Донер рецепт: Донер кебаб, пошаговый рецепт с фото от автора Fotopitoshka

Содержание

Донер шаурма с курицей в домашних условиях

Ingredients

  • Куриное филе 200 г.Майонез
  • 10.Кетчуп
  • 11.Лаваш

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить донер шаурма с курицей

1

Для начала куриное филе 300 г.

2

нарежем ломтиками.

3

Далее добавим приправы на свой вкус.

4

Красный молотый перец 1/2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., зира молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л.

5

и растительное масло примерно 10 г.

6

Все хорошенько перемешаем.

7

Затем выложим на противень с фольгой и равномерно распределим по всей площади противня, чтобы мясо пропеклось равномерно.

8

Сверху накроем листом фольги и уберем в разогретую духовку.

9

Выпекаем при температуре 200 градусов по цельсию примерно 25 мин. до золотистой корочки.

10

Затем переключим режим выпекания духовки на режим гриль и продолжим выпекать ещё 10 мин., чтобы придать мясу аромат.

11

Далее мелко соломкой нарежем 3 огурца и 3 помидора.

12

На лаваш выложим часть ранее приготовленного куриного филе, немного нарезанных огурцов, помидоры, майонез, кетчуп, картофель пай по вкусу и все плотно завернем.

13

Выложим на разогретую сковородку без растительного масла и обжарим с двух сторон.

14

Донер приобретёт золотистый цвет и хрустящий вкус.

15

Донер готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюдаРецепт с фото

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

20 отличных способов приготовить донер кебаб

Фото: Fudio, AdobeStockfudio

Разные вариации шаурмы популярны по всему миру. В Турции она называется донер кебаб, и это, пожалуй, самая сытная и вкусная уличная еда. Но ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Донер кебаб с курицей

Фото: kafe-svet.ps.me

Классический донер готовится только с курицей или говядиной.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, майонез, кетчуп, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до готовности. Тонко нарежь все овощи. Смажь лаваш кетчупом и горчицей, выложи начинку и сверни донер кебаб конвертиком. Оберни его фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

2. Донер кебаб с овощами и сыром

Фото: kartinkin.net

Легкий и диетический вариант без мяса на каждый день.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 ст.л. кетчупа, 2 огурца, 2 помидора, 100 г капусты, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи и натри сыр на терке. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку, заверни донер конвертиком и оберни фольгой. Отправь его в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

3. Донер кебаб с говядиной

Фото: 46-advokat.ru

Специи для говядины выбирай на свой вкус. Например, хорошо подойдет паприка, куркума и кориандр.

Тебе понадобится: 2-3 лаваша, 300 г говядины, 200 г капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, специи, зелень и чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, обваляй в специях и обжарь на сильном огне до готовности. Перемешай с соевым соусом и жарь еще минуту. Тонко нашинкуй все овощи. Смешай майонез с зеленью и чесноком, смажь лаваш этим соусом и выложи начинку. Заверни донер, подворачивая края, и обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.

4. Острый донер кебаб

Фото: mcfood43.postershop.me

Главная хитрость этого донера в пикантном остром соусе.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 150 г пекинской капусты, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Измельчи очищенные помидоры в блендере с имбирем, чили и чесноком. Немного увари соус на плите до густоты. Добавь рубленую кинзу и приправь. Остальные овощи тонко нашинкуй. Смажь лаваш соусом, разложи начинку, заверни донер кебаб и слегка подрумянь его на сухой сковороде с двух сторон.

5. Донер кебаб с йогуртовым соусом

Фото: nash-dvorik.ru

А этот вариант понравится тем, кто предпочитает более нежные освежающие соусы.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 2 огурца, 2 болгарских перца, 200 г краснокочанной капусты, 100 г густого йогурта, 1 пучок зелени, 1 соленый огурец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, приправь и обжарь до готовности. Натри соленый огурец на терке, измельчи чеснок и смешай с йогуртом. Приправь соус и смажь им лаваш. Тонко нашинкуй овощи, выложи начинку и сверни донер кебаб. Заверни его в фольгу и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Донер кебаб с фиолетовой капустой

Фото: gastronomia.ge

Донер кебаб будет не только вкусным, но и очень эффектным, если смешать 2 вида капусты!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 100 г белой капусты, 100 г фиолетовой капусты, 1 фиолетовая луковица, 120 г моркови, 100 г кетчупа, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Тонко нарежь говядину, обжарь на сильном огне до готовности и приправь. Нашинкуй оба вида капусты, натри морковь на крупной терке и разомни все это руками. Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

7. Донер кебаб с корейской морковью

Фото: zen.yandex.ru

С пикантной корейской морковью донер приобретает еще более оригинальный вкус.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 2 болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез, специи.

