Bolognese pasta: The best spaghetti bolognese recipe

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки.

Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты)
    500 г
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь
    150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные) 500 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса.

В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

  4. Шаг 4:

    Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Фарш на сковороде пошаговые рецепты

Морковь с луком

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Макароны на сковороде пошагово

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Паста Болоньезе

Паста с фаршем

Паста классическая

Морковь с чесноком рецепты с фото

Паста с помидорами

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Как приготовить мясо с морковью

Спагетти на сковороде видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде видео рецепты

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Как приготовить Средиземноморская кухня

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Вода, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита

Для приготовления классического рецепта болоньезе не требуется много ингредиентов (или много денег). Однако требуется терпение, чтобы соус приобрел идеальную аутентичную текстуру. Вы будете готовить медленно и медленно — это займет около 3 часов, но большую часть этого времени вы готовите без помощи рук.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Кухонный комбайн

    $ 63 на Amazon

  • Голландская печь

    $ 80 на Amazon

  • Тонг

    9000 21 $.

    1

    стебель сельдерея, нарезанный

    1

    маленькая морковь, очищенная, нарезанная

    3

    ст. оливковое масло первого холодного отжима

    1

    фунта говяжьего фарша (20% жирности), обсушенного

    Кошерная соль

    3

    унции. Тонко нарезанный панчетта, мелко нарезанная

    1

    стакана сухого белого вина

    стакана томатной пасты

    1

    ОСНОВНЫЙ ЛИФ

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫ или куриный бульон с низким содержанием натрия

    1

    чашка цельного молока

    1

    фунта свежей тальятелле или паппарделле или сухого ригатони

    2

    унции. мелко натертого пармезана (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Лук, сельдерей и морковь измельчить в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки. Переложите в небольшую миску.

      Шаг 2

      Нагрейте масло в жаровне или другой большой кастрюле на среднем огне. Разделите говядину на небольшие куски (около 1,5 дюйма) и добавьте в кастрюлю; слегка посолите. Готовьте, периодически помешивая, но не разламывая мясо, пока говядина не подрумянится, но не станет хрустящей, 6–8 минут. На ней могут быть серые пятна. (ничего страшного!) и все еще немного розового цвета в центре. Используя шумовку, переложите говядину в миску среднего размера.0003

      Шаг 3

      Протрите кастрюлю. Готовьте панчетту в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта не выпустит часть жира и не станет хрустящей, 6–8 минут. Добавьте луковую смесь в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут прилипать к поверхности, 6–8 минут.

      Шаг 4

      Вернуть говядину в кастрюлю и залить вином. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, прибивая говядину деревянной ложкой, пока вино не испарится, поверхность кастрюли не станет почти сухой, а мясо не станет мелко измельченным, 12–15 минут. (Мясо должно быть превращено в небольшие кусочки. Это потребует некоторых усилий, но вы можете делать перерывы.) Добавьте томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех и готовьте, время от времени помешивая и все еще придавливая мясо, пока помидоры не станут мягкими. паста слегка потемнела, около 5 минут.

      Шаг 5

      Налейте бульон и молоко в кастрюлю; добавить щепотку соли. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока мясо не станет очень-очень нежным, 2–2,5 часа. На этом этапе не должно быть быстрых пузырей. Вместо этого соус должен время от времени выпускать небольшие пузырьки. Когда закончите, соус должен иметь текстуру и выглядеть как неряшливая смесь Джо. Если жидкость уменьшится до того, как мясо станет полностью мягким, добавьте еще ½ стакана бульона и продолжайте готовить. Откажитесь от лаврового листа. Попробуйте соус и приправьте солью; согреться.

      Шаг 6

      Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Если используете свежую пасту, готовьте около 3 минут. Если используете сухие, готовьте до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

      Шаг 7

      С помощью щипцов переложите пасту в кастрюлю с соусом. Добавьте 1 стакан жидкости для варки макарон и ½ стакана пармезана. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость слегка не загустеет, около 2 минут.

      Шаг 8

      Переложите пасту на блюдо и посыпьте еще пармезаном.

      Заранее: Соус можно приготовить за 4 дня. Накройте и охладите.

      Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить рейтинг или отзыв

    Как бы вы оценили BA’s Best Bolognese ?

    Оставить отзыв

    Отзывы (524)

    Вернуться к началуTriangle
    • Я был рад наконец-то приготовить соус Болоньезе, но теперь, когда я его попробовал, я не могу понять ажиотажа. Это переоценено, в лучшем случае посредственный мясной соус; безвкусная каша в худшем случае. Я следовал инструкциям к письму, и это было просто нормально. Мне действительно пришлось подправить его в конце, добавив больше трав, специй и соли (что сделало его сносным, но не отличным, как мой обычный рецепт мясного соуса). Мне нравится, когда у моего соуса для пасты много вкуса, и за то время, которое на это ушло, он просто не соответствовал моим стандартам итальянской кухни. Я скажу это, однако, потому что соус был таким невпечатляющим, моя домашняя паста паппаделле с базиликом определенно была звездой шоу.

      • Анонимный

      • 02.03.2023

    • Невероятный вкус. Я внесла следующие изменения: использовала 1/2 говяжьего фарша + 1/2 свиного фарша + бекон, а не панчетту и говяжий бульон, а не курицу (это то, что у меня было в кладовой). Мне понравился аромат на моей кухне, и у него восхитительный вкус. Спасибо.

      • Ники

      • Санта-Роза, Калифорния

      • 05. 02.2023

    • Шикарно! Easy и контейнер mirepoix работали отлично и делали меньше работы. В следующий раз удвою рецепт.

      • LAH

      • Фалмут, Мэн

      • 01.02.2023

    • Красиво, но недостаточно удивительно Для этих больших усилий, я хотел бы что-то более чем достаточно хорошее. Я следовал инструкциям буквально и не менял ингредиенты.

      • Анонимный

      • Пало-Альто, Калифорния

      • 05.01.2023

    • разве у вас нет облегченной версии?

      • Барбара

      • DC

      • 30.12.2022

    • любимый классик. я делаю пару крошечных настроек. я предпочитаю бекон панчетте и подрумяниваю его с небольшим количеством свежемолотого черного перца. я добавляю несколько зубчиков чеснока, но чтобы вкус не был слишком кислым, я добавляю около столовой ложки кленового сиропа с томатной пастой. не стучите по нему, пока не попробуете — он чудесно снижает кислотность и добавляет непревзойденную глубину и округлость вкусу. наконец, я всегда добавляю корку пармезана, чтобы кипятить, когда добавляю бульон и молоко (я также использую овсяное молоко, потому что мой партнер не делает много молочных продуктов — жирность овсянки — вот что). это блюдо с этими аугментациями стало очень востребованным и почитаемым зимним обедом 🙂

      • роуз

      • таос, нью-мексико

      • 25.12.2022

    • остановите поиск прямо здесь! Я искал классический болоньезе, но большинство рецептов — это просто вариации рагу на основе томатов. Это сделано правильно, и я следовал этому до мелочей, даже купил целый мускатный орех в первый раз, за ​​исключением того, что я использовал молоко с низким содержанием жира, поскольку оно у меня было, но разрезал его пополам, так что я думаю, что это равняется. Я не могу в восторге от этого вкуса. Я бы хотел удвоить рецепт, но будьте уверены, я сделаю это снова на этой неделе. Это идеально, чтобы разделить и заморозить, просто оставьте пармезан, пока вы его не приготовите. Не бойтесь итальянских блюд без чеснока. Я чувствую, что это испортило бы умами этого блюда. Посмотрите видео по этому рецепту, Шеф все прекрасно объясняет.

      • Папа Р. Дели

      • Квинс

      • 23.12.2022

    • Лучшая квитанция. Несколько советов, которые, как мне кажется, сделают его лучше: не добавляйте панчетту/бекон и мускатный орех, добавляйте чеснок, и все будет так, как делает Нонна! Как итальянец и американец в первом поколении, я могу заверить вас, что ни в одном соусе, который я когда-либо готовил на кухне моей Нонны или Зии, не было ни мускатного ореха, ни чеснока. Однако, как есть, так и с изменениями, этот рецепт не разочаровывает. Моя дочь любит этот соус почти так же сильно, как соус Нонны.

      • Nicolettad

      • Ocala, FL

      • 7/7/2022

    • Я могу сказать, что рецепт является победителем, когда моя жена делает «MMMMM», когда она берет первый, я могу сказать, что рецепт является победителем, когда моя жена делает «MMMMM». а также когда она дает мне «разрешение» сделать это снова. Этот получил оба. Да, это требует времени, но это точно было вкусно. Я приготовила для него свежую папарделле и считаю потраченное время потраченным не зря. Вкусный.

      • Богатый

      • Бойнтон-Бич, Флорида

      • 30.10.2022

    • Это отняло много времени, но оно того стоило. Меня немного смутила консистенция «неряшливого Джо», но вкус был восхитительным. Жаль, что я сделал двойную порцию!!

      • Лиза

      • 26.09.2022

    • Должно быть, я что-то сделала не так… хотя я следовала рецепту шаг за шагом. Это оказалось действительно противно. Он наполнен жиром и толстым слоем масла сверху. Ужасный вкус! Я пробовала добавить немного соли, но все равно очень смешано. Раньше у меня был Болоньезе, и это совсем не то.

    • Действительно ЛУЧШИЙ! Попался с первого раза! Семья любила это!

      • TaytaGanda

      • Хьюстон, Техас

      • 30. 07.2022

    • ’900. Я делал это несколько раз.

      • Ray Lebel

      • Vancouver BC

      • 25.07.2022

    • Абсолютно выдающийся рецепт. Я всегда удваиваю количество, чтобы заморозить порции, потому что это отнимает много времени, но оно того стоит😋

      • Никола

      • Великобритания

      • 25.07.2022

    • Я сделал тройной рецепт в мае 2022 года и фрукат для последующего использования, в будущем, как мой сын запрашивал. Я делаю свою собственную импровизацию на одном, но решил попробовать это. Я много готовлю и обнаружил, что направления немного сбивают с толку. После того, как я это сделал (и спойлер — мне не понравился результат из-за объема работы), я посмотрел видео на BA об этом и увидел, что некоторые техники выполнены по-другому. В любом случае, я пишу отзыв отчасти потому, что хочу напомнить себе не делать этого снова, а также предложить другим посмотреть видео. Кроме того, возможно, просто попробуйте одну партию, и она будет более успешной. Приятного аппетита.

      • A Spiegel

      • Santa Monica, CA

      • 7/10/2022

    Explore Bon AppétitPastaItalianEuropeanGround BeefBeefMeatPancettaCured MeatTagliatellePasta & NoodlesPappardelleRigatoniMainNut-FreeSimmerDinner

    Pasta Bolognese — FeelGoodFoodie

    This post may contain партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Я вырос на соусе болоньезе, но у меня был не знаю на самом деле его называли соусом болоньезе. Мы просто назвали его мясным соусом для спагетти по-арабски. Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы изучить правильные методы и приемы приготовления, я приготовил пасту болоньезе по итальянской кулинарной книге. Ух ты! Я поняла, что это очень похоже на рецепт моей мамы. А я предпочитал моей мамы на самом деле, потому что он был проще и полезнее.

    Итак, сегодня я делюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто используют вместе с говядиной, чтобы придать больше вкуса из-за ее жира. Я использую только нежирный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому она оставляет немного сока для соуса. Во-вторых, я не пью красное вино. Вместо этого я заменяю его водой из-под макарон. Это по-прежнему добавляет много ароматов и помогает соусу лучше прилипать к макаронам.

    Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда держу в запасе все необходимое для приготовления этого рецепта. Как только вы попробуете это, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!

    Что такое болоньезе

    Так что же такое соус болоньезе? Болоньезе — это соус из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с макаронами. Это итальянский мясной соус родом из Болоньи. Однако это больше, чем просто говядина, лук и баночка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете, готовя все ингредиенты поэтапно и позволяя соусу кипеть, чтобы он стал густым, насыщенным и сытным.

    Как приготовить соус Болоньезе

    Для начала приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, который я приготовил, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда великолепен.

    Затем добавьте итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и немного воды для пасты  и перемешайте все вместе. Вы заметите, что соус выглядит готовым и готовым к подаче. Но очень важно, чтобы он кипел в течение минимум 30 минут. Вот как этот соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.

    Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустел. Теперь вы можете бросить немного свежей зелени, чтобы закончить это. Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.

    Я читал, что в Италии соус смешивают с макаронами, а не подают сверху макаронных изделий. Это именно то, на чем мы выросли. Мы всегда комбинируем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не было только остатков пасты или только остатков соуса. Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!

    Какую пасту вы едите с соусом Болоньезе

    Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие макаронные изделия с плоской лентой , такие как парпадалле или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубочках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубочек, когда их бросают, и он просто придает особый вкус каждому кусочку макарон.

    Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

    1. Дайте настояться не менее 30 минут , а лучше один час. Традиционный болоньезе в Италии готовится около 2 часов. Это потому, что болоньезе становится лучше, чем дольше его готовят, что обеспечивает большую глубину вкуса.
    2. Завершите болоньезе свеженатертым сыром пармезан . Это поможет загустить соус и придаст ему приятный соленый вкус.
    3. Смешайте макароны с соусом болоньезе вместо подачи сверху. Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы смешиваете макароны с соусом, это позволяет соусу эмульгироваться и густеть, что означает, что он лучше прилипает к макаронам. А это значит, что каждый кусочек пасты должен быть покрыт этим божественным соусом.
    4. Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавить свежие травы. Вы можете сделать это до начала процесса кипячения и/или после того, как закончите готовить соус. Это оживит блюдо из макарон и добавит ему свежий и ароматный вкус.

    Как видите, этот рецепт намного больше, чем просто баночка соуса для спагетти, смешанного с вареной говядиной и луком. Он имеет более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его также очень легко приготовить — достаточно легко для ужина с семьей в будний день, но достаточно впечатляюще для званого обеда.

    для большего количества рецептов пасты, посмотрите:

    • Легко выпеченные спагетти
    • Spaghetti с фрикадельками
    • пробовали этот полезный для здоровья Паста Болоньезе рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 45 мин

      Общее время 55 мин

      Набор блока ножного ножа Zwilling

      Пресс с чесноком

      5 Piece Show. фунт нежирного говяжьего фарша

    • ▢ ½ ч.0012
    • ▢ ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • ▢ 2 15 унций. большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке; осушать. Зарезервируйте ½ стакана воды для макарон

    • Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике. Добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Подрумяньте говядину и разломайте ее на более мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки до готовности.

    • Добавить лук и чеснок; и приправьте орегано, базиликом и молотым красным перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и воду для пасты. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне под крышкой 30 минут.

    • Смешайте макароны с соусом болоньезе и при желании посыпьте свежим базиликом.

    Советы по приготовлению заранее: Соус болоньезе можно приготовить за 3 дня до приготовления, а затем приготовить макароны, когда они будут готовы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *