рецепт ароматного и сытного блюда
Опубликовано:
Как быстро и просто приготовить сытное блюдо из грибов и картофеля? Дополните ингредиенты луком, специями и запеките их в духовке. Румяный картофель с сочными грибами соблазняет невероятным ароматом. Блюдо станет хорошим решением для повседневного и праздничного стола.
Грибы издавна используют в кулинарии как ингредиент вкусных и полезных блюд. Продукт хорошо сочетается с мясом, птицей и овощами. Их жарят, маринуют, солят, варят и запекают. Одно из классических сочетаний — грибы с картофелем, которые запекают в духовке.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 94 ккал
Ингредиенты
Порции6
- Чеснок 2 Зуб.
- Укроп По вкусу
- Подсолнечное масло 100 мл
- Репчатый лук 2 Шт.
- Картофель 1.5 кг
- Гриб шампиньон 700 г
- Соль 1 Ч. л.
- Смесь перцев 1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте форму для запекания
В форму для запекания наливают масло: YouTube/ Cooking BrunchВключите духовку и разогрейте ее до 220 °С. В форму для запекания налейте растительное масло. Распределите его по дну и стенкам формы.
2. Нарежьте лук и чеснок
Нарезанный лук выкладывают на дно формы: YouTube/ Cooking Brunch3. Подготовьте грибы
Шампиньоны нарезают пластинками: YouTube/ Cooking BrunchКрупные шампиньоны помойте и обсушите. Не очищая, нарежьте грибы пластинками толщиной 5 мм. Достаньте из духовки форму с луком. Пересыпьте в нее грибы и перемешайте ингредиенты. Отправьте форму с луком и грибами обратно в духовку на 10 минут.
4. Подготовьте картофель
Картофель смешивают с луком и грибами: YouTube/ Cooking BrunchКлубни среднего размера помойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Выложите картофель в форму с грибами. Добавьте соль и смесь перцев.
5. Доведите блюдо до готовности
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью: YouTube/ Cooking BrunchПеремешайте ингредиенты в форме, чтобы соединить их со специями. Отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовое блюдо подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/H50Q-vHxBHM» loading=»lazy»> Рецепт грибов с картофелем в духовке: YouTube/ Cooking Brunch
Картофель, запеченный с грибами и специями, пошаговый рецепт на 1104 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Аппетитная картошечка с грибами украсит любое застолье.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
276
кКал
11%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
розмарин сушеный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
паприка красная молотая | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Удобнее это делать овощерезкой: чем тоньше слайсы, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами.
В растительное масло добавить специи. У меня розмарин, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, соль. Перемешать.
Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло все слайсы.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды.
Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности. В среднем это занимает около 1 часа (зависит от размера формы).
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаиз грибоврусская кухняиз картофелявыпекать, запекатьнарезатьобедужиншампиньонымасло растительноеспециивеганские рецептывегетарианские рецептыс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный картофель с грибами и луком в духовке
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Изысканный и универсальный гарнир, который подойдет буквально к сотням основных блюд. Тонкие пластинки хрустящего жареного картофеля, сбалансированные сочными грибами и золотистым карамелизированным луком, c’est bistro chic! О ля ля!
Подавайте в качестве гарнира к этому французскому блюду; курица в винно-горчичном соусе или как вегетарианское основное блюдо!
Картофель фри, или чипсы в UKS, является достойным основным продуктом питания и лучшим другом занятых родителей. Непревзойденное лакомство для стола и быстрое приготовление, как с нуля, так и из морозильной камеры. Но вы когда-нибудь испытывали чувство вины «снова картофель фри»?
Такая же соблазнительная, как и сама картошка фри, и с хитроумной дозой вкуса лука и грибов, эта жареная картошка не вызывает чувства вины. Не говоря уже о
Методы жареного картофеля
Картошку можно жарить разными способами. Ваш метод выбора, вероятно, будет основан на том, сколько у вас есть времени и насколько вы заботитесь о своем здоровье в течение дня.
Этот рецепт требует «жарки» в духовке и занимает 35 минут. Прелесть этого метода в том, что вы можете просто поставить их в духовку и оставить готовиться, пока вы занимаетесь остальной частью рецепта.
Жарка на плите более трудоемка и требует больше масла. Кроме того, вам придется следить за своим картофелем, чтобы он не зацепился и не сгорел. И в этом случае вам понадобится ваша плита, чтобы приготовить грибы и лук.
Наконец, фритюрница. Требуется меньше масла, и они готовятся всего за 20 минут. Это надежно. Взгляните на мой рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице.
Итак, как ты сегодня себя чувствуешь?
Какие грибы использовать
Разнообразие грибов невероятно! Они настолько сильно различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре, что сделать правильный выбор может быть сложно. Итак, вот несколько советов:
В соответствии с французской тематикой вы можете использовать лисички (также называемые жирольями). Они фруктово-перечные и имеют слегка жевательную текстуру. Они также элегантны на вид. Или это только я?
Или отправляйтесь дальше. Итальянские грибы портобелло большие и довольно плоские. Они имеют богатый и землистый вкус с острым вкусом.
Вот где можно по-настоящему рискнуть: шиитаке. Земляной, дымный, маслянистый. Все вкусы. Хотя они звучат экзотично, они доступны в большинстве крупных супермаркетов.
Наконец, вешенки. Более нежный вкус, так что хороший выбор для тех, кто не любит грибы!
Карамелизированный лук
Ключ к карамелизированному луку — терпение. И сковорода с толстым дном. Готовьте их на медленном огне, пока лук не станет мягким, и вы не получите великолепно шелковистую консистенцию.
Сладость и мягкость приятно контрастируют с хрустящей корочкой картофеля.
Советы и примечания к рецептам
- Существует множество подходов к «жарке» картофеля. Мой рецепт предполагает «жарку в духовке», так как я считаю, что это наиболее удобно. Вы можете использовать сковороду на плите или фритюрницу для максимального удобства.
- Шампиньоны и каштановые грибы легко доступны, но имеют слабый вкус по сравнению с карамелизированным луком. Грибы, такие как вешенки и лисички, придают блюду экзотическую эстетику. Коренастые портобелло или шиитаке доставят вам удовольствие. Выбирайте!
- Карамелизация требует времени! 20 минут на очень слабом огне дадут вам желаемый золотистый цвет.
- Если есть, посыпьте рубленой свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Зелень украсит блюдо во всех отношениях.
Хранение и остатки
Жареная картошка – более пикантный гарнир, перед которым трудно устоять, вряд ли у вас останутся остатки! Если да, и вы не можете их выбросить, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней.
Чтобы разогреть, установите духовку на температуру около 400F/200C, разложите на слегка смазанном маслом противне и готовьте 10-15 минут. Добавьте еще 5 минут, если хотите, чтобы они были хрустящими!
Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать:
- Картофель Hasselback
- Жареный молодой картофель со специями по-индийски
- Картофель с гребешком и карамелизированным луком-шалотом
- Традиционный колканнон (ирландское картофельное пюре с капустой)
Жареный картофель с грибами и луком в духовке
Джулия Фрей из ВикалинкиТонкие ломтики хрустящего жареного картофеля, сбалансированного сочными грибами и золотистым карамелизированным луком, c’est bistro chic!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 35 мин
Основное блюдо
Европейская кухня фьюжн
Порции 4
Калории 327 ккал 900 05
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 5 картофелин, нарезанных толстыми ломтиками
- 300 г смешанных шампиньонов или шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. нарезанной петрушки и укропа
Разогрейте духовку до 425F/220C. Нарежьте неочищенный картофель толстыми (¼ дюйма) ломтиками и разложите ломтики на противне с бортиками, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета снаружи и до полной готовности. Если картофель приготовлен, но не стал золотистым, включите жаровню/гриль и переместите решетку ближе к элементу, жарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. В качестве альтернативы картофель можно приготовить во фритюрнице. (ссылка на рецепт в примечаниях)
За 25 минут до готовности картофеля начните с грибов и лука (их можно готовить в двух разных кастрюлях, чтобы сэкономить время, или по очереди, чтобы сэкономить блюда!) Нарежьте грибы и обжарьте их в 1 ст. оливкового масла до золотистого цвета на среднем огне, как только жидкость испарится, приправить солью и чесночным порошком, снять со сковороды и держать в тепле.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук, если сковорода слишком сухая, добавить немного масла, готовить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности и карамелизации.
Достаньте картофель из духовки и переложите на сервировочное блюдо, посыпьте жареными грибами и луком. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и укропом.
Картофель во фритюрнице
Порция: 4 порцииКалории: 327 ккалУглеводы: 53 г Белки: 8 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 605 мг калия ium: 1513 мгКлетчатка: 7 гСахар: 5 гВитамин А: 174 МЕВитамин С: 57 мгКальций: 55 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово жареный картофель
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Больше вегетарианских
145 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателем
Картофель жареный по-русски с грибами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В традиционной русской кухне продукты и ингредиенты отражают холодный и суровый климат. Эти продукты должны были давать как можно больше тепла и энергии, чтобы пережить зиму, поэтому крахмалистые продукты с высоким содержанием углеводов и продукты с высоким содержанием белков/жиров стали основными компонентами в кухне. Это замечательный рецепт, который является любимым блюдом в русской деревне. Он простой, но такой насыщенный и обязательно согреет вас в холодный зимний день!»
Скачать фото Соммер Клари- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт свежих белых грибов, разрезанных пополам (или на четвертинки, если они большие)
- 6 зубчики чеснока, в кожуре
- 4 большой лук-шалот, нарезанный на четвертинки
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- солить по вкусу
- перец по вкусу
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.