Приготовление: Нарежь курицу мелким кубиком, приправь и обжарь до готовности. Влей соевый соус и минуту протуши. Тонко нашинкуй капусту и болгарский перец. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи начинку, сверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

8. Донер кебаб с рыбой

Фото: abrakadabra.fun

Неклассическая, но оригинальная версия традиционного блюда.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г филе белой рыбы, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок латука, 100 г йогурта, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Приправь рыбное филе, нарежь кусочками среднего размера и обжарь с двух сторон. Смешай йогурт с рубленым укропом, чесноком, лимонным соком и цедрой. Тонко нарежь овощи и промой листья латука. Смажь лаваш йогуртовым соусом, выложи всю начинку, сверни донер кебаб и обжарь его с двух сторон.

9. Донер кебаб с копчеными колбасками

Фото: aleks-koleso.vsite.biz

Конечно, в традиционном рецепте используется только мясо. Но с колбасками донер кебаб приобретает особый копченый аромат!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г копченых колбасок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г фиолетовой капусты, 100 г кетчупа, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь колбаски кружочками и обжарь с паприкой и специями. Нашинкуй капусту и тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни конвертики и жарь их на сковороде с двух сторон.

10. Донер кебаб с ветчиной

Фото: lobsterhouse.ru

Такой донер будет хорош даже на завтрак!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 г капусты, 100 г моркови, 2 болгарских перца, 100 г кетчупа.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь морковь, ветчину и перец соломкой, натри сыр. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку, заверни донер кебаб и отправь его в фольге в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

11. Вегетарианский донер кебаб

Фото: m.2gis.ru

Здесь нет ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц. Можно даже в пост!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 100 г томатного соуса, 2 огурца, 2 болгарских перца, 100 г пекинской капусты, 40 г рукколы, 150 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь до готовности. Тонко нашинкуй остальные овощи. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни донер кебаб и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

12. Донер кебаб с фалафелем

Фото: nogarlicnoonions.com

Самое долгое в этом рецепте – это приготовление фалафеля.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 200 г нута, 0,5 луковицы, 1 ч. л. зиры, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 огурца, 80 г томатного соуса, 80 г густого йогурта, 1 пучок латука, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и измельчи его в блендере с луком, зирой, петрушкой и специями. Сформируй небольшие котлетки и запекай в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тонко нашинкуй все овощи. Смажь лаваш йогуртом и томатным соусом, разложи начинку, заверни все конвертиком и обжарь с двух сторон.

13. Донер кебаб с плавленым сыром

Фото: street-kebab.vsite.biz

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом. Можно даже с добавками!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г плавленого сыра, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 помидора, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, замаринуй в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса и обжарь до готовности. Тонко нарежь все овощи и плавленый сыр. Смажь лаваш томатным соусом, разложи начинку и заверни донер кебаб. Оберни фольгой и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

14. Донер кебаб с фетой

Фото: cafe-house2.postershop.me

Еще один интересный и свежий рецепт донер кебаба с курицей.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 150 г феты, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 огурца, 2 горсти рукколы, 100 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу или измельчи в фарш, приправь и обжарь до готовности. Овощи нарежь соломкой, а фету раскроши. Смажь лаваш томатным соусом, выложи начинку, сверни конвертики и оберни их фольгой. Отправь донер кебаб в духовку на 15 минут при 200 градусах.

15. Донер кебаб с кукурузой

Фото: 2gis.ru

Благодаря кукурузе турецкий донер приобретает мексиканские нотки.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г говядины, 150 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 200 г фиолетовой капусты, полпучка петрушки, 100 г кетчупа, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Обваляй говядину в специях, обжарь до желаемой прожарки и нарежь пластинками. Измельчи все овощи, чили и зелень. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку и заверни донер кебаб. Обжарь его с двух сторон на сухой сковороде.

16. Донер кебаб с авокадо

Фото: recipebridge.com

Авокадо идеально дополняет любые блюда в лаваше, включая донер кебаб.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г куриного филе, 2 авокадо, 2 огурца, 1 пучок латука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Смешай йогурт с рубленой зеленью и чесноком, и смажь лаваш этим соусом и кетчупом. Тонко нарежь все овощи, натри сыр и разложи начинку. Заверни донер кебаб и поджарь с двух сторон на сковороде.

17. Донер кебаб с манго

Фото: tabulo.ru

Оригинальный и яркий вариант для любителей экзотики.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 300 г куриного филе, 100 г феты, 1 манго, 2 болгарских перца, 2 огурца, 150 г фиолетовой капусты, 60 г кетчупа, 60 г густого йогурта, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь в специях и соевом соусе. Мелко нарежь манго, нашинкуй остальные овощи и раскроши фету. Смажь лаваш йогуртом и кетчупом, выложи начинку и сверни донер кебаб. Отправь его в фольге в духовку на 15 минут при 200 градусах.

18. Донер кебаб с маринованными огурцами

Фото: m.2gis.ru

Всего один измененный ингредиент, и такая разница во вкусах!

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 2 маринованных огурца, 100 г кетчупа, 100 г моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 помидор, 200 г капусты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой остальные овощи с огурцами. Нарежь говядину полосками, приправь и обжарь на сильном огне. Смажь лаваш кетчупом, заверни в него начинку и обжарь на сковороде с двух сторон.

19. Донер кебаб с фасолью

Фото: blog.fatfreevegan.com

Лучше всего сюда подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 250 г говядины, 150 г консервированной фасоли, 150 г фиолетовой капусты, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Обжарь говядину до желаемой прожарки и нарежь пластинами. Натри морковь на корейской терке и тонко нашинкуй остальные овощи. Промой и немного обсуши консервированную фасоль. Смажь лаваш томатным соусом, заверни в него начинку и отправь в духовку в фольге на 15-20 минут при 200 градусах.

20. Донер кебаб с грибами

Фото: youtube.com

По желанию добавь немного жареной говядины или курицы.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 2 горсти рукколы, 250 г грибов, 1 луковица, 2 огурца, 150 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 70 г кетчупа, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы с луком и обжарь до готовности. Тонко нарежь остальные овощи. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, заверни начинку и обжарь донер кебаб с двух сторон.

Рецепт домашнего донер-кебаба

К

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого донер-кебаба вместе

Если вы знакомы с греческими гиросами в вашем любимом заведении на вынос, значит, вы ели разновидность донер-кебаба. (Это также пишется как донер-кебаб или донер-кебаб.) Донер-кебаб — это всего лишь один тип кебаба, которых во всем мире сотни. Родом из Турции, они традиционно готовятся из баранины, хотя сегодня их часто можно найти из смеси баранины и говядины или даже исключительно из говядины.

Независимо от типа мяса, его тонко нарезают и отбивают, а затем укладывают на вертикальный вертел для приготовления на гриле. ( Донер происходит от турецкого слова, которое означает переворачивать или вращать.) Когда внешние слои мяса готовятся, их срезают и подают в лаваше или других лепешках с овощами и соусом. Края мяса становятся восхитительно обугленными и хрустящими, а остальная часть блестяще жирная и влажная. Донер – это как бы «мать» арабской шаурмы, мексиканского аль пастора и популярного греческого гироса. Донер-кебаб особенно популярен в Германии, где проживает значительное количество турок.

Хотя бритое мясо можно подавать на тарелке с рисом и вареными овощами, оно наиболее популярно в качестве сэндвича, который едят как уличную еду. Вы можете найти помидоры, салат, огурцы, красный лук, огурцы или соленые огурцы внутри лаваша, а соус может быть цацики или тахини на основе йогурта.

Приготовление традиционного донер-кебаба дома может быть немного сложным, хотя это все же возможно, если у вас есть установка для медленного приготовления, вертикально вращающийся вертел. Однако для большинства домашних кухонь потребуется некоторая импровизация. Этот рецепт направлен на то, чтобы уловить ароматы донер-кебаба больше, чем метод приготовления на гриле. Это не традиционный рецепт, а современная интерпретация популярной уличной еды, модифицированная для удобства домашних поваров.

Таким образом, фарш из баранины или сочетание говядины и баранины приправляют и готовят в форме для хлеба. Дать остыть, тонко нарезать и обжарить на сковороде. Затем выложите его в лаваш, фаршированный овощами, и смажьте соусом, чтобы получить всю прелесть домашнего шашлыка из донера.

«Специи идеально дополняют мясо, и приятно иметь возможность использовать половину баранины и половину говядины. Мясо можно нарезать теплым, но намного легче нарезать его тонкими ломтиками в охлажденном виде. делает вкусный бутерброд». — Дайана Рэттрей

Для шашлыка:

  • 1 фунт бараньего фарша (или по 1/2 фунта бараньего и говяжьего фарша)

  • 1 большое яйцо

  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 столовая ложка масла, больше для сковороды

Для бутерброда:

  • 4 больших лаваша, наана или лепешки

  • 1 чашка разных листьев салата

  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками

  • 1/2 среднего английского огурца, нарезанного

  • 1/4 большой красной луковицы, очищенной и нарезанной

  • Соус цацики или соус тахини

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Предварительно разогрейте духовку до 350 F. В большой миске смешайте бараньего фарша, яйцо, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, сушеный орегано, соль и черный перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите смесь в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и готовьте в духовке примерно 30 минут или пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Вы можете нарезать буханку сразу, если хотите, но для достижения наилучших результатов полностью остудите, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Чтобы разогреть, добавьте немного оливкового масла в большую сковороду, очень тонко нарежьте батон и поджарьте ломтики на горячей сковороде в течение нескольких минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Соберите бутерброды с лавашом, подогретым и поджаренным.

    Намажьте немного соуса цацики или тахини, добавьте листья салата, помидоры, огурцы, лук и добавьте еще соуса.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Когда жарите нарезанное мясо, убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Это поможет создать хороший уголь, который имитирует волшебство оригинального метода гриля.
  • Если вы хотите больше остроты, соедините его с мухаммарой, пряным и ароматным соусом из красного перца, популярным в Турции и Сирии.

Полезны ли донер-кебабы?

В 2017 году донер-кебабы уличной еды, приготовленные из замороженного мяса, подверглись тщательной проверке в Европейском союзе на предмет содержания фосфатов. (Важно отметить, что фосфаты содержатся во многих обработанных пищевых продуктах, а не только в замороженном мясе для шашлыка. Сюда входят хот-доги и гамбургеры.) Как отмечается в голландском исследовании 2010 года, фосфаты естественным образом встречаются в продуктах питания. Однако было обнаружено, что продукты с добавлением фосфатов, как правило, связаны с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование 2017 года, опубликованное в рецензируемом научном журнале 9.0031 Пищевая технология и биотехнология пришли к такому же выводу. В то время как ЕС в конечном итоге отменили это ограничение на фосфаты, некоторые люди предпочитают проявлять осторожность в отношении количества потребляемого обработанного мяса. Когда вы готовите еду с нуля, будь то шашлыки, гамбургеры или сосиски, вы полностью контролируете, что входит в вашу еду.

Какие существуют виды кебабов?

Донер-кебаб — это лишь один из многих видов кебаба, которые можно найти на Ближнем Востоке, в Западной и Южной Азии. Кебабы в широком смысле относятся к какому-то мясу, приготовленному на палочке, будь то большой вертел для гриля или отдельная бамбуковая или металлическая шпажка. Итерации есть везде от Японии (якитори) до Индии. Вот лишь некоторые из них:

  • Шашлыки также имеют турецкое происхождение и представляют собой нарезанное кубиками мясо, традиционно баранину, приготовленное на гриле.
  • Сикх-кебабы популярны в Южной Индии и готовятся из приправленного пряностями баранины, говядины или курицы. Обычно их готовят в тандыре или печи.
  • Chuan — это китайские кебабы, приготовленные в уйгурских общинах страны. Они живут в северо-восточной части страны, ближе всего к границе с Казахстаном и Монголией. Эти шашлыки традиционно готовят из нарезанной кубиками баранины, приготовленной на гриле.

Бараний фарш на шампурах

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мясо для донер-кебаба – говядина или баранина

Это домашний рецепт таинственного мяса для донера, которое вы видите вращающимся на вертикальных вертелах в кебабных. Это миниатюрная версия, но то, чего ей не хватает в размере, компенсируется вкусом и аутентичностью!! Используйте, чтобы набить говядина или баранина Донер-кебабы ИЛИ гироскопы.

Превосходная еда большого формата для встреч – вперед и экономно! См. Также куриные донер-кебабы.

Сколько раз вы проходили мимо магазина кебабов Doner и смотрели на эти гигантские куски шашлыка размером с боксерскую грушу, вращающиеся по кругу, и задавались вопросом  , как долго это мясо не было в продаже?? Интересно, это действительно мясо или 90% наполнителей??

Не удивляйтесь больше!! Магазины могут использовать наполнители, но НАМ это не нужно!

Мясной шашлык из донер рецепт – говядина или баранина

Этот домашний вариант шашлыка из мяса на гриле можно приготовить как из баранины, так и из говядины. В то время как говядина является фаворитом здесь, в Австралии, в Турции (на родине Doner Kebabs) их готовят как из баранины, так и из говядины. Оба вкусные, не смогла выбрать фаворита!

Хотя это миниатюрная версия гигантских блюд, которые вы видите в магазинах, и мы адаптировали способ приготовления для домашних кухонь, конечный результат настолько похож на настоящий, что вы будете удивлены!

Поставить вертикально, тонко нарезать и слегка обжарить, чтобы получились золотистые края. В вашем доме будет пахнуть как в шашлычной!

Из чего состоит мясо донер-кебаб?

Ааа, тебе всегда было интересно, не так ли?? 🙂 Вот то, что вам нужно. Бекон* — неожиданный секретный ингредиент для этой домашней версии — подробнее об этом ниже!

* Примечание. Я получил много писем/сообщений с вопросами о включении бекона в этот рецепт. Я на 100% признаю, что это нетрадиционная добавка, которую вы, очевидно, НИКОГДА не найдете в мусульманской стране (потому что мусульмане не едят свинину по религиозным причинам). Его добавляют для дополнительного жира, потому что домашние повара не могут сделать мясо достаточно жирным, чтобы получить желаемый результат. Без бекона вы будете разочарованы результатами, если только вы не выследите лишнее жирное мясо — я дал указания в карточке рецепта.

  • Говядина или баранина – 15% жирности для достижения наилучших результатов. Если вы внимательно осмотрите мясо в магазине шашлыков, вы увидите, что с него КАПЕТСЯ жир!! Наш не такой жирный, но когда мы попробовали его с нежирным мясом, это было совсем не то. Также помните, что вкус мяса зависит от жира. Смешайте баранье сало с нежирной говядиной, и вы можете поклясться, что едите баранину!

  • Полосатый бекон* — секретный ингредиент, обнаруженный Кенджи в Serious Eats, чей рецепт Gyros мы использовали в качестве основы для нашего. Он не придает мясу беконного вкуса, но добавляет соли в мясо и, самое главное, добавляет жир. Это ключ, не пропустите его! (Или, если вы это сделаете, не жалуйтесь, если вы разочарованы результатом рецепта 😂)

  • ЗАМЕНИТЕЛИ бекона, кроме свинины – два варианта повторения назначения бекона в этом рецепте:

  • Специи – смесь, которую мы придумали сами, пробуя мясо из наших любимых шашлычных; и

  • Лук и чеснок – незаменимая вкусовая основа!

* Примечание о БЕКОНЕ и подлинности – Поскольку донеры-кебабы в основном из мусульманских стран, бекон может показаться неуместным, учитывая, что свинина не употребляется по религиозным причинам. Причина, по которой он включен, состоит в том, чтобы сделать этот рецепт доступным для домашних поваров. Традиционный шашлык из донера готовится с большим количеством животного жира. Когда вы смотрите видео на You Tube со слоистой версией мяса для шашлыка, они нанизывают слой мяса (например, курицу), затем буквально ПОКРЫВАЮТ этот слой нарезанным жиром, затем нанизывают курицу и снова жир. ТАК МНОГО ЖИРА! 😂 Использование бекона — это более быстрый способ и более доступный для обычных домашних поваров — мой мясник ведрами рубленого сала не продает!


Как приготовить Донер Кебаб с мясом

И самое интересное – как это сделать! Это просто. Как только вы поймете, как обращаться с гигантским куском мяса!

Вкратце, мясо превращается в пюре в кухонном комбайне, который превращает его в «пасту», которая придает ему уникальную мясную текстуру, которую можно нарезать (в отличие, например, от мясного рулета, где фарш/говяжий фарш просто формируется руке и имеет более «рассыпчатую» текстуру).

Затем сверните его в форме бревна, используя фольгу — она держит форму, пока его подвешивают на сковороде с помощью шампуров (без фольги, сырое мясо провисает) — затем приготовьте его в духовке. В конце снимите фольгу, чтобы она подрумянилась, поставьте вертикально и нарежьте!!

Разделка и обжаривание на сковороде

Текстура приготовленного мяса такова, что его можно тонко нарезать –  прямо как в кебабной!

Побрейте его довольно тонко, и как только вы отрежете столько, сколько хотите/необходимо, аккуратно обжарьте его на сковороде, чтобы он приобрел золотой румянец. Это волшебное прикосновение , которое действительно преображает мясо, потому что, как только вы срезаете внешний подрумяненный слой, мясо внутри становится просто розовым. Это тот же особый штрих, который мы делаем с мексиканскими карнитами!

А вот мясо донер-кебаба во фритюре крупным планом. Просто слегка обжарьте на сковороде, не для хрустящей корочки, а просто для придания золотистого оттенка, как это делают в кебаб-шопах, чтобы освежить мясо.

Это займет всего минуту или около того, потому что он такой тонкий.

Донер-кебаб

А вот и жирный сочный Донер-кебаб! Чрезвычайно популярен здесь, в Австралии, особенно после поздней ночи в пабе с друзьями!

Изготовлено из ливанского хлеба или других тонких лепешек, намазанных хумусом, с мясом донер-кебаб, листьями салата, помидорами, луком и соусами, такими как йогурт, чеснок и соус чили. Дополнительные дополнения включают сыр (который я считаю богохульством!) и табуле.

Представьте, что это над УГЛЕМ!!

Чтобы приготовить это, мне пришлось обходиться скучной старой духовкой. Я бы с удовольствием однажды сделал это на углях! Представьте его на вертеле, медленно вращающемся над раскаленными углями… за этот аромат дыма можно умереть!

Один день, один день…

Донер-кебаб против гирос против шаурмы

Гиро, шаурма и донер-кебаб имеют одно и то же значение. Все эти слова переводятся как «переворачивание» или «вращение мяса» и относятся к технике приготовления на вертеле.

Используемое слово зависит от того, в какой части Средиземноморья или Ближнего Востока вы находитесь. Гирос — греческое название. Шаурма – это Израиль и арабские страны (пряности гораздо сильнее). Донер-кебаб — так его называют в Турции.

Хотя есть, конечно, некоторые различия в готовом блюде (тип лепешки, используемые соусы) и приправах, используемых для мяса, они похожи по духу!

Что касается того, что это за мясо животных, оно бывает разным. Курица, говядина, баранина и свинина используются в разной степени, в зависимости от страны. Также зависит от того, где вы находитесь, зависит от того, будет ли он многослойным (как в курином донер-кебабе) или в стиле гладкого мяса (о чем я делюсь сегодня).

Одно можно сказать наверняка. Я еще не встречал донер-кебаб/гирос или шаурму, которые бы мне не понравились!

Рецепты, которыми я поделился

Здесь, в Австралии, донер-кебабы распространены, хотя вы найдете гироскопы в этнических районах. В Америке все наоборот – распространена версия Gyros. Труднее найти Doner Kebabs!

Сегодня вы найдете и то, и другое по всему миру. В прошлом году я съел изумительный Doner Kebabs в самом сердце Парижа!

Вот рецепты гироса/шаурмы/донер-кебаба, которыми я уже делился:


Отличное крупноформатное блюдо, которое можно приготовить заранее

Еще две важные особенности домашнего мяса Doner Kebab:

  1. Отлично подходит для приготовления наперед – остается на 100% свежим, потому что мясо такое сочное (кхм! Жирное…… 😇). Приготовьте бревно, охладите в холодильнике или заморозьте , затем разогрейте в духовке; и

  2. Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу – много получается! 1 кг / 2 фунта, вероятно, обслуживает 8 человек — бритое мясо идет дальше. Может быть, 6, если вы набиваете очень щедро. Обжарьте ломтики на барбекю, чтобы вы могли приготовить много одновременно, хотя вы также можете просто немного обжарить их на сковороде, а затем разогреть в микроволновой печи (я сделал это, и это сработало отлично).

И если этого недостаточно, чтобы убедить вас сделать это, просто сделайте это, чтобы получить удовольствие от того, что это точная копия мяса из шашлычной. Или ваш любимый гироскоп. В зависимости от того, где вы живете! – Nagi x

PS Честно говоря, я не могу не подчеркнуть, что ваш дом будет пахнуть точно так же, как ваша местная шашлычная!!


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний гриль Донер Кебаб Мясо – говядина или баранина!

Автор: Наги

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 2 часа

Маринование: 2 часа

Барбекю, основное блюдо 9000 3

Турецкий

5 из 106 голосов

Порции8

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Это домашняя версия мяса для шашлыка Doner гигантского размера с боксерской грушей, вращающегося на вертикальных вертелах в кебабных магазинах! Он может быть маленьким, но то, чего ему не хватает в размере, компенсируется аутентичностью и вкусом. Приготовьтесь удивиться — на вкус это ТОЧНО, как настоящее (и ваш дом будет пахнуть, как кебабная!)

Отличная еда для посиделок — заранее приготовленная, вау-эффект, упаковка своими руками и экономичная.

  • ▢ 1 кг/2 фунта бараньего или говяжьего фарша (мясной фарш), предпочтительно 15% жира (Примечание 1)
  • ▢ 200 г/7 унций полосатого бекона, крупно нарезанного кубиками (Примечание 2)
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками Эд (коричневый , желтый, белый)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • ▢ 1 ст.л. растительного или оливкового масла (для жарки)
Приправа Специи:
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 2 ч.л. молотого тмина
  • ▢ 2 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 1/2 ч.л. корицы
  • ▢ 3 ч.л.
  • ▢ 1 ч.л. черного перца
Донер-кебабы:
  • ▢ 8 лепешек (настоящий ливанский хлеб!)
  • ▢ 1 салат айсберг, мелко нарезанный
  • ▢ 6 помидоров, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 красные луковицы, мелко нарезанные 90 048
  • ▢ Хумус
  • ▢ Йогуртовый соус, по желанию (примечание к рецепту 8)
  • ▢ Дополнительные варианты соусов: соус чили/шрирача (я использую этот), барбекю, сладкий перец чили, томатный соус/кетчуп
  • ▢ Дополнительные варианты: табуле, тертый сыр
Маринованное мясо:
  • 900 06 Микс из говядины или баранины со всеми специями — хорошо перемешать руками.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.

Подготовка:
  • Разогрейте духовку до 170°C/325°F (конвекция 150°C).

  • Противень застелите фольгой.

  • Убедитесь, что шампуры достаточно длинные, чтобы их можно было поставить на стенки сковороды. (Примечание 5)

Мясное пюре:
  • Поместите лук, бекон и чеснок в кухонный комбайн на 8 чашек/2 л+. Блицируйте, пока он не превратится в пасту (видео на 29 секунде), ~ 30 секунд в высоком режиме, соскабливая стороны по мере продвижения.

  • Добавьте мясо и взбивайте на медленном огне, пока оно не превратится в пасту (видео на 42 с), соскребая со стенок (~ 1 мин для мощных кухонных комбайнов, 2 мин для менее мощных). (Примечание 4)

Форма Doner Kebab Мясо:
  • Выложите мясо на рабочую поверхность. Смочите руки водой, затем сформируйте ровный брусок длиной 20 см/8 дюймов.

  • Положите 2 куска фольги длиной 60 см / 2 фута, перекрывая друг друга на 1/3. (Примечание 6)

  • Поместите мясо на конце фольги, затем сверните его, плотно обернув фольгой.

  • Плотно скрутите концы, чтобы получился рулет длиной 25 см/10 дюймов, затем отрежьте излишки фольги. Свернуть в ровное бревно.

  • Проденьте шпажки через бревно.

  • Поместите бревно на сковороду, подперев шампуры краями сковороды. (Примечание 7)

Приготовление:
  • Готовить в течение 1 1/2 часа, переворачивая один раз через 1 час, пока полено не достигнет 70°C/160°F (до 80°C/175°F можно отлично). Бревно готово в этот момент. (Примечание 9)

  • Снимите фольгу с бревна, но оставьте шпажки на месте.

  • Увеличьте температуру духовки до 250°C/480°F или настолько, насколько это возможно, если она не может достичь этого.

  • Выпекайте в течение 10–15 минут, перевернув один раз, пока все не подрумянится.

Нарезка / жарка на сковороде (кебабный стиль!):
  • Снимите шампуры и поставьте мясо вертикально.

  • Тонко нарежьте мясо – нарежьте столько, сколько собираетесь использовать.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте бритое мясо, слегка окрашенное, но все еще «гибкое» (не хрустящее). Используйте немедленно для Doner Kebabs!

Донер-кебабы:
  • Намажьте хумус на подогретые лепешки. Сверху положите листья салата, помидоры и лук.

  • Мясо для донер-кебаба. Полить соусом(ами) на выбор.

  • Плотно свернуть, при желании завернуть в фольгу (чтобы скрепить). Бери и жри!

1. Мясо — чем жирнее, тем лучше вкус и мясо сочнее. Мясо для магазинного шашлыка ОЧЕНЬ жирное — жирнее, чем по этому рецепту!

В настоящее время мясо в супермаркетах обычно указывает процент жира (посмотрите на таблицу питания), и мясники должны знать процент жира в своем мясе.

Говядина наиболее распространена в Австралии, оба варианта популярны в Турции

2. Бекон — т. е. живот — только часть бекона — без корейки.

Примечание о подлинности: Донер-кебаб в основном из мусульманских стран, а свинина не употребляется по религиозным причинам, поэтому вы можете запросить включение. Это потому, что домашние повара не могут получить мясо с достаточным количеством жира, поэтому я добавляю бекон, чтобы увеличить содержание жира, что необходимо для того, чтобы действительно воспроизвести мясо для шашлыка из магазина. Не пропустите это. Это действительно имеет значение. И нет, он не принимает бекон.

Нельзя бекона?? Используйте один из следующих вариантов:

  • Получите мясо 20% жирности хорошего качества, получите дополнительные 200 г/6 унций мяса и добавьте дополнительно 1/2 чайной ложки соли. Наилучшее качество, которое вы можете себе позволить, т. е. самое дешевое жирное мясо в продуктовом магазине на вкус не так хорошо, как фарш с высоким содержанием жира от мясника;
  • Получите мясо жирностью 20% и используйте бекон из индейки вместо бекона из свинины; или
  • утиный или гусиный жир + дополнительные 100 г мяса + 1/2 ч. л. соли. Используйте 100 г/4 унции утиного жира, не растопленного прямо из банки, смешайте его с мясом. Утиный жир обеспечивает жирность, которую бекон придает мясу с утиным вкусом (большинство других животных жиров имеют вкус этого животного, тогда как утиный жир на вкус «чистый», поэтому они так хороши для знаменитого картофеля с утиным жиром).

3. Соль — Я знаю, что это звучит как много, но помните, что мясо тонко нарезано, чтобы в каждый кусочек не попало много соли.

Если у вас есть только поваренная соль , уменьшите количество до 2 чайных ложек.

4. Консистенция мясного пюре — Посмотрите видео, как это должно выглядеть — у вас должен получиться ровный «мазок» на поверхности.

5. Вертелы (дополнительно) — шампуры позволяют приготовить мясо в форме цилиндра, удерживая его над сковородой. Но если у вас их нет, ничего страшного — просто сформируйте рулет и приготовьте на сковороде или на противне (в фольге).

6. Фольга — служит двоякой цели: удерживать форму полена во время приготовления (иначе сырое полено соскальзывает через шампуры) и удерживать сок во время приготовления.

7. Проблемы с опорой — если ваше полено слишком длинное, чтобы поместиться в сковороде / шампуры недостаточно длинные, чтобы достать до краев, используйте такие предметы, как формочки или скомканные шарики фольги в сковороде, чтобы держать полено приподнятым. ИЛИ подпереть его по диагонали.

8. Лимонно-йогуртовый соус – перемешать и оставить на 20 минут:
2 стакана (500 г) Греческий йогурт
2 зубчики чеснока, рубленные с использованием чесночного масера ​​или мелко тертого
1 чайной лом (опционально)
2 — 3 столового сока лимонного сока
1/2 чайная ложка Каждая соль и перец

9. uncooked heate — , если у вас нет термометра для мяса, и вы нарезаете и обнаружите, что внутри немного недожарено, не волнуйтесь, тонкие ломтики мгновенно готовятся на плите!

10. Хранение — отлично хранится благодаря высокому содержанию жира! Вариантов:

  • Приготовьте полено, но не подрумянивайте. Охладить в фольге, затем развернуть и завернуть в пищевую пленку (не оставлять в фольге). Охладите до 5 дней ИЛИ заморозьте. На следующий день разморозьте, заверните в фольгу и разогрейте в духовке (температура согласно рецепту) до полного прогрева (вставьте нож для проверки), около 20 минут. Затем разверните и подрумяньте, затем используйте по рецепту.
  • Часть используйте сейчас, часть оставьте на потом — сохраните либо необработанное бревно, либо нарезанное мясо (не жареное на сковороде). Затем обжарьте на сковороде непосредственно перед использованием.
  • Заморозка — вареное полено или нарезанное мясо можно заморозить на 3 месяца. Разморозьте, затем обжарьте перед подачей на стол.

11. Авторство рецепта полностью принадлежит Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats за открытие этой удивительной техники! Мы использовали его метод, добавили свои приправы и подправили, чтобы оно выглядело как бревно (добавили фольгу, шпажки и т. д. и т. д.).

12. Питание на порцию — только мясо, рассчитано на 8 порций.

Калорийность: 413 кал (21 %), Углеводы: 3 г (1 %), Белки: 32 г (64 %), Жиры: 30 г (46 %), Насыщенные жиры: 11 г (69 %).%) Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 1386 мг (60 %) Калий: 530 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 16 МЕ Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 36мг (4%)Железо: 3мг (17%)

Ключевые слова: Донер кебаб мясо, Донер кебаб Рецепт, Донер кебаб на гриле

Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *