Что можно приготовить из фарша: подборка рецептов
Котлеты из фарша? Это понятно, разумно, но банально. Предлагаем вам использовать главный ингредиент немного по-другому.
Legion-Media
Сделали для вас подборку самых оригинальных рецептов из фарша.
Содержание статьи
Рулет с фаршем и яйцами
Его аромат просто сводит с ума! Идеальный рулет для любого праздничного застолья. Рассказываем, как быстро приготовить на ужин это блюдо из фарша.
Ингредиенты:
- Говядина (фарш)—500 г
- Морковь —1 шт
- Луковица— 2 шт
- Слоёное тесто —500 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 4 шт
- Яйцо — 1 шт
- Томатный сок — 3 ст. л.
- Семена кунжута и льна — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук пошинковать.
Раскалить сковороду и на масле пассеровать, добавить фарш. Посолить, поперчить.
- Немного потушив, добавить томатный сок
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху отступив от краев по 1 сантиметру, разложить фарш, затем 4 сваренных вкрутую яйца .
- Свернуть рулет, плотно защипать края и перевернуть швом вниз. Украсить полосками теста. Смазать желтком .
- Посыпать семенами кунжута и льна. Рулет с фаршем и яйцами нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Кабачки с фаршем
Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, как считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год. Предлагаем рецепт великолепного блюда из фарша и кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини — 4 шт
- Фарш из курицы или индейки — 200 г
- Булгур (крупа) — 50 г
- Луковица (некрупная) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки)— 1 ст.
л.
- Майонез или сметана —50 г
- Сыр (твердый) —50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку — вдоль пополам.
- Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
- Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
- Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
- Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
- Готовьте блюдо из кабачков и фарша в духовке, разогретой до 180° С, 30 минут. Подавайте горячими.
- Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.
Ригатони с мясным фаршем и оливками
Что приготовить из мясного фарша? Ригатони с оливками! Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.
Ингредиенты:
- Паста ригатони — 350 г
- Мясной фарш — 350 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец сладкий запечённый без шкурки — 2 шт
- Оливки без косточек — 200 г
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Петрушка рубленая по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
- На антипригарной сковороде без масла пожарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
- Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
- Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Ленивые оладушки с фаршем
Если вы не знаете, что ещё вкусного приготовить из фарша, сделайте ленивые оладушки. Они хороши тем, что их можно готовить, добавляя любые овощи.
Ингредиенты:
- Курица (фарш из грудки) — 800 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле (с добавлением небольшого количества растительного масла, если необходимо) до мягкости.
- Куриный фарш хорошо смешайте с луком. Массу приправьте, насыпьте муку, зелень, перемешайте до однородной массы, по одному вбивая яйца.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте фарш на сковороду, обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.
Стожки из фарша
Вот ещё один интересный рецепт из фарша. Стожки — это плоская котлета с начинкой в виде горки. Их ещё называют: «мясные ватрушки» или «мясные гнёзда». Это блюдо белорусской кухни.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
Способ приготовления:
- Подготовить фарш. Можно смешанный свинина+говядина+лук+соль. Разложить круглыми лепёшечками. На одну лепёшку брать как на котлету.
- Вторым слоем укладываем зажарку (лук, морковь). Из расчёта на один стожок 1/3 средней моркови и 1/3 не мелкой луковицы.
- На крупной тёрке потереть варёную картошку и вареные яйца, подсолить, перемешать. Сформировать лепёшечки и уложить на зажарку. На один стожок половина средней картофелины и половина яйца.
- Сверху полить майонезом и поставить в духовку при 200 град. минут на 40. Готовое блюдо из фарша посыпать тёртым сыром.
Каватаппи с мясным фаршем
Не знаете, что приготовить из фарша и макарон для детей? Тогда можете смело выбирать это блюдо. Только не добавляйте много соуса и специй.
Ингредиенты:
- Паста короткая любая — 450 г
- Фарш мясной домашний — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный и желтый —2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соус маринара готовый — 2 стакана
- Масло оливковое — 60 мл
Способ приготовления:
- В большой сковороде разогрейте все оливковое масло и обжарьте лук, 3 минуты, до прозрачности, а потом выложите фарш и готовьте 5 минут, перемешивая лопаткой.
- Очистите и нарежьте полосками сладкий перец и добавьте к фаршу, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Залейте соусом маринара, приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой в течение 8 минут, периодически помешивая.
- Тем временем отварите в кипящей подсоленной воде пасту, на 1–2 минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите в соус и прогрейте на слабом огне, осторожно перемешивая двумя ложками, 2 минуты, чтобы вся паста покрылась соусом. Выложите в глубокие тарелки это вкусное блюдо из фарша и макарон и немедленно подавайте.
Скрамбл с фаршем и яйцом-пашот
Это блюдо из фарша можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Мясо свинина (фарш) — 250 г
- Картофель (пюре готовое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яйцо-пашот — 4 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш на сильном огне 15 минут, помешивая и разбивая комки ложкой.
Посолите и переложите в миску.
- Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте, 1 минуту, на той же сковороде, добавив немного масла и поперчив. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
- Выложите к овощам готовое картофельного пюре, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут, помешивая, чтобы картофель нагрелся. Добавьте обжаренный фарш, перемешайте.
- Подавайте скрамбл из фарша и картошки на порционных тарелках с яйцом- пашот. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Каннелони со смешанным фаршем
Это блюдо из фарша можно приготовить на ужин. Вместо баранины некоторые берут курицу или индейку. В этом случае получится менее жирное блюдо.
Ингредиенты:
- Каннелони — 1 пачка
- Мясо баранина (фарш) — 400 г
- Мясо свинина (фарш) — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры консервированные резаные — 800 г
- Фасоль красная консервированная — 110 г
- Молоко — 350 мл
- Бульон из баранины — 350 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 50 г
- Сыр фета — 75 г
- Шпинат рубленый — 2 пучка
- Паприка молотая — 1/4 ч.
л.
- Перец чили — 1 щепотка
- Орех мускатный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Обжарьте оба вида фарша на сковороде в растительном масле. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь, 10 минут. Добавьте чеснок, чили, мускат и паприку, готовьте 1 минуту. Выложите фарш и консервированные помидоры, потомите 30 минут. Добавьте фасоль, дайте остыть.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, перемешайте с мукой, обжарьте, 1 минуту. Сняв с огня, помешивая, влейте молоко и бульон. Снова нагрейте и доведите соус до загустения, добавьте шпинат.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Сварите каннелони до полуготовности, наполните фаршем, выложите в большую форму. Оставшимся фаршем заполните свободные места. Залейте соусом, посыпьте фетой. Запекайте каннелони из фарша в духовке около 30–35 минут.
Канапе с карамельным луком
У вас должно получиться около 22 канапе. Прекрасная легкая закуска из фарша к фуршету или перед началом застолья.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий для жарки — 300 г
- Тесто песочное готовое —375 г
- Мармелад луковый готовый — 2 ст. л.
- Яйцо крупное — 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Мак для посыпки по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой.
- Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада.
- Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша.
- Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края.
Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком.
- Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни.
- Готовьте блюдо из фарша в духовке 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Сарма из капусты
Вот ещё один вариант того, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Россиянам этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завернутый в капустные листья фарш с крупами — это турецкое блюдо.
Ингредиенты:
- Баранье мясо на косточке — 1 кг
- Луковицы — 3 шт
- Кочан капусты (крупный) — 1 кочан
Для начинки:
- Фарш из баранины — 500 г
- Рис — 250 г
- Булгур — 250 г
- Лук — 2-3 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежие тимьян и мята — по 1 пучку
- Соли — 1 ч.
л.
- Красный и черный молотый перец — по 1 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Томатная паста — 100 г
Для тушения:
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Морковь (нарезать ломтиками вдоль) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Веточки петрушки — 4-5 шт
Для подачи:
- Рубленая зелень
- Помидоры черри
- Стручки острого перца
Способ приготовления:
- Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, нарезанную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.
- Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными.
- Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2−3 капустных листа. Прижимая их ложкой, варите до мягкости.
Переложите на кухонное полотенце.
- Подобным образом отварите столько листьев, сколько нужно для заворачивания фарша.
- Подготовьте мясо: лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания.
- Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.
- Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.
- Тушение. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петрушки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготовленные продукты не окажутся в кастрюле.
- Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отваривания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.
- Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом и подавайте на стол горячей — с зеленью, острым перцем, помидорами черри и густым йогуртом. Поверьте, это вкусное блюдо из фарша никого не оставит равнодушным.
Баклажаны сушёные фаршированные
Что ещё можно приготовить из фарша на второе? Воспользуйтесь этим необычным рецептом турецкого блюда. Называется Kuru patlican dolmasi.
Ингредиенты:
- Сушёные баклажаны (в зависимости от размера) — 20-30 шт
Для начинки:
- Говяжий или бараний нежирный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — о,5 стакана
- Топленое масло — 2 ч. л.
- Перцовая паста (продается) — 1 ст.
л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- 2 средних помидора — 2 шт
- Гранатовый сироп (можно заменить соусом наршараб) — 2 ст. л.
- Сумах (пряность с кисловатым вкусом из молотых ягод с «уксусного дерева» сумах) — 1 ч.л.
- Сухая зелень — по 1 ч.л.
- Кумин — 0,5 ч. л.
- Чёрный перец, горький красный перец по вкусу
- Соль
Для соуса:
- Сумах—2 ст. л.
- Холодная вода (для замачивания сумаха)—1 стакан
- Перцовая паста—1 ст. л.
- Томатная паста—2 ст. л.
- Гранатовый сироп—2 ст. л.
- Оливковое масло—1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сумах для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть крышкой и дать постоять 15−20 минут.
- Для начинки: помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить.
Лук нашинковать и немного поджарить на топленом масле.
- Добавить порезанный пластинками чеснок. Положить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить.
- Очередь томатной и перцовой паст, рубленных помидоров и теперь тушить все вместе.
- В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
- Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем.
- Тушить можно в казане или сковороде вок. Уложить баклажаны лучше в один ряд.
- Соус, из вышеперечисленных ингредиентов, вылить на баклажаны, хорошо их придавить, накрыв тарелкой. Соус должен покрывать баклажаны. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького огня. Закрыть сковороду крышкой и держать блюдо из фарша на плите примерно час. Через час выключить и оставить на 15 минут доходить.
Вы покупаете фарш в магазине\на рынке?
Блюда из фарша — рецепты приготовления от Праймбиф
Блюда из фарша — рецепты приготовления от ПраймбифПодписка успешна
Главная / Блог / Рецепты / Блюда из фарша
Все / Новости / Рецепты / Видео / Интересно / Отзывы
Гранд-Биф Гамбургер
Чили кон карне (Chilli con Carne)
Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Классический пастуший пирог
Фрикадельки в томатном соусе по-испански
Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)
«Зеленый» бургер из мраморной говядины с сальсой
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Мясной рулет из фарша
Каннеллони с говяжьим фаршем
Запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе
Фрикадельки из говядины в томатном соусе
Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаРецепты итальянских блюдГовядина в соусеСтейк РибайГовяжьи ребрышкиГовяжья грудинкаСтейк на грилеДомашние бургерыСтейк Филе-миньонМясное рагуРецепты Джейми ОливераМясной рулетОссобукоРостбифБлюда из фаршаМедальоны из говядиныБлюда на грилеБлюда на сковородеБлюда из лопаткиТушеная говядинаСтейк на сковородеГуляшФланк стейкОстрые блюдаСэндвичАзиатские блюдаСтейк ПортерхаусМексикансие блюдаСтейк под соусомБлюда с грибамиГовядина в винном соусеСалаты с говядинойГовядина в духовкеГовядина с овощамиСупФрикаделькиСоусыБифштексРамп стейкТоматный соусРецепты с сыромРецепты в духовкеСтейк МачетеБлюда из овощейВинный соусБлюда из рисаСтейк ШатобрианЧерный АнгусБлюда из картофеляРецепты с луком шалотРецепты топпинговЛуковый конфитюрБлюда с перцем чилиСтейк ТомагавкПолентаБлюда на мангалеСоус сальсаБлюда из лимоновБлюда с розмариномСпагеттиКорейская кухняБлюда из печениГовяжья голяшкаБлюда из фасолиСалатыПастаБлюда с вустерским соусомРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойБлюда из лепешекБлюда из апельсиновСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломРецепты с бекономРецепты с сельдереемРецепты с медомБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты с лаймомБлюда из нутаБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиБлюда с базиликомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоКоньякМолокоМясной бульонСливкиМорковьВиноМорская сольЧерный перецБолгарский перецТоматыТимьянПомидоры черриКинзаСоевый соусЛимонный сокНью-ЙоркТминСливочное маслоЯйцоМятаПармезанОгурецАвокадоТортильяСвернутьEще
Лопаточныйотрубб/к
(Shoulder, 114)
Антрекотизмраморнойговядины
(Angus Beef Entrecote)
Поясничныйотрубнакостисвырезкой
(Short loin, PSO2)
Заявка на сотрудничество
Ваше сообщение успешно отправлено
Телефон
Отправить заявку
[%}%][%=content%]
10-минутная липкая имбирная говядина
Опубликовано: · Обновлено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев
666 акции
Перейти к рецептуПростое и ароматное блюдо из говядины, которое готовится всего за 10 минут. Этот рецепт липкой имбирной говядины, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни, является более быстрой и здоровой альтернативой заказу еды на вынос, и его легко адаптировать к дополнительным овощам для дополнительного питания. Хрустящий говяжий фарш в легком соусе из сои, сладкого перца чили, меда, кунжутного масла, чеснока и имбиря, смешанный с нежными стеблями брокколи для придания зелени.
Вы будете поражены тем, что можно приготовить за 10 минут, и это одно из наших любимых блюд. Быстрее, чем заказывать еду на вынос, и соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, если вы привыкли делать жаркое самостоятельно. Однако легко адаптироваться, если у вас нет всего, или в соответствии с вашими вкусами.
- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Рекомендуемое оборудование
- Шаг за шагом
- Как адаптировать
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов из говядины
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Приготовление всего за 10 минут
- Домашний соус из ингредиентов, хранящихся в шкафу
- Дешевле, полезнее и быстрее, чем на вынос
- Легко сочетается с различными овощами
- Хорошо замораживает
Необходимые ингредиенты
- Лук — Это основа блюда, мы использовали маленький коричневый лук. Если вы хотите придать ему более сладкий вкус, вместо этого вы можете использовать 4 лука-шалота.
- Чеснок и имбирь — Мы использовали тюбик пасты из чеснока и имбиря, чтобы сэкономить время (в конце концов, это 10-минутное блюдо).
У нас всегда есть немного в холодильнике, так как он идеально подходит для придания аромата жаркому, не добавляя много калорий. Вместо этого вы можете раздавить зубчики чеснока и натереть имбирь, если хотите. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать молотый имбирь, но вам потребуется намного меньше, так как он имеет очень интенсивный вкус.
- Хлопья чили — Мы любим приправу к нашим блюдам, и некоторые красные хлопья чили делают это. Мы использовали половину чайной ложки, и это дает приятный привкус специй, но вы можете использовать меньше или вообще не добавлять. Точно так же вы можете использовать больше, если любите перец чили.
- Говядина — Мы использовали постный говяжий фарш, так как он готовится быстро. Тем не менее, вы можете обменять его на полоски стейка, края которых будут действительно хрустящими.
- Кунжутное масло — Вы можете заменить его на растительное масло, но мы настоятельно рекомендуем использовать кунжутное масло, потому что вкус у него невероятный.
У нас всегда есть такая бутылка, так как она идеально подходит для приготовления жаркого.
- Соевый соус — Мы использовали легкий соевый соус с пониженным содержанием соли, так как он не только снижает уровень соли во всем блюде, но и не подавляет соевый соус, и вы все еще можете ощущать вкус говядины. Если у вас нет соли, просто уменьшите количество используемого соевого соуса.
- Соус чили — Да, еще чили! Мы использовали сладкий соус чили, так как он довольно мягкий и помогает с липкостью соуса. Однако не стесняйтесь использовать свой любимый соус чили. Шрирача тоже очень хорошо работает в этом рецепте.
- Мед — Именно отсюда соус получает большую часть своей липкости. Старайтесь использовать мед самого высокого качества, так как вы сможете почувствовать разницу на вкус. Мы использовали жидкий мед.
- Рисовый уксус — Нам нравится вкус, который придает рисовый уксус, однако, если у вас его нет, вы можете просто использовать вместо него обычный белый уксус.
- Брокколи — Мы использовали брокколи с нежными стеблями, так как это наше любимое блюдо, которое выглядит очень красиво при подаче. Однако, если вы хотите снизить затраты на это блюдо, вы можете нарезать обычную головку брокколи на мелкие кусочки, чтобы они быстро готовились.
Вот некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого блюда, и мы можем порекомендовать их всем.
Разделочная доска
Нож
Сковорода
Маленькая миска
Шаг за шагом
Разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло Варить 2 минуты до размягчения.
Two: Добавьте чесночно-имбирную пасту и хлопья чили и перемешайте.
Three: Добавить говяжий фарш и разбить его деревянной ложкой. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится, регулярно помешивая.
Четыре: Пока готовится, смешайте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и рисовый уксус.
Пять: Добавьте в кастрюлю соус с нежными стеблями брокколи и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут, пока говядина не будет готова.
Как его адаптировать
Простой способ адаптировать этот рецепт имбирной говядины — изменить или добавить овощи, которые мы использовали. Ключевым моментом является использование овощей, которые готовятся быстро, или тех, которые вы не против немного перекусить, так как это 10-минутный рецепт. Вы всегда можете натереть их на терке, чтобы приготовить их очень быстро.
Одновременно с луком можно приготовить несколько тонких полосок моркови и сладкого перца, а также кабачки (кабачки), баклажаны (баклажаны) или грибы. Хорошо подойдут грибы разной текстуры, такие как шиитаке, вешенки и каштаны.
Почему бы не придать блюду дополнительный оттенок зелени, добавив немного капусты и/или пак-чой одновременно с брокколи?
С чем подавать
В идеальном мире мы всегда готовили бы рис с нуля сами. Но жизнь мешает, и в большинстве будних вечеров мы вымотаны. Это 10-минутная еда, поэтому все, с чем мы ее подаем, тоже должно быть готово менее чем за 10 минут. Мы подавали это с пакетом риса для микроволновки, и это было восхитительно.
Вы также можете подать его с лапшой быстрого приготовления. Или, если у вас есть лишнее время, приготовьте рис самостоятельно.
Затем мы посыпали все блюдо семенами кунжута и ломтиками зеленого лука для хруста, но это совершенно необязательно. Если вы настоящий любитель специй, то несколько ломтиков красного перца чили будут хорошим дополнением, а также добавят приятный оттенок при подаче.
Часто задаваемые вопросы
Какую говядину можно использовать?
Мы использовали мышей из говядины, так как их быстро готовить. Однако вы можете использовать тонкие полоски стейка, которые станут очень хрустящими. Однако это изменит время приготовления, хотя, если вы любите говядину с кровью, это не сильно изменит его. Это довольно щадящий рецепт, поэтому вы можете использовать более дешевые куски говядины, но их, возможно, придется готовить дольше.
Этот рецепт имбирной говядины острый?
В этом есть немного остроты, так как мы использовали хлопья красного перца чили, а затем добавили немного соуса чили в липкую смесь соуса. Вы можете не использовать красные хлопья чили и использовать мягкий соус чили, если не любите остроты. Вы также можете полностью исключить перец чили, если хотите.
Как хранить липкую имбирную говядину
Если у вас есть остатки, то вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они будут храниться в холодильнике в течение 2 дней. Потом можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Возможно, вам придется добавить немного воды перед приготовлением, если она выглядит немного суховатой.
Можно ли заморозить липкую имбирную говядину?
Да, это хорошо замораживается, поэтому мы склонны делать большую порцию, чем нам нужно, чтобы мы могли ее заморозить. Подождите, пока он остынет, а затем переложите в контейнер для замораживания и поместите в морозильную камеру — он будет храниться в течение 2 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение ночи, а затем, чтобы разогреть, вы можете добавить его в кастрюлю с парой столовых ложек воды, чтобы он не высох и не прогрелся.
Другие рецепты говядины
Если вы пробовали этот рецепт имбирной говядины, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 250 г постного говяжьего фарша
- ▢ 1 луковица – маленькая; очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ 3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты
- ▢ 0,5 чайной ложки хлопьев красного чили
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки соуса сладкого чили
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса 5
- ▢ Семена кунжута и зеленый лук – для подачи (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук.
Варить 2 минуты до размягчения.
Добавьте чесночно-имбирную пасту и хлопья чили и перемешайте.
Добавьте говяжий фарш и разделите его деревянной ложкой. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока не подрумянится, регулярно помешивая.
Во время приготовления смешайте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и рисовый уксус.
Добавьте в сковороду соус с нежными стеблями брокколи и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут, пока говядина не будет готова.
- Если у вас нет соли, просто уменьшите количество используемого соевого соуса.
- Вы можете не добавлять весь перец чили, если хотите, или не добавлять хлопья чили и использовать мягкий соус чили.
- Вы можете сделать вегетарианскую версию с тофу или альтернативой мясу.
- Если вы собираетесь использовать для этого другие овощи, убедитесь, что они быстро готовятся, и тонко нарежьте их, чтобы все было готово через 10 минут.
- Можно подавать с рисом или лапшой.
- Кима – легкое карри с перцем
- Chilli Loaded Wedges — беззаботное застолье для друзей
- Мультиварка Болоньезе – удобный Spag Bol
- ▢ 500 г Говяжий фарш
- ▢ 2 чайной ложки чеснока См. Примечания
- ▢ 2 ч.
- ▢ 2 tbsp Oyster sauce
- ▢ 2 tbsp Honey
- ▢ 100 ml Water
- 5 Нежная брокколи
Порция: 1 порция | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 1021 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам они тоже понравятся…
Взаимодействие с читателями
Жаркое из говяжьего фарша {15 минут}
Опубликовано: · Изменено: Сара Росси · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот жареный фарш с липкой говядиной идеально подойдет для обеда в середине недели, который понравится всей семье и готовится всего за 15 минут.
Если вы похожи на меня и чувствуете, что исчерпали рецепта говяжьего фарша в своем репертуаре, я думаю, вы примете этот рецепт с распростертыми объятиями. Если вы можете приготовить спагбол и перец чили во сне, вы скоро добавите эти Обжарка с липким говяжьим фаршем тоже в ваш список.
Всего несколько полезных ингредиентов, и вы получите полноценный обед за 15 минут. Я люблю говяжий фарш со стручковой фасолью, но вы можете использовать то, что вам больше по вкусу.
Липкий, острый соус, готовится в два раза быстрее и доступен по цене? Вы должны попробовать это.
Вам понравится этот рецепт, потому что:
✅ Готово через 15 минут без лишних хлопот
✅ Полный шкаф ингредиенты
✅ Липкий вкусный соус
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте обжаривания говяжьего фарша
Как приготовить этот рецепт говяжьего фарша?
Если вы любите готовить все по рецепту в одной кастрюле, это блюдо для вас. Сначала вы добавляете и обжариваете фарш, затем чеснок, имбирь и овощи. Пока это готовится, вы делаете легкий липкий соус из четырех ингредиентов плюс вода и смешиваете вместе. Вылейте это в фарш и дайте ему закипеть, пока готовите предпочитаемый аккомпанемент. Вуаля!
Какой тип говяжьего фарша мне нужно использовать для этого?
Мне нравится нежирный фарш, так как он готовится быстрее и не требует много времени для вытапливания жира. Я использовал фарш 5% жирности, но независимо от вашего вкуса и бюджета это нормально, просто приготовление займет немного больше времени, если процент выше (хотя он будет очень нежным).
Можно ли использовать другой фарш?
Индейка или куриный фарш также отлично подойдут.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
Да, вы можете использовать фарш без мяса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке, с добавлением соуса, как обычно.
Какие овощи можно добавить в этот рецепт?
В этом рецепте я использовала зеленую фасоль, но вы можете добавить другие овощи по вашему выбору. Зеленые овощи очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем, поэтому что-то вроде гороха или брокколи будет отличным вариантом.
С чем подавать?
Я рекомендую подавать это блюдо с рисом или лапшой, но попробуйте то, что вам больше нравится.
Могу ли я использовать это для остатков?
Да! Это будет восхитительно на обед на следующий день, или вы можете легко заморозить остатки еды на другой день.
Хотите больше рецептов говяжьего фарша?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
Мне бы хотелось знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта. Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.
Жареный фарш с липкой говядиной
Сара Росси
Благодаря недорогим ингредиентам, вкусному липкому соусу и времени приготовления 15 минут, это идеальный рецепт говяжьего фарша в середине недели.
5 Из 94 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 мин
Всего времени 15 минут
Курс основной курс
Семейная кухня.
To garnish:
- ▢ Sesame seeds (optional)
Heat the oil in a large, deep saucepan over a средний огонь и добавить фарш, обжарить все в течение 5-7 минут.
Добавьте чеснок, имбирь и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.