Фахитос рецепт: Классический рецепт фахитос от Шефмаркет

Фахитос с курицей — рецепт с фото

16/12/2016

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

  2. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

  3. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

  4. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

  5. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

КурицаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Фахитос с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 30 мин

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё благодаря скорости приготовления и яркому, оригинальному вкусу. Классический вариант этого блюда подразумевает использование говядины. А мы хотим предложить более простой рецепт, а именно – фахитос с курицей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.8 Ккал

Белки 9.4 грамм

Жиры 2. 6 грамм

Углеводы 13.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Болгарский перец 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Лайм 3 шт.

Кумин (зира) 2 ч. л.

Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Для подачи

Лепёшки 5 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Фахитос с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе куриной грудки натрите солью и перцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло (примерно 50-70 мл) с соком 3-х лаймов, кумином и острым дроблёным перцем. В получившуюся смесь отправьте куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2Спустя указанное время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите маринованное филе и обжаривайте до золотистого цвета по 8-9 минут с каждой стороны.

Шаг 3Готовое филе переложите на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте мясо небольшими полосками.

Шаг 4У сладких перцев удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный лук.

Шаг 5В сковороду, в которой готовилась курица, выложите лук и сладкий перец. Готовьте, помешивая, до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо подавайте с лепёшками тортильями.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытную горячую закуску, которой вполне можно заменить ужин. Как правило, фахитос едят чистыми руками, самостоятельно заворачивая начинку в тортильи. Благодаря использованию сладких перцев и специй начинка имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет пшеничная лепёшка.

Совет

Для уменьшения калорийности фахитоса с курицей запеките куриное филе в духовке.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/fakhitos-s-kuricej-2691/ Ссылка скопирована

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра

Steak Fajitas Рецепт — Добавьте щепотку

Робин Стоун

5 из 50 голосов

172 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт стейка фахитас – стейк фахитас – это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для ужина в будние дни или празднования выходных! Сделано из говядины, перца, лука и подается со стопкой теплых лепешек и приправ. Они всегда любимы!

Ищете другие быстрые и простые рецепты ужина? Я думаю, вам понравятся мои курица с пармезаном, тако с говядиной и энчиладас с говядиной.

Этот рецепт стейка фахита — идеальное блюдо для ужина в сжатые сроки! Это легко и вкусно и спасает жизнь в спешке вечерами, которые время от времени бывают у всех нас! My Chicken Fajitas — еще одно любимое семейное блюдо в такие времена. И то, и другое идеально подходит для выходных, когда можно угостить семью и друзей непринужденной едой, которая нравится всем.

Рецепт стейка фахитас

Мне нравится развивать этот удивительный рецепт стейка фахитас еще дальше в плане экономии времени и простоты приготовления. Мне нравится готовить его накануне вечером, когда я знаю, что буду подавать его на следующий день.

Как приготовить фахитас из стейка с помощью советов по приготовлению пищи:

Мой рецепт фахитас со стейком идеально подходит для легкого приготовления пищи, чтобы сделать прием пищи на будний день еще проще! Вот как приготовить стейк фахитас:

  • Нарежьте перец и лук и сделайте маринад.
  • Поместите овощи в один пакет с застежкой, а стейк — в другой. Добавить ⅓ маринада в каждый пакет, закройте его и переверните пакет, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты маринадом.
  • Поставить все в холодильник на ночь мариноваться. Охладите оставшийся маринад.
  • Он будет готов за считанные минуты, когда я приготовлю его на ужин на следующий день.

Идеально для быстрого и легкого ужина!

Вот мой любимый рецепт стейка фахита. Я надеюсь, что это поможет вам с ужином, когда у вас мало времени. Прежде всего, я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4. 96 от 50 голосов

Рецепт стейка фахитас

Сковородка — 25 мин

Рецепт стейка фахитас. Стейк фахитас — это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для ужина в будние дни или празднования выходных! Сделано из говядины, перца, лука и подается со стопкой теплых лепешек и приправ. Они всегда любимы!

  • ▢ 2 фунта стейка из юбки, пашины, вырезки или бифштекса, нарезанного полосками шириной ½ дюйма
  • ▢ 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • ▢ 1 зеленый или желтый перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • средняя луковица, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1/2 чайная ложка чили порошка
  • ▢ 1 чайная ложка земли
  • ▢ Печат. 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6-8 подогретых лепешек
  • Поместите стейк в герметичный пакет. Поместите перец и лук в отдельный герметичный пакет. Добавьте оливковое масло, сок лайма, порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, соль, черный перец и чеснок в банку с завинчивающейся или плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока хорошо не смешано. Залить ⅓ маринада над стейком, ⅓ маринада поверх овощей и оставьте оставшийся маринад в банке для использования при приготовлении стейка фахитас. Плотно завяжите пакеты и поставьте в холодильник на час или на ночь.

  • Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Высыпьте овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут слегка хрустящими, около 5 минут. Переложите овощи из сковороды на тарелку и добавьте полоски стейка в ту же сковороду. Когда стейк полностью прожарится (около 7-10 минут), добавьте овощи обратно в сковороду вместе с отложенным маринадом.

  • Подавайте с теплыми лепешками и любыми дополнительными гарнирами.

калорий: 380 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 670 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 43,7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3,8 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты говядины

5 января 2023 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Фахитас с креветками — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Фахитас с креветками

от Lisa Bryan — 19 января 2021 г. 49 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Фахитас с креветками — идеальное блюдо для жарки на сковороде! Просто обжарьте болгарский перец и лук на горячей сковороде, затем смешайте с креветками и домашней приправой фахита. Перед подачей добавьте немного пикантного сока лайма для пикантного вкуса!

Что касается популярных рецептов на этом веб-сайте, фахитас с курицей всегда занимает первое место в этом списке.

Они быстрые, легкие, ароматные и сытные — это всегда выигрышная комбинация. Но разнообразие — это приправа жизни, поэтому сегодня мы заменим курицу на пухлую, а сочные гигантские креветки — на 9.0011 лучший фахитас с креветками .

Болгарский перец, лук и креветки обжариваются на одной сковороде до легкой карамелизации, а затем покрываются домашней приправой фахита с яркими мексиканскими специями. Это очень простая еда на одной сковороде, а затем все, что вам нужно сделать, это подать с лепешками, кинзой и вашими любимыми начинками. Так что, если вы хотели добавить больше креветок или морепродуктов в свой рацион — это простой и вкусный способ сделать это.

Что вам понадобится для фахитас с креветками

Всего четыре основных ингредиента плюс смесь приправ:

  • Jumbo Shrimp: Свежий улов хорош, но может быть дорогим. Так что вместо этого выбирайте пакет диких замороженных креветок. Он доступен по цене и сохраняет свою свежесть с течением времени.
  • Болгарский перец: Подойдет любой цвет, поэтому выберите два любимых цвета, чтобы начать фахита-вечеринку.
  • Лук: Желтый, белый или красный лук подходят для этого рецепта. На этот раз я решил использовать белый цвет.
  • Тортильи: Я использую домашние лепешки из маниоковой муки, но подойдут и любые купленные в магазине лепешки.

Теперь, когда у вас есть основные ингредиенты, секретным соусом для всего блюда станет маринад фахита для креветок . Это смело, земно и пикантно!

  • Приправа фахита: Ароматная смесь порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, орегано, соли и перца.
  • Оливковое масло: Помогает приправе прилипнуть к креветкам, придавая им дополнительную влагу и придавая им сочную текстуру.
  • Сок лайма:
    Откажитесь от бутилированного сока и используйте вместо него свежий лайм! Поверьте мне, это будет иметь значение для максимального пикантного вкуса.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить лучший фахитас с креветками

Возьмите свою любимую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и приготовьтесь, потому что весь этот рецепт занимает меньше 25 минут ! Вот что делать:

  • Замариновать креветки. В большой миске смешайте креветки с приправой фахита, маслом и соком лайма, затем перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Обжарьте перец и лук. Нарежьте каждый из них тонкими ломтиками и обжарьте в большой сковороде с оставшимся маслом, чтобы превратить их в овощи фахита. Затем переложите их на тарелку.
  • Креветки. Обжарьте креветки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Не переварите их, иначе они станут резиновыми!
  • Все вместе! Добавьте сладкий перец и лук обратно в сковороду, жарьте еще минуту и ​​добавьте еще одну порцию сока лайма.

Сделайте ночь фахита захватывающей!

Несмотря на то, что фахитас с креветками сам по себе имеет потрясающий вкус, существует множество простых способов разнообразить вечерний фахитас. Просто взбейте несколько приправ, с одной или двух сторон, выложите все это на стол, и пусть начинается строительство! Вот несколько идей для начала:

  • Гуакамоле: это не проблема! Выложите на фахитас или подавайте в качестве закуски перед едой.
  • Pico De Gallo: Еще одна начинка, необходимая для свежести и легкого острота.
  • Лаймовая пенка: полейте им фахитас, чтобы придать ему пикантный сливочный вкус.
  • Красная сальса: если вам не нравится пико де гальо с кусочками, эта гладкая смешанная сальса станет вашим любимым блюдом.
  • Соус Chipotle: капля этого соуса придаст вашему блюду сливочный дымный привкус.
  • Мексиканский рис или рис с лаймом и кинзой: это идеальный гарнир с дополнительными вкусами.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас остались остатки фахиты с креветками, считайте, что вам повезло (они всегда волшебным образом исчезают). Но хорошая новость заключается в том, что они легко разогреваются, и вы можете менять начинки, чтобы сделать их интересными. Вот как их хранить:

  • Храните остатки: Упакуйте их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть: Просто разогрейте миску или тарелку фахитас в микроволновой печи в течение минуты или до тех пор, пока она полностью не прогреется.

Более вкусные рецепты креветок

Вы всегда можете рассчитывать на креветки как на легкое и здоровое блюдо. Вот несколько фаворитов, которые вы не захотите пропустить.

  • Сливочная креветка чипотле
  • Шашлычки из креветок на гриле с чесноком
  • Тако с креветками (с беконом и кинзой и лаймом!)
  • Лапша из цуккини с лимонно-чесночными креветками
  • Салат из креветок, спаржи и авокадо
  • Севиче с цитрусовыми креветками

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Креветки Фахитас

4.92 Из 23 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Сервины: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Фахиты. ароматное блюдо из одной кастрюли! Креветки смешаны со сладким перцем, луком, приправой фахита и пикантным соком лайма.

Фахитас с креветками
  • ▢ Гигантские креветки весом 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные
  • ▢ 1 onion, thinly sliced ​​
  • ▢ 2 bell peppers , thinly sliced ​​
  • ▢ 1/4 cup olive oil (divided)
  • ▢ 1 lime
  • ▢ 8 tortillas
Fajita Seasoning
  • ▢ 1/ 2 столовые ложки порошка чили
  • ▢ 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли

    чайная ложка перца

Топпинги
  • ▢ авокадо (или гуакамоле), сметана и сальса
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы фахита.

  • В большую миску положите креветки, две столовые ложки оливкового масла, сок половины лайма и приправу фахита. Перемешайте все вместе, пока креветки не будут хорошо покрыты, и отложите их мариноваться.

  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Переложить на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте креветки и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми.

  • Добавьте сладкий перец и лук обратно в сковороду, перемешайте и выдавите сверху еще немного сока лайма. Подавайте сразу же с тортильями и дополнительными начинками, такими как сметана, пико де гальо и гуакамоле.

  • Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали – подойдет любая из них! Чтобы увидеть мою любимую посуду, зайдите на страницу моего магазина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *