Манго сорбет: Сорбет из манго : рецепт в домашних условиях

Содержание

Сорбет из манго : рецепт в домашних условиях

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет. Этот холодный десерт преумножит вкус манго! Текстура, цвет и аромат получаются невероятными. Полностью натуральное фруктовое мороженое, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.

Сорбет из манго не оставит равнодушным никого, уж очень он вкусный.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Манго – 500 г
  • Сок лимонный – 0. 5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из манго в домашних условиях.

    Основной ингредиент, конечно же, спелый и вкусный плод манго. Его можно купить свежим или использовать уже готовые замороженные кусочки фрукта. Чаще всего, замороженный манго продают в крупных супермаркетах. Но, если замороженного манго нет, нужно выбрать спелый и вкусный свежий плод.

    При выборе манго обращайте внимание на кожуру, она должна быть гладкой, без морщин и повреждений. При нажатии не должно оставаться вмятин. Если они есть, плод переспел, и внутри будет рыхлая структура. Чересчур твёрдое манго однозначно будет недозрелым и кислым на вкус. Спелый плод манго всегда приятно пахнет, слегка мягкий при нажатии, имеет гладкую кожуру с небольшими вкраплениями.

    Цвет кожуры зависит от сорта манго и страны, где его выращивают. Египетское манго имеет ярко-зелёный цвет кожуры, этот плод крупный, ароматный и очень сладкий. Сезон созревания — в конце осени, тогда чаще всего его и можно купить в магазине.

    Манго из Доминиканы продаются круглый год, имеют зелено-красный окрас, их плоды сочные, некоторые сорта с кислинкой. Манго из Индии имеют жёлтую кожуру и такую же мякоть, сочные, средние по размеру.

    Для собрета из манго подойдёт один крупный плод, примерно 500-600 грамм, или 2 более мелких.

  • Шаг 2

    Промыть манго, разрезать на 3 части. Это нужно для того, чтобы срезать мякоть с двух сторон и вырезать крупную косточку внутри.

  • Шаг 3

    Срезать кожицу с манго. Отделить мякоть от косточки.

  • Шаг 4

    Нарезать манго на средние кубики, делать это лучше острым ножом, чтобы сок не вытекал из экзотического фрукта. Сложить надрезанные кусочки в контейнер или стеклянную форму.

  • Шаг 5

    Накрыть форму с нарезанным манго пищевой плёнкой или крышкой. Поставить в морозильную камеру холодильника на 4-5 часов до полного застывания. Можно поставить на целую ночь. Главное, закрыть кусочки манго, чтобы они не впитали посторонние запахи из морозильной камеры.

  • Шаг 6

    Достать замороженные кусочки манго из морозильной камеры после полного охлаждения. Дать постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Когда кусочки начнут отделяться друг от друга, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Застывшие кусочки манго переложить в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки лимонного сока, если манго очень сладкий. И пару капель лимонного сока, если фрукт с кислинкой.

  • Шаг 8

    Перебить манго до однородной массы. Если блендер мощный, это займёт 1-2 минуты. Сорбет из манго, приготовленный в домашних условиях, будет иметь приятную текстуру мороженого.

    Попробовать на вкус сорбет, если он недостаточно сладкий, посыпать сахарной пудрой по вкусу. Много сахарной пудры не добавляйте, хватит половины или одной чайной ложки. Сахар не подойдёт, так как не успеет раствориться и будет хрустеть на зубах.

  • Шаг 9

    Перемешать всю порцию сорбета из манго и положить в подходящую форму. Сорбет имеет невероятно красивые текстуру и цвет. Если в процессе взбивания он стал слишком жидким, можно накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут до полного застывания.

  • Шаг 10

    Положить сорбет из манго по креманкам или небольшим формам. Удобно это делать с помощью специальной ложки для мороженого. Получаются красивые и очень аппетитные шарики.

    Украсить сорбет листиками мяты или зелёного базилика. Также можно добавить кусочки свежего манго. Главное, всё делать быстро, чтобы вкусный и холодный сорбет из манго, приготовленные в домашних условиях, не нагрелся.

    От этого десерта вы получите невероятное удовольствие и пользу. Сладкий, освежающий, тропический вкус сорбета порадует вас и ваших родных. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Десерты в пост: рецепты, Летние рецепты в жару, Мороженое: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Манговый сорбет, пошаговый рецепт на 1027 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновое желе

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с горячим шоколадом

Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Подготовка

12 часов

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! 

Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.

Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

205

кКал

8%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 шт.
120 г

апельсины

1 шт.

лимоны

½ шт.
50 г

кукурузный крахмал

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере. Пюре поставить в холодильник.


Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром 120 г (я не добавляла, т.

к у меня пюре уже с сахаром, и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.


В 50 мл воды растворить крахмал.


Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.


Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.


Перемешиваем до однородности.


Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.


Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.


Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

замораживать, охлаждатьдесертымангосорбетфруктовыйавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манговый сорбет из 3 ингредиентов (без взбивания!) — Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Этот сорбет из манго — воплощение летних мечтаний: интенсивный аромат манго, кислинка с оттенком лайма и натуральный подсластитель кленового сиропа. Да, эта простая комбинация из 3 ингредиентов действительно невероятна! Кроме того, есть , не требующий взбивания , и это НАСТОЛЬКО быстро и легко сделать ! Наслаждайтесь сразу или заморозьте, чтобы получить более крепкий шербет. Покажем, как это делается!

Как приготовить сорбет из манго без мороженицы?

Используйте замороженное манго и кухонный комбайн ! Если вы когда-либо готовили смузи из манго, вы знаете, каким волшебным сливочным становится замороженное манго при смешивании. Та же идея применима и здесь, но с кухонным комбайном вам не нужно столько жидкости, поэтому сорбет остается особенно густым и сливочным.

Добавление сока лайма делает сорбет особенно тропическим и пикантным, а также обеспечивает жидкость для смешивания. Кроме того, манго и лайм просто созданы друг для друга (сальса из манго и маргарита из манго с чили-лаймом, кто-нибудь?).

Третий и последний ингредиент — кленовый сироп, который сохраняет этот без рафинированного сахара , усиливая вкус и сладость свежего манго.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот сорбет из манго! Это:

Острый
Сливочный
Яркий
Свежий
И ПОЛНЫЙ вкус манго!

Идеальный легкий десерт для жарких весенних и летних дней! Подавайте его отдельно или украсьте любимыми свежими фруктами (особенно вкусными будут ягоды или киви!).

Еще рецепты щербета

  • Кокосово-малиновый сорбет с манго
  • Клубнично-арбузный сорбет (5 минут)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порции 4 (порции)

Десертное блюдо

Кухня без глютена, веганская

Подходит для заморозки 2 недели 3

002 Держится? Хранить в морозильной камере.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 4 чашки с горкой замороженного манго (~ два пакета по 10 унций)
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 2 ст. пульсируйте, пока не добьетесь маленьких клочков. Соскоблите бока и добавьте кленовый сироп и сок лайма. Снова перемешайте, пока кухонный комбайн не начнет работать плавно, соскабливая со стенок по мере необходимости. Как только кусочки манго будут видны очень мало, оставьте процессор включенным как минимум на 1 минуту, чтобы добиться максимально кремообразной консистенции!

  • Наслаждайтесь немедленно! В качестве альтернативы, чтобы сделать шербет более твердым, переложите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа или до подачи на стол. Если замерзнете более чем на несколько часов, достаньте и разморозьте в течение 10–15 минут, чтобы было легче зачерпывать. Хранится в морозилке до 2 недель!

*Для манго-малинового сорбета добавьте 1 чашку замороженного манго с замороженной малиной.
*Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 порция Калории: 155 Углеводы: 37,7 г Белки: 1,2 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий : 51 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 33,6 г Витамин А: 1138 МЕ Витамин С: 43,1 мг Кальций: 43,8 мг Железо: 0,4 мг

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Рецепт мангового сорбета

Натуральный сливочный сорбет из манго со свежим манго, соком лайма и сахарным сиропом. Это фруктовый, освежающий рецепт, идеально подходящий для жаркого дня или очищающего вкуса.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 2 ноября 2022 г.

Элиза Бауэр

Манго, лайм, сахар. Этим ингредиентам просто суждено быть вместе в щербете! Идеальный способ охладиться в жаркий день.

Сладкие манго имеют богатую кремовую текстуру, которая прекрасно сочетается с ярким терпким соком лайма.

Проблема, с которой вы можете столкнуться при приготовлении домашнего щербета, заключается в том, что он может стать твердым и ледяным при хранении в течение любого периода времени.

Алкоголь — секрет сливочного домашнего щербета

В этом немного помогает манго, но если вы не планируете есть шербет сразу, имеет смысл добавить в щербет пару столовых ложек какого-нибудь крепкого ликера. Низкая температура замерзания спирта не позволяет сорбету стать слишком ледяным.

Элиза Бауэр

Если вы не хотите использовать алкоголь, вы можете добавить пару столовых ложек кукурузного сиропа. Он не так эффективен, как алкоголь для предотвращения обледенения, но поможет.

Использование сахарного сиропа в домашнем щербете

Мы также начинаем с простого сиропа, чтобы сделать наш шербет. Кристаллы сахара притягивают другие кристаллы сахара, поэтому, если вы сначала растворите их в воде, чтобы приготовить шербет, у вас будет меньше шансов на то, что они быстро кристаллизуются.

Время подготовки 25 минут

Охлаждение и переработка 7 часов 30 минут

Общее время 7 часов 55 минут

порций 8 порций

Выход 1 кварта

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан воды

  • 3 спелых манго (около 2 1/2 фунта)

  • 3 столовые ложки сока лайма

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки текилы, рома или водки (по желанию) ИЛИ 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  1. Сделать простой сироп:

    Нагрейте сахар, соль и воду в кастрюле среднего размера, пока сахар и соль полностью не растворятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *