Диетические рецепты из перловки: Перловка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из перловки → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
✅1 ст перловки;
✅600 г грибов;
✅1 головка лука;
✅соевый соус;
✅4 зубчика чеснока;
✅2 ст/л растительного масла;
✅соль и специи.

Рецепт
1. Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин.
2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Шампиньоны нарезать и добавить к перловке. Пожарить грибы до готовности, посолить и поперчить их.
4. Переложить в сковороду перловку. Все аккуратно перемешать и готовить на слабом огне еще минут 7.

Приятного аппетита

2. Плов Из перловки

Ингредиенты:
✅2 ст перловки;
✅500 г мяса;
✅1 морковка;
✅1 головка лука;
✅3 зубчика чеснока;
✅½ ч/л барбариса;
✅соль;
✅1 стручок острого перца.

Рецепт
1. Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.
2. Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.
3. Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
4. Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.
5. Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.
6. Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.

Приятного аппетита

3. Рецепт салата из перловки с креветками

Ингредиенты для салата:
✅50 г перловки;
✅500 г креветок;
✅2 помидора;
✅30 г шпината;
✅1 очищенный огурец;
✅100 г тыквы;
✅2 яйца;
✅2 луковицы;
✅1 ст/л кукурузного масла.

Ингредиенты для соуса:
✅100 г кетчупа;
✅25 г уксуса;
✅100 г соевого соуса;
✅1 щепотка перца чили;
✅3 ст/л желе из красной смородины;
✅3 ст/л сахара;
✅1 головка репчатого лука.

Рецепт
1. Одну луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на растительном масле. Смешать все ингредиенты соуса. Положить массу в кастрюлю и проварить в течение 5 мин. Взбить соус миксером.
3. Креветки очистить и отварить. Перловку, тыкву и яйца сварить по отдельности. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с перловкой.
4. Переложить крупу с овощами в большую миску. Добавить в салат креветки. Заправить его небольшой частью соуса. Подавать блюдо порциями с соусом в отдельной чашке.

Приятного аппетита

Рецепты ПП с перловой крупой

В кулинарии перловая крупа — это отличная альтернатива рису, картофелю или макаронам.

Количество клетчатки и пищевая ценность белка в перловке намного превышают показатели этих же веществ в пшенице.

Смотрите в этой рубрике подборку рецептов с перловой крупой.

Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. Делается он очень легко, а …

Ингредиенты: Морковь, Перловая крупа, Помидоры, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок

3 час. 40 мин. 4

Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.Перловка …

Ингредиенты: Перловая крупа, Помидор, Репчатый лук, Розмарин, Чеснок

38 мин. 5

Предлагаю приготовить сытную и полезную диетическую перловку с грибами. В идеале взять белые грибы, но …

Ингредиенты: Грибы, Перловая крупа, Репчатый лук

1 час. 30 мин. 6

Постный рассольник с перловкой — это простой, но насыщенный суп. Он богат витаминами и растительными …

Ингредиенты: Картофель, Морковь, Перловая крупа, Репчатый лук, Солёный огурец

3 час. 20 мин. 5

Вегетарианский рассольник — полезный и низкокалорийный суп, который прекрасно подойдёт для диеты.Он содержит много овощей …

Ингредиенты: Картофель, Лимон, Морковь, Перловая крупа, Репчатый лук, Томатная паста

1 час. 5 мин. 7

Перловая крупа – это очень популярный натуральный вид ячменной крупы. Цельные зёрна ячменя после процесса шлифовки сохраняют на себе небольшие части зародыша и внешней оболочки, то есть, не теряют самых важных и полезных компонентов. Именно в этих частях содержатся самые ценные витамины и минералы.

Перловая крупа получила достаточно широкую известность благодаря своему богатому составу. В перловке содержится масса ценных и полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также ряд необходимых для здоровья организма минеральных веществ. Именно перловая крупа содержит в своём составе наибольшее количество фосфора и достаточно большие объёмы лизина. В состав перловой крупы входит достаточно много растительной клетчатки, поэтому данный продукт очень рекомендуется к употреблению при диете. Крупа способствует быстрому насыщению организма энергией, а также нормализует кишечные процессы.

Благодаря действительно богатому составу, этот растительный продукт укрепляет иммунную систему, борется с воспалениями, понижает содержание холестерина в крови, попутно выводя излишки вещества. Помимо этого, перловка улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Средиземноморский салат с ячменем — Полезные сезонные рецепты

Наш легкий средиземноморский салат с ячменем готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика со свежим лимоном и чесночной заправкой. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день. Всего за 20 минут подготовки этот простой салат — еще один простой рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт средиземноморского салата из перловки
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению этого ячменного салата
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Почему мы Люблю этот рецепт для Средиземноморья Салат из ячменя

Что касается гарниров, мы любим простые рецепты, наполненные вкусом. А для нас это означает приготовление блюд с богатым средиземноморским вкусом. От нашего средиземноморского салата с лебедой до нашего средиземноморского салата из черной чечевицы — эти полезные, вкусные вегетарианские блюда идеально подходят для сервировки в течение всего года.

Это простое блюдо отличается насыщенным вкусом и наполнено классическими средиземноморскими ингредиентами, такими как сочные оливки каламата, сочные помидоры, хрустящий сладкий перец и свежий базилик. Это что-то среднее между греческим салатом и табуле из киноа, заправленным свежей чесночно-лимонной заправкой. Ням!

Подавайте этот веганский салат из ячменя в качестве сытного легкого и свежего обеда или ужина или сочетайте его в качестве гарнира с обжаренными цуккини и жареным чесночным хумусом для полноценного, сытного вегетарианского блюда в средиземноморском стиле.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Перловая крупа

Ячмень — это крупа с мягким ореховым вкусом и жевательной текстурой.

Технически это семя, это одно из первых зерен, которые были выращены древними цивилизациями, и доказательства того, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

Перловая крупа, или перловая крупа, была обработана для удаления ее волокнистой внешней оболочки, а затем отполирована для удаления части или всего слоя отрубей. Этот вид ячменя наиболее часто используется в кулинарии, потому что он готовится быстрее и менее жевательный, чем другие, менее обработанные формы, такие как очищенный от шелухи ячмень.

При покупке обязательно проверьте упаковку или этикетки, чтобы убедиться, что вы используете жемчуг, так как он готовится 40 минут. Если вы использовали очищенный ячмень, обратите внимание, что время приготовления увеличится.

Помидоры черри

Помидоры черри — это маленькие помидоры круглой или сливовидной формы, названные в честь своей формы. Эти маленькие фрукты (или вы считаете их овощами?!) сочные, с тонкой кожицей и взрываются во рту при употреблении в пищу.

Покупая помидоры черри, выбирайте с твердой яркой кожицей и сильным томатным запахом. Избегайте покупать продукты с темными пятнами, морщинами и плесенью, так как они уже устарели.

Желтый сладкий перец

Желтый перец очень сладкий с почти фруктовым вкусом. Собирая перцы, ищите средние, твердые, неморщинистые перцы, на которых нет пятен или мягких пятен.

Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета: красный или оранжевый будут в этом рецепте такими же вкусными.

Оливки

Чтобы сохранить классический средиземноморский вкус, используйте предварительно очищенные от косточек нарезанные ломтиками греческие оливки Kalamata, итальянские или греческие черные оливки.

Если вы предпочитаете покупать целые оливки с косточкой, вдавите их в разделочную доску боковой стороной поварского ножа, чтобы облегчить удаление косточек. Затем мелко нарезать, оставляя крупными кусочками.

Чеснок

Чеснок придает уникальный пикантный оттенок яркой свежей заправке.

При покупке в продуктовом магазине слегка сожмите луковицы. Самый свежий чеснок будет твердым, а не полым или сухим. Пропустите любые ростки на луковицах, так как это показатель того, что чеснок старый.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимонный сок
  • Свежий базилик

Пошаговая инструкция по приготовлению салата из ячменя

Шаг 1: Приготовьте ячмень

В большую кастрюлю добавьте ячмень и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким. Для перловой крупы это занимает около 40 минут. Процедить через мелкое сито.

Шаг 2. Приготовление лимонно-чесночной заправки

В большой миске взбейте масло, лимон, чеснок, соль и перец.

Шаг 3: Добавьте вареный ячмень в заправку

В миску с заправкой добавьте ячмень. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте перловке остыть в заправке, время от времени помешивая, в течение примерно 30 минут.

Шаг 4: Завершение и подача

Добавьте болгарский перец, помидоры, оливки и базилик. Смешайте, чтобы объединить. Подавать немедленно или охладить.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как хранить остатки?

Храните остатки ячменного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли приготовить этот салат из перловой крупы заранее?

Этот салат можно приготовить за 3 дня. Готовый салат храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол. Когда будете готовы к употреблению, хорошо перемешайте перед употреблением.

Полезен ли ячмень?

Да, ячмень полезен для здоровья! Богатое питательными веществами, это зерно также богато растворимой клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и снижению веса. Также было отмечено, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и укрепляет здоровье сердца.

Можно ли использовать лущеный ячмень вместо перловки?

Вы, конечно, можете заменить очищенный ячмень на очищенный от шелухи, учитывая, что его приготовление займет немного больше времени. Если вы используете лущеный, варите еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.

Можно ли приготовить ячмень в скороварке?

Конечно! Приготовление ячменя в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы варить на медленном огне, сократит общее время приготовления по этому рецепту. Следуйте нашим инструкциям о том, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления здесь.

Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать

  1. Превратите консервированный легкий тунец в ароматное безглютеновое палео-блюдо с низким содержанием углеводов всего за 10 минут. Этот средиземноморский салат с тунцом представляет собой салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.
  2. Легкий итальянский салат с макаронами — это яркий гарнир с насыщенным вкусом. Кроме того, это блюдо не содержит сыра и мяса, что делает его подходящим как для веганов, так и для вегетарианцев!
  3. Этот вкусный салат из дикого риса, который можно приготовить заранее, станет идеальным гарниром к празднику или любой праздничной встрече. Это блюдо прекрасно сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом. Кроме того, он естественно подходит для веганов.
  4. Этот простой в приготовлении вегетарианский салат «Фарро» идеально подходит для приема гостей и имеет восхитительный вкус, если его подавать теплым или комнатной температуры.
  5. Салат из коричневого риса и сладкого картофеля
  6. — это восхитительно простая закуска, которую достаточно легко приготовить для ужина в будний день и достаточно элегантно, чтобы подавать на праздничном столе.
  7. 20-минутный салат из нута со сливочной заправкой из авокадо — прекрасный источник белка для растительной диеты. Подавайте эту декадентскую сторону на обедах, летних пикниках, пикниках и барбекю, чтобы получить сытное и сытное блюдо.
  8. Безглютеновый и вегетарианский, этот вкусный салат из жареных баклажанов содержит богатый белком нут, свежую петрушку и острую фету. Наслаждайтесь этим средиземноморским рецептом в качестве сытного основного блюда или легкого салата!

Большое спасибо за внимание. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинг и отзыв

! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Средиземноморский салат из ячменя


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Наш легкий средиземноморский ячменный салат готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика с заправкой из свежего лимона и чеснока. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день.


  • 1 ½ чашки сухой перловки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплоской терке
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанный желтый сладкий перец
  • 1 чашка разрезанных на четвертинки винограда или помидоров черри
  • ½ стакана нарезанных черных итальянских или греческих оливок без косточек
  • ½ чашки нарезанного базилика

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите перловку в большую кастрюлю и обильно залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким, около 40 минут. Процедить через мелкое сито.
  2. В большой миске взбить масло, лимон, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте ячмень и перемешайте. Дайте ячменю остыть в заправочной смеси, периодически помешивая, около 30 минут.
  4. Добавьте сладкий перец, помидоры, оливки и базилик и перемешайте. Подавать немедленно или охладить.

Примечания

  • Примечание к ингредиентам : вы можете заменить перловую крупу очищенной ячменем, но ее приготовление займет немного больше времени. Варите на медленном огне еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.
  • Заранее приготовить : Этот салат хорошо хранится 3 дня. Держите накрытым и охлажденным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Если соус стал комковатым, дайте салату нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Совет : Ячмень можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы варить на медленном огне, чтобы сократить общее время приготовления по этому рецепту.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 263
  • color»> Сахар: 1 г
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 30 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 4 г

Ключевые слова: Салат из ячменя, Веганский салат из ячменя, Средиземноморский салат из ячменя, Салат из перловой крупы

Рецепт вкусного и полезного ячменного супа

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Watch What U Eat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 48 комментариев

Что может быть более утешительной едой, чем тарелка теплого супа в холод зимние ночи?

Думаю, суп наберет больше всего голосов среди зимних блюд. Вы так не думаете? Когда этот суп полезен, что еще нужно нашему телу, чтобы бороться с холодом снаружи.

С тех пор, как я начал вести этот блог, я стал еще более разборчив в том, что мы едим. Я стал включать в свой рацион больше цельнозерновых продуктов вместо очищенной муки, чем раньше. Вот что предлагает пирамида здорового питания для сбалансированного питания.

Этот ячменный суп сытный, содержит очень простые ингредиенты, которые легко доступны. Сначала я делала его спонтанно из ингредиентов, которые были у меня на тот момент в кладовке. Нам он так понравился, что мы решили поделиться этим простым вариантом супа со всеми вами. Одна тарелка ячменного супа и ужин готов.

Чем полезен этот ячменный суп?

Этот ячменный суп полезен, потому что

  • он содержит цельное зерно и высокое содержание клетчатки
  • он содержит свежие овощи, такие как морковь, сельдерей, помидоры
  • очень низкое содержание насыщенных жиров

ЕЩЕ СУП РЕЦЕПТЫ ВАС БУДУ ПОПРОБОВАТЬ

  • Полезный куриный суп с перловкой
  • Полезный суп с брокколи
  • Суп с жареной цветной капустой с куркумой
  • Крем-суп из жареных помидоров
  • Рецепт простого овощного супа с макаронами

📖 Рецепт

Print Pin

4. 28 из 62 голосов

Ячменный суп

Домашний батончик рецепт лей супа. Идеальный вариант, чтобы добавить в свой рацион цельнозерновые продукты. Готов к употреблению примерно через 30 минут.

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Диета с низким содержанием жира, веганская

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порций:3

Калорийность:320 ккал

Автор:Свати Кадам Гулати

  • Dutch Oven

    9000 8
  • Острый нож (код 10%: WATCHWHATUEAT)

  • ▢ ¾ стакана перловой крупы
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на мелкие кусочки
  • ▢ 1 луковица, нарезанная на мелкие кусочки
  • ▢ 1-2 средние моркови, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
  • ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками на мелкие кусочки
  • ▢ 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки куриного бульона (или овощного бульона, если веган)
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 шт. столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ соль и перец
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата примерно 30-40 секунд

  • Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета примерно мин. или два

  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, и дайте закипеть.

  • Варить на слабом огне около 30 мин. или пока ячмень не станет мягким

  • Украсьте зеленым луком и подавайте теплым, чтобы насладиться тарелкой ячменного супа

  1. нужно нежнее.
  2. При необходимости добавьте еще куриного или овощного бульона.
  3. Вы также можете приготовить ячменный суп в Instant Pot. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить овощной ячменный суп в кастрюле быстрого приготовления
  4. .

Калорийность: 320 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *