Сколько минут варить лечо с морковью: Лечо с морковью и луком

Содержание

Лечо с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лечо с морковью на зиму — классическое блюдо венгерской кухни, которое пользуется популярностью во многих европейских странах. Строгой рецептуры нет, однако сладкий перец, помидоры и репчатый лук остаются неизменными и присутствуют во всех рецептах. Во время приготовления заготовок стоит помнить, что соль добавляется в виде раствора, а не сразу в банку. А сами банки необходимо тщательно промыть содой и просушить в духовке или микроволновке горлышком вверх.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 дней 2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец550 г
Репчатый лук200 г
Помидор700 г
Морковь300 г
Сахар25 г
Столовый уксус 6%25 мл = 25 г
Растительное масло25 мл = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности для рецепта лечо на зиму из моркови используйте овощи, выращенные в домашних теплицах, чтобы не сомневаться в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Перец вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину с семенами. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите туда перец на 2-3 минуты. Затем воду слейте. Банки тщательно промойте щеткой с содой. Простерилизуйте банки для лечо с морковью на зиму. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Используйте фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не будет образовываться известковый налет. Поставьте банки в микроволновую печь и продержите 3-5 минут при 700-900 ватт. Затем высушите их на полотенце.

Совет: для удобства помидоры можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Шаг 1

Приготовьте томатную пасту для лечо. Переложите в сотейник или кастрюлю измельченные помидоры. Вскипятите пюре, затем убавьте огонь и варите около 1 часа, иногда размешивая, чтобы пюре не подгорело.

Шаг 2

Приступите к приготовлению лечо. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Затем выложите морковь, перемешайте и добавьте перец. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Разлейте лечо по банкам. В приготовленную ранее томатную пасту влейте масло, затем уксус, всыпьте сахар и посолите. Выложите овощную смесь. Перемешайте ингредиенты и готовьте лечо 15 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте лечо. Далее лечо сразу же после приготовления перелейте в сухие банки. Закройте банки при помощи закатной машинки.

произвести впечатление

Переверните банки с лечо вверх дном, укутайте толстым пледом или поместите под теплое одеяло и оставьте на 8–10 часов для остывания. Поставьте на хранение в темное прохладное место. Через 2 недели лечо с морковью будет готово. Подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Лечо с луком — 1000.

menu

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо из помидор болгарского перца моркови и лука? Овощи берите только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные, тогда и лечо получится особенно вкусным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки: промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Все овощи нарежьте соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на «корейской» тёрке. Помидоры порежьте дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад : в варочном тазу или подходящей кастрюле смешайте воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последней добавьте уксусную эссенцию. Помешивая дайте покипеть 4 — 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем поочерёдно добавляйте овощи, каждый раз доводите до кипения. Первым бросьте лук.

  6. Шаг 6:

    Потом морковь.

  7. Шаг 7:

    Следом закиньте болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Последними добавьте помидоры.

  9. Шаг 9:

    С момента закипания варите 20 — 30 минут на сильном нагреве. Время и режим нагрева указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  10. Шаг 10:

    Горячим разлейте в тёплые, стерильные банки. Разливая, я таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать лечо горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю — утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто-то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.

  11. Шаг 11:

    Наполненные банки оботрите начисто и перевернув на крышку укройте под «шубу», дайте так остыть. Сразу уберите в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.

Рецепт старый, когда отмеряли гранёным стаканом и ложками, я его так и сейчас готовлю, соль правда перевела в гр. Вес овощей указан не подготовленных, но я пробовала готовить взяв вес уже нарезанных овощей, маринада хватает. На выходе только получается на 3 баночки больше. То есть обычно получается 5 банок по 0,720гр, а из нарезанных получилось 8шт по 0,720 и 1 банка — 0,5л. Если кладу неполный вес овощей, то остаётся очень вкусный маринад. Этим маринадом заливаю пару баночек 0,5 томаты черри, но съедают их дети — они получаются сладенькие.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить морковь с луком

Консервирование

Заготовки на зиму

Помидоры с луком

Помидоры с перцем болгарским как приготовить

Салаты на зиму домашние рецепты с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму рецепты с фото

Веганство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком рецепты

Лечо из помидор рецепты в домашних условиях

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Лечо помидоры морковь

Лечо из перца и помидор с луком

Лечо перец помидоры морковь лук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция

Лечо из перца, баклажанов и моркови — сочное лето в банке.

Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови

Сегодня даже зимой можно купить любые овощи, но такие как болгарский перец, помидоры и баклажаны многим не по карману.

Да и вкус, конечно, отличается от тех, что выращены на грядках под солнцем. Перец, баклажаны и морковь – отличный способ сохранить выращенный урожай.

Перец, баклажаны и морковь – основные принципы приготовления

Классическое лечо готовится из помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. Однако существует несколько разновидностей этого блюда: с морковью, кабачками, яблоками или баклажанами. Особенно популярны перец, баклажаны и морковь.

Принцип приготовления этой закуски мало чем отличается от классической. Разница лишь в том, что в блюдо добавляется больше специй и чеснока.

Баклажан — достаточно пресный овощ, поэтому в лечо добавляют уксус, который также выступает в роли консерванта.

Для лечо брать спелые овощи без повреждений и признаков гнили. Помидоры должны быть плотными и мясистыми, перец – сладким и сочным, а баклажаны – молодыми, с тонкой кожицей и практически без косточек.

Морковь, баклажаны, лук и чеснок очищают. Болгарский перец удаляют из перцев с семенами. Помидоры употребляют вместе со шкуркой или снимают ее, ошпаривая кипятком.

Овощи измельчаются на случайные кусочки. Кто-то любит мелкие кусочки, а кто-то предпочитает нарезать овощи крупнее. Все зависит от ваших предпочтений.

Лечо готовят в эмалированной посуде или глубоком казане.

Рецепт 1. Перец, баклажан и морковь лимон

Ингредиенты

  • кг томатов;
  • головок чеснока;
  • два килограмма баклажанов;
  • полфунта болгарского красного перца;
  • полкило сладкой моркови;
  • четыре луковицы;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 50 г поваренной соли.

Способ приготовления

1. Выбираем спелые мясистые помидоры и моем под краном. Нарежьте ломтиками, удалив плодоножку. Нарезанные помидоры перекручиваем на мясорубке, либо перебиваем в блендере.

2. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и разрезаем с двух сторон. Овощ нарезать крупными брусками, выложить в глубокую миску, пересыпая солью. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливают, а баклажаны слегка обваливают.

3. Мои перцы, промытые и разрезанные пополам. Удалите плодоножку и очистите семена. Нарежьте овощ широкими полосками.

4. Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим их и моем. Мелко рассыпался.

5. Морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на крупной терке, либо нарезаем тонкой соломкой.

6. Банки вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Крышки кипятят пять минут.

7. В широкую кастрюлю налейте томатный соус и поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, вкладываем в томат овощи. Добавьте сахар и соль. Влить растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тушите сорок минут, периодически помешивая. Влейте уксус и варите еще пять минут.

8. Раскладываем лечо горячим по банкам.

Сразу герметично закупорить. Перевернуть и укутать одеялом. Оставьте на сутки для консервации полностью остыть.

Рецепт 2. Лечо из перца, баклажанов, моркови и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • две большие моркови;
  • баклажаны
  • – два килограмма;
  • стручковая фасоль — килограмм;
  • перец сладкий — килограмм.

Маринад

  • томаты — два килограмма;
  • поваренная соль
  • – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – полстакана;
  • сахар
  • – 125 г;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления

1. Вымойте баклажаны под краном. Протрите и обрежьте с обеих сторон. Нарежьте овощ толщиной в несколько сантиметров. Переложить в глубокую миску и посыпать солью. Перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и обсушите баклажаны. 2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов в один слой.

Прикрепите их с обеих сторон. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи покрылись аппетитной корочкой.

3. Промойте спаржевую фасоль и нарежьте ее на кусочки длиной пять сантиметров.

4. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками толщиной пять миллиметров.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только закипит, опускаем морковь и фасоль, ждем, пока содержимое снова закипит, и откидываем овощи на дуршлаг.

6. Болгарский перец промойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Удалите плодоножку и очистите семена. Овощи нарезать крупными кусками. Положить в глубокую кастрюлю. Сверху выложите кружки баклажанов, фасоль и морковь.

7. Приготовить маринад. Вымытые помидоры измельчить в блендере или мясорубке. Добавить подсолнечное масло, соль, уксус и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

8. Залить овощи маринадом и положить пару лавровых листочков. Варить на медленном огне около 15 минут. Аккуратно разложите лечо по стерильной сухой банке. Поместите их в широкую кастрюлю, застелив дно кухонным полотенцем. Влейте горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до плеч. Стерилизовать при умеренном кипении 15 минут. Сразу закатать ключом и остудить, укутав одеялом.

Рецепт 3. Настойка из перца, баклажанов и моркови с молотой паприкой

Ингредиенты

  • пол кило сладкого болгарского перца;
  • две луковицы;
  • килограмм баклажанов;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две большие моркови;
  • полкило красных помидоров;
  • 50 мл 5% уксуса;
  • 30 г молотой паприки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г белого сахара;
  • 5 г поваренной соли.

Способ приготовления

1. Банки тщательно промывают содой, ополаскивают и стерилизуют над паром или в духовке. Крышки кипятят пять минут. 2. Созреваем мясистые помидоры и срезаем плодоножку. Крупные плоды разрезать пополам и перекрутить на мясорубке, либо измельчить в блендере.

3. Баклажаны моем, обтираем салфеткой и обрезаем плодоножку. Разрежьте вдоль и нарежьте широкими кусками. Выложить в широкую посуду, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промойте и аккуратно отожмите.

4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Очищенные дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Очистите и нарежьте крупной стружкой морковь. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать широкими брусочками.

5. В казане разогреваем подсолнечное масло. Выложить лук и пассировать до мягкости. Всыпьте перекрученные помидоры, перемешайте и доведите до кипения.

6. Положите сахар, паприку, соль и перец. Перемешать, проварить пару минут и добавить баклажаны, чеснок, перец и морковь. Варить лечо на умеренном огне полчаса и влить уксус. Перемешайте и готовьте еще пять минут.

7. Готовое лечо раскладывают по банкам и закатывают стерильными крышками. Перевернуть, накрыть теплой тканью и оставить на сутки.

Рецепт 4.

Домашний перец, баклажан и морковь

Ингредиенты

  • стручок острого красного перца;
  • баклажаны мелкие — 30 шт.;
  • перец болгарский красный – 15 шт.;
  • десять средних морковок;
  • томатов красных – три килограмма;
  • 15 лампочек;
  • сахар
  • — 200 г;
  • 9масло растительное 0029 – 400 мл;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль
  • – 90 г;
  • Уксус яблочный — 100 г.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите все овощи, кроме моркови и лука, выложите на кухонное полотенце. Баклажаны разрезать с двух сторон и нарезать небольшими брусочками. Освободите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками. Помидоры отварить и накрошить кубиками. Стручок горького перца нарезать тонкими полосками.

2. Очистить и вымыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. 3. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю и залить подсолнечным маслом. Поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Затем выкручиваем огонь на минимум и варим лечо, помешивая, около 20 минут. Приправить все сахаром и солью. Перемешать и варить столько же времени. В конце влить яблочный уксус и потушить еще пару минут.

4. Горячее лечо разложить по банкам и закатать ключом. Перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом.

Рецепт 5. Перец, баклажаны и морковь в мультиварке

Ингредиенты

  • три зубчика чеснока;
  • полкило красных помидоров;
  • небольшой стручок острого перца;
  • полкило баклажанов;
  • две луковицы;
  • три больших красных болгарских перца;
  • две моркови;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления

1. Банки промывают содой и тщательно ополаскивают. Стерилизовать в духовке или над паром. Крышки кипятят пять минут. После обработки банки должны быть полностью сухими.

2. Помидоры моем и обрезаем стебель. Промойте стручок острого перца, удалите семена. Овощи пропустить через мясорубку.

3. Очистила морковь и нарезала сантиметровыми кубиками.

4. Измельченные баклажаны нарезаем широкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать широкой полоской.

5. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок мелко покрошить.

6. В чашу прибора налейте масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Выложите в нее баклажаны, сладкий перец, морковь и лук. Перемешиваем и жарим десять минут, не закрывая крышкой.

7. Залейте содержимое томатной пастой, добавьте сахар, чеснок, соль, уксус и лавровый лист. Помешивать. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения в течение часа. Раскладываем лечо по банкам и закатываем ключом.

Рецепт 6. Перцы, баклажаны и морковь с кабачками

Ингредиенты

  • кг моркови;
  • кг баклажанов;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • кг перца сладкого;
  • кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 5 г кориандра;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 125 мл 6% уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 300 г сахара;
  • соль — треть стакана.

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажаны и цукини кружочками. Крупно очищенную морковь натереть. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой.

2. Помидоры вымыть и перекрутить на мясорубке. Добавить в томатную массу мелко нарезанный чеснок, уксус, поваренную соль и белый сахар. Хорошо перемешать.

3. Залить овощи приготовленным томатным соусом и тушить на медленном огне сорок минут после закипания.

4. Готовое лечо разложить по сухим стерильным банкам и герметично закатать.

Перец, баклажаны и морковь – полезные советы

  • Баклажаны необходимо пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем промойте и отожмите.
  • Прежде чем добавить соль в лидо, попробуйте ее на вкус. Возможно, его количество нужно будет уменьшить.
  • Чтобы он выглядел эффектнее, приготовьте его из перца разных цветов.
  • Лечо будет полезнее, если овощи заложить в сыром виде, без предварительной обжарки.

Лечо — Маринованный красный перец

Очень распространенный славянский салат из консервированных овощей. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень сытные. Здорово иметь под рукой гарнир, и я так люблю его, что часто ем его сам по себе в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и съедаю так быстро, что стерилизация не важна. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.

Доходность: 5 литров

Ингредиенты:

4 фунтов Красный сладкий перец

2 фунта морки

5 Большой лук

1 (46 ун. сахар

¼ стакана белого уксуса

4 зубчика чеснока

2-4 чайные ложки соли

Очистите болгарский перец от семян, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.


В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук в два приема. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8-10 мин. Проделайте то же самое с перцем в трех партиях. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.

Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло. Добавляйте каждую партию овощей, как только они готовятся. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.

Салат с красным болгарским перцем – Лечо

 Сделайте заранее:

Лечо замечательно иметь под рукой. Конечно, вы делаете его заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.

Печать

Лечо – Перец сладкий маринованный

  • Автор: Фабрика вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 5 кварт 1x
  • color»> Категория: Стороны
  • 4 фунта красного сладкого перца
  • 2 фунта моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–4 чайные ложки соли
  1. Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками по 2 дюйма. Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук двумя партиями. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8–10 мин.
  4. Проделайте то же самое с перцем в трех партиях. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *