Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговый: Ризотто с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классическое ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошагово и видео

Классическое ризотто с морепродуктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое ризотто с морепродуктами? Подготовьте продукты. Морепродукты предварительно разморозьте. У меня это креветки и морской коктейль. Важно это сделать очень деликатно, без резких перепадов температур. Для этого переложите их из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный. Если не найдете специальный рис для ризотто, возьмите обычный краснодарский.

  2. Шаг 2:

    Размороженные креветки очистите от панциря и внутренней кишки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите лезвием ножа. Я использовала фиолетовый лук, но лучше возьмите обычный репчатый или лук-шалот.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Вместо оливкового можете взять любое растительное масло для жарки. Выложите на нее морепродукты. Обжарьте их в течение 3-4 минут на сильном огне, дольше не нужно, они станут резиновыми. В самом конце морепродукты посолите.

  5. Шаг 5:

    На другой сковороде начните жарить лук и чеснок на оливковом масле. Огонь сделайте небольшой. Лук не должен подгореть или зазолотиться.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет прозрачным, всыпьте на сковороду рис. Обжарьте рис до прозрачности, огонь небольшой. Как только рис достигнет нужной консистенции, влейте вино. Размешайте рис, дожидаясь испарения алкоголя. Останется только аромат. Как только жидкость испарится, влейте треть от всей воды, 80 мл. Далее ризотто варите при постоянном легком помешивании. Это поможет равномерно распределить выделяющийся крахмал, что сделает риззото кремовым.

  7. Шаг 7:

    Как только вся первая порция воды выпарится, налейте следующую. И снова размешайте легкими движениями, дожидаясь полного испарения. На это уйдет около 4 минут. Снова долейте воду, это уже будет третий раз, последний. Перед этим посолите и приправьте рис. Попробуйте рис на вкус, если вдруг он покажется вам сырым, повторите действие с водой еще один раз.

  8. Шаг 8:

    Когда рис будет почти готов — это называется состояние аль-денте, то есть он останется немного твердым — и вся вода выпарится, выложите в него морепродукты. Затем влейте сливки жирностью 20%, они лучше всего подходят для соусов. Варите ризотто дальше около 3 минут, все также слегка помешивая.

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавьте в ризотто сливочное масло и перемешайте. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира.

  10. Шаг 10:

    Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ему «отдохнуть» 2 минуты. За это время рис дойдет до полной готовности. При подаче посыпьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Ризотто получилось очень кремовым, с ярким вкусом морепродуктов. Красный лук лучше не используйте при приготовлении, он окрасил рис в синий цвет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон.

Обратите внимание, что рис для приготовления ризотто не промывают, чтобы весь крахмал, необходимый для нужной консистенции, остался в нем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Итальянская кухня

Креветки в сливочном соусе пошаговые рецепты

Второе быстро и вкусно пошагово

Креветки жареные

Романтический ужин на двоих рецепты пошагово

Рис с креветками и овощами

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морской коктейль — 95 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Креветки, Морской коктейль, Вода, Сливки жирные, Вино белое, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Ризотто с морепродуктами и белым вином, пошаговый рецепт на 2848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

02.2020 11:00:00″>15 февраля 2020

Подготовка

50 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Из телепередачи

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и белым вином от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №67 от 15 февраля 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

712

кКал

30%

Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук-шалот

½ шт.

сливочное масло

110 г

чеснок

1 зубчик

рис для ризотто

350 г

вино белое

150 мл

рыбный бульон

1 л

перец чили красный

0,3 шт.

морской коктейль

300 г

мидии на створке

300 г

вино Марсала

50 мл
по вкусу

петрушка

¼ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.


Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.


В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.


Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.


Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.


Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.


Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.


Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.


Подавать ризотто в большой тарелке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойосновные блюдаризотторисиз морепродуктовиз мидийиз креветокиз кальмароввиножаритьнарезатьсмешиватьсладкое соленоеобедужинавторская кухняризотто с морепродуктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ризотто из морепродуктов – пошаговое руководство от Flawless Food

Итальянское ризотто может оказаться непростым блюдом, поэтому мы показали вам, как приготовить этот простой рецепт ризотто из морепродуктов, используя простые шаги.

Рис для ризотто Арборио, приготовленный на сливочном масле, с медленно добавляемым рыбным бульоном.

Смесь морепродуктов из кальмаров, мидий и креветок с добавлением соли и перца из орегано. Пармезан добавляют, чтобы сделать лучшее сливочное ризотто.

Как приготовить ризотто из морепродуктов?

Ризотто с морепродуктами, приготовленное на сливочном масле и растительном масле, перед добавлением рыбного бульона медленно, понемногу, до кремообразного состояния.

Рис высвобождает крахмал и впитывает большую часть бульона, оставляя его густым, но не кашицеобразным. Добавьте креветки, кальмары и мидии, орегано и сыр пармезан для придания аромата.

Отличный рецепт без предварительной подготовки с использованием свежих или замороженных морепродуктов. Измерения даны в британских граммах и миллилитрах, а также в чашках США.

Все советы и ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению ризотто с морепродуктами можно найти на этой странице. Прочтите их, прежде чем переходить непосредственно к рецепту этого удивительного простого ризотто с морепродуктами.

Перейти к рецепту

Ингредиенты для ризотто

Мы подробно расскажем об ингредиентах для лучшего ризотто, вы можете найти больше об истории ризотто на вики.

Рис для ризотто

Прежде всего, убедитесь, что вы покупаете правильный рис, мы использовали рис Arborio Risotto для этого рецепта. Если вы используете рис для ризотто Карнароли, вам, возможно, придется готовить немного дольше.

Для этого рецепта нельзя использовать рис басмати или длиннозерный рис.

Действительно, большую часть риса следует промывать перед приготовлением, но рис для ризотто не следует предварительно промывать. Крахмал является ключевым элементом для приготовления сливочного ризотто, не промывайте его!

Просто растопите масло в масле перед добавлением чеснока, перемешайте, затем добавьте рис для ризотто, перемешайте, чтобы он покрылся маслом и маслом в течение нескольких минут, прежде чем добавлять бульон по одному половнику за раз.

Бульон

Рыбный бульон, Куриный бульон, Овощной бульон подойдет любой, что более важно…… убедитесь, что вы используете горячий бульон при приготовлении ризотто, я держу его закрытым между каждым полным половником.

Если вы добавляете чуть теплый или холодный бульон, процесс приготовления замедляется каждый раз, когда вы добавляете ложку.

Важно добавлять только один половник за раз, вы не получите правильную текстуру, если бросите все сразу.

Примерно через 20 минут рис должен впитать всю жидкость, теперь можно добавить свежие/сушеные травы и приправить солью и перцем.

Травы

Для этого ризотто из морепродуктов лучше всего использовать свежий орегано. Однако для этой фотосессии мы не смогли его достать, поэтому вместо него использовали сушеный орегано.

Если вы замените сушеные травы свежими, не забудьте использовать примерно ½ количества. Сушеные имеют более острый вкус, и чрезмерное употребление может испортить вкус.

Можно также заменить орегано на равное количество смеси трав или итальянских трав?

Смесь морепродуктов

Затем добавьте морепродукты; мы используем выбор замороженных морепродуктов; они продаются в большинстве супермаркетов Великобритании.

Обычно содержит (креветки) креветки, кальмары и мидии, уже приготовленные и готовые к добавлению.

В нашей морозильной камере всегда под рукой пакет, идеально подходящий для рецептов смешанных морепродуктов!

Вместо этого можно купить смесь свежих морепродуктов, а иногда мы просто используем креветки (креветки).

В любом случае лучше покупать уже приготовленные морепродукты, чтобы их можно было легко добавить и просто прогреть в ризотто.

Для прогрева потребуется около 4 минут.

Выключите огонь, последний и очень важный шаг — добавьте пармезан или грана падано, чтобы сделать его еще более кремовым.

Перемешайте и можно подавать ризотто из морепродуктов!

Подача

При подаче добавьте еще немного тертого пармезана и немного свежей зелени! Наслаждайтесь 🙂 Отлично подается с хлебом фокачча.

Я добавил несколько часто задаваемых вопросов под карточкой с рецептами.

📖 Пошаговый рецепт

Ризотто с морепродуктами

Люк и Кей — Безупречная еда

Итальянское ризотто может оказаться непростым блюдом, поэтому мы показали вам, как приготовить этот простой рецепт ризотто с морепродуктами, используя простые шаги.

Рис для ризотто Арборио, приготовленный на сливочном масле, с медленно добавляемым рыбным бульоном.

Смесь морепродуктов из кальмаров, мидий и креветок с добавлением соли и перца из орегано. Пармезан добавлен, чтобы сделать лучшее сливочное ризотто.

Данные измерений для Великобритании и США

5 из 36 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ужин, основное блюдо

900 02 Итальянская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 631 ккал

Чугунная сковорода

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла (⅓ чашки)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 350 г риса для ризотто арборио (1 ¾ чашки)
  • 1,3 л рыбного бульона (5 ½ чашки) или куриный/овощной бульон
  • 300 г Смесь приготовленных морепродуктов (мидии, кальмары и креветки) При использовании замороженной смеси морепродуктов сначала разморозить
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 60 г тертого пармезана (⅔ стакана) + дополнительно порция
  • соль и перец
  • На медленном огне добавьте в сковороду растительное и сливочное масло, пока масло не растает.

    Добавьте чеснок.

    1 столовая ложка оливкового масла, 50 г сливочного масла (⅓ стакана), 4 зубчика измельченного чеснока

  • Добавьте рис и смешайте с маслом, маслом и чесноком в течение 2 минут.

    350 г риса для ризотто Арборио (1 ¾ чашки)

  • Включите средний огонь.

    Убедитесь, что бульон горячий, добавьте один половник (стакан) бульона.

    Перемешивайте каждые 30 секунд, пока рис не впитает бульон.

    1,3 л рыбного бульона (5 ½ чашки)

  • Повторите то же самое с другой ложкой (чашкой) бульона.

    Продолжайте этот процесс, добавляя дополнительный запас только после того, как предыдущий запас будет поглощен.

    Перемешивать каждые 30 секунд, чтобы предотвратить слипание.

    Если все сделано правильно, это займет около 20 минут (около 3-4 минут на каждую добавку)

  • Включите средний огонь.

    Добавьте приготовленные блюда из морепродуктов и орегано, перемешайте и прогрейте в течение 3-4 минут.

    При использовании смеси из сырых морепродуктов готовить около 8 минут.

    300 г Приготовленный микс из морепродуктов (ассорти из мидий, кальмаров и креветок)

  • Выключить нагрев.

    Добавьте соль, перец и сыр пармезан, перемешайте, пока он не растает.

    соль и перец, 60 г пармезана (⅔ чашки)

  • Подавать, украсив орегано и посыпав пармезаном.

    2 столовые ложки нарезанного свежего орегано, 60 г пармезана (⅔ стакана) тассий: 463 мгКлетчатка: 4 гСахар: 1 гВитамин А: 485 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 435 мгЖелезо: 7мг

    Ключевое слово приготовленные морепродукты, ризотто со сливками, замороженные смешанные морепродукты, выбор замороженных морепродуктов, фрукты ди маре, рецепт смешанных морепродуктов, мидии, пармезан, креветки, рис для ризотто, смесь морепродуктов, моллюски, кальмары

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

    Этот пост был первоначально опубликован 04.10.2020 и был изменен 18.05.2021 с обновленными простыми пошаговыми инструкциями, новым видео и часто задаваемыми вопросами для создания этого простого рецепта ризотто из смеси морепродуктов

    Часто задаваемые вопросы?

    Что такое рис для ризотто?

    Рис, необходимый для приготовления ризотто, представляет собой короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, чаще всего используется рис Арборио или рис Карнароли. Они впитывают много бульона, не становясь мягкими.

    Можно ли использовать рис басмати или длиннозерный рис для приготовления ризотто?

    Нет, они не создадут ту текстуру, которая нужна для ризотто.

    Нужно ли промывать рис для ризотто?

    НЕТ, не промывайте рис, крахмал нужен для приготовления сливочного ризотто.

    Как часто перемешивать ризотто?

    Рис для ризотто нельзя оставлять вариться как обычный рис. В то же время слишком много мешать тоже нехорошо! Делайте быстрый взмах примерно каждые 30 секунд, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание.

    Можно ли использовать смесь сырых морепродуктов?

    Я предлагаю использовать приготовленную смесь морепродуктов, так как вы будете только прогревать их в ризотто, и им потребуется больше времени, чтобы приготовиться из сырых.
    Если вы хотите использовать сырые, обжарьте их на отдельной сковороде перед добавлением в ризотто.

    Можно ли использовать замороженные морепродукты?

    Вы можете использовать замороженные морепродукты, но лучше всего сначала разморозить и слить смесь морепродуктов.
    Излишняя жидкость при приготовлении непосредственно из замороженного блюда испортит текстуру ризотто.

    Как разморозить замороженную смесь морепродуктов?

    Просто оставьте размораживаться в холодильнике на ночь. Или, для более быстрого способа, поместите смесь морепродуктов в сито и промойте под холодной водой из-под крана в течение 3-4 минут, пока она не разморозится.

    Можно ли приготовить ризотто заранее?

    Да, ризотто можно приготовить заранее, но только довести до готовности, прежде чем добавлять морепродукты. Вы не хотите добавлять морепродукты раньше времени.

    Как хранить и разогревать ризотто?

    Готовое ризотто храните в холодильнике до 2 дней. При остывании он загустеет, поэтому его нужно снова разогреть в кастрюле с добавлением воды. Затем добавьте морепродукты и сыр.

    Вы можете заморозить ризотто?

    Вы можете заморозить ризотто перед добавлением морепродуктов и разморозить перед повторным подогревом, как указано выше. Однако лучше всего готовить ризотто свежим.

    Я уверен, что это ризотто с морепродуктами понравится вам так же, как и нам. Мы большие поклонники ризотто и скоро поделимся другими замечательными версиями.

    Рецепты морепродуктов

    Если вы любите морепродукты, почему бы не попробовать карри масала с индийскими королевскими креветками или аппетитную пикшу с моллюсками в чесночно-винном соусе.

    Любимое блюдо нашего сына — рыбная похлебка с хлебом на лодке или гамбас пиль-пил, или еще один отличный рецепт — наши тако с креветками (креветки в обертке) со сладким соусом чили. Коктейль из креветок с соусом «Мари Роуз» и соусом из морепродуктов — дип с чесноком и маслом

    Рецепты риса

    Рис – это просто, если вы знаете, как его приготовить. Мы используем метод абсорбции для приготовления риса басмати. Другие базовые рецепты риса включают липкий рис с жасмином или рис пилау, а для более ароматного риса попробуйте нашу джамбалайю с креветками или рис с горошком с Ямайки.

    Пошаговый рецепт классического итальянского ризотто с морепродуктами

    Добавление морепродуктов к вашему ужину еще никогда не было таким простым с этим восхитительным классическим итальянским ризотто alla pescatora, приготовленным в одной кастрюле, из одного блюда
    Обязательно попробуйте!

    Ужин в будний день из одной кастрюли и одного блюда, приготовленный примерно за 30 минут, не может быть лучше этого на вид и на вкус.

    У этого блюда есть несколько названий: Risotto allo scoglio  («у скалы», относится к ракообразным), alla pescatora (по-рыбацки) или ai frutti di mare (морепродукты). Неважно, какое название вы дали блюду, это ризотто с морепродуктами обязательно нужно попробовать.


    Ризотто – традиционное итальянское первосортное блюдо, универсальное и элегантное. Требуется немного помешивания, но как только вы разберетесь с основным рецептом, вы увидите, насколько это просто на самом деле. И тогда вы можете экспериментировать с другими вкусами и ингредиентами.

    В сегодняшнее ризотто я добавила кальмаров (кальмаров), креветок и морских гребешков. Обычно я тоже люблю моллюсков или мидий, но у меня их не было. Лучше всего посмотреть, какие свежие морепродукты доступны на рыбном рынке в этот день.

    При использовании моллюсков или мидий обязательно готовьте их отдельно в кастрюле, накрыв крышкой, пока раковины не раскроются. Удалите немного из скорлупы (оставьте часть в скорлупе для украшения, если хотите), сохраните сок и используйте его (просеянный) для приготовления ризотто.

    Как я уже говорил, секрет лучшего ризотто заключается в том, чтобы после приготовления al dente оставить его «мантекарить» на сковороде. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались и объединились в самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо готовили.

    Для этого рецепта я использовал свой новый Адамант Вок от Fissler. Это антипригарный и устойчивый к царапинам вок с куполообразной крышкой. Надежная, универсальная и такая красивая, что вы можете поставить сковороду на стол, чтобы подавать ризотто. Узнайте больше на Fissler.com.

    Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться:

    Итальянская брускетта с сыром буррата

    Традиционное ризотто с кальмарами (кальмарами)

    Настоящая итальянская паста с соусом из кальмаров (кальмаров)

    Ризотто с креветками и спаржей

    Простая в приготовлении паэлья с морепродуктами

    Ризотто с копченым лососем и цукини

    КАРТА РЕЦЕПТОВ: Итальянское ризотто с морепродуктами

    Пошаговый рецепт классического итальянского ризотто с морепродуктами

    Время подготовки: 10 Мин.Время приготовления: 25 мин.Общее время: 35 мин. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
    • 2 фунта морепродуктов (кальмары, креветки, морские гребешки)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 пеперончино (итальянский сухой острый перец)
    • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 чашки риса арборио или карнароли
    • соль и перец по вкусу
    • свежая петрушка, нарезанная
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    9 0020 Инструкции
    1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и кальмары. Готовьте 3–4 минуты
    2. Добавьте морские гребешки и креветки (целые или нарезанные кусочками). Перемешать и варить две минуты.
    3. Полить томатной пастой и 1/4 стакана белого вина. Приправить солью и перцем.
    4. Варите на медленном огне две-три минуты. Снимите морепродукты со сковороды и держите в тепле.
    5. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец пеперончино и лук и обжаривайте пару минут.
    6. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
    7. Добавьте оставшееся белое вино и варите еще 2 минуты, пока вино не испарится. Приправить солью и перцем.
    8. Варите ризотто в течение 10 минут на среднем огне, помешивая и добавляя горячую воду по 1 стакану за раз по мере впитывания.
    9. Добавить морепродукты вместе с их соком. И смешать.
    10. Готовьте еще 5 минут или до готовности риса al dente.
    11. Посыпать петрушкой. Добавьте сливочное масло, накройте сковороду и дайте постоять две минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *