Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
02/02/2018
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- пармезан – 40 г
- рубленая свежая петрушка – горсть
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Грибы КурицаИтальянская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее. Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой — для варки пасты и сковороду — для приготовления соуса.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 3:
На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.
Шаг 4:
Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.
Шаг 5:
Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 6:
Верните на сковороду с луком куриное филе.
Шаг 7:
Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.
Шаг 8:
Влейте на сковороду сливки.
Шаг 9:
И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.
Шаг 10:
В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.
Шаг 11:
Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Шаг 12:
Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
Шаг 13:
На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.
Шаг 14:
И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.
Шаг 15:
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто домашние рецепты с фото
Курица на сковороде
Курица с сыром
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Макароны на сковороде рецепты пошагово
Чеснок с сыром
Макароны с сыром пошаговые рецепты с фото
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Паста в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Филе курицы на сковороде рецепты с фото
Курица в сливках
Макароны с курицей
Мясо с луком
Лук с сыром
Домашняя куриная лапша рецепты с фото пошагово
Паста с фаршем с фото пошагово
Итальянская кухня
Курица с луком
Бекон с сыром вкусные рецепты
Курица с чесноком
Как приготовить лапшу с овощами фото
Второе быстро и вкусно
Сливки с сыром рецепты
Паста с курицей в сливочном соусе
Лапша с курицей и овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с сыром на сковороде
Куриное филе на сковороде в соусе
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Куриное филе с овощами
Макароны с мясом на сковороде
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Куриные Феттучини Альфредо | Современное Собственное
Густой и сливочный соус с нуля не идет ни в какое сравнение с консервированным альфредо, с которым вы, возможно, знакомы. Сочетайте его с лапшой al dente и золотисто-коричневой курицей для легкого ужина.
Категории:
Фото Гейл Маклеод
Поделитесь этим рецептом на Pinterest это с нуля. Хорошие новости: это захватывающее, простое блюдо из макарон занимает всего 45 минут от начала до конца, С насыщенным домашним соусом и обжаренной, золотисто-коричневой и сочной курицей. Это сырный, сливочный семейный фаворит с глубоким ресторанным вкусом, напоминающим куриные феттучини из оливкового сада Альфредо, благодаря двойной дозе чеснока. Мы всегда делаем это, когда к нам приходит толпа, потому что это просто, но элегантно, и даже когда мы дважды используем этот рецепт, никогда не остается ни капли.
Ингредиенты для простого рецепта куриных феттучини Альфредо
Прошли те времена, когда для приготовления вкусного и сытного блюда требовался миллион ингредиентов! Нам нравится этот домашний рецепт куриных феттучини альфредо, потому что он прост, но вы никогда не узнаете после первого кусочка декаданса. Типичный соус альфредо содержит молочные продукты, такие как цельное молоко, полуфабрикаты или густые сливки, смешанные с крепким, твердым сыром с ореховым привкусом, таким как пекорино или пармезан. Если вам интересно, какие приправы лучше всего добавить в Альфредо, мы всегда добавляем чеснок для пикантности, а также свежемолотый черный перец и немного мускатного ореха.
Ингредиенты, необходимые для Феттучини Альфредо с Курицей:
Лапша Феттучини
Листовая петрушка
Курица без кожи, без грудкиИтальянская приправа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима
Несоленое масло
Зубчики чеснока и чесночный порошок
Мускатный орех
Сливки для взбивания
Тертый сыр пармезан
8 0003
Курица 5 Феттучини 0 Феттучини 00013 15 Следуйте этим простым пошаговым инструкциям о том, как сделать рецепт феттучини альфредо с курицей:
Приготовьте лапшу феттучини! Мы ищем идеальную лапшу al dente, поэтому обязательно приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке! Когда соус добавлен, он будет впитываться в лапшу, сохраняя при этом вкус, которого мы все жаждем!
Обжарить курицу! Обсушите каждую куриную грудку – это поможет сохранить красивую корочку. Приправьте курицу солью, перцем и итальянской приправой, затем добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Аккуратно положите курицу и дайте обжариться с каждой стороны, пока она не станет коричневой и хрустящей. Совет: если куриная грудка кажется прилипшей к сковороде, не вытаскивайте ее. Он будет готов к переворачиванию, когда он легко освободится. В последние несколько минут добавьте сливочное масло, чтобы зафиксировать аромат.
Приготовь сливочный соус! Самая декадентская часть! Растопите масло, затем добавьте оба чеснока (настоящая игра!), мускатный орех, соль и перец. Готовьте до появления аромата, и ваша кухня пахнет просто чудесно. Затем медленно влейте сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и взбейте до густоты.
Собери и подавай! Слегка обваляйте лапшу в соусе, убедившись, что каждая лапша полностью покрыта соусом. Нарежьте курицу и положите сверху. Та-Да!
Что подойдет к куриному феттучини Альфредо?
Этот рецепт куриных феттучини альфредо сам по себе является шоу-стопом, но если вы ищете что-то, чтобы впитать этот восхитительный сливочный домашний соус, мы любим подать легкий чесночный хлеб или сырный хлеб. Разбавьте его одним из наших 30 лучших рецептов салатов или нашими любимыми, такими как «Лучший салат из помидоров», классический салат «Цезарь», салат из капусты, наш любимый салат «антипасто», или сделайте его простым с суперпростым зеленым салатом с луком-шалотом винегрет. Этот рецепт феттучини с курицей альфредо также идеально сочетается с хрустящей жареной спаржей, брокколи или тушеной зеленью с золотым изюмом и кленом.
Чесночный хлеб
Подрумяненный, маслянистый, с травами, посыпанный соленым сыром пармезан, горячий и свежий только что из духовки — наш рецепт домашнего чесночного хлеба — это все, что вам нужно прямо сейчас, и даже немного больше.
Инструменты, необходимые для приготовления феттучини с курицей Альфредо
Большая кастрюля
Большая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 9000 0003
Венчик
Терка для сыра
Наши лучшие рецепты пасты
Макароны — это мечта, когда у вас мало времени и вы ожидаете толпы! Нашими фаворитами, которые содержат в основном основные продукты из буфета с несколькими дополнительными ингредиентами здесь и там, являются:
Каватаппи со сливками Cacio e Pepe
Паста Primavera
- 90 90 3 Соус с томатным кремом 028
Паста Orecchiette с капустой и колбасой
Альфредо на все случаи жизни!
Как только вы попробуете этот домашний куриный феттучини со сливками по рецепту альфредо, вы поймете, насколько он идеален в любое время, когда вам нужно что-то легкое, утешительное и вкусное, но достойное особых случаев! Как это оказалось? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Феттучини с курицей Альфредо
Первоначально опубликовано: 31 января 2023 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 12 унций паста феттучини
- Фарш из петрушки, для подачи
Для курицы
- 1 фунт куриные грудки без костей и кожи
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
Для соуса
- ½ чашки несоленое сливочное масло, разрезанное на 8 частей
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- ¾ чайной ложки чесночный порошок
- ¼ чайной ложки молотый мускатный орех
- ½ чайной ложки кошерная соль
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец, плюс немного для подачи
- 1½ чашки густые взбитые сливки, комнатной температуры
- 5 унций свеженатертый сыр пармезан (около 2 чашек)
Метод
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
Тем временем приготовьте курицу. Приправьте курицу итальянской приправой, солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте курицу и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится, 4–6 минут с каждой стороны. Добавьте масло в сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, около 16 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 3 минуты. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и накройте фольгой, чтобы согреться.
Приготовьте соус Альфредо. Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло. Когда масло почти растает, добавьте чеснок, чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Увеличьте огонь до среднего и постепенно вмешайте густые сливки. Доведите до кипения, затем добавьте пармезан; готовьте, помешивая, до полного растворения, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока не загустеет, еще около 5 минут. Добавьте пасту и перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам и положите нарезанную курицу. Посыпьте петрушкой и приправьте перцем по вкусу.
Феттучини Альфредо {Сделано за 15 минут! +ВИДЕО}
Из нескольких ингредиентов сливочный Феттучини Альфредо готовится всего за несколько минут. Это простое и вкусное семейное блюдо!
Феттучини «Альфредо» — классический ужин, приготовленный быстро и идеально подходящий для привередливых едоков! Добавьте курицу, чтобы сделать блюдо еще сытнее или для толпы, или попробуйте нашу запеканку Alfredo Casserole. Вы никогда не ошибетесь с этим простым блюдом!
БЫСТРО + ПРОСТО = ВЫИГРАТЬ!
Феттучини Альфредо – один из рецептов, версия которого есть у каждого. Это также один из любимых рецептов ужина моих детей.
Мои дети любят курицу, но не все из них любят курицу, смешанную с ней, поэтому я решила приготовить этот простой рецепт феттучини Альфредо без нее (хотя запеченная курица или курица в панировке из пармезана отлично подойдут к этому блюду из пасты).
Рецепт самый лучший, и в результате получается вкусный соус Альфредо, который все любят. А я упоминал, что это можно сделать примерно за 15-20 минут?
Быстро и просто – моя любимая еда!
Какая разница?
В чем разница между Альфредо и Феттучини?
- Альфредо — итало-американский белый соус, который мы все знаем и любим.
- Феттучини – это длинная тонкая паста, которой большинство из нас любит наслаждаться с нашим соусом Альфредо.
Большинство макарон хорошо сочетаются с этим восхитительным белым соусом. Феттучини — это классика, но я также люблю лингвини или пасту пенне.
В чем разница между соусом Альфредо и белым соусом (бешамель)?
Оба соуса основаны на молочных продуктах, но Белый соус загущен заправкой из масла и муки, в то время как в соусе Альфредо используются густые сливки, и он загущается путем выпаривания на плите, а не заправкой.
Хорошо, что оба восхитительны, и оба являются победителями для всей семьи, потому что они такие вкусные!
Как приготовить Феттучини Альфредо
Чтобы приготовить лучший рецепт Феттучини Альфредо с нуля, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сливочное масло
- измельченный чеснок
- взбитые сливки
- сыр пармезан (тертый)
- чеснок перец (с хлопьями петрушки) и соль
МАКАРОНЫ. В большой кастрюле отварить и слить лапшу феттучини согласно инструкции на упаковке (до состояния al dente).
СОУС. Пока готовится лапша, добавьте 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне и дайте растаять. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
Добавьте взбитые сливки и доведите до кипения. В конце добавьте 1 стакан сыра пармезан и хорошо перемешайте. (Соус загустеет.)
КОМБИНИРОВАНИЕ + ПОДАЧА. Добавьте пасту к сливочной смеси и перемешайте, пока она не будет покрыта. Сверху посыпать чесночным перцем (при необходимости посолить) и еще сыром пармезан.
Советы по приготовлению
Загустить соус. Обычно мы добавляем еще немного сыра пармезан, чтобы соус стал гуще, но вы также можете добавить муку. Чтобы сделать его более густым и сырным, добавьте перед подачей ½–1 стакан тертого сыра пармезан или моцарелла.
Разбавьте соус. Добавьте немного воды для пасты или больше густых сливок, чтобы разбавить соус.
Без сливок. Для более легкой версии пасты Альфредо замените густые сливки. Некоторыми хорошими заменителями густых сливок являются молоко, половина на половину, греческий йогурт или сливочный сыр.
Вариации. Смешайте с вареными овощами (наша любимая брокколи) или посыпьте жареной куриной грудкой, нарезанной колбасой или креветками. Украсьте или посыпьте свежей зеленью (свежей петрушкой или тимьяном), чтобы блюдо выглядело еще вкуснее.
Сервировка и хранение
Когда дело доходит до гарниров к этому блюду, подходят большинство закусок, гарниров и салатов в итальянском стиле. Вот некоторые из блюд, которые мы любим подавать с феттучини:
- Жареные цукини
- Салат с соусом песто
- Запеченная спаржа с пармезаном
- Легкий сырный чесночный хлеб
- Чесночные узелки
- Поместите пасту в морозильную камеру Ziploc, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите
- Паста с тремя сырами, запеченная
- Куриные гребешки
- Спагетти с курицей
- Паста с итальянскими колбасками
- Макароны с курицей и сыром
- Колбаса Альфредо 13113 С ветчиной
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 ч.
3.2.
Поместите рецепт феттучини Альфредо в герметичный контейнер или закрытую миску и храните в холодильнике до 5 дней.ЗАМОРОЗКА. Я успешно хранил это блюдо в морозилке много раз. Я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить еще на день.
Для разогрева. Это немного сложно, но лучше разогревать медленно на медленном огне. Низкий и медленный на плите. Это поможет предотвратить отделение соуса.
Обязательно постоянно помешивайте, чтобы соус оставался однородным. При необходимости добавьте немного молока, чтобы немного смягчить его. Если вы в пути, легко используйте микроволновую печь, чтобы разогреть макароны.
Другие блюда из макарон:
Блюдо Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6 ▢ 1 фунт пасты феттучини