Филе минтая на сковороде рецепты: Филе минтая на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе минтая в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.

  2. Шаг 2:

    Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки — размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

  3. Шаг 3:

    Яйца помойте и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.

  5. Шаг 5:

    Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир к минтаю в кляре можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если правильно разморозить минтай и пожарить его в кляре, то на можно приготовить очень полезную, сочную рыбу для вкусного семейного ужина.
Для приготовления теста на кляр можно воспользоваться не только предложенным мной рецептом, но и приготовить тесто по своему, привычному и проверенному.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

В кляре рецепты домашние

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Жареная рыба на сковороде рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареный на сковороде минтай — одно из самых простых, быстрых и аппетитных блюд для обеда или ужина. Но для получения нежной и сочной рыбы нужно знать один маленький секрет. Профессиональные повара утверждают, что она должна быть в меру хрустящей, в меру тонкой и не перебивающей нежный вкус рыбы. А для этого нужна, оказывается, только мука.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая400 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените на оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее рыбу, вымойте и нарежьте на крупные порционные куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 1

Сделайте панировку. На плоской тарелке смешайте муку, соль и травы.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Поставьте на плиту сковороду, налейте необходимое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Обваляйте кусочки минтая в панировке и выложите в сковороду. Пространство между рыбой заполните луком. Обжаривайте минтай до золотистой корочки с каждой стороны по 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт жареного минтая на сковороде — Food.com

«Поджарьте с одной стороны до насыщенного коричневого цвета, прежде чем переворачивать. Вкусно и хрустяще.»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

6-8 филе

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 6-8 филе минтая
  • 2 взбитые яйца
  • 4 ложки молока
  • 3 4 чашка сыра пармезан
  • 1 4 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка смеси приправ Mrs. Dash
  • 1 4 чайная ложка натертого шалфея
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка лукового порошка
  • 1 4 чайная ложка черного перца крупного помола
  • оливковое масло (для жарки)

направления

  • Смешайте в тарелке яйцо и молоко.
  • Смешайте в тарелке сухие ингредиенты.
  • Разогреть масло для жарки.
  • Смажьте филе яичной смесью, дав стечь излишкам.
  • Хорошо смажьте смесью для панировки обе стороны.
  • Обжарьте до насыщенного коричневого цвета с одной стороны в горячем оливковом масле.
  • Переверните и поджарьте с другой стороны до насыщенного коричневого цвета.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная рыба в хрустящей корочке | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

187 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Жареная рыба на сковороде – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это супербыстрый ужин, ведь приготовление рыбного филе на плите занимает не более 5 минут!

Хотите узнать, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: используйте сковороду с толстым дном (не обязательно с антипригарным покрытием), разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она сама не выйдет из сковороды!

Жареная рыба на сковороде

Я думаю, что приготовление рыбы на плите — это ЛУЧШИЙ способ ее приготовления, особенно если вы вложили средства в действительно хорошее рыбное филе — или сами поймали! Хрустящие и золотистые снаружи – с кожей или без нее , хотя я люблю потрясающе хрустящую кожуру, как у лосося с хрустящей кожей – и невероятно сочные внутри. Жареная рыба — одна из тех блюд, которые готовятся так быстро и так вкусно, что мы удивляемся, почему мы не готовим ее каждый вечер.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе размокшее рыбное филе или, что еще печальнее, все это золотое хрустящее совершенство, прилипшее к сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами, как идеально приготовить жареную рыбу на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде – отлично!
  • Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода ;

  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;

  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;

  • Обсушить рыбу перед приготовлением; и

  • Хорошо стряхните излишки муки.

Ниже я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов. 🙂

Как приготовить рыбу на плите — всегда идеально!

1. Используйте тяжелую сковороду – она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сковородой с антипригарным покрытием! Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием заставит рыбу находиться в более тесном и жестком контакте с плитой, в результате чего рыба подрумянится неравномерно за несколько минут, пока она находится на плите. Некоторые хрустящие кусочки, некоторые не очень хрустящие.

Используйте сверхмощную сковороду, например, чугунную (на фото) или качественную тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он лучше и равномернее прогревается, что действительно помогает получить ровную, румяную, хрустящую корочку.

2. Прежде чем добавлять масло, сначала нагрейте сковороду . У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, взболтайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.

3. Не двигайтесь до тех пор, пока он не выйдет естественным путем – Большинство рыбных филе будет  сначала прилипать к сковороде, когда они начнут готовиться (если только вы не используете так много масла, что жарите их неглубоко). Но он  высвобождается естественным образом, как только поверхность сварится и станет золотистой .

Так подтолкни его, и если он не хочет двигаться, то значит не готов. Так что просто оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!

4. Обсушить рыбу – обсушить рыбу = более хрустящая поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы.

5. Стряхните излишки муки –  хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отвалится)

Любите насыщенные, насыщенные вкусы?

Попробуйте эту черненую рыбу по-каджунски, приправленную каджунскими специями, а затем идеально обжаренную на сковороде!

Соусы для рыбы

С хорошо приправленной хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона. Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы – это настоящий риппер. Полностью достойный ресторан, 2 ингредиента, секрет в том, чтобы

    подрумянить масло;

  • Сливочно-укропный соус – традиционно используется для лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;

  • Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус тартар — рецепт в этом посте о соусах для креветок 

  • Лимонный сливочный соус (см. примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;

  • Простой лимонно-масляный соус*, приготовленный со спаржей, горохом и фасолью, как показано на фото. Это действительно хорошо!

Единственная загвоздка Crispy Pan Fried Fish в том, что она не остается хрустящей так долго. Когда рыба остывает, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте свежее прямо с плиты! – Nagi xx


Попробуйте эти на стороне:
  • Салат «Свежий сад» с бальзамической, французской или итальянской заправкой

  • Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой

  • Сыр из цветной капусты — богатый, сливочный, сырный и прилипающий к ребрам британский классический сыр

  • Paris Mash – Для настоящих изысканных блюд! Совет: он такой мягкий и сливочный, что сам по себе практически соус.

  • Картофельный салат со свежим лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном

  • Салат из цуккини и фенхеля – для чего-то другого!

  • Картофельная запеканка или мини-картофельная запеканка в стопках

И другие рыбные рецепты:

Жареная рыба в хрустящей корочке
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жареная рыба в хрустящей корочке, видео рецепт! Камея Дозера должна быть посвящена его встроенному будильнику с едой, но все, что я вижу – это пучок шерсти, который он оставляет после себя, когда двигается…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Crispy Pan Fried Fish

Author: Nagi

Prep: 3 mins

Cook: 5 mins

Total: 8 mins

Main

Western

4.92 from 67 votes

Tap или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. 3 ключевых совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красивой, золотистой и хрустящей: обсушите рыбу, хорошо вдавите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, или используйте сверхпрочный антипригарный материал кастрюля. К хорошей рыбе, хорошо приправленной и с хрустящей корочкой, соус мне не нужен… но на всякий случай добавил парочку в примечания! 🙂

  • ▢ 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без нее (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г муки ( обычная/универсальная, цельнозерновая)
  • ▢ 1 ч. л. паприки, опционально (Примечание 2)
  • ▢ 2-3 ст. Дольки лимона
  • ▢ Мелко нарезанная петрушка или укроп, для украшения, по желанию
  • Используйте скомканные бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон (ключ!).

  • Смешайте муку и паприку на тарелке.

  • Посыпьте рыбу с обеих сторон мукой, плотно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду — оно нагреется за считанные секунды.

  • Добавить рыбу — она ​​сразу должна зашипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы переместить рыбу. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, слегка придавливая, затем переверните. Поджарьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем снимите.

  • Если оно подрумянивается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты ненадолго. Если он застрял, не двигайтесь — он высвободится естественным образом, как только станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и украсив укропом или петрушкой, если используете. Через 5 минут начинает терять хрустящую корочку.

1. Рыба — Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без), но я предпочитаю делать его с более тонким филе — более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий.

Убедитесь, что ваша рыба очищена от костей (то есть удалены кости), а если есть кожа, то чешуя удалена. Привезенная из магазина рыба должна быть уже приготовленной.

2. Стряхивание лишней муки важно для получения хрустящей корочки, потому что в противном случае излишки муки подрумяниваются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, лишняя мука пригорает на сковороде, и на рыбе остаются черные кусочки.

3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона к этому блюду, однако, вот несколько вариантов соусов:

  • Убийственный лимонно-масляный соус — очень достойный ресторан изысканной кухни!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Мари Роз или соус тартар — рецепты в этом посте соусов для креветок 
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопить 50 г/3 ст. л. соленого масла, добавить 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонный сливочный соус: Вскипятите 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 ст. л. лимонного сока. Варить 2 минуты или пока слегка не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): Используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеной консервированной белой фасоли, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не приготовится и жидкость не загустеет. . Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на тарелку, положите сверху рыбу. Соус также служит соусом для рыбы.

Также было бы неслыханно подавать это с томатным кетчупом!

4. Пищевая ценность на порцию, при условии использования 1,5 ст. л. масла и всего съеденного (которого нет), филе рыбы без кожи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *