Куриный кебаб: Люля-кебаб из курицы: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Люля-кебаб из курицы: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Люля-кебаб из курицы: YouTube/Вкусные рецепты Ольги Ким

Люля-кебаб из курицы — это новый взгляд на традиционное блюдо, которое в популярности практически сравнялось с шашлыком. Куриный кебаб имеет нежную консистенцию и вкус, не уступающий классическому варианту из баранины. Приготовьте сочный кебаб в духовке и убедитесь в его отменных вкусовых качествах.

Люля-кебаб присутствует практически во всех кухнях Ближнего Востока: его готовят на Балканах, в Иране, Азербайджане, Турции и т. д.

Люля-кебаб делают из фарша. Он представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на широкий шампур.

Обеспечить кебабу приемлемую сочность — главная задача повара. Чтобы все получилось идеально, не стоит использовать только постную часть курицу. Вкусно, если фарш сделать из 1 части грудки и 2 частей бедрышек. Если есть только филе, можете добавить в фарш мелко рубленное свиное сало или курдючный жир.

Лука кладите столько, сколько указано, но не больше. Его излишек делает фарш рыхлым, и есть вероятность, что люля-кебаб свалится с шампура в процессе термообработки.

Существует традиция подавать готовый кебаб на лаваше со свежим луком, кинзой и другой зеленью, а также с особой пряностью — сумахом. Украшается композиция обжаренными на углях томатами.

Описание

  • Кухня: Азербайджанская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Куриный фарш 800 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Перец чили 1 Ч. л.
  • Сладкий перец 1 Шт.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Имбирь 25 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Кинза 75 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Лук нарезают мелко: YouTube/Алена Митрофанова

    Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец избавьте от семян, плодоножки и перепонок. Нарежьте его мелким кубиком. Имбирь и чеснок очистите от кожицы и очень мелко порубите. С пучка кинзы отделите листочки и мелко покрошите.

  • 2. Измельчите мясо

    Курицу измельчают: YouTube/Алена Митрофанова

    Чтобы получить 800 г фарша, необходима курица весом примерно 1 кг 300 г. Приступая к разделке птицы, удалите крылышки, поскольку для кебаба они не нужны. Отделите ножки, подрезав мякоть в области таза и перебив суставы. Филе аккуратно срежьте с килевой кости. С ножных костей снимите мясо, подрезая его вокруг кости.

    По желанию снимите кожу. Мясо птицы пропустите через мясорубку с установленной на нее средней решеткой.

  • 3. Сделайте фарш

    Фарш приправляют луком и специями и отбивают: YouTube/Алена Митрофанова

    В перемолотое куриное мясо положите тертый лук (если он слишком водянистый, то немного отожмите сок). Добавьте имбирь с чесноком, сладкий перец, паприку, чили и кинзу. Посолите и положите сахар и крахмал.

    Получившуюся массу перемешайте до однородности, а затем отбейте. Делается это для того, чтобы высвободить белок, который вместе с крахмалом не позволит сформированному изделию развалиться. Сгребайте фарш руками и бросайте с силой в миску. Действуйте так, пока он не станет вязким и немного клейким.

  • 4. Сформируйте кебабы

    Формирование люля-кебаба: YouTube/Алена Митрофанова

    Застелите противень пергаментом так, чтобы края его слегка заходили на борта. Смажьте бумагу маслом. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на одинаковые части, размером со стандартную котлету. Каждую скатайте в шарик.

    Подготовьте металлические или деревянные шампуры. В левую руку возьмите шампур, а в правую — порцию фарша. Вдавите в массу шампур и, согнув пальцы, облепите его фаршем. Раскатывая мясную массу между ладоней, распределите ее по шампуру так, чтобы получилась колбаска толщиной примерно 25–35 мм. По необходимости смачивайте руки холодной водой

  • 5. Приготовьте люля-кебаб

    Кебаб запекают в духовке: YouTube/На кухне у Ирины

    Сформированные изделия разложите неплотно на противне и отправьте в духовку (на среднюю полку), нагретую до 200 ºС. Готовьте с включенными верхним и нижним нагревом 15 минут, а затем выньте противень, быстро переверните кебабы и поставьте в духовку еще на 15 минут.

    Приготовленный кебаб дополните любимыми свежими овощами, маринованным луком и сразу несите к столу. Можете подать к нему гранатовый соус, аджику или кетчуп для шашлыка.

  • Видео с рецептом

    Люля-кебаб из курицы: YouTube/О еде со вкусом
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить сочный люля-кебаб из курицы: 3 рецепта

Люля-кебаб – поджаренный на шампуре мясной фарш.

В древности блюдо готовили из баранины, но сегодня распространены варианты из свинины, говядины и курицы. Рецепт куриного люля-кебаб – самый простой из всех. Его легко приготовить дома в духовке, на мангале и даже на сковороде.

Как правильно готовить люля-кебаб из курицы

В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу. Давайте узнаем, как сделать люля-кебаб из куриного фарша, чтобы получилось сочно и вкусно.


Как приготовить фарш

Фарш для люля-кебаб должен быть тягучим, но не пастообразным. В магазине выбирайте филейный, а если делаете дома, то берите самую крупную насадку на мясорубке. Повара советуют использовать не филе курицы, а более жирное мясо ножек и бедер. Если хотите диетический вариант, то допустим фарш из куриного филе.

В фарш добавьте крупную луковицу и мягкое сало, пропущенные через мясорубку. Всыпьте соль и специи – зиру, кориандр, свежую зелень. После тщательно вымешайте фарш и отбейте его руками, что он лучше «схватывался» и не терял формы. Затем обязательно поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы жир застыл. Так «котлетки» будут без проблем держаться на шампурах или шпажках.

Как закрепить фарш на шампуре

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях готовят не только на мангале, но также в духовке и даже на сковороде. В этом случае используют шпажки, на которых «котлетки» держаться лучше. Если вы хотите приготовить классическую версию на мангале, то вам помогут такие советы:

  • Используйте тщательно высушенные и охлажденные шампуры, на которых жир будет быстро остывать и «схватываться»;
  • Перед формовкой опустите руки в холодную воду;
  • При нанизывании плотно прижимайте мясо к шампурам, чтобы не оставалось просветов;
  • Обмазывайте шампур фаршем по краям, что поможет дополнительно его закрепить.

Жарят люля-кебаб сначала на жарких углях, а затем на тлеющих, чтобы получить аппетитную корочку и сочное мясо внутри.

Секреты и рецепты куриного люля-кебаб

Блюдам из курицы часто не хватает сочности, а для люля-кебаб это фатально. Грузинское блюдо должно быть ярким по вкусу с насыщенным ароматом мяса и специй. Секрет люля из куриной грудки не только в добавлении жира в фарш, но также в правильном приготовлении. Сначала мясо обжаривают на большом огне, а затем на медленном, чтобы «запечатать» соки внутри, а снаружи получить хрустящую корочку. Это работает при жарке на углях и сковороде. В рецептах люля-кебаб из курицы в духовке немного другая технология, которую рассмотрим подробнее.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовить люля-кебаб из курицы в духовке можно на шпажках и без них. Суть шпажек в визуальной схожести с аутентичным блюдом, которое готовят на шампурах. Запеченный куриный кебаб считается диетической альтернативой поджаренным на огне «колбаскам». Записывайте простой рецепт люля-кебаб из куриного фарша, который получается всегда.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 150 г свиного сала;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2 средние луковицы;
  • Пучок кинзы и петрушки;
  • Соль и специи (зира, черный и красный перец).

Порядок действий:

Приготовьте фарш для люля-кебаб из курицы: перекрутите на крупной мясорубке мясо голеней и бедер, при желании добавьте немного филе. Нарежьте сало и отправьте в мясорубку. Мелко нарежьте лук, перец и зелень, всыпьте в фарш, добавьте специи. Тщательно вымешайте мясо, затем хорошо отбейте руками, поднимая и бросая в миску. Отправьте фарш в холодильник на час, а затем приступайте к лепке «котлеток». Формируйте небольшие шарики, которые затем слегка раскатайте в длину. Проденьте сквозь них деревянные шпажки, лучше использовать плоские, а не круглые. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень промасленной бумагой и выложите мясные трубочки. Запекайте 30 минут с одной стороны, затем 10-15 минут – с другой.


Люля-кебаб из курицы на мангале

Рецепт люля-кебаб из курицы на мангале похож на классический из баранины и говядины. Здесь тоже используется сало, которое кладут для вязкости и сочности. Отличие только в процессе жарки: курица готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы без костей;
  • 100 г сала;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец и специи по желанию.

Порядок действий:

Перекрутите мясо, сало и лук на мясорубке, добавьте соль, черный перец и щепотку грузинский специй. Перемешивайте руками, пока фарш не станет волокнистым и тягучим. Тогда отправьте в холодильник на 1-2 часа. Подготовьте шампуры, для этого их нужно тщательно высушить и охладить. Сформируйте шарики из мяса и проденьте сквозь них шампуры. Прижимайте мясо руками к основанию, распределяя его без просветов. Люля-кебаб должен сужаться по краям, что позволит ему не падать с шампура. Обжаривайте на крупных углях в течение 5 минут, а затем на слабых еще 5-7 минут. Переворачивайте шампуры по мере поджаривания корочки.

Попробовать куриный люля-кебаб на мангале можно в кафе грузинской кухи «Батони» в центре Москвы https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…iz-kuricy1/.

Рецепт сочного куриного люля в домашних условиях

Настоящий грузинский люля-кебаб из курицы можно сделать на сковороде. Для этого вам понадобятся знакомые ингредиенты и немного подсолнечного масла для жарки. Несмотря на внешнее сходство, люля-кебаб – это не котлеты, а шашлык. В люля не кладут яйца, панировочные сухари, крахмал, муку и другие дополнительные ингредиенты для плотности фарша. Чтобы фарш держал форму, его отбивают и охлаждают, но об этом вы уже знаете.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Порядок действий:

Нарежьте сало и перекрутите его в мясорубке вместе с луком. Выложите фарш в миску, добавьте сало и лук. Туда же отправьте нарезанную зелень, посолите, всыпьте ложку любимых специй. Тщательно перемешайте руками, а затем хорошо отбейте, бросая фарш с силой в миску. После этих манипуляций нужно отправить фарш в холодильник, чтобы сало слегка застыло и люля-кебаб было проще формировать.

Через 1-2 часа достаньте фарш и сформируйте продолговатые колбаски. Можно нанизать их на шпажки или оставить без них. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте изделия до золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт маринованного лука

Напоследок расскажем, как приготовить закуску, с которой традиционно подают грузинский кебаб.

Ингредиенты:

  • 2 красных луковицы;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. воды;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Порядок действий:

Нарежьте лук колечками и слегка отожмите руками, чтобы он дал сок. Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду и сахар. Влейте маринад в лук и оставьте на полчаса. При подаче добавьте подсолнечное масло.

Вкусный люля-кебаб из курицы, приготовленный по грузинским рецептам, можно заказать с доставкой на дом в кафе «Батони» в Москве https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…lya-kebab/.

Куриные шашлычки на гриле — Ужин в зоопарке

Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК ЛУЧШЕ И САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Эти жареные куриные шашлычки готовятся из маринованной курицы и красочных овощей, нанизанных на шампуры и приготовленных до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 4 штук 1 дюйм

  • ▢ 1 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 небольших цукини, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 7 оливок
  • масло , соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большой миске.

  • Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.

  • Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

  • Нанизать курицу и овощи на шампуры.

  • Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

  • Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противне. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг

    Первоначально опубликовано 20 июня 2018 г.

    Последнее обновление 25 апреля 2019 г.

    Простой и ВКУСНЫЙ рецепт куриного шашлыка

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Rossi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Простой и вкусный рецепт Шашлык из курицы . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти куриные шашлычки настолько универсальны, что их можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    Если и есть еда, которая напоминает мне о летних каникулах, то это Куриный шашлык .

    Когда мне было 20, моя любимая лучшая подруга, Наоми и я часто отправлялись в приключения (это может быть немного сильно, точнее лежать у бассейна в жарком месте). Наши каникулы были в значительной степени сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

    Запах готовящегося шашлыка возвращает меня туда, и я хочу заказать мохито!

    Не могу обещать, что это подлинные греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

    Как приготовить

    Куриный шашлык ?

    Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нанизанная на шампуры и прожаренная.

    Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприкой , тмином , немного корицы , хлопьями чили , чесноком и лимоном

    4 .

    Можете ли вы приготовить

    куриные шашлыки в духовке?

    Да, готовить куриные шашлыки в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто перед подачей на стол проверьте, чтобы они пропеклись.

    Если вы используете бамбуковые шпажки, как всегда, замочите их в воде примерно на 30 минут перед использованием.

    Приблизительно 20-30 минут при температуре 180C.

    Как долго вы готовите

    Куриные шашлыки ?

    При приготовлении этих куриных шашлыков на горячем гриле (бройлере) или на барбекю (или на гриле!) это займет около 20–30 минут в зависимости от толщины курицы и силы жара.

    Перед подачей на стол всегда проверяйте, прожарилась ли курица, а не порозовела ли она.

    Полезен ли

    Куриный шашлык ?

    Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья, если их приготовить таким образом.

    Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедрышек и используя нежирный или обезжиренный йогурт.

    (Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти Куриные шашлычки без Syn .)

    Вы также можете добавить на шампуры дополнительные овощи, например, перец или лук . Эти тоже хорошо смотрятся!

    Смотрите, как я готовлю куриные шашлыки в Instagram Stories

    Советы по приготовлению

    куриного кебаба рецепт:
    • На этих фотографиях я использовала бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут.
    • Если вы предпочитаете металлические шампуры  Мне нравятся эти. Как только вы купите набор, вы будете удивляться, как вы жили без них. Мне нравятся эти металлические шпажки на Амазоне.
    • Мне нравится использовать для этого рецепта куриные бедра , так как они становятся нежными, когда маринуются с лимоном. Они также супер вкусные. Не стесняйтесь заменять на куриные грудки , если хотите.
    • Эти куриные шашлычки очень вкусны в холодном виде. Мы любим подавать их на пикник! (Внизу мы едим их в одном из наших любимых мест National Trust.)

    Хотите еще какие-нибудь простые рецепты курицы?

    • Запеканка с соусом песто из одной сковороды
    • Cacciatore из курицы в мультиварке
    • Куриное карри в мультиварке

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

    Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы Куриные кебабы по этому рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если да.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

    Как приготовить

    Куриный шашлык Рецепт:

    Рецепт куриного шашлыка

    Сара Росси

    Простой и вкусный рецепт куриного кебаба. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти куриные шашлычки настолько универсальны, что их можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    4.69 от 226 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Семейное питание

    Количество порций 4 человека

    Калорийность 336 ккал

    • ▢ 1 кг 3 Для маринада:
      • ▢ 150 г натурального йогурта
      • ▢ 2 ч.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *