, приготовленный на Пасху, Рождество и канун Нового года. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить его с говядиной, индейкой или курицей, картофелем, горохом и большим количеством майонеза. Это как одичавший картофельный салат!

8 порций

  • ▢ 2 фунта говядины (или индейки или курицы, белого или темного мяса)
  • ▢ 2 фунта картофеля (очищенного)
  • ▢ 1 фунт моркови (очищенной)
  • ▢ 1 1/2 стакана соленых огурцов (нарезанных)
  • ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1/4 стакана горчицы
  • ▢ 907 909 соли (или по вкусу) /4 чайные ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление говядины: Добавьте говядину в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 часов. Вы также можете использовать Instant Pot, чтобы приготовить его быстрее. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, готовьте ее при высоком давлении в течение 35 минут. Переложите мясо в миску и дайте ему остыть, прежде чем нарезать.

  • Приготовьте картофель и морковь: Добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте чайной ложкой соли. Доведите воду до кипения и варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими, это должно занять около 15 минут. Слить и немного остудить.

  • Подготовка овощей и мяса: Нарезать мясо, картофель, морковь и соленья; все они должны быть небольшими кусочками размером примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма. С нарезанных кубиками огурцов и горошка слить весь сок. Я обычно кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать всю лишнюю жидкость.

  • Приготовьте салат : Добавьте все овощи и мясо в большую миску, затем добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте. В итоге у вас получится большая тарелка салата, традиционно мы разглаживаем верх салата ножом, намазываем еще майонезом и разглаживаем.

  • Serve : Подавайте салат холодным, не разогревая.

  1. В этом рецепте вместо говядины можно использовать курицу или индейку.
  2. Бульон от варки мяса и овощей можно использовать для приготовления супа.
  3. Для этого рецепта лучше всего подходят куски для запекания, такие как филе или ростбиф.
  4. Этот салат хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы храните в миске, обязательно плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
  5. Этот салат плохо замораживается , так что замораживать остатки я бы не советовал.
  6. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 594 ккал (30 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 830 мг (36 % )Калий: 1030 мг (29%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 10013МЕ (200%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 97 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *