Детские блюда на каждый день
Что готовить малышу и чем его накормить, чтобы он получал все самое необходимое для полноценного роста и развития – этот вопрос терзает абсолютно всех родителей, независимо от того, сколько лет их ребенку: год или пять.
Да и более взрослые детишки часто ставят родителей в тупик фразами типа «я это не хочу есть», «мне это не нравится» и прочее. Поэтому тема про детские блюда на каждый день актуальна всем мамам без исключения.
Содержание
1. Примерное детское меню ребенка на день
2. Детские рецепты блюд на каждый день
3. Вместо заключения
Примерное детское меню ребенка на день
Составляя меню для ребенка, нужно сделать упор на полноценное распределение продуктов, следить, чтобы не было однообразного режима питания, и он получал полноценное и сбалансированное меню.
Другие дни, конечно немного будут отличаться содержанием ингредиентов и калорий — это допускается; резких отклонений от нормы, нужно избегать. Также очень важен и питьевой режим, а сам рацион питания должен быть полезным и вкусным.
Причем то, что подойдет ребенку возрастом до трех лет, может не понравится более взрослому малышу, и наоборот, меню взрослого ребенка совсем не подойдет крохе. Именно поэтому детское меню для деток разного возраста выглядит немного по-разному.
Ниже представлены примерные меню для детей разных возрастов, рассчитанные на один день.
Детский рацион для детей до трехлетнего возраста
Завтрак. — Можно предложить ребенку крупяную кашу с фруктами, овощную запеканку или вкусный пудинг, который порадует малыша своим вкусом, а также будет очень полезным.
Обед. — Обязательно наличие первого — это может быть легкий овощной суп или же на рыбном или мясном отваре с добавлением отрубного хлеба. Второе блюдо может быть рыбным или мясным, с гарниром. На десерт пюре из фруктов, компот из сухофруктов или кисель.
Полдник. — Можно дать ребенку молоко с печеньем, фрукты либо творожную массу.
Ужин. — Прием пищи перед сном должен быть легким. Например, овощное пюре, омлет, кисломолочные продукты.
Детский рацион для детей от трех до пяти лет
Завтрак. — Рыба на пару с кашей, творожный или фруктовый пудинг, чай с печеньем, или стакан молока.
Обед. — Суп-пюре, картофельная запеканка либо салат из овощей. Компотик из фруктов или ягод или чай.
Полдник. — Яблоки, запеченные с творогом, какао с сырниками.
Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.
Детский рацион для детей от пяти до семи лет
Завтрак. — Мюсли на молоке, с фруктами, орехами или медом. Молочная вермишель также будет идеально подходить в утренние часы приема пищи.
Обед. — Первым блюдом может быть свекольник или борщ, на второе овощное рагу, морс.
Полдник.- Йогурт или ряженка, сладкая булка либо печенье.
Ужин. — Мясо на пару, например, кролик, запеченная рыба, омлет. Можно выпить теплого молоко, но не позднее, чем за час до сна.
Детский рацион для детей старше семи лет
Составляя рацион питания для детей этого возраста, родители должны помнить, что питание школьника должно быть сбалансированным, регулярным и особенно разнообразным, ведь начав учебу в школе, ребенок испытывает стрессы и сложности. Вот примерный рацион для детей такого возраста.
Завтрак. — Оладьи с джемом, бутерброд и чай с лимоном.
Обед. — Рассольник или бульон с кусочком куриного филе и лапшой. На второе Зразы с мясом и отварной картофель, кабачковая икра и компот.
Полдник. — Творожный чизкейк, фруктовый салат или ягодное желе.
Ужин. — Печенный картофель с тушенными овощами, варенье с чаем либо молоко.
Детские рецепты блюд на каждый день
На самом деле, любое блюдо, приготовленное любящими руками мамы, будет вкусным и полезным. Но все же хочется остановиться на таких категориях блюд, как например, простые рецепты, бюджетные или экономичные рецепты, блюда для деток, страдающих аллергией и прочее.
Понятно, что таких блюд очень много и для того, чтобы отразить их все, нужно открывать отдельный раздел на сайте под названием «Детская кулинария», поэтому мы ограничимся только основными блюдами.
Простые и вкусные блюда для детей
Творожное суфлеСуфле из творога на пару очень вкусное детское блюдо. Ребенку оно очень понравится. Детям постарше года, можно разнообразить суфле разными добавками, например, изюм или курага, а также мармелад.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 гр. творога;
- 1/2 стакана манной крупы;
- ванильный сахар- пол чайной ложки;
- две ложки сахара-песка;
- стакан воды;
- две ложки сливочного масла;
- растительного -одну ст. ложку;
- яйцо- 1 штука;
- изюма- пол стакана, только без косточек;
- ягодный сироп-шесть столовых ложек;
- можно украсить само блюдо мармеладом, перед тем, как подавать на общий стол.
Готовить блюдо очень просто. Творог, манку, сахар, в том числе и ванильный, воду и яйца, смешать и хорошо взбить. Добавить сливочное масло и изюм.
Переложить в форму или в чашу мультиварки и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки следует выбрать режим «выпечка». Украсить ягодным сиропом и мармеладом.
Понадобятся те же ингредиенты:
- 600 гр. творога;
- 1/2 стакана манной крупы;
- ванильный сахар- пол чайной ложки;
- две ложки сахара-песка;
- стакан воды;
- две ложки сливочного масла;
- растительного -одну ст. ложку;
- яйцо- 1 штука;
- изюма- пол стакана, только без косточек;
- ягодный сироп-шесть столовых ложек.
Понадобится трехлитровая емкость для творожной массы. А процесс приготовления отличается от предыдущего. Варить крупу из манки до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Убрать с плиты и дать остыть.
Творог нужно будет перетереть до однородности, после выложить его к манной крупе. Все хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Подогреть нужно сливочное масло до жидкой консистенции.
В готовую творожную массу положить изюм, сахар-песок и вылить сливочное масло, затем добавить ванильный сахар и желток.
Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее нужно взять глубокие формочки и смазать их растительным маслом. Выложить полученную массу. Поставить в емкость формочки, потом залить водой и проварить 15-20 мин. после убрать и дать им остыть.
По желанию можно суфле подавать в формах или переложить в другую посуду. Перед тем, как подавать творожное суфле, его нужно пропитать сиропом и украсить мармеладом. Творожное суфле на пару готово к употреблению.
Как кажется на первый взгляд, второй способ простым назвать сложно, но это только так кажется. Попробуйте оба рецепта и выберите для себя наиболее подходящий.
Суп витаминный из соцветий капусты, сельдерея и брокколиСписок ингредиентов:
- Сельдерей- 30 гр.
- Брокколи-100 гр.
- Картофель-1 штука
- Цветная капуста-100г.
- Одна небольшая морковь.
- Сыр плавленый- 50 гр.
- Зелень петрушки-10 гр.
- Один болгарский перец.
Приготовление:
Нарезать цветную капусту, картофель и брокколи, положить овощи в кастрюлю и залить их водой. Очистить морковь и положить целиком в воду, теперь можно ставить кастрюлю на огонь.
Когда овощи закипят, нужно добавить пол сельдерея и нарезать мелко болгарский перец. Варится на тихом огне еще пятнадцать минут. Потом добавить немного петрушки и укропа.
Положить немного плавленого сыра, суп приобретет более приятный и мягкий вкус. Оставить варится еще пять минут. Когда суп уже готов, его можно измельчить на блендере.
На заметку, укроп и петрушку ребенку нужно класть в тарелку именно веточкой, потому, как измельченной зеленью, он может подавиться.
Рыбный суп для детей 2 летИнгредиенты
- Свежий Хек – 200 гр;
- Одна морковь;
- Картофель – 350гр;
- Пшено – 50 гр;
- Лук – половина луковицы;
- Сливочное масло-30 гр.
Приготовление
Очистить рыбу, и порезать ее кусочками, оставить в прохладной воде на 25 минут. Нужно проварить рыбу в кипятке до состояния мягкости. Почистить и промыть все овощи.
Нашинковать луковицу, натереть на терке морковь, нарезать кубиками картофель. Промыть пшенную крупу, после высыпать в суп и варить до готовности. Суп посолить, дать ему настояться, затем через 15 минут добавить кусочек сливочного масла.
Для полноценного супа детям двухлетнего возраста в закипевшую немного подсоленную воду кладут нарезанный картофель и добавляют морковь и по желанию лук.
Рыбу почистить, удалить из нее все кости и порезать на кусочки, после закинуть ее через 20 минут после того,как проварился картофель . Варить нужно суп 10-15 мин, добавить порезанную зелень. За пять минут до готовности убрать луковицу.
Экономные блюда
Вкусная запеканка из кабачкаКабачки очень полезны и летом наиболее доступны. Поэтому попробуем использовать этот овощ в детском меню и предложим очень вкусное и доступное блюдо из кабачков.
Состав:
- Кабачок-2 штуки.
- Сто грамм сыра.
- Два куриных яйца.
- Сто грамм сметаны.
- 1/2 ч. л соды, гашеная уксусом.
- Пучок зелени.
- Щепотка соли.
- Перец.
Натереть соломкой кабачок на терке и хорошо его после отжать, добавить порезанную зелень и натертый сыр. Соду перемешать вместе со сметаной и оставить на пять мин, потом добавить два яйца, щепотку соли и перца, все взбить, медленно нужно всыпать муку и аккуратно перемешать. Выложить кабачок с зеленью и натертый сыр.
Все смешать и вылить в форму небольшой емкости (смазать). Ставить в духовку и 40- 45 минут готовить запеканку при 180 градусов.
Красивый завтрак с мини сырникамиЭтот рецепт понравится и детям и взрослым, он очень вкусный и никого не оставит равнодушным.
Для мини-сырников:
- Одна упаковка творога;
- Одно яйцо;
- Рисовая мука;
- масло из кокоса;
Для ягодно-творожной начинки к завтраку:
- сметана средней жирности-две столовых ложки;
- одна упаковка творога;
- шпинат- 50 грамм;
- малина- пол стакана.
- бананы- 1-2 штуки;
- одно киви.
Нужно смешать все ингредиенты для мини-сырников, затем сформировать мини-сырники и обжарить их на сковороде. Масло из кокоса добавит им некую сладость и приятный аромат. Затем нужно взбить сметану и творог.
Потом формируем слои ягоды и творога поочередно в емкости и нанизываем мини -сырники на шпажки. Полезный и калорийный завтрак готов.
Для детей, склонных к аллергии
Пожалуй, именно этот раздел ждет большинство мамочек, но ничего нового мы не предложим, к сожалению. Скажем только одно, если ребенок страдает от аллергии, из его рациона следует исключать продукты-аллергены: рыбу, яйца, красные овощи и фрукты – словом, все, что может вызвать реакцию. Наиболее подходящими продуктами для таких деток является капуста в абсолютно любых ее видах, мясо птицы, кролика, яблоки, бананы и т. д. Что можно конкретному ребенку, вам подскажет врач-аллерголог, и поможет подобрать оптимальное для него меню.
Понадобится:
- Брокколи.
- Сыр- 85 гр.
- Панировочные сухари — одна ложка.
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло сливочное. — 1 ст.л.
Цветная капуста считается не аллергенной, поэтому ее готовят очень часто для детей разного возраста. Детям от одного года ее просто варят в воде или пароварке. Старше года, ее можно отварить или потушить, а также запечь, одним из самых популярных является данная запеканка с сыром и капустой. Этот рецепт, прекрасно употреблять и в обед, и на ужин.
Приготовление
Капусту нужно вымыть, а после разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, посолить и варить около 7 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Добавить панировочные сухари и натертый сыр.
Вылить молоко, добавить одну ложку мягкого сливочного масла и размешать. Капусту, которая отварилась поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Затем взять высокий противень и выложить в нее капусту, залить все сырным соусом.
Блюдо ставить в духовку, примерно на 15-25мин., до румяной корочки. На стол подавать в теплом виде, присыпанное зеленью.
Десерты для детей
Десерт — Рулеты «Клубничные»Ингредиенты:
- лаваш 3 штуки (армянских),
- клубника 250гр,
- орехи 200гр,
- сахар 100гр,
- мука 25гр,
- яйцо 1 штука,
- 25гр сливочного масла,
- 100г шоколада
- вода 100мл.
Приготовление: орехи размельчить; взбить яйцо, муку, сахар и добавить к ореховой пудре. Промыть клубнику, просушить, разрезать; растопить сливочное масло; разрезать на четверти лаваши, смазать их маслом; на каждый кусочек выложить ореховую массу и куски клубники – после свернуть трубочкой, и выложить на перманентную бумагу, поставить противень с рулетами в духовку.
Каждый рулетик смазать сливочным маслом; 15 минут выпекать при температуре 200 градусов.
Приготовления очень простое: довести воду до кипения; шоколад кусочками положить на водяную баню; после остудить; взбивать, пока не получится однородная масса.
Вместо заключения
Придумывая меню для ребенка, нужно учитывать и его возраст, и желания, и вкусы. В то же время нужно стараться включать в его питание все самое полезное, избегая фаст-фуда, перекусов в сухомятку, избытка сладостей. Тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким и полным сил для покорения вершин.
Детские рецепты с фото в форме игры
Давайте готовить и играть вместе!
Ни для кого ни секрет, что полезная еда почему-то не пользуется у детей особой популярностью! А зря! Мы в Bonduelle обожаем овощи и хотим помочь родителям пристрастить к ним своих чад! К тому же, это прекрасный повод весело провести время всей семьей!
Самым маленьким Для всей семьи Продвинутым
Мечтателям Искателям приключений Супер-героям
Спортсменам Настоящим храбрецам Принцессам
Волшебницам Умницам Очистить выбор
Мы нашли 82 рецепта
ЛИЧНЫЙ ОСТРОВ
Творожный пирог со шпинатом и брокколи
ЗАВТРАК ШПИОНА
Овощные галеты с курицей в тортилье
ДИНОЗАВРЫ
Филе сибаса, запеченное с фасолью
БОЛЛИВУД
Вегетарианское карри
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ
Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
РОБИНЗОН КРУЗО
Тыквенный суп с кокосовым молоком и кальмарами
БЕЙСБОЛ
Хот-дог с кукурузой и горчичным майонезом
В ПОХОД НА ГРЯДКУ
Рисовая каша с тыквенным пюре и морковью
ОСЕННИЙ ЛЕС
Соцветия цветной капусты и брокколи, приготовленные в темпуре, с соусом из шпината
МОРСКИЕ ТАЙНЫ
Рыбный суп с зеленым горошком и помидорами черри
ОБЕД ДРАКУЛЫ
Холодный суп из свеклы и горошка с отварной говядиной
ДОРОГА К ВЕЛИКАНУ
Суп с индейкой, перепелиными яйцами и зеленой фасолью
ЛЕТЕЛИ ОБЛАКА
Цветная капуста, запеченная в «шапочке» из взбитых яичных белков
290 ГОРОШИН
Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью
ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ
Морковные крокеты с изюмом и цукатами
Загрузка
Детство – пора веселых развлечений для малышей. Так почему не устроить игры прямо на кухне? Совместное кулинарное приключение не только обучит кроху полезным навыкам, но и подарит приятные моменты общения с семьей. Кроме того, ребенок охотнее съест «противные» овощи, если сам их приготовил. Мы подобрали веселые рецепты для детей в игровой форме, чтобы вы могли вместе открыть таинственный мир кулинарии!
Играем вместе
Сегодня вы можете быть шпионами, завтра – готовить обед для Дракулы, а послезавтра – изучать динозавров. Красочные фото в детских рецептах разбудят интерес малышей, а внутри каждого рецепта вы найдете занимательную игру. Можно построить личный остров из шпината и брокколи, поиграть в крестики-нолики с горошком и кукурузой, даже попробовать космическую еду!
Необычные детские блюда не только просты в приготовлении, но и максимально полезны. Самым главным ингредиентом выступают овощи, которые маленькие непоседы особенно недолюбливают. Но если преподнести готовку в качестве игры – вы сами не заметите, как брокколи или цветная капуста исчезнут с тарелки!
Каждый детский рецепт пошагово объясняет приготовление угощений. Вы сможете поделить обязанности – малыш украсит блюдо или поможет замесить тесто, пока вы займетесь плитой. Постепенно в процессе игры ваш ребенок будет выполнять все более сложные задания.
Как готовить с ребенком
Для любого родителя дети на кухне – стресс. Здесь острые ножи, горячая плита, продукты, которые легко разлить или рассыпать. Поэтому объясните непоседе несколько правил:
- Бегать, кричать нельзя. Очень важно соблюдать на кухне спокойствие, иначе можно уронить на себя горячую кастрюлю и получить ожоги.
- Следует тщательно мыть руки. При соприкосновении с продуктами питания гигиена – важнейший принцип.
- Взял нож – соблюдай осторожность. Лучше приобрести маленький нож без острия и научить малыша нарезать сначала мягкие продукты: бананы, сыр, вареные яйца. Несколько раз покажите, как пользоваться опасным предметом, на личном примере.
- Нельзя кидать продукты в кипящую воду.
Приучите ребенка пользоваться половником – это намного безопаснее.
Для совместной готовки вам потребуется терпение, но результат того стоит! Дети становятся самостоятельнее, развивают фантазию, пробуют новые продукты. Задействованы мелкая моторика и концентрация внимания. Но самое главное – проведенное вместе счастливое время!
Мы подготовили лучшие рецепты для детей и их родителей, чтобы маленькие кулинары удивили вас своими шедеврами. Готовьте в удовольствие, Bon appétit!
Читать полностью
Рецепты для детей — The New York Times
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
В этих ароматных и забавных блюдах каждый найдет что-то для себя.
Самый простой куриный суп с лапшой от Алексы Вайбель. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини.Марго Ласки
Не знаю, как вы, но предсказывать кулинарные вкусы моих детей изо дня в день — почти невыполнимая задача, которая часто заканчивается слезами. (Мой или их.) Те батончики мюсли, которые им понравились на прошлой неделе, которые я купил оптом? Они ненавидят их сейчас. То же самое касается болоньезе, которое я приготовила несколько раз, а затем заморозила для быстрых ужинов в будние дни, я думала, что они с удовольствием съедят. Шутка надо мной. «Это отвратительно», — сказал мой 9-летняя, когда она соскребала соус с лапши и ела — как вы уже догадались — только лапшу.
Этот список блюд включает некоторые блюда, которые съели и полюбили мои дочери, а также другие, которые я планирую приготовить. Поэтому, делясь им с вами, я делаю это с надеждой в сердце, но не гарантирую, что вашим детям они по-настоящему понравятся. (Или, может быть, они будут — по крайней мере, сегодня, если не завтра.) Это простые, адаптируемые, вкусные рецепты с достаточно захватывающими вкусами. Многие из них также имеют интересную историю или вдохновение, так что здесь тоже есть чему поучиться. Если у вас есть время, приготовьте эти рецепты со своими детьми, потому что они с большей вероятностью хотя бы попробуют блюдо, если помогут его приготовить, даже если на самом деле его не едят, а это шаг в правильном направлении.
Это чудо-блюдо, эти макароны с сыром от Ali Slagle, они готовятся примерно за 25 минут и все в одном горшочке. Все ладят друг с другом: лапша и брокколи варятся вместе в молоке, крахмал сгущает молоко, а макароны впитывают приправы.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Этот умный парень Эрик Ким вдохновился греческой пиццей California Pizza Kitchen, производство которой уже снято с производства, когда он создал эту прекрасную смесь двух многолетних детских фаворитов: кесадильи и пиццы. Посыпьте лепешки небольшим количеством моцареллы и орегано, поджарьте до хрустящей корочки, а затем добавьте холодный и хрустящий греческий салат, как это делает здесь Эрик, или, честно говоря, все, что вам нравится. Эрик призывает сбрызнуть готовое блюдо небольшим количеством меда, популярного в Южной Корее соуса для окунания пиццы, чтобы действительно собрать все воедино.
Рецепт: Tortizzas
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Этот умный рецепт от Хетти Маккиннон был вдохновлен кантонским чау-мейн, в котором хрустящая и мягкая лапша сочетаются в одном блюде, от которого невозможно оторваться. Замочите лапшу быстрого приготовления в небольшом количестве горячей воды, пока она не станет мягкой, бросьте на противень с маринованным в хойсине тофу и бок-чой (или брокколи), затем запекайте, пока края лапши не станут хрустящими.
Кредит … Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и стиль) Картофельные чипсы в омлете?! Абсолютно. Алекса Вайбель адаптировала этот рецепт из трех ингредиентов из книги «Семейный обед: домашняя кухня с Ферраном Адриа» (Phaidon, 2011). Г-н Адриа был шеф-поваром в El Bulli, ныне закрытом ресторане, отмеченном звездой Мишлен, но это блюдо, напоминающее испанскую лепешку, не могло быть проще и веселее в приготовлении. Взбейте яйца до безумия, добавьте чипсы, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, переверните и готовьте, пока они не схватятся. (Он легко масштабируется, поэтому уменьшите количество яиц и чипсов по своему усмотрению.) Подавайте с чем-нибудь хрустящим и зеленым, например, с этим салатом из огурцов от Марты Роуз Шульман.
Рецепт: Омлет с картофельными чипсами
Кредит… Дэвид Малош для The New York TimesИсточником вдохновения для 15-минутного удовольствия Кей Чун является цзяо янь ся, классическое китайское блюдо из жареных креветок с сычуаньским или белым перцем солевая приправа. Здесь она призывает к простой панировке из молока и кукурузного крахмала, обжаривая креветки до тех пор, пока они не станут очень хрустящими, приправляя их большим количеством соли и перца, а затем засовывая их в булочки для хот-догов, намазанные майонезом.
Рецепт: Рулетики из креветок с солью и перцем
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф. Джоселин Рамирес обжаривает грибы с небольшим количеством тмина, пока они не станут хрустящими и золотистыми, как чичаррон или жареная свиная грудинка, в этом быстром 30-минутном вегетарианском блюде. (Рассмотрите возможность удвоить количество грибов, потому что они немного уменьшаются в размерах.) В рецепте используются вешенки, но кремини (кнопка) или портобелло также подойдут. Подавайте с домашним или купленным в магазине пико де гальо.
Детям моей подруги Люси нравится этот утешительный суп на бульоне от Ali Slagle, вдохновленный тайским курино-кокосовым супом том кха гай. Чтобы слепить фрикадельки, требуется менее 30 минут — заручитесь помощью маленьких ручек. Подавайте его с рисом или фарро для полноценного обеда.
Рецепт: Куриный суп с фрикадельками по-тайски
Кредит…Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Нежные куриные грудки, покрытые сырно-хрустящей смесью крекеров Ritz и сыра Чеддер? Подпишите нас. Быстрое обмакивание в смесь сметаны, яичного белка и дижона перед панировкой помогает сохранить курицу влажной во время запекания. Кажется правильным подавать это блюдо от Эрика Кима вместе с горкой Tater Tots, но хрустящий зеленый салат тоже не помешает.
Рецепт: Куриные грудки Ritzy Chedder
Credit…David Malosh для The New York Times«Вы захотите выпить соус», — так все говорят об этом дико ароматном вегетарианском блюде от Yewande Komolafe, и они правы. Аппетитное сочетание сока лайма, арахисового масла, мисо, имбиря, рыбного соуса, чили и меда оживит почти любой белок, но тофу впитывает ароматы и становится коричневым при обжаривании. Кокосово-лаймовый рис является хорошей основой для тофу, но его также можно было бы заправить в мягкие булочки с горстью зелени с перцем.
Рецепт: Запеченный тофу с арахисовым соусом и кокосово-лаймовым рисом
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини. Я готовила этот утешительный быстрый суп от Алексы Вайбель так много раз, что сбилась со счета. Он работает со свежими или сушеными травами, луком вместо лука-шалота и нарезанными бескостными куриными бедрами вместо куриного фарша. Обычно я подаю его с четырьмя небольшими порциями печенья Эрин Джинн Макдауэлл, но и салтины в рукаве тоже подойдут.
Рецепт: Самый простой куриный суп с лапшой
Авторы… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Хачапури – фирменный сырный хлеб с начинкой в Грузии. Его готовят, заворачивая сыр в тесто, а затем выпекая, пока сыр не станет липким и горячим. Вариант региона Аджарии, который имеет форму лодки, открытый и подается с яйцом и ломтиком масла для размешивания на столе, является самым популярным. Для быстрого приготовления рецепт Даниэлы Галарзы (адаптировано из Карлы Капальбо) использует купленное в магазине тесто для пиццы. Подавать с салатом или горкой острой, обжаренной зелени.
Кредит… Линда Сяо для The New York Times Али Слэгл, королева кулинарии с минимальными усилиями и максимальной наградой, приходит к нам с томатным соусом с нуля, который практически не требует ручного труда и обладает всеми вкусовыми качествами. одного кипятили несколько часов на плите. Здесь консервированные помидоры, чеснок и оливковое масло готовятся при температуре 325 градусов в течение нескольких часов на сковороде, затем разбиваются и перемешиваются с макаронами. Чтобы получить что-то зеленое, добавьте в макароны соцветия брокколи в последние несколько минут приготовления.
Рецепт: Тушеный томатный соус с макаронами
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Кефта — это смесь говяжьего или бараньего фарша, приправленная травами и специями, популярная на Ближнем Востоке. В этой марокканской версии от Наргисс Бенкаббу она призывает формировать из кефты на шпажках шашлыки, прежде чем жарить их на гриле, но вы также можете превратить их в котлеты и обжарить на сковороде или в фрикадельки и запечь их. Пряную смесь также можно заправить в пельмени или мясные пироги.
Рецепт: Марокканская кефта
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times.
Эта хрустящая запеченная рыба похожа на домашние рыбные палочки для тех, у кого нет времени делать домашние рыбные палочки. Али Слэгл позаимствовал хитрый прием у разработчика рецепта Молли Крюгер: намажьте рыбу соусом тар-тар, чтобы придать ей аромат, сохранить рыбу влажной во время приготовления и помочь панировочным сухарям прилипнуть к ней. Я бы подавал это блюдо с запеченным в магазине картофелем фри, нарезанным морщинками, и зеленой фасолью, приготовленной на пару и намазанной маслом.
Рецепт: Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Это не суши, это кимбап или «рис из морских водорослей», популярное корейское блюдо, в котором есть целые рестораны, посвященные его вариациям. Традиционно кимбап начиняют мясом, яйцами и овощами, как того требует рецепт Даруна Квака. Но вы действительно можете завернуть туда все, что захотите, включая огурец, авокадо, консервированного тунца, искусственного краба, копченого лосося или кимчи.
Рецепт: Кимбап
Кредит… Джон Керник для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Али Слэгл называет эти сказочные бутерброды с сыром на гриле «палочками из моцареллы в форме сэндвича», и это очень хорошо. Блюдо известно как моцарелла в карроцце (итальянское слово, означающее «повозка»), потому что липкие пряди расплавленной моцареллы напоминают поводья лошади. Для приготовления просто положите ломтики моцареллы с низким содержанием влаги между двумя ломтиками хлеба, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Подавайте с теплым соусом маринара для макания.
Кредит… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд. Ларб (произносится как «лахп») — это тайское блюдо, традиционно приготовленное из мясного фарша, большого количества свежих трав и острого цитрусового соуса, затем выкладываемое на мягкие листья салата и съедаемое как тако. (Вот варианты из свинины, курицы и рыбы.) Хетти Маккиннон предлагает раскрошенный тофу, который пропитан ярким соусом для сытной вегетарианской версии, которую любит мой 9-летний ребенок. Поджаренный рисовый порошок, который вы можете приготовить или купить на азиатском рынке или в Интернете, не является обязательным, но он придает блюду приятный ореховый вкус.
Рецепт: Тофу Ларб
Кредит… Беатрис Да Коста для The New York TimesЭти невероятно простые и адаптируемые бобовые пирожные от Yewande Komolafe можно приготовить из любой консервированной фасоли, которая есть у вас в шкафу. Слейте воду, смешайте их с небольшим количеством хариссы (или любой пасты из красного чили), зеленым луком, травами, лимонной цедрой, кукурузным крахмалом и взбитым яичным белком, сформируйте из них котлеты, затем обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте бобовые лепешки в качестве основного блюда с овощами и зерновыми на гарнир или положите их в булочки и посыпьте сверху листом хрустящего зеленого салата, небольшим количеством майонеза и каплей хариссы.
Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами
Credit..
Когда вы устали от пиццы, это блюдо от Мелиссы Кларк, которое похоже на пикантного голландского ребенка, царапает сырный углеводный зуд. Заглядывать в духовку и наблюдать, как она вздувается и поднимается по краям сковороды, — одна из лучших частей этого рецепта, поэтому убедитесь, что ваши дети находятся рядом, чтобы посмотреть шоу. Подавайте его со свежим зеленым салатом и, возможно, с жареным яйцом на каждой порции.
Recipe: Puff Gruyère
20 простых рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Вовлечение детей в приготовление пищи вместе с вами — один из лучших способов заставить их есть лучше, и это отличное занятие, когда вы повторно застрял внутри. Продолжайте читать, чтобы узнать о 20 простых рецептах, которые можно приготовить вместе с детьми!
ШтифтШтифт
Банановые Суши
Бесконечные возможности комбинаций. Детям очень весело готовить И есть!
Штифт
Вегетарианский бутерброд на палочке
В нашем доме научно доказано, что еда на палочке доставляет больше удовольствия!
Штифт
Замороженные фруктовые кусочки йогурта
Им можно придать любую форму! Но насколько милы эти единороги?
Штифт
Укусы клубничного загара
Эти маленькие кусочки отлично подходят для развития мелкой моторики. Их можно свернуть после того, как вы распределите ингредиенты.
Штифт
Желтые рисовые лепешки
Я люблю делать рисовые лепешки со своими детьми! Им весело помогать в смешивании, и это более простой (и более чистый) способ для детей есть рис.
Штифт
Арепы с рваной курицей поблано
Делать это вместе с детьми — одно из моих любимых занятий. Вымешивать тесто так приятно и весело!
Штифт
Пицца из цельнозерновой муки
Каждый раз, когда мои дети выбирают себе начинку, они на 100 % играют, так что рогалики для пиццы всегда пользуются успехом!
Пин
Белковые шарики
Скатывание этих шариков – увлекательное занятие для самых маленьких! Это беспроигрышный вариант, потому что они также содержат полезные для тела ингредиенты!
Штифт
Тарталетки с арахисовым маслом и желе
Как PB&J, но в 100 раз веселее готовить вместе и намного полезнее, чем купленная в магазине версия.
Штифт
Шарики из теста для печенья без выпечки
Они не нуждаются в представлении! Это все равно, что подкрасться к сырому тесту для печенья без риска!
Пин
Печенье веганской пастушки
Хватит уже говорить – готовить печенье вместе не составляет труда.
Штифт
Начо Скуперс
Приготовьте начо своей мечты по этому рецепту!
Штифт
неподверженные корке
Используйте свою любимую форму формочек для печенья, чтобы приготовить эти домашние хрустящие булочки! Варианты безграничны.
Штифт
Бублики 8 способов
Придумайте свои любимые комбинации начинки для рогаликов с помощью этого рецепта!
Пин
Тост из 2 ингредиентов 6 способов
Нет рогаликов под рукой? Без проблем! Тосты работают так же хорошо, и по-прежнему интересно придумывать свои любимые комбинации.
Штифт
Рулетики из пиццы на гриле
Очень простой в изготовлении и еще один отличный способ развить мелкую моторику для самых маленьких.