Драники картофельные с грибами рецепт: Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Драники с грибами пошаговый рецепт

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Шаг 2

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Шаг 3

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Шаг 4

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Шаг 5

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Шаг 6

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Шаг 8

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Шаг 9

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Шаг 10

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Шаг 11

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Драники с грибами постные рецепт с фото пошагово и видео

Драники с грибами постные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с грибами постные? Грибы вымойте и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    На разогретую с растительным маслом сковородку высыпьте грибы и обжарьте, пока не испарится влага.

  3. Шаг 3:

    Почистите картофель и лук.

  4. Шаг 4:

    Теперь измельчите лук с картофелем (я это делаю на мясорубке). В полученную массу добавьте грибы, муку, по вкусу соль с перцем и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте оладушки и жарьте с двух сторон до готовности. Наши постные драники готовы, я желаю всем приятного аппетита.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.

Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи

Просто и вкусно

Постный стол

Драники

Котлеты на сковороде

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Постные котлеты

Жареная картошка на сковороде

Грибы с луком

Постная выпечка

Грибы с овощами

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Котлеты с грибами

Веганство

Котлеты овощные

Картофельные оладьи

Выпечка на сковороде

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Грибы, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рости: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Рости: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Что вы получите, если у вас получится торт с нежной кремовой начинкой, защищенный хрустящей карамелизированной корочкой? У вас есть рости. Картофельный блин, не похожий ни на что. Его мягкая кремовая внутренняя часть держится вместе с нужным количеством натурального картофельного крахмала, создавая нежный, сливочный и хрустящий блин. Рёсти родом из Швейцарии и был основным продуктом завтрака для фермеров. Теперь люди со всего мира наслаждаются этими картофельными лепешками.

Мне нравились рости в ресторанах, и я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать их для себя. Изучив множество рецептов, я решил использовать рецепт из The Food Lab от J. Kenji Lopez-Alt. Его научно обоснованная техника, как правило, точна, изобретательна и не слишком сложна для понимания. Приготовив его рецепт несколько раз, я приобрел несколько навыков и немного новой информации.

Как и в жизни в целом, ключом к успешному приготовлению рёсти является баланс. Они похожи на оладьи или латке, но толще и сливочнее. Тип картофеля и техника, используемая для его приготовления, работают вместе и создают идеальное количество крахмала, необходимое для того, чтобы скрепить весь блин. Слишком мало крахмала, и рости разваливаются при приготовлении. Слишком много крахмала, и у вас получится липкий блин. Вы когда-нибудь играли с картофельным крахмалом, смешанным с водой? Это липкое вещество, а не то, что вы хотите в своих блинах.

Кенджи считает, что лучше всего использовать красновато-коричневый картофель. В них много крахмала, и из них получаются блины с воздушной внутренней частью и хрустящими снаружи, как у идеального картофеля фри. Я согласен с ним, если вы будете следовать его методике. В качестве эксперимента я попробовал другой метод приготовления на пару с картофелем красновато-коричневого цвета, и результаты были не такими хорошими.

Rösti состоит из одного ингредиента, и ключом к сохранению его целостности является первоначальная подготовка. Хорошие острые инструменты, такие как мандолина или очень острый нож, уменьшат выделение картофельного крахмала. Коробчатая терка не такая острая, но хорошо справляется с нарезкой картофеля до нужного размера.

Приготовление на пару помогает предотвратить окисление картофеля и придает рости правильную текстуру. Он любит готовить картофель в микроволновой печи, что достаточно просто и устраняет этап, характерный для других рецептов. Я часто читал, что картофель натирают сырым, а затем отжимают, чтобы избавиться от лишней воды перед сборкой. Приготовление картофеля на пару придает картофельному пирогу великолепную текстуру и полностью готовую картошку по всему блину.

К сожалению, мой картофель окислился, хотя я нарезал его мандолиной и приготовил в микроволновке. Я не уверен, почему, но у меня есть одна теория, что мой картофель делает то, что делает картофель, окисляется при воздействии воздуха. Возможно, я работал недостаточно быстро, или моя копия японской мандолины нуждается в заточке. После нескольких испытаний я все еще работаю над этим.

Для эксперимента я приготовила картофель целиком в микроволновой печи, дала ему остыть, а затем натерла на терке. Это дало рости светлого кремового цвета, но выглядело и имело вкус как лепешки из картофельного пюре, а не рости. Может быть, картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, лучше подходит для этой техники. О, так много переменных, которые нужно выяснить, и так мало времени.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, приготовить ее будет намного проще. У меня такой нет, я использовала чугунную сковороду. Это хорошие сковороды, просто их сложнее вытаскивать из сковороды. Бока моей кастрюли более вертикальные, чем наклонные. Моим рости должны были скользить вверх и по чугунному склону горы, прежде чем они смогли легко попасть на тарелку. Потребовалось дополнительное поощрение моей лопаточкой, чтобы рости «выскользнули» из кастрюли.

Пока я готовила рёсти, мне вспомнилось приготовление традиционной испанской лепешки. Количество масла и нагрев сковороды должны были быть правильными, чтобы лепешка правильно готовилась и несколько раз скользила по двум разным сковородкам. В Rösti меньше ингредиентов, чем в испанской лепешке, что делает тонкий баланс еще более важным. Приготовить рости несложно, просто более конкретно.

Традиционно рёсти считаются гарниром, но я люблю подавать рёсти с яйцом и сальсой. Их также вкусно подавать с любыми овощами, такими как шпинат. Я воспользовался предложением Кендзи и смешал слой грибов и лука, потому что это одно из моих любимых блюд. Мне очень нравится эта идея, и я сделаю ее основной функцией, когда буду их делать.

Подавайте рёсти в качестве закуски с чесночным или шафрановым соусом айоли. Это вкусная маленькая тарелка для любой коктейльной вечеринки. Добавьте копченую или вяленую рыбу, соленые огурцы, яйца, овощи, айоли, и ваши гости получат сытное и неожиданное блюдо.

Я хотел бы услышать от вас о вашем опыте приготовления рёсти. Дайте мне знать в разделе комментариев под рецептом, как вы любите готовить рости. Наслаждаться!

Распечатать

Рёсти: Картофельный пирог с грибами и луком

Rösti можно подавать к любому приему пищи в любое время дня. Это отличный поздний завтрак, если его подавать с яйцами или колбасой, или вкусная закуска с шафрановым айоли. Мой любимый способ есть его с яйцом-пашот и сальсой из помидоров или шафрановым айоли. Вы можете подавать эту равнину без грибов и лука, если хотите. Рецепт рёсти взят из The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альта. Лучше всего есть горячими со сковороды.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4-6 порций

Автор Джинджер

  • 3 средний румяный картофель l lb- 1,5 фунта/680 г, промытые, очищенные и нарезанные с помощью терки или мандолины
  • 5 л/ 62 г оливкового масла разделенный
  • 1 средний лук
  • 4 унция / 125 г грибов тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 1 чайная ложка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  1. Поместите подготовленный картофель в посуду для микроволновой печи и готовьте при высокой температуре около 5 минут.

    Вы не хотите, чтобы картофель был переваренным и кашеобразным, он все равно должен иметь небольшой надкус в центре.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой 10-дюймовой сковороде и добавьте лук и грибы. Готовьте грибы и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными и не начнут подрумяниваться, около 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока. Снимите грибы и лук со сковороды и отложите в сторону.

  3. Начисто протрите сковороду и верните ее на плиту. Включите средний огонь и добавьте в сковороду 2 ст. Нагрейте масло до мерцания. Убедитесь, что масло покрыто ровным слоем по всей сковороде, затем выложите половину картофеля ложкой в ​​сковороду. Надавите на картофель резиновой лопаткой и сформируйте из картофеля блин. Слегка приправьте солью и перцем, затем распределите грибы и лук поверх картофеля. Добавьте оставшийся картофель, чтобы покрыть грибы и лук, затем прижмите картофель, чтобы покрыть верхнюю часть блина.

  4. Готовьте рёсти с одной стороны около 7 минут. Не трогайте блин в течение как минимум 4 минут после начала приготовления. Через 7-8 минут проведите тонким шпателем по краям и под картофелем, чтобы отделить его от дна.

  5. Выложите картофель на тарелку, достаточно большую, чтобы поместиться рости. Поместите другую тарелку вверх дном поверх тарелки с рости так, чтобы края касались друг друга. Переверните тарелки так, чтобы нижняя тарелка стала верхней, и снимите тарелку. Вы должны увидеть красивые золотисто-коричневые хрустящие рёсти.

  6. Вытрите прилипшие кусочки со дна сковороды и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

  7. Когда масло закипит, положите рости обратно в сковороду и посыпьте солью и молотым перцем. Варить еще 7 минут.

  8. Когда закончите, снимите рости со сковороды и переложите их на сервировочную тарелку.

  9. Держите в тепле или подавайте немедленно.

 

© 2017 – 2018, Ginger Smith- Lemon Thyme and Ginger. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Поделиться

Теги: рецепт закуски, завтрак, бранч идеи, как сделать картофельные оладьи, как сделать рости, Картофельные оладьи, Картофельные оладьи, Картофель, Рости, Рецепт рости, Красный картофель, Швейцарская кухня, Швейцарское национальное блюдо

Рецепт ирландских картофельных оладий

Главная » Праздники » Рецепт ирландских картофельных оладий

Перейти к рецепту

звезд

40 минут

Праздник

Рецепт ирландских картофельных оладий Boxty . Подается с пикантными грибами и невероятным соусом из виски. Это ирландское картофельное оладье является любимым блюдом на завтрак, обед или ужин в День Святого Патрика!

Классический ирландский боксти

День Святого Патрика не за горами. Время вытащить эти вкусных ирландских рецептов!

В нашей семье есть определенные традиции, которые мы соблюдаем на День святого Пэдди, лучший из которых — обед в ирландском пабе.

Каждый год мы выходим на улицу, одетые в зеленое и наряды Нотр-Дам, чтобы насладиться щедрой порцией кельтского веселья и наших любимых ирландских блюд. Мы даже берем с собой детей в те годы, когда День святого Пэдди приходится на выходные.

Одно из наших самых любимых ирландских блюд —  Ирландские картофельные оладьи Boxty . Они невероятно влажные и нежные внутри, но ультра хрустящие снаружи.

Что такое Boxty?

Боксти — это замечательная платформа для ваших любимых начинок, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эти картофельные оладьи хрустящие, но податливые и насыщенные ароматом.

Я люблю подавать их с жареными грибами, а затем поливать их густым соусом из виски. Сочетание хрустящей, маслянистой корочки и мягких грибов — это то, что нужно попробовать. Коробочки с соусом из ирландского виски — это блюдо, которое может выдержать до 9 часов.0007 любое пиво стаут.

Весь год жду ирландских картофельных оладий Boxty. Но на самом деле этих младенцев можно обслуживать в любое время дня в любой день года.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Для картофельных оладий:

  • Замороженные картофельные оладьи
  • Мука общего назначения
  • Сыр пармезан
  • Нарезанный зеленый лук
  • Яйца
  • Густые сливки
  • Сливочное масло

Для приготовления обжаренных грибов:

  • Шампиньоны или кримини
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Шерри

Для соуса из виски:

  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Ирландский виски
  • Говяжий или овощной бульон
  • Цельнозерновая горчица
  • Соль и перец

Как приготовить ирландские картофельные оладьи

Эти картофельные оладьи легко приготовить , их можно взбивать большими партиями и замораживать до тех пор, пока вы не будете готовы подавать горячими со свежими обжаренными грибами.

1. Сначала смешайте размороженный картофель с яйцами, сливками, сыром пармезан, мукой и зеленым луком. Нагрейте масло в глубокой сковороде и, работая небольшими порциями, выложите смесь в сковороду и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки.

2. Затем, пока жарятся драники, на отдельной сковороде Обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле с небольшим количеством тимьяна и хереса.

3. Когда картофельные оладьи станут слегка твердыми и золотистыми , переверните и продолжайте готовить еще несколько минут до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

4. Используя ту же сковороду , приготовьте соус , сначала взбив масло и муку, затем добавив ирландский виски, говяжий или овощной бульон и горчицу. Продолжайте помешивать и готовить на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для подачи: наполните каждый ирландский картофельный блинчик небольшим количеством обжаренных грибов и щедро полейте сверху горячим соусом из ирландского виски.

Небеса.

Получите полный (для печати) рецепт ирландских картофельных оладьев с грибами и соусом из виски ниже. Наслаждаться!

Могу ли я сделать этот рецепт без алкоголя?

Да! Наш классический рецепт ирландского бости требует хереса для обжаривания грибов и виски для приготовления соуса; однако вы можете замените их говяжьим или овощным бульоном .

Как еще я могу заполнить свои ирландские коробки?

Я люблю пикантное сочетание грибов и картофеля, но вы, конечно, можете наполнить эти картофельные оладьи чем угодно !

Попробуйте обжарить нарезанные цуккини или ваши любимые сытные овощи или начините бокти яичницей-болтуньей, чтобы приготовить веселое блюдо на завтрак. Добавьте приготовленный нарезанный бекон и/или тертый или раскрошенный сыр, чтобы действительно накачать Комфортные пищевые вкусы.

Ирландские картофельные оладьи с соусом из виски не содержат глютена?

Блинчики и подливка по этому рецепту готовятся из универсальной муки и, следовательно, , а не не содержат глютена; тем не менее, вы можете легко заменить на свой любимый заменитель муки , который не вредит GF.

Как сделать этот рецепт вегетарианским?

Просто используйте овощной бульон вместо говяжьего для приготовления соуса, и вы получите вкусный рецепт вегетарианских ирландских картофельных оладий на День Святого Патрика!

Ищете другие любимые ирландские рецепты?

  • Сыр «Ирландский паб»
  • Ирландская капуста и бекон
  • Ирландские кексы с содовой
  • Ирландское рагу из солонины быстрого приготовления
  • Пиво Сырный суп

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт ирландских картофельных оладий Boxty

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Рецепт ирландских картофельных оладий Boxty . Подается с пикантными грибами и невероятным соусом из виски. Это ирландское картофельное оладье является любимым блюдом на завтрак, обед или ужин в День Святого Патрика!

Количество порций: 4

Стандарт США – метрическая система мер

Для картофельных оладий:
  • 3 чашки замороженных картофельных оладий, разморозить и крупно нарезать
  • 1/4 чашки универсальной муки Gold Medal
  • /Пармезан 9006 сыр
  • 3 столовые ложки. сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1/4 стакана хереса
Для соуса для виски:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки Gold Medal Gold
  • 1/4 стакана ирландского виски
  • 1 стакан мясного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • соль и перец
  • Нарежьте все травы и овощи и отложите в сторону. Поставьте две сковороды на средний огонь. В миске смешайте все ингредиенты для картофельных оладий, а также 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

  • В одну сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем грибы, чеснок и тимьян. Перемешайте и дайте грибам немного постоять, затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шерри. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока херес полностью не впитается, а грибы не начнут карамелизоваться.

  • Тем временем положите небольшой кусочек сливочного масла во вторую сковороду. Перемешайте растопленное масло, затем добавьте 1/2 стакана картофельного теста. Готовьте, пока дно не станет золотистым, а бока не станут твердыми. Затем переверните и продолжайте жарить по 2-4 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

  • После того, как коробки будут готовы, добавьте в ту же сковороду по 2 столовые ложки масла и муки. Взбивайте и кипятите 1-2 минуты, затем добавьте ирландский виски, бульон и горчицу. Продолжайте взбивать соус, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Соль и перец для вкуса.

  • Для сервировки: положите по одной коробочке на каждую тарелку. Равномерно распределите обжаренные грибы поверх каждой коробки и сверните. Полейте картофельные оладьи теплым соусом и сразу же подавайте.

Для заморозки: Приготовьте картофельные оладьи по рецепту и после остывания храните в герметичном контейнере, завернув по отдельности в полиэтиленовую пленку или проложив между оладьями пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *