Филе трески в кляре рецепт с фото: Филе трески в кляре на сковороде

🚩 Треска в кляре на сковороде: изысканные рецепты приготовления

Содержание

  1. Рецепт кляра
  2. Филе в кляре
  3. С сыром
  4. В пивном кляре
  5. На минералке
  6. С чесноком
  7. С горчицей
  8. Заключение

Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.

Готовите рыбу в кляре?

  • Да 82%, 516 голосов

    516 голосов 82%

    516 голосов — 82% из всех голосов

  • Нет 14%, 87 голосов

    87 голосов 14%

    87 голосов — 14% из всех голосов

  • 28 голосов — 4% из всех голосов» data-aid=»371″>

    Не ем рыбу 4%, 28 голосов

    28 голосов 4%

    28 голосов — 4% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт кляра

Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.

Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.

  • Для того чтобы сделать кляр, необходимо для начала взбить 2 яйца венчиком или обычной вилкой

  • Влить молоко или воду комнатной температуры.

  • После этого постепенно всыпать муку и не переставать перемешивать. Самое главное – в кляре не должно быть комочков, иначе тесто будет безнадежно испорчено.

  • После этого можно заниматься обмакиванием рыбки в кляр и готовить.


Филе в кляре

Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.

Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.

Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • полкилограмма филе трески;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко – полстакана;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу.

Ничего сложного в готовке трески нет, достаточно все делать пошагово и сверить конечный вариант блюда с фото.

Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.

При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.

Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.

На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!

С сыром

Время готовки – полчаса.

Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.

Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:

  • треска – 1 кг.;
  • сок половинки лимона;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Сделать такое блюдо несложно, достаточно лишь действовать пошагово и соблюсти точные пропорции при подготовке мучной заливки.

Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.

Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом.

Жарить с двух сторон до полной готовности.

Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.

В пивном кляре

Время, которое нужно потратить на готовку, – 25 минут.

Пищевая ценность продукта – 226 ккал, из них: белки – 9 г., жиры – 11 г., углеводы – 14 г.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Для готовки трески в пивном кляре нужны:

  • филе трески – полкилограмма;
  • стакан светлого пива;
  • 1 яичко;
  • горсть муки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло для жарки.

Треску нарубить на средние куски, поперчить и посолить. Самое время – заняться подготовкой мучной заливки. Для этого сначала нужно отделить разделить желтки и белки. В желтки всыпать немного муки, пива, посолить и добавить черный перчик.

Все хорошенько замешать.

При приготовлении необязательно использовать только черный перчик и соль. С рыбкой отлично сочетаются прованские травы и паприка. Это придаст готовому блюда пикантности и ароматности.

Белки с помощью миксера взбить и отправить к желтковой массе. Тесто готово, в него вбросить рыбные кусочки и перемешать. На разогретую сковороду с приличным слоем растительного масла выложить рыбку и жарить кусочки с обеих сторон.

Филе трески в кляре, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным, а пиво только придает некой пикантности обычным продуктам.

На минералке

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:

  • полкилограмма трески;
  • половина стакана муки;
  • стакан минералки;
  • 1 яичко;
  • половинка лимона;
  • соль, перчик.

Рыбные кусочки посолить и поперчить, взбрызнуть соком половинки лимона, оставить мариноваться. Можно начать подготавливать мучную заливку. Для этого в глубокой мисочке смешать свежие яички, всыпать муку, влить минеральной воды. Готовое тесто должно напоминать основу для оладушков.

Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.

Перед подачей на стол рекомендуется переложить рыбку на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали ненужное масло, что значительно снизит калорийность готового блюда.

И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

С чесноком

Время приготовления – полчаса.

Количество порций из заданных продуктов – 4.

Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • 1 яичко;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • горсть муки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.

При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.

Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!

С горчицей

Время приготовления – полчаса.

Получается примерно 4 полноценных порции.

Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы:

  • килограмм трески;
  • 2 куриных яичка;
  • половина стакана муки;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • любое масло.

Треску, если необходимо, разморозить, нарубить на куски средней толщины. Полить лимонным соком или уксусом, посолить и по желанию добавить перец. Оставить рыбку напитываться соками и приправами, а в это время сделать мучную заливку.

Для этого несколько яиц взбить с горчичкой, постепенно вводя в них муку. Обжарить на сковородке, один раз перевернув каждый кусочек.

Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Заключение

Практически каждая хозяйка любит экспериментировать на своей кухне. Треска – хороший вариант для проведения таких манипуляций. Эта рыбка хороша и в запеченном виде, и в ухе, а также в кляре. Здесь можно полностью проявить свою фантазию, разбавив обычное тесто пивом, тертым сыром или минеральной водичкой. Так приготовленная рыбка придется по душе даже тем, кто холоден к морепродуктам. Ведь она получается очень сочной, ароматной, и что немаловажно – низкокалорийной.

Жареная треска в кляре

Рыба филе трески, зажаренная в ароматном кляре с пивом и специями. Всё очень просто и очень вкусно. Здесь рецепт с фото.

Ой, как я люблю Фиш энд чипс! Блюдо незамысловатое, всего лишь жареная рыба филе и картофельные чипсы. Ведь у англичан в кулинарном плане всё предельно просто. Но вот в Израиле, вечерком, да с холодным пивком, это настоящая сказка.

Проблема в том, что блюдо это жаренное и по определению не самое полезное. И даже очень вредное, если рыбу и чипсы жарить на пережаренном масле и подавать без предварительного впитывания жира впитывающей бумагой, как это водится почти во всех местах общепита. Что уже говорить о свежести рыбы.

А вот если блюдо это приготовить дома – это уже совсем другое дело. Иногда можно и даже нужно, побаловаться такой вкусняшкой. Чипсы я заменила на цветную капусту, масло налила свежее из бутылки и потом хорошенько впитала лишний жир на рыбе. Получился отличный ужин.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится хорошая и вкусная треска. На иврите – даг код. Можно купить свежую (она далеко не вызде продаётся), но можно за пол цены и замороженную. Если это качественная рыба, как в магазине «Икорный дом Родина» – берите смело. Всего 49.9 шек/кг. Даже мой муж рыбак оценил вкус и качество.

А ещё, по такому же принципу, можно зажарить креветки в кляре.

Итак, записывайте рецепт жаренной в кляре рыбы.

Продукты

Филе Трески (Код / Бакала)
Растительное масло для жарки во фритюре

Филе трески. В магазине «Икорный дом Родина».

Продукты для кляра

(примерно на 20 кусочков)

1 стакан муки
1/2 стакана пива (лучше светлое)
1/2 содовой воды
2 чайной ложечки сахара
1 чайная ложечка соли

5 ложек муки
2 чайной ложечки сладкой паприки
2 чайной ложечки чесночного порошка
1 чайная ложечка соли
1 чайная ложечка приправы «Тоскана» (по желанию)

Приготовление

Рыбу размораживаем, но предварительно, когда она ещё замороженная, снимаем с неё шкурку.

Нарезаем рыбу на толстенькие полосочки. Впитываем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Размороженная треска.

В одной мисочке смешиваем муку со специями. В другой мисочке смешиваем муку с пивом, содой, сахаром и солью.

Разогреваем масло для фритюра.

Миска с мукой и специями.

Готовим кляр.

Обваливаем все кусочки рыбы в мучной смеси. Выкладываем их на разделочную доску или поднос. Потом, каждый кусочек макаем в кляр, даём лишней массе стечь и кидаем кусочек в горячее масло. Жарим до красивого золотистого цвета.

Обваливаем рыбу в муке со специями.

Обваливаем рыбу в кляре и кидаем в масло.

Если у вас останется кляр, можно обжарить таким образом отваренные цветки цветной капусты, брокколи, свежие грибы, полосочки морковки.

Подавать с овощами, оливками и майонезом.

Поделиться в соц. сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Beer Battered Cod — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 13 голосов

4 9 аффилированных ссылок. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих меню Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пиршества не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.

Эту треску в пивном кляре по-висконсински можно приготовить в сковороде с толстым дном или во фритюрнице, и в любом случае она будет вкусной.

Соедините рыбу быстрого приготовления с домашним соусом тар-тар, и вы удивитесь, почему вы всегда запасались замороженными рыбными палочками.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Треска в пивном кляре Рецепт

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам
  • Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
  • Пиво: Пиво испарится, пока вы жарите рыбу, но вы можете вместо него использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
  • Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.

Пошаговые инструкции
  1. Чтобы приготовить соус тартар, в небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, лук, лимонный сок, маринованный огурец, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите рыбное филе, чтобы ароматы смешались.
  1. Чтобы создать теплую зону для хранения приготовленной рыбы, включите духовку на 200 градусов и поместите внутрь противень с решеткой. Затем застелите обеденную тарелку несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте ее рядом с плитой. В миске смешайте муку, соль, тмин, перец и кайенский перец. Налейте 1 дюйм масла в жаровню или кастрюлю с прочным дном и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов. Пока масло нагревается, смешайте пиво с мукой и специями и взбейте до однородности.
  1. Когда вы будете готовы начать жарить, обваляйте рыбное филе по одному в кляре. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску и осторожно опустите филе в горячее масло.
  1. Работайте партиями, готовя как можно больше филе, не перегружая кастрюлю. Аккуратно двигайте кусочки в масле, чтобы филе не прилипали ко дну или друг к другу. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, примерно 5-7 минут. При приготовлении внутри рыба должна прогреться до 145 градусов.
  1. Осторожно выньте приготовленную рыбу из масла и положите на бумажные тарелки, чтобы стекло лишнее масло, затем переместите ее в теплую духовку, пока вы дожариваете остальную часть. Долейте масло, если уровень заметно упадет ниже 1 дюйма масла. Позвольте, если вернуться к 375 градусам, прежде чем добавлять больше рыбы. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Советы и варианты рецептов
  • Выход: По этому рецепту получается достаточно теста примерно на 2 фунта рыбы.
  • Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Хранение:  Во время жарки партиями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
  • Температура масла: Если сковорода переполнена, масло может охладиться, в результате чего рыба будет насыщена маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
  • Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
  • Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке, когда вы жарите дополнительные партии.
  • Полное размораживание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
  • Разогрев: Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов до полного прогрева.
  • Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.

Вкусные гарниры

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Треска в пивном кляре

Эта треска в пивном кляре на вкус такая же, как и во многих меню Wisconsin Fish Fry, но доказывает, что для пира не требуется фритюрница! Этот простой рецепт рыбы покрыт пивным тестом, хрустящим, хрустящим и удивительно легким.

Автор: Meggan Hill

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 мин

Всего 40 мин

Сервины 4 порции

Главный курс

Куина Американец, британский

Калории 525

для Tartar Gecuce. :
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 2/3 стакана соленых огурцов с рубленой
  • ▢ 3 столовые ложки луковых ручья
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока от ½ лимона
  • ▢ 1 -й плановой кусочек. черный перец
Для трески в пивном кляре:
  • ▢ 4–5 чашек растительного масла (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 чашка светлого пива (см. примечание 2)
  • ▢ 2 фунта трески без кожи, нарезанной полосками 4 на 1 дюйм (см. примечание 3) )
  • ▢ лимон, нарезанный дольками, для украшения
Для приготовления соуса тар-тар:
  • В небольшой миске смешайте вместе майонез, маринованные огурцы, лук, лимонный сок и сок укропного рассола. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (мне нравится ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца). Накройте крышкой и дайте остыть в течение 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.

Чтобы приготовить треску в пивном кляре:
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а также противень с бортиками и решетку. Налейте масло в большую жаровню, пока оно не станет на 1 дюйм в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, соль, тмин, черный перец и кайенский перец. Когда масло будет почти готово, добавьте светлое пиво к мучной смеси и аккуратно взбейте до однородной массы.

  • Используя щипцы, поднимите кусочки рыбы и промокните тесто, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску. Добавьте рыбу в горячее масло, осторожно плавая, чтобы рыба не прилипла ко дну или другим кускам.

  • Жарить до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре, примерно 5-7 минут. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.

  • Достаньте жареную рыбу из масла и дайте ей немного стечь на бумажных полотенцах. Переложите на решетку, установленную над противнем с бортиками. Поставьте в духовку, чтобы жареная рыба не остыла.

  • Дать маслу нагреться до 375 градусов, взбить и обжарить оставшуюся рыбу. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • Растительное масло: Выбирайте нейтральное масло с более высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло.
  • Пиво: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вместо этого вы можете использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
  • Филе трески: Замороженное или свежее. Если вы не можете найти треску, подойдет любая белая слоеная рыба, такая как судак, хек, тилапия, окунь, сом или даже креветка. Ищите филе толщиной около 1 дюйма, так как более толстое приведет к увеличению времени приготовления.
  • Выход:  По этому рецепту получается достаточно теста примерно на 2 фунта рыбы.
  • Хранение: Храните тесто в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Холдинг:  Во время жарки партиями держите приготовленную рыбу в духовке при низкой температуре (200 градусов), чтобы она не остыла.
  • Температура масла: Если сковорода переполнена, масло может охладиться, что приведет к насыщению рыбы маслом. Масло, температура которого отличается от заданной, означает, что рыба готовится дольше. Не торопитесь; дайте горячему маслу вернуться к 375 между партиями.
  • Термометр: Надежный цифровой термометр может держать вас в курсе во время жарки или приготовления пищи в целом. Целевая температура для жарки рыбы составляет 375 градусов.
  • Сохранение тепла: Используйте решетку, установленную внутри противня, чтобы рыба оставалась хрустящей в духовке при жарке дополнительных партий.
  • Без пива: Пиво испарится, когда вы будете жарить рыбу, но вместо этого вы можете использовать безалкогольное пиво или содовую в кляре.
  • Полное размораживание: Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением в кляре.
  • Разогрев:  Остатки жареной рыбы можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.
  • Фритюрница: К сожалению, этот рецепт не работает во фритюрнице, потому что это влажное тесто. Мы протестировали его и 0/10 не рекомендую.

Порция: 1 порцияКкал: 525 ккалУглеводы: 27 гБелки: 44 гЖиры: 24 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 109 мгНатрий: 1149 мгКалий: 1015 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 205 гIU3 гКальций: 91 мгВитамин С: 4 мг0003

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Домашнее пиво Треска в кляре — приготовлено просто по-домашнему Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

здесь .

Треска в пивном кляре — это удивительный рецепт комфортной еды, который идеально подходит для встреч с друзьями. Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить партию этой ароматной, хрустящей жареной рыбы для следующего приема пищи.

Обязательно подавайте это блюдо с моим соусом Easy Tartar Sauce и хрустящим картофелем фри.

Содержание
  • Подробная информация о рецепте трески в пивном кляре
  • Что вам потребуется
  • Как приготовить треску в пивном кляре
  • Советы по рецептам
  • Добавки и замены
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Готовьте эту треску в пивном кляре заранее
  • Больше вкусных блюд из морепродуктов!
  • Полное описание рецепта

Треска в пивном кляре Подробности рецепта

Треска в пивном кляре — отличный рецепт, который можно приготовить большими партиями для большой компании. Хрустящая, ароматная рыба, смоченная в соусе тар-тар и подаваемая с вкусными гарнирами, всегда нравится публике. И это так просто!

  • Вкус- Легкий и воздушный, с простыми приправами на слоеной рыбе.
  • Текстура- Пузырьки в пиве придают тесту плотность и легкость, делая жареную рыбу очень хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Простота- Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов!
  • Время- От приготовления до времени подачи этот рецепт трески в пивном кляре займет около 50 минут.

Что вам понадобится
  • филе трески
  • Обоснованная мука
  • Пиво (любой вид)
  • соль и черный перец
  • Овощ. Код
    • Приготовьте тесто для пива. Откройте пиво и дайте ему постоять около 15 минут, чтобы испарилась вся пена. Затем в большой миске смешайте венчиком муку, соль и пиво. Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть комковатым.
    • Высушите и приправьте треску. Тщательно промокните филе трески бумажным полотенцем, а затем приправьте с обеих сторон солью и перцем.
    • Нагрейте масло для жарки. Нагрейте около 2-3 дюймов растительного масла в сковороде с толстым дном на среднем огне, проверяя термометром температуру 375 градусов по Фаренгейту.
    • Сделать земснаряд. В отдельной миске смешайте муку с солью. Затем используйте щипцы, чтобы очистить приправленное филе трески.
    • Пиво к треске. Теперь обваляйте рыбу в пивном кляре и обжаривайте порциями. Избегайте переполнения, потому что это понизит температуру масла. Переверните каждое филе щипцами, когда оно станет золотисто-коричневым (около 2-3 минут с каждой стороны).
    • Абсорбирует излишки масла. Когда филе полностью приготовится, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Подавать теплыми с соусом тар-тар.

    Советы по рецептам

    • Используйте рыбу хорошего качества- Это ключ к превосходной жареной рыбе. Выбирайте свежую или замороженную рыбу высокого качества для наилучшего вкуса Трески в пивном кляре.
    • Хорошо высушите филе- Обязательно промокните их насухо. Чем больше вы сушите филе, тем лучше кляр прилипнет к рыбе.
    • Поддерживайте постоянную температуру масла для жарки- Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура масла остается на уровне 375 градусов по Фаренгейту. В противном случае рыба может подгореть или недожариться.
    • Не переполняйте сковороду- Переполнение кастрюли приведет к падению температуры масла, что может привести к порче всей партии. Я делаю только четыре за раз, чтобы избежать этого.
    • Впитать излишки масла- После того, как треска обжарится, положите ее на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла и рыба не размокла.

    Дополнения и заменители

    • Добавьте приправы- Для дополнительного аромата добавьте некоторые специи, такие как паприка, чесночный порошок, луковый порошок или кайенский перец.
    • Замените другой вид рыбы – В этом рецепте можно использовать тилапию, морского окуня, палтуса или любую белую рыбу. Креветки тоже подойдут.
    • Безглютеновая мука- Заменить безглютеновую муку в этом рецепте так просто!
    • Добавить яйцо – Некоторые люди предпочитают более густое тесто, поэтому можно добавить яйцо, чтобы сделать тесто более густым и эмульгировать, чтобы треска была более плотной.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое пиво лучше всего подходит для рыбы в пивном кляре?

    Для этого рецепта подойдет практически любое пиво, так что можете использовать свое любимое. Легкие лагеры, такие как тот, который я использую на работе, а также эли, такие как Sam Adams, и стауты, такие как Guness. Имейте в виду, что вкус и внешний вид теста будут меняться в зависимости от сорта пива, особенно темного.

    Можно ли сделать это без пива?

    Да, если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить пиво содовой. Вкус теста будет немного другим без привкуса дрожжевого пива, но он все равно будет легким и игристым.

    Рекомендации по подаче

    Эта восхитительная треска в пивном кляре универсальна и прекрасно сочетается с разными блюдами. Вот несколько вкусных вариантов:

    • Картофель: Жареная рыба так хороша с картофелем фри во фритюрнице, картофельным пюре со сливками и картофелем фри из сладкого картофеля.
    • Салат : Подайте картофельный салат, салат с макаронами или трехцветный салат с макаронами (ВИДЕО).
    • Гарниры: Для лучшей жареной рыбы подавайте гарнир из кукурузного хлеба Southern Hot Water, Easy Homemade Mac and Cheese или фиолетового салата из капусты.
    • Соусы: Не забудьте соус! Предлагайте разнообразные острые соусы, коктейльные соусы, соусы тар-тар, кетчупы и солодовый уксус.

    Приготовьте эту треску в пивном кляре заранее

    Приготовьте заранее : Для достижения наилучших результатов жарьте рыбу, когда вы планируете ее подавать. Тем не менее, вы можете сделать драгу заранее и приготовить пивное тесто. Просто держите их в холодильнике, пока не будете готовы жарить.

    Хранение : Храните охлажденную треску в пивном кляре в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть его, поместите его во фритюрницу или духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока он снова не нагреется и не станет хрустящим.

    Заморозка : После того, как жареная рыба остынет, заморозьте ее на противне на 1–2 часа, затем переложите в пакет с замком для морозильной камеры. Он продлится до 1 месяца. Выпекать в духовке, прямо из морозилки, пока не прогреется.

    Больше вкусных блюд из морепродуктов!

    • Рецепт тако с хрустящей рыбой
    • Лосось в панировке панко
    • Лосось Веллингтон
    • Лосось терияки на гриле
    • Креветки с чесночным соусом
    • Чаша с креветками из киноа

    Полные инструкции по рецепту

    • ▢ 2 фунта филе трески
    • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки для теста
    • ▢ 2 стакана пива Я использовал Budweiser
    • ▢ 1 TSP Divided
    • ▢ 1// 4 ч. л. черного перца
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • ▢ 1 стакан универсальной муки для посыпки
    • Откройте пиво и дайте настояться около 15 минут, чтобы испарилась вся пена. Затем в большой миске смешайте венчиком 1 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пива. Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть комковатым.

    • Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте каждое филе трески с обеих сторон солью и перцем. Не забудьте хорошо высушить. Чем больше вы сушите филе, тем лучше кляр прилипнет к рыбе.

    • Нагрейте около 2-3 дюймов растительного масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура масла остается на уровне 375 градусов по Фаренгейту.

    • В отдельной миске смешайте 1 3/4 стакана муки с 1/2 чайной ложки соли. Затем используйте щипцы, чтобы вынуть филе приправленной трески по одному.

    • Затем обвалять рыбу в пивном кляре и обжаривать порциями. Я обычно жарю около 4 филе за раз. Не переполняйте горшок, иначе температура масла упадет. Переверните каждое филе щипцами, когда оно станет золотисто-коричневым (около 2-3 минут с каждой стороны).

    • Когда филе будет полностью приготовлено, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Подавать теплыми с соусом тар-тар.

    Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше

    • Как сделать заранее
    • Дополнения и заменители
    • Как хранить

    Калорийность: 275ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 16 марта 2017 года, с тех пор мы его немного изменили.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *