Бублики и баранки — 33 рецепта с фото и видео
Греческие баранки с апельсиномсливочное масло — 180 гр.
сахар — 115 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — чуть меньше 0,5 ч.л.
мука — 360 гр.
молоко — 250 мл.
мука — 500 гр.
сахар — 3 ст.л. (50 гр. )
сухие дрожжи — 7 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
- 26 марта 2020, 13:42
мука 300-350 гр.
вода 125 мл.
дрожжи 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
- 04 марта 2020, 07:36
мак 100 гр.
корица 20 гр.
слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )
сахар 2 ч.л.
вода для мака.
- 14 декабря 2019, 15:28
500 гр. мука
250 мл. молоко
20 гр. дрожжи
50 мл. растительное масло
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
- 19 октября 2018, 14:26
сушки 300 гр
грибы 200 гр
лук 1 шт
сыр плавленый 100 гр
яйцо 1 шт
- 14 октября 2018, 19:28
фарш мясной 300 гр.
бублики (сушки) 300 гр.
молоко 0,5 л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сыр твердый 100 гр.
- 08 августа 2018, 15:54
молоко сгущенное – 1 банка
мука – 3,5 ст.
яйца – 3 шт.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 щеп.
мак — 4 ст.л.
- 02 февраля 2017, 15:14
молоко — 300 мл.
дрожжи сухие — 6 гр.
манка — 3 стол. ложки.
яйцо — 2 шт.
масло (маргарин) — 150 гр.
сахар — 0.5 чайн. ложки
- 20 декабря 2015, 21:29
опара:
мука 1 сорт – 85 гр.
дрожжи сухие – «, 3 гр.
вода – 130 мл.
тесто :
опара – 220 гр.
- 29 апреля 2015, 14:24
1ст-кефира
1ст-маргарина
0,5ч.л-соды
1пач.-ванилина
соль на кончике ножа
мак-
- 06 сентября 2014, 21:34
500 гр. пшеничной муки
300 мл. теплого молока
25 гр. свежих дрожжей ( или 8 гр. сухих)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. масла канолы
1/2 столовой ложки соли
- 04 августа 2013, 17:05
молоко — 150 мл.
мука — 300 гр.
яйца — 1 штучка
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 40 гр.
дрожжи — 15 гр.
- 13 августа 2012, 07:35
1 ст. тёплого молока
30 живых или 2ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
3 ст.ложки сахара
2 яйца
мак 2 ст.л
- 24 февраля 2012, 20:25
300-350 гр. ржаной муки
50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания
7 гр. сухих дрожжей
200 мл. молока
2 щепотки соли
- 06 февраля 2012, 08:12
мука экстра — 700 г
соль — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 6 ст.л.
манка — 2 столовых ложки
яйцо (белок) — 1 шт
- 15 января 2012, 20:28
18-20 бубликов
молоко( примерно 400 мл. )
3-4 ст.л. майонеза
150 гр. твёрдого сыра
масло для смазывания противня
—
- 23 августа 2011, 06:07
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
¼ ст. теплой воды
2,5 ст.л. сахара
2 ст. муки
щепотка соли
понадобится:
250 мл. молока
2 яйца
1 пакет (11 г) дрожжей
60 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
- 24 февраля 2011, 18:13
молоко — 350 мл.
масло сливочное — 50 гр.
дрожжи сухие — 5-7 гр. если свежие, то 15-20 гр.
мука — 530-550 гр.
сахарный песок — 1-2 ст.ложки (на ваш вкус! я люблю сладкие булочки)
соль — 1 ч.л.
- 24 февраля 2011, 03:26
0,5 литра теплой воды
1 ст. сахара
1 пакетик (11 гр. ) сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса
3-4 столовых ложки постного масла
1 кг. муки
- 26 января 2011, 20:10
опара:
40 гр. дрожжей (свежих)
1 ст.л. сахара
1/2 ст. теплой воды
1 ст.л. муки
тесто:
- 25 февраля 2010, 03:49
20 гр. дрожжей (пол кубика)
5 гр. меда (1 ч.л. )
125 гр. теплой воды
500 гр. муки (пшеничной или полбенной)
1 ст.л. подсолнечного масла
150-190 гр. воды
- 04 февраля 2010, 05:02
1 ст. =250 мл.
-500 гр. муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла «экстра вирджин»
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- 23 января 2010, 03:16
200 гр. маргарина
1 ст. молока
2 яйца
11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
2 ст.л. сахара
соль
- 09 декабря 2009, 23:11
творог 250 гр.
яйца 2 шт.
сахар 200 мл.
сода 1 ч.л.
ванилин
мука
- 06 октября 2009, 17:12
1 ст. теплого молока
30 гр. ов сырых дрожжей(я брала 1 ч ложку с горкой сухих)
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара с горкой
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 яйца(одно из них для смазки)
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
кориандр молотый 0,5 ч.л.
1 ч.л. мёда
100 мл. светлого тёплого пива
- 09 апреля 2009, 17:41
2,5 ст. муки
2 яйца
2 ч.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. воды
- 26 марта 2009, 02:09
1 кг. мука
40 гр. дрожжи (свежие)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр. подсолнечного масла
тёплая вода
- 17 февраля 2009, 18:35
Бублики, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3 стакана
Сливки 20%-ные 200 мл
Коричневый сахар ⅔ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Коробочки кардамона 12 штук
Отруби 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложка7 рецептов в домашних условиях, с фото пошагово
Воздушные и очень вкусные бублики легко приготовить дома, выбирайте скорее рецепт — творожные, шоколадные, сырные, с маком или кунжутом.
Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики
- пшеничная мука — 2 стакана
- дрожжи прессованные — 1 ч.л.
- вода — 100 гр
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мак — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.
Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.
Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.
Смешать семена мака с сахаром.
Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу на противень.
Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.
Рецепт 2: бублики в духовке (пошаговые фото)
Пусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными — как в детстве!!! Очень советую вам попробовать.
- мука пшеничная — 500 гр
- дрожжи бытродействующие — 10 гр
- молоко — 300 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 1.5 ст.л.
- сахар ванильный — 0,5 упак
- мак — 5 ст.л.
- кунжут — 5 ст.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- яичный желток — 1 шт
- вода — 50 мл
Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.
Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).
Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука — добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.
Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.
Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.
Выпекать бублики до готовности — золотистого цвета — при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.
Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус — настоящий бубликовый!!! Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!
Рецепт 3: творожные бублики для детей
Рецепт этих творожных бубликов нашла на одном кулинарном сайте, посвященном детским рецептам. Такие бублики однозначно полезнее жареных сырников, ведь они выпекаются без масла, а не жарятся на сковороде.
- Творог 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 4-5 ст.л.
Берем творог. Лучше, если вы протрете его через сито.
Добавляем сахар.
Добавляем к творогу маленькое куриное яйцо.
Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем.
И добавляем муку. В возможно, вам понадобится добавить чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от степени влажности творога.
Замешиваем тесто в шар.
Затем раскатываем его скалкой. Режем на полоски.
Из полосок теста формируем бублики.
Выпекаем творожные бублики в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: турецкие бублики симиты с кунжутом
Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!
- мука — 250 гр
- вода — 120 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
- поваренная соль — 0,25 ч.л.
Для формовки:
- кунжут белый — 100 гр
- вода — 100 мл
- мед натуральный — 1 ст.л.
Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.
В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.
Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.
Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем…
Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).
Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут.
Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.
Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.
Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.
В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.
За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.
Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.
Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.
Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.
За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.
Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.
Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.
Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.
Затем купаем заготовки в сладкой ванне…
… и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.
Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).
Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.
Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.
Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.
Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР
Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.
Для опары:
- мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
- вода очищенная – 150 мл;
- дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).
Для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
- вода питьевая – 135 мл;
- маргарин сливочный – 40 г;
- сахар-песок – 60 г;
- соль поваренная – 7-8 г.
Для верха:
- мак кондитерский – 3-4 ст. л.
Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.
В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.
Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.
Просеять муку и добавить в миску.
Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги. Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой.
Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.
Тщательно размешать массу.
Засыпать в миску сахар, перемешать.
Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.
Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.
Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.
За это время оно немного поднимется.
Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.
Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.
Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.
Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.
А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.
Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.
Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.
Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.
Приятного чаепития!
Рецепт 6: сырные бублики в духовке (с фото)
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.
Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.
Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.
- Кунжут белый 3 ст. л.
- Кунжут чёрный 1 ч. л.
- Мука кукурузная 30 г
- Мука пшеничная 95 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Соль 2 г
- Сыр твёрдый 70 г
- Творог 180 г
- Яйца куриные 1 шт.
Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.
Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).
Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).
Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.
Рецепт 7: шоколадные бублики с изюмом
Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.
- Кофе натуральный 1,5 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Изюм 100 гр.
- Мука 2,5 стак.
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао — порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Сложить пополам.
И скрутить спиралькой.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.
ВИДЕО
На видео смотрите во всех подробностях процесс приготовления бубликов в домашних условиях:
Источники: http://racion.net, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДомашние бублики в домашних условиях
Для всех любителей выпечки Лариса подготовила очередную вкусняшку — домашние бублики в домашних условиях. Если вы до сих пор не знали как сделать бублики, то теперь вы об этом узнаете. Скажу сразу — это просто. Я уже успела приготовить — мне они чрезвычайно понравились, так что рекомендую!
В последние несколько месяцев всё как-то складывается таким образом, что времени у меня практически ни на что не хватает – то детки болеют, то на работе аврал, то просто какие-то неурядицы и проблемы, требующие моего неотложного вмешательства и активного участия.
И бывает как-то так всё в одночасье навалится, что я даже вынуждена лишить себя возможности посвятить хотя бы часик своему любимому занятию – кулинарии.
А для меня это не просто процесс, связанный с приготовлением сытного завтрака, полноценного обеда или легкого ужина для своей семьи, но и возможность немного отвлечься и расслабиться, чуток пофантазировать, а затем с чувством глубокого душевного удовлетворения и семью чем-то эдаким кормить, и приступать к другим не менее важным делам.
И вот, последний раз, когда мне удалось выкроить совсем немножечко времени для своих кулинарных экспериментов, я вышла из своей кухни с целой вязанкой сушек, ну тех, которые называются в народе ещё бубликами и баранками. Видели бы вы восторг моей детворы!
Так что всех желающих порадовать своих малышей этой любимой для них выпечкой предлагаю ознакомиться с совершенно простым рецептом приготовления бубликов в домашних условиях.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления продукты:
- 2,5-3 стакана просеянной муки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл простокваши или же кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Как испечь бублики в домашних условиях
- Необходимое количество кефира или простокваши (я в большинстве случаев использую второй вариант) необходимо заранее достать из холодильника либо просто немного подогреть – до комнатной температуры.
- К простокваше теперь разбиваем яйцо, а также добавляем сахар и щепоточку соли.
- Это всё нужно как следует взбить, лучше всего вооружившись в качестве надежного помощника миксером.
- Теперь добавляем растительное масло и чуток соды – на этом этапе у нас должна произойти реакция. Оставляем минут на пять.
- Муку, которую мы будем использовать для приготовления бубликов, обязательно нужно просеять.
- Просеиваем мы все заявленные ранее в рецепте три стакана, но вводить муку будем постепенно – частями, поскольку её может понадобиться больше или меньше.
- Итак, замешиваем тесто для бубликов.
- Оно получится мягоньким и очень пластичным.
- Теперь задача такова – разделить на его на 2-3 части, из каждой раскатать большие пласты толщиной в полсантиметра и с помощью выемки или же обычного стакана вырезать небольшие кружочки.
- Ну, а для «дырочки от бублика» я решила использовать колпачок от крышки для бутылки.
- Вот такие заготовочки мы теперь выкладываем на противень – его можно смазать маслом либо просто выстелить бумагой для выпечки.
- Выпекаться бублики должны в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) минут 20-25 – они приобретут характерный светло-коричневый оттенок.
- Ну, вот наши баранки-бублики и готовы. Теперь в обязательном порядке нужно соорудить из них вязанку и можно удивлять детишек!
Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как приготовить бублики в домашних условиях. Надеюсь, вам они понравятся.
Как приготовить вкусные бублики: классический рецепт
Бублики – пальчики оближешь.
Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, которые удивит не только всех окружающих, но и ее саму в первую очередь.
Для того, чтобы приготовить домашние бублики вам понадобится:
- 250 мл кипячёной тёплой воды;
- 5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей;
- 40 гр. (2 стол. л.) сахара;
- 40 мл. (2 стол. л.) подсолнечного масла;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Тёплую кипячёную воду влить в глубокую посуду. В воду добавить дрожжи и сахар. Хорошо размешать.
- После того, как масса хорошо размешалась, добавить подсолнечное масло.
- Всыпать в воду просеянную муку. Хорошо вымешать тесто с помощью ложки или венчика. После того, как в тесте не будет комочков муки, оно будет мягкое и липнущее к рукам.
- Дать тесту постоять около 30 минут в тёплом месте.
- После того, как тесто постоит 30 минут, необходимо набрать в кастрюлю объёмом 2 л воды.
- Довести воду до кипения и немного подсолить.
- Пока вода будет закипать, отрывать по небольшому куску теста. Сделать из него тонкую небольшую колбаску. Свернуть колбаску в кольцо.
- Выложить колечко на доску или стол.
- Когда вода закипит — кидать в неё кольца из теста. Необходимо варить кольца с расчётом того, что они увеличатся. Поэтому много сразу не кидать, чтобы они не слиплись.
- Варить кольца из теста 30 секунд.
- Вытянуть шумовкой из воды и сразу выложить на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Кольца из теста поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- После того, как ваши бублики выпекались 10 минут, их необходимо смазать взбитым яйцом.
- Отправить обратно в духовку на 5 минут. Через 5 минут опять их достать и присыпать по желанию сахарной пудрой (маком, кунжутом).
- Выпекать бублики до красивого золотистого цвета.
После выпекания они будут ещё мягкие, но после остывания станут настоящими домашними бубликами.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay
Рецепт домашнего рогалика • Шеф-повар из сладкого горошка
OMG, эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень чистые. Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.
Вы когда-нибудь думали, что сможете в полной мере насладиться рогаликом и при этом придерживаться чистого образа жизни? Эти рогалики так легко приготовить, и они имеют восхитительный вкус — к тому же вы можете получить массу удовольствия от любой начинки!
Я безумно люблю рогалики.
Они просто идеальны, особенно когда они только что вынуты из духовки.
Жевательный, с начинкой, ароматный, мягкий и, конечно, бублик со всеми начинками.
Друзья, эти домашние рогалики не нужно варить, им не нужно много времени, не нужно подниматься, они ЗДОРОВЫЕ, очень вкусные и простые! По сути, они потрясающие и идеальная чистая замена!
Как сделать бублики в домашних условиях
Раньше я делал бублики, но они требовали дрожжей и времени для подъема, и, черт возьми, мне это действительно не нужно постоянно ,Поэтому я решила приготовить эти домашние рогалики из разрыхлителя.
Потому что быстрый хлеб + рогалик + чистая еда — моя новая победа.
Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко сделать рогалики дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента. Ага: 4. Мука из цельнозернового теста, разрыхлитель, морская соль и греческий йогурт.
Вот очень простые шаги, как сделать рогалики в домашних условиях:
- Соедините 4 ингредиента в большой миске и перемешайте вместе лопаткой, пока она не начнет прилипать к самому себе в большой шар
- Замесите тесто примерно 15-20 раз, пока он не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Скатайте каждую порцию в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы сформировать рогалик.
- Смажьте верх бубликов яичной жидкостью. семена и т. д.) или оставьте обычным
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение примерно 5 минут
Это в основном так же просто, как приготовить банановый хлеб, но сначала превратить его в рогалики.
Нужно ли варить рогалики?
Итак, я подумал, что вам нужно варить рогалики, чтобы они стали жидкими и получились идеальной текстуры. Но ТЫ НЕТ! Woot. Хотя этот метод работает отлично, он требует дополнительного времени и требует большего количества блюд. Пройдем, спасибо!
Этот домашний рецепт рогалика не требует кипячения и подъема. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты, сформируйте бублик и запекайте.
Идеальная текстура, прекрасный вкус, идеальное качество рогалика. Кипячения не требуется.
Идеи начинки для домашних рогаликов
Хорошо, теперь у вас есть основа для восхитительного рогалика. Если вам не нужны простые рогалики и вам нужны идеи для начинки, вот вам:
- семена кунжута
- сахар с корицей (рецепт ниже)
- мак
- все приправы (рецепт ниже)
- кусок сыра чеддер плюс нарезанный халапеньо
- сыр чеддер
- хлопья морской соли
Моим самым любимым бубликом раньше был халапеньо и сырный бублик с луком и сливочным сыром с луком.Ммм. Но в последнее время я занимаюсь бубликом.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Рецепт домашнего рогалика
Эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень полезны.Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.
Категории: Выпечка, Хлеб, Чистое питание, Быстрый рецепт
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепты рогаликов, рецепт полезных рогаликов, домашние рогалики
Порций: 8 рогаликов
Калорийность: 143 ккал
Автор: Лейси Байер 9000
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 стакана простого греческого йогурта
- 1 взбитое яйцо
Рецепт домашнего рогалика:
- Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выстилаем противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, морскую соль и простой греческий йогурт. Смешайте с помощью большой ложки или лопатки, пока он не начнет прилипать к большому шарику.
Переложите тесто на большую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите тесто примерно 15-20 раз, пока оно не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Скатайте каждую часть в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы получился рогалик.
Смажьте верх бубликов взбитым яйцом. (Это необязательно, но это помогает лучше закрепить начинки и даже для простых рогаликов улучшает выпечку наверху.)
Теперь вы можете выпекать как простые рогалики или делать начинки (перечисленные ниже). Другими вариантами начинки могут быть семена кунжута, мак, морская соль в хлопьях или просто оставить.
После того, как у вас есть все начинки, перенесите рогалики в духовку и запекайте 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение примерно 5 минут перед употреблением.
Все бублик Топпинг:
Если вы любите все, что угодно, сделайте свой собственный бублик, смешайте в миске 2 ст. мак, 1 ст. белые семена кунжута, 1 ст. семена черного кунжута, 1 1/2 ст. сушеный измельченный чеснок, 1 1/2 ст. сушеные луковые хлопья и 1 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте все вместе, а затем обильно посыпьте сверху рогаликом.
Сахарная начинка с корицей:
Для рогаликов с корицей и сахаром просто смешайте 2 ст.кокосовый сахар с 1 ч. молотую корицу в небольшой миске и смешайте, чтобы получить сладкий сахарный рогалик с корицей. Обильно посыпьте бублик.
Информация о пищевой ценности относится только к бублику с мытьем для яиц, без начинки.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего рогалика
Количество на порцию (1 бублик)
калорий 143 калорий из жира 26
% дневной нормы *
жира 2.9 г 4%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Холестерин 13,2 мг 4%
Натрий 32,3 мг 1%
Углеводы 24,3 г 8%
4 9000 Клетчатка 3,5 г 14%Сахар 3 г 3%
Белок 6,9 г 14%
Кальций 50 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.Самодельные рогалики — легкий и простой рецепт и руководство
Я впервые приготовил рогалики в 2014 году, и я случайно уронил сковороду из моей духовки с температурой 425 градусов на бедро. Этот шрам уже исчез, но моя любовь к горячим домашним рогаликам осталась.
Изначально я начал использовать рецепт рогаликов Tasty Kitchen, который с годами постепенно превратился в этот рецепт.
Теперь, когда вы живете в Нью-Йорке, делать свои собственные рогалики кажется немного нелогичным. Я могу пройти два квартала и купить свежеиспеченный рогалик в моем соседском магазине по цене чуть более 1 доллара.
Но именно поэтому кажется, что сейчас самое время освоить отличный базовый рецепт рогалика. Меня окружают некоторые из
.Домашние рогалики — Рецепт Girl
Домашние рогалики сделать проще, чем вы думаете. С горсткой простых ингредиентов вы можете наслаждаться бубликами, свежими из духовки, кунжутными бубликами или бубликами с маком.
Зачем покупать, когда можно делать своими руками? Конечно, есть определенные вещи, которые я никогда не буду делать сам. Электромонтажные работы, ремонт автомобилей и т. Д. Можно доверить профессионалам. Но когда дело доходит до выпечки хлеба, мне нравятся хорошие испытания, и я готов к приключениям.
Рогалики могут показаться сложными, но на самом деле их легко сделать. Самая трудоемкая часть этого домашнего рецепта рогалика — это время расстойки теста в течение ночи. Замесить тесто довольно просто. Использование быстрорастворимых дрожжей упрощает процесс, однако, если у вас есть только активные сухие дрожжи, я также включил инструкции для этого метода.
Большинство рецептов рогаликов требуют добавления ячменного солода в тесто и жидкость для варки / кипячения. Обычно это не то, что люди хранят на кухне.В этом рецепте я использовала мелассу. Это идеальная замена. Я несколько раз готовил рогалики по этому рецепту, используя как ячменный солод, так и патоку, с успешными результатами. Я не чувствовал разницы между ними.
Для приготовления этого теста просто смешайте теплую воду, быстрорастворимые дрожжи, патоку, хлебную муку и соль. Я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер. Это тесто очень крутое, и его сложно замесить вручную. Не заменяйте хлебную муку универсальной мукой. Для рогаликов требуется использование муки с высоким содержанием белка (хлебная мука обычно содержит 14-16% белка, а универсальная мука обычно содержит 9-12% белка).Это более высокое содержание протеина способствует выработке глютена, что делает бублики легендарными.
По этому рецепту получается 8 рогаликов. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше. Вы можете порционировать тесто на глаз, но я предпочитаю использовать кухонные весы, чтобы каждый бублик был одинакового веса. Скатайте каждую порцию в шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру.
Накройте тесто и дайте ему остыть в холодильнике на ночь. На следующее утро тесто быстро окунется в жидкость для варки / кипячения. После этого пора покрыть тесто желаемой начинкой (или оставить ее однородной!).
Есть бесчисленное множество вариантов начинки для рогаликов. Мой личный фаворит — рогалик! Назван так потому, что в нем есть все: мак, кунжут, чесночный порошок, луковые хлопья, соль и перец.
Тесто выпекается в горячей духовке, пока бублики не станут красивыми и золотистыми.И вот, наконец, пора пожинать плоды. Разрежьте рогалик пополам и намажьте сливочным сыром!
Выход: 8 бубликовВремя приготовления: 20 минут + время охлаждения в течение ночи
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 1/4 стакана теплой воды, около 110 градусов по Фаренгейту
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 столовая ложка мелассы
- 3 1/2 стакана небеленой хлебной муки
- 1 столовая ложка кошерной соли
Жидкость для браконьерства:
- От 4 до 6 литров воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка пищевой соды
Начинка:
- 1 большой яичный белок Eggland’s Best
- 1 чайная ложка воды
- желаемые начинки: кунжут, мак и т. д.
Направления:
- Тесто: в чаше миксера взбейте воду, дрожжи и патоку. Присоедините насадку-крючок для теста. Когда миксер работает на низком уровне, добавьте хлебную муку и соль. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сойдет. Как только тесто сформируется, увеличьте скорость до средней и месите 3 минуты. Дайте тесту постоять 5 минут, а затем месите на средней скорости еще 3 минуты. На этом этапе тесто должно быть гладким, но крутым.
- Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой детали шар. Проденьте отверстие в центре каждого шарика большим пальцем. Обеими большими пальцами осторожно растяните тесто до тех пор, пока центральное отверстие не станет примерно 2 дюйма в диаметре.
- Выложите сформированное тесто на смазанный жиром противень с пергаментной подкладкой. Слегка опрыскайте рогалики кулинарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить охлажденным в холодильнике на ночь (в идеале — 12-16 часов).
- Жидкость для отварки: В большой кастрюле доведите воду до кипения.Убедитесь, что глубина воды составляет не менее 3 дюймов. После закипания уменьшите огонь и добавьте соль и пищевую соду.
- Достаньте рогалики из холодильника и дайте им при комнатной температуре на 10 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- С помощью шумовки аккуратно поместите рогалики в кипящую жидкость для варки. Добавьте столько рогаликов, сколько поместится в кастрюле. Пусть рогалики готовятся с каждой стороны в течение одной минуты. Снимите рогалики и положите куполообразной стороной вверх на слегка смазанный жиром противень, выстланный пергаментом.
- Начинка: взбить яичный белок и воду до образования пены. Смажьте бублики яичным белком и посыпьте сверху желаемой начинкой.
- Выпекайте 10 минут. Переверните противни и запекайте еще 8–10 минут, пока рогалики не станут золотисто-коричневого цвета. Перед подачей охладить на решетке.
Питание:
- При использовании активных сухих дрожжей смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на 5-7 минут, пока смесь не станет ароматной и пузырьковой. Следуйте обычным инструкциям.
- При вращении противня проверьте, не слишком ли быстро поджариваются дно рогаликов. Если это так, просто поместите другой противень под текущий противень и продолжайте выпекание.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вам понравиться:
Познакомьтесь с автором: Марианн Кабрера
Марианна Кабрера специализируется на выпечке, десертах и коктейлях. Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы.Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.
.Рецепт домашних рогаликов | Leite’s Culinaria
Эти традиционные домашние рогалики из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и оливкового масла — лучшее, что мы когда-либо делали. И вы можете приготовить их с любой начинкой, какой захотите, или, для любителей всего, со всеми начинками, которые захотите. Вот как их сделать.
В наши дни рогалики стали стандартным блюдом в кофейнях. И, конечно же, настоящий традиционный бублик с твердой блестящей корочкой и сочным жевательным вкусом внутри — супервкусняшка.Можно ли повторить это волшебство дома с помощью домашних рогаликов? После многих тестов и испытаний мы считаем, что усовершенствовали его. Попытайся. Это того стоит. — Рут Джозеф и Саймон Раунд
Домашние рогалики
- Краткий обзор
- (2)
- 3 ч
- 3 H, 50 M
- На 40
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
В большой миске смешайте хлеб и цельнозерновую муку и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
В миске среднего размера смешайте 1 1/2 стакана мучной смеси с теплой водой, дрожжами и сахаром и взбивайте до однородной массы, убедившись, что все дрожжи растворились. Отложите в теплом месте на 10-15 минут, пока он не забродит и не станет пенистым.
Смешайте оставшуюся мучную смесь с солью в чаше миксера.
Влейте масло в дрожжевую смесь и взбейте вилкой до однородной массы.При работающем миксере добавьте дрожжевую смесь к муке в миске и перемешивайте до образования мягкого пластичного теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного состояния около 5 минут.
Сформируйте из теста шар, поместите его в большую смазанную маслом миску, накиньте на миску кусок промасленной полиэтиленовой пленки или чистое кухонное полотенце и поместите в холодильник, чтобы он поднялся на ночь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 40 частей и сформируйте из них шарики. Затем скатайте каждый шарик теста в форму колбасы и сформируйте бублик, перекрывая концы, чтобы сформировать кольцо, прижимая концы вместе, чтобы они слиплись. Сделайте непропорционально большое отверстие в центре, чтобы бублики могли подняться (иначе отверстие закроется).
Переложите рогалики на 2 или 3 противня, выстланных пергаментной бумагой и присыпанных мукой.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
Доведите до кипения большую, широкую и глубокую кастрюлю с водой.
Добавьте мелассу и взбейте разрыхлитель. Осторожно опустите рогалики — по три за раз — в кипящую воду и тушите, не сдвигая с места, в течение 2–3 минут.Затем быстро переверните рогалики и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте их шумовкой и снова положите на пергаментную бумагу, пока повторяете с оставшимся тестом.
Когда все бублики будут приготовлены, слегка полейте их взбитым яйцом и посыпьте луком или семенами. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Переложите рогалики на решетку, чтобы они полностью остыли.Гордиться! Первоначально опубликовано 11 апреля 2013 г.
Вариант ржи и тмина
Рецепт домашних рогаликов © 2013 Ruth Joseph | Саймон Раунд. Фото © 2013 Isobel Wield. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